На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 395
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
584478

   
    Crop management and postharvest handling of horticultural products [Text]. Vol. 1. Quality management / Ред. R. Dris, ред. R. Niskanen, ред. S. M. Jain. - [S. l. : s. n.], 2001. - 364 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 1-57808-140-8 : 349210 р.
Перевод заглавия: Технология хранения плодоовощной продукции в послеуборочный период. Т. 1. Управление качеством.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОЧВА -- НОРМЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРСИК -- ВИНОГРАД -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКТИНИДИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАССАВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ГНИЛИ -- США -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Dris, R. \ред.\; Niskanen, R. \ред.\; Jain, S.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/584478 (1)
Свободны: ОКД/634/584478 (1)
Найти похожие

2.
584479

   
    Crop management and postharvest handling of horticultural products [Text]. Vol. 2. Fruits and vegetables / Ред. R. Dris, ред. R. Niskanen, ред. S. M. Jain. - Enfield ; Plymouth : Science publishers, Inc., 2003. - 410 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 1-57808-216-1. - ISBN 1-57808-216-1 : 349210 р.
Перевод заглавия: Технология хранения плодоовощной продукции в послеуборочный период. Т. 2. Фрукты и овощи.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- США -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Dris, R. \ред.\; Niskanen, R. \ред.\; Jain, S.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/584479 (1)
Свободны: ОКД/634/584479 (1)
Найти похожие

3.
584480

   
    Crop management and postharvest handling of horticultural products [Text]. Vol. 3. Crop fertilization, nutrition and growth / Ред. R. Dris, ред. R. Niskanen, ред. S. M. Jain. - Enfield ; Plymouth : Science publishers, Inc., 2003. - 284 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 1-57808-278-1 : 349210 р.
Перевод заглавия: Технология хранения плодоовощной продукции в послеуборочный период. Т. 3. Влияние удобрений на питательную ценность растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- РОСТ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БОР -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗОЛА -- МЕСТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УНАБИ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- США -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Эффективность применения удобрений при выращивании плодовых культур. Питание, рост и качество урожая.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Dris, R. \ред.\; Niskanen, R. \ред.\; Jain, S.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/584480 (1)
Свободны: ОКД/634/584480 (1)
Найти похожие

4.
584481

   
    Crop management and postharvest handling of horticultural products [Text]. Vol. 4. Diseases and disorders of fruits and vegetables / Ред. R. Dris, ред. R. Niskanen, ред. S. M. Jain. - Enfield ; Plymouth : Science publishers, Ins., 2004. - 333 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 1-57808-279-X : 349210 р.
Перевод заглавия: Технология хранения плодоовощной продукции в послеуборочный период. Т. 4 Болезни послеуборочного хранения фруктов и овощей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ЯБЛОНЯ -- ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРЕДУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МЕТАЛЛЫ -- ПОБУРЕНИЕ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХМЕЛЬ -- МАСЛИНА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- США -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Dris, R. \ред.\; Niskanen, R. \ред.\; Jain, S.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/584481 (1)
Свободны: ОКД/634/584481 (1)
Найти похожие

5.
581538

    Heiss, R.
    Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung [Text] / R. Heiss. - 6-е изд., пер. и доп. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2004?]. - 595 s. - ISBN 3-540-00476-9 : 565290 р.
Перевод заглавия: Технология пищевых продуктов. Биотехнологические, химические, механические и термические методы обработки пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581538 (1)
Свободны: ОКД/664/581538 (1)
Найти похожие

6.
   19961112150421.7
   В38


    Весцi Акад. навук Беларусi. Сер. бiялагiчных. навук [Text]. - 1995 - ; N1).Уплыу тэрмiнау збору на фiзiялагiчныя паказчыкi пладоу журавiн буйнаплодных у час захоування / Iванцоу Л.В., Васiлеуская Т.I., Сухалет I.Л., Рак Л.Д., Бажко Л.У. - [S. l. : s. n.]. - С. 3-7. - Рез. англ. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ягоды -- клюква -- сорта -- плодоовощная продукция -- плоды -- урожайность -- органические соединения -- органические кислоты -- витамины -- витамин c -- Беларусь
Аннотация: Влияние сроков сбора на выход товарной продукции и естественную убыль массы ягод клюквы крупноплодной при хранении.


Доп.точки доступа:
Сухалет, I.Л.; Рак, Л.Д.; Бажко, Л.У.; Васiлеуская, Т.I.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
572383

    Jakubowski, T.
    Uprawa brzoskwini w gruncie [Text] : монография / T. Jakubowski; Instytut sadownictwa i kwiaciarstwa ; Instytut Sadownictwa i Kwiaciarstwa. - Skierniewice : [s. n.], 1998. - 37 с. - Библиогр.в конце кн. - 35000 р.
Перевод заглавия: Выращивание персика в грунте
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- агротехника -- почва -- сорта -- подвои -- прививка растений -- уход за растениями -- удобрения -- обрезка растений -- плоды -- плодоовощная продукция -- защита растений -- зарубежный опыт -- Польша -- 2 -- персик


Доп.точки доступа:
Instytut Sadownictwa i Kwiaciarstwa
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Kravchik, E. G.
    Salad vegetable crops for growing microgreens / E. G. Kravchik, O. A. Belous // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P216-218. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.


Доп.точки доступа:
Belous, O. A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

9.
572619

    Scottish Crop Reseach Institute.
    Annual Report [Text] : 1997/98 / Scottish Crop Reseach Institute ; ed. R. J. Belch [et al.]. - Invergowrie : [s. n.], 1998. - 208 p. - Библиогр.: с.158-180. - ISSN 0263-7200. - ISBN 0-9058-75125 : 270000 р.
Перевод заглавия: Ежегодный отчет Шотландского научного института по проблемам урожайности сельскохозяйственных культур
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- генетика -- плоды -- плодоовощная продукция -- молекулярная биология -- структура клетки -- биология -- физиология -- биохимия -- болезни растений -- грибные болезни растений -- бактериальные болезни растений -- вирусы -- зоология -- нематоды -- гельминты -- статистика -- качество с-х продукции -- вегетация -- почва -- экология -- картофельная нематода -- фитонематоды -- компьютеры -- электронно-вычислительная техника -- зарубежный опыт -- Шотландия


Доп.точки доступа:
Belch, R.J. \ed.\; Cogdell, R.J. \ed.\; M.Dick, H. \ed.\; Drysdale, J.M. \ed.\; Evans, J. \ed.\; Forrest, J.B. \ed.\; Godfrey, J.F. \ed.\; Hopkins, K. \ed.\; King, B. \ed.\; Lee, D.L. \ed.\; Sime, J.M. \ed.\; Thompson, T.P.M. \ed.\; Whirworth, P. \ed.\; Young, P.C. \ed.\; MacCallum, A.M. \ed.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
585517

    Thompson, A. K.
    Fruit and vegetables: harvesting, handling and storage [Text] / A. K. Thompson. - second edition. - Oxford : Blackwell publishing, 2003. - 460 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 373-443. - Предм. указ.: с. 445-460. - ISBN 1-4051-0619-0
Перевод заглавия: Фрукты и овощи: выращивание, уборка и хранение
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОВОЩИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ
Аннотация: Монография, второе издание. Фрукты и овощи: выращивание, уборка и хранение. Физиологические факторы выращивания урожая. Риски. Выращивание и уборка. Предварительное охлаждение. Паковка. Послеуборочная обработка. Хранение. Болезни. Сохранность. Дозревание. Маркетинг и транспорт. Послеуборочные технологии по видам овощей и фруктов.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/585517 (1)
Свободны: ОКД/633/635/585517 (1)
Найти похожие

11.


    Абметко, Е. А.
    Влияние режимов и параметров хранения на качественные показатели плодоовощного сырья [] / Е. А. Абметко, Н. П. Луговая, О. А. Рудык // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 94-99 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Луговая, Н. П.; Рудык, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
597424

    Авилова, С. В.
    Хранение редких, субтропических и тропических плодов и овощей : учебное пособие по курсу "Технология хранения и переработки плодов и овощей" / С. В. Авилова, С. А. Масловский ; рец.: А. К. Раджабов, А. В. Романова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра хранения и переработки плодов и овощей. - Москва : [б. и.], 2007. - 91 с. - Библиогр.: с. 89. - ISBN 978-5-9675-0150-0 : 11561 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы происхождения, распространения, классификации, пищевой и товарной ценности, способа упаковки, транспортировки и хранения редких, субтропических и тропических плодов и овощей.


Доп.точки доступа:
Масловский, С. А.; Раджабов, А. К. \рец.\; Романова, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра хранения и переработки плодов и овощей
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
   19961112150636.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N5).Экзотический инжир / Азарушкин Н.А. - С. 10-11. - (Любительский сад. Сад в комнате). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
субтропические культуры -- инжир -- агротехника -- сорта -- плодоовощная продукция -- плоды -- семена -- почва -- уход за растениями -- полив -- удобрения -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

15.


   
    Активация жидких сред в процессах мойки и обеззараживания плодоовощной продукции [] / В. С. Корко [и др.] // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 343-345. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ВОДА -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- 23-18
Аннотация: Рассмотрены методы активации жидких сред в технологических процессах мойки и обеззараживания плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
Корко, В. С.; Кардашов, П. В.; Дубодел, И. Б.; Литвинюк, Д. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

16.
579863

   
    Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве [] = Actual Problems of Scientific Achievement Incorporation in to Industrial Fruit Growing : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 21-22 августа 2002 года) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. Международная научно-практическая конференция (21-22 августа 2002 года; пос. Самохваловичи) ; Ред. В.А. Самусь, Ред. А.М. Дмитриева, Ред. О.И. Камзолова, Ред. Н.Г. Капичникова, Ред. З.А. Козловская, Ред. А.М. Криворот, Ред. Н.В. Кухарчик, Ред. Р.Э. Лойко, Ред. В.А. Матвеев, Ред. А.В. Пантеев, Ред. Н.А. Шмыглевская. - Минск : [б. и.], 2002. - 152 с. - Библиогр. в конце ст. - 3280 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство -- научные исследования -- исследования -- размещение -- концентрация производства -- производство плодов и ягод -- производство с-х продукции -- селекция -- плодовые культуры -- с-х культуры -- яблоня -- семечковые культуры -- виноград -- сорта -- вишня -- черешня -- косточковые культуры -- малина -- ягодные культуры -- смородина черная -- смородина -- исходный материал -- смородина красная -- агротехника -- земляника -- подвойные сорта -- подвои -- груша -- клоновые подвои -- слива -- посадочный материал -- скороплодность -- хозяйственно ценные признаки -- плотность размещения -- плотность посадки -- посадка -- конструкция насаждений -- обрезка растений -- уход за растениями -- промышленные сады -- плодовые сады -- культура in vitro -- размножение растений -- размножение -- безвирусный материал -- плоды -- продукты питания -- стандартизация -- хранение -- кальций -- микроэлементы -- консервы -- растительное сырье -- сырье -- озонирование -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Самусь, В.А. \ред.\; Дмитриева, А.М. \ред.\; Камзолова, О.И. \ред.\; Капичникова, Н.Г. \ред.\; Козловская, З.А. \ред.\; Криворот, А.М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Лойко, Р.Э. \ред.\; Матвеев, В.А. \ред.\; Пантеев, А.В. \ред.\; Шмыглевская, Н.А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства; Международная научно-практическая конференция (21-22 августа 2002 года ; пос. Самохваловичи)
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
566213
   19960410153542.9
   А43


   
    Актуальные проблемы развития АПК [Text] : сборник науч. трудов молодых ученых / Московская с.-х. академия им. К. А. Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 135с. - 17600-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 01

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- сельское хозяйство -- экономика -- научные исследования -- Россия -- Казахстан -- финансы -- плодоовощная продукция -- маркетинг -- птицеводство
Аннотация: Россия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Акулич, А. В.
    Исследование гидродинамики комбинированной ИК-сушилки фонтанирующего слоя [] / А. В. Акулич, А. В. Темрук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 10-14 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ФОНТАНИРОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Темрук, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
635.4
А 44


    Акулич, М. П.
    Агроэкономическая эффективность применения минеральных удобрений при возделывании зеленных и пряно-ароматических культур / М. П. Акулич, В. Н. Босак // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 1. - С. 143-148 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-24
Аннотация: Пряно-ароматические и зеленные культуры относятся к важнейшим пищевым, техническим и лекарственным растениям в Республике Беларусь. Зеленая масса, семена и эфирные масла зеленных и пряно-ароматических культур применяются в кулинарии, пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности, в парфюмерии и косметологии, в традиционной и народной медицине. Усовершенствование приемов возделывания зеленных и пряно-ароматических культур, в том числе применения минеральных удобрений, относится к важным элементам их агротехники, которые обеспечивают получение высоких и устойчивых урожаев товарной продукции с благоприятным ее качеством. В исследованиях УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" изучены экономическая эффективность и влияние минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский, кориандра посевного (Coriandrum sativum L.) сорта Летний бриз, салата листового (Lactuca sativa L.) сорта Американский коричневый и петрушки (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss) сорта Курчавая. В результате исследований установлено, что применение полного минерального удобрения увеличило урожайность зеленой массы укропа пахучего на 0,13-0,37 кг/м2, кориандра посевного - на 0,28-0,59, салата листового - на 0,36-0,88 петрушки - на 0,17-0,47 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы в удобренных вариантах соответственно 0,88-1,46 (укроп), 1,19-1,50 (кориандр), 2,45-2,97 (салат), 1,56-1,86 (петрушка) кг/м2. Применение минеральных удобрений в посевах изучаемых зеленных и пряно-ароматических культур обеспечило также получение чистого дохода 0,31-2,72 руб./м2. Содержание нитратов товарной продукции (зеленая масса в фазу технологической спелости) в пределах ПДК при возделывании исследуемых зеленных и пряно-ароматических культур получено в вариантах с разовым внесением не более N60 или дробном внесении N60+30 на фоне применения фосфорных и калийных удобрений (Р50К80).


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Алгоритмы управления оборудованием очистки и обеззараживания воздуха [] / В. Ф. Вербицкий [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 306-308 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОСТРОЙКИ -- ПОСТРОЙКИ -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вербицкий, В. Ф.; Николаенков, А. И.; Ветров, В. С.; Мелещенко, Б. А.; Ильютенко, А. О.; Деменок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси