На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-77 
1.


    Дубяго, Н. С.
    О некоторых технологических решениях на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / Н. С. Дубяго, В. В. Быков // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 201-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Быков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Дымар, О. В.
    Сухой продукт с растительными жирами [Текст] / О. В. Дымар, М. В. Зубик // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 283-285
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зубик, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Фарман, К.
    Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей [Текст] / К. Фарман // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕХИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)

Найти похожие

4.


    Дымар, О. В.
    Повышение технико-экономических показателей работы оборудования при производстве сухой сыворотки [Текст] / О. В. Дымар // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 66-69 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Спесивцева, Е. В.
    Сухой белковый полуфабрикат как компонент первых обеденных блюд [Текст] / Е. В. Спесивцева, Т. Г. Гельдыш // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 474 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гельдыш, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Тагиев, М. М.
    Топинамбур - ценный продукт для производства новых функциональных продуктов питания [Текст] / М. М. Тагиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Ермолаев, В. А.
    Физико-химические показатели сухих сыров [Текст] / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 43-46 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Дымар, О. В.
    Производство сухих молочных продуктов специального назначения [Текст] / О. В. Дымар, Е. В. Беспалова, И. В. Миклух // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 271-275. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.


Доп.точки доступа:
Беспалова, Е. В.; Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Юдина, Т. И.
    Изучение эмульгирующей способности сухого молочно-белкового концентрата из пахты [Текст] / Т. И. Юдина, С. Н. Беседа // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 277 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭМУЛЬГИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Беседа, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Зубик, М. В.
    Разработка технологии производства сухого продукта с растительными жирами [Текст] / М. В. Зубик, И. В. Миклух, О. В. Дымар // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработка технологии производства сухого молочно-жирового продукта с растительными жирами.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Дымар, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.


    Головач, Т. Н.
    Продукт молочный сухой безлактозный для детского питания [Текст] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Трофимова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

12.
664.834.25
Л 11


    Лiтвяк, У. У.
    Сучасныя тэхналогii вытворчасцi сухога бульбянога пюрэ у выглядзе шматкоу [Текст] / У. У. Лiтвяк, М. М. Пецюшау, М. I. Котау // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 8. - С. 43-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Существует много способов переработки картофеля для получения разнообразных картофелепродуктов: сушеного, замороженного картофеля, сухого пюре, чипсов, крекеров. Технологические схемы производства продуктов питания из картофеля включают множество операций: мытье, инспекцию, очистку от кожуры, дочистку и дальнейшую обработку в зависимости от назначения конечного продукта.


Доп.точки доступа:
Пецюшау, М. М.; Котау, М. I.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
664.834.25
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Исследование свойств сухого картофельного пюре на основе бланшированного и не бланшированного картофеля [] / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, М. И. Котов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 204-213 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поздняков, В. М.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
664.6
Г 83


    Григель, А. И.
    Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 98-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НИЗКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РУП НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Фенилкетонурия является наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов в тканях, что приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы, проявляющемуся, в частности, в нарушении умственного развития. Важной составляющей жизнеобеспечения таких пациентов является соблюдение низкобелковой диеты. В статье описаны особенности технологий изготовления низкобелковых продуктов, в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси, мелкоштучные хлебобулочные изделия. Описан технологический процесс и оборудование для производства низкобелковой продукции, а также приведена характеристика выпускаемого ассортимента продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
624782

   
    Опыт научно-технологического сопровождения переработки молока и сыворотки в Республики Беларусь : [монография] / О. В. Дымар [и др.] ; под общ. ред. О. В. Дымара ; рец.: Г. А. Жолик, А. Ф. Макарчиков. - Минск : Колорград, 2021. - 350 с. : цв. ил., карты, рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-596-795-9 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ В 2008-2010 ГОДЫ" . - С .10
Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки . - С .10-11
Оценка объемов производства и география распределения молочной сыворотки по видам . - С .11-13
Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки . - С .13
Базовые технологии и продукты для переработки сыворотки в рамках Программы . - С .13-14
Сушка сыворотки на производящих ее предприятиях . - С .14-15
Концентрация и диверсификация производства . - С .15-18
Полная специализация - переработка сыворотки на одном заводе . - С .18
Выработка концепции системы переработки сыворотки . - С .18-22
Общие выводы и предложения по организации научно-технического сопровождения реализации Программы . - С .22-23
Промежуточные итоги реализации "Программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь в 2008-2010" . - С .23-24
Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки . - С .24
Оценка экологического ущерба от сброса молочной сыворотки . - С .24-25
Оценка недополученного дохода от потери сухих веществ молока . - С .25
Использование молочной сыворотки в рационах кормления сельскохозяйственных животных . - С .25-27
Техническое состояние производств и перспективы модернизации . - С .27
Оценка технического оснащения производств . - С .27-31
Перспективы развития пищевого машиностроения в Республике Беларусь . - С .31-35
Синтез биогаза из сточных вод молочного завода . - С .35-36
Технологии водосбережения . - С .36-38
"Тепловые качели" - способ экономии энергии для разнесенных по времени и пространству тепловых процессов . - С .38-39
Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь . - С .39-40
Перспективы развития производства сухих молочных продуктов Республике Беларусь . - С .40-45
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .47
Базовые понятия в баромембранных процессах . - С .47-49
Типы мембранных процессов и их технологическая цель . - С .49
Классификация баромембранных процессов . - С .49-50
Микрофильтрация (МФ, MF) . - С .50-52
Ультрафильтрация (УФ, UF) . - С .52-55
Нанофильтрация (НФ, NF) . - С .55-57
Обратный осмос (ОО, RO) . - С .57-58
Электродиализ (ЭД, ED) . - С .58-61
Рекомендации для обеспечения долгой жизни мембран . - С .61-62
Динамика процесса нанофильтрации . - С .62-73
Ультрафильтрация обезжиренного молока . - С .73-74
Предельная степень концентрирования молочного сырья при ультрафильтрации . - С .75-78
Кинетика процесса ультрафильтрации при концентрировании молочного сырья . - С .78-81
Ионообменная обработка молочного сырья . - С .81
Описание процесса ионного обмена . - С .81-86
Исследование процесса ионообменной деминерализации молочной сыворотки . - С .86-88
Электродиализ различных видов молочной сыворотки . - С .88-90
Электродиализ подсырной сыворотки . - С .90-93
Определения солевого состава подсырной сыворотки в зависимости от степени обессоливания . - С .93-94
Электродиализ творожной сыворотки . - С .94-96
Электродиализ смеси подсырной и творожной сыворотки . - С .96-99
Электродиализ соленой сыворотки. Диафильтрация . - С .99-103
Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки . - С .103-107
Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа . - С .107-115
ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К ПРОИЗВОДСТВУ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .118
Принципы минимального воздействия на молоко в технологиях его переработки - "Low-heat" . - С .118
Сущность технологии "Low-heat" . - С .118
Определение класса термообработки . - С .119-120
Основные этапы производства молочных продуктов . - С .120
Охлаждение молока на фермах . - С .120-128
Очистка молока на молочных заводах . - С .128-130
Концентрирование и сгущение . - С .130
Методы снижения температурного воздействия при концентрировании перед сушкой . - С .131-132
Сушка молока . - С .132-133
Пять основных принципов "Low-heat" технологий . - С .133
Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока . - С .133
Общие подходы . - С .133-134
Пример анализа структуры производства для биржевых товаров . - С .134-137
Пример оценки эффективности переработки сыворотки . - С .137-138
Повышение эффективности производства цельномолочных продуктов применением ультрафильтрации . - С .138-142
Повышение эффективности производства сухих молочных продуктов при помощи ультрафильтрации . - С .142
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .144
Базовые технологические процессы при переработке сыворотки . - С .144
Использование белковой пыли . - С .144-145
Концентрирование сыворотки нанофильтрацией . - С .145-146
Кристаллизация лактозы при производстве сухих продуктов на базе молочной сыворотки . - С .146-148
Производство КСБ-УФ и лактозы . - С .149
Сушка молочной сыворотки . - С .149
Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки . - С .150-156
Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной и гидролизованной . - С .157
Сущность процесса гидролиза лактозы . - С .157-162
Технология производства сыворотки сухой гидролизованной . - С .162-169
Сгущенные продукты на основе сыворотки . - С .169
Сладкие сгущенные молочные продукты на основе гидролизованной молочной сыворотки . - С .169-173
Параметры процесса варки сгущенных консервов на основе молочной сыворотки с пониженным содержанием дисахаридов . - С .173-180
Технология производства продуктов молочных сгущенных с сахаром на основе гидролизованной молочной сыворотки . - С .180-182
Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов . - С .182
Аминокислотный и жирнокислотный состав КСБ-УФ . - С .182-184
История создания технологии микропартикуляции сывороточных белков . - С .184-186
Применение микропартикулятов в производстве белковых молочных продуктов . - С .186
Использование микропартикулятов при производстве творога . - С .186-189
Использование микропартикулятов при производстве мягких сыров с термокислотной коагуляцией . - С .189-190
Использование микропартикулятов при производстве полутвердых сыров . - С .190-191
Использование микропартикулятов при производстве плавленых сыров . - С .191-195
Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки . - С .195
Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов . - С .195-201
Технологии жидких продуктов из сыворотки . - С .201-207
Применение баромембранных технологий при подготовке смесей йогуртов . - С .207
Ультрафильтрационная (УФ) подготовка смеси для йогурта . - С .207-210
Нанофильтрационная (НФ) подготовка смеси для йогурта . - С .210-213
Обратноосмотическая (OO) подготовка смеси для йогурта . - С .213-216
Влияние режима гомогенизации на технологические свойства . - С .216-224
Исследование изменения динамической вязкости йогуртов при ультрафильтрационной, нанофильтрационной и обратноосмотической подготовке смеси . - С .224-227
Применение фруктово-ягодных наполнителей при производстве кисломолочных продуктов . - С .227
Роль фруктово-ягодных наполнителей в кисломолочных продуктах . - С .227-228
Применение ФЯНов в кисломолочных напитках . - С .228-230
Применение ФЯНов в творожных продуктах . - С .230-233
Применение баро- и электромембранных методов обработки сыворотки при производстве сыра "РИКОТТА" . - С .233-240
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛАКТОЗЫ . - С .246
Новые подходы к производству молочного сахара . - С .246
Общее состояние проблемы . - С .246-247
Совершенствование технологии производства лактозы . - С .247-250
Физико-химический состав мелассы . - С .250-251
Получение мелассы при производстве молочного сахара . - С .251-253
Компонентный состав и физико-химические свойства мелассы молочной, произведенной в Республике Беларусь . - С .253-258
Ультрафильтрация мелассы молочной . - С .258-264
Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа . - С .264-270
Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей . - С .270
Влияние предварительного выделения фосфат-ионов на эффективность процесса электродиализа мелассы . - С .270-272
Подбор рациональных температурных режимов электродиализа мелассы . - С .272-274
Критерии определения необходимой степени деминерализации для дальнейшей обработки мелассы . - С .275-276
Гидролиз деминерализованного УФ-фильтрата мелассы . - С .276-277
Сгущение, кристаллизация и сушка . - С .277
Сгущение и кристаллизация мелассы молочной . - С .277-281
Сушка мелассы молочной . - С .281-288
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ, ТЕХНИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ . - С .290
Оценка внутреннего рынка заменителей цельного молока . - С .290
Сывороточно-жировые концентраты . - С .291
Общая схема технологии, состав сырья . - С .291-294
Процесс сгущения на вакуум-выпарной установке . - С .294
Коррекция уровня pH сыворотки концентрированной сгущенной . - С .294-296
Составление эмульсии и гомогенизация сывороточно-жировой основы . - С .296-297
Сушка сывороточно-жирового концентрата . - С .297
Технологии заменителей молока . - С .297
Обзор существующих технологий, оценка рынка . - С .297-300
Обоснование рецептурного состава новых видов ЗЦМ . - С .300-302
Обоснование содержания белка в заменителе молока . - С .302
Обоснование содержания жира в составе сухого ЗЦМ . - С .303-304
Перспективы разработок в области заменителей молока . - С .304-305
Оборудование для реализации технологии . - С .305-306
Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации . - С .306
Оценка уровня потерь микроорганизмов в ходе мембранного концентрирования . - С .306-308
Изучение влияния давления процесса на скорость концентрирования микробной массы . - С .308
Особенности концентрирования различных видов микроорганизмов . - С .308-312
Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок . - С .312
Общая ситуация . - С .312-313
Особенности баромембранного концентрирования барды . - С .313-315
Исследование процесса сгущения на вакуум-выпарной установке . - С .315
Определение биохимического состава вторичного сырья, получаемого при производстве бакконцентратов . - С .315-321
Определение хранимоспособности сгущенной кормовой добавки . - С .321
Изучение поедаемости кормовой добавки . - С .321-325
МОДЕРНИЗАЦИЯ ЛИНИЙ ПРОИЗВОДСТВА КАЗЕИНА: ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ . - С .329
Производство казеина кислотного . - С .329-336
Технология сычужного казеина . - С .336-337
Биологически осажденный казеин . - С .337-338
Производство растворимых форм казеинсодержащих продуктов . - С .339
Получение казеинатов . - С .339-340
Казецит . - С .340
Получение копреципитатов . - С .340-342
Приложение 1. Электромембранные процессы "MEGA" . - С .344-350
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- МЕЛАССА МОЛОЧНАЯ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-30
Аннотация: Приведены результаты научно-технического сопровождения реализации "Программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь в 2008-2010 гг.". Обоснована тенденция развития молочной отрасли в направлении внедрения технологий производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Большое внимание уделено аспектам применения побочных продуктов переработки молока. Описаны подходы к созданию новых технологий, в том числе с применением баро- и электромембранных методов.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Миклух, И. В.; Соколовская, Л. Н.; Ефимова, Е. В.; Беспалова, Е. В.; Дымар, О. В. \ред.\; Жолик, Г. А. \рец.\; Макарчиков, А. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/624782/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/624782/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
637.344
Р 43


   
    Республика Беларусь: основные направления переработки сыворотки [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 10-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.834.25
М 13


    Мазур, А. М.
    Научно-практические основы технологии сухого картофельного пюре [] / А. М. Мазур // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 8-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Дымар, О. В.
    Изучение показателей, характеризующих растворимость сухих молочных продуктов [] / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 306-309. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.137.02
С 91


   
    Сушильное дело [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 2. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.143
С 56


   
    Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков / О. Л. Сороко [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 110-118 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Технология производства смесей молочных сухих для приготовления горячих напитков, в том числе с применением вендинговых автоматов, представляет особый интерес с точки зрения импортозамещения качественным натуральным отечественным продуктом с применением собственного сырья. Приведены результаты исследований по разработке технологии производства смесей сухих молочных быстрорастворимых и их применимости в вендинговых автоматах.


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Беспалова, Е. В.; Миклух, И. В.; Пинчук, Г. П.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-77 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси