На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (41)Библиотека-депозитарий ФАО (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 189
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
586674

   
    Animal health and welfare in organic agriculture [Text] / ред.: M. Vaarst [et al.]. - Wallingford ; Cambridge : CABI Publishing, 2004. - 426 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-85199-668-X
Перевод заглавия: Здоровье животных в условиях биологического земледелия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭТОЛОГИЯ -- НАУКИ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛУГОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА
Аннотация: Коллективная монография посвящена вопросам здоровья животных и повышения культуры животноводства в условиях ведения органического (биологического) земледелия в странах Западной Европы.


Доп.точки доступа:
Vaarst, M. \ред.\; Roderick, S. \ред.\; Lund, V. \ред.\; Lockeretz, W. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/586674 (1)
Свободны: ОКД/636/586674 (1)
Найти похожие

2.
586694

   
    Basic animal nutrition and feeding [Text] / W. G. Pond [et al.]. - 5th. ed. - Hoboken : John Wiley & Sons, Inc, 2005. - 580 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-471-21539-2. - ISBN 0-471-65893-6
Перевод заглавия: Корма и питание животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СВИНЬИ -- ПТИЦЫ -- ЛОШАДИ -- РЫБЫ
Аннотация: Учебник (5-е издание) рассматривает питание как химические элементы и вещества (вода, протеины и аминокислоты, углеводы, жиры, витамины, неорганические элементы) и как составление диет, которые поддерживают нормальную репродукцию, рост, лактацию, жизненные процессы.


Доп.точки доступа:
Pond, W. G.; Church, D. C.; Pond, K. R.; Schoknecht, P. A.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/586694 (1)
Свободны: ОКД/636.085/586694 (1)
Найти похожие

3.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism [Text] / D. A. Shkurupiy [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 103-107 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования дополнительных питательных компонентов в рационе детей-спортсменов с целью обеспечения адекватного белково-энергетического обмена на фоне увеличения потребления энергии при нагрузках.


Доп.точки доступа:
Shkurupiy, D. A.; Pikul, K. V.; Kushnereva, T. V.; Prilutsky, K. Y.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
ЭР1423

   
    Global report on the state of dietary data / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Intake – Center for Dietary Assessment, 2022. - 103, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-103. - ISBN 978-92-5-135790-3 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-98
Перевод заглавия: Глобальный отчет о состоянии данных в области рациона питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АФРИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Intake – Center for Dietary Assessment
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР917

   
    Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Text] / G. Kennedy [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 82 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109598-0 : Б. ц.
Приложения: с. 50-82
Перевод заглавия: Руководство по оценке биологического разнообразия продуктов питания и обзор оптимального пищевого рациона
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АНАЛИЗ -- МОНИТОРИНГ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- продовольственные системы -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kennedy, G.; Lee, W. T. K.; Termote, C.; Charrondière, R.; Tung, J. Y. A.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
610550

   
    Improving diets and nutrition. Food-based approaches [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, CABI ; ed.: B. Thompson, L. Amoroso. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : CABI, 2014. - 403 p. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-78064-299-4 (CABI). - ISBN 978-92-5-107319-3 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 401-403
Перевод заглавия: Улучшение пищевого рациона и питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: О роли сельского хозяйства в разнообразии рациона гендерных аспектах продовольственной безопасности, проблемах питания в развивающихся странах.


Доп.точки доступа:
Thompson, B. \ed.\; Amoroso, L. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; CABI
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610550 (1)
Свободны: ОКД/F/610550 (1)
Найти похожие

7.
606829

    Menza, V.
    Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606829 (1)
Найти похожие

8.
593520

   
    Methods to monitor the human right to adequate food [Text]. Vol. 1. Making the case for rights-focused and rights-based monitoring / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 59 p. - Библиогр.: с. 56. - ISBN 978-92-5-106060-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методы мониторинга прав человека на достойное питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593520 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593520 (1)
Найти похожие

9.
593519

   
    Methods to monitor the human right to adequate food [Text]. Vol. 2. An overwiew of approaches and tools / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 173 p. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 978-92-5-106066-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методы мониторинга прав человека на достойное питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593519 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593519 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1440

   
    Minimum dietary diversity for women : an updated guide for measurement: from collection to action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 158, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 116-126. - ISBN 978-92-5-133993-0 : Б. ц.
Приложения: с. 127-158
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ДИЕТА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР668

   
    Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement / Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016. - 82 p. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 43-44. - ISBN 978-92-5-109153-1 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-71
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; USAID; Food and Nutrition Technical Assistance III Project; Калифорнийский университет в Дейвисе
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
588841

   
    Nutritional approaches to arresting the decline in fertility of pigs and poultry [Text] : proceedings from Alltech's technical seminar series / ред. J. A. Taylor-Pickard , L. Nollet. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2006. - 196 p. : рис. - Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 187-196. - ISBN 90-76998-88-4. - ISBN 978-90-76998-88-6 : 465878 р.
Перевод заглавия: Использование питания для остановки снижения плодовитости свиней и птицы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ХРЯКИ -- ИНДЕЙКИ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Использование питания свиней и птицы для улучшения воспроизводительной функции


Доп.точки доступа:
Taylor-Pickard, J. A. \ред.\; Nollet, L. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/588841 (1)
Свободны: ОКД/636/588841 (1)
Найти похожие

14.
И-9701

   
    Recent Developments in Pig Nutrition [Text] / ред.: D. J. A. Cole, W. Haresign. - London ; Boston ; Singapore : Butterworths, 1985. - 321 p. : рис. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 317-321. - ISBN 0-407-00339-8
Перевод заглавия: Питание свиней.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Cole, D. J. A. \ред.\; Haresign, W. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
617895

   
    Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц.
Приложение: с. 36
Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/617895 (1)
Свободны: ОКД/F/617895 (1)
Найти похожие

16.
604668

   
    Sustainable diets and biodiversity: directions and solutions for policy, research and action [Text] : proceedings of the International Scientific Symposium "Biodiversity and sustainable diets united against hunger", 3-5 November 2010, FAO Headquarters, Rome / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; B. Burlingame, S. Dernini. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations], [2012]. - 307 p. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107311-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивый режим питания и биоразнообразие: ориентиры и решения для стратегии, исследований и действий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой тезисы докладов Международного научного симпозиума "Биоразнообразие и полноценное питание: единение против голода". Рассматриваются вопросы сбалансированного питания и поддержания разнообразия природных ресурсов; взаимосвязь между системами питания и благосостоянием людей; пути усовершенствования производства полноценных продуктов питания и снижения уровня голода; соотношение биоразнообразия и пищевых цепей. Анализируются природные ресурсы по видам и их вовлеченность в процесс производства продуктов питания (ресурсы растительного, животного, водного происхождения). Оценивается пищевое поведение, привычки и предпочтения в разных странах мира.


Доп.точки доступа:
Burlingame, B. \ed.\; Dernini, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604668 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604668 (1)
Найти похожие

17.
606743

   
    The state of food and agriculture, 2013. Food systems for better nutrition [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 99 p. : цв.ил. - Библиогр.: с. 83-97. - ISSN 0081-4539. - ISBN 978-92-5-107671-2 (print) : Б. ц.
Перевод заглавия: Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2013. Продовольственные системы для обеспечения полноценного питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Недоедание, проявляющееся в неполноценном питании, нехватке микроэлементов, избыточном весе и ожирении, ведет к высоким экономическим и социальным издержкам. Причины его многообразны, но все его проявления имеют общую черту: несбалансированный рацион питания. В докладе Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства за 2013 год показывается, что здоровый рацион и правильное питание начинаются с пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606743 (1)
Свободны: ОКД/F/606743 (1)
Найти похожие

18.
ЭР1013

   
    Water pollution from agriculture: a global review [Text] / J. Mateo-Sagasta [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Colombo : International Water Management Institute, 2017. - 29 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-29. - Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение воды в сельском хозяйстве: глобальный обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОЛИ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НАСЕЛЕНИЕ -- РОСТ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ДИЕТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРОС -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Mateo-Sagasta, J.; Marjani Zadeh, S.; Turral, H.; Burke, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.


    Абонеев, Д. В.
    Взаимосвязь уровня кормления овцематок с их продуктивностью, морфометрическими отличиями последов и живой массой потомства [] / Д. В. Абонеев // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С. 4-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУППОВОЕ КОРМЛЕНИЕ -- ОВЦА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПЛОД (МЛЕКОПИТАЮЩИЕ) -- ПЛАЦЕНТА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЯГНЯТА -- МОЛОДНЯК -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600939 (1)
Свободны: ОКД/636/600939 (1)

Найти похожие

20.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Абрамович, Н. В.
    Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон [] / Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 154-158 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- БАКТЕРИИ -- УГЛЕВОДЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Статья посвящена организации рационального питания детей младшего школьного возраста, разработке рационов питания, включая продукты с оптимальным содержанием пищевых волокон, благотворно влияющих на микрофлору кишечника и пищеварение в целом.


Доп.точки доступа:
Болотько, А. Ю.; Овсянникова, Д. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси