На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУРИНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
613822

    Филимонова, Н. П.
    Дикие куриные птицы Северного Казахстана, их охрана и хозяйственное использование [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.03 "Звероводство и охотоведение" / Н. П. Филимонова ; Иркутский сельскохозяйственный институт, Министерство сельского хозяйства СССР. - Иркутск, 1972. - 26 с. : табл. - Библиогр.: с. 26
Кл.слова (ненормированные):
ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Иркутский сельскохозяйственный институт; Министерство сельского хозяйства СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
552316
   19950302105448.7
   Б63


   
    Биотехнология кормовых добавок [Текст] : сб. науч. тр. / Сев.-Зап. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва; Ред. совет: Степанов С.Б. (пред.) и др. - Л. : б.и., 1988. - 150,[3]c. - 0-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- биотехнология -- коагуляты белковые -- в-каротин -- грибы целлюлозолитические -- грибы базидиальные -- кормосмеси гранулированные -- процел -- КОДВМ -- торф верховой -- корма грубые -- зерно -- кора -- сырье растительное -- переработка -- биохимия -- дрожжи кормовые -- молодняк -- КРС -- рационы -- белвитамил -- паприн -- продуктивность -- яйца куриные -- куры-несушки -- бациллы слизистые
Аннотация: Технология переработки соломы, отходов заготовки и переработки древесины и отходов целлюлозно-бумажного производства, а также верхового торфа. Химическая и физико-механическая обработка растительного сырья, процессы биодеградации растительных отходов при культивировании высших и низших грибов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/552316 (1)
Свободны: ОКД/636.085/552316 (1)
Найти похожие

3.
551415
   19970908075449.7
   С88


    Стукач, Т. Н.
    Эффективные формы реализации продукции в птицеводстве яичного направления [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22 / Стукач Т.Н.; Укр. НИИ экономики агропром. пр-ва им. А.Г.Шлихтера. - Киев : б.и., 1992. - 16с. - Библиогр.: с.16. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- продукция -- яйца куриные -- реализация -- рынок -- цена -- экономическая эффективность
Аннотация: Теоретические основы товарного обмена продуктами. Особенности реализации куриных пищевых яиц. Рынок пищевых яиц. Реализация яиц птицеводческими предприятиями

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
551367
   19971022111834.6
   Д14


    Дадалко, В. А.
    Организационно-экономические принципы формирования материально-технической базы промышленного птицеводства в условиях перехода к рынку [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22 / Дадалко В.А.; Бел. НИИ экон. проблем агропром. комплекса. - Минск : б.и., 1992. - 25 с. - Библиогр.: с.24-25. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночная экономика -- птицеводство промышленное -- материально-техническая база -- ресурсы материально-технические -- птицефабрики -- инвестиции -- эффективность -- Беларусь -- реализация -- яйца куриные -- производство -- мясо куриное

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
551835
   19970829081530.0
   У45


    Украинский научно-исследовательский институт птицеводства.
    Научно-технический бюллетень. [Текст] / Редкол.: Сахацкий Н.И. (отв. ред.) и др. - Харьков : б.и., 1992. - 47,[1]с. - Библиогр. в конце ст. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яичные куры -- разведение -- воспроизводительные качества -- сперма криоконсервированная -- пух -- окраска -- цыплята -- гуси -- гусыня -- комбинации аутосексные -- система половая -- репродукция -- изменчивость морфологическая -- зародыш гусиный -- воздействие температурное -- яйца куриные -- витамин a -- витамин e -- кормление -- бактерии молочно-кислые -- штамм вакцинный -- эмбрион куриный -- гепатит вирусный
Аннотация: Кормление молодняка сельскохозяйственной птицы. Воспроизводительные и продуктивные качества. Период репродуктивной паузы, ее влияние на половую систему гусынь. Влияние высоких доз витаминов на морфологические качества яиц у сельскохозяйственной птицы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
552530
   19940914114408.9
   У45


    Украинский научно-исследовательский институт птицеводства.
    Научно-технический бюллетень. [Текст] / Ред. кол.: Сахацкий Н.И. (отв. ред.) и др. - Харьков : б.и., 1992. - 51,[1]c. - Библиогр. в конце ст. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- птица -- продуктивность -- яйца куриные -- скорлупа -- курица -- содержание -- качество -- полиморфизм -- петух -- спермии -- замораживание -- нитраты -- содержание -- комбикорма -- рацион -- йод -- разведение линейное -- каротиноиды -- лаванда -- переработка -- эмбриогенез ранний -- витамин a -- витамин e -- технология ресурсосберегающая -- нормоценоз -- кишечник -- цыплята -- леггорны -- порода -- хозяйства бройлерные -- Украина
Аннотация: Селекция, кормление и содержание кур.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
552835
   19940914114423.0
   С14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Влияние биомассы КПМК с различным содержанием бета-каротина на продуктивность и естественную резистентность организма племенного молодняка и кур родительского стада : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 16.00.08 / Садомов Н.А.; Бел. НИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1993. - 25с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
влияние -- бета-каротин -- продуктивность -- резистентность естественная -- организм -- молодняк племенной -- куры -- стадо родительское -- КПМК -- каротин микробиологический -- препарат кормовой -- рационы -- яйца куриные -- Биомасса

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
   19961112143732.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N5.-С.20-21.).Чтобы вывести здоровых цыплят / Москаленко Б.С. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цыплята -- яйца куриные -- инкубатор -- зародыш -- развитие -- режим технологический -- перегрев -- недогрев -- воздух -- влажность повышенная -- влажность заниженная -- вентиляция -- курица -- кормление -- содержание -- инкубация -- режим температурный -- температура -- вентиляция -- контроль биологический
Аннотация: Биологический контроль, технологический режим и режим инкубации.

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


    Дорофеев, А. М.
    Тенденции динамики численности диких куриных в Белорусском Поозерье [Текст] / А. М. Дорофеев, А. Н. Рыжкова // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 95-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- КУРИНЫЕ -- GALLIFORMES -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- ЛАНДШАФТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рыжкова, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Воробьева, И. Ю.
    Эндопаразитозы птиц, содержащихся в условиях зоопарков городов Витебска и Жлобина [] / И. Ю. Воробьева // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 166-167. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНДОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- GALLIFORMES -- КУРИНЫЕ -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ -- CICONIIDAE -- АИСТОВЫЕ -- CICONIIFORMES -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
609743

    "Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2011 ; Санкт-Петербург).
    Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе [] : материалы международной научно-практической конференции, 7-8 июня 2011 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства", Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства ; ред. Э. Д. Джавадов [и др.]. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2011. - 214 с. : табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-94856-823-2 : Б. ц.
    Содержание:
Джавадов, Э. Д. Инновации в области ветеринарной медицины - залог успеха в промышленном птицеводстве / Э. Д. Джавадов. - С .9-13
Семенова, М. В. 80 лет на рынке племенного птицеводства. "Птичное" — племенной птицеводческий завод / М. В. Семенова. - С .13-17
Рябуха, B. A. Проблемы и перспективы развития яичного птицеводства Приамурья / B. A. Рябуха, А. С. Простокишин. - С .18-20
ВЕТЕРИНАРНЫЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ И МИКОПЛАЗМОЗЫ
Хохлачев, О. Ф. Оперативная и точная диагностика инфекционных болезней птиц - путь к эпизоотической стабильности и финансовому успеху птицехозяйств / О. Ф. Хохлачев. - С .24-26
Сероклинов, Г. В. Экспертная система для диагностики болезней птиц / Г. В. Сероклинов, Н. А. Добровольский. - С .27-29
Донник, И. М. Особенности вакцинации гусей против гриппа птиц / И. М. Донник [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Шилова Е. Н., Заслонов А. С., Михляев В. А., Субботина O. Е.
Смирнов, В. Н. Индикация вируса гриппа А птиц у экспериментально зараженных цыплят / В. Н. Смирнов. - С .31-34
Смирнов, В. Н. Бивалентная вакцина против гриппа птиц / В. Н. Смирнов, Е. В. Чуфарова, А. Т. Кушнир. - С .34-38
Радчук, Л. А. Влияние ассоциированных форм течения инфекционных заболевании на формирование иммунитета у цыплят, вакцинированных инактивированной вакциной против гриппа птиц / Л. А. Радчук [и др.]. - С .38-41
Другие авторы: Дубовой A. C., Самусева Г. Н., Радчук П. Л.
Хохлачев, О. Ф. Результаты испытания красителей-стабилизаторов вакцинного вируса ньюкаслской болезни / О. Ф. Хохлачев, Г. Н. Самусева. - С .41-44
Джавадов, Э. Д. Реовирусная инфекция кур. Актуальность и новизна проблемы / Э. Д. Джавадов [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Дмитриева М. Е., Самусева Г. Н., Попова Е. В.
Трефилов, Б. Б. Иммунопрофилактика вирусного энтерита (парвовирусной инфекции) гусей / Б. Б. Трефилов [и др.]. - С .46-50
Другие авторы: Никитина Н. В., Михайлов A. O., Явдошак Л. И.
Рябцев, П. С. Синдром гидроперикардита у кур / П. С. Рябцев, Э. Д. Джавадов, М. Е. Дмитриева. - С .51-53
Трефилов, Б. Б. Разработка иммуноферментной тест-системы для выявления специфических антител к метапневмовирусной инфекции птиц / Б. Б. Трефилов, Н. В. Никитина, B. C. Бочкарев. - С .53-58
Лыско, С. Б. Санация спермы петухов, как способ профилактики респираторного микоплазмоза птиц / С. Б. Лыско, О. А. Сунцова, А. Б. Мальцев. - С .59-63
Новикова, А. Ф. Стандартизация набора для диагностики респираторного микоплазмоза птиц в реакции агглютинации (PA) / А. Ф. Новикова, П. Ю. Котляр. - С .64-66
Котляр, П. Ю. Результаты исследования сывороток крови набором для диагностики респираторного микоплазмоза птиц в реакции агглютинации (РА) / П. Ю. Котляр, А. Ф. Новикова. - С .66-68
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ, САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Борисенкова, А. Н. Эпидемиологически опасные микроорганизмы, выделяемые от птиц / А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, А. Н. Древило. - С .72-76
Козак, С. С. Контроль безопасности при производстве мяса / С. С. Козак. - С .76-80
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ПТИЦ
Бартенев, А. С. Изучение иммунобиологических свойств кокцидий Eimeria tenella / А. С. Бартенев, В. Е. Диковская, В. С. Мишин. - С .83-86
Юшманов, П. Н. Кокцистат - комбинированный препарат против кокцидиоза кур / П. Н. Юшманов, В. С. Мишин, В. М. Разбицкий. - С .86-92
Мишин, В. С. Сочетанное применение кокцидиостатика и минеральной кормовой добавки "Клим" при кокцидиозе / В. С. Мишин. - С .93-95
Разбицкий, В. М. Комбинированный препарат для профилактики и лечения кокцидиозов у бройлеров и ремонтного молодняка кур / В. М. Разбицкий, П. Н. Юшманов. - С .96-100
ИММУНОЛОГИЯ И ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Занько, М. А. Применение иммуномодулирующих препаратов как способ повышения иммунного статуса цыплят-бойлеров / М. А. Занько, M. E. Дмитриева. - С .102-106
Семина, A. H. Влияние некоторых антиоксидантов на неспецифическую резистентность организма цыплят / A. H. Семина, А. В. Святковский, П. С. Рябцев. - С .107-110
Шкуратова, И. А. Возрастные изменения иммунобиохимических показателей у молодняка гусей / И. А. Шкуратова [и др.]. - С .110-113
Другие авторы: Верещак Н. А., Заслонов A. C., Бодрова О. С.
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Афанасьева, А. В. Эффективность применения кормового антибиотика Стафак® (вирджиниамицин) при выращивании цыплят-бройлеров / А. В. Афанасьева. - С .116-119
Коган, Б. И. Экономические аспекты антибактериальных обработок бройлеров / Б. И. Коган. - С .120-123
Коган, Б. И. Флорикол - экономически эффективная профилактика бактериальных заболевании птиц / Б. И. Коган. - С .123-126
Гирин, М. В. Эффективность лечебно-профилактических обработок цыплят-бройлеров первой недели жизни комплексным антибактериально-витаминным препаратом / М. В. Гирин. - С .126-130
Ноздрин, Г. А. Оценка эффективности применения пробиотического лекарственного средства Ветом 1.23 на основе бактерий Bacillus subtilis в технологии выращивания цыплят-бройлеров кросса ISA F-15 в условиях промышленного птицеводства / Г. А. Ноздрин [и др.]. - С .130-134
Другие авторы: Петраков М. Г., Лукъяненко А. Н., Леляк А. И., Леляк А. А., Воронцова А. И.
Базова, E. C. Исследование токсических свойств митофена на птице / E. C. Базова [и др.]. - С .135-136
Другие авторы: Святковский А. В., Рябцев П. С., Слободянюк А. А., Семина А. Н.
Слободянюк, А. А. Изучение токсического воздействия мексидола на куриные эмбрионы и организм кур-несушек / А. А. Слободянюк [и др.]. - С .137-139
Другие авторы: Святковский А. В., Рябцев П. С., Базова Е. С., Семина A. C.
Святковский, А. В. Использование митофена для профилактики микотоксикозов цыплят-бройлеров / А. В. Святковский [и др.]. - С .139-142
Другие авторы: Рябцев П. С., Базова Е. С., Слободянюк А. А.
Задорожная, М. В. Изучение токсичности препарата бетулин / М. В. Задорожная [и др.]. - С .142-146
Другие авторы: Лыско С. Б., Красиков А. П., Деев Л. Е.
Околелова, Т. М. Эффективность различных способов применения пребиотика Ветелакт при выращивании бройлеров / Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, И. Лисниченко. - С .146-149
Виноходов, Д. О. Исследование общей токсичности кормов для птиц и их обсемененности спорами патогенных грибов / Д. О. Виноходов [и др.]. - С .150-153
Другие авторы: Виноходова М. В., Тяминова C. O., Смирнова Е. А., Герасименко К. А., Сухинин А. А.
ЗООГИГИЕНА И САНИТАРИЯ
Тюрин, В. Г. Оптимизация санитарно-гигиенического состояния воздушной среды при выращивании цыплят-бройлеров / В. Г. Тюрин, П. В. Михалев, Ч. К. Авылов. - С .156-157
Тюрин, В. Г. Ветеринарно-санитарные требования при производстве удобрений на основе птичьего помета / В. Г. Тюрин [и др.]. - С .158-161
Другие авторы: Мысова Г. А., Бирюков К. Н., Потемкина H. H., Андреев Р. Ю., Авылов Ч. К., Лысенко В. П.
Тюрин, В. Г. Современные дезинфицирующие средства для обеззараживания помета / В. Г. Тюрин, Г. А. Мысова, Ч. К. Авылов. - С .162-165
Братцев, А. Ю. Использование нового моюще-обеззараживающего средства для санации птичьих яиц / А. Ю. Братцев, П. В. Аржаков. - С .166-167
ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА
Дымков, А. Б. Наследование живой массы цыплят-бройлеров при реципрокном скрещивании / А. Б. Дымков, А. Б. Мальцев, С. В. Борисенко. - С .170-174
Радченко, М. Н. Влияние скорости роста в эмбриональный период на выращивание бройлеров / М. Н. Радченко, А. Б. Мальцев, A. Б. Дымков. - С .175-176
Молдажанов, К. А. Использование нетрадиционных кормов в птицеводстве Казахстана / К. А. Молдажанов, A. K. Едыгенов, Е. С. Билялов. - С .177-182
Околелова, Т. М. Пробиотик Целлобактерин-Т и фитобиотик Провитол в составе комбикормов с повышенным содержанием клетчатки при выращивании бройлеров / Т. М. Околелова [и др.]. - С .182-187
Другие авторы: Лаптев Г. Ю., Большаков В. Н., Никонов И. Н.
Мальцева, Н. А. Нетрадиционные источники белка для птицы / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. - С .187-192
Мальцева, Н. А. Оценка эффективности применения рыжикового жмыха, полученного из семян рыжика сибирской селекции, в комбикормах цыплят-бройлеров / Н. А. Мальцева [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Шмаков П. Ф., Коваленко И. Б., Молоскин С. А.
Мальцева, Н. А. Перспективный компонент кормосмесей при выращивании цыплят-бройлеров / Н. А. Мальцева [и др.]. - С .197-202
Другие авторы: Амиранашвили Е. И., Шмаков П. Ф., Молоскин С. А.
Мальцева, Н. А. Технологические свойства наполнителей из сапропеля различной влажности и премиксов, изготовленных на их основе / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская, И. А. Коршева. - С .202-204
Мальцева, Н. А. Эффективность использования зеленой подкормки на основе сапропеля в кормлении гусят-бройлеров / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. - С .205-207
Мальцева, Н. А. Эффективность увеличения аминокислот в кормосмесях цыплят-бройлеров / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. - С .207-210
Колокольникова, Т. Н. Прием повышения продуктивности яичных кур / Т. Н. Колокольникова, Г. А. Кирдяшкина. - С .211-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Джавадов, Э. Д. \ред.\; Виноходов, В. О. \ред.\; Кадникова, Г. Ф. \ред.\; Крылова, Н. П. \ред.\; Трефилов, Б. Б. \ред.\; Михляев, В. А.; Субботина, O. Е.; Радчук, П. Л.; Попова, Е. В. ; Явдошак, Л. И.; Бодрова, О. С.; Леляк, А. И.; Леляк, А. А.; Воронцова, А. И.; Слободянюк, А. А.; Семина, А. Н.; Базова, Е. С.; Семина, A. C.; Деев, Л. Е.; Смирнова, Е. А.; Герасименко, К. А.; Сухинин, А. А.; Потемкина, H. H.; Андреев, Р. Ю.; Авылов, Ч. К.; Лысенко, В. П.; Никонов, И. Н.; Молоскин, С. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства"; Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/609743 (1)
Свободны: ОКД/636.5/609743 (1)
Найти похожие

12.


. "Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2011 ; Санкт-Петербург)

   
    Изучение токсического воздействия мексидола на куриные эмбрионы и организм кур-несушек [] / А. А. Слободянюк [и др.] // Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе : материалы международной научно-практической конференции, 7-8 июня 2011 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства", Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства. - Санкт-Петербург, 2011. - С. 137-139 . - ISBN 978-5-94856-823-2


Доп.точки доступа:
Слободянюк, А. А.; Святковский, А. В.; Рябцев, П. С.; Базова, Е. С.; Семина, A. C.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства"; Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства; "Новые подходы к решению актуальных ветеринарно-санитарных и зоотехнических проблем в птицеводстве на современном этапе", международная научно-практическая конференция(2011 ; Санкт-Петербург)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.5/609743 (1)
Свободны: ОКД/636.5/609743 (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 463/2012/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
О новой книге. - С.4
Деловые новости. - С.5-6
Риза-Заде, Н. И. Росптицесоюз: Достигнутые успехи радуют : [птицеводство, потенциал отрасли, ВТО] / Н. И. Риза-Заде. - С.7-8
Тишакова, Е. В. В 2012 году выставка Ingredients Russia отмечает свой 15-летний юбилей : [пищевые ингредиенты, наука и бизнес, инновации] / Е. В. Тишакова. - С.9-10
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ориентиры для модернизации отрасли. - С.10-11
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2012 году. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин, В. И. Итоги работы за 2011 год и перспективы развития отрасли с учетом вступления России в ВТО : [птицеводство, мясо птицы, яйца и яйцепродукты, производство, переработка, торговля, племенная база, ветеринария, корма] / В. И. Фисинин. - С.14-18
Бобылева, Г. А. Об итогах деятельности аппарата Росптицесоюза за 2011 год и задачах на 2012 год с учетом вступления России в ВТО : [птицеводство, развитие отрасли, торговля, инвестиции, субсидии] / Г. А. Бобылева. - С.19-21
Гущин, В. В. Сравнительный анализ нормативных документов на яйца куриные пищевые стран Таможенного Союза, Украины и Евросоюза / В. В. Гущин. - С.22-25
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Клетикова, Л. В. Влияние кормовой пробиотической добавки Лактур на уровень холестерина в желтке куриного яйца / Л. В. Клетикова, Б. Ф. Бессарабов. - С.26-29
Головко, А. Н. Обмен минералов мышечной ткани цыплят под влиянием препарата "Факс-1" / А. Н. Головко. - С.29-30
Буяров, В. С. Применение препаратов "Экофильтрум" и "Фильтрум" в промышленном птицеводстве : [мясное птицеводство, зоотехнические показатели, эффективность производства, морфологические и биохимические показатели крови] / В. С. Буяров, И. В. Червонова. - С.31-34
Хинрикс, М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров / М. Хинрикс. - С.35-39
Спиридонов, Д. Н. Тепловой стресс птицы: доказанный путь снижения его влияния / Д. Н. Спиридонов, В. К. Зевакова, А. В. Акопян. - С.40-41
Скляр, А. В. Перспективное оборудование для птицефабрик мясного направления : [птицеводство, содержание птицы, клеточные батареи, бройлеры] / А. В. Скляр. - С.42-44
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Санин, А. В. О применении иммуномодуляторов в птицеводстве : [вакцинация, гамавит, фоспренил] / А. В. Санин [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Виденина А. А., Наровлянский А. Н., Пронин А. В.
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Шевченко, А. И. Характер проявления ряда неблагоприятных факторов в различные периоды роста и развития индеек / А. И. Шевченко, Л. Г. Елкина. - С.49-51
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин, В. В. Безопасность продуктов питания - одна из основных проблем птицепромышленности : [птицепродукты, патогенные микроорганизмы, меры борьбы] / В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде. - С.53-56
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Войнова, Л. В. Современные технологии проектирования структуры управления / Л. В. Войнова. - С.58-60
Гущин, В. В. Коэффициентный метод определения стоимости сырья при производстве продуктов из мяса индейки / В. В. Гущин, Т. Ф. Трухина. - С.62-64
Зарипов, Р. Д. Индустрия "Халяль": опыт и перспективы : [продукция "Халяль" в птицеводстве, сертификация продукции, экспорт продукции] / Р. Д. Зарипов. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
610504

    Машкин, В. И.
    Методы изучения охотничьих и охраняемых животных в полевых условиях [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 020400 - "Биология" и биологическим специальностям / В. И. Машкин ; рец.: Г. И. Блохин, В. В. Ширяев, Г. Н. Сидоров. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 431 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 421-423. - ISBN 978-5-8114-1407-9 : 640080 р.
Приложения: с. 426-429
    Содержание:
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ . - С .6
Экология и фауна: обзор . - С .6-7
Изучение биологии и экологии млекопитающих . - С .7-10
Изучение биологии птиц . - С .10-14
Изучение редких и малочисленных видов животных . - С .14-17
Экспедиционное и экскурсионное снаряжение . - С .17
Фиксирование наблюдений . - С .18
Дневник наблюдений . - С .18-19
Картирование . - С .19-20
Научная зарисовка . - С .20-23
Фотографирование . - С .23-25
Записывание звуковых сигналов животных . - С .26-27
ПОЛЕВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИВОТНЫМИ . - С .28-31
Определение птиц в природе . - С .31-40
Определение в природе млекопитающих . - С .40-43
Наблюдение следов жизнедеятельности животных . - С .43-50
Промеры зверей и птиц . - С .50
Промеры зверей . - С .50-52
Промеры птиц . - С .52-56
Изучение активности животных . - С .56-59
Изучение суточного цикла птиц . - С .59-60
Суточная активность зверей . - С .60-64
ИЗУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ, РАЗМНОЖЕНИЯ, УБЕЖИЩ, ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА . - С .65
Изучение питания птиц . - С .65-67
Изучение питания зверей . - С .67-74
Изучение кормовых запасов . - С .74-75
Растительные кормовые запасы . - С .75-80
Животные корма . - С .81-83
Минеральные кормовые ресурсы . - С .83
Изучение размножения . - С .83
Размножение зверей . - С .83-84
Размножение птиц . - С .84-85
Изучение убежищ млекопитающих . - С .85-87
Строение нор . - С .87-93
Функциональное значение нор . - С .93-96
Норы как защита от неблагоприятного воздействия . - С .96-98
Характер и постоянство связей с убежищем . - С .98-99
Типы убежищ . - С .99-101
Убежища по ландшафтным зонам . - С .101-102
Конкуренция в использовании убежищ . - С .102-103
Участки обитания . - С .103-104
Гнезда птиц . - С .105-106
Конструкция гнезд . - С .106-114
Изучение паразитологического материала . - С .114-115
Методика исследования волосяного покрова пушных зверей . - С .115-120
ОБЕЗДВИЖИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .121-123
Средства и оружие для обездвиживания животных . - С .123-131
Препараты для обездвиживания . - С .131-137
Эффективность средств обездвиживания . - С .137-140
Обездвиживание в полевых условиях . - С .140-151
Обездвиживание животных, зашедших в населенные пункты . - С .151-154
ЖИВООТЛОВ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ . - С .155-156
Насекомоядные . - С .156-158
Зайцеобразные . - С .158-161
Хищные . - С .161-177
Грызуны . - С .177-188
Копытные . - С .188-200
Птицы . - С .200-216
МЕЧЕНИЕ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ . - С .217-218
Наружные метки . - С .219-227
Самокольцевание . - С .227-228
Внутренние метки . - С .228-231
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА И ВОЗРАСТА . - С .232-236
Методы прижизненного определения пола и возраста у млекопитающих . - С .236-
Насекомоядные . - С .236-238
Зайцеобразные . - С .238-240
Грызуны . - С .240-256
Хищные . - С .256-265
Парнокопытные . - С .265-286
Определение пола и возраста у птиц . - С .286-288
Куриные . - С .288-294
Водоплавающие . - С .294-321
Гусеобразные . - С .321-323
Пеганковые . - С .323-324
Аистообразные . - С .324-325
Поганкообразные . - С .325
Веслоногие . - С .325-326
Фламингообразные . - С .326
УЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .327-328
Животные лесов и открытых пространств . - С .328-348
Животные, впадающие в зимний сон или спячку . - С .348-361
Околоводные животные . - С .361-371
Копытные . - С .371-382
Птицы . - С .382-386
Фазановые (Phasianidae) . - С .386-388
Водоплавающие птицы . - С .388-391
Колониальные птицы . - С .391
Хищные птицы . - С .392
Мониторинг животного мира . - С .392-393
Методология мониторинга биоты . - С .393-396
Основные объекты мониторинга биоты . - С .396-397
Анализ материалов биологического мониторинга . - С .397-398
Редкие и исчезающие виды животных . - С .399-402
Мелкие млекопитающие (насекомоядные, грызуны, хищные и др.) . - С .402-405
Охотничьи животные . - С .405-413
Птицы . - С .413-417
Общие рекомендации по использованию полученных результатов . - С .417-419
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОЛОГИЯ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТЛОВ -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ВИДЫ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Приведены прижизненные методы изучения охотничьих животных в полевых условиях: учеты численности и обездвиживание животных, живоотлов и строение убежищ, мониторинг состояния ресурсов животных и методы индивидуального мечения, определение пола и возраста и др.


Доп.точки доступа:
Блохин, Г. И. \рец.\; Ширяев, В. В. \рец.\; Сидоров, Г. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/610504 (1)
Свободны: ОКД/639.1/610504 (1)
Найти похожие

15.
611822

   
    Сигналы несушек [] : практическое руководство по содержанию яичной птицы / М. Бестман [и др.] ; ред. В. Стинхузейн [и др.]. - [Зютфен] : [Roodbont Publishers B.V.], [2013]. - 120 с. : цв. ил., табл., рис. - (Сигналы домашней птицы). - Алф. указ.: с. 120. - ISBN 978-90-8740-168-9 : 1120000 р.
    Содержание:
СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ . - С .8-9
Восприятие сигналов . - С .9
Использование сигналов . - С .10-11
Регистрация данных - объективный индикатор сигналов . - С .12-13
Критерии анализа яичной продуктивности . - С .14
Осмотр прилегающей к птичнику территории . - С .15
Осмотр внутри птичника . - С .16
Уделяйте внимание птице . - С .17
Поведение птицы . - С .18-19
Анатомия . - С .20-21
Дыхательная система . - С .22
Органы чувств . - С .23
Осмотр отдельных особей . - С .24
Первые впечатления . - С .25
Более детальный осмотр . - С .26-28
Сигналы помета . - С .29
КУРИЦА-НЕСУШКА И СРЕДА ЕЕ ОБИТАНИЯ . - С .30
Различия между системами содержания . - С .31
Птичник открытого или закрытого типа? . - С .32
Управление микроклиматом в условиях высоких температур . - С .33
Вентиляция . - С .34
Оценка вентиляции в птичнике . - С .35
Микроклимат под контролем . - С .36
Ощущаемая температура (эффект охлаждения ветром) . - С .37
Воздух . - С .38
Свет . - С .39
Пыль . - С .40-41
Почему выгул? . - С .42
Закрытый выгул, или зимний сад . - С .43
ВЫРАЩИВАНИЕ КУР . - С .44
Хороший старт - половина успеха . - С .45
Первые дни . - С .46
Качество суточных цыплят . - С .47
Сигналы комфорта суточных цыплят . - С .48
Температура . - С .49
Слабые цыплята . - С .50
Клеточное выращивание . - С .51
Выращивание на полу . - С .52
Недели 6-15 . - С .53
Вес и кондиция . - С .54
Развитие оперения . - С .55
Обучение хорошему поведению в вольерах . - С .56
От выращивания к яйцекладке: 16-25 недель . - С .57
Свет . - С .58
Свет в период выращивания . - С .59
Перевод из ремонтного птичника в продуктивный . - С .60
Вакцинации . - С .61
Как правильно вакцинировать . - С .62-63
Качественная вакцинация - это целая наука . - С .64
Минимизируйте применение антибиотиков . - С .65-
От цыпленка до взрослой птицы за 18 недель . - С .66-67
Расклев пера во время выращивания . - С .68
Обрезание клюва . - С .69
Методы обрезания клюва . - С .70-71
КУРЫ-НЕСУШКИ . - С .72
Нельзя слепо следовать графикам . - С .72
Переезд в новый дом . - С .73
Идеальные кривые . - С .74
Координация усилий для достижения пика продуктивности . - С .75
Избирательное поедание . - С .76
Корм и свет . - С .77
Сигнал о дефиците: поедание перьев . - С .78
Кормление в холодную погоду . - С .78
Кормление в жаркую погоду . - С .79-80
Поение . - С .81
Пропускная способность ниппеля . - С .82-83
Второй период яйцекладки? . - С .84
Клевание, расклев пера и каннибализм? . - С .84
Трудно повернуть вспять . - С .85
Расклев пера . - С .86
Каннибализм . - С .87
СИГНАЛЫ ЯЙЦА . - С .88
Свежее яйцо? . - С .89
Внутреннее качество яйца . - С .90
Аномалии скорлупы, появляющиеся до снесения яйца . - С .91
Поиск ненормального яйца . - С .92
Аномалии скорлупы, появляющиеся после снесения яйца . - С .93
Трещины и бой . - С .94-96
Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом . - С .97
Проблемы с продуктивностью . - С .98-99
ЗДОРОВЬЕ . - С .100
Сигналы болезней . - С .101
Биозащита за пределами птичника . - С .102
Биозащита внутри птичника . - С .103
В чем может заключаться проблема? . - С .104
Заболевания желудочно-кишечного тракта . - С .105
Заболевания органов дыхания . - С .106-107
Нарушения координации движений . - С .108
Внезапное увеличение падежа . - С .109
Краткий перечень основных заболеваний . - С .110
Вирусы . - С .110-112
Бактерии . - С .113-115
Паразиты пищеварительного тракта . - С .115
Кокцидиоз . - С .116
Гельминты . - С .117
Куриные клещи . - С .118-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕСУШКИ -- С-Х ПТИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ОБРЕЗКА КЛЮВА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАННИБАЛИЗМ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- DERMANYSSUS GALLINAE -- DERMANYSSUS -- КУРИНЫЙ КЛЕЩ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Бестман, М.; Руис, М.; Хейманс, Й.; Мидделкооп, К.; Стинхузейн, В. \ред.\; Миддедкооп, К. \ред.\; Маилян, Э. \ред.\; Питерс, Т. \ред.\; Уинкел, Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611822 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611822 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: П010307102956/2013/12
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2013г. № 12
Содержание:
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Будущее отечественной селекции. - С.3-10
Хмельницкая, Т. ППЗ "Свердловский": состояние и перспективы / Т. Хмельницкая. - С.11-12
НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
Фисинин, В. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала / В. Фисинин [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Егоров И., Томсон А., Пономаренко Ю., Мартыненко А.
СТАНДАРТЫ
Штеле, А. Национальный стандарт на яйца куриные пищевые / А. Штеле, А. Филатов. - С.21-26
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова, Е. Премиксы фирмы " Гранд Велли Фортифаерс" в комбикормах для цыплят-бройлеров / Е. Андрианова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Росляков М., Клунес М., Печорина В.
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Шацкий, В. Пластинчатые охладители воздуха водоиспарительного принципа действия / В. Шацкий, В. Гулевский, Е. Осипов. - С.35-37
Першин, А. Устранение озоном дурнопахнущих выбросов птицеводческих предприятий / А. Першин. - С.38-40
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Вервейко, Б. Продукция, соответствующая международным стандартам / Б. Вервейко, В. Кучеров. - С.45-47
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ. - С.49
СПИСОК ОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТЕЙ В 2013 Г. (С 1 ПО 11 НОМЕР). - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
608734

    Чебакова, Г. В.
    Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова ; рец.: А. С. Шувариков, Ш. К. Ганцов, Л. М. Коснырева. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 304 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-006081-1 : 202020 р.
    Содержание:
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .5
МОЛОКО . - С .5
Пищевая ценность и химический состав . - С .5-23
Химический состав молока животных различных видов . - С .23-27
Физико-химические и бактерицидные свойства молока . - С .27-34
Питьевое молоко . - С .34-44
Сливки . - С .44-45
Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок . - С .45-48
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .48
Общая характеристика . - С .48-49
Бактериальные закваски и их производство . - С .49-52
Технология кисломолочных напитков . - С .52-58
Сметана . - С .58
Общая технология сметаны . - С .58-60
Экспертиза сметаны . - С .60-62
Творог и творожные изделия . - С .62
Технология творога . - С .62-65
Творожные изделия . - С .65-68
Экспертиза творога и творожных изделий . - С .68-69
Пороки творога . - С .69-71
Масло из коровьего молока . - С .71-72
Классификация масла . - С .72-74
Технология сливочного масла . - С .74-89
Экспертиза сливочного масла . - С .89-91
Пороки масла из коровьего молока . - С .91-94
Сыры . - С .94
Классификация сыров . - С .94-96
Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания . - С .96-105
Экспертиза сыров . - С .105-117
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .117
Общая характеристика . - С .117-118
Технология сгущенного молока с сахаром . - С .118-120
Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока . - С .121-122
Пороки сгущенного молока . - С .122-124
Сухое молоко . - С .124
Технология сухих молочных продуктов . - С .125-127
Экспертиза качества сухих молочных консервов . - С .127-130
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .131
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .131-138
Транспортирование животных . - С .138
Подготовка животных к транспортированию . - С .138-139
Транспортирование скота и птицы . - С .139-141
Технология первичной переработки убойных животных . - С .141-161
Морфологический и химический состав мяса. Товароведение . - С .161-170
Физико-химические свойства мяса . - С .171
Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности . - С .172-175
Изменения в мясе после убоя . - С .175-179
Изменения в мясе при неправильном хранении . - С .179-182
Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности . - С .182-184
Способы консервирования мяса . - С .184
Обработка мяса холодом . - С .185-191
Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием . - С .191-192
Посол мяса . - С .192-194
Копчение мяса и мясопродуктов . - С .194-195
Сублимационная сушка . - С .195
Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение . - С .195-196
МЯСО ПТИЦЫ . - С .196
Классификация мяса кур . - С .196
Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .197-199
Технология переработки птицы и продукции птицеводства . - С .199-208
Товароведческая экспертиза мяса птицы . - С .208-213
Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы . - С .213-216
ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .217-219
Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий . - С .220-221
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ . - С .221
Характеристика животных жиров . - С .221-223
Технология пищевых топленых жиров . - С .223-225
Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент . - С .225-226
СУБПРОДУКТЫ . - С .227
Химический состав и классификация субпродуктов . - С .227-228
Обработка субпродуктов . - С .228-230
Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных . - С .230-233
Упаковывание и маркирование субпродуктов . - С .233
Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов . - С .233-234
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .234
Сырье и материалы для колбасного производства . - С .234-237
Технология колбасных изделий . - С .237-242
Технология полукопченых колбас . - С .243-245
Технология варено-копченых колбас . - С .245-246
Технология сырокопченых колбас . - С .247-248
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий . - С .248-249
Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству . - С .249-253
Технология получения цельномышечных мясопродуктов . - С .253-261
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ . - С .261
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .261-268
Экспертиза качества мясных полуфабрикатов . - С .268-271
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .271
Классификация мясных (мясосодержащих) консервов . - С .271-272
Технология мясных консервов . - С .272-281
Экспертиза мясных консервов . - С .281-283
ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ . - С .284
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .284-287
КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .287-290
ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА . - С .291-292
ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293-297
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.


Доп.точки доступа:
Данилова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Ганцов, Ш. К. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/608734 (1)
Свободны: ОКД/637/608734 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Ж 463/2014/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 4) / В. С. Радкевич. - С.5-7
Козак, С. С. Международный ветеринарный конгресс 2014 / С. С. Козак. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Деловой форум: качественная пресса России и перспективы ее развития / Н. И. Риза-Заде. - С.10
Мартынова, Е. И. Практические решения для дальнейшего развития птицеводства / Е. И. Мартынова. - С.11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 сентября 1964 г. № 740 (извлечение) "Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе". - С.12-13
Постановление бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР от 5 апреля 1965 г. № 430 (извлечение) "О повышении роли Министерства сельского хозяйства РСФСР в руководстве колхозным и совхозным производством". - С.13
Костева, Л. Ю. Европейское качество для нас - норма! : [о птицеводческом предприятии "Волжанин"] / Л. Ю. Костева. - С.14-17
Горячев, В. П. ЗАО "Птицефабрика Роскар": Пути развития. Проблемы. Решения / В. П. Горячев. - С.18-20
Франтенко, Г. С. СХ ОАО "Белореченское": визитная карточка / Г. С. Франтенко. - С.21-24
Седов, Л. К. Птицефабрика расправляет крылья : [об агрофирме "Птицефабрика Сеймовская"] / Л. К. Седов. - С.25-27
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин, В. И. Испытания сорбента в подстилочном материале для птицы / В. И. Фисинин [и др.]
Другие авторы: Егоров И. А., Цыганов А. Р., Томсон А. Э., Пономаренко Ю. А., Фесина В. В., Лизун Р. П., Мартыненко А. А.
Игнатович, Л. С. Местные растительные ресурсы в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.32-34
Маркелова, Н. Н. Продуктивные качества кур родительского стада при использовании пробиотика в период линьки / Н. Н. Маркелова, И. А. Лебедева. - С.36-38
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Коллен, П. Н. Морские водоросли - прогресс в создании новых кормовых добавок / П. Н. Коллен [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Демэ Э., Крюков В. С., Тарасенко В. Н.
Гиндуллин, А. И. Пробиотики на основе lactobacterium и bacillus при Т-2 токсикозе цыплят / А. И. Гиндуллин [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Тремасов М. Я., Белецкий С. О., Гиндуллина Д. А.
Лыско, С. Б. Терапевтическая эффективность нового сорбента при экспериментальном эшерихиозе бройлеров / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная. - С.47-48
СЕЛЕКЦИЯ
Погодаев, В. А. Продуктивность отечественных пород индеек генофондного хозяйства Северо-Кавказской зональной опытной станции по птицеводству / В. А. Погодаев, О. Н. Петрухин, Л. А. Шинкаренко. - С.49-51
Хвостик, В. П. Скрещивание кур мясо-яичных пород для получения аутосексных цыплят / В. П. Хвостик. - С.51-52
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле, А. Л. Разработка технических требований для национального стандарта на яйца куриные пищевые / А. Л. Штеле. - С.53-56
Гупало, И. М. Качество индюшат, выведенных из яиц с разной потерей массы / И. М. Гупало. - С.56-59
ТЕХНОЛОГИЯ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Романенко, Ю. И. Модернизация аппарата электрооглушения птицы с учетом требований регламента Совета (ЕС) 1099/2009 от 24.09.2009 "О защите животных во время убоя" / Ю. И. Романенко. - С.60-61
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лысенко, В. П. Теплотехнический и экономический расчеты высокотемпературной переработки помета в барабанных сушилках / В. П. Лысенко. - С.62-64
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич, О. А. Альтернативная птица - куры мясо-яичного направления продуктивности / О. А. Катеринич, О. П. Захарченко, Ю. В. Бондаренко. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
611158

   
    Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности [] / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: А. В. Власова, Г. И. Василега, Н. В. Дмитренок. - Минск : НИЦ-БАК, 2014. - 176 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-43-9 : Б. ц.
    Содержание:
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .3-4
ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ . - С .5
Вырезка . - С .5
Длиннейшая мышца говяжья . - С .6
Корейка свиная . - С .6-7
Корейка "Ароматная" . - С .7-8
Тазобедренная часть . - С .8-9
Лопаточная часть . - С .9-10
Шейная часть свиная . - С .10-11
Грудинка . - С .11-12
Говядина шпигованная . - С .12
Мясо деликатесное . - С .13
Котлетное мясо . - С .14
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ . - С .15
Бефстроганов . - С .15
Гуляш . - С .16
Азу говяжье . - С .17
Поджарка . - С .17-18
Мясо для шашлыка . - С .19
Мясо для плова баранье . - С .20
Рагу из свинины . - С .20-21
Пластины реберные маринованные . - С .21-22
Ребра свиные в панировке . - С .22-23
Ребра свиные с пряностями . - С .23-24
ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ . - С .24
Говядина духовая . - С .24-25
Бифштекс говяжий натуральный . - С .25
Лангет говяжий . - С .26
Антрекот говяжий . - С .26-27
Ромштекс говяжий . - С .27-28
Ромштекс говяжий в панировке . - С .28-29
Котлета свиная натуральная . - С .29-30
Котлета отбивная . - С .30-31
Свинина с сыром . - С .31-32
ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ . - С .32
= Бифштекс рубленый. - С .32-33
Бифштекс рубленый "Оригинальный" . - С .33-34
Котлеты натуральные рубленые . - С .34-35
Шницель натуральный рубленый . - С .35-36
Зразы рубленые . - С .36-37
Зразы рубленые, фаршированные грибами . - С .38-39
Котлеты, биточки, шницели . - С .39-40
Котлеты, биточки особые . - С .40-41
Котлеты полтавские . - С .41-42
Котлеты "Любительские" . - С .42-43
Котлеты с грибами . - С .43-44
Котлеты с сыром и морковью . - С .44-46
Котлеты "Тещины" . - С .46-47
Биточки "Дебют" . - С .47-48
Колбаски по-слуцки . - С .48-49
Колбаски по-могилевски . - С .49-50
Колбаски "Минские" . - С .50-51
Колбаски полесские . - С .51-52
Тефтели (1-й вариант) . - С .52-53
Тефтели "Ежики" . - С .53-54
Купаты . - С .54-55
Голубцы с мясом и рисом . - С .55-56
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ . - С .57
Гусь "Праздничный" . - С .57-58
Утка фаршированная . - С .58-59
Птица фаршированная (галантин) . - С .59-60
Птица, фаршированная блинчиками . - С .60-61
Цыплята-табака . - С .61-62
Цыплята-гриль . - С .62-63
Крылья птицы в маринаде . - С .63-64
Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе . - С .64-65
Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде . - С .65-66
Котлеты по-киевски . - С .66-67
Котлеты "Кардинал" . - С .68-69
Рулетики "Крылатки" . - С .69-70
Бифштекс "Смак" . - С .70-71
Бифштекс из птицы . - С .71-72
Ножки куриные фаршированные . - С .72-73
Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами . - С .74-75
Колбаски из птицы с овощами . - С .75-76
Котлета "Папараць-кветка" . - С .76-77
Котлеты из птицы с тмином . - С .77-78
Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров . - С .78-79
Шницель "Полесский" . - С .80-81
Зразы "Министерские" . - С .81-82
Голубцы с птицей и рисом . - С .82-83
КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ . - С .84
Колбаса "Звычайная" . - С .84-85
Колбаса по-домашнему . - С .85-86
Колбаса из филе птицы . - С .86-87
Колбаса "Аппетитная" . - С .87-88
Колбаса "Белорусский хуторок" . - С .88-90
Колбаса "Изысканная" . - С .90-91
Колбаса из птицы "Минская" . - С .91-92
Колбаса "Вкусная" . - С .92-93
Колбаса "Деревенская" . - С .93-94
Колбаса из индейки с сельдереем . - С .95-96
Колбаса из птицы со шпинатом . - С .96-97
Колбаса "Нежная" . - С .97-98
Колбаса "Оригинальная" . - С .98-99
Колбаса "Острая" . - С .99-100
Колбаса печеночная . - С .100-101
Колбаса с сыром . - С .102-103
Колбаса с языком . - С .103-104
Колбаса "Свиная" . - С .104-105
Колбаса "Южная" . - С .105-106
Колбаски "Домашние" . - С .106-107
Колбаски "Беловежские" . - С .108-109
Колбаски для гриля . - С .109-110
Рулет из птицы со шпиком и черносливом . - С .110-111
Рулет из птицы с яичными блинами . - С .111-112
Рулет из птицы с адыгейским сыром . - С .112-113
Рулет "Петровский" . - С .113-114
Рулет из утки . - С .114-115
Рулет "Деликатесный" . - С .115-116
Рулет из свинины фаршированный . - С .116-117
Рулет "Оригинальный" . - С .117-118
Рулет из птицы "Новинка" . - С .118-119
Руляда из птицы . - С .120-121
Рулетики из куриных грудок . - С .121-122
Грудинка фаршированная . - С .122-123
Грудинка соленая по-крестьянски . - С .123-124
Шпик закусочный соленый . - С .125-126
Шпик по-венгерски . - С .126-127
ШАШЛЫКИ . - С .127
Шашлык из свинины, говядины, баранины . - С .127-128
Шашлык из свинины с майонезом . - С .128-129
Шашлык из говядины в майонезе . - С .129-130
Шашлык из корейки . - С .130-131
Шашлык из свинины с зеленью . - С .131-132
Шашлык из свинины со свежим перцем . - С .132-133
Шашлык из свинины в маринаде . - С .133-134
Шашлык "Особенный" . - С .134-135
Шашлык из цыплят-бройлеров . - С .135-136
Шашлык из филе птицы . - С .136-137
Шашлык из филе птицы с перцем сладким . - С .137-138
Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром . - С .138-139
Шашлык из филе птицы с овощами . - С .139-140
Шашлык из печени с зеленью . - С .140-141
ФАРШИ . - С .141
Фарш говяжий . - С .141-142
Фарш свиной . - С .142-143
Фарш домашний . - С .143-144
Фарш городской . - С .144-145
Фарш столовый . - С .145-146
Фарш из цыплят-бройлеров . - С .146-147
Фарш из цыплят со шпиком . - С .147-148
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .148
Судак или щука фаршированная (целиком) . - С .148-149
Карп фаршированный . - С .150-151
Скумбрия гриль . - С .151-152
Стейки из карпа в маринаде . - С .152
Зразы "Пикантные" . - С .153-154
Тельное из рыбы . - С .154-155
Котлета "Нежность" . - С .155-156
Тефтели рыбные "Любительские" . - С .156-157
Шницель рыбный натуральный . - С .158
Котлеты, биточки рыбные . - С .159
Свиная корейка в специях . - С .160
Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте . - С .161
Рулет из телятины с беконом и белыми грибами . - С .162-163
Рулет из говядины с куриными потрошками . - С .163-164
Филе птицы, фаршированное овощами . - С .164-165
Филе птицы с грибами и сыром на шпажке . - С .166-167
Филе птицы с ананасом . - С .167-168
Лосось с овощами в фольге . - С .168-169
Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами . - С .169-170
Маринованная в травах рыба в кунжуте . - С .170-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПНОКУСКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.


Доп.точки доступа:
Власова, А. В. \сост.\; Василега, Г. И. \сост.\; Дмитренок, Н. В. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/611158 (1)
Свободны: ОКД/637.5/611158 (1)
Найти похожие

20.


   
    Куриные колбасы сухой ферментации, изготовленные с добавлением инулина и кукурузного масла [] / Л. З. Менегас [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2015. - № 15(162). - С. 46-48


Доп.точки доступа:
Менегас, Л. З.; Пиментель, Т. К.; Гарсия, С.; Пруденчи, С. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси