На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=картофельные чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
561924
   19960208142927.6
   L69


    Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan ; Kaunas).
    Tezes...14-15 d.1993m. [Text] : destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu / Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan; Kaunas). - Kaunas : Akademija, 1993. - 76c. - 2000-00 р.
Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мочевина -- кормовые добавки -- Lolium multiflorum -- плевел -- кормовые травы -- продукция растениеводства -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- тмин -- эфирномасличные культуры -- консерванты -- корма -- продукты питания -- картофельные чипсы -- загрязнение почвы -- растения -- тяжелые металлы -- NPK -- нормы внесения удобрений -- рапс яровой -- кормовые культуры -- урожайность -- гумус -- органическое вещество почвы -- молибден -- микроэлементы -- водный раствор -- севообороты -- кормовые культуры -- Литва -- ячмень -- овес -- урожайность -- удобрения -- зерновые культуры -- калий -- фосфор -- минеральные вещества -- мед -- пестициды -- загрязнение -- пшеница озимая -- ячмень озимый -- дефолиация -- сосна -- свекла сахарная -- Каунасский район -- агрометеорология
Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Мазур, А. М.
    Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКРИЛАМИДЫ -- АМИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
599131

    Прохорцова, Т. В.
    Технология производства хрустящего картофеля из сортов белорусской селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / Т. В. Прохорцова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧИПСЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Петюшев, Н. Н.
    "Чипсы белорусские": ко всемирному дню чипсов [] / Н. Н. Петюшев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 100-102 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Литвяк, В. В.
    Технологии производства чипсов картофельных [] / В. В. Литвяк, Ч. С. Дашкевич // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 317-326 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена современная технология получения формованных картофельных чипсов на основе сухого картофельного пюре.


Доп.точки доступа:
Дашкевич, Ч. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
596935

    Серпова, О. С.
    Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор / О. С. Серпова, Л. А. Борченкова ; рец.: В. Н. Водяков, И. Е. Карнаухов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса». - Москва : Росинформагротех, 2009. - 83 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 80-82. - 9600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.


Доп.точки доступа:
Борченкова, Л. А.; Водяков, В. Н. \рец.\; Карнаухов, И. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
597075

    Пинголь, А. П.
    Создание исходного материала для селекции сортов, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель без рекондиционирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство" / А. П. Пинголь ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Жодино, 2010. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- СЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Незаконова, Л. В.
    Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Незаконова, Л. В.
    Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 67-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДИАЛЛЕЛЬНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
617091

   
    Технология хранения и переработки картофеля [] : учебное пособие / С. А. Масловский [и др.] ; рец. Л. А. Дорожкина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 106 с. - ISBN 978-5-9675-1511-8 : 95 р.
    Содержание:
Анатомо-морфологическое строение клубней, химический состав и пищевая ценность картофеля . - С .6-20
Биологические особенности картофеля как объекта хранения и сырья для различных видов переработки . - С .20-34
Оптимальные параметры хранения картофеля. Общие требования к микроклиматическим параметрам среды при хранении картофеля . - С .34-40
Технологические схемы хранения картофеля в сооружениях различного типа . - С .40-54
Технология хранения картофеля в холодильниках и его товарная доработка . - С .54-75
Характеристика картофелепродуктов. Подготовка картофеля к переработке. . - С .75-81
Технология производства сульфитированного картофеля и сушеных картофелепродуктов . - С .82-92
Технология производства хрустящего картофеля и чипсов . - С .92-96
Технология производства быстрозамороженных картофелепродуктов . - С .96-99
Технологии производства крахмала, крахмалопродуктов и патоки . - С .99-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПАТОКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В издании представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения, технологических аспектов хранения картофеля и технологий производства различных видов картофелепродуктов.


Доп.точки доступа:
Масловский, С. А.; Пискунова, Н. А.; Авилова, С. В.; Гунар, Л. Э.; Дорожкина, Л. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617091 (1)
Свободны: ОКД/664/617091 (1)
Найти похожие

11.
635.21
И 88


   
    Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Таразевич, Е. В.; Василевская, В. В.; Петюшев, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
664.834.2
М 13


    Мазур, А. М.
    Исследование технологических процессов бланширования и подсушки при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 6(154). - С. 23-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОДСУШКА -- СУШКА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНВЕЙЕРНЫЕ СУШИЛКИ -- ТУННЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Представлены результаты научных исследований о влиянии процесса бланширования на качество хрустящего картофеля и процесса подсушки лепестков картофеля тремя способами на качество готового продукта при использовании новых сортов картофеля белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Таразевич, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
664.83
П 84


    Прохорцова, Т. В.
    Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля [] / Т. В. Прохорцова, А. М. Мазур, М. Ф. Бань // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 71-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Бань, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, Е. И.; Горбачева, Т. В.; Силич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Создание сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке [] / Ю. А. Вершинина [и др.] // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С. 23-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Вершинина, Ю. А.; Аношкина, Л. С.; Горшкова, А. Н.; Чечкарева, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии [] / М. П. Шабета [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.; Куликов, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
635.21
Н 31


   
    Наследование содержания редуцирующих сахаров и цвета ломтиков хрустящего картофеля [] / И. И. Колядко [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 188-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядко, И. И.; Незаконнова, Л. В.; Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Фицуро, Д. Д.
    Особенности выращивания картофеля для переработки на хрустящий картофель (чипсы) в условиях Полесья Беларуси [] / Д. Д. Фицуро, С. В. Алишевич // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац. - Брест : Альтернатива, 2007. - Т. 1. - С. . 135-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СОРТА -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алишевич, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/588112 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/588112 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
664.83
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научное обеспечение и проблемы переработки картофеля в Беларуси [] / З. В. Ловкис, В. В. Литвяк, А. Н. Демянович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 12. - С. 79-82 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- Н-И РАБОТА -- СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Демянович, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Слижук, Д. С.
    Термообработка картофельных продуктов с помощью СВЧ-излучения [] / Д. С. Слижук, И. В. Жавнерко // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 269-273 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жавнерко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси