На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТУЛОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.


   
    Создание кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки [Текст] / Т. И. Шингарева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 247
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технология создания кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного лактулозой.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Купцова, О. И.; Ажанилок, А. А.; Авдеева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Объедков, К. В.
    Разработка технологии производства кормовых лактулозосодержащих добавок пребиотического действия на основе молочной сыворотки [Текст] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, С. Н. Чаевский // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 100-102. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Чаевский, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Кириенко, Р. С.
    Применение сорбента "Лактофильтрум" в комплексном лечении телят при абомазоэнтеритах [Текст] / Р. С. Кириенко // Студенческая наука и образование : материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск, 21-22 мая 2008 года) / Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 81-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СОРБЕНТЫ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Карпович, Е. Г.
    Актуальность использования пребиотиков в условиях интенсификации свиноводства [Текст] / Е. Г. Карпович, Н. А. Кузнецов // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 190-191. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецов, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
556826
   19970605080704.5
   С56


   
    Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Лактулоза в функциональном питании [Текст] / М. В. Бренч [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 57-58. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бренч, М. В.; Расолько, Л. А.; Сможевская, Л. П.; Могилевец, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Скворцова, Л. Н.
    Влияние комплекса пробиотиков и лактулозосодержащего пребиотика на показатели продуктивности мясных цыплят [Текст] / Л. Н. Скворцова // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 320-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАКТУЛОЗА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

   
    Влияние пребиотического препарата "ВАМИ-Лактулоза" на качественные показатели молока коров [] / Т. Н. Каменская [и др.] // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 322-325 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Кузьминский, И. И.; Хендогина, О. В.; Казинец, А. И.; Галушко, О. Г.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
613217

    "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск).
    Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" ; ред. П. А. Красочко [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 424 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7133-46-8 : Б. ц.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИЯ . - С .3
Самуйленко, А. Я. Промышленная биотехнология в ветеринарии / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С .3-8
Другие авторы: Гринь С. А., Боровой В. Н., Мельник Н. В., Мельник Р. Н., Дадасян А. Я.
Клестова, З. С. Тестирование биопрепаратов - звено в в биотехнологической цепи / З. С. Клестова, А. М. Головко. - С .9-10
Еремец, Н. К. Вспомогательные вещества в биотехнологическом производстве / Н. К. Еремец. - С .11-15
Раевский, А. А. Оптимизация процесса культивирования и выбор ферментационного оборудования / А. А. Раевский. - С .16-19
Нарушко, М. В. Итоги апробации технологии получения пептидных комплексов метаболитов микроорганизмов из многолетнемерзлых пород контрастным температурным воздействием / М. В. Нарушко [и др.]. - С .20-23
Другие авторы: Субботин А. М., Петров С. А., Мальчевский В. А.
Маленко, Г. П. Витрификация эмбрионов крупного рогатого скота с использованием нового носителя - полого волокна / Г. П. Маленко [и др.]. - С .24-28
Другие авторы: Корниенко Е. В., Романова А. Б., Косовский Г. Ю.
Новикова, О. Н. Определение количественного содержания термолабильного токсина в супернатанте бактериальных культур эпизоотических штаммов Escherichia coli / О. Н. Новикова [и др.]. - С .29-32
Другие авторы: Ломако Ю. В., Амосова Л. А., Зубовская И. В.
Албулов, А. И. Адъювантная активность хитозана при конструировании антибактериальных и противовирусных вакцин / А. И. Албулов [и др.]. - С .33-36
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Гринь А. В., Мурадян Ж. Ю., Красочко П. П., Красочко В. П.
Красочко, Петр Альбинович. Современные подходы к конструированию вакцин для профилактики вирусных респираторных и желудочно-кишечных инфекций телят / П. А. Красочко. - С .37-44
Финогенов, А. Ю. Конструирование вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота корпускулярной эмульгированной и ее эффективность / А. Ю. Финогенов [и др.]. - С .44-49
Другие авторы: Черняк В. В., Мистейко М. М., Ананчиков М. А., Андрусевич А. С., Мальчик О. В.
Финогенов, А. Ю. Штаммы сальмонелл, используемые при конструировании вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота / А. Ю. Финогенов [и др.]. - С .50-54
Другие авторы: Черняк В. В., Мистейко М. М., Ананчиков М. А., Мальчик О. В., Зубковская В. М.
Школьников, Е. Э. Технологические и иммунобиологические аспекты производства вакцины против сальмонеллеза свиней / Е. Э. Школьников [и др.]. - С .55-58
Другие авторы: Анисимова Л. В., Соловьев Л. Б., Коротеева С. В., Тимофеев С. В.
Самуйленко, А. Я. Применение нового адъюванта для производства антирабических вакцин / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С .59-61
Другие авторы: Гринь С. А., Барсуков Ю. И., Дяченко С. А., Матвеева И. Н.
Якубовский, Мирослав Викторович. Обоснование и создание эффективных комплексных препаратов для лечения и профилактики паразитарных болезней животных / М. В. Якубовский. - С .62-65
Бубашко, О. А. Лабораторные испытания опытной серии инактивированной вакцины против ньюкаслской болезни, инфекционного бронхита кур, инфекционной бурсальной болезни и синдрома снижения яйценоскости / О. А. Бубашко, Н. В. Кныш, Н. И. Костюк. - С .65-70
Насонов, Игорь Викторович. Отработка параметров культивирования штамма "КМИЭВ-21" вируса инфекционного ларинготрахеита птиц / И. В. Насонов [и др.]. - С .70-75
Другие авторы: Кныш Н. В., Бубашко О. А., Костюк Н. И.
Скотникова, Т. А. Вирус ньюкаслской болезни как модель для биотехнологических исследований / Т. А. Скотникова [и др.]. - С .75-79
Другие авторы: Ковальский И. В., Токарик Э.Ф., Синковец С. М., Фролов Ю. Д., Нежута А. А.
Згировская, А. А. Оптимизация параметров культивирования вируса миксомы кроликов / А. А. Згировская, Е. С. Конончик, Ю. В. Ломако. - С .80-86
Сайфутдинова, З. Н. Криобиотехнологические методы в пчеловодстве / З. Н. Сайфутдинова, М. И. Гулюкин. - С .87-90
Еремия, Н. Г. Особенности усовершенствованной технологии выращивания пчелиных маток / Н. Г. Еремия, А. Н. Загареану. - С .91-96
Красочко, Петр Альбинович. Идентификация и изучение свойств микроорганизмов, выделенных из донных отложений пресноводных водоемов / П. А. Красочко [и др.]. - С .97-100
Другие авторы: Борисовец Д. С., Зуйкевич Т. А., Морозов А. М., Прокопенкова Т. М., Деревянко И. Н.
ЭПИЗООТОЛОГИЯ . - С .101
Пухова, Н. М. Антирабические вакцины для решения проблем стабилизации эпизоотической обстановки по бешенству плотоядных животных / Н. М. Пухова [и др.]. - С .101-106
Другие авторы: Самуйленко А. Я., Гринь С. А., Барсуков Ю. И., Шубина Е. А.
Анисина, О. В. Контроль и меры борьбы с бешенством собак / О. В. Анисина, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. - С .107-109
Василькова, В. П. Паразитозы желудочно-кишечного тракта телят / В. П. Василькова. - С .109-113
Красочко, Петр Альбинович. Лечебная и профилактическая эффективность про- и пребиотических препаратов при инфекционных энтеритах телят / П. А. Красочко [и др.]. - С .114-117
Другие авторы: Борисовец Д. С., Зуйкевич Т. А., Черняк В. В., Морозов А. М.
Щемелева, Н. Ю. Экологически чистые препараты для профилактики и терапии паразитарных болезней животных / Н. Ю. Щемелева. - С .118-122
Ананчиков, М. А. Пути профилактики инфекций бактериального происхождения у поросят / М. А. Ананчиков [и др.]. - С .123-126
Другие авторы: Ломако Ю. В., Амосова Л. А., Белянко Д. Л., Дадашко С. В.
Лизун, Р. П. Риемереллез водоплавающей птицы / Р. П. Лизун. - С .127-132
Ткаченко, С. В. Эпизоотологический мониторинг синдрома снижения яйценоскости на птицефабриках Украины в период 2010-2014 годов / С. В. Ткаченко. - С .133-136
Черник, М. И. Изучение закономерностей проявления микозных патологий у пчел / М. И. Черник. - С .137-144
ИММУНОБИОЛОГИЯ . - С .145
Рихмаер, Д. М. Влияние ростовых факторов на жизнеспособность и дифференцировку мезенхимных стволовых клеток костного мозга коров в системе in vitro / Д. М. Рихмаер [и др.]. - С .145-149
Другие авторы: Хованкина А. В., Потириди Ю. В., Межевикина Л. М., Косовский Г. Ю.
Красочко, Петр Альбинович. Состояние иммунитета коров после применения ассоциированной вакцины против парвовирусной инфекции, инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи / П. А. Красочко [и др.]. - С .150-152
Другие авторы: Красочко И. А., Борисовец Д. С., Авласко Н. М., Андросик Л. Д.
Мотузко, С. Н. Особенности протеолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров разных возрастов при интенсивных технологиях содержания / С. Н. Мотузко, Н. С. Мотузко. - С .153-156
Тони, М. М. Б. Иммунный статус телят под влиянием бацинила при вакцинации против трихофитии / М. М. Б. Тони, В. Н. Алешкевич, П. А. Красочко. - С .157-161
Устинова, Г. И. Резистентность новорожденных телят при вакцинации глубокостельных коров с гликопином / Г. И. Устинова [и др.]. - С .162-165
Другие авторы: Кучерук О. Д., Жукова Е. В., Лучкин А. Г., Сошникова Е. М.
Федоров, Ю. Н. Методы оценки иммунного статуса и стратегия иммунопрофилактики болезней новорожденных телят / Ю. Н. Федоров, О. А. Богомолова, М. Н. Романенко. - С .166-170
Красочко, Петр Альбинович. Эффективность иммуностимулятора при вирусных пневмоэнтеритах телят / П. А. Красочко, Д. С. Борисовец, Г. Е. Толяронок. - С .171-175
Ломако, Ю. В. Производственные испытания ассоциированной вакцины против колибактериоза и клебсиеллеза телят / Ю. В. Ломако [и др.]. - С .176-179
Другие авторы: Красочко П. П., Яромчик Я. П., Амосова Л. А.
Малашко, В. В. Барьерные механизмы слизистой оболочки пищеварительного тракта при гастроэнтеральной патологии у телят / В. В. Малашко [и др.]. - С .180-186
Другие авторы: Али А. О. Х., Башура А. В., Бозер В. Т.
Кузьменкова, С. Н. Диагностика и коррекция нарушений обмена веществ у быков-производителей / С. Н. Кузьменкова, В. В. Ковзов, Л. В. Волков. - С .187-191
Бабий, А. В. Эндогенный внутренний контроль при исследованиях биологического материала крупного рогатого скота методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени / А. В. Бабий, С. Н. Ковальчук. - С .192-194
Тяпша, Ю. И. Разработка тест-системы ПЦР для диагностики ротавирусной инфекции КРС / Ю. И. Тяпша, О. В. Дубаневич. - С .195-199
Дубаневич, О. В. Способ выявления РНК вируса вирусной диареи крупного рогатого скота в полимеразной цепной реакции с одновременной дифференциацией штаммов вируса на 1 и 2 генотип / О. В. Дубаневич, Ю. И. Тяпша. - С .200-204
Тяпша, Ю. И. Полимеразная цепная реакция для детекции вируса парагриппа-3 / Ю. И. Тяпша, О. В. Дубаневич. - С .205-208
Клюкина, В. И. Диагностика бешенства на основе хроматографического анализа / В. И. Клюкина, О. В. Анисина. - С .209-211
Ковалев, Николай Андреевич. Иммунопрофилактика бешенства в Беларуси - разработка и производство антирабических вакцин (обзор) / Н. А. Ковалев [и др.]. - С .212-214
Другие авторы: Красочко П. А., Бучукури Д. В., Усеня М. М.
Барыкина, И. М. Микроскопическое проявление папилломатоза крупного рогатого скота / И. М. Барыкина, Н. А. Кузнецов. - С .215-218
Красочко, Павел Петрович. Сравнительная иммуногенность вакцин против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота в условиях хозяйства, не проводящего специфическую профилактику / П. П. Красочко, Я. П. Яромчик, Л. С. Кашко. - С .219-222
Красочко, В. П. Сравнительные парэнтеральные способы введения вакцин для специфической профилактики инфекционных заболеваний животных / В. П. Красочко. - С .223-226
Антипин, А. А. Оценка эффективности связывания ДНК-аптамеров с прионом губкообразной энцефалопатии коров из тканей центральной нервной системы / А. А. Антипин, Г. А. Надточей. - С .227-230
Дубровская, О. А. Испытания тест-системы для серологической диагностики африканской чумы свиней методом иммуноблоттинга с использованием рекомбинантного белка р30 / О. А. Дубровская [и др.]. - С .231-235
Другие авторы: Казакова А. С., Иматдинов И. Р., Васильев А. П., Середа А. Д., Красочко П. А., Колбасов Д. В.
Барыкина, И. М. Таксономия и генетические особенности папилломавирусов крупного рогатого скота / И. М. Барыкина, Н. А. Кузнецов. - С .235-239
Финогенова, Е. Г. Определение белковой фракции антигена Bordetella bronchiseptica, обладающей наиболее высокой иммуногенной активностью / Е. Г. Финогенова [и др.]. - С .240-245
Другие авторы: Финогенов А. Ю., Мистейко М. М., Головачева И. В., Гелейша Н. А.
Семин, Б. В. Непроцессирующий структурный полипротеин ретровируса gypsy как прототип для создания глобулярных наночастиц / Б. В. Семин [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Керученько Я. С., Керученько И. Д., Тренделева Т. А., Леонова О. Г., Попенко В. И., Ильин Ю. В.
Якубовский, Мирослав Викторович. Иммунитет и его особенности при паразитарных болезнях животных / М. В. Якубовский [и др.]. - С .251-256
Другие авторы: Щемелева Н. Ю., Василькова В. П., Пахноцкая О. П.
Степанова, Е. А. Уровень резистентности личинок стронгилят желудочно-кишечного тракта к альбендазолу / Е. А. Степанова. - С .256-259
Федотов, Д. Н. Гормональные и биохимические показатели крови европейской косули в условиях заповедника / Д. Н. Федотов, М. П. Кучинский. - С .259-265
Ковальский, И. В. Термодинамические кинетические параметры сухой вакцины против ньюкаслской болезни птиц / И. В. Ковальский. - С .266-270
Насонов, Игорь Викторович. Эффективность опытного образца инактивированной вакцины против реовирусной инфекции птиц / И. В. Насонов [и др.]. - С .271-276
Другие авторы: Радюш И. С., Кныш Н. В., Бубашко О. А.
Радюш, И. С. Физико-химические свойства штамма реовируса птиц "КМИЭВ-V118" / И. С. Радюш. - С .277-281
Ездакова, И. Ю. Иммуностимулирующие свойства белка тимуса овец / И. Ю. Ездакова, Е. В. Попова, С. Н. Степнова. - С .281-284
Тыньо, Я. Я. Антигенные свойства адъювантного препарата на основе тритерпеновых продуктов, получаемых из отходов хвойных пород растений / Я. Я. Тыньо [и др.]. - С .285-289
Другие авторы: Ярыгина Е. И., Герасимова Д. И., Морозова Г. В.
Власенко, Е. К. Показатели мутагенной активности гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты в тестах in vitro / Е. К. Власенко [и др.]. - С .290-293
Другие авторы: Войтович А. М., Грынчак В. А., Дудчик Н. В., Емельянова О. А.
Люлькова, Л. С. Лабораторный рабочий эталонный материал в обеспечении и контроле качества набора для диагностики хламидиоза сельскохозяйственных животных / Л. С. Люлькова, Н. К. Еремец, Л. А. Неминущая. - С .294-297
ФАРМАКОЛОГИЯ . - С .298
Власенко, Е. К. Токсикологическая характеристика гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты при различных путях однократного воздействия / Е. К. Власенко [и др.]. - С .298-302
Другие авторы: Стельмах В. А., Ильюкова И. И., Грынчак В. А.
Кучинский, М. П. Изучение токсикологических свойств нового ветеринарного препарата на основе Наноселена / М. П. Кучинский, А. Н. Безбородкин. - С .303-307
Кучинский, М. П. Изучение терапевтической эффективности ветеринарного препарата "Хепаветин" / М. П. Кучинский [и др.]. - С .308-313
Другие авторы: Калюта Л. Л., Савчук Т. М., Кучинская Г. М., Повзун А. М.
Милоста, О. В. Эффективность комплексного препарата "Урамин" при экспериментально смоделированной подагре у птиц / О. В. Милоста [и др.]. - С .313-317
Другие авторы: Насонов И. В., Лизун Р. П., Якубовский С. М., Волчек Л. Т.
Воинова, А. А. Влияние препарата "Гепатоджект" на состояние печени лактирующих коров / А. А. Воинова, С. П. Ковалев. - С .318-321
Каменская, Т. Н. Влияние пребиотического препарата "ВАМИ-Лактулоза" на качественные показатели молока коров / Т. Н. Каменская [и др.]. - С .322-325
Другие авторы: Лукьянчик С. А., Кузьминский И. И., Хендогина О. В., Казинец А. И., Галушко О. Г.
Кузьминский, И. И. Средство коррекции гипофункции яичников у коров / И. И. Кузьминский, А. В. Лиленко, А. Г. Ботяновский. - С .326-330
Мотузко, С. Н. Активность щелочной фосфатазы у коров разных возрастов / С. Н. Мотузко, Н. С. Мотузко, А. М. Субботин. - С .330-333
Стельмах, В. А. Экспериментальное изучение особенностей фармакодинамики геля противомаститного / В. А. Стельмах [и др.]. - С .334-339
Другие авторы: Кучинский М. П., Березовская С. А., Ильюкова И. И., Деменкова Т. В.
Мирончик, В. О. Разработка ветеринарного противомаститного препарата "Диоксилин-гель" / В. О. Мирончик [и др.]. - С .340-344
Другие авторы: Стельмах В. А., Юркштович Н. К., Капуцкий Ф. Н., Алиновская В. А., Нитиевская Т. А.
САНИТАРИЯ . - С .345
Левшенюк, А. В. Способы бактериологического контроля качества дезинфекции, применяемые в условиях Республики Беларусь. Преимущества и недостатки бактериологических методов определения качества аэрозольной дезинфекции / А. В. Левшенюк, Н. А. Кузнецов. - С .345-349
Красочко, Павел Петрович. Изучение влияния комплексного препарата для лечения и профилактики микотоксикозов животных "Биотокс" на клетки крови свиней / П. А. Красочко, В. Н. Дубинич, М. В. Дубинич. - С .350-354
Островский, А. В. Влияние препарата "Интровит А+Орал" на биохимические показатели крови цыплят-бройлеров и качество получаемой от них продукции / А. В. Островский, Е. А. Юшковский, П. И. Пахомов. - С .355-359
Кривенок, Л. Л. Средство "Криокс" для дезинфекции животноводческих помещений по содержанию телят / Л. Л. Кривенок [и др.]. - С .359-365
Другие авторы: Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Кузьминский И. И., Черник М. И.
Якубовский, Мирослав Викторович. Влияние инсекто-акарицидного препарата "Ципервет" на качественные показатели мяса и молока / М. В. Якубовский [и др.]. - С .366-371
Другие авторы: Григорьев Ю. В., Мясцова Т. Я., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Андреева Т. Н.
Полторжицкая, Р. С. Экотоксикологическая характеристика пестицидов / Р. С. Полторжицкая, М. И. Черник. - С .372-379
Черник, М. И. Экологически безопасные дезинфицирующие средства в ветеринарно-санитарных мероприятиях на пчелопасеках / М. И. Черник [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Каменская Т. Н., Полторжицкая Р. С., Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л.
КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .386
Радчиков, Василий Федорович. Продуктивность и качество мяса при включении в рацион бычков гумата натрия / В. Ф. Радчиков, Е. Ч. Гирдзиевская. - С .386-390
Радчиков, Василий Федорович. Вторичные продукты производства сахара в кормлении дойных коров / В. Ф. Радчиков, Е. О. Гливанский. - С .390-395
Надаринская, М. А. Эффективность ввода препаратов на основе растительных экстрактов в кормлении молодняка крупного рогатого скота / М. А. Надаринская [и др.]. - С .396-401
Другие авторы: Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г.
Козинец, А. И. "ВАМИ-Лактулоза" - добавка с пребиотическими свойствами для молодняка крупного рогатого скота / А. И. Козинец [и др.]. - С .401-406
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Еремец, В. И. Эффективность использования симбиотических препаратов в рационах кормления телят молочного периода / В. И. Еремец [и др.]. - С .407-411
Другие авторы: Школьников Е. Э., Павленко И. В., Еремец Н. К., Красочко П. А.
УДОБРЕНИЯ . - С .412
Гринь, С. А. Инкапсулирование биоудобрений с использованием полимеров молочной кислоты / С. А. Гринь [и др.]. - С .412-416
Другие авторы: Самуйленко А. Я., Лермонтов С. А., Рубцова Г. Н., Шинкарев С. М.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ЭПИЗООТОЛОГИЯ -- ИММУНОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованные материалы представляют собой результаты экспериментальных исследований по вирусным и микробным болезням сельскохозяйственных животных, по эпизоотологическим и диагностическим методам исследований, лечению и профилактике паразитарных, заразных и незаразных болезней.


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021) \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Кучинский, М. П. \ред.\; Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961) \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \ред.\; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958) \ред.\; Ломако, Ю. В. \ред.\; Мельник, Н. В.; Мельник, Р. Н.; Дадасян, А. Я.; Мальчевский, В. А.; Косовский, Г. Ю.; Зубовская, И. В.; Гринь, А. В.; Мурадян, Ж. Ю.; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984); Красочко, В. П.; Ананчиков, М. А.; Андрусевич, А. С.; Мальчик, О. В.; Зубковская, В. М.; Коротеева, С. В.; Тимофеев, С. В.; Дяченко, С. А.; Матвеева, И. Н.; Костюк, Н. И.; Синковец, С. М.; Фролов, Ю. Д.; Нежута, А. А.; Морозов, А. М.; Прокопенкова, Т. М.; Деревянко, И. Н.; Барсуков, Ю. И.; Шубина, Е. А.; Черняк, В. В.; Белянко, Д. Л.; Дадашко, С. В.; Межевикина, Л. М.; Авласко, Н. М.; Андросик, Л. Д.; Лучкин, А. Г.; Сошникова, Е. М.; Амосова, Л. А.; Бозер, В. Т.; Усеня, М. М.; Васильев, А. П.; Середа, А. Д.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Колбасов, Д. В.; Головачева, И. В.; Гелейша, Н. А.; Тренделева, Т. А.; Леонова, О. Г.; Попенко, В. И.; Ильин, Ю. В.; Пахноцкая, О. П.; Бубашко, О. А.; Морозова, Г. В.; Дудчик, Н. В.; Емельянова, О. А.; Грынчак, В. А.; Кучинская, Г. М.; Повзун, А. М.; Якубовский, С. М.; Волчек, Л. Т.; Хендогина, О. В.; Казинец, А. И.; Галушко, О. Г.; Ильюкова, И. И.; Деменкова, Т. В.; Капуцкий, Ф. Н.; Алиновская, В. А.; Нитиевская, Т. А.; Кузьминский, И. И.; Черник, М. И.; Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Андреева, Т. Н.; Кривенок, Л. Л.; Козинец, Т. Г.; Надаринская, М. А.; Еремец, Н. К.; Рубцова, Г. Н.; Шинкарев, С. М.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
636.22/.28.053.2.087.73
Н 73


    Новикова, В. П.
    Влияние кормовой добавки "Янтарная" на микрофлору кишечника у телят [] / В. П. Новикова, В. А. Медведский // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2016. - № 2(4). - С. 40-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Введение в рацион телят-молочников кормовой добавки "Янтарная", включающей в себя доломит, лактулозу, янтарную кислоту и кормовые дрожжи, способствует более быстрому заселению кишечника полезной микрофлорой, оказывает стимулирующее влияние на дальнейший ее рост, а также угнетает условно-патогенную микрофлору. Это приводит к получению здорового молодняка.


Доп.точки доступа:
Медведский, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние добавки "Лактумин" на морфо-функциональные свойства крови и стресс устойчивость молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 309-318 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРОВЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА -- ГЕМОГРАММА -- ИММУНИТЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В исследованиях на молодняке крупного рогатого скота до 6-месячного возраста установлено, что скармливание лактулозосодержащей добавки «Лактумин» с содержанием 1,8 и 2,6 г лактулозы оказывает положительное влияние на показатели естественной резистентности и стрессустойчивость, способствует улучшению метаболических процессов и повышению стрессустойчивости телят в критический период. Поступение лактулозы с заменителем цельного молока в организм молодняка крупного рогатого скота обеспечило повышение валового прироста на 8,4 и 8,6 %.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Ларионова, Н. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
615336

    Храмцов, А. Г.
    Новации молочной сыворотки [] / А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, П. Г. Нестеренко, С. В. Анисимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 490 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - ISBN 978-5-904757-99-1 : 78.75 р.
Приложение: с. 482-490
    Содержание:
ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .25
Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки . - С .25-28
ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .29-30
Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .31-34
Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .35-38
Закономерности деминерализации творожной сыворотки . - С .38-47
Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки . - С .47-53
Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки . - С .53-60
БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .79
Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки . - С .79-81
Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы . - С .81-87
Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия . - С .88-99
Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС . - С .100-108
Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки . - С .108-121
ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123-125
Мембранная электрофлотация молочной сыворотки . - С .125-126
Возможности применения флотированной молочной сыворотки . - С .126-138
Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки . - С .138-140
Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .140-141
ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143
Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки . - С .143-146
ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы . - С .147-153
Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья . - С .153-168
Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы . - С .168-179
Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами . - С .180-192
Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки . - С .192-200
Оценка эффективности инновационных технологий . - С .200-207
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ . - С .216-217
Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы . - С .217-230
Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы . - С .230-235
Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства . - С .235-239
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ . - С .244
Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата . - С .244-265
Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата . - С .265-272
НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .276
Направления возможного использования лактобионовой кислоты . - С .276-288
Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты . - С .288-290
Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах . - С .290-294
Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки . - С .294-297
Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья . - С .297-299
Эффективность производства лактобионовой кислоты . - С .299-301
Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты . - С .301-306
ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" . - С .310
Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы . - С .310-329
Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом . - С .329-340
МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ . - С .342-346
Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка . - С .346-368
Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой . - С .368-369
ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА . - С .375
Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли . - С .375
ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .376-377
Мониторинг сточных вод молочной промышленности . - С .377-378
Мониторинг смывных вод молочной промышленности . - С .378-381
Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами . - С .381-388
Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод . - С .388-392
Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока . - С .393
Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ . - С .393-395
Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ . - С .395-396
ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .402
Возможности реализации замкнутого технологического цикла . - С .402-420
Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки . - С .424-425
Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях . - С .426
Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге : для неврачей. - С .427-442
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- лактобионовая кислота -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМКНУТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\; Анисимов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615336 (1)
Свободны: ОКД/637/615336 (1)
Найти похожие

14.


. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

   
    "ВАМИ-Лактулоза" - добавка с пребиотическими свойствами для молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец [и др.] // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 401-406 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Надаринская, М. А.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас [] / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- СРОКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Богданова, Л. Л.
    Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 122-124 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУМИН -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Объедков, К. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
609884

   
    Комплексная лактулозосодержащая кормовая добавка в рационах крупного рогатого скота [] : рекомендации / А. И. Козинец [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 2014. - 13 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛАКТУЛОЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- НОРМЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Надаринская, М. А.; Ларионова, Н. В.; Гринь, М. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
637.54'659.07
К 78


    Красовская, Н. А.
    Ветеринарно-санитарная оценка доброкачественности мяса перепелов [] / Н. А. Красовская, А. М. Субботин, М. С. Орда // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 185-188 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субботин, А. М.; Орда, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.
610621

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; рец. В. И. Ганина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329. - ISBN 978-5-98879-144-7 : 373500 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .17
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .17
Вода . - С .18-19
Сухой и сухой обезжиренный остаток молока . - С .20
Белки . - С .20-27
Казеин . - С .27-35
Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока . - С .36-39
Липиды . - С .39-42
Молочный жир . - С .42-46
Фосфолипиды, стеролы и другие липиды . - С .46-47
Углеводы . - С .47-49
Лактоза (молочный сахар) . - С .50-53
Другие углеводы . - С .53-54
Минеральные вещества . - С .54-55
Макроэлементы . - С .55-57
Микроэлементы . - С .57
Ферменты . - С .58-60
Оксидоредуктазы . - С .60-62
Гидролитические и другие ферменты молока . - С .63-66
Витамины . - С .66-67
Жирорастворимые витамины . - С .68-69
Водорастворимые витамины . - С .69-72
Гормоны . - С .72
Газы . - С .72-73
Посторонние химические вещества . - С .73
Антибиотики . - С .74
Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества . - С .74-75
Токсичные элементы и радионуклиды . - С .75-76
Растительные, бактериальные яды и микотоксины . - С .76-77
Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества . - С .77-78
ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ . - С .79-80
Биосинтез составных частей молока . - С .80-82
Состояние составных частей молока . - С .83
Казеин . - С .83-85
Молочный жир . - С .85-88
Соли кальция . - С .88-89
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90-92
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .93
Органолептические свойства . - С .93-94
Физико-химические свойства . - С .94
Кислотность . - С .94-97
Окислительно-восстановительный потенциал . - С .97-99
Плотность . - С .99
Вязкость и поверхностное натяжение . - С .99-101
Осмотическое давление и температура замерзания . - С .101-102
Электропроводность . - С .102
Теплофизические характеристики . - С .102-103
Показатель преломления . - С .103
Технологические свойства . - С .104-105
ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ . - С .107
Зоотехнические факторы . - С .107
Стация лактации . - С .107-109
Порода скота . - С .109
Состояние здоровья животных . - С .109-111
Рацион кормления . - С .111
Сезон года . - С .112-113
Фальсификация молока . - С .113-114
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ . - С .115
Холодильная обработка молока . - С .115-116
Охлаждение . - С .116-117
Замораживание . - С .117-118
Механическая обработка молока . - С .118-119
Центробежная очистка и сепарирование . - С .119-120
Перекачивание и перемешивание . - С .120-121
Мембранные методы обработки . - С .121-122
Гомогенизация . - С .122-124
Изменение составных частей молока при тепловой обработке . - С .124-125
Белки . - С .125-127
Соли . - С .127
Молочный сахар . - С .128
Молочный жир . - С .128-129
Витамины и ферменты . - С .129-130
Пороки молока . - С .130-132
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО . - С .133
Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов . - С .133
Брожение молочного сахара . - С .133-136
Коагуляция казеина и гелеобразование . - С .136-139
Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина . - С .139-142
Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов . - С .142-143
Кисломолочные напитки . - С .143-144
Йогурт . - С .144
Сметана . - С .144-146
Творог . - С .146-148
Пороки кисломолочных продуктов . - С .148
Физико-химические процессы при выработке мороженого . - С .149-152
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА . - С .153-155
Сычужное и другие виды свертывания молока . - С .155-157
Состав и свойства молока . - С .157-160
Режим пастеризации . - С .160
Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента . - С .160-163
Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы . - С .163
Обработка сгустка . - С .163-164
Формование и прессование сыра . - С .164-165
Посолка сыра . - С .165-167
Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров . - С .167
Изменение составных частей сыра . - С .167-174
Изменение содержания влаги и минеральных веществ . - С .174-175
Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра . - С .175-180
Образование вкусовых и ароматических веществ сыра . - С .180-181
Особенности созревания отдельных видов сыра . - С .181
Полутвердые сыры . - С .181-184
Мягкие и рассольные сыры . - С .184-185
Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров . - С .185-187
Пороки сыров . - С .188-189
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ . - С .190-191
Производство масла методом сбивания сливок . - С .191-1963
Производство масла методом преобразования высокожирных сливок . - С .193-196
Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования . - С .196
Пастеризация сливок . - С .196-197
Охлаждение сливок . - С .197-200
Сквашивание сливок . - С .200
Производство спредов . - С .200-201
Структура масла сливочного и спредов . - С .201-202
Изменения масла и спредов в процессе хранения . - С .202-203
Гидролитическая порча жира . - С .203
Окислительная порча жира . - С .203-206
Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении . - С .206-207
Пороки масла и спредов . - С .207-209
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ . - С .210
Сгущенное молоко с сахаром . - С .211
Состав и свойства молока . - С .211-212
Пастеризация и сгущение молочной смеси . - С .212-213
Охлаждение сгущенного молока с сахаром . - С .213-215
Сгущенное стерилизованное молоко . - С .215
Термоустойчивость исходного молока . - С .215-216
Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока . - С .216-217
Сухие молочные продукты и ЗЦМ . - С .217-219
Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока . - С .219-220
Сушка молока . - С .220-223
Пороки молочных консервов . - С .223-226
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .227
Состав и свойства женского молока . - С .227-229
Методы приближения молочных смесей к женскому молоку . - С .229-231
Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов . - С .231-232
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .233-234
Молочно-белковые концентраты . - С .234
Казеин . - С .235-236
Казеинат натрия . - С .236
Казецит и копреципитаты . - С .237
Концентраты сывороточных и других белков . - С .238
Молочный сахар и его производные . - С .238
Молочный сахар . - С .238-242
Лактулоза и лактитол . - С .242-243
ПРАКТИКУМ . - С .244-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Гунькова, П. И.; Ганина, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/610621 (1)
Свободны: ОКД/637.1/610621 (1)
Найти похожие

20.


    Сакович, А. Н.
    Лактулоза в комплексном лечении телят, больных абомазоэнтеритом [] / А. Н. Сакович // Материалы XIV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 мая, 6 июня 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. Общественные науки. - С. 214-216


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/606525 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/606525 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси