На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=баранина<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
1.
557174
   19941115115634.2
   A26


   
    Agriculture in the United Kindom: 1992 [Текст] / MAFF, Scottish Office Agr. and Fisheries Dep., Dep. of Agr. for Northern Ireland, Welsh Office. - London : HMSO, 1993. - 81p. - ISBN 0-11-2429386 : 3000-00 р.
Пер.загл.: Сельское хозяйство Великобритании. 1992. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- статистика -- экономика национальная -- землепользование -- урожай -- с-х культуры -- площадь посевная -- зерновые культуры -- пшеница -- ячмень -- рапс -- свекла сахарная -- зернобобовые культуры -- бобы -- горох -- садоводство -- растениеводство -- животноводство -- КРС -- корова -- мясное скотоводство -- молочное скотоводство -- ремонтные телки -- овцеводство -- овцы -- свиноводство -- свиньи -- птицеводство -- с-х птица -- молодняк -- цыплята -- выращивание -- овощные культуры -- овощеводство -- предпринимательство -- ресурсы трудовые -- занятость -- фонды -- ценообразование -- овес -- рожь -- кукуруза -- тритикале -- маис -- хмель -- кормовые культуры -- доход -- кормопроизводство -- семена -- семеноводство -- закупка -- селекция -- мясо -- говядина -- телятина -- баранина -- свинина -- молоко -- молочные продукты -- яйца птиц -- шерсть -- продуктивность -- заработок -- земельная рента -- земля -- фермы -- землевладение -- фермерство -- кредиты -- субсидии -- управление -- товар -- сотрудничество международное
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Великобритании в 1992 году: ценообразование, землепользование, формы хозяйствования, субсидирование и другие экономические показатели.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Brzostovski, H.
    Instrumental and sensory assessment of meat from purebred pomeranian lambs and crossbreeds by meat-type rams [Text] / H. Brzostovski, Z. Tanski, K. Kosinska // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 360-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- КРОССБРЕДНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Tanski, Z.; Kosinska, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
619
А 18


    Авдаченок, В. Д.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса овец и терапевтическая эффективность оригинального препарата зверобоя продырявленного при лечении эймериоза [] / В. Д. Авдаченок // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КОКЦИДИОЗЫ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
637.5.04
А 18


    Авдаченок, В. Д.
    Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного [] / В. Д. Авдаченок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- HYPERICUM -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
573661

   
    Актуальные проблемы биотехнологии и ветеринарной медицины [] : юбилейный сборник научных работ. Ч.1. Биотехнология / Саратовский государственный зоотехническо-ветеринарный институт ; Ред. В.П. Ангелюк, Ред. А.К. Алейников, Ред. Г.П. Демкин, Ред. Г.Г. Марченко, Ред. В.П. Лушников, Ред. П.А. Чиров, Ред. С.П. Убираев. - Саратов : [б. и.], 1993. - 154 с. - Библиогр. в конце ст. - 500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- управление производством -- маркетинг -- аквакультура -- рыбы -- микроэлементы -- инбридинг -- группы крови -- иммуногенетика -- молочный скот -- селекция -- баранина -- мясо -- биологически активные вещества -- куры-несушки -- куры -- селен -- минеральные вещества -- обмен веществ -- измельчители -- кормоприготовительные машины -- корма -- тара -- оборудование -- упаковка -- Россия


Доп.точки доступа:
Ангелюк, В.П. \ред.\; Алейников, А.К. \ред.\; Демкин, Г.П. \ред.\; Марченко, Г.Г. \ред.\; Лушников, В.П. \ред.\; Чиров, П.А. \ред.\; Убираев, С.П. \ред.\; Саратовский государственный зоотехническо-ветеринарный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)
Найти похожие

7.
609957

   
    Биотестирование в селекции овец [] / Д. В. Абонеев [и др.] ; рец.: А. Н. Ульянов, А. М. Яковенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь : [б. и.], 2012. - 268 с. : цв. ил., табл., граф. - Библиогр.: с. 208-244. - ISBN 5-94873-018-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИММУНОЛОГИЯ . - С .6
Механизмы интеграции функциональной системы мать - плацента - плод . - С .6
Клеточные, гуморальные факторы иммунитета . - С .7-17
Роль материнского организма в системе мать - плацента - плод . - С .17-18
Иммунные реакции при беременности . - С .18-22
Плацента, ее роль в системе мать - плацента - плод . - С .22-38
Факторы, влияющие на морфоструктурные показатели плаценты и качество получаемого потомства . - С .38-98
Развитие иммунной системы у овец . - С .99-113
ИММУНОГЕНЕТИКА . - С .113
Эритроцитарные антигенные факторы и их роль в селекции овец . - С .113-122
Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфометрические показатели плаценты . - С .122-136
Физиолого-биохимический статус, иммунная реактивность материнского организма в период плодоношения . - С .136-170
Физиолого-биохимический, иммунный статус ягнят в зависимости от генетической сочетаемости родителей . - С .170-196
БАРАНИНА . - С .196-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЕМАТКИ -- ОВЦА -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПЛАЦЕНТА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНИЗМЕННЫЙ УРОВЕНЬ -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯГНЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На основе современных представлений о морфофункциональных, иммунологических, гистологических, биохимических, генетических преобразований обосновывается значимость интегральной оценки сложных процессов, происходящих в материнском организме во время беременности с целью оптимизации сроков прогноза жизнеспособности, потенциальной продуктивности молодняка овец. Рассматриваются вопросы системного подхода оценки морфоструктурного разнообразия плаценты в зависимости от возраста, породы, условий кормления, экстерьерно-конституциональных особенностей материнского организма, а также от степени генетической сочетаемости родительских форм.


Доп.точки доступа:
Абонеев, Д. В.; Абонеев, В. В.; Чижова, Л. Н.; Колосов, Ю. А.; Михайленко, А. К.; Долгашова, М. А.; Ульянов, А. Н. \рец.\; Яковенко, А. М. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/609957 (1)
Свободны: ОКД/636.3/609957 (1)
Найти похожие

8.
637.5'63.05
Б 87


    Братушкина, Е. Л.
    Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины [] / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2017. - № 2. - С. 18-21. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЗОФАГОСТОМОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Минич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
604342

    Вербицкая, Л. А.
    Влияние антигельминтиков и кишечных стронгилят на паразито-хозяинные отношения и качество продуктов убоя овец : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 03.02.11 "Паразитология"; специальность 06.02.05 "Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза" / Л. А. Вербицкая ; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - 26 с. - Библиогр.: с. 19-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- НЕМАТОДЫ -- СТРОНГИЛЯТОЗЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТО-ХОЗЯИННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПАРАЗИТИЗМ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


    Вербицкая, Л. А.
    Органолептические и физико-химические показатели мяса овец при применении аверсектина [] / Л. А. Вербицкая // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАРАНИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

   
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении фаскоцида [] / П. Д. Гурский [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 191-192 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ФАСЦИОЛЕЗЫ -- ТРЕМАТОДОЗЫ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Толкач, Н. Г.; Алексин, А. А.; Руденко, Л. Л.; Кузнецова, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
619
В 58


   
    Влияние криптоспоридий на качество баранины [] / А. И. Ятусевич [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2023. - № 4(51). - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯГНЯТА -- ОВЦЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КРИПТОСПОРИДИОЗ -- ПРОТОЗООЗЫ -- CRYPTOSPORIDIUM -- CRYPTOSPORIDIIDAE -- криптоспоридии -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Безопасность и качество пищи, приготовленной из сырья животного происхождения, полностью зависят от условий содержания продуктивных животных, сопровождающих их болезней. Значительная часть паразитарных болезней является общими для животных и человека. Многие из возбудителей зооантропонозов попадают в организм человека через продукты питания животного происхождения. Следует также отметить, что мясные и молочные продукты от больных животных значительно ниже по качеству в сравнении с таковыми от здоровых. При этом около 68 % всех болезней, регистрируемых на предприятиях по убою животных, приходится на патологии паразитарной этиологии. У зараженных криптоспоридиями овец наблюдаются нарушения белкового, жирового и углеводного обмена, а также изменения химического состава мяса, что приводит к снижению его пищевой и биологической ценности. Продукты метаболизма паразитов обладают токсическими свойствами, что также ведет к снижению биологических качеств и может отрицательно сказываться на здоровье потребителей мясопродуктов. При изучении некоторых показателей химического состава баранины больных криптоспоридиозом ягнят установлено уменьшение содержания влаги и белка. Существенно отличалась калорийность изученных мясопродуктов. Биологическая ценность мяса была ниже в сравнении с бараниной молодняка овец контрольной группы. Показатели токсичности продуктов убоя во всех пробах не выходили за пределы нормативов, однако у инвазированных криптоспоридиями овец они были несколько выше в сравнении с аналогичными данными продуктов убоя от здоровых животных. При проведении бактериологического исследования мяса и внутренних органов патогенной микрофлоры не выявлено.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Алексин, М. М.; Старовойтова, М. В.; Ятусевич, Иван Антонович (доктор ветеринарных наук ; род. 1974)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

13.
619
В 58


   
    Влияние препаратов из щавеля конского (Rumex confertus willd.) на качество мясопродуктов овец / А. И. Ятусевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 67-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- RUMEX CONFERTUS -- RUMEX -- ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-42
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния препаративных форм (настоя и отвара) и сконструированных порошкообразных препаратов (руминал и руминар) на основе дикорастущего растения щавеля конского на качество баранины. Установлено, что изучаемые препараты не влияют на химический состав баранины (белок, жир, влага). Калорийность мяса была на уровне контрольных проб. Не установлено отклонения физико-химических и токсико-биологических показателей. Препараты из щавеля конского не влияют на качество безопасности баранины и их можно использовать без ограничений.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Косица, Е. А.; Алексин, М. М.; Бабина, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
557599
   19950906155225.0
   В85


    Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства. Научно-производственная конференция по овцеводству и козоводству.
    Материалы. [Text] / Ред. кол.: Мороз Б.А.(отв. ред.) и др. - Ставрополь : б.и., 1992. - 296с. - , ISSN 0135-2784). - 840-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- овцеводство -- козоводство -- селекция -- воспроизводство -- разведение -- Украина -- Казахстан -- Кыргызстан -- НИР -- шерсть -- овчина -- качество -- научные исследования -- баран-производитель -- овцематка -- генофонд -- горноалтайские овцы -- грубошерстные козы -- пуховые козы -- прогнозирование -- резистентность естественная -- скрещивание -- меринос австралийский -- стронг -- тонкорунные овцы -- меринос ставропольский -- порода волгоградская -- мясо-шерстные овцы -- порода красноярская -- генетика -- соматотропин рекомбинантный -- лактация -- молодняк -- развитие -- Кавказ Северный -- Калмыкия -- баранчик ремонтный -- ярка -- оценка -- руно -- полутонкорунные овцы -- производство -- Поволжье -- корридель -- хозяйства овцеводческие -- белгородская обл -- тонина -- порода цигайская -- экология -- стрижка -- сроки -- эмбрион -- меринос североказахский -- пух -- порода придонская -- козел -- козы серые -- молоко -- состав биохимический -- асканийская порода -- жиропот -- моделирование -- системы информационные -- разработка экономическая -- экономическая эффективность -- кормление -- процесс производственный -- механизация -- средства технические -- установки купочные -- реорганизация -- предприятие акционерное -- дивиденды -- выплата -- доля -- имущество -- протеин -- рационы -- каракуль -- питание полноценное -- молодняк -- биорил -- обмен веществ -- фосфор -- сера -- Казахстан -- баранина -- прутняк -- хранение -- ягнята -- выращивание -- порода романовская -- акклиматизация -- келпи -- овчарка австралийская -- собаки служебные -- продукция -- рыночная экономика
Аннотация: Вопросы разведения, селекции и воспроизводства овец и коз, а также экономические и технологические разработки по овцеводству и козоводству.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
636.32/.38.033
Г 80


    Грекова, И. Е.
    Мясные качества овец разводимых в Республике Беларусь генотипов / И. Е. Грекова, Ю. И. Герман // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 86-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ГЕНОТИПЫ -- ПРЕКОС -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- РОМАНОВСКАЯ ПОРОДА -- ШУБНЫЕ ОВЦЫ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: В статье представлены данные о мясной продуктивности и качестве мяса овец генотипов ПхП и (РхП)хП. Научные изыскания проводились в ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района, в лаборатории оценки качества кормов и биохимических анализов и лаборатории коневодства, звероводства и мелкого животноводства РУЦ "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Установлено, что по показателям контрольного убоя чистопородные животные оказались лучше помесных, так как прекос - специализированная мясная порода, а романовская - шубного направления продуктивности. Разница показателей физико-химических свойств длиннейшей мышцы спины у исследуемых генотипов незначительна и недостоверна. Однако по массовой доле жира, интенсивности окраски и влагоудерживающей способности помесный молодняк оказался лучше чистопородного на 1,33 %, 6,67 единиц экстинкции и 12,12 % соответственно. Результаты пищевой ценности и органолептической оценки баранины показали, что мясо и бульон, полученные от помесных животных отличаются на 0,1 балла лучшими пищевыми качествами по сравнению с чистопородными аналогами.


Доп.точки доступа:
Герман, Ю. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
617087

    Данкверт, С. А.
    Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р.
Приложения: с.464-492
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34
ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35
Численность живых животных . - С .35-55
Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57
Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62
Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66
МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96
ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103
СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127
ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139
Численность свиней . - С .139
Численность живых свиней . - С .139-143
Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147
Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150
Мясо туши свиней . - С .151-154
Валовое производство мяса свиней . - С .154-161
Производство свинины на душу населения . - С .161-166
Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169
Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173
Численность крупного рогатого скота . - С .173-174
Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178
Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181
Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182
Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186
Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191
Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196
Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199
Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203
Численность овец . - С .203
Численность живых овец . - С .203-207
Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210
Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210
Масса туши овец . - С .211-213
Валовое производство мяса овец . - С .213-217
Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222
Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225
Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229
Численность коз . - С .229
Численность живых коз . - С .229-233
Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235
Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236
Масса туши коз . - С .236-239
Валовое производство мяса коз . - С .239-243
Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247
Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250
Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253
Численность буйволов . - С .253-257
Масса туши буйволов . - С .257-259
Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263
Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270
Численность лошадей . - С .271-275
Масса туши лошадей . - С .275-277
Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281
Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287
Численность кроликов . - С .287-290
Масса туши кроликов . - С .290-292
Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296
Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303
Численность ослов . - С .303-306
Масса туши ослов . - С .306-308
Валовое производство мяса ослов . - С .308-310
Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314
Численность мулов . - С .315-318
Масса туши мулов . - С .318-319
Валовое производство мяса мулов . - С .319-321
Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324
Численность верблюдов . - С .324-327
Масса туши верблюдов . - С .327-329
Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332
Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337
Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342
Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347
Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350
Численность кур . - С .350-357
Масса туши кур . - С .358-360
Валовое производство мяса кур . - С .360-364
Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368
Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373
Численность индеек . - С .373-379
Масса туши индеек . - С .379-382
Валовое производство мяса индеек . - С .382-386
Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389
Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393
Численность уток . - С .393-399
Масса туши уток . - С .399-401
Валовое производство мяса уток . - С .401-405
Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407
Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412
Численность гусей . - С .412-418
Масса туши гусей . - С .419-421
Валовое производство мяса гусей . - С .421-425
Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427
Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432
Валовое производство мяса дичи . - С .432-438
Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.


Доп.точки доступа:
Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.


    Дубина, И. Н.
    Цистицеркоз тенуикольный и его влияние на качество продукции овец [] / И. Н. Дубина // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2005. - № 2. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ТЕНИИДОЗЫ -- ЦИСТИЦЕРКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕРА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
615058

    Ерохин, А. И.
    Интенсификация производства и повышение качества мяса овец [] : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Абонеев, В. П. Лушников. - Москва : [б. и.], 2015. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-303. - ISBN 978-5-9904440-9-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ
Производство и структура мяса разных видов в странах мира . - С .9-12
Производство и структура мяса в России и странах СНГ . - С .12-13
Производство мяса всех видов и баранины на душу населения . - С .13-16
ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ . - С .17
Количественные показатели мясности . - С .17-21
Показатели качества мяса . - С .21-30
Послеубойные изменения свойств мяса . - С .30-38
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ
Морфологический состав мяса . - С .39
Мышечная ткань . - С .39-40
Жировая ткань . - С .40-42
Соединительная ткань . - С .43
Костная ткань . - С .43-45
Химия мяса . - С .45
Химический состав мяса . - С .45-47
Аминокислотный состав мяса . - С .47-49
Содержание витаминов в мясе . - С .49-50
Минеральный состав мяса . - С .50-51
Состав и свойства жира . - С .51
Химический состав жировой ткани . - С .51-52
Содержание жирных кислот в животном жире . - С .52-54
Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле . - С .54-56
ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ
Рост и развитие мышечной ткани . - С .57-68
Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета . - С .68-73
Рост мускулатуры грудных конечностей . - С .73-75
Рост мускулатуры тазовых конечностей . - С .75-76
Химический состав мышечной ткани . - С .76-79
Диаметр мышечных волокон . - С .79-80
Рост и развитие жировой ткани . - С .80-88
Динамика массы жира, содержащегося в туше . - С .88-91
Динамика внутреннего жира . - С .91-94
Рост и развитие костной ткани . - С .94-104
Весовой рост осевого и периферического отделов скелета . - С .104-108
Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета . - С .108-110
Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей . - С .110-112
Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике . - С .112-114
Рост и развитие внутренних органов . - С .114-117
Особенности мясности мясо-сальных овец . - С .117-124
О желательном возрасте убоя овец на мясо . - С .125-128
СКОРОСПЕЛОСТЬ . - С .129
Определение скороспелости . - С .129-130
Классификации скороспелости . - С .130-132
Показатели скороспелости и факторы ее определяющие . - С .132-138
МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .139
Тонкорунные породы овец . - С .139-143
Полутонкорунные породы овец . - С .144-152
Мясо-сальные породы овец . - С .152-154
Короткожирнохвостые породы овец . - С .154-156
Мясо-шубные породы овец . - С .156-158
Смушковые породы овец . - С .158-161
Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец . - С .162-164
Породы овец, представляющие интерес для производства баранины . - С .165-176
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .177
Повышение мясности овец методами селекции . - С .177
Породность . - С .177-178
Конституция и экстерьер . - С .178-180
Пол и кастрация баранчиков . - С .180-183
Оценка племенных качеств баранов . - С .183-187
Топкросс и топкроссбридинг . - С .188-189
Отбор по плодовитости . - С .189-193
Отбор по оплате корма продукцией . - С .193-196
Косвенные признаки отбора . - С .196
Тонина шерсти . - С .196-200
Складчатость кожи . - С .200-204
Песижность шерсти у ягнят . - С .205-208
Этология . - С .208-214
Стресс . - С .214-217
Развитие пястной кости . - С .217-221
Скрещивание . - С .222-224
Биологическая сущность гетерозиса . - С .224-230
Простое промышленное скрещивание . - С .230-232
Сложное (многопородное) скрещивание . - С .232-236
Переменное скрещивание . - С .236-237
Кроссы линий . - С .237-238
Гетероспермное осеменение . - С .238
Результаты промышленного скрещивания . - С .238-239
Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород . - С .239-241
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород . - С .241-244
Скрещивание с многоплодными породами . - С .244-254
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород . - С .254-256
Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей . - С .256-258
Паратипические факторы . - С .258
Кормление и мясность овец . - С .258-274
Структура и уровень воспроизводства стада . - С .274-276
Возраст отъема мясного контингента ягнят . - С .276-282
Мясность овец разного возраста . - С .282-284
Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества . - С .284-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Абонеев, В. В. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/615058 (1)
Свободны: ОКД/636.3/615058 (1)
Найти похожие

19.
581237

    Ерохин, А. И.
    Разведение овец и коз [] : научное издание / А.И. Ерохин, С.А. Ерохин. - Москва : АСТ : Астрель : Транзиткнига, 2004. - 318 с. - (Тимирязевская академия рекомендует). - Библиогр.: с.310-311. - ISBN 5-17-020600-3. - ISBN 5-17-020600-3. - ISBN 5-9578-0366-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
разведение животных -- с-х животные -- домашние животные -- происхождение -- продуктивные качества -- хозяйственно полезные признаки -- конституция животных -- экстерьер -- породы овец -- породы коз -- мясная продуктивность -- баранина -- мясо -- козлятина -- селекция -- типы скрещиваний -- нагул -- откорм -- интенсификация производства -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- племенная работа -- воспроизводство стада -- стадо -- кормление -- корма -- содержание животных -- животноводческие помещения -- помещения -- болезни животных -- ветеринарные мероприятия
Аннотация: Кормление и содержание, улучшения племенных и продуктивных качеств, воспроизводства стада.


Доп.точки доступа:
Ерохин, С.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.


    Жумагалиева, Г. М.
    Комплексное исследование мясной продуктивности и пищевой ценности мяса молодняка баранчиков южно-казахского мериноса / Г. М. Жумагалиева, Р. Кадыкен, Т. Толеген // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 174-176 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МОЛОДНЯК -- БАРАНЧИКИ -- ЯГНЯТА -- ЮЖНОКАЗАХСКИЙ МЕРИНОС -- МЕРИНОСЫ -- ШЕРСТНО-МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БАРАНИНА -- ЯГНЯТИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: В южной зоне разведения тонкорунных овец с жарким климатом проведены исследования в целях интенсификации тонкорунного овцеводства и проведения оценки откормочных и мясных качеств валушков, принадлежащих к разным линиям овец казахской тонкорунной породы. Установлено, что потомство разных линий по выраженности мясной продуктивности отличается.


Доп.точки доступа:
Кадыкен, Р.; Толеген, Т.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси