На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО САХАРА<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Чернушевич, Е. И.
    Развитие свеклосахарного производства в Республике Беларусь [Текст] / Е. И. Чернушевич, О. П. Гнатив // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 393-394. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гнатив, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Чернушевич, Е. И.
    Современное состояние мирового рынка сахара [Текст] / Е. И. Чернушевич, Л. В. Дидюля // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 101-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дидюля, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Чернушевич, Е. И.
    Современный уровень свеклосахарного производства в Республике Беларусь [Текст] / Е. И. Чернушевич, М. В. Пестис // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 102-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пестис, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Пушкiн, I. А.
    Вытворчасць цукру у Беларусi (др. пал. XIX - XXI стст.) [Текст] / I. А. Пушкiн // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
566199
   19961008081701.7
   Д21


    Дахова, З. И.
    Учет и анализ издержек на производство и переработку сахарной свеклы [Text] : автореф. дис... канд. экон. наук / Дахова З.И.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 16с. - 2200-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 28сх

Кл.слова (ненормированные):
свекла сахарная -- производство сахара -- переработка -- издержки производства -- учет -- экономический анализ -- диссертации -- белгородская обл
Аннотация: белгородская обл

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
   19970227105947.5
   А26


    Агроэкономика [Text]. - 1997 - ; N1).Направления формирования рынка продуктов / З. М. Ильина. - [S. l. : s. n.]. - С. 5-7. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
торговля -- рынки -- спрос -- экономика -- экспорт -- зерно -- с-х производство -- импорт -- урожайность -- зерновые культуры -- рыночная экономика -- продукты питания -- сахар-продукт -- производство с-х продукции -- производство сахара -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- картофель -- овощеводство -- плодоводство -- ягодные культуры -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Пестис, М. В.
    Экономическая эффективность производства сахарной свеклы в хозяйствах Гродненской области [Текст] / М. В. Пестис, Е. И. Сахаревич // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 401-402. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Сахаревич, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Оспанкулова, Г. Х.
    Состояние и перспективы развития крахмалопаточной отрасли в Республике Казахстан [] / Г. Х. Оспанкулова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 109-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Терещенкова, И. А.
    Тенденции мирового рынка сахара [] / И. А. Терещенкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 104-106. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ЦЕНЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РЕФОРМЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


    Терещенкова, И. А.
    Анализ эффективности производства сахара в Беларуси [] / И. А. Терещенкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 106-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФАКТОРЫ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.


    Егорова, М. И.
    Методика оценки экологичности технологии производства сахара [] / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 10-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЗАВОДЫ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пузанова, Л. Н.; Рыжкова, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
664
З-12


    Забелло, А. Л.
    Что год грядущий нам готовит [] / А. Л. Забелло // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Прогнозирование деятельности предприятий пищевой промышленности Беларуси в 2013 г.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
608069

    "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013 ; Курск).
    Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени [] : сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск / Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности. - Курск : [б. и.], 2013. - 148 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-8386-0191-9 : Б. ц.
    Содержание:
Абрамович, И. К. На верном пути / И. К. Абрамович. - С .3-5
Анисимова, Е. М. Пищевые ПАВ и затравочные материалы компании EGH ingredients для интенсификации технологических процессов в сахарной промышленности / Е. М. Анисимова. - С .5-7
Беляев, Ю. А. Итоги работы свеклосахарного комплекса Курской области в 2012 г. и приоритеты развития в краткосрочной перспективе / Ю. А. Беляев, В. И. Омельченко. - С .7-9
Беляева, Л. И. Разработка исходных требований к системе технологических вспомогательных средств в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .10-14
Голыбин, В. А. Направления развития сахарной промышленности России на современном этапе / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С .14-16
Гуреев, И. И. Влияние микроэлементных удобрений на урожайность и качество сахарной свеклы / И. И. Гуреев. - С .16-22
Егорова, М. И. Факторы конкурентоспособности свеклосахарного комплекса / М. И. Егорова. - С .22-28
Егорова, М. И. Актуализация фонда стандартов в сахарной отрасли России / М. И. Егорова, И. С. Михалева. - С .29-32
Епифанова, Н. П. Метрологическое обеспечение в производстве сахара / Н. П. Епифанова. - С .33-36
Ионицой, Ю. С. Влияние фона питания на продуктивность гибридов сахарной свеклы / Ю. С. Ионицой. - С .36-40
Котенко, А. И. Оценка стоимости жизненного цикла насоса в условиях сахарных заводов / А. И. Котенко, Л. М. Николаенко. - С .40-45
Кульнева, Н. Г. Удаление несахаров при различных режимах проведения предварительной дефекации / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .46-48
Милых, А. А. Вклад качества известнякового камня в ресурсосбережение сахарных заводов / А. А. Милых, В. М. Думченков. - С .48-53
Пузанова, Л. Н. Использование побочных продуктов и отходов свеклосахарного производства в современных условиях / Л. Н. Пузанова. - С .53-58
Пузанова, Л. Н. Оценка уровня экологичности технологий производства сахара / Л. Н. Пузанова, Т. И. Сысоева, Е. П. Рыжкова. - С .58-63
Сапронов, Н. М. Результаты исследований хранения сахарной свеклы, укрытой полимерным материалом, модифицированным антимикробным средством / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .63-69
Другие авторы: Морозов А. Н., Донцова Э. П., Жаренкова О. А.
Тарасов, В. Н. Пеногасители и ингибиторы накипеобразования компании "НПП "МАКPOMЕР" в сахарном производстве / В. Н. Тарасов [и др.]. - С .69-73
Другие авторы: Костенко Т. И., Емельянова Н. Ю., Рудич Т. В., Лебедев В. С.
Якимович, В. Н. АСУ ТП сахарного завода на одном процессоре: надежность и эффективность / В. Н. Якимович. - С .73-76
Аксенов, Д. М. Кислотность клеточного сока сахарной свеклы как показатель технологической спелости корнеплодов / Д. М. Аксенов, Л. И. Беляева. - С .78-82
Воронова, Л. Ю. О разработке технологии получения гранулированного сахара / Л. Ю. Воронова, В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С .83-85
Выдрина, О. Н. Повышение конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса АПК в условиях присоединения России к ВТО / О. Н. Выдрина. - С .85-88
Голова, К. В. Эффективность применения новых сорбентов для очистки диффузионного сока / К. В. Голова, В. А. Лосева. - С .88-90
Девяткина, Л. А. Исследование влияния комплекса влагоудерживающих добавок на увеличение срока годности помадных конфет / Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .90-94
Дорогавцева, И. Г. Принципы сбалансированного управления свеклосахарным подкомплексом АПК Российской Федерации / И. Г. Дорогавцева, Л. В. Мухина. - С .95-97
Ефремов, А. А. Очистка желтых сахаров с применением электрохимической активации / А. А. Ефремов, В. А. Лосева, А. Ю. Саблина. - С .97-101
Казанцев, Е. В. Технологическая адаптивность выбора и подготовки сахара-песка к производству мармелада / Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева. - С .101-105
Кривошлыков, B. C. Тенденции функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК / B. C. Кривошлыков, О. В. Святова. - С .105-109
Лебедева, Н. Н. Кристаллизация сахарозы в вакуум-аппарате как процесс химической кинетики / Н. Н. Лебедева, Е. А. Сергеева, А. А. Славянский. - С .109-112
Михайличенко, М. С. Теоретические аспекты разработки аморфно-кристаллических сахаристых продуктов повышенной пищевой ценности / М. С. Михайличенко, М. И. Егорова. - С .112-117
Невская, Е. В. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .117-119
Последова, Ю. И. Совершенствование схемы кристаллизационного отделения с целью получения продукции высокого качества / Ю. И. Последова, А. И. Громковский, В. А. Лесньк. - С .119-121
Попадьина, Н. В. Факторы устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК / Н. В. Попадьина. - С .121-125
Райник, В. В. Использование статистических методов контроля качества продукции в производстве сахара / В. В. Райник, М. И. Егорова. - С .126-131
Семенихин, С. О. Сульфитационная обработка полупродуктов свеклосахарного производства / С. О. Семенихин, В. С. Городецкий. - С .131-133
Сергеева, Е. А. Характеристика особенностей диффузионного процесса кристаллизации сахарозы / Е. А. Сергеева, Н. Н. Лебедева, А. А. Славянский. - С .133-135
Солошенко, Р. В. Сущность и формирование механизма эффективного функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации / Р. В. Солошенко. - С .136-140
Тарасов, С. А. Ризосферные биопрепараты как средство повышения продуктивности озимой пшеницы / С. А. Тарасов, И. Я. Пигорев. - С .140-143
Чжан-Сен, А. Ю. Влияние развития свекловодства на эффективность сельского хозяйства / А. Ю. Чжан-Сен, М. А. Пархомчук. - С .143-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены результаты научных исследований и практического опыта в области свеклосахарного производства. Рассмотрены состояние и перспективы, направления повышения эффективности и конкурентоспособности свеклосахарного комплекса; современные технологии возделывания, уборки и хранения сахарной свеклы; технические и технологические аспекты производства сахара; вопросы формирования и контроля качества сахара, применения технологических вспомогательных средств, автоматизации технологических процессов и др.


Доп.точки доступа:
Абрамович, И. К.; Анисимова, Е. М.; Беляев, Ю. А.; Беляева, Л. И.; Голыбин, В. А.; Гуреев, И. И.; Егорова, М. И.; Епифанова, Н. П.; Ионицой, Ю. С.; Котенко, А. И.; Кульнева, Н. Г.; Милых, А. А.; Пузанова, Л. Н.; Сапронов, Н. М.; Тарасов, В. Н.; Якимович, В. Н.; Аксенов, Д. М.; Воронова, Л. Ю.; Выдрина, О. Н.; Голова, К. В.; Девяткина, Л. А.; Дорогавцева, И. Г.; Ефремов, А. А.; Казанцев, Е. В.; Кривошлыков, B. C.; Лебедева, Н. Н.; Михайличенко, М. С.; Невская, Е. В.; Последова, Ю. И.; Попадьина, Н. В.; Райник, В. В.; Семенихин, С. О.; Сергеева, Е. А.; Солошенко, Р. В.; Тарасов, С. А.; Чжан-Сен, А. Ю.; Омельченко, В. И.; Лабузова, В. Н.; Михалева, И. С.; Николаенко, Л. М.; Думченков, В. М.; Сысоева, Т. И.; Морозов, А. Н.; Костенко, Т. И.; Ананских, В. В.; Лосева, В. А.; Савенкова, Т. В.; Мухина, Л. В.; Горячева, Г. Н.; Святова, О. В.; Шлеленко, Л. А.; Громковский, А. И.; Городецкий, В. С.; Пигорев, И. Я.; Пархомчук, М. А.; Остапенко, А. В.; Федорук, В. А.; Рыжкова, Е. П.; Донцова, Э. П.; Емельянова, Н. Ю.; Шлеина, Л. Д.; Саблина, А. Ю.; Славянский, А. А.; Костюченко, М. Н.; Лесньк, В. А.; Жаренкова, О. А.; Рудич, Т. В.; Лебедев, В. С.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/608069 (1)
Свободны: ОКД/633.6/608069 (1)
Найти похожие

14.
608215

    "Научное обеспечение отрасли свекловодства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Несвиж).
    Научное обеспечение отрасли свекловодства [] : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" (Несвиж, 28-29 ноября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по сахарной свекле" ; ред. Ю. М. Чечеткин [и др.] ; рец.: Л. А. Булавин, Д. В. Лужинский. - Минск : Беларуская навука, 2013. - 398 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1639-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены современные проблемы и методы селекции сахарной свеклы, используемые в селекционном процессе генетические ресурсы, a также технологические и технические аспекты растениеводства, производства сахарной свеклы и сахара, пути оптимизации ресурсозатрат.


Доп.точки доступа:
Чечеткин, Ю. М. \ред.\; Радюк, А. Э. \ред.\; Гуляка, М. И. \ред.\; Курганский, В. П. \ред.\; Вострухин, Н. П. \ред.\; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Лужинский, Д. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по сахарной свекле"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.6/608215 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.6/608215 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.


    Татур, И. C.
    Состояние и пути развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь [] / И. C. Татур, А. В. Малышко // Научное обеспечение отрасли свекловодства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" (Несвиж, 28-29 ноября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по сахарной свекле". - Минск, 2013. - С. 114-126 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малышко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.6/608215 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.6/608215 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.1
К 89


    Кузьмич, Л. И.
    Мировой рынок сахара: тенденции развития [] / Л. И. Кузьмич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 79-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Кузьмич, Л.
    Европейский опыт регулирования рынка сахара [] / Л. Кузьмич // Устойчивое развитие сельского хозяйства Беларуси в новых условиях : (материалы IX Международной научно-практической конференции 20 сентября 2012 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - С. 86-91 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- РЫНОК ЕС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЦЕНЫ -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ ЕС


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/605397 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/605397 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
631.145
Ч-49


    Чернушкевич, Е. И.
    Современное состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь и в Гродненской области [] / Е. И. Чернушкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 17: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 213-220 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
606649

    Невзоров, В. Н.
    Технология и оборудование для производства кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование" / В. Н. Невзоров, Л. А. Прошко, И. В. Мацкевич ; рец.: В. Н. Холопов, В. И. Кирко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 276 с. : табл. - Библиогр.: с. 205-207. - Б. ц.
Приложения: с. 208-276
    Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ . - С .7
Роль кондитерских изделий в питании человека . - С .7-11
Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .11-23
Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий . - С .23-25
Сырье . - С .25-40
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА . - С .41
Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада . - С .41-42
Производство сахара-песка . - С .42-47
Технология и оборудование получения сахара-песка . - С .47-49
Подготовка свеклы к производству . - С .49-50
Получение диффузионного сока . - С .50-53
Очистка диффузионного сока . - С .53-64
Производство жидкого сахара . - С .64
Получение сахара-рафинада . - С .64-69
Оборудование для производства сахара . - С .69-78
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .79
Технология производства карамели . - С .79-80
Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа . - С .80-81
Получение карамельной массы . - С .81-84
Охлаждение карамельной массы . - С .84-86
Подкисление и ароматизация карамельной массы . - С .86-87
Проминка карамельной массы . - С .87
Вытягивание карамельной массы на тянульной машине . - С .87-88
Получение карамельного батона и калибрование жгута . - С .88-89
Приготовление начинок . - С .89-91
Формование карамели . - С .91-93
Охлаждение карамели . - С .93-94
Завертка карамели . - С .94-95
Защитная обработка поверхности карамели . - С .95-102
Вспомогательные материалы . - С .102
Переработка отходов карамельного производства . - С .102-105
Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели . - С .105-114
Контроль качества . - С .114-115
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА . - С .116
История шоколада . - С .116-118
Устройство и принцип действия линии . - С .118-126
Технологическая схема производства шоколада . - С .126-134
Технология получения какао-порошка . - С .134-136
Виды какао . - С .136
Сбор и обработка какао . - С .136-137
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ . - С .138
Технология производства помадных конфет . - С .139
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .139-141
Стадии технологического процесса . - С .141-142
Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет . - С .142-157
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ . - С .158
Стадии технологического процесса . - С .159
Приготовление тертых масс . - С .159
Приготовление подсолнечной белковой массы . - С .159-160
Получение карамельной массы . - С .160
Приготовление экстракта мыльного корня . - С .160-161
Оборудование для производства халвы . - С .161-164
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ . - С .165-166
Технология производства мармелада и пастилы . - С .166
Получение фруктово-ягодного мармелада . - С .166-168
Получение желейного мармелада . - С .168-169
Получение пастилы . - С .169-172
Получение зефира . - С .172
Процессы, происходящие при изготовлении мармелада . - С .172-184
Производство фруктово-ягодного мармелада . - С .184-192
Производство желейного мармелада . - С .192-198
Процессы, происходящие при хранении . - С .198
Требования к качеству мармелада . - С .198-201
Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий . - С .201-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции.


Доп.точки доступа:
Прошко, Л. А.; Мацкевич, И. В.; Холопов, В. Н. \рец.\; Кирко, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606649 (1)
Свободны: ОКД/664/606649 (1)
Найти похожие

20.
631.145
К 89


    Кузьмич, Л. И.
    Реализация экспортного потенциала сахарной отрасли Беларуси и России в новых условиях [] / Л. И. Кузьмич // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2012. - № 2(15). - С. 110-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси