На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясокомбинаты<.>)
Общее количество найденных документов : 237
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
607006

   
    80 лет созидания [] : [ОАО "Борисовский мясокомбинат"] / ОАО "Борисовский мясокомбинат". - Борисов : [б. и.], 2013. - 92 с. : цв.ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСТАВКИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: История становления и развития ОАО «Борисовский мясокомбинат».


Доп.точки доступа:
ОАО "Борисовский мясокомбинат"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/607006 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/607006 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.


    Kilar, J.
    Quality management systems in meat processing plants [Text] / J. Kilar, M. Kilar, M. Ruda // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 169-172 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Kilar, M.; Ruda, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
598959

   
    ААТ "Ашмянский мясакамбiнат". 110 год / ОАО "Ошмянский мясокомбинат". - Мiнск : БЕЛТА, 2010. - 32 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Фирменный проспект.


Доп.точки доступа:
ОАО "Ошмянский мясокомбинат"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
578176

    Авылов, Ч. К.
    Комплексная система ветеринарно-санитарной и экологической безопасности на крупных предприятиях по производству и переработке свинины [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук / Ч. К. Авылов ; Всероссийский государственный научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. - Москва, 2001. - 55 с. - Библиогр.: с.52-55. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- животноводство -- производство мяса -- производство с-х продукции -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- мясокомбинаты -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- мясо -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский государственный научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности; Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
573488

   
    Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 140-летию открытия в Горы-Горецком земледельческом институте специальности "Экономика", (г.Горки, 10-11 июня 1999 г.). Ч.2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская сельскохозяйственная академия ; Ред. К.К. Шебеко, Ред. Т.Л. Хроменкова, Ред. В.И. Колеснев, Ред. В.В. Быков, Ред. М.К. Жудро, Ред. В.П. Третьяков. - Горки : [б. и.], 1999. - 137 с. - 2100 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- растениеводство -- производственные затраты -- экономические затраты -- пищевая промышленность -- промышленность -- конкурентоспособность -- предприятия -- промышленные предприятия -- с-х предприятия -- рыночная экономика -- аренда -- организация производства -- продовольственная безопасность -- лен-долгунец -- лубяные культуры -- льноволокно -- волокно -- маркетинг -- оплата труда -- труд -- производительность труда -- организация труда -- уборка урожая -- апк -- бухгалтерский учет -- рынки -- торговля -- мясо -- продукты питания -- мясокомбинаты -- комбинаты -- свинина -- агрохимслужба -- агрохимия -- зарубежный опыт -- Беларусь
Аннотация: Вопросы растениеводства, животноводства, производства и реализации с-х продукции в рыночных условиях хозяйствования.


Доп.точки доступа:
Шебеко, К.К. \ред.\; Хроменкова, Т.Л. \ред.\; Колеснев, В.И. \ред.\; Быков, Владимир Владимирович (кандидат экономических наук ; род. 1936) \ред.\; Жудро, М.К. \ред.\; Третьяков, В.П. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
607454

   
    Агропромышленный комплекс Минской области [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - [Минск] : [б. и.], [2013]. - 158 с. : ил. - (Международные выставки ; № 2 (74)). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- АГРОКОМБИНАТЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Предприятия Минской области: справочная информация


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ОКД/63/607454 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607454 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


    Адинцова, А. Д.
    Управление каналами распределения продукции предприятий мясопереработки АПК Республики Беларусь [] / А. Д. Адинцова // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. 291-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
Ж 768/2015/18 ч.1

    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], [2000?] - . - ISSN 2079-6668.
   Вып. 18 ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.] ; рец. Г. Ф. Медведев [и др.]. - Горки : БГСХА, 2015. - 363 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО
Баньковская, И. Б. Влияние способа содержания и генотипа свиней на структуру, состав и прочность бедренных костей / И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. - С .3-10
Барулин, Н. В. Анализ подвижности сперматозоидов гибрида бестера под влиянием оптического излучения низкой интенсивности / Н. В. Барулин. - С .11-20
Безмен, В. А. Сравнительная оценка станков различных конструкций для содержания подсосных свиноматок с приплодом / В. А. Безмен [и др.]. - С .21-27
Другие авторы: Рудаковская И. И., Ходосовский Д. Н., Хоченков А. А., Шацкая А. Н., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А.
Горбуков, М. А. Особенности постнатального развития и гематологические показатели молодняка тракененской породы различной стрессчувствительности / М. А. Горбуков [и др.]. - С .27-33
Другие авторы: Герман Ю. И., Рудак А. Н., Чавлытко В. И., Сумар Э. А.
Громова, Е. В. Содержание йода в органах свиноматок / Е. В. Громова. - С .34-42
Дойлидов, В. А. Изменение содержания мяса и сала в тушах чистопородного и помесного молодняка свиней в зависимости от его предубойной массы / В. А. Дойлидов. - С .43-50
Долженкова, Е. А. Формирование кишечного микробиоценоза, обмен веществ и интенсивность роста телят при скармливании кормовой добавки "КриптоЛайф" / Е. А. Долженкова. - С .51-61
Драган, Л. П. Особенности состояния антиоксидантной системы в сыворотке крови радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при инфицировании IPNV / Л. П. Драган. - С .62-67
Измайлович, И. Б. Стимуляция естественной резистентности ремонтного молодняка кур природной аминокислотой / И. Б. Измайлович, М. В. Лис. - С .67-77
Курило, И. П. Качество яиц и продуктивность кур кросса "Беларусь аутосексный" / И. П. Курило. - С .77-86
Норейко, А. Ю. Закономерности роста и развития кроликов мясных пород европейской селекции в условиях Беларуси / А. Ю. Норейко, Ю. И. Герман. - С .86-95
Петрушко, А. С. Влияние различных условий содержания свиней на откормочные и убойные качества / А. С. Петрушко [и др.]. - С .95-102
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Шацкая А. Н., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Садомов, Николай Александрович. Рыбоводно-биологическая характеристика форели, выращиваемой в УЗВ рыбоводного индустриального комплекса УО БГСХА / Н. А. Садомов [и др.]. - С .103-110
Другие авторы: Усов М. М., Некрылов А. В., Аманназаров Б. А.
Семенов, С. А. Биохимический профиль крови и спермы хрячков при использовании комбикормов с генетически модифицированной соей / С. А. Семенов [и др.]. - С .110-116
Другие авторы: Зиновьев С. Г., Биндюг А. А., Биндюг Д. А.
Сидоренко, Р. П. Влияние способов выращивания цыплят-бройлеров на их продуктивность / Р. П. Сидоренко, Е. Н. Сечинова. - С .116-123
Соляник, В. А. Пути повышения продуктивности молодняка свиней / В. А. Соляник, А. А. Соляник. - С .124-131
Соляник, В. А. Физиологическое состояние молодняка свиней при комбинированном обогреве / В. А. Соляник, А. А. Соляник. - С .132-139
Соляник, В. В. О равнодоходной цене на свиней, реализуемых свинокомплексами на мясокомбинаты / В. В. Соляник, А. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .140-149
Таразевич, Е. В. Выращивание реципрокных кроссов сеголетка карпа в прудах / Е. В. Таразевич, Р. М. Цыганков. - С .149-156
Усова, О. В. Новые технологические аспекты получения жизнестойкого материала ленского осетра (Acipenser baeri) / О. В. Усова. - С .157-163
Филатов, А. В. Биоресурсный потенциал перепелов японской породы / А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. - С .163-169
Ходаренок, Е. П. Влияние силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, на молочную продуктивность коров / Е. П. Ходаренок. - С .170-179
Хоченков, Андрей Алексеевич. Параметры качества и безопасности свинины, произведенной в условиях промышленной технологии / А. А. Хоченков [и др.]. - С .180-186
Другие авторы: Шамонина А. И., Джумкова М. В., Танана Л. А., Шамонина А. И.
Шейграцова, Л. Н. Энергия роста, резистентность и сохранность телят при использовании иммуномодулирующего комплекса биологически активных веществ / Л. Н. Шейграцова [и др.]. - С .187-195
Другие авторы: Курак А. С., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Москалев А. А.
Шемуранова, Н. А. Продуктивность поросят разных генотипов в период доращивания при применении им эмульсионного экстракта древесной зелени пихты / Н. А. Шемуранова, А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. - С .195-203
Шульга, Л. В. Влияние ферментного препарата "Витазим" на качество мяса цыплят-бройлеров / Л. В. Шульга [и др.]. - С .203-209
Другие авторы: Пахомов П. И., Ланцов А. В., Юрашевич С. М.
Шульга, Л. В. Влияние разных способов содержания коров на продолжительность производственного использования / Л. В. Шульга, Д. П. Старовойтов, А. В. Ланцов. - С .210-216
Юдина, Т. А. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций / Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова. - С .217-225
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ
Бондарева, М. С. Влияние ферментных препаратов на мясные качества свиней / М. С. Бондарева. - С .226-230
Глинкова, А. М. Влияние кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности на обменные процессы бычков / А. М. Глинкова [и др.]. - С .231-240
Другие авторы: Радчикова Г. Н., Цай В. П., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В.
Голушко, О. Г. Растительный стимулятор "Вилоцим-МВ" в рационах молодняка крупного рогатого скота до шестимесячного возраста / О. Г. Голушко [и др.]. - С .241-250
Другие авторы: Козинец А. И., Надаринская М. А., Козинец Т. Г.
Гурин, В. К. Конверсия энергии рационов бычками в продукцию при использовании сапропеля / В. К. Гурин [и др.]. - С .250-259
Другие авторы: Симоненко Е. П., Горлов И. Ф., Шарейко Н. А., Сучкова И. В., Пентилюк С. И.
Зиновенко, А. Л. Сравнительная оценка зерносенажа озимых и яровых колосовых культур / А. Л. Зиновенко. - С .260-267
Зиновенко, А. Л. Химический состав и питательность зерносенажа злаковых культур / А. Л. Зиновенко. - С .268-275
Зиновенко, А. Л. Экономическая эффективность заготовки силосованных кормов в стретч-пленку / А. Л. Зиновенко [и др.]. - С .275-283
Другие авторы: Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П.
Надаринская, М. А. Меланоидино-гуминовый корректор метаболизма - добавки серии Эколин / М. А. Надаринская [и др.]. - С .283-291
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец А. И., Козинец Т. Г.
Радчиков, Василий Федорович. Влияние расщепляемости протеина на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .291-298
Другие авторы: Кот А. Н., Глинкова А. М., Кононенко С. И., Лемешевский В. О., Яцко Н. А.
Радчиков, Василий Федорович. Комбикорма с органическим микроэлементным комплексом в рационах бычков / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .299-309
Другие авторы: Гурин В. К., Цай В. П., Сапсалева Т. Л., Масолова Н. И., Люндышев В. А.
Радчикова, Г. Н. Эффективность скармливания гумат натрия при откорме молодняка крупного рогатого скота / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .310-319
Другие авторы: Акулич В. И., Гирдзиевская Е. Г., Ярошевич С. А., Возмитель Л. А., Букас В. В.
Райхман, А. Я. Обоснование оптимальной структуры рациона при откорме молодняка крупного рогатого скота / А. Я. Райхман. - С .319-328
Райхман, А. Я. К методике конструирования летних рационов коров / А. Я. Райхман. - С .328-336


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Савчиц, Е. П. \ред.\; Цикунова, О. Г. \ред.\; Гамко, Л. Н. \ред.\; Авдеенко, В. С. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Подскребкин, Н. В. \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Субботин, А. М. \ред.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Шупик, М. В. \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Портной, А. И. \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Шацкая, А. Н.; Петрушко, А. С.; Матюшонок, Т. А.; Чавлытко, В. И.; Сумар, Э. А.; Безмен, В. А.; Беззубов, В. И.; Слинько, О. М.; Аманназаров, Б. А.; Биндюг, Д. А.; Танана, Л. А.; Шамонина, А. И.; Шматко, Н. Н.; Москалев, А. А.; Юрашевич, С. М.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Козинец, Т. Г.; Шарейко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Пентилюк, С. И.; Вансович, А. С.; Шуголеева, А. П.; Кононенко, С. И.; Лемешевский, В. О.; Яцко, Н. А.; Масолова, Н. И.; Люндышев, В. А.; Ярошевич, С. А.; Возмитель, Л. А.; Букас, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


   
    Акцент на добавленную стоимость с гарантией высокого качества [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 26-27 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: После удачного старта новой линии КРС Брестский мясокомбинат приступил к следующему этапу модернизации предприятия. Линия по забою и переработке свиней смонтирована и недавно запущена в эксплуатацию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Алхатиб, А. Б.
    Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области [] / А. Б. Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 7. - С. 41-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье освещена проблема важности проведения оценки конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий, предшествующей этапу выбора стратегии их развития. Приведена номенклатура критериев для оценки уровня конкурентоспособности мясопродуктов. На основе многофакторной методики поэтапно проведен анализ конкурентоспособности последних. С помощью метода, основанного на стратегической сегментации рынка по основным конкурентам, оценена конкурентоспособность мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
637.5
А 54


    Алхатиб, А. Б.
    Проектирование маркетинговых стратегий ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" на основе SWOT-анализа [] / А. Б. Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 1. - С. 48-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МОДЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
592907

    Бiлонога, Ю. Л.
    Iнтенсифiкацiя та оптимiзацiя тепломасообмiнних процесiв при виробництвi органопрепаратiв i переробцi вторинноi сировини м'ясокомбiнатiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук : спецiальнiсть 05.18.12 "Процеси та обладнання харчових, мiкробiологiчних та фармацевтичних виробництв" / Ю. Л. Бiлонога ; Одеська національна академiя харчових технологiй. - Одеса, 2006. - 36 с. - Библиогр.: с. 26-33
Перевод заглавия: Интенсификация и оптимизация тепломассообменних процессов при производстве органопрепаратов и переработке вторичного сырья мясокомбината
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Одеська національна академiя харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Басенок, Г. С.
    Анализ развития в республике системы качества мясо-молочного оборудования и ее современное состояние [] / Г.С. Басенок, А.М. Дмитриев // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 8. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- молочная промышленность -- промышленность -- мясокомбинаты -- комбинаты -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- 2
Аннотация: Анализ развития системы качества мясо-молочного оборудования в республике начиная с 80-х годов.


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
611776

   
    Беларусь мясная [] : [рекламный каталог] / ред. А. В. Киреенко. - Минск : ОДО "Точно-вовремя", 2015. - 87 с. : рис., цв. ил., фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Киреенко, А. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/611776 (1)
Свободны: ОКД/637.5/611776 (1)
Найти похожие

16.


    Белов, А.
    Борисовские виктории [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 10. - С. 22-23 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КОНКУРСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Лучшие мясные продукты ОАО «Борисовский мясокомбинат».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.5
Б 43


    Белов, А.
    Мясной рынок. Размер решает не все! [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 10. - С. 28 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Мясная продукция ООО «Шацкий Мастер» в Пуховичском р-не.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.5
Б 43


    Белов, А.
    Предпраздничные будни [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 8. - С. 26 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность ОАО «Борисовский мясокомбинат».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
619350

    Белова, Т. В.
    Этапы большого пути [] / Т. В. Белова, Н. В. Степочкина ; сост. Т. В. Белова ; ред. А. И. Кавецкий [и др.] ; ОАО "Слонимский мясокомбинат". - Минск : Беловагрупп, 2015. - 186, [9] с. : цв. ил., фот. - ISBN 978-985-90354-5-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛОГИСТИКА -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Эта книга - рассказ об этапах большого пути, пройденном ОАО "Слонимский мясокомбинат" за 180 лет своей деятельности, его сегодняшнем дне, успехах инновационных преобразований, корпоративном духе и устремленности коллектива в будущее.


Доп.точки доступа:
Степочкина, Н. В.; Белова, Т. В. \сост.\; Кавецкий, А. И. \ред.\; Комар, М. В. \ред.\; Герасько, И. Т. \ред.\; Аксенова, Е. С. \ред.\; Белова, Т. В. \ред.\; Черепок, Е. М. \ред.\; ОАО "Слонимский мясокомбинат"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/619350 (1)
Свободны: ОКД/637.5/619350 (1)
Найти похожие

20.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь [] / А. И. Конек [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 159-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Цель исследований - установить энергетическую эффективность производства продукции животноводства на комплексах по выращиванию скота на мясо.


Доп.точки доступа:
Конек, А. И.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шамонина, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси