На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИМЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 352
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
582210

    Квеситадзе, Г. И.
    Введение в биотехнологию [] / Г.И. Квеситадзе, А.М. Безбородов; Ред. К.Г. Скрябин, Рец. И.В. Улезло, Рец. И.М. Грачева ; Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 2002. - 284 с. - ISBN 5-02-002749-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология растений -- субстраты -- отходы -- токсические вещества -- генная инженерия -- биомасса -- ферменты -- брожение -- технологические процессы -- фотосинтез -- физиология растений -- полимеры -- дыхание растений -- биосинтез -- синтез -- селекция -- продуценты -- белки -- пептиды -- хроматография -- углеводороды -- органические соединения -- углерод -- макроэлементы -- ассимиляция -- обмен веществ -- сельское хозяйство -- микроорганизмы -- высшие растения -- продукты питания -- напитки

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Безбородов, А.М.; Скрябин, К.Г. \ред.\; Улезло, И.В. \рец.\; Грачева, И.М. \рец.\; Российская академия наук; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/582210 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/582210 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2011/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин, П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока / П. Д. Вылегжанин. - С.6-7
Мяленко, Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.12-13
Легонькова, О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции / О. А. Легонькова, М. С. Федотова. - С.16-18
Лисагорский, В. Новые методы упаковки сыров / В. Лисагорский. - С.44-46
Лим, Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов / Лонг-Так Лим. - С.61-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов, И. Новый промышленный слайсер Bizerba / И. Кочанов. - С.8
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28. - С.14
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская, Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС / Г. А. Донская. - С.20-21
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.36-38
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова, Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен" / Т. В. Куликова. - С.10-11
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды / И. А. Радаева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева, О. Д. Молочная индустрия - 2011 / О. Д. Бартенева. - С.22, 51-53
Компании крупным планом. - С.54-59
Новинки "Молочной индустрии - 2011". - С.60
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов, А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд / А. Г. Храмцов. - С.48-50
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко, Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Капленко А. Н., Анисимов С. В., Везирян А. А.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога. - С.27
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина, В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами / В. И. Ганина. - С.28-29
Свириденко, Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски / Г. М. Свириденко. - С.30-32
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Т010503152212/2015/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6
Содержание:
АНАЛИТИКА
Чуйко, В. Целлюлозно-бумажная промышленность - состояние и перспективы / В. Чуйко. - С.4-6
ПВХ-диспропорции. - С.8-9
Алюминщики объединились против импорта. - С.10-11
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Индексируемая перфорация позволяет снизить вес тканого полипропиленового мешка для упаковки цемента. - С.12
Выставка во время кризиса: чем заменить импорт?. - С.14
Packsys global предлагает комплексные упаковочные решения. - С.15
МАРКЕТИНГ
Авдеева, Л. Тара для длительного хранения металлопродукции / Л. Авдеева, Л. Годулян. - С.16-19
Булгакова, И. Вовлеченный персонал - важный ресурс конкурентоспособности / И. Булгакова. - С.20-22
МАТЕРИАЛЫ
Правда о ПВХ. - С.24-25
ДИЗАЙН
Михаил Вилькер: "Забытое имя". - С.26-27
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Звездный час Международной выставки "Агропродмаш-2015". - С.28-31
Полимеры и полумеры. - С.32-36
Импортозамещение сквозь призму "Продэкспо-2016". - С.38-39
Календарь выставок на 2016 год по тематике "Полиграфия, упаковка, этикетка, продукты питания" (часть 2). - С.40-42
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Конференция в Астане: "Новые экономические условия казахстанского рынка упаковки". - С.44
Рынок упаковки Казахстана: проблемы отрасли можно решать. - С.45-47
Упаковщики Казахстана получили "Требования к упаковке, маркировке и этикетированию в ЕАЭС". - С.48
Конференция "Гофролайф-2015" в Ереване. - С.49-50
Логистика цифровой экономики. - С.52-53
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
О чем рассказала древнейшая тара... - С.54
Выставка "Серебряный век русского фантика". - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Т010503152212/2015/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
В РАКУРСЕ НКПАК
Бойко, А. Несмотря на трудности, нам есть чем гордиться. Актуальное на RosUpack-2015 / А. Бойко. - С.8-10
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Bosch Packaging Technology: от рецептуры до вторичной упаковки. - С.12
Эффективные решения групповой упаковки. - С.13
Антикризисные решения для малых производственных предприятий. - С.14
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Выбираем производителя клея для производства тары и упаковки [Группа ХОМА]. - С.16-17
МАРКЕТИНГ
Гусева, О. Упаковка как элемент бренда / О. Гусева. - С.18-22
Горнов, А. Роль брендинга территории в продовольственном брендинге / А. Горнов. - С.24-25
Херст-Смит, А. Ежегодный обзор рынка этикеток предлагает AWA / А. Херст-Смит. - С.26
МАТЕРИАЛЫ
Рынок полипропилена в России: рекордные мощности и надежды на спрос. - С.28-31
"Полиэтилен 2015": время замещать импорт. - С.32-35
Чибухчян, С. Пластиковая упаковка из Армении / С. Чибухчян, О. Чибухчян. - С.36
Полимеры в упаковке 2015 [10-я Международная конференция]. - С.37
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Платонова, Т. Оценка качества консервов, фасованных в металлическую тару / Т. Платонова, Н. Товстокора. - С.38-39
ЭКОЛОГИЯ
Яровикова, Ю. Оксо-биоразлагаемая упаковка - это актуально? / Ю. Яровикова. - С.40
Межгосударственный стандарт "Оксо-биоразлагаемая упаковка. Общие технические условия" : проект. - С.41-42
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Студенты колледжей России знакомятся с инновационными технологиями цифровой печати. - С.44-45
Ошин, Е. Институт "Крона". Контроль качества: новые идеи и проекты / Е. Ошин. - С.46-47
"Университетская суббота" в МГУТУ им. К. Г. Разумовского. - С.48-49
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Anuga Foodtec 2015 - курс на успех [Кельнская международная ярмарка технологий для пищевой промышленности и производства]. - С.50-52
Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015". - С.54-55
Молодые дизайнеры - ветеранам Великой Отечественной войны. - С.56
Тара и упаковка на выставке "Продуктовый мир" в Нижнем Новгороде. - С.57
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Кухарский, В. Тара и упаковка Великой Отечественной войны / В. Кухарский. - С.58-59
Елькина, Е. Наша парфюмерия из советской эпохи / Е. Елькина. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2022/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12 (240)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Юшина, Ю. К. Срок годности пищевых продуктов: что нас ожидает? / Ю. К. Юшина. - С.8-11
Наривончик, С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы НАССР. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] : продолжение в следующем номере / С. Наривончик. - С.30-33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Савенкова, Т. В. Микроингредиенты для обогащенной и специализированной пищевой продукции: перспективы развития производства : окончание. Начало в №11 2022 г. / Т. В. Савенкова, П. А. Семенова. - С.13-17
Садовская, Г. В. Применение смесей на основе яичного белка при производстве мясопродуктов / Г. В. Садовская, Н. О. Богдашкина. - С.18-19
Забашта, Т. А. Сбалансированное потребление: модный тренд или жизненная необходимость? / Т. А. Забашта. - С.20-23
Тучина, Д. Деликатесы для новогоднего стола от Almi / Д. Тучина. - С.24-25
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини, Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее : продолжение. Начало в №11 2022 г. / Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо. - С.26-29
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Производство пищевых животных топленых жиров / М. Л. Файвишевский. - С.36-36
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Смирнова, А. Осенние новинки: мясные чипсы, детское питание, халяльная и деликатесная продукция / А. Смирнова. - С.36-39
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко, Ю. Г. Микробиологические исследования в условиях изготовления и хранения мясной продукции / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер. - С.40-42
СОБЫТИЕ
Гордеев, Д. Российские производители гарантируют качество [по материалам Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества -2022"] / Д. Гордеев. - С.43-45
"Агропродмаш-2022": стратегические вызовы и антикризисные решения. - С.46-58
Козловский, А. В. Конференция "Полимеры в упаковке-2022" / А. В. Козловский. - С.59-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Т010503152212/2014/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
АНАЛИТИКА
Бойко, О. Проблема низкой отраслевой рентабельности производства упаковки из гофрокартона / О. Бойко. - С.4-6
Упаковочные решения для ритейла на 2016-й и последующие годы. - С.8-14
В РАКУРСЕ НКПАК
«Биополимеры... принуждение или целесообразность?». - С.16-17
Рынок гофрокартона: повысить цены, чтобы удержать бизнес. - С.18-19
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Увеличение объемов продаж при использовании пакетов типа DOY-STYLE . - С.22-23
FUSION OT SAPPI: новые возможности для упаковки класса люкс. - С.22-23
Система рентгеновского контроля это гарантия качества мясных продуктов. - С.24
ISHIDA EUROPE получает награду королевы Великобритании Елизаветы ii . - С.25
МАТЕРИАЛЫ
Возможно ли импортозамещение полимеров в России?. - С.26
Полистирол: рынок позволяет действовать в одиночку. - С.27-28
ЭКОЛОГИЯ
Керницкий, В. «Зеленый ПЭТ», «БИО ПЭТ», ПЭТ и биоразлагаемые полимеры / В. Керницкий, В. Жир. - С.30-34
Производственная фирма «дар»: новая позиция на рынке экологичной упаковки. - С.35
МАРКЕТИНГ
Гущин, Т. Предостережение для участников рынка упаковки / Т. Гущин, Т. Тенячкина. - С.36-39
Кадолич, Ж. Упаковка для растительных масел в контексте современных требований / Ж. Кадолич, И. Ухарцева, С. Лемешев. - С.40-43
Итальянская ассоциация ACIMGA представляет... - С.44-45
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Как работает система пулинга UNIGLOBA?. - С.46-47
Флагману отечественной науки о длительном хранении - 75 лет!. - С.48
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
«Агропродмаш»: индикатор деловой и инвестиционной активности АПК. - С.50-53
Рост евразийского производства упаковки: выставка EURASIAN PACKAGING в Стамбуле . - С.54-56
«Заводной апельсин-2015» будет юбилейным!. - С.56
«ПРОДЭКСПО-2015»: вне политики и для конкуренции. - С.58
В Алматы прошла первая международная конференция по экологичной упаковке. - С.59
EMBALLAGE 2014: упаковка сегодня и завтра. - С.60-61
Выбор профессионалов - признание потребителей!. - С.62
Директору ООО "МЕССЕ ДЮССЕЛЬДОРФ МОСКВА" Томасу Штенцелю исполнилось 50. - С.63
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Обучение для профессионалов!. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Т010503152212/2014/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
АНАЛИТИКА
Чуйков, В. Тенденции развития российской упаковочной индустрии в 2015 году / В. Чуйков. - С.4-5
Титова, Е. Начало новых испытаний в сфере интеллектуальной собственности / Е. Титова. - С.6-9
Полимерная упаковка: на пороге консолидации [международная конференция INVENTRA "Полимеры упаковке 2014", Москва]. - С.10-12
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аркестейн, Л. Выбор фасовочных систем для вязких и хрупких продуктов питания / Л. Аркестейн. - С.14-15
Лидеры в отрасли по разнообразию оборудования для изготовления пакетов типа Doy Style. - С.16
Керницкий, В. Система Eureka для эффективной сушки технических полимеров / В. Керницкий, Н. Жир. - С.18-21
Наш ответ кризису! [универсальные многоканальные установки серии "ДУЭТ-Л" для розлива жидких продуктов]. - С.22
МАТЕРИАЛЫ
Кехлер, Р. Sappi. Никаких минеральных масел в пище / Р. Кехлер. - С.24
Компания "КОМУС-упаковка" - ведущий производитель жесткой пластиковой упаковки для пищевой промышленности. - С.26
ПЭТ-бутылки безопасны! Дискуссия продолжается… [конференция "Полиэтилентерефталат", Москва, ноябрь 2014 г.]. - С.28-29
Генель, Л. С. Упаковка из биоразлагаемого материала на основе отвержденного "ПРАМ" / Л. С. Генель, М. Л. Галкин, А. А. Сначев. - С.30
МАРКЕТИНГ
Перкинс, М. Как избежать ошибок в маркировке и уменьшить их влияние на бизнес / М. Перкинс. - С.32-33
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Клучек, А. Группа Walki - перспективы бизнеса в России / А. Клучек. - С.34-35
Мурманский тарный комбинат: более 80 лет на рынке упаковочной продукции. - С.36-37
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
In-Mould технологии: перспективы развития на российском рынке. - С.38
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Итоги выставки и делового форума PAP-FOR Russia 2014. - С.40-41
EMBALLAGE & MANUTENTION 2014: фокус на инновации. - С.42-45
Фабрика "Свобода" и молодые дизайнеры: конкурс "Я помню! Я горжусь!". - С.46
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014" . - С.47
В ТПП РФ состоялась презентация 10-го международного конкурса на лучшую этикетку "Грандэтикет-2014". - С.48
Российская упаковка на конкурсе WorldStar Awards 2015 [г. Коломбо, Шри Ланка]. - С.49
Международные выставки в России и за рубежом в 2015 году. - С.50-53
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Аксенова, Н. Нефтехимия: сколько нам осталось? [форум "Полимеры России 2014"] / Н. Аксенова. - С.54-55
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский, Г. Как ведется подготовка кадров для упаковочной индустрии? / Г. Хмелевский, М. Чернов. - С.56
Ошин, Е. Производители гофроупаковки вновь собрались в "Кроне" и повысили свою квалификацию / Е. Ошин. - С.57-59
Босых, И. Проектирование конкурентной упаковки / И. Босых. - С.60-63
О разработке профессиональных стандартов в целлюлозно-бумажной промышленности. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Т010503152212/2016/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6
Содержание:
АНАЛИТИКА
Чуйко, В. О современных технологиях в целлюлозно-бумажной промышленности / В. Чуйко. - С.4-7
МАТЕРИАЛЫ
Потребление ПНД в 2016 году [ПНД - полиэтилен низкого давления]. - С.8-9
Объемы производства биопластиков продолжают расти. - С.10-11
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
ООО "Картонтара" выходит на мировой уровень. - С.12
БЕСТРОМ: упаковочное оборудование. - С.13
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Лидеру упаковочной индустрии - 85 лет! [ОАО "Мурманский тарный комбинат"]. - С.14-15
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Килессо, С. Стандарты для упаковщиков: сегодня и завтра / С. Килессо. - С.16-18
ТЕХНОЛОГИИ
Вновь о RFID-технологии. - С.20-21
Пулинг - решение проблемы неконтролируемых издержек оборота палет. - С.22
ЭКОЛОГИЯ
Разделяй с нами! Обсуждается закон № 458-ФЗ, регулирующий ответственность за утилизацию отходов упаковки. - С.24-26
Тарсюк, В. Проблемы экологии рассмотрены на II Областном съезде некоммерческих организаций [Московская обл.] / В. Тарсюк. - С.28-29
Об экспертизе в области экономики замкнутого цикла. - С.30
Румянцева, Н. Европа утилизирует укупорки из алюминия / Н. Румянцева. - С.31
Едапина, Е. Премия Всемирного фонда дикой природы за упаковку / Е. Едапина. - С.31
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кривопляс-Володина, Л. Упаковщики СНГ прошли стажировку по программе SABIT в США / Л. Кривопляс-Володина. - С.32-35
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Вплавляемая этикетка: гостья из будущего?. - С.36
Премия "Полимеры России 2016". - С.38
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Международная выставка и деловой форум PAP-FOR 2016. - С.40-41
Выставка ALL4PACK в Париже. - С.42-44
2007-2016: 10 лет творческой трансформации [всемирная экспозиция "10/10": 100 исключительных упаковочных решений со всего мира" на выставке ALL4PACK]. - С.45
Российскому союзу выставок и ярмарок - 25 лет. - С.46
Конкурс "ГрандЭтикет-2017" на выставке "Beviale Moscow 2017". - С.48
Упаковочные выставки в 2017 году. - С.50-54
Выставка IPACK-IMA спонсирует всемирный день пасты. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Т010503152212/2018/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 6 (167)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Мировой упаковочный рынок: состояние и прогнозы. - С.4-5
Андриянова, П. INVENTRA: форум "Полимеры России 2018" / П. Андриянова. - С.6-9
Малинецкий, Г. Цифровая экономика: другое мнение / Г. Малинецкий. - С.10-11
Загорский, А. Типология этикеточной продукции / А. Загорский, И. Смиренный. - С.12-15
"Евразийская неделя" - для углубления интеграционных процессов в ЕАЭС. - С.16-18
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Группа предприятий "ГОТЭК": 50 лет успехов и побед [разработка и производство упаковки]. - С.20-22
Инновационный музей бумаги Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры. - С.24
МАТЕРИАЛЫ
Новости от компании Metsa Board. - С.26-27
ЭКОЛОГИЯ
Андриянова, П. Проблемы переработки отходов остаются нерешенными / П. Андриянова. - С.28-32
ДИЗАЙН
В Крыму назвали лучших дизайнеров кофейных стаканчиков. - С.34
Якимович, Е. Бионический дизайн: особенности применения в процессах создания упаковки / Е. Якимович, А. Степаненко. - С.36-37
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Компания Dow провела семинар по гибкой упаковке на базе Академии Pack Studios в Москве. - С.38-39
Косметическая индустрия: взгляд в будущее. - С.40-41
Встреча с ректором политехнического университета [полиграфическая отрасль и индустрия упаковки]. - С.42
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Международная выставка Cosmoprof Worldwide Bologna. - С.44-45
ALL4PACK Paris 2018: выставка мировых тенденций. - С.46-47
Календарь выставок по упаковочной тематике 2019. - С.48-51
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Ожегов, М. Производство жестяных банок в России в начале ХХ века / М. Ожегов. - С.52-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Т010503152212/2018/3
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3 (164)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Смиренный, И. Целлюлозно-бумажная промышленность России в 2017 году / И. Смиренный. - С.4-5
Российский рынок гофрокартона - пан или пропал?. - С.6-7
Андриянова, П. Полимеры для упаковки парфюмерно-косметической продукции, и не только / П. Андриянова. - С.8-12
В Европе растет спрос на гибкую упаковку. - С.13
МАТЕРИАЛЫ
Адгезивы для самоклеящихся этикеток. - С.14-15
О рынке стеклянной тары. - С.18-19
Андриянова, П. Рынок полиэтилена и полипропилена в России / П. Андриянова. - С.20-25
В США начали выпускать крафтовое пиво в ПЭТ-бутылках. - С.25
Саммит европейских производителей гофрокартона. - С.26
Исследования NPES и VDMA "Мировой рынок PRINT 2.0: глобальные возможности в упаковке". - С.27
ТЕХНОЛОГИИ
Компания Lemtapes предлагает технологию удобного вскрытия ящиков из гофрокартона. - С.28-29
"Полипак" реализовал проект импортозамещения по изготовлению гибкой упаковки. - С.30
Еда для космонавтов - специфика упаковки [упаковка для питания космонавтов]. - С.32-33
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Малый бизнес в России - риск или перспектива?. - С.34
ЗАЩИТА ТОВАРА
Справочник "Требования к маркировке на упаковке в ЕАЭС". - С.36
В России представили бренд единой национальной системы маркировки товаров. - С.36
ЭКОЛОГИЯ
Борьба с отходами в московском регионе. - С.38
Приняты новые правила утилизации отходов ЕС. - С.38-39
Жителей Поволжья призывают разделять отходы. - С.39
Совет утвердил новые правила переработки отходов. - С.39
ДИЗАЙН
Дизайн упаковки: мнение потребителей. - С.40-41
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Приборы для контроля герметичности тары и упаковки. - С.42-45
Кирш, И. Современное состояние и перспективы развития упаковки для пищевой продукции рассмотрены в МГУПП / И. Кирш. - С.46-47
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар по проблемам упаковки на выставке "Продуктовый мир 2018" в Нижнем Новгороде. - С.48
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
О выставке Rosupack 2018 [о крупнейшем мероприятии упаковочной индустрии]. - С.50
Fachpack 2018 в Нюрнберге. - С.52-53
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
История российского футбола на упаковках и этикетках. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Т010503152212/2018/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 5 (166)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Гейгер, Г. А. О балансе между полиграфическими и упаковочными бумагами / Г. А. Гейгер. - С.4
Производство пищевого и упаковочного оборудования в России выросло на 7%. - С.5
Упаковочное оборудование: новые оценки роста на следующие три года (взгляд из Италии). - С.6-7
Цифровая упаковка: будущее создается сегодня. - С.8-9
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пронин, В. Развитие отрасли начинается с повышения качества продукции / В. Пронин. - С.10-11
Хайрутдинов, Н. Сможем ли мы догнать иностранных производителей техники пищевого и упаковочного машиностроения? / Н. Хайрутдинов. - С.12-13
Корчевой, Е. О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного, пищевого и упаковочного машиностроения / Е. Корчевой. - С.14-15
Филидова, Т. Пищевому и упаковочному оборудованию - приоритетное качество / Т. Филидова. - С.16
ACCUCHECK 2 делает отсутствие дефектов упаковки реальностью. - С.17
МАРКЕТИНГ
Хайн, Т. "Все об упаковке": ХХ лет спустя [о роли книги в развитии упаковочной отрасли в России] / Т. Хайн. - С.18
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ГОТЭК-ЛИТАР" запустил новый производственно-технологический комплекс [по изготовлению упаковки для куриных яиц]. - С.20
Клинкхаммер, А. Mondi на выставке RosUpack 2018 / А. Клинкхаммер. - С.22-23
Спреи FIVE PLUS - инновационное решение для ухода за бытовой техникой. - С.24
Упаковка и поставленная на карту жизнь [упаковка медицинской продукции]. - С.25
ТЕХНОЛОГИИ
Двойственность потребительской упаковки - тренд!. - С.26-27
ДИЗАЙН
Деледда, Н. Художник Ной Деледда (США): "Алюминий позволяет показать настоящую красоту продукта" / Н. Деледда ; интервьюер А. Рубцов. - С.28-29
ЭКОЛОГИЯ
Кондратьев, Д. Ни кнута, ни пряника: ошибки в системе РОП [РОП - расширенная ответственность производителя] / Д. Кондратьев. - С.30-33
Меры по стимулированию ресурсосбережения и сокращения отходов упаковки в Москве. - С.34-35
Алифирова, А. Как магазин экологичную упаковку искал / А. Алифирова. - С.36-37
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Тарасюк, В. Перспективы применения жесткой полимерной упаковки для консервируемых продуктов / В. Тарасюк [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Платонова Т., Бессараб О., Елов А., Коваленко О., Толкачев В.
Упаковщики всего мира должны говорить на одном техническом языке. - С.41
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Pentawards 2018: победители объявлены. - С.42-44
Выставка в Париже призвана собрать и объединить рынок упаковки [ALL4PACK PARIS, 26-29 ноября 2018 г.]. - С.46
Салон "Напитки. Розлив" на выставке "Агропродмаш-2018". - С.48
23-й "Заводной апельсин-2018" завершился!. - С.50-51
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Форум "Полимеры 2018" прошел на Урале. - С.52
Турецкие производители упаковки и полиграфисты предлагают. - С.53
Китайская упаковочная техника в Москве. - С.53
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Ренкель, А. Маргарет Найт - "Эдисон в юбке" [об изобретателе бумажного пакета с плоским дном] / А. Ренкель. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Т010503152212/2019/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 5 (172)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Эффект кросс-отраслевого пересечения. - С.4-6
Ценовой индекс ЦБП. - С.8
Дулькин, Д. Проблемы и перспективы российского рынка упаковки из гофрокартона / Д. Дулькин. - С.10-15
Протекционизм, торговые войны и российская целлюлозно-бумажная промышленность. - С.16-18
Прогнозируется рост рынка консервных банок. - С.19
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Российские производители пищевого и упаковочного оборудования увеличили производство. - С.20
VDMA: рекордный год для пищевого и упаковочного машиностроения Германии. - С.20
Компания METSА BOARD внедряет искусственный интеллект для контроля качества. - С.21
МАРКЕТИНГ
Рынок макулатуры. Есть ли потенциал?. - С.22-23
Упаковка для пива - новые вызовы. - С.24-25
Что даст маркировка товаров производителям и потребителям. - С.26
Круговая экономика в северных странах Европы. - С.27
Коткин, Д. Психология контакта, или несколько слов о пространстве диалога / Д. Коткин. - С.28-30
Бокарева, В. Как составить программу обучения для продавцов упаковочного рынка / В. Бокарева. - С.32-35
Создание дилерской и агентской сети. Пошаговая инструкция. - С.36-37
МАТЕРИАЛЫ
На мировом рынке отмечается рост потребления оберточной бумаги. - С.38
На пределе возможностей. О рынках полипропилена и полиэтилена в России. - С.39
ЭКОЛОГИЯ
Кулаков, В. Биоразлагаемые полимеры: взгляд профессионала / В. Кулаков. - С.40-41
Ограничение потребления одноразового пластика в России. Биополимеры, позиция Greenpeace. - С.41
Госдума переложит плату за утилизацию отходов на бизнес. - С.42
При увеличении нормативов по утилизации производители вынужденно повысят цены. - С.42-43
Как решаются проблемы рециклинга ПЭТ-бутылок в Европе. - С.44
Мусоросжигательный завод Шпиттелау - редкое сочетание практичности и красоты. - С.45
. - С.46
В Финляндии нашли замену пластиковым бутылкам. Экотара появится на рынке в начале 2020 года. - С.47
Сдай и катайся. В римском метро пластиковые бутылки можно обменять на билет. - С.47
НОРМАТИВЫ И СТАНДАРТЫ
Кулаков, В. Современное состояние российской "упаковочной" науки и нормативно-технической базы / В. Кулаков. - С.48-51
ДИЗАЙН
Pro Carton награждает молодых дизайнеров. - С.52-53
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Конкурс "Заводной апельсин - 2019" успешно завершился [конкурс по дизайну упаковки]. - С.54-55
Музей упаковки на выставке "Частные музеи России". - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Т010503152212/2017/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 1 (156)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Глобальный рынок упаковки: перспективы роста и развития. - С.4-5
Фриче, В. Упаковочные технологии из Германии / В. Фриче. - С.6-7
Полимеры России в 2016 году. - С.8-10
Глушенков, К. Упаковка и глобальная экономика / К. Глушенков. - С.12-15
Рынок упаковки в Узбекистане. - С.16-17
Упаковка в Азербайджане. - С.17
МАТЕРИАЛЫ
Родникова, А. Влияние упаковки на сохранность сливочного масла / А. Родникова. - С.18-19
МАРКЕТИНГ
Решения для фармацевтической промышленности. - С.20-21
Этикетка регистрирует температуру. - С.21
Многообразие технологий энерго- и ресурсосбережения. - С.22
Stable Micro Systems: методы тестирования упаковки для продуктов и напитков. - С.24
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Выставки, открывшие год. - С.26-30
Четыре награды группы "ГОТЭК". - С.30
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Российский рынок гибкой упаковки: прирост 2- 3%. - С.32
Развитие стекольного машиностроения в условиях импортозамещения. - С.33
Каталог победителей конкурса ПродЭкстраПак-2017. - С.35-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Т010503152212/2017/3
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 3 (158)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Упаковка из гофрокартона. Ситуация стабилизируется. - С.4-6
ПЭТ-тара: наука дает добро!. - С.8-10
Полимеры в упаковке: фактор роста. - С.12-14
Кулаков, В. Акцизы на спиртосодержащую непищевую продукцию: плюсы и минусы / В. Кулаков. - С.16-18
МАТЕРИАЛЫ
Фишер, Г. Упаковка будущего. Стратегия компании DOW / Г. Фишер. - С.20-21
Косовский, Г. Выбор упаковочного клея: органика или синтетика? / Г. Косовский. - С.22-24
Блистерная упаковка без пластика. - С.25
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Компания "Гейдельберг-СНГ" на выставке Printech 2017. - С.26
ЭКОЛОГИЯ
"Новое дыхание" - универсальные пакеты от компании "Знак качества". - С.28
Шавырин, В. Магнитная восприимчивость полимерной тары / В. Шавырин. - С.29-31
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хороший и плохой начальник. - С.32-33
Чибухчян, С. Профессиональные кадры - гарант развития отрасли / С. Чибухчян, В. Федотов. - С.34-35
Хмелевский, Г. Теория, подкрепленная практикой, и практика, подкрепленная теорией / Г. Хмелевский. - С.36-37
Обсуждены вопросы профессиональных квалификаций в печатной и упаковочной индустриях. - С.38
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Таланова, Н. RosUpack - участникам выставки есть что показать / Н. Таланова. - С.40-41
Mondi: инновационные решения на выставке RosUpack 2017. - С.42
Interpack 2017: масштабный размах выставки привлек рекордное количество новых заказчиков. - С.44-48
WPO объявила победителей WorldStar Packaging Awards 2017. - С.49
Барулин, В. На Нижегородской ярмарке 200 лет встречаются представители бизнеса, власти и науки / В. Барулин. - С.50-52
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Ушаков, А. Русская фигурная бутылка / А. Ушаков. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2019/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ
Толмачев, О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков / О. А. Толмачев [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Сурков И. В., Ермолаева Е. О., Трофимова Н. Б., Позняковский В. М.
Абрамова, И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски / И. М. Абрамова [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г.
Крюкова, Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Колоколова А. Ю., Илюхина Н. В., Королев А. А., Левшенко М. Т.
Руденко, О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой / О. С. Руденко [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Баженова А. Е., Пестерев М. А.
Прохорова, Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Аюкова Т. П., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Каюмова Т. В.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II / К. В. Колончин. - С.30-34
Отмахова, Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом / Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко. - С.35-38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова, Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология. - С.39-43
Волкова, Т. Н. Барьерная технология в пивоварении / Т. Н. Волкова [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Кобелев К. В., Селина И. В., Созинова М. С.
Колпакова, В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства / В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин. - С.51-57
Гудковский, В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина. - С.58-62
Никитин, А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы / А. Л. Никитин, М. А. Макаркина. - С.63-67
Шелехова, Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Васюкова, А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Славянский А. А., Хайрулин М. Ф., Алексеев А. Е., Мошкин А. В., Махмадалиев Э. Ш.
Родионова, Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения / Н. С. Родионова [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Попов Е. С., Матвеев Д. И., Прошина М. Н., Дьяков А. А.
Тутарашвили, К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта / К. Г. Тутарашвили [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Серова О. П., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Брехова С. А., Мосолова Н. И.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов. - С.86-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03051822/2013/1
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 1
Содержание:
Новости. - С.2-5
Результаты дегустационного конкурса-2012. Продукция, получившая награды. - С.6-7
ПРЕДПРИЯТИЕ
Путь в развитие. Инвестиции бизнеса в подготовку кадров. - С.8-9
Петрусенко, О. "Крафт Фудз Украина": итоги года... и планы на будущее. Рассказывают топ-менеджеры компании / О. Петрусенко. - С.16-18
РИТЕЙЛ
Петрусенко, О. Все будет EASY&GOOD! Система контроля безопасности товаров СТМ / О. Петрусенко. - С.10-12
Элегантная безупречность. Элегантная безупречность. - С.14-15
КОНДИТЕРСКАЯ
Сладкий декор. Эксклюзивные украшения от ООО "ТД "Любысток". - С.22-23
МАСЛО
Складчиков, В. С мировым размахом. Рынок растительного масла / В. Складчиков. - С.24-27
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук, Г. Холодно-сладкое, полезно-приятное. Тренды развития мирового рынка мороженого : продолжение следует / Г. Полищук. - С.28-29
Кравченко, Л. Догмы успешного бизнеса. Стратегии лидеров отрасли / Л. Кравченко. - С.30-31
МОЛОКО
Кухта, В. Вкусный бутерброд с полезным спредом. Функциональные растительные продукты / В. Кухта, К. Платонова. - С.32-35
Складчиков, В. Полимеры, картон, стекло: война миров. Фасование молочной продукции / В. Складчиков. - С.36-38
Науменко, О. В. Пробиотики вместо антибиотиков. Заквасочные культуры для функциональных молочных продуктов / О. В. Науменко. - С.40-41
Романюк, А. Новые стандарты. Вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.42-43
Сэкономим один миллион?. Революционные проекты Sealed Air Corporation. - С.44-45
Михайлов, В. Молочные реки в полимерных берегах. Укрпластик: решения по расфасовыванию молока / В. Михайлов. - С.46-48
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. Популярность растет априори. Об охлажденном мясе и п/ф / В. Складчиков. - С.50-52
Гигиена производства. Комплексная и профессиональная. - С.53
Петрусенко, О. Под маркой "ГЛОБИНО". Лидеры мясного производства / О. Петрусенко. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Т010503152212/2013/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 1
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Результаты 2012 г. на Российском рынке гофрированного картона и упаковки из него. - С.4-5
Сергеева, Л. Новые стандарты на стеклянную тару – в действии / Л. Сергеева. - С.6
Ключевые тенденции развития рынка молочных продуктов. - С.8-9
Зенцов, А. Алюминиевая фольга в упаковке / А. Зенцов. - С.10-12
Технология K3® от Greiner Packaging. - С.14-15
Будникова, О. "Бумажный" форум в Москве / О. Будникова. - С.16-19
Прогноз TCC: в 2013 году онлайн-торговля и традиционная розница станут ближе друг к другу. - С.20
МАТЕРИАЛЫ
Полимеры России в 2012 году. - С.22-24
Алкоа Россия: новые возможности алюминия на рынке тары и упаковки. - С.26-29
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Хоперская упаковка" – большие возможности и отличные перспективы. - С.30
ЭКОЛОГИЯ
Дети России узнают о "Второй жизни упаковки". - С.32-33
Всероссийская конференция: "Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату". - С.33
Современные мешки для мусора от "Спринт-Пласт". - С.34
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Типография Precision Press (Миннесота , США) первой оценит преимущества рулонной офсетной машины для запечатывания упаковки Goss Sunday Vpak. - С.36-37
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Мышко, О. "Save Food": проект, направленный на борьбу с глобальными продовольственными потерями и отходами / О. Мышко, Е. Сидоренко, Н. Щербакова. - С.38-40
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка /Упакиталия -2013": не запутаться в лабиринтах важных мелочей. - С.42-44
Смиренный, И. Женщины и упаковка / И. Смиренный. - С.46-49
8-й Международный конкурс "Продэкстрапак -2013" – каталог. - С.52-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Применение композиционных полимерных составов при выращивании посадочного материала сосны обыкновенной [] / В. В. Копытков [и др.] // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2016. - Вып. 76. - С. 193-201 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОДСТВО -- ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕМЕНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- СОСНА -- СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PINUS -- PINUS SYLVESTRIS -- композиционные составы -- ПОЛИМЕРЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ИНКРУСТИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- САЖЕНЦЫ -- РОСТ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БИОМЕТРИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОСЕВ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ВЫХОД СТАНДАРТНЫХ СЕЯНЦЕВ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований применения композиционных полимерных составов при выращивании посадочного материала хвойных пород. Установлены оптимальные концентрации полимерного связующего и целевых добавок для предпосевной обработки семян. Определена эффективность использования различных препаратов при выращивании сеянцев сосны обыкновенной.


Доп.точки доступа:
Копытков, В. В.; Боровков, А. В.; Кондратенко, О. В.; Потапенко, М. В.; Копытков, В. Вл.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1)
Свободны: ОКД/630* (1)

Найти похожие

19.
617145

    Бабакин, Б. С.
    Хладагенты и холодильные масла [] / Б. С. Бабакин, С. Б. Бабакин ; рец.: О. Б. Цветков, Н. А. Лавров. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 389 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 380-388 (210 назв.). - ISBN 978-5-905170-41-6 : 104 р.
Приложения: с. 267-379
    Содержание:
Техногенные газы и их воздействие на окружающую среду . - С .7-21
ХЛАДАГЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .22-35
Общие сведения о хладагентах . - С .35-45
Хладагенты группы ХФУ . - С .46-56
Хладагенты группы ГХФУ . - С .57-67
Хладагенты группы ГФУ . - С .68-86
ЗЕОТРОПНЫЕ СМЕСИ ГРУППЫ ГХФУ . - С .87
Хладагенты R401A, R401B, R401C . - С .87-123
Зеотропные и азеотропные смеси группы ГФУ . - С .124-161
Группа перфторуглеродов . - С .162-166
Хладагенты группы ГФО и смеси на их основе . - С .167-179
Природные хладагенты и смеси на их основе . - С .180-201
Взаимодействие хладагентов с полимерными материалами и металлами . - С .202-215
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАСЛА . - С .216-220
Поляризованные присадки для холодильных масел . - С .220-224
Влияние растворимости масел в хладагентах на работу холодильных систем . - С .225-233
Масла для холодильных систем . - С .233-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- зеотропные смеси -- азеотропные смеси -- перфторуглероды -- ПОЛИМЕРЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- холодильные масла -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИСАДКИ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕН
Аннотация: В монографии подробно рассмотрены техногенные газы, хладагенты и их влияние на экологическую безопасность окружающей среды. Приводятся сведения о названиях хладагентов, их цифровых обозначениях согласно химической структуре молекул. Подробно рассматриваются искусственные хладагенты групп ХФУ, ГХФУ, ГФУ, ПФУ, природные хладагенты R723 и др., их теплофизические свойства и применение в холодильных системах и системах кондиционирования, описывается новая группа хладагентов ГФО и смеси на их основе, а также различные типы и свойства холодильных масел, в том числе физико-химические характеристики холодильных масел отечественных и зарубежных производителей. Рассмотрены присадки к холодильным маслам, позволяющие повысить надежность эксплуатации компрессоров и повышающие эффективность теплообмена. Приводятся данные о растворимости холодильных масел с хладагентами, их взаимодействие с полимерными материалами и металлами, а также диаграммы IgP-h для хладагентов.


Доп.точки доступа:
Бабакин, С. Б.; Цветков, О. Б. \рец.\; Лавров, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617145 (1)
Свободны: ОКД/62/617145 (1)
Найти похожие

20.
617086

   
    Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов = Membrane processing dairy and beverage applications : пер. с англ. / ред.: А. И. Тамим, И. А. Евдокимов ; сост. А. И. Тамим ; пер. И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 418 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-92-2. - ISBN 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell) : 135.50 р.
    Содержание:
РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .21
ИСТОРИЯ ВОПРОСА . - С .21-23
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .23
Объемные и сетчатые фильтры . - С .24
Изотропные и анизотропные мембраны . - С .24-26
Тангенциально-поточное фильтрование . - С .26-27
Требования к баромембранным процессам . - С .27-29
ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .29
Обратный осмос . - С .30
Нанофильтрация . - С .30
Ультрафильтрация . - С .30
Микрофильтрация . - С .30
ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ . - С .30
Модели переноса . - С .31-32
ОО- и НФ-мембраны . - С .32-33
УФ-и МФ-мембраны . - С .33
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ . - С .33
Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34
Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации . - С .34-35
Характеристики систем . - С .35
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .35
Пропускная и задерживающая способность . - С .35-36
Размер пор . - С .36
Пороговая молекулярная масса отсечения . - С .36-37
Пропускная способность . - С .37
Коэффициент концентрирования . - С .37
Срок жизни мембран . - С .37-38
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .38
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .39
ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .39
Мембранные процессы . - С .39-
Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях . - С .40-47
СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ . - С .47
Структура мембраны . - С .47-49
Свойства материалов . - С .49-53
ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ . - С .53-54
Моделирование пропускной способности мембран . - С .54-60
Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса . - С .60-62
ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .62
Влияние компонентов исходного раствора . - С .63-65
Влияние производственных параметров . - С .65-69
ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ . - С .69
Общие сведения . - С .69-70
Проточная и рециркуляционная системы . - С .70-71
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .71
Прямой осмос . - С .71-
Осмотическая дистилляция . - С .72-73
Мембранная дистилляция . - С .73-74
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .74-75
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН . - С .80
ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН . - С .80
Ацетат целлюлозы . - С .80-82
Полисульфон и полиэфирсульфон . - С .82-83
Полиамид . - С .83-84
Поливинилиденфторид . - С .84
Тонкопленочные композиты . - С .84-85
ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН . - С .85
Керамические мембраны . - С .85-87
Металлические мембраны . - С .87-88
КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН . - С .88
Спиральные модули . - С .88-91
Трубчатые модули . - С .91-92
Половолоконные модули . - С .93-94
Пластинчато-рамные конструкции . - С .95-96
РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .96
Диафильтрация . - С .96-98
Периодические системы . - С .98-99
Непрерывные системы . - С .100-102
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .102
ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН . - С .104
ВВЕДЕНИЕ . - С .104
СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ . - С .104-105
Сопротивление мембраны . - С .105-106
Концентрационная поляризация . - С .106-112
Засорение мембран . - С .112-115
Засорение мембран в индустрии напитков . - С .116
Засорение мембран в молочной промышленности . - С .116-117
ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН . - С .117-118
Способы очистки и промывки мембран . - С .118-121
Факторы химического воздействия при промывке мембран . - С .121-130
Дезинфекция . - С .130-131
Процедуры мойки . - С .131-134
Восстановление и повторное использование химических моющих средств . - С .134-135
НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ . - С .135-136
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .136
НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ . - С .137
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .143
ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД . - С .143-145
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .146
Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов . - С .146
Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы . - С .147-151
Третья стадия. Дезинфекция . - С .151-154
Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? . - С .154-156
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ . - С .156-163
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .163
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .168
ВВЕДЕНИЕ . - С .168
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ . - С .168-170
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ . - С .170-171
Преимущества нормализации по белку . - С .171-173
Некоторые нормативные аспекты . - С .173
Технологии нормализации по белку . - С .173-175
СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ . - С .175
Микрофильтрация - рабочие условия и производительность . - С .175-178
Области промышленного применения . - С .178-180
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ . - С .180-181
УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ . - С .181-182
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .182-183
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .186
ВВЕДЕНИЕ . - С .186-187
МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР . - С .187-188
ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ . - С .188
ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) . - С .188
Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов . - С .188-191
Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов . - С .191-196
Дрожжевое и молочнокислое сквашивание . - С .196-197
Молочнокислое сквашивание с использованием плесени . - С .198
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198
Общие сведения . - С .198
Концентрированный йогурт . - С .198-201
Шрикхенд и чакка . - С .201
Имер . - С .201-203
Скир . - С .203
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .204
Химический состав . - С .204-214
Микробиологические показатели . - С .214-215
Органолептические свойства . - С .215-216
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .216-217
СЫРОДЕЛИЕ . - С .224
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .224-225
СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .225
Буферная способность . - С .225-226
Реологические свойства концентрированного молока . - С .226-227
Сычужное свертывание . - С .227
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .227
Нормализация по белку . - С .227-228
Ретентаты со средней степенью концентрирования . - С .228-229
Жидкие сырные полуфабрикаты . - С .229-234
Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров . - С .234-235
КАЧЕСТВО СЫРА . - С .235-236
МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .236
Удаление бактерий . - С .236-237
Нормализация по казеину . - С .237-238
Регулирование соотношения α-/β-казеин . - С .238
Регенерация жира и рассола . - С .238-239
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ . - С .239
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .240
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .240-241
ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ . - С .245
ВВЕДЕНИЕ . - С .245-246
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ . - С .246-248
ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ . - С .248-249
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ . - С .249-250
Микрофильтрация . - С .250-251
Ультрафильтрация . - С .251-253
Диафильтрация . - С .253-254
Нанофильтрация и обратный осмос . - С .254
Электродиализ и прочие методы . - С .254-258
Интегрированные технологии . - С .258
РЕЗЮМЕ . - С .259
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО . - С .263
ВВЕДЕНИЕ . - С .263-264
РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА . - С .264
Общая ситуация . - С .264-265
Производства концентрированного и сухого цельного молока . - С .265-267
Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока . - С .267-272
Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом . - С .272-274
Карамельный крем Dulce de Leche . - С .274-275
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .276
Производство концентратов молочного белка . - С .276-277
Сферы применения КМБ . - С .278-280
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .280-281
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА . - С .284
ВВЕДЕНИЕ . - С .284-285
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ . - С .286
Разделение казеина и сывороточных белков . - С .286-289
Фракционирование казеиновых белков . - С .289-293
Фракционирование сывороточных белков . - С .293-294
Фракционирование гидролизатов молочного белка . - С .294-299
Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина . - С .299-300
Получение микропартикулированного сывороточного белка . - С .300-301
Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование . - С .301
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА . - С .302
Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира . - С .302-303
Отделение и концентрирование МГМЖ . - С .303-305
Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки . - С .305-306
Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот . - С .306-307
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА . - С .307
Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока . - С .307-309
Стерилизующее фильтрование лактазы . - С .309-
Удаление молочной кислоты . - С .310-311
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА . - С .311
Мембранная деминерализация . - С .311-313
Деминерализация с использованием электродиализа . - С .313-315
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .315-317
ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .326
ВВЕДЕНИЕ . - С .326
Общие сведения . - С .326
Основы производства . - С .326-329
ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ . - С .330
Микрофильтрация . - С .330
Ультрафильтрация . - С .330-331
Выбор МФ- и УФ-мембран . - С .331-332
ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН . - С .332
Засорение мембран . - С .332
Способы снижения засорения мембран . - С .332-334
Способы устранения засорения мембран . - С .334-335
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН . - С .335-339
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ . - С .339-340
КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ . - С .341-343
ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .343-344
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .344-345
ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА . - С .349
ВВЕДЕНИЕ . - С .349-350
ПИВОВАРЕНИЕ . - С .350-351
Измельчение . - С .351-352
Затирание . - С .352
Отделение сусла . - С .353-355
Кипячение сусла . - С .355-356
Отделение труба . - С .356-357
Брожение . - С .357-358
Фильтрование (осветление) пива . - С .359-360
Подработка пива . - С .360
Стабилизация и розлив пива . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО СИДРА . - С .361
Экстракция сока и составление рецептуры . - С .361-362
Брожение . - С .363
Осветление и созревание . - С .363
Купажирование, фильтрование и розлив . - С .363-364
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .364
Отделение сусла . - С .364-369
Фильтрование и стабилизация пива . - С .369-372
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА . - С .372
Общие сведения . - С .372-373
Осветление сидра . - С .373-375
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА . - С .375
Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка . - С .375-377
Микробиологическая стабилизация . - С .377-379
Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации . - С .379-381
Системы регенерации воды и CIP-мойка . - С .381-383
Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков . - С .383-385
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .385-387
ВИНОДЕЛИЕ . - С .391
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .391-394
МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .394
Типовые традиционные методы . - С .394-395
Мембранное фильтрование . - С .395-396
Тангенциально-поточная микрофильтрация . - С .396-398
ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН . - С .398-399
КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .399
Обратный осмос . - С .399-401
Ультрафильтрация . - С .401-402
Коррекция вин: снижение содержания спирта . - С .402-403
Коррекция вин: удаление уксусной кислоты . - С .403-404
Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов . - С .404-405
СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH . - С .405
Стабилизация тартратов . - С .405-406
Регулирование значения pH . - С .407
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .407-409
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА . - С .413
Введение . - С .413
Технология получения уксуса . - С .414-415
Мембранные технологии . - С .415-417
Краткое резюме . - С .417
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- СОКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СИДР -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.


Доп.точки доступа:
Тамим, А. И. \ред.\; Тамим, А. И. \сост.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Евдокимов, И. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617086 (1)
Свободны: ОКД/664/617086 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси