На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=картофельные чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
561924
   19960208142927.6
   L69


    Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan ; Kaunas).
    Tezes...14-15 d.1993m. [Text] : destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu / Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan; Kaunas). - Kaunas : Akademija, 1993. - 76c. - 2000-00 р.
Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мочевина -- кормовые добавки -- Lolium multiflorum -- плевел -- кормовые травы -- продукция растениеводства -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- тмин -- эфирномасличные культуры -- консерванты -- корма -- продукты питания -- картофельные чипсы -- загрязнение почвы -- растения -- тяжелые металлы -- NPK -- нормы внесения удобрений -- рапс яровой -- кормовые культуры -- урожайность -- гумус -- органическое вещество почвы -- молибден -- микроэлементы -- водный раствор -- севообороты -- кормовые культуры -- Литва -- ячмень -- овес -- урожайность -- удобрения -- зерновые культуры -- калий -- фосфор -- минеральные вещества -- мед -- пестициды -- загрязнение -- пшеница озимая -- ячмень озимый -- дефолиация -- сосна -- свекла сахарная -- Каунасский район -- агрометеорология
Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Г 20/2011/40
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2011г. № 40
Из содерж.:
Конышева, Е. Дела пушные : [круглый стол на тему Развитие звероводства в Республике Беларусь: вопросы заготовки и переработки пушно-мехового сырья] / Е. Конышева. - С.3
Ганущенко, О. Актуальность расширения посевов льна масличного в Беларуси / О. Ганущенко. - С.4
Кл.слова: лен масличный
Ловкис, Зенон Валентинович. "Чипсы белорусские" - бренд созданный нашими учеными / З. Ловкис, Н. Петюшев. - С.5
Кл.слова: картофельные чипсы
В мире патентов. Чтобы выкачать пчелиный мед [способ распечатывания медовых сотов] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
635.21
И 88


   
    Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Таразевич, Е. В.; Василевская, В. В.; Петюшев, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


   
    Картофельные чипсы длительного хранения [] / Н. А. Фалендыш [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 177-181. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фалендыш, Н. А.; Левченко, Н. И.; Ковбаса, В. Н.; Терлецкая, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Литвяк, В. В.
    Технологии производства чипсов картофельных [] / В. В. Литвяк, Ч. С. Дашкевич // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 317-326 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена современная технология получения формованных картофельных чипсов на основе сухого картофельного пюре.


Доп.точки доступа:
Дашкевич, Ч. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
664.83
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научное обеспечение и проблемы переработки картофеля в Беларуси [] / З. В. Ловкис, В. В. Литвяк, А. Н. Демянович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 12. - С. 79-82 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- Н-И РАБОТА -- СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Демянович, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Мазур, А. М.
    Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКРИЛАМИДЫ -- АМИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.834.2
М 13


    Мазур, А. М.
    Исследование технологических процессов бланширования и подсушки при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 6(154). - С. 23-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОДСУШКА -- СУШКА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНВЕЙЕРНЫЕ СУШИЛКИ -- ТУННЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Представлены результаты научных исследований о влиянии процесса бланширования на качество хрустящего картофеля и процесса подсушки лепестков картофеля тремя способами на качество готового продукта при использовании новых сортов картофеля белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Таразевич, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
664.834.2
М 13


    Мазур, А. М.
    Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 97-101 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
635.21
Н 31


   
    Наследование содержания редуцирующих сахаров и цвета ломтиков хрустящего картофеля [] / И. И. Колядко [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 188-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядко, И. И.; Незаконнова, Л. В.; Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Незаконова, Л. В.
    Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Незаконова, Л. В.
    Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 67-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДИАЛЛЕЛЬНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
635.21
Н 44


    Незаконова, Л. В.
    Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 264-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЛОМТИКИ -- НАРЕЗКА -- ЦВЕТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, Е. И.; Горбачева, Т. В.; Силич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии [] / М. П. Шабета [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.; Куликов, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Пашкевич, Н. И.
    Определение параметров рабочего колеса центробежного насоса для перекачки высокотемпературной жидкости [] / Н. И. Пашкевич // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 362-367. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Петюшев, Н. Н.
    "Чипсы белорусские": ко всемирному дню чипсов [] / Н. Н. Петюшев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 100-102 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Пинголь, А. П.
    Определение пригодности гибридных комбинаций к переработке на хрустящий картофель [] / А. П. Пинголь // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 253-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Пинголь, А. П.
    Оценка сортов и гибридов картофеля по содержанию редуцирующих сахаров и окраске ломтиков хрустящего картофеля [] / А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 135-137. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью отбора перспективного исходного материала для селекции картофеля в данном направлении. Приведены результаты оценки 100 сортов и гибридов по окраске хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих сахаров в различные периоды хранения, в том числе без прогревания после холодного хранения. Выделены образцы, наиболее соответствующие требованиям, предъявляемым к промышленной переработке на хрустящий картофель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
597075

    Пинголь, А. П.
    Создание исходного материала для селекции сортов, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель без рекондиционирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство" / А. П. Пинголь ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Жодино, 2010. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- СЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси