На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (148)Библиотека-депозитарий ФАО (13)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 816
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
602806

   
    25 вопросов и ответов по органическому сельскому хозяйству / Центр экологических решений ; сост.: Д. Синицкий, Н. Поречина. - Минск : УП "Донарит", [2012?]. - 46 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Даются ответы на 25 вопросов, посвященных основам органического земледелия, проблемам производства, переработки, сбыта продукции и ее качества, воздействия на окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Синицкий, Д. \сост.\; Поречина, Н. \сост.\; Центр экологических решений
Экземпляры всего: 3
ОКД/63/602806 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/602806 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
637.12.07
A53


   
    An overview of research concerning the nutritional value of milk of cows [Text] / B. Micinski [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 298-307 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен аналитический обзор пищевой ценности коровьего молока и его роль в питании человека. Молоко, благодаря своему богатому и разнообразному составу, является одним из основных компонентов рациона человека. Содержащиеся белки являются источником многих легко усваиваемых аминокислот, таких как лизин, метионин или триптофан. Также оно богато легко усваиваемыми макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, хлор, магний), которые необходимы для правильного хода биохимических процессов в организме человека.


Доп.точки доступа:
Micinski, B.; Micinski, J.; Dobruk, E.; Taras, A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Aplocina, E.
    The effect of breed-type and feeding on goat tmeat quality indices [Text] / E. Aplocina, J. Spruzs // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 49-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЛЯТА -- КОЗЫ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОЗЛЯТИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ
Аннотация: Влияние породы в кормления козлят на качество козлятины.


Доп.точки доступа:
Spruzs, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism [Text] / D. A. Shkurupiy [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 103-107 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования дополнительных питательных компонентов в рационе детей-спортсменов с целью обеспечения адекватного белково-энергетического обмена на фоне увеличения потребления энергии при нагрузках.


Доп.точки доступа:
Shkurupiy, D. A.; Pikul, K. V.; Kushnereva, T. V.; Prilutsky, K. Y.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
602424

   
    "Energy-smart" food for people and climate [Text] : issue paper. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 66 p. : граф., табл. - Библиогр.: с. 52-62. - Б. ц.
Приложения: с. 63-66
Перевод заглавия: Энергетические продукты питания для людей и климат. Ответы на вопросы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражается деятельность в рамках программы ООН на 2012 год по повышению энергетического уровня продуктов питания и энергосбережению в пищевой промышленности. Анализируется взаимосвязь климата, сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602424 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602424 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1423

   
    Global report on the state of dietary data / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Intake – Center for Dietary Assessment, 2022. - 103, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-103. - ISBN 978-92-5-135790-3 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-98
Перевод заглавия: Глобальный отчет о состоянии данных в области рациона питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АФРИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Intake – Center for Dietary Assessment
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователей из 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Jeziorek, K.
    Adult consumer demands of apple eating quality in Poland [Text] / K. Jeziorek, K. Tomala, A. Soska // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 137-143. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗМЕР ПЛОДОВ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Tomala, K.; Soska, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
606829

    Menza, V.
    Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606829 (1)
Найти похожие

10.
602833

   
    Milk and milk products [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 244 p. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105837-4
Перевод заглавия: Молоко и молочные продукты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник стандартов, регулирующих качество молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602833 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602833 (1)
Найти похожие

11.
ЭР668

   
    Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement / Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016. - 82 p. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 43-44. - ISBN 978-92-5-109153-1 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-71
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; USAID; Food and Nutrition Technical Assistance III Project; Калифорнийский университет в Дейвисе
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
588860

   
    Potato in progress: science meets practice [Text] / ред. A. J. Haverkort, P. C. Struik. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2005. - 366 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 90-76998-84-1 : 403762 р.
Перевод заглавия: Развитие картофелеводства: наука - производству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современные аспекты картофелеводства: товарные свойства картофеля, агротехника и семеноводство, менеджмент, производство и хранение, защита от болезней и вредителей, международная торговля.


Доп.точки доступа:
Haverkort, A. J. \ред.\; Struik, P. C. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/588860 (1)
Свободны: ОКД/635.21/588860 (1)
Найти похожие

14.
617895

   
    Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц.
Приложение: с. 36
Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/617895 (1)
Свободны: ОКД/F/617895 (1)
Найти похожие

15.
581540

    Schroder, M. J.A.
    Food Quality and Consumer Value [Text] : delivering food that satisfies / M.J.A. Schroder. - [S. l.] : Springer, [2003?]. - 330 p. - ISBN 3-540-43914-5 : 452210 р.
Перевод заглавия: Качество продуктов питания и их потребительская оценка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- потребительские качества -- оценка качества -- потребление -- менеджмент -- загрязнители -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- пищевая ценность -- пищевое сырье -- сырье -- пищевые свойства -- свойства -- маркетинг -- общество -- питание человека -- продукты питания -- потребители

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581540 (1)
Свободны: ОКД/664/581540 (1)
Найти похожие

16.
ЭР1445

   
    The international year of fruits and vegetables, 2021 : background paper / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2020. - 73, [VI] p. : рис., табл., фот. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 63-73. - ISSN 978-92-5-. - Б. ц.
Перевод заглавия: Международный год фруктов и овощей, 2021. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: 2021 год провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом фруктов и овощей. Показана важная роль фруктов и овощей в питании человека, продовольственной безопасности и здоровье, а также в достижении Целей устойчивого развития ООН.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1127

    Woynarovich, A.
    Field guide to the culture of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816) [Electronic resource] / A. Woynarovich, R. Van Anrooy ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 121 p. : цв. ил., рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010 ; № 624). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 74-80. - Б. ц.
Приложения: с. 81-121
Перевод заглавия: Руководство по разведению бурого паку (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- COLOSSOMA MACROPOMUM -- COLOSSOMA -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЕКИ -- АМАЗОНКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА -- паку бурый -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Бурый паку имеет большое экономическое значение как ценная аквакультура, один из самых важных промысловых видов среди чешуйчатых рыб реки Амазонки. Пользуется большим спросом у местных потребителей из-за его мяса. Рыба широко употребляется в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле. Представлены рекомендации по разведению рыбы в прудах: инкубационное выведение, выращивание молоди, кормление, продуктивность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Van Anrooy, R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
610215

    Абизов, Е. А.
    Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность [] / Е. А. Абизов, В. С. Бабаскин, О. Н. Толкачев ; рец.: В. Н. Зеленков, А. А. Маркарян. - Москва : ЛЕНАНД, 2014. - 367 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 322-358. - ISBN 978-5-9710-1187-3 : 190145 р.
Приложения: с. 363-367
    Содержание:
БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .17
Хроноисторический конспект по систематике видов лоха . - С .17-32
Систематическое положение и номенклатура . - С .32-40
Виды, разновидности и сорта лоха . - С .40-48
Общее морфолого-анатомическое описание . - С .48-57
Сравнительная морфолого-анатомическая характеристика видов рода Elaeagnus L., интродуцированных в Центральной нечерноземной зоне России по периодам онтогенеза . - С .57-99
Структурные признаки, имеющие диагностическое значение для идентификации видов лоха . - С .99-103
АГРОБИОЛОГИЯ ВИДОВ РОДА ELAEAGNUS L., ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЕ РОССИИ . - С .104
Биология развития видов лоха в условиях Московской и Тамбовской областей . - С .104-112
Сырьевая, a также фитохимическая продуктивность представителей рода Elaeagnus L., при интродукции и способы ее повышения . - С .113-125
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИДОВ ЛОХА . - С .126
Химический состав надземных и подземных частей средневозрастных растений: лоха узколистного, л. восточного, л. иглистого, л. зонтичного, л. многоцветкового, л. колючего, л. серебристого . - С .126-178
Методы обнаружения и разделения ß-карболиновых алкалоидов в листьях и коре видов лоха . - С .179-184
Динамика накопления и распределения биологически активных веществ у представителей рода Elaeagnus L., культивируемых в Центральной нечерноземной зоне России по этапам онтогенеза, a также по фенологическим фазам . - С .184-195
ЛЕКАРСТВЕННАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ . - С .196
Возможные виды сырья растений лоха . - С .196-202
Влияние способов первичной обработки сырья на практический выход некоторых биологически активных веществ . - С .203-205
Сравнительная характеристика числовых показателей цветков, плодов, листьев и коры некоторых представителей рода Elaeagnus L. . - С .205-211
Параметры хранения сырья . - С .212-215
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ВИДОВ ЛОХА И СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЕГО ОСНОВЕ . - С .216
Оптимальные параметры экстрагирования с расчетом практического выхода алкалоидов, таннинов, флавоноидов, сахаров, органических кислот, жирного и эфирного масла из различного сырья видов лоха . - С .216-238
Технология производства элеагнокарболина из коры, побегов и корней лоха узколистного, а также л. серебристого . - С .238-241
Технология производства порошковой субстанции из мезокарпия сухоплодных видов лоха . - С .241-248
Технология производства экстрактов из листьев лоха . - С .249-263
Технология получения таблетированной формы порошковой субстанции из мезокарпия сухоплодных видов лоха и сухих очищенных экстрактов из листьев лоха . - С .263-267
Технология производства сока и сиропа из плодов лоха многоцветкового . - С .267-270
Технология производства сборов (фиточаев) с листьями видов лоха . - С .270-273
Технология производства масла из семян лоха . - С .273-278
Технология производства мягких лекарственных форм на основе масла семян видов рода Elaeagnus L., культивируемых в России . - С .278-283
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ЛОХА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .284
Острая и хроническая токсичность вытяжек из сырья видов лоха, a также фитопрепаратов на его основе . - С .284-298
Комплекс фармакологической активности функциональных продуктов на основе сырья видов рода Elaeagnus L. . - С .299-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.). Также в книге дана оценка лекарственной и пищевой ценности различного сырья видов лоха, интродуцированных в России. Особое внимание уделено современным методам и методикам с приведением формул расчетов, использованных при изучении растений и фитопрепаратов. Приведены технологические схемы переработки сырья. Кроме того, даны рецепты приготовления оригинальных функциональных продуктов пищевого и лекарственного назначения с использованием коры, листьев, а также плодов некоторых видов лоха.


Доп.точки доступа:
Бабаскин, В. С.; Толкачев, О. Н.; Зеленков, В. Н. \рец.\; Маркарян, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/610215 (1)
Свободны: ОКД/58/610215 (1)
Найти похожие

19.


    Авдеева, О. Ю.
    Технологические аспекты производства капсулированной икры [Текст] / О. Ю. Авдеева // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 230-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЧЕРНАЯ ИКРА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Актуальность разработки продуктов питания на молочной основе для питания беременных женщин и кормящих матерей [] / Т. В. Трофимова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 258-265 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ЭНЕРГИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.; Вырина, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси