На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=амарант<.>)
Общее количество найденных документов : 153
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
577373

    Bowszys, T.
    Dzialanie boru w nawozeniu rzepaku ozimego (Brassica napus L.) i szarlatu uprawnego (Amaranthus cruentus L.) [Text] / T. Bowszys ; Ред. J. Dziuba, ред. J. Czapla, ред. H. Gembarzewski, ред. W. Grzebisz, ред. I. Cirut ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : [s. n.], 2001. - 75 с. - (Rozprawy i monografie ; 42). - Библиогр.: с.70-74. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-076-X : 988 р.
Перевод заглавия: Действие бора в удобрении рапса озимого и амаранта
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рапс озимый -- озимые культуры -- амарант -- лабораторные исследования -- бор -- микроэлементы -- борные удобрения -- эффективность -- урожай -- химический состав -- маслосемена -- белки-вещества -- органические вещества -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша


Доп.точки доступа:
Dziuba, J. \ред.\; Czapla, J. \ред.\; Gembarzewski, H. \ред.\; Grzebisz, W. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/577373 (1)
Свободны: ОКД/631.8/577373 (1)
Найти похожие

2.
565982
   19960626125456.0
   P97


    Pulscian, T.
    Amaranthus (szarlat): Uprawa na nasiona [Text] / Pulscian T.; Osrodek Doradztwa Rol. w Szepietowie. - Szepietowo : б.и., 1995. - 4s. - 360-00 р.
Пер.загл.: Амарант (щирица): выращивание на семена. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
амарант -- севообороты -- агротехника -- посев -- применение удобрений -- внесение удобрений -- уход за растениями -- уборка урожая -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Польша
Аннотация: Выращивание амаранта на семена.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
564207
   19951010150756.9
   R81


    Roszewski, R.
    Amarantus nowa roslina uprawna [Text] / Roszewski R. - Bratoszewice : б.и., 1994. - 14s. - 1000-00 р.
Пер. загл.: Амарант - новое растение. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Амарант -- питательная ценность -- семена -- семеноводство -- почва -- удобрения -- уход за растениями -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Польша -- агротехника -- кормовые культуры

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
582429

   
    Аграрний вiсник Причорномор'я [] : збірник наукових праць / Міністерство аграрної політики України, Одеський державний аграрний університет ; ред.: В. П. Герасименко [и др.]. - Одеса : [б. и.], 2004. - 158 с. - (Технiчнi науки ; вип.24). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 966-8145-09-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Аграрный вестник Причерноморья
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛЕНОЧНЫЕ УКРЫТИЯ -- УКРЫТИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ВИНОГРАДНИКИ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- МТА -- МТП -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАТИРОВАННЫЕ МАСЛА -- АМАРАНТ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- РАДИАТОРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛЬ СТЕРЛИНГА -- ДВИГАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ДАТЧИКИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ -- ДАТЧИКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ШАРИКОПОДШИПНИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Герасименко, В.П. \ред.\; Пильнєв, В.М. \ред.\; Смолянінов, Б.В. \ред.\; Дударев, І.Р. \ред.\; Ковбасенко, В.М. \ред.\; Колузанов, К.В. \ред.\; Хреновськов, Е.І. \ред.\; Щербаков, В.Я. \ред.\; Дударев, I.Р. \ред.\; Евдокімова, А.М. \ред.\; Мальцев, О.В. \ред.\; Топiлін, Г.Е. \ред.\; Шавва, К.І. \ред.\; Яковенко, А.М. \ред.\; Савченко, О.Я. \ред.\; Міністерство аграрної політики України; Одеський державний аграрний університет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
576168

   
    Агрономическая наука в начале XXI века [] : материалы 40-ой научной конференции молодых ученых, аспирантов и студентов агрономического факультета, посвященной 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии (15-17 мая 2001 г.) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. Научная конференция молодых ученых, аспирантов и студентов агрономического факультета, посвященная 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии (40 ; 15-17 мая 2001 г. ; Пенза). - Пенза : [б. и.], 2001. - 295 с. - ISBN 5-94338-003-5 : 2877 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почвоведение -- агрохимия -- микроудобрения -- минеральные удобрения -- окультуривание -- культуртехнические работы -- зерновые культуры -- нут -- зернобобовые культуры -- вермикомпосты -- внесение удобрений -- применение удобрений -- плодородие -- почва -- тип почвы -- картофель -- известкование -- картофелеводство -- земледелие -- обработка почвы -- козлятник восточный -- козлятник -- селен -- микроэлементы -- посев -- агротехника -- маралий корень -- сложноцветные -- лук-севок -- лук репчатый -- селекция -- семеноводство -- сорта -- томат -- овощные культуры -- агроэкология -- агроэкосистемы -- экосистемы -- соя -- амарант -- кормовые культуры -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия; Научная конференция молодых ученых, аспирантов и студентов агрономического факультета, посвященная 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии (40 ; 15-17 мая 2001 г. ; Пенза)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
579248

   
    Адаптивный подход в земледелии, селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур в Сибири [] : материалы научной конференции по растениеводству, селекции, земледелию и охране окружающей среды (г.Красноярск, 23-24 июля 1996 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Объединенный научный совет по растениеводству, селекции, биотехнологии и семеноводству, земледелию и охране окружающей среды, Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Научная конференция по растениеводству, селекции, земледелию и охране окружающей среды (23-24 июля 1996 г. ; Красноярск). - Новосибирск : [б. и.], 1996. - 168 с. - 2900 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- овес -- зерновые культуры -- сорта -- картофель -- клубнеплоды -- селекция -- смородина -- ягодные культуры -- качество зерна -- пшеница -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- ячмень -- чистота семян -- посевные качества -- стрессоустойчивость -- резистентность организма -- температурный стресс -- стрессы -- селекционный материал -- генетический контроль -- генофонд -- генетические ресурсы -- гаметофит -- генеративное размножение -- горох -- зернобобовые культуры -- семеноводство -- тяжелые металлы -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- кормовые травы -- кормовые культуры -- амарант -- инбридинг -- системы спаривания и скрещивания -- in vitro -- биотехнология растений -- биотехнология -- яблоня -- семечковые культуры -- отдаленная гибридизация -- гибридизация -- молекулярная биология -- науки -- скрещиваемость -- свойства -- ячмень пивоваренный -- люцерна -- бобовые травы -- генеративный период -- периоды развития растений -- рожь -- кострец безостый -- злаковые травы -- мутагенез -- донорно-акцепторные отношения -- физиология растений -- питательные среды -- полиплоидия -- плоидность -- наследуемость -- генетические параметры -- вишня -- косточковые культуры -- гамма-лучи -- ионизирующее излучение -- цитология -- биология -- облепиха -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- биотипы -- внутривидовая гибридизация -- межвидовая гибридизация -- ветвление -- защита растений -- севообороты -- системы земледелия -- сидеральный пар -- занятый пар -- вредители растений -- противоэрозионная устойчивость почвы -- почва -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- тип почвы -- химическая мелиорация -- с-х мелиорация -- кормопроизводство -- обработка почвы -- агротехника -- эродированный чернозем -- черноземы -- агрофизические свойства -- свойства -- болотные почвы -- гербициды -- пестициды -- органические удобрения -- удобрения -- органические отходы -- отходы -- технические средства -- протравливание -- подготовка к посадке и посеву -- водная эрозия -- эрозия почвы -- сорняки -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Объединенный научный совет по растениеводству, селекции, биотехнологии и семеноводству, земледелию и охране окружающей среды; Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Научная конференция по растениеводству, селекции, земледелию и охране окружающей среды (23-24 июля 1996 г. ; Красноярск)
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/579248 (1)
Свободны: ОКД/633/635/579248 (1)
Найти похожие

7.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
578277

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 1-й Российской научно-практической конференции / Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (1 ; ) ; Ред. В. Н. Зеленков. - Москва : [б. и.], 2001. - 318 с. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
медицина -- бад -- эфирномасличные культуры -- масличные культуры -- растительное сырье -- амарант -- рецептура -- экстракты -- люцерна -- кормовые травы -- кормовое использование -- пищевое использование -- пищевая промышленность -- азотфиксирующие бактерии -- пектины -- пектиновые вещества -- озимые культуры -- с-х культуры -- устойчивость к физическим факторам -- резистентность организма -- продуктивность -- рожь озимая -- хлебобулочные изделия -- топинамбур -- клубнеплоды овощные -- химические мутанты -- внутривидовая гибридизация -- селекция -- интродукция -- смородина черная -- ягодные культуры -- зернобобовые культуры -- крупяные культуры -- стевия -- эхинацея -- rhaponticum carthamoides -- болезни человека -- фитотерапия -- якон -- зарубежные страны -- Россия -- инновации -- нетрадиционные культуры


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Российская академия естественных наукЦентральная научная сельскохозяйственная библиотека; Российская академия сельскохозяйственных наук; Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р; Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р; РОО "Фитотерапевтическое общество"; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО"; ОАО Московский завод "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (1 ; )
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.8/578277 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/578277 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


    Алексеева, Е. И.
    Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок [] / Е. И. Алексеева // Биологически активные вещества растений - изучение и использование : материалы международной научной конференции (29-31 мая 2013 г., г. Минск) / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, Отдел биохимии и биотехнологии растений. - Минск, 2013 = Biologically active substances of plants - studying and application. - С. 66-67


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад, Отдел биохимии и биотехнологии растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/58/606538 (1)
Свободны: ОКД/58/606538 (1)

Найти похожие

10.
582.661.21
А 47


    Алексеева, Е. И.
    Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок [] / Е. И. Алексеева, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHACEAE -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СЕМЕНА -- СОРТА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пихало, Д. М.; Пучкова, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Алексеева, Е. И.
    Оценка качественных показателей экструдированных пищевых продуктов, на основе муки амарантовой нативной [] / Е. И. Алексеева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 3-10 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМАРАНТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

12.


    Алексеева, Е. И.
    Амарант - перспективная культура для получения растительного белка [] / Е. И. Алексеева, Л. В. Гончарова // Проблемы дефицита растительного белка и пути его решения : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 276-280. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- СЕМЕНА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гончарова, Л.В.; Институт земледелия и селекции НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
633.1
А 61


   
    Амарант - новый источник биодобавок [] // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2(8). - С. 8 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
617395

   
    Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография / Р. У. Уажанова [и др.] ; рец.: О. Ч. Чоманов, Г. И. Касьянов ; Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий". - Краснодар : КубГТУ, 2016. - 347 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.). - ISBN 978-5-8333-0508-9 : Б. ц.
    Содержание:
АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА . - С .12
Происхождение . - С .12-14
Систематика . - С .14-21
Морфология . - С .21-24
Физиология . - С .24-27
Интродукция . - С .27-31
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .32
Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан . - С .32-40
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .40
Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России . - С .40-42
Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России . - С .43-44
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .45
Химический состав зерна амаранта . - С .45-56
Химический состав вегетативной биомассы амаранта . - С .56-59
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .60
Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта . - С .60-63
Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта . - С .64-66
Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта . - С .66-67
Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта . - С .68-72
Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта . - С .73-76
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .77
Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта . - С .77
Сушка зерна амаранта . - С .78-85
Хранение зерна амаранта . - С .85-88
СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .89
МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ . - С .89
Физико-механические свойства зерна амаранта . - С .89-91
Механическая обработка (помол) зерна амаранта . - С .91-100
Термический способ . - С .100-104
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ . - С .104
Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта . - С .105
Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта . - С .105-112
Крахмал, получаемый из зерна амаранта . - С .112
Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта . - С .113-117
Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта . - С .117-119
Биохимический способ . - С .120-127
Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта . - С .128-131
ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .132
Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла . - С .132-134
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .134
Получение амарантового масла прессованием . - С .134-136
Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями . - С .136
Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода . - С .136-138
Экстрагирование растительным маслом . - С .138-141
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ . - С .142
ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .142-143
Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке . - С .143-144
Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта . - С .144-149
Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении . - С .150-151
Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий . - С .151-155
Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта . - С .155-159
ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .160-161
Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта . - С .161-164
Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом . - С .164-166
Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий . - С .167-168
Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом . - С .168-170
ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .171
Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки . - С .171-175
Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта . - С .175-178
СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .178-181
Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта . - С .182-183
Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) . - С .183-184
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .185
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .185
Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" . - С .185-192
Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий . - С .192-208
Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий . - С .209-214
Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба . - С .214-224
Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .224-231
Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки . - С .231-238
Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки . - С .238-242
Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий . - С .243-245
Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта . - С .245-252
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .253
Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников . - С .253-268
Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки . - С .268-269
Применение амарантовой муки при производстве вафель . - С .269-273
Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов . - С .273-282
Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности . - С .283
Использование продуктов переработки зерна амаранта . - С .283-304
Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта . - С .305-307
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .308
Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности . - С .308-310
Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности . - С .310-313
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .314-317
НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .318
Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта . - С .318-322
Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта . - С .322-326
Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания . - С .326-327
Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения . - С .327-328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- АМАРАНТ -- БИОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОМАССА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- амарантовое масло -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- МУКА -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ -- КАЗАХСТАН
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.


Доп.точки доступа:
Уажанова, Р. У.; Росляков, Ю. Ф.; Жаркова, И. М.; Шмалько, Н. А.; Чоманов, О. Ч. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Алматинский технологический университет; ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет"; ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617395 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617395 (1)
Найти похожие

15.


. "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум (10 ; 2013 ; Пущино)

   
    Амарант и дайкон - перспективные нетрадиционные источники пектиновых веществ [] / С. Т. Минзанова [и др.] // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 2. - С. 322-325 . - ISBN 978-5-209-05152-7. - ISBN 978-5-209-05154-1


Доп.точки доступа:
Минзанова, С. Т.; Миронов, В. Ф.; Цепаева, О. В.; Выштакалюк, А. Б.; Миронова, Л. Г.; Низамеев, И. Р.; Холин, К. В.; Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Кононков, П. Ф.; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Российская академия наук; Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии; ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Институт фундаментальных проблем биологии РАН; "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум(10 ; 2013 ; Пущино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/609637 (1)
Свободны: ОКД/633/635/609637 (1)

Найти похожие

16.
595608

   
    Амарант: научные основы интродукции [] : монография / А. В. Железнов [и др.] ; ред. В. К. Шумный ; рец.: Р. А. Цильке, Е. В. Дейнеко, В. С. Сапрыкин ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Институт цитологии и генетики. - Новосибирск : Гео, 2009. - 236 с. - Библиогр.: с. 233-235 (50 назв.). - ISBN 978-5-9747-0149-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТРОДУКЦИЯ -- АМАРАНТ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- ОБРАЗЦЫ -- КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- СИБИРЬ -- РФ
Аннотация: Книга содержит информацию о 94 образцах амаранта, полученную в результате многолетнего изучения сравнительно большой коллекции этого нового для Сибири растения. Основной материал представлен в таблицах, проиллюстрированных фотографиями. Приведены сведения о происхождении амаранта, его значении для пищевой, фармацевтической промышленности и сельского хозяйства. Описаны основные виды рода Amaranthus. Имеется ключ для определения видов, а также дана характеристика двух новых сортов амаранта, созданных в Институте цитологии и генетики CO PAH.


Доп.точки доступа:
Железнов, А. В.; Железнова, Н. Б.; Бурмакина, Н. В.; Юдина, Р. С.; Шумный, В. К. \ред.\; Цильке, Р. А. \рец.\; Дейнеко, Е. В. \рец.\; Сапрыкин, В. С. \рец.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Институт цитологии и генетики
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/595608 (1)
Свободны: ОКД/633.8/595608 (1)
Найти похожие

17.


    Асташов, А. Н.
    Эффективность возделывания сорговых культур и кукурузы в смешанных посевах с амарантом в условиях Поволжья / А. Н. Асташов, А. З. Багдалова, Т. В. Родина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 90-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-168-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СОРГО САХАРНОЕ -- SORGHUM BICOLOR -- SORGHUM -- СОРГО -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-17
Аннотация: Одним из важных условий увеличения производства кормов является правильный подбор наиболее продуктивных кормовых культур для возделывания в смешанных посевах. Посев кукурузы и сорговых культур в частности с амарантом, является эффективным приемом повышения кормовых достоинств зеленой массы и силоса. Более полно этому требованию отвечают сахарное сорго Чайка, кукуруза Радуга, амарант багряный Полет.


Доп.точки доступа:
Багдалова, А. З.; Родина, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/624265 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/624265 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Барсуков, П. А.
    Вклад Казанского ботанического сада в интродукцию новых нетрадиционных видов растений [] / П. А. Барсуков, А. С. Муравьева // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства : материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 1. - С. 94-95. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Муравьева, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.


    Бекузарова, С. А.
    Амарант- снижает токсичность почвы [] / С. А. Бекузарова, В. И. Гасиев, Г. В. Лущенко // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 172-174. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗВЕНО СЕВООБОРОТА -- АЛЛЕЛОПАТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРБЕНТЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Гасиев, В. И.; Лущенко, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

20.
566416
   19960717163953.1
   Б43


    Белгородский сельскохозяйственный институт. Научная конференция.
    Материалы... [Text] / Ред. кол.: Горшков Г.И., Котлярова О.Г., Плотников В.Г., Бреславец П.И. - Белгород : б.и., 1993. - 171с. - 17200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- растениеводство -- животноводство -- механизация сельского хозяйства -- севообороты -- фермерские хозяйства -- кормовые культуры -- продуктивность -- амарант -- гибриды -- кукуруза -- картофель -- овсяница луговая -- семена -- горох -- соя -- селекция -- люцерна -- просо -- зерно -- ячмень -- вредители растений -- белгородская обл -- молочное скотоводство -- молочная продуктивность -- свекла сахарная -- пшеница озимая -- голштинская порода -- красно-пестрая порода -- бык-производитель -- комбикорма -- корова -- молодняк -- крс -- обмен веществ -- биологически активные вещества -- свиньи -- минеральное питание -- овцы -- поросята -- анемия -- рационы -- нитраты -- нитриты -- ярка -- воспроизводительное скрещивание -- поглотительное скрещивание -- кормовые дрожжи -- откормочные свиньи -- биосинтез -- белок -- гуси -- остаточные количества -- пестициды -- рентгеновское излучение -- пчела -- клещи -- анаэробная инфекция -- токсические метаболиты -- респираторные инфекции -- кролики -- активированный уголь -- премиксы -- цыплята -- утки -- интоксикация -- псороптоз -- липидный обмен -- активированная вода -- стенд -- стендовые испытания -- доение -- уборочные машины -- внутрихозяйственная аренда -- с-х предприятия -- кооперативы -- племенная работа -- приватизация -- бухгалтерский учет -- АПК -- занятость -- женщины
Аннотация: Вопросы экономики, растениеводства, животноводства и механизации сельского хозяйства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси