На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САЛЬМОНЕЛЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.
587814

   
    Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula [Text] : meeting report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 95 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 10). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 92-4-156331-1. - ISBN 92-5-105574-2
Перевод заглавия: Enterobacter sakazakii и Salmonella в порошковых продуктах детского питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ENTEROBACTER SAKAZAKII -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587814 (1)
Свободны: ОКД/F/587814 (1)
Найти похожие

2.
568523
   19970306111606.3
   G94


   
    Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
577621

   
    ID-Lelystad Annual Report 2000 [Text] / Institute for Animal Science and Health. - Lelystad : [s. n.], 2001. - 43 p. - Библиогр. в конце кн. - 559 р.
Перевод заглавия: Ежегодный отчет. 2000 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сальмонеллы -- бактериальные болезни животных -- туберкулез -- продукты питания -- контроль -- качество с-х продукции -- диагностика -- ветеринария -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Голландия -- 2
Аннотация: Данные о новейших методах проверки качества сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Institute for Animal Science and Health
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/577621 (1)
Свободны: ОКД/637/577621 (1)
Найти похожие

4.
ЭР998

   
    Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Text] : доклад, тезисы доклада. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; [Geneva] : World Health Organization, 2016. - 276 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 30). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-52. - ISBN 978-92-4-156524-0 (WHO). - ISBN 978-92-5-109049-7 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 54-276
Перевод заглавия: Контроль нетифоидных сальмонелл в свинине и говядине: отчетные материалы и систематический обзор.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ENTEROBACTERIACEAE -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
577643

   
    Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (17-21 July 2000) [Text] : монография / World Health Organization. Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2000. - 47 p. - (Food and Nutrition Paper ; 71). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-104477-5 : 611 р.
Перевод заглавия: Совместные экспертные консультации FAO/WHO по микробиологической безопасности пищи
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сальмонеллы -- бактериальные болезни животных -- яйца пищевые -- качество с-х продукции -- рекомендации -- микробиология -- международные организации -- безопасность -- продукты питания -- пища -- зарубежные страны -- 2


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (17-21 July 2000 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577643 (1)
Свободны: ОКД/F/577643 (1)
Найти похожие

6.
577641

   
    Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods [Text] : risk characterization of Salmonella spp. in eggs and broiler chickens and Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods (30 April-4 May 2001) / World Health Organization. Food and Agriculture Orgasnization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2001. - 38 p. - (Food and Nutrition Paper ; 72). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 92-5-104608-5 : 520 р.
Перевод заглавия: Совместные консультации экспертов FAO/WHO по микробиологической безопасности продуктов питания. Риск нахождения Salmonella spp. и Listeria monocytogenes в яйцах и бройлерах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оценка качества -- безопасность -- гигиена -- болезни птиц -- продукция сельского хозяйства -- сальмонеллы -- куры -- яйца пищевые -- бройлеры -- микробиология -- ветеринария -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Италия -- 2


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (30 April-4 May 2001 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577641 (1)
Свободны: ОКД/F/577641 (1)
Найти похожие

7.
ЭР1446

   
    Microbial safety of lipid-based ready-to-use foods for management of moderate acute malnutrition and severe acute malnutrition : second report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2021. - 80, [XVI] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 29). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-65. - ISBN 978-92-5-133930-5 FAO. - ISBN 978-92-4-001991-1 (print version) WHO. - ISBN 978-92-4-001990-4 (electronic version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 68-80
Перевод заглавия: Микробиологическая безопасность готовых к употреблению продуктов питания на липидной основе для лечения острого недоедания средней и тяжелой степени. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- НЕДОЕДАНИЕ -- ИСТОЩЕНИЕ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЛИПИДЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE -- GRACILICUTES -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
585924

    Pasquali, P.
    HIV infections and zoonoses [Text] / P. Pasquali. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 31 p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 163). - Библиогр.: с. 27-31. - ISBN 92-5-105169-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Инфекции вируса иммунодефицита и зоонозы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОДЕФИЦИТ -- ВИРУС СПИД -- ВИРУСЫ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- MYCOBACTERIUM BOVIS -- MYCOBACTERIUM -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE -- ТОКСОПЛАЗМОЗ -- ПРОТОЗООЗЫ -- КРИПТОСПОРИДИОЗ -- МИКРОСПОРИЯ -- ДЕРМАТОМИКОЗЫ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Бактериальные болезни животных. Наиболее опасные зоонозы, которые имеют значение в эпидемиологии СПИДа. Методики защиты здоровья работников, связанных с заботой о ВИЧ инфицированных людях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585924 (1)
Свободны: ОКД/F/585924 (1)
Найти похожие

9.
600208

   
    Report of the FAO expert workshop on the application of biosecurity measures to control Salmonella contamination in sustainable aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 39 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 937). - Библиогр.: с. 27-31. - ISBN 978-92-5-106553-2 : Б. ц.
Приложения: с. 33-39
Перевод заглавия: Отчет экспертного заседания ФАО по вопросам применения мер биологической безопасности для контроля заражения сальмонеллой в существующей аквакультуре.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- SALMONELLA -- SALMONELLA ENTERICA -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного заседания ФАО по вопросам применения мер биологической безопасности для контроля заражения сальмонеллой в имеющейся аквакультуре, состоявшегося в Мангалоре, в Индии в период с 19 по 21 января 2010 года. Эксперты рассмотрели результаты текущих научных исследований Salmonella enterica, причин ее появления и выживания в водной среде, возможностей заражения сальмонеллой аквакультурных систем, защитных элементов, содержащихся в морепродуктах и сальмонеллезов, связанных с рыбой и рыбной продукцией. Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на то, что сальмонелла главный получаемый из пищи болезнетворный микроорганизм, продукты аквакультуры редко вовлекаются во вспышки сальмонеллезов. Эксперты признали, что есть множество путей появления сальмонеллы в аквакультуре, таких как дикие животные, низкий уровень санитарии и нессответствующая переработка отходов животного происхождения. Отчет предлагает основные возможности для контроля этих путей. Были сделаны выводы о том, что хотя в развитых странах и отмечались случаи заражения сальмонеллой в продуктах аквакультуры, однако это не привело к проблемам в сфере здравоохранения. Эксперты выразили мнение, что соответствующие гигиенические методы и меры биологической безопасности помогут минимизировать, но не устранить случаи появления сальмонеллы в продуктах аквакультуры. Отчет отражает вышеупомянутые методы биологической защиты, а также предлагает ряд рекомендаций для правительства и компетентных властей разных стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600208 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600208 (1)
Найти похожие

10.
586088

   
    Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2002. - 302 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-9-156229-3. - ISBN 92-5-104872-X : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586088 (1)
Свободны: ОКД/F/586088 (1)
Найти похожие

11.
586089

   
    Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text] : interpretative summary. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 44 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 1). - Библиогр.: с. 42. - ISBN 92-9-156230-7. - ISBN 92-5-104873-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586089 (1)
Свободны: ОКД/F/586089 (1)
Найти похожие

12.
596423

   
    Salmonella and Campylobacter in chicken meat [Text] : meeting report. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations] : [World Health Organization], [2009]. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №19). - Библиогр.: с. 41-49. - ISBN 978-92-4-154790-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-106411-5 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Salmonella и Campylobacter в мясе цыплят.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596423 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596423 (1)
Найти похожие

13.
636.52/.58.053
А 56


    Аль-Акаби, А. Р. А.
    Эффективность использования ветеринарного препарата "Ветлактофлор" для коррекции микробиоценоза желудочно - кишечного тракта цыплят-бройлеров [] / А. Р. А. Аль-Акаби // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 83-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- БАЦИЛЛЫ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.


    Амосова, Л. А.
    Приготовление РНГА -диагностикума на основе поверхностных антигенов сальмонелл серовариантов Sal. dubliis и Sal. typhimurium [] / Л. А. Амосова // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 54-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РНГА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РА -- ДИАГНОСТИКУМЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены основные принципы серологических реакций. Разработаны РНГА-диагностикумы на основе поверхностных антигенов серовариантов сальмонелл Sal. dublin и Sal. typhimurium, полученных при помощи солянокислого гидроксиламина. Полученные результаты показали, что для регистрации иммунного ответа РНГА является предпочтительнее.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
619
А 62


    Амосова, Л. А.
    Факторы патогенности сальмонелл [] : (аналитический обзор) / Л. А. Амосова // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2009. - № 1. - С. 73-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕНЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сальмонеллы являются патогенными микроорганизмами, способными вызвать самостоятельное заболевание сальмонеллез. Патогенность является полидетерминантной характеристикой микроорганизмов, которая обусловлена комплексным действием факторов патогенности. Сальмонеллы обладают адгезивными антигенами, которые можно использовать при создании профилактических препаратов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Ананчиков, М. А.
    Особенности микробиоценоза организма поросят и телят хозяйств Беларуси [] / М. А. Ананчиков, В. В. Черняк // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 37: Ветеринарная наука - производству. - С. 6-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ПАСТЕРЕЛЛЫ -- PASTEURELLA -- PASTEURELLACEAE -- АНТИГЕНЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПАТМАТЕРИАЛ -- ГИПЕРИММУННАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- ИММУНИЗАЦИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черняк, В.В.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
619
А 66


    Андросик, Н. Н.
    Эпизоотический и бактериологический мониторинг по сальмонеллезу крупного рогатого скота [] / Н. Н. Андросик, О. Н. Локтева // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 3. - С. 4-11 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- СМЕРТНОСТЬ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA DUBLIN -- SALMONELLA TYPHIMURIUM -- SALMONELLA ENTERITIDIS -- ИЗОЛЯТЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕЗОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕЗОННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Локтева, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Андросик, Н. Н.
    Профилактика болезней свиней бактериальной этиологии [] / Н.Н. Андросик // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Хата, 1999. - Вып. 34: Ветеринарная наука - производству. - С. 116-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вакцинация -- инфекционные болезни животных -- штаммы -- таксономические категории -- рационы -- микроэлементы -- минеральные вещества -- сальмонеллы -- энтеробактерии -- иммунитет -- псевдомонозы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
607321

   
    Антипитательные факторы кормов [] : справочная книга / Н. И. Чернышов [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 2013. - 186 с. : табл. - Библиогр.: с. 169-186. - ISBN 978-5-4420-0151-8 : 665000 р.
    Содержание:
УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .13
Посторонний запах . - С .13
Ухудшение вкуса . - С .13
Наличие признаков заплесневения . - С .13
Наличие слежавшихся, плотных комков . - С .13
Методы определения органолептических показателей . - С .13
ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ . - С .14
Ограничительные величины и методы определения . - С .14
Проявление отрицательного влияния на корм и животных . - С .14
Места сосредоточения насекомых-вредителей . - С .14
Условия развития насекомых-вредителей . - С .14-15
Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия . - С .15
СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ . - С .16
Куколь . - С .16
Гелиотроп опушенноплодный . - С .16-17
Триходесма седая . - С .17
Софора лисохвостная . - С .17
Вязель разноцветный . - С .17-18
Горчак ползучий . - С .18
Термопсис ланцетовидный . - С .18
Ограничительные величины . - С .18
Плевел опьяняющий . - С .18-19
Ядовитые семена культурного растения - клещевины . - С .19
Методы определения семян ядовитых растений . - С .19
ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ . - С .19
Чернокорень лекарственный . - С .19-20
Вех ядовитый . - С .20
Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная . - С .20
Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) . - С .21-22
Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах . - С .22-23
СПОРЫНЬЯ . - С .23
Ограничительные величины . - С .23
Токсические вещества . - С .23-24
Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных . - С .24
ГОЛОВНЯ . - С .24
Ограничительные величины . - С .24
Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных . - С .24-25
ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА . - С .25
Ограничительные величины . - С .25
МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ . - С .25-26
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА . - С .26
Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна . - С .26
Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы . - С .26-27
Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна . - С .27
Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна . - С .27
Последствия самосогревания зерна . - С .27-28
Способы предотвращения самосогревания зерна . - С .28
Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов . - С .28-29
ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ . - С .29
Нерастворимые некрахмалистые полисахариды . - С .29-30
Растворимые некрахмалистые полисахариды . - С .30
Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных . - С .30
АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .30
Ингибиторы трипсина . - С .30-31
Лектины . - С .31-32
Фитаты . - С .32
Алкалоиды . - С .32-33
Антигормоны . - С .33
Ферменты, обладающие антипитательными свойствами . - С .33-34
Нитраты и нитриты . - С .34-36
Белок соин . - С .37
Прионы . - С .37
вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием . - С .37
Проявление вредного действия гепатоксических веществ . - С .37
Виды гепатоксических веществ . - С .37-40
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ . - С .41
Ароматические углеводороды . - С .41-42
Танины . - С .42
Лигнин . - С .42-43
Алкилрезорцины . - С .43
Госсипол . - С .43-44
СИНАПИН . - С .44
ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА . - С .44
ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА . - С .44-45
Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения . - С .45
Антипитательные вещества рыбной муки . - С .45-46
Антипитательные вещества мясокостной муки . - С .46-47
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ . - С .47
Наличие живых клеток продуцента . - С .47
Нуклеиновые кислоты . - С .47-48
Эргостерин . - С .48
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ . - С .48
Характеристика жиров, используемых на кормовые цели . - С .48-52
ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) . - С .52
Значимость показателя . - С .52
Требование нормативных документов . - С .52
Методики и объективность определения общей токсичности . - С .52-53
ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) . - С .53
Отображение в нормативных документах . - С .53
Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма . - С .53-54
Влияние общей грибковой обсемененности на животных . - С .54
Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености . - С .54
Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах . - С .54-55
МИКОТОКСИНЫ . - С .55
Краткая характеристика . - С .55-56
Вредоносность микотоксинов и их выявление . - С .56-57
Афлатоксин B1 . - С .58-60
Охратоксин A . - С .60-61
Т-2 токсин . - С .61-63
Выявление Т-2 токсина в кормах . - С .63
Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) . - С .63-64
Зеараленон (Ф-2 токсин) . - С .65-66
Фумонизин B1 . - С .66-67
Патулин . - С .67-68
Цитринин . - С .68
Стеригматоцистин . - С .68
Роридин A . - С .68-69
Токсины гриба Stachybotrys alternans . - С .69
Средства и способы инактивации микотоксинов . - С .69-75
ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) . - С .75
Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов . - С .75
Выявление в кормах . - С .75-76
Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных . - С .76-77
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .77
Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах . - С .77
Методы определения патогенных микроорганизмов . - С .77-78
Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных . - С .78-80
Сальмонеллы . - С .80-81
Патогенные эшерихии . - С .81-83
Патогенные иерсинии . - С .83-84
Протей . - С .84-85
Патогенные стафилококки . - С .85
Патогенные стрептококки . - С .86
Клостридии . - С .86-87
Синегнойная палочка . - С .87-88
Патогенные пастереллы . - С .88
Структура инфекционной патологии животных . - С .88
Патогенная бактерия Haemophilus parasuis . - С .89
Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis . - С .90
Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами . - С .90
Антимикробные средства . - С .90-93
Пробиотики . - С .93-98
Пребиотики . - С .98-99
ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ . - С .99
Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах . - С .99-101
Методы определения токсических элементов . - С .101
Влияние токсических химических элементов на животных . - С .102-104
Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала . - С .104-105
Ртуть (Hg) . - С .105-106
Свинец (Pb) . - С .106-107
Кадмий (Cd) . - С .107
Железо (Fe) . - С .107-108
Медь (Cu) . - С .108
Цинк (Zn) . - С .109
Кобальт (Co) . - С .109
Селен (Se) . - С .109-111
Йод (I) . - С .111
Мышьяк (As) . - С .111-112
Фтор (F) . - С .112-113
Молибден (Mo) . - С .113-114
Никель (Ni) . - С .114
Хром (Cr) . - С .114
Сурьма (Sb) . - С .114-115
Противоядия тяжелых металлов и фтора . - С .115-116
ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ . - С .116
Виды и назначения пестицидов . - С .116-117
Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения . - С .117-118
Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах . - С .119
Хлорорганические пестициды . - С .119-122
Фосфорорганические пестициды . - С .122-124
Пестициды - производные карбаминовой кислоты . - С .124-125
Ртутьсодержащие пестициды . - С .125
Серосодержащий пестицид - тиодан . - С .125-126
Производные фенола . - С .126
Формалин . - С .126
Противоядия пестицидов . - С .127
ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ . - С .127
ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР . - С .128
Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения . - С .128
Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности . - С .128-129
Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных . - С .130-131
Влияние общей кислотности на пищеварение у животных . - С .131-132
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ . - С .132
Антипитательные факторы сенажа и силоса . - С .132-133
Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время . - С .133-134
Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота . - С .134-137
РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .137
Баланс между аминокислотами . - С .137-138
Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами . - С .138-140
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .140
Ингибиторы ферментов . - С .140-142
Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ . - С .143-145
ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .146
Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей . - С .146-149
Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ . - С .149-152
ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .152
Детоксикация . - С .153-156
Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах . - С .156-157
Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях . - С .157
ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ . - С .157-158
Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи . - С .158-160
Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов . - С .160
Препараты для восстановления резистентности животных . - С .160-161
Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови . - С .161-162
Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови . - С .162
Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови . - С .162-163
Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи . - С .163-164
Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи . - С .164-166
Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей . - С .166-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.


Доп.точки доступа:
Чернышов, Н. И.; Панин, И. Г.; Шумский, Н. И.; Гречишников, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/607321 (1)
Свободны: ОКД/636.085/607321 (1)
Найти похожие

20.
592786

    Беликов, Д. В.
    Разработка лабораторной модели для оценки антигенов сальмонелл, предназначенных для оральной иммунизации животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология и иммунология" / Д. В. Беликов ; ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии". - Москва, 2008. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛЫЕ МЫШИ -- МЫШИ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ИММУННАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси