На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (70)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 524
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Fiedorowicz, E.
    After slaughter carcass quality in relation to the species of grain legumes and the addition of feed enzymes [Text] / E. Fiedorowicz, W. Sobotka, F. Kuczynska // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КСИЛАНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследовано влияние применения в рационах свиней различных видов зернобобовых культур и ферментных препаратор на убойные показатели и качество мяса.


Доп.точки доступа:
Sobotka, W.; Kuczynska, F.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    "Maize Cool" - эффективный препарат для заготовки кукурузного силоса [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 8. - С. 40-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Абилов, Б. Т.
    Ферментный препарат "Глюколюкс F" в рационе несушек после разных режимов принудительной линьки [] / Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский, И. А. Кадычкова // Животноводство и кормопроизводство : cборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 59-64 : табл.
УДК
ББК 636.52/.58.087.8 + (470)

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИНЬКА -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зарытовский, А. И.; Кадычкова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/601778 (1)
Свободны: ОКД/636/601778 (1)

Найти похожие

4.
591581

    Айзетуллов, А. К.
    Эффективность использования озимой ржи в сочетании с полиферментным препаратом "Универсал" в рационах коров и телят : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / А. К. Айзетуллов ; Научно-исследовательский центр "Корма" (Казань). - Ульяновск, 2008. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Научно-исследовательский центр "Корма" (Казань)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
599692

    "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", международная конференция (5 ; 2010 ; Боровск).
    Актуальные проблемы биологии в животноводстве [] : материалы V Международной конференции, посвященной 50-летию ВНИИФБиП (г. Боровск, 14-16 сентября 2010 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных ; сост. Б. Д. Кальницкий ; ред. Е. Л. Харитонов [и др.]. - Боровск : [б. и.], 2010. - 332 с. - ISBN 5-901656-11-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАЦИОНЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- С-Х НАУКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кальницкий, Б. Д. \сост.\; Харитонов, Е. Л. \ред.\; Черепанов, Г. Г. \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Рябых, В. П. \ред.\; Галочкин, В. А. \ред.\; Харитонов, Л. В. \ред.\; Решетов, В. Б. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/599692 (1)
Свободны: ОКД/636/599692 (1)
Найти похожие

6.
583212

    Албулов, А. И.
    Разработка промышленных технологий производства сорбентов и биологически активных препаратов из гидробионтов для ветеринарии и других отраслей народного хозяйства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / А. И. Албулов ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук", ФГУП "Щелковский биокомбинат". - Щелково, 2004. - 59 с. - Библиогр.: с.44-59. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОГЕЛИ -- ГЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЯЩУР -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ИННОВАЦИИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТЕЛЯТА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РАДИОТЕРАПИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦЫПЛЯТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"; ФГУП "Щелковский биокомбинат"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
603923

    Алексанян, К. А.
    Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография] / К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук ; ред. З. В. Ловкис ; рец.: Г. И. Гануш, И. А. Дембицкая, К. И. Жакова ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 306 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 978-985-08-1427-2 : Б. ц.
    Содержание:
История возникновения и развития виноделия . - С .6-10
Медико-биологические аспекты потребления вин . - С .10-16
Рынок вина Республики Беларусь . - С .16-25
Научное обеспечение развития винодельческой отрасли . - С .25-35
Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции . - С .35-46
Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .46-57
Биохимические процессы спиртового брожения . - С .57-69
Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .69-70
Химический состав плодов и ягод . - С .70-81
Сырьевая база Республики Беларусь . - С .81-101
Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов . - С .101-129
Переработка плодов и ягод . - С .129
Технологический потенциал плодово-ягодного сырья . - С .129-130
Технологические приемы переработки плодов и ягод . - С .130-133
Технологический процесс переработки плодов и ягод . - С .133-141
Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод . - С .141-157
Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин . - С .157
Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин . - С .157-161
Методы кислотопонижения . - С .161-173
Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь . - С .173-176
Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .176-178
Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .178-191
Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения . - С .191-199
Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .199
Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин . - С .199
Теоретические основы оценки экстрактивности вин . - С .199-204
Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов . - С .204-228
Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин . - С .228-230
Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов . - С .230-236
Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин . - С .236-238
Технологическая схема по переработке плодов и ягод . - С .238-247
Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .247-254
Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов . - С .254-257
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом . - С .257-259
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты . - С .259-262
Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .262-277
Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин . - С .277-284
Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С . - С .284-301
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Дембицкая, И. А. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


    Андреев, Н. Р.
    Применение биотехнологии в производстве глюкозы [] / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин, Л. С. Хворова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 436-441 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕКСОЗЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.


    Андрушкевич, Е. В.
    Ферментные кормовые добавки в рационах для свиней [] / Е. В. Андрушкевич, В. П. Колесень // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 177-179. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕКОРД -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колесень, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1)
Свободны: ОКД/636.4/583549 (1)

Найти похожие

10.


    Андрушкевич, Е.
    Сравнительная эффективность применения ферментных препаратов в рационах кормления молодняка свиней [] / Е. Андрушкевич, В. Колесень, Н. Франюк // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С. 67-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СХЕМА ОПЫТА -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колесень, В.; Франюк, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
565697
   19960802133738.3
   А66


    Андрущенко, М. В.
    Ефективнiсть застосування добавок ферментних препаратiв целотерiну ГЗх та пектофоетидину ГЗх в годiвлi м`ясних гусенят [Text] : автореф. дис... канд. с.-г. наук / Андрущенко М.В.; Укр. держ. аграр. ун-т. - Київ : б.в., 1993. - 19с. - Библиогр. в конце кн. - 1482-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гусята -- ферментные препараты -- обмен веществ -- рост -- животноводство -- лекарственные препараты

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
636.085.55
А 87


    Архипов, И.
    Как сэкономить 50 млн. долларов по стране и повысить рентабельность производства? [] / И. Архипов // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2015. - № 5(157). - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Бабаев, А. К.
    Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами / А. К. Бабаев, А. А. Касумова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 66-67. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЕТОНЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СИВУШНЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлена информация по производству этилового спирта с использованием пшеничной муки, а также экологически чистой кукурузной муки на ликеро-водочном заводе, отвечающем современным требованиям, расположенном в Гей-Гельском районе Азербайджанской Республики.


Доп.точки доступа:
Касумова, А. А.; Набиев, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

14.
573868

    Бабенко, С. П.
    Оптимiзацiя технологiчних режимiв i норм згодовування мацеробацилiну ГЗ свиням на вiдгодiвлi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / С.П. Бабенко; Мiнiстерство агропромислового комплексу України. Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет ; Мiнiстерство агропромислового комплексу України, Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет. - Бiла Церква, 1999. - 19 с.
Перевод заглавия: Оптимизация технологических режимов и норм скармливания мацеробациллина ГЗ свиньям для откорма
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- свиньи -- ферментные препараты -- ферменты -- таблицы -- корма -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- откорм -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Мiнiстерство агропромислового комплексу України; Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Баева, А. А.
    Прием улучшения технологических и пищевых свойств мяса цыплят-бройлеров [] / А. А. Баева, З. Г. Дзидзоева, Л. Б. Циклаури // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дзидзоева, З. Г.; Циклаури, Л. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1)
Свободны: ОКД/636/600940 (1)

Найти похожие

16.
579.64
Б 19


   
    Бактерии Bacillus amyloliquefaciens 355 с комплексной антимикробной, ростстимулирующей и целлюлолитической активностями [] / Т. Л. Носонова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 226-235 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BACILLUS -- BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Аннотация: Изучены антимикробные, гидролитические и ростстимулирующие свойства бактериального штамма Bacillus amyloliquefaciens 355. Показана его способность эффективно подавлять рост фитопатогенных бактерий родов Pectobacterium, Pseudomonas, Xanthomonas и фитопатогенных грибов родов Alternaria, Rhizoctonia, Botrytis, Fusarium, Penicillium, Colletotrichum и продуцировать гидролитические ферменты (1,4-β-эндоглюканазы). При интродукции в почву B. amyloliquefaciens 355 обеспечивает разложение целлюлозосодержащих остатков и способствует увеличению проростков тест-культуры на 30–35%.


Доп.точки доступа:
Носонова, Т. Л.; Мандрик-Литвинкович, М. Н.; Молчан, О. В.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследованийБелорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
636.59.087.7
Б 20


    Балух, Н. М.
    Продуктивность и химический состав печени перепелов при скармливании кормовой добавки «Проэнзим» [] / Н. М. Балух // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 11-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

18.


    Белов, А. Н.
    Молокосвертывающие ферментные препараты и их влияние на созревание и качество сыра [] / А. Н. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
572056

    Белорусская сельскохозяйственная академия.
    Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ; ред. А. Г. Марусич [и др.]. - Горки : [б. и.], 1998. - 133 с. - 505600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- молодняк -- сочные корма -- силос -- рационы -- питательные вещества -- аминокислоты -- свиноматка -- кормовые добавки -- мясо -- кровь -- продуктивность -- лекарственные средства -- ферментные препараты -- питательная ценность -- биохимические свойства -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Марусич, А.Г. \ред.\; Васильченко, С.С. \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Балобин, Б.В. \ред.\; Лисицкая, Н.Н. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/572056 (1), ХР
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)
Найти похожие

20.


   
    Белорусский сыр хорош. Как сделать его лучше? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 69-71 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси