На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лед<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
620969

    Афанасьева, Н. Б.
    Ботаника. Экология растений [] : учебник для бакалавриата и магистратуры : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Биология" и "Экология, природопользование и устойчивое развитие" и специальностям "Ботаника", "Биоэкология", "Экология" : в 2 ч. Ч. 2 / Н. Б. Афанасьева, Н. А. Березина ; рец.: Е. А. Карпухина, Г. Н. Огуреева, Н. И. Шорина. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 393, [2] с. : рис. - (Бакалавр и магистр. Академический курс). - ISBN 978-5-534-02175-2 (ч. 2). - ISBN 978-50534-01717-3 : 35.35 р.
    Содержание:
ВОДА КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР . - С .4
Вода в растении . - С .5-18
Источники воды наземных растений . - С .18-24
Вода, снег и лед в почве и на ней . - С .24-34
Экологические группы растений по отношению к водному режиму . - С .35-51
ВОЗДУХ КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР . - С .52
Экологическое значение кислорода воздуха . - С .53-70
Экологическое значение углекислого газа воздуха . - С .70-85
Экологическое значение непостоянных компонентов воздуха . - С .86-100
Влияние на растения перемещения воздушных масс . - С .100-120
ПОЧВА КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР . - С .121
Основные свойства почвы и их экологическое значение . - С .121-132
Экологическое значение химических свойств почвы . - С .132-162
Экологическая полифункциональность почв . - С .162-168
Рельеф как экологический фактор . - С .169
Влияние рельефа на эдафические условия местообитаний растений . - С .169-170
Влияние на растительный покров экспозиции склонов . - С .170-171
Влияние на растительный покров элементов рельефа разной расчлененности . - С .171-176
БИОТИЧЕСКИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ . - С .177
Типы отношений растений с другими организмами . - С .177-206
Взаимоотношения растений с прокариотами . - С .206-226
Взаимоотношения растений с грибами . - С .226-265
Взаимоотношения растений с животными . - С .265-330
Взаимоотношения между растениями . - С .330-368
АНТРОПОГЕННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ . - С .369
Влияние на растительный покров различных видов человеческой деятельности . - С .369-380
Антропогенное обогащение и обеднение флоры и растительности . - С .381-388
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ПОЧВА -- РЕЛЬЕФ -- ФОРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ -- МЕЖВИДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены факторы, оказывающие влияние на процессы взаимодействия растений со средой. Представлены основы устойчивости растительных организмов, экологические классификации растений, ботаническая факторальная экология, в том числе влияние биотических и антропогенных экологических факторов.


Доп.точки доступа:
Березина, Н. А.; Карпухина, Е. А. \рец.\; Огуреева, Г. Н. \рец.\; Шорина, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/620969 (1)
Свободны: ОКД/58/620969 (1)
Найти похожие

2.
6198

    Бобков, В. А.
    Новые методы хранения овощей с помощью льда и снега [] : (научное сообщение) / В. А. Бобков, В. И. Шелапутин, О. М. Высоцкая ; Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1958. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕД -- ВОДА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕДЯНЫЕ ПЛОЩАДКИ -- СНЕГОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Шелапутин, В. И.; Высоцкая, О. М.; Министерство торговли СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
233820

    Брокгауз, Ф. А.
    Энциклопедический словарь [] : энциклопедия. Т.17. Култагой - Лед / Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1896. - 482 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- терминология


Доп.точки доступа:
Ефрон, И.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/О/445625 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/О/445625 (1)
Найти похожие

4.
663.63
Б 91


    Бурак, В.
    Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды [] / В. Бурак // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛЕД -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
617069

    Габих, Г. Э.
    Практическое руководство к пивоварению: техника пивоваренного дела [] : пер. с нем. / Г. Э. Габих ; пер.: П. Усов, Ганике ; ред. Ф. Ф. Лесгафт. - изд., стереотип. - Москва : URSS, 2017. - 420 с. : рис. - ISBN 978-5-397-05713-4 : 76.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОД -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.


Доп.точки доступа:
Усов, П. \пер.\; Ганике \пер.\; Лесгафт, Ф. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617069 (1)
Свободны: ОКД/663/617069 (1)
Найти похожие

6.


    Горностаев, Ю. О.
    Системы охлаждения молока [] / Ю. О. Горностаев, Н. И. Скакун // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 3. - С. 132-135. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-824-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- РЕЗЕРВУАРЫ -- ЕМКОСТИ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ВОДА -- ЛЕД -- ГИДРООХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-16
Аннотация: Описаны различные способы охлаждения молока, проанализированы их достоинства и недостатки. Выявлены наиболее эффективные системы охлаждения, способствующие наиболее рациональному использованию трудовых и материальных ресурсов.


Доп.точки доступа:
Скакун, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/622603 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/622603 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

8.
557666
   19950906154838.4
   И25


    Ивнев, П. В.
    С крючком, мормышкой и блесной [Text] / Ивнев П.В. - Н.Новгород : ГИПП "Нижполиграф", 1993. - 430,[1]с. - (Спутник рыболова-любителя). - ISBN 5-7628-0004-0 : 1260-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
любительское рыболовство -- сезон -- снасти -- рыбы -- принадлежности -- насадка -- прикормка -- привада -- морфология -- физиология -- породы -- вид биологический -- хранение -- кулинария рыбная -- рецепты кулинарные -- лед -- безопасность
Аннотация: Любительское рыболовство. Орудия, техника лова, полезные советы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
618690

    Кудельский, А. В.
    История воды: происхождение, возраст, эволюция состава / А. В. Кудельский ; рец.: А. А. Махнач, В. А. Панасенко ; Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 116 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр.: с. 109-114. - ISBN 978-985-08-2135-5 : Б. ц.
    Содержание:
Вода и лед на земле . - С .4-8
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОДЫ . - С .9
Общая информация по проблеме . - С .9-13
ВОДА И ГЕОФЛЮИДЫ ЗЕМНОЙ КОРЫ И ВЕРХНЕЙ МАНТИИ . - С .13
Структура Земли . - С .13-15
Мантийное вещество и магматизм . - С .15-17
Количество и источники воды в мантии . - С .17-18
Физико-химическое состояние воды . - С .18-22
Гидросфера Земли . - С .22-25
СТАНОВЛЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ГИДРОСФЕРЫ БЕЛАРУСИ . - С .26-29
ДОПЛАТФОРМЕННЫЕ (ДОПОЗДНЕПРОТЕРОЗОЙСКИЕ) ЭТАПЫ . - С .29-34
Гипотетическая гидросфера допозднепротерозойского времени . - С .35-40
Продукты преобразования горных пород и миграция вещества. Выветривание . - С .40-41
Распад радиоактивных элементов и радоновые эманации . - С .41-42
ПЛАТФОРМЕННЫЕ ЭТАПЫ . - С .42
Доплатные . - С .42-46
Гипотетическая гидросфера протерозоя . - С .47-50
Позднепротерозойская гидросфера Беларуси (рифей и вильчанское время венда) . - С .50-54
ПЛИТНЫЕ ОРТОПЛАТФОРМЕННЫЕ ЭТАПЫ . - С .54
Позднебайкальский этап и гипотетическая гидросфера . - С .54-60
Каледонский этап и гипотетическая гидросфера . - С .61-63
Герцинский этап и гипотетическая гидросфера . - С .64-71
Киммерийско-альпийский этап гипотетическая гидросфера . - С .71-73
НЕОГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПАЛЕОГИДРОГЕОЛОГИИ И СТРУКТУРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕСНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД БЕЛАРУСИ . - С .74
Неогеодинамика и подземные воды . - С .74-76
Покровные материковые оледенения . - С .77-78
Покровные оледенения и постледниковая гидросфера . - С .78-80
Пресноводная и региональная гидрогеология Беларуси . - С .80-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- гидросфера -- земная кора -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ГОРНЫЕ ПОРОДЫ -- ЗЕМЛЯ (ПЛАНЕТА) -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРУКТУРА -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ГЕОХИМИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ГИДРОГЕОЛОГИЯ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- оледенение -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Развивается теория космического происхождения воды, основной источник которой после образования Солнечной планетарной системы, локализуясь изначально в протопланетном веществе, составляет неотъемлемую часть материальной системы планет, в том числе и планеты Земля. Геологическая (земная) история воды рассматривается на примере эволюции земного вещества в структурно-геологических пределах территории Беларуси.


Доп.точки доступа:
Махнач, А. А. \рец.\; Панасенко, В. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт природопользования
Экземпляры всего: 1
ОКД/556/618690 (1)
Свободны: ОКД/556/618690 (1)
Найти похожие

10.


   
    Ледниковый период [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Льдогенератор - это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях у которых образуется лед. Это оборудование применяют в технологической цепочке при производстве мясных полуфабрикатов и приготовлений фарша.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
Шифр: М03041403/2011/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клименко, Е. Ход свиней / Е. Клименко. - С.10-12
Борисова, И. По сало до Львова! / И. Борисова. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина, Г. Отвечая на вопросы производителей / Г. Шубина. - С.18-21
Шубина, Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы / Г. Шубина. - С.22-31
Наш опыт и знания к вашим услугам. - С.32-33
Сучков, В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов / В. В. Сучков, А. В. Выриков. - С.34-37
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом. - С.38
Надежный поставщик ингредиентов и специй. - С.41
Деликатес готов за несколько секунд. - С.42
УПАКОВКА
Щубина, Г. Как "одеться" правильно : [о тенденции упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек] / Г. Щубина. - С.44-50
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.55
Эффективные инновации "Атлантис-Пак". - С.56
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук". - С.62-63
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта. - С.65-66
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас. - С.68-69
Курдась, П. Учимся вместе / П. Курдась. - С.70-71
Решение для контроля производства. - С.72
Рыженко, И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / И. Рыженко. - С.74-75
Острый нож - безопасный нож!. - С.76-77
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель / С. Б. Вербицкий. - С.78-88
PremiumPack - новое имя в области упаковки. - С.90-91
Легко массируем любой продукт. - С.92
Технологии профессиональной упаковки. - С.94-95
Шльк, Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха / Г. Шльк, И. Демин. - С.96
Холодова, О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв / О. Ю. Холодова. - С.98-101
РЫНОК
Шубина, Г. Вареные колбасы / детская группа / Г. Шубина. - С.102-103
РЕГИОН
Касьянов, С. Стратегия лидерства / С. Касьянов. - С.106-107
Каракулова, Т. Ветер перемен: все к лучшему / Т. Каракулова. - С.108-109
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова, I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса! / I. Борiсова. - С.110
Независимый опрос "МБ". - С.111
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
616360

    Машанов, А. И.
    Основы физиологии питания [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" / А. И. Машанов, Л. С. Зобнина, А. А. Машанов ; рец.: В. П. Новицкая, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ВГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 281 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242-245 (61 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 263-281
    Содержание:
ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .8
АНАТОМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .8
Функции пищеварения. Схема пищеварительного аппарата . - С .8-13
Пищеварение в ротовой полости . - С .13-18
Пищеварение в желудке. Поджелудочная железа . - С .18-25
Пищеварение в тонком кишечнике . - С .25-34
Пищеварение в толстом кишечнике . - С .34-38
Всасывание . - С .39-42
Физиологические основы регуляции процессов пищеварения . - С .42-44
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ . - С .45
Основы рационального питания . - С .45-47
Физиологические аспекты химии пищевых веществ . - С .47-49
Теории и концепции питания . - С .49-52
Сбалансированность питания . - С .52-53
Пирамида питания . - С .53-56
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .59
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ФУНКЦИИ . - С .59
Пищевые вещества и их значение . - С .59
Белки . - С .59-65
Жиры . - С .65-69
Углеводы . - С .70-75
Витамины . - С .75-90
Минеральные вещества . - С .90-95
Вода и лед . - С .95-102
Водный обмен и питьевой режим . - С .102-106
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .107
Основные определения и понятия . - С .107-111
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .111-112
Пищевая ценность макаронных изделий . - С .112-113
Пищевая ценность масел и жиров . - С .113-115
Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .115-116
Пищевая ценность овощей, фруктов и ягод . - С .116-118
Пищевая ценность молочных продуктов . - С .118-120
Пищевая ценность мясных продуктов . - С .121-123
Пищевая ценность рыбных продуктов . - С .123-126
БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . - С .127
БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ . - С .127
Первичные расстройства питания . - С .127-128
Вторичные расстройства питания . - С .128
Болезни с алиментарными факторами риска . - С .128-129
Пищевая непереносимость . - С .129-131
Истинная пищевая аллергия . - С .131-138
Истинная пищевая непереносимость . - С .138-143
Псевдоаллергическая пищевая непереносимость . - С .144-147
Непереносимость пищи, обусловленная дефицитом пищеварительных ферментов . - С .148-149
Психогенная непереносимость пищи . - С .149
Принципы диагностики пищевой непереносимости . - С .149-151
Лечебное питание при пищевой аллергии . - С .151-165
Болезни с алиментарными факторами передачи . - С .165
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ . - С .165
Пищевые инфекционные заболевания . - С .165-166
Острые кишечные инфекции . - С .166-170
Зоонозы . - С .171-172
Пищевые отравления . - С .172-173
Пищевые отравления бактериального происхождения . - С .173-177
Микотоксикозы . - С .177
Пищевые отравления немикробного происхождения . - С .178-179
Глистные заболевания . - С .179-184
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ . - С .185
Основные сведения о гигиене и санитарии труда . - С .185-187
Инфекционные заболевания персонала предприятий общественного питания и их предупреждение . - С .187-189
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .190
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .190
Классификация, гигиенические принципы нормирования, контроль за применением . - С .190-193
Красители . - С .193-196
Вещества, изменяющие структуру пищевых продуктов . - С .196-200
Кислоты, щелочи, сахаро- и солезаменители . - С .200-204
Консерванты . - С .204-209
Ароматизаторы . - С .209-210
Биологически активные добавки . - С .210-212
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .214
Классификация чужеродных веществ и пути их поступления в продукты . - С .214-215
Источники загрязнения сырья и пищевых продуктов . - С .216-221
Природные токсиканты . - С .221-228
Антиалиментарные факторы питания . - С .228-235
Метаболизм чужеродных соединений . - С .235-237
Фальсификация пищевых продуктов . - С .237-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Издание содержит современные научные данные, характеризующие нестандартные подходы к решению практических задач по оздоровлению питания населения.


Доп.точки доступа:
Зобнина, Л. С.; Машанов, А. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ВГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616360 (1)
Свободны: ОКД/664/616360 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж 684/2019/2
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2019г. № 2 (34)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
ПРОФОБУЧЕНИЕ
Повышение квалификации холодильщиков. - С.9
ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Отчетное собрание АПИМХ. - С.10-11
ОБМЕН ОПЫТОМ
Визит делегации Всеукраинской общественной организации "Союз холодильщиков Украины" в Беларусь. - С.12
ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ
Создан трехатомный холодильник абсорбционного типа. - С.13
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Новиков, В. Холодильные установки для молока / В. Новиков. - С.14-15
МОНИТОРИНГ
Мировой рынок чиллеров и устройств обработки воздуха. - С.16-18
ВМЕСТЕ - СИЛЬНЕЕ!
Волков, В. Ассоциации - 15 лет / В. Волков. - С.20
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
Белорусские специалисты отметили первый Всемирный день холода. - С.24-25
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
ЕСТЬ ВОПРОС!
Парижское соглашение: нужна ли ратификация России?. - С.27
УЧЕНЫЕ - ПРАКТИКАМ
Потапов, В. Преимущества холодильных систем на двуокиси углерода в пищевой индустрии / В. Потапов, Д. Белый. - С.28-31
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Морозильные лари и лари-бонеты ITALEROST, работающие на пропане. - С.32
Витрины с непосредственным охлаждением АНТ в магазинах Флориды. - С.32
Япония увеличит субсидии на развитие технологии с низким ПГП. - С.33
Российское инновационное решение по замене хладона R-22. - С.33
С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИИ
Mitsubishi предлагает чиллеры на хладагентах с низким ПГП. - С.34
Компания Freor поставила холодильное оборудование на пропане для магазина Coop. - С.34
Аммиачная холодильная машина Linde займет центральное место в историческом музее Баварии. - С.34
В КОМПАНИЯХ
Китай сократил производство озоноразрушающих веществ на 280 000 тон. - С.35
"ЕвроХим" откроет новый завод по производству аммиака в Кингисеппском районе. - С.35
Железные дороги Германии увеличат парк поездов с кондиционерами на природном хладагенте. - С.35
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
ИННОВАЦИИ
Атомное охлаждение - технология будущего. - С.37
ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ
Шилки, А. И тепло, и холодно / А. Шилки. - С.38
ИССЛЕДОВАНИЯ
Являются ли 22С оптимальной температурой в офисе?. - С.39
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
Марченко, М. Холодоснабжение в летнее время / М. Марченко. - С.40-41
НАУКА
Физики из Швейцарии превратили кипяток в лед, не траТя на это энергии. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Н010421154423/2012/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Шейкин, В. Клубная карта / В. Шейкин. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-8
Соловьев, С. Оренбуржье - магнит для инвесторов / С. Соловьев. - С.10-11
Лазарева, И. В фокусе- пестициды : [ 3-я Международная конференция " Пестициды - 2011 " ] / И. Лазарева. - С.12-13
Зайцева, И. Лед тронулся? : [ международная конференция по глубокой переработке зерна и "зеленой" химии " Грэйнтек - 2011 " ] / И. Зайцева. - С.14-15
Герасименко, Е. Не топтаться на месте! : [ многопрофильное предприятие: тепличные огурец, томаты, перепела, производство зерновых ] / Е. Герасименко. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.22-25
Ярошко, М. Украина: Можно ли продавать землю? / М. Ярошко. - С.26-27
Нефедова, Т. В краю "суровых финнов" : [специфика сельской местности Финляндии] / Т. Нефедова. - С.28-29
МЕНЕДЖМЕНТ
Что день грядущий нам готовит? : [присоединение России к Всесоюзной торговой организации]. - С.30-33
Никитин, А. Игра по правилам при агростраховании / А. Никитин. - С.36-37
Шнайхель, Р. Организация труда в свиноводстве / Р. Шнайхель. - С.38-41
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Соколова, Е. Многолетние корнеотпрысковые сорняки / Е. Соколова. - С.42-43
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шпаар, Д. Значимость обработки семян зерновых / Д. Шпаар. - С.44-45
Зайцева, И. Сертификация обработки семян / И. Зайцева. - С.46-47
Правильный подход экономит деньги. - С.48
Балков, И. Биотехнология в свекловодстве / И. Балков. - С.52-54
Бокхольт, К. Возделывание сои / К. Бокхольт. - С.56-59
Лерке, У. Возделывание промежуточных культур / У. Лерке. - С.60-63
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман, М. Кормление дойного стада / М. Хоффман. - С.64-65
Фидлер, А. Поддерживание здоровья копыт / А. Фидлер, Ш. Майер, Ш. Хайд. - С.66-70
Ривенгерм, Г. Кормление производящего состава / Г. Ривенгерм. - С.72-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Наполовину полный или наполовину пустой : [вертикальные кормосмесители]. - С.76-81
Мумме, М. Силовые установки для сельхозмашин / М. Мумме. - С.82-85
Оборудование для обезроживания КРС. - С.86-89
АГРОТЕХНИКА
Энергия из отходов : [выставка "Woodex/Лестехпродукция 2011"]. - С.90-91
Украина: создание биотопливной отрасли. - С.92-94
Шайкин, В. New Holland: от ремонта техники до глобального бренда / В. Шайкин. - С.96-98
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Иранское сельское хозяйство. - С.100-103
Андреев, А. Специалисту в помощь / А. Андреев. - С.104-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Н010421154423/2017/6
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-13
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Больше протеинов, хороших и... [о форумах "ПротеинТек" и "ПроПротеин", которые прошли в сентябре в Москве] / М. Политова. - С.14-15
Андреев, А. Проблемы роста [о четвертом Российском агротехническом форуме] / А. Андреев. - С.16
Секреты на миллион [о "ноу-хау" в технологии производства кукурузы на силос]. - С.18-19
Юрко, Е. В погоне за масштабами [об экспортных поставках и развитии российского внутреннего рынка удобрений] / Е. Юрко. - С.20
Юрко, Е. Куда девать лишнее? [о переработке зерна] / Е. Юрко. - С.21
ВЫСТАВКА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Зайцева, И. Кругом голова! [об юбилее "Золотой осени"] / И. Зайцева. - С.22-25
РЕПОРТАЖ
Молочное скотоводство и не только. Из "хобби" - в бизнес. - С.30-34
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.36-37
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко, Е. Цифровое будущее [о конференции "Диалог о будущем сельского хозяйства 2017"] / Е. Юрко. - С.38-39
Юрко, Е. Северные технологии [о выставке KoneAgria 2017] / Е. Юрко. - С.40-42
РЕПОРТАЖ
Сельское хозяйство в экстремальных условиях. Лед и пламя. - С.44-45
МЕНЕДЖМЕНТ
Контроллинг. Баланс-селфи. - С.46-47
Земенов, Я. Идентификация скота. Обзор рынка. Быстрый поиск / Я. Земенов. - С.48-49
Хаймиг, Д. Стартап-проекты в сельском хозяйстве. Хороший старт! / Д. Хаймиг. - С.50-51
Ферма-интегратор. - С.52-53
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Возделывание сорго. Сорго vs Кукуруза. - С.56-61
Возделывание сахарной свеклы. Сыграть на глобальном потеплении. - С.62-64
Промежуточные культуры. Укрепить почву. - С.66-69
ЖИВОТНОВОДСТВО
Крумм, К. Кормление телят. Чаще! Еще чаще! / К. Крумм. - С.70-72
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Геномная селекция: теперь и в России / М. Политова. - С.74-75
Политова, М. Доказательство от противного [о ценообразовании на козье молоко] / М. Политова. - С.82-83
Роденс, Б. Содержание крупного рогатого скота. Под гребенку / Б. Роденс. - С.76-79
Штальйохан, Г. Кормление в свиноводстве. Цените внутреннее / Г. Штальйохан, И. Хильгерс. - С.84-85
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Руль, М. Техника для внесения органических удобрений. Гидравлика в работе! / М. Руль. - С.86-87
Хольцхаммер, А. Результаты независимых испытаний техники. Лапы или диски? / А. Хольцхаммер. - С.88-91
Андреев, А. Выставка Agritechnica 2017. Все дороги ведут... / А. Андреев. - С.92-98
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Рудольф, В. Мобильные теплонакопители. Тепло на колесах / В. Рудольф. - С.106-107
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб, П. Сельское хозяйство в Бельгийских Арденнах. Выращено в Бельгии / П. Якоб. - С.108-110
Андреев, А. Специалисту в помощь. Под напряжением [о том как проверить электрику в быту или на производстве] / А. Андреев. - С.112-113
Литература для агроменеджера. - С.114
Фирмы и новинки. - С.82-83, 100-101
Обмен опытом. Навстречу роботам. - С.80-81
Рубрикатор за 2017 год. - С.115-122
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
581625

   
    Нормы товарных потерь. Методика расчета и порядок отражения в учете [] : производственно-практическое издание / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Минск : [б. и.], 2004. - 159 с. - ISBN 985-6081-32-7 : Б. ц.
Приложения: с.141-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- нормы -- мясные продукты -- мясо -- замороженные продукты -- хранение -- учет -- промышленные товары -- строительные материалы -- материалы -- транспортировка -- реализация -- плоды -- ягоды -- овощи -- розничная торговля -- торговля -- общественное питание -- питание человека -- тара -- емкости -- лед -- мороженое -- молочные продукты -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- бухгалтерский учет


Доп.точки доступа:
Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
590076

    Носикова, В. В.
    Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2. Основы низкотемпературных технологий непищевых производств / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец.: В. А. Шуляк, А. В. Киркор ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2006. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ -- МЕТАЛЛУРГИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЛЕД -- ВОДА -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Киркор, А. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Ж 898/2021/3
   Журнал

Питомник и частный сад/ ООО "Алексинский Селекционный Центр "Гавриш", ООО "Крымский Селекционный Центр "Гавриш". - Москва : Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта, 2009 - . - ISSN 2074-045X. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3 (69)
Содержание:
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Крымский питомник "ГАВРИШ". Сезон продолжается. - С.2-3
СОБЫТИЕ
Полянская, С. М. День памяти освободителей Крымска / С. М. Полянская. - С.4-9
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев, А. Б. Соль и лед. Полгода спустя [вопросы зеленого благоустройства общественных пространств] / А. Б. Безделев. - С.10-
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов, И. А. Осенние краски спирей / И. А. Чекунов. - С.16-22
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина, А. Г. Вертикальный декор из жимолости / А. Г. Куклина. - С.24-28
Липилина, И. В. Агератум - пушистый долгоцвет / И. В. Липилина. - С.30-33
Шатко, В. Г. Морина, или "гималайский вихрь" / В. Г. Шатко. - С.34-39
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Рудаков, В. О. Применение биопрепаратов в системе защиты древесных декоративных культур / В. О. Рудаков, Е. А. Жукова. - С.40-42
Шерихорова, К. Волшебные удобрения от Biolchim / К. Шерихорова. - С.43-45
Соколова, Э. С. Ступенчатый рак лиственных пород / Э. С. Соколова, Анна А. Шишкина, Анастасия А. Шишкина. - С.46-50
Чилахсаева, Е. А. Долготелки против короедов / Е. А. Чилахсаева. - С.52-54
Колесова, Д. А. Почему в цветение яблони и груши необходимы обработки фунгицидами / Д. А. Колесова. - С.55
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев, Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Нарциссы / Е. А. Писарев. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
556983
   19940329155748.5
   П48


    Покровский, Н. К.
    Холодильные машины и установки [Текст] : учебное пособие для техникумов / Н.К. Покровский. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 324 с. - Библиогр.: с.320-321. - 1.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- холодильники -- кондиционирование -- контроль -- приборы -- оборудование -- лед -- схема -- учебные пособия
Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


   
    Получение ледяной воды с использованием насыпных льдоаккумуляторов [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ЛЕД -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: Новые способы и оборудование для получения ледяной воды, и используемой в качестве промежуточного хладоносителя на предприятиях молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси