На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (5)Органическое сельское хозяйство (61)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.
618510

    "Actual environmental problems", International scientific conference of young scientists, graduates, master and PhD students (7 ; 2017 ; Minsk).
    Actual environmental problems : proceedings of the VII International Scientific Conference of young scientists, graduates, master and PhD students, November 23-24, 2017, Minsk, Republic of Belarus / Belarusian state university, Establishment of Education "International Sakharov Environmental Institute" ; ed.: S. A. Maskevich, S. S. Poznyak ; рец.: E. R. Gritzkevich, V. N. Kapitsa. - Minsk : [s. n.], 2017. - 219 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7168-55-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Актуальные экологические проблемы: материалы Vll Международной научной конференции молодых ученых, аспирантов, магистрантов, студентов 23-24 ноября 2017, Минск, Республика Беларусь
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- медицинская экология -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- РАДИОЭКОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы конференции включают тезисы, представленные на Международной научной конференции молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов "Актуальные экологические проблемы" на английском языке в Международном государственном экологическом институте имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета. Освещены актуальные вопросы охраны окружающей среды, медицинской экологии, радиоактивного загрязнения, изменения климата, возобновляемых источников энергии.


Доп.точки доступа:
Maskevich, S. A. \ed.\; Poznyak, S. S. \ed.\; Gritzkevich, E. R. \рец.\; Kapitsa, V. N. \рец.\; Belarusian state university; Establishment of Education "International Sakharov Environmental Institute"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/618510 (1)
Свободны: ОКД/Э/618510 (1)
Найти похожие

2.
ЭР1060

   
    Catalysing dialogue and cooperation to scale up agroecology: outcomes of the FAO regional seminars on agroecology [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 115 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 75-76. - ISBN 978-92-5-130464-8 : Б. ц.
Приложения: с. 78-115
Перевод заглавия: Ускорение переговоров и расширение сотрудничества по вопросам агроэкологии: итоги региональных семинаров ФАО по агроэкологии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- АРГОЭКОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- продовольственные системы -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Агроэкология активно поддерживается многими заинтересованными сторонами в качестве целостного подхода к преобразованию продовольственных систем. В данной публикации, основой которой являются материалы региональных семинаров ФАО по агроэкологии, рассматриваются основные проблемы в сфере агроэкологического производства сельскохозяйственной продукции в регионах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1056

   
    Constructing markets for agroecology. An analysis of diverse options for marketing products from agroecology [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institut National de la Recherche Agronomique. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 197 p. : цв. ил., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 63-67. - ISBN 978-92-5-130339-9 : Б. ц.
Приложения: с. 69-197
Перевод заглавия: Создание агроэкологических рынков. Анализ различных возможностей маркетинга экологической продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании рассматриваются реализуемые в развивающихся странах инициативы в сфере агроэкологии, способствующие успешному созданию рынков для экологической продукции. Выявлены связи между рынками и сообществом и подчеркнута роль потребителей в оказании влияния на маркетинговые стратегии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Institut National de la Recherche Agronomique
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР989

    "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano).
    Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Text] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari) / ed.: A. Meybeck [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 141 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109832-5 : Б. ц.
Приложения: с.135-141
Перевод заглавия: Разработка добровольных руководящих принципов устойчивой средиземноморской диеты в Средиземноморском регионе: материалы технического семинара 14-15 марта 2017 года Валенцано (Бари)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- пищевые системы -- принципы питания -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- культурные традиции -- социально-экономические аспекты -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- гендерное равенство -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Hachem, F. \ed.\; Capone, R. \ed.\; Dernini, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
628590

   
    Frangula forest : дневник экспедиции к пчелам. - Минск : Поликрафт, 2023. - [100] с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПАСЕКИ -- ПАДЕВЫЙ МЕД -- МЕД -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Проект Frangula Forest посвящен восстановлению древнего промысла пчеловодства на территории Беларуси. Данный альбом - дневник экспедиции к 8 пчеловодам и пчелиным семьям.

Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/5628590 (1)
Свободны: ОКД/638.1/5628590 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1118

   
    Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 648 p. : табл. - (FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 234). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131156-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Совместное совещание ФАО/ВОЗ 2018: доклад о работе группы экспертов ФАО по остаткам пестицидов в пищевых продуктах и окружающей среде и основной группы ВОЗ по оценке остатков пестицидов, Берлин, Германия, 18-27 сентября 2018 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ДОЗЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
622087

    Schmid, A.
    Органическое выращивание ягодных культур : практическое руководство / A. Schmid, J. Ruegg ; ред. С. Семенос ; пер. А. Малиновская ; конс.: Л. В. Фролова, Ю. Г. Кондратенок ; Экологическое учреждение "Агро-Эко-Культура", Research Institute of Organic Agriculture FiBL. - [Минск] : [б. и.], 2017. - 27, [1] с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДКА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Органическая ягодная продукция в настоящее время очень востребована на рынке. Наибольшим спросом пользуются ягоды голубики высокорослой, интерес производителей и торговых предприятий к которой все время возрастает. Представлена актуальная практическая информация о выращивании голубики и других ягодных культур.


Доп.точки доступа:
Ruegg, J.; Семенос, С. \ред.\; Малиновская, А. \пер.\; Фролова, Л. В. \конс.\; Кондратенок, Ю. Г. \конс.\; Экологическое учреждение "Агро-Эко-Культура"; Research Institute of Organic Agriculture FiBL
Экземпляры всего: 2
ОКД/634/622087/ТВ-ОСХ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/622087/ТВ-ОСХ (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


    Stratan, A.
    Socio-economic aspects of development of small farms in the Republic of Moldova [] / A. Stratan, E. Lucasenco // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 200-204 : табл. - Библиогр. в конце ст. - На англ. яз. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Рассматриваются социально-экономические аспекты малых фермерских хозяйств в Республике Молдова. Мелкие фермерские хозяйства представляют собой важный фактор, определяющий развитие и преобразование сельской местности Республики Молдова.


Доп.точки доступа:
Lucasenco, E.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси""Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
625030

    Абрахам, Томас
    Производство органических продуктов питания. Решение проблем безопасности пищевых продуктов : [пер. с англ.] / Томас Абрахам. - Beau Bassin : Sciencia Scripts, 2020. - 126 с. : табл. - Библиогр.: с. 125-126 (36 назв.). - ISBN 978-620-0-86094-1 : 214.00 р.
    Содержание:
Органическое сельское хозяйство. Обзор . - С .5-13
Карта органической фармингии . - С .14-20
Управление хронологическими питательными управлениями органическими ферминамированиями . - С .21-28
Сертификация в области органической фермингации . - С .29-39
Управление водными ресурсами для органического производства . - С .40-46
Управление водными ресурсами для орошения в агрономии . - С .47-63
Типы и системы орошения . - С .64-97
Проблемы и их решение в орошаемом земледелии . - С .98-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- КОМПОСТЫ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- 21-39
Аннотация: Эта книга о безопасности пищевых продуктов, которое чрезвычайно важно в связи с неизбирательным и несбалансированным применением пестицидов и химических удобрений, которые истощили нашу почву и загрязнили окружающую среду. С другой стороны, нехватка химических удобрений и стремительно растущие цены на них в недавнем прошлом, вызванные ростом цен на сырье изменением политики субсидирования, создали нестабильную ситуацию, в которой фермеры вынуждены искать альтернативы. Органическое сельское хозяйство является наилучшей альтернативой.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1)
Свободны: ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1)
Найти похожие

10.


    Батова, Н.
    Перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь [] / Н. Батова // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 30-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: О перспективах развития органического сельского хозяйства и производстве органической продукции в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
631.145
Б 43


   
    Беларусь и Россия: проблемы и перспективы развития интеграционных процессов в сфере агропромышленного комплекса / В. Гусаков [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 3. - С. 2-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Киреенко, Н.; Байгот, Л.; Казакевич, И.; Расторгуев, П.; Почтовая, И.; Лобанова, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
622773

    Белякова, З. Ю.
    Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : Франтера, 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94009-169-1 : 45.00 р.
Приложения: с. 189-193
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .7-8
Система технического регулирования Евразийского экономического союза . - С .9-17
Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов . - С .17-26
Идентификация объекта технического регулирования . - С .26-30
Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ . - С .30-32
Анализ рисков в техническом регулировании . - С .33-35
Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации . - С .35-42
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .46-50
Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования . - С .50-63
Классификация органической продукции животного происхождения . - С .63-67
Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения . - С .67-71
Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения . - С .71-77
Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения . - С .78-81
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .82
Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения . - С .82-95
Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) . - С .95-126
Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции . - С .126-141
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .142
Международное право в части производства органической продукции . - С .142-149
Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . - С .149-156
Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства . - С .156-159
Правила производства органической продукции животного происхождения . - С .159-165
Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация . - С .165-174
Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения . - С .175-177
Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов . - С .178-184
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/622773 (1)
Свободны: ОКД/637/622773 (1)
Найти похожие

13.
616160

   
    Биологическая безопасность. Современные методические подходы к оценке качества пищевой, фармакологической и сельскохозяйственной продукции [] : [монография] / С. Е. Дромашко [и др.] ; ред. А. В. Кильчевский ; рец.: А. П. Ермишин, В. Г. Цыганков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии, Белорусское общество генетиков и селекционеров. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-08-2108-9 : Б. ц.
Приложения: с. 165-212
    Содержание:
БЕЗОПАСНОСТЬ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .13
МЕЖДУНАРОДНАЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .14
Конвенция о биологическом разнообразии . - С .14
Картахенский протокол по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии . - С .14-15
Нагойско-Куала-Лумпурский дополнительный протокол об ответственности и возмещении к Картахенскому протоколу по биобезопасности . - С .15-16
Орхусская конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды . - С .16-17
Белорусская система безопасности генно-инженерной деятельности . - С .17-22
Пропаганда национальной системы биобезопасности . - С .22-23
Выводы и рекомендации . - С .24-25
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ И ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .27
Генетически модифицированные растения и динамика их промышленного использования . - С .27-32
Экологические риски использования генетически модифицированных растений и их реализация . - С .32-33
Медицинские эффекты использования кормов из генетически модифицированных растений: мифы и реальность . - С .34-37
Зоны, свободные от генетически модифицированных организмов . - С .38
Выводы и рекомендации . - С .38-39
СИСТЕМА ОЦЕНКИ РИСКОВ И КОНТРОЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ В СТРАНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .42
Молекулярно-генетические методы детекции и идентификации генетически модифицированных организмов . - С .42-43
Совершенствование правовых актов стран Таможенного союза, регулирующих оценку рисков генетически модифицированных растений для принимающей среды, а также для здоровья человека . - С .43-46
Оценка рисков генетически модифицированных растений: методологические подходы . - С .47-54
Гармонизация правовых актов, регулирующих испытания генетически модицифированных растений в соответствии с требованиями Картахенского протокола по биобезопасности . - С .54-58
Разработка единых для стран Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества инструкций по оценке факторов риска . - С .59-61
Методическая база мониторинга воздействия использования генетически модицифированных растений на окружающую среду, а также на здоровье человека и животных . - С .61-62
Разработка концепции типовой базы данных генетически модифицированных растений, созданных в странах Таможенного союза, с привлечением других стран - участниц СНГ . - С .62-63
Выводы и рекомендации . - С .63-67
МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗА ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОБЕЗОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .70
Молекулярно-биологическая экспертиза в оценке безопасности использования генетически модифицированных растений и продукции из них . - С .70-71
Качественные методы оценки наличия трансгенных событий в генетически модифицированных растениях . - С .71-73
Количественные методы оценки наличия трансгенных событий в генетически модифицированных растениях . - С .73-79
Инструментальная база для исследования геномов на наличие трансгенных вставок . - С .79-84
Молекулярно-биологическая экспертиза как основа для заключений биологической экспертизы . - С .85
Использование результатов молекулярно-биологической экспертизы в санитарно-эпидемиологической экспертизе . - С .85-87
Методы и цели медико-биологической экспертизы генетически модифицированных растений . - С .87
Экологическая экспертиза генетически модифицированных растений перед и во время высвобождения их в окружающую среду для проведения испытаний . - С .87-88
Выводы и рекомендации . - С .88-90
ТРЕБОВАНИЯ РАЗНЫХ СТРАН К МАРКИРОВКЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ. ОПЫТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .92
Подходы к маркировке пищевой продукции и сельскохозяйственного сырья, содержащих генетически модифицированные растения или их компоненты в разных странах . - С .92-93
Детекция ГМ компонентов в пищевых продуктах, продовольственном сырье и кормах в Республике Беларусь . - С .93-98
Маркировка генетически модицифированных организмов в Республике Беларусь . - С .98-101
Изменения в правилах маркировки генетически модицифированных организмов в связи с вхождением Беларуси в Таможенный союз . - С .101-102
Национальные особенности сертификации знаком "Натуральный продукт" . - С .102-104
Выводы и рекомендации . - С .104
РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЗАРУБЮКНЫМИ СТРАНАМИ В ОБЛАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .107
Перспективы сoтрудничества с зарубежными странами в области развития нормативной базы для безопасности генно-инженерной деятельности, направленные на унификацию принципиальных положений нормативной базы стран Евразийского экономического сообщества и Таможенного союза . - С .107-108
Разработка электронного методического пособия-путеводителя о действующей нормативной базе в области детекции и идентификации генетически модифицированных организмов (микроорганизмов, растений и животных) в Российской Федерации, США, Канаде, Европейском союзе, включая ГОСТы стран Содружества Независимых Государств . - С .108-109
Гармонизация законодательства стран Таможенного союза и механизмов его исполнения при импорте/экспорте сортов генетически модицифированных растений с целью их испытаний, государственной регистрации и сельскохозяйственного производства с учетом обязательств Республики Беларусь и Республики Казахстан по Картахенскому протоколу по биобезопасности и их национальных законодательств . - С .109
Выводы и рекомендации . - С .110-112
ВЕЩЕСТВА, НАХОЖДЕНИЕ КОТОРЫХ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .114
КАНЦЕРОГЕНЫ . - С .114
Основные группы канцерогенов - загрязнителей пищевых продуктов . - С .114-116
НОРМИРУЕМЫЕ КАНЦЕРОГЕНЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ СЫРЬЕ . - С .117
Полициклические ароматические углеводороды . - С .117-118
Нитрозамины . - С .118-120
Компоненты минеральных удобрений и нитраты . - С .120-122
Полихлорированные бифенилы . - С .122-123
Диоксины и методические подходы по их определению . - С .124-131
Микотоксины . - С .131-133
Выводы и рекомендации . - С .133-134
ПЕСТИЦИДЫ . - С .136
Законодательство по обращению пестицидов . - С .136-139
Характеристика основных групп пестицидов . - С .139-143
Нормативы содержания пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье . - С .143-147
Методические подходы к определению остаточных количеств пестицидов . - С .147-148
Пестициды в Беларуси. Программа Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по устранению и предотвращению повторного использования устаревших пестицидов . - С .149
Выводы и рекомендации . - С .149-150
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ В МИРЕ И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .151
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .152
Понятие об органической продукции и особенности технологий ее производства . - С .152-153
Контроль качества и маркировка органической продукции . - С .153-154
Мировые масштабы производства органической продукции и проблемы, связанные с ее производством . - С .154-156
Деятельность в области развития рынка органической продукции в Республике Беларусь . - С .156-157
Выводы и рекомендации . - С .157-158
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .164
Перечень актов законодательства Республики Беларусь, регулирующих безопасность различных видов генно-инженерной деятельности . - С .165-170
Положение о порядке проведения государственной экспертизы безопасности генно-инженерных организмов и примерных условиях договоров, заключаемых для ее проведения . - С .171-181
Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29.08.2006 г. №56 "О требованиях безопасности к опытным полям и другим объектам, предназначенных для проведения испытаний непатогенных генно-инженерных организмов при их первом высвобождении в окружающую среду" . - С .182-183
Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29.08.2006 г. №57 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения испытаний непатогенных генно-инженерных организмов при их высвобождении в окружающую среду" . - С .184-185
Модельный закон о безопасности деятельности, связанной с генетически модифицированными организмами . - С .186-199
Санитарные нормы и правила "Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам" . - С .200-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕСТИЦИДЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрены современные методы анализа генно-модифицированных организмов, дана оценка качества пищевой, фармакологической и сельскохозяйственной продукции. Представлены материалы по законодательному регулированию этой области в Республике Беларусь и принятому в странах Таможенного союза. Помещены сведения о современном оборудовании для использования в области гено- и хемотоксикологии.


Доп.точки доступа:
Дромашко, С. Е.; Макеева, Е. Н.; Лебедева, А. М.; Мозгова, Г. В.; Бабак, О. Г.; Кильчевский, А. В.; Лемеш, В. А.; Железнова, Т. В.; Холмецкая, М. О.; Кильчевский, А. В. \ред.\; Ермишин, А. П. \рец.\; Цыганков, В. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт генетики и цитологии; Белорусское общество генетиков и селекционеров
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/616160 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/616160 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
612613

   
    Биологическая безопасность. Современные методические подходы к оценке качества пищевой, фармакологической и сельскохозяйственной продукции [] : [монография] / С. Е. Дромашко [и др.] ; ред. А. В. Кильчевский ; рец.: А. П. Ермишин, В. Г. Цыганков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии, Белорусское общество генетиков и селекционеров. - Минск : Беларуская навука, 2015. - 219 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-08-1872-0 : Б. ц.
Приложения: с. 164-212
    Содержание:
БЕЗОПАСНОСТЬ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .13
МЕЖДУНАРОДНАЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .14
Конвенция о биологическом разнообразии . - С .14
Картахенский протокол по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии . - С .14-15
Нагойско-Куала-Лумпурский дополнительный протокол об ответственности и возмещении к Картахенскому протоколу по биобезопасности . - С .15-16
Орхусская конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды . - С .16-17
Белорусская система безопасности генно-инженерной деятельности . - С .17-22
Пропаганда национальной системы биобезопасности . - С .22-23
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ И ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .27
Генетически модифицированные растения и динамика их промышленного использования . - С .27-32
Экологические риски использования генетически модифицированных растений и их реализация . - С .32-33
Медицинские эффекты использования кормов из генетически модифицированных растений: мифы и реальность . - С .34-37
Зоны, свободные от генетически модифицированных организмов . - С .37-38
СИСТЕМА ОЦЕНКИ РИСКОВ И КОНТРОЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ В СТРАНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .42
Молекулярно-генетические методы детекции и идентификации генетически модифицированных организмов . - С .42-43
Совершенствование правовых актов стран Таможенного союза, регулирующих оценку рисков генетически модифицированных растений для принимающей среды, a также для здоровья человека . - С .43-46
Оценка рисков генетически модифицированных растений: методологические подходы . - С .47-54
Гармонизация правовых актов, регулирующих испытания генетически модифицированных растений в соответствии с требованиями Картахенского протокола по биобезопасности . - С .54-58
Разработка единых для стран Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества инструкций по оценке факторов риска . - С .59-61
Методическая база мониторинга воздействия использования генетически модифицированных растений на окружающую среду, а также на здоровье человека и животных . - С .61-62
Разработка концепции типовой базы данных генетически модифицированных растений, созданных в странах Таможенного союза, с привлечением других стран-участниц СНГ . - С .62-63
МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗА ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОБЕЗОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .70
Молекулярно-биологическая экспертиза в оценке безопасности использования генетически модифицированных растений и продукции из них . - С .70-71
Качественные методы оценки наличия трансгенных событий в генетически модифицированных растениях . - С .71-73
Количественные методы оценки наличия трансгенных событий в генетически модифицированных растениях . - С .73-79
Инструментальная база для исследования геномов на наличие трансгенных вставок . - С .79-84
Молекулярно-биологическая экспертиза как основа для заключений биологической экспертизы . - С .85
Использование результатов молекулярно-биологической экспертизы в санитарно-эпидемиологической экспертизе . - С .85-87
Методы и цели медико-биологической экспертизы генетически модифицированных растений . - С .87
Экологическая экспертиза генетически модифицированных растений перед и во время высвобождения их в окружающую среду для проведения испытаний . - С .87-88
ТРЕБОВАНИЯ РАЗНЫХ СТРАН К МАРКИРОВКЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ. ОПЫТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .92
Подходы к маркировке пищевой продукции и сельскохозяйственного сырья, содержащих генетически модифицированные растения или их компоненты, в разных странах . - С .92-93
Детекция ГМ компонентов в пищевых продуктах, продовольственном сырье и кормах в Республике Беларусь . - С .93-97
Маркировка генетически модифицированных организмов в Республике Беларусь . - С .98-101
Изменения в правилах маркировки генетически модифицированных организмов в связи с вхождением Беларуси в Таможенный союз . - С .101-102
Национальные особенности сертификации знаком "Натуральный продукт" . - С .102-104
РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ В ОБЛАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .107
Перспективы сотрудничества с зарубежными странами в области развития нормативной базы для безопасности генно-инженерной деятельности, направленные на унификацию принципиальных положений нормативной базы стран Евразийского экономического сообщества и Таможенного союза . - С .107-108
Разработка электронного методического пособия-путеводителя о действующей нормативной базе в области детекции и идентификации генетически модифицированных организмов (микроорганизмов, растений и животных) в Российской Федерации, США, Канаде, Европейском союзе, включая ГОСТы стран Содружества Независимых Государств . - С .108-109
Гармонизация законодательства стран Таможенного союза и механизмов его исполнения при импорте/экспорте сортов генетически модифицированных растений с целью их испытаний, государственной регистрации и сельскохозяйственного производства с учетом обязательств Республики Беларусь и Республики Казахстан по Картахенскому протоколу по биобезопасности и их национальных законодательств . - С .109
ВЕЩЕСТВА, НАХОЖДЕНИЕ КОТОРЫХ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ОПАСНО ДЛЯ ЗАОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .113
КАНЦЕРОГЕНЫ . - С .114
Основные группы канцерогенов - загрязнителей пищевых продуктов . - С .114-116
Нормируемые канцерогены в пищевых продуктах и продовольственном сырье . - С .117
Полициклические ароматические углеводороды . - С .117-118
Нитрозамины . - С .118-120
Компоненты минеральных удобрений и нитраты . - С .120-122
Полихлорированные бифенилы . - С .122-123
Диоксины и методические подходы по их определению . - С .124-131
Микотоксины . - С .131-133
ПЕСТИЦИДЫ . - С .136
Законодательство по обращению пестицидов . - С .136-139
Характеристика основных групп пестицидов . - С .139-143
Нормативы содержания пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье . - С .143-147
Методические подходы к определению остаточных количеств пестицидов . - С .147-148
Пестициды в Беларуси. Программа Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по устранению и предотвращению повторного использования устаревших пестицидов . - С .149
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ В МИРЕ И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .151
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .152
Понятие об органической продукции и особенности технологий ее производства . - С .152-153
Контроль качества и маркировка органической продукции . - С .153-154
Мировые масштабы производства органической продукции и проблемы, связанные с ее производством . - С .154-156
Деятельность в области развития рынка органической продукции в Республике Беларусь . - С .156-157
Приложения . - С .164-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- НОРМАТИВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии рассмотрены современные методы анализа генно-модифицированных организмов, дана оценка качества пищевой, фармакологической и сельскохозяйственной продукции. Представлены материалы по законодательному регулированию этой области в Республике Беларусь и принятому в странах Таможенного союза. Помещены сведения о современном оборудовании для использования в области гено- и хемотоксикологии.


Доп.точки доступа:
Дромашко, С. Е.; Макеева, Е. Н.; Лебедева, А. М.; Мозгова, Г. В.; Бабак, О. Г.; Кильчевский, А. В.; Железнова, Т. В.; Холмецкая, М. О.; Кильчевский, А. В. \ред.\; Ермишин, А. П. \рец.\; Цыганков, В. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт генетики и цитологии; Белорусское общество генетиков и селекционеров
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612613 (1)
Свободны: ОКД/664/612613 (1)
Найти похожие

15.
339.13
Б 81


    Бондарович, Н. А.
    Формирование рынка органических продуктов питания [] / Н. А. Бондарович // Сборник научных трудов "Проблемы экономики". - 2020. - № 1(30). - С. 40-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-38
Аннотация: Рассмотрены этапы становления и развития органического производства продуктов питания в Республике Беларусь. Произведен анализ сертифицированных земельных ресурсов, сертифицированных производителей, перерабатывающих организаций Беларуси и стран ЕАЭС. Обобщены перспективные направления развития органического производства Республики Беларусь в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
378.4
Б 85


    Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965).
    Подготовка специалистов по органическому сельскому хозяйству: опыт университета Хоэнхайм [] / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, С. А. Носкова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 1. - С. 147-149 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ОБУЧЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- С-Х ДИСЦИПЛИНЫ -- УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ГЕРМАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подготовка высококвалифицированных специалистов является одним из приоритетных направлений по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь. Университет Хоэнхайм в Штутгарте относится к старейшим аграрным университетам Германии; он занимает 10 место в рейтинге лучших мировых сельскохозяйственных университетов, в настоящее время в университете Хоэнхайм ведется подготовка более 9800 студентов по 12 специальностям бакалавриата и 30 специальностям магистратуры, в том числе по специальности "Органическое сельское хозяйство и продовольственные системы". Опыт университета Хоэнхайм в подготовке специалистов по органическому сельскому хозяйству весьма полезен как в целом для Республики Беларусь, так и для Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. В статье приведены структура и особенности подготовки в магистратуре по специальности "Органическое сельское хозяйство и продовольственные системы" в университете Хоэнхайм (Германия).


Доп.точки доступа:
Сачивко, Т. В.; Носкова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Василевская, В. В.
    Инновации в производстве здорового питания / В. В. Василевская // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 199-200. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Представлена информация о разработке и производстве низкокалорийных продуктов питания из плодово-ягодного, овощного, молочного и другого вида сырья с повышенным содержанием натуральных функциональных ингредиентов, что позволит обеспечить население продуктами высокого качества, обладающими профилактическими свойствами, антиоксидантной активностью, пониженной калорийностью и т.д.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
338.43
В 48


    Винник, О.
    Органическое производство в США: обзор современного состояния и основных тенденций развития [] / О. Винник, О. Шваякова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 1(296). - С. 62-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- США -- СТРАНЫ МИРА -- 20-10
Аннотация: Рассмотрено современное состояние органического производства продуктов питания в США. Проведен анализ динамики размеров отведенных под него площадей, структуры и объемов реализации основных видов органических продуктов. Выявлены основные тенденции развития деятельности данного вида.


Доп.точки доступа:
Шваякова, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
637.1.07
В 64


    Вознюк, О. И.
    Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире [] / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
619104

   
    Вопросы и ответы об органическом сельском хозяйстве : май 2018 / Центр экологических решений. - Минск : [б. и.], 2018. - 18 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается значение терминов "органические", "био", "эко", "натуральные", "фермерские" продукты. Поднимаются вопросы сертификации для производителей органической продукции.


Доп.точки доступа:
Центр экологических решений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси