На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
580266

    Чирков, А. И.
    Зерновые культуры в лесостепи Поволжья: биологические особенности, сорта, технология [] : учебное пособие для студентов по агрономическим специальностям / А.И. Чирков; Рец. А.П. Стаценко, Рец. А.И. Заварзин ; ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия". - Пенза : [б. и.], 2003. - 137 с. - Библиогр.: с.135-136. - 3115 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- зоны -- сорта -- природно-климатические условия -- технологии -- агротехника -- озимые культуры -- яровые культуры -- ячмень -- овес -- крупяные культуры -- просо -- гречиха -- зернобобовые культуры -- горох -- чечевица -- семеноводство -- европейская часть РФ


Доп.точки доступа:
Стаценко, А.П. \рец.\; Заварзин, А.И. \рец.\; ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556727
   19950113140139.3
   Ц93


    Цыбикова, Г. Ц.
    Технологические основы повышения экологической чистоты и качества зерна и зернопродуктов [Текст] : автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.18.02 / Цыбикова Г.Ц.; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 51с. - Библиогр.: с.46-51. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- бобовые -- зерно -- продукция сельского хозяйства -- крупяные культуры -- качество -- экология -- питание -- продукты -- загрязнение -- нитраты -- нитриты -- пестициды -- металлы тяжелые -- мука -- крупа -- пшеница -- переработка -- промышленность перерабатывающая -- СВЧ -- ультразвук -- облучение ультразвуковое -- лучи лазерные -- добавки -- сорта -- гигиена -- окружающая среда
Аннотация: Разработка технологических основ повышения экологической чистоты зерна и зернопродуктов посредством уменьшения в них токсикантов и улучшения их качественных характеристик.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
614532

   
    Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2015 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений [] : (официальное издание) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2015. - 508 с. - 275000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СВЕКЛА КОРМОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит характеристики сортов растений, впервые допущенных к использованию за период с 26.02.2014 г. по 29.03.2015 г.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/614532 (1)
Свободны: ОКД/633/635/614532 (1)
Найти похожие

4.
610901

   
    Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2014 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений [] : (официальное издание) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Офиц. изд. - Москва : [Росинформагротех], 2014. - 300 с. - 154000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- РЕГИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее издание содержит характеристики 1051 сорта растений, впервые допущенных к использованию за период с 18.02.2013 г. по 26.02.2014 г., а также рекомендации по подбору сортов, из числа допущенных к использованию для конкретных почвенно-климатических условий соответствующего региона.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/610901 (1)
Свободны: ОКД/633/635/610901 (1)
Найти похожие

5.
601990

   
    Характеристика сортов сельскохозяйственных культур селекции Башкирского НИИСХ / Российская академия сельскохозяйственных наук, Академия наук Республики Башкортостан, ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; сост.: В. М. Шириев, А. А. Сахибгареев. - Уфа : [б. и.], 2011. - 67 с. : табл., цв.ил. - ISBN 978-5-903982-12-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БАШКОРТОСТАН -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Шириев, В. М. \сост.\; Сахибгареев, А. А. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Академия наук Республики БашкортостанГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.5/601990 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/601990 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
582092

    Филин, В. М.
    Оценка качества зерна крупяных культур на малых предприятиях [] : учебное пособие / В.М. Филин, Т.В. Устименко, В.В. Бражников; Рец. И.В. Петровская, Ред. В.А. Мных. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 168 с. - Библиогр.: с.167-168. - ISBN 5-94343-040-7 : 14496 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крупяные культуры -- с-х культуры -- анализаторы качества зерна -- анализаторы -- оценка качества -- методы оценки -- оценка -- малые предприятия -- предприятия

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Устименко, Т.В.; Бражников, В.В.; Петровская, И.В. \рец.\; Мных, В.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
615328

    Федорова, В. М.
    Растениеводство [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.04 "Агрономия" : в 3-х ч. Ч. 1. Зерновые и зерновые бобовые культуры / В. М. Федорова, Н. Н. Яркова, С. Л. Елисеев ; ред. С. Л. Елисеев ; рец.: Е. В. Корепанова, С. К. Мингалев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : Прокрость, 2016. - 112 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 110 (5 назв.). - Предм. указ.: с. 112. - ISBN 978-5-94279-315-9. - ISBN 978-5-94279-316-6 : Б. ц.
    Содержание:
Злаковые хлебные и крупяные культуры . - С .8-22
Рожь . - С .23-26
Технология возделывания озимой ржи . - С .26-28
Пшеница . - С .29-37
Тритикале . - С .38-40
Овес . - С .41-44
Ячмень . - С .45-47
Технология возделывания ранних яровых зерновых культур (пшеница, ячмень, овес) . - С .47-50
Кукуруза . - С .51-55
Технология возделывания кукурузы на силос с получением початков молочно-восковой и восковой спелости зерна . - С .56-57
Просо . - С .58-61
Технология возделывания проса на зерно . - С .61-63
Сорго . - С .64-67
Рис . - С .68-70
Гречиха . - С .71-74
Технология возделывания гречихи . - С .74-75
Зернобобовые культуры . - С .76
Морфология . - С .76-79
Хозяйственно-биологические особенности зернобобовых культур . - С .79-91
Горох . - С .92
Классификация рода Pisum . - С .92-93
Характеристика групп разновидностей и разновидностей посевного гороха . - С .93-96
Определение примеси растений и семян окрашенноцветкового гороха в посевах и семенах белоцветкового гороха . - С .97-98
Сорта гороха . - С .98-99
Технология возделывания гороха . - С .99-101
Бобы . - С .101-103
Люпин . - С .103
Виды, разновидности и сорта . - С .103-105
Определение алкалоидности семян и растений люпина . - С .106-107
Соя . - С .107-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РОЖЬ -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОВЕС -- ЯЧМЕНЬ -- КУКУРУЗА -- ПРОСО -- СОРГО -- РИС -- ГРЕЧИХА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ГОРОХ -- БОБЫ -- ЛЮПИН -- СОЯ -- СОРТА -- ПРЕДУРАЛЬЕ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Учебное пособие содержит материал по систематике, морфологическим и хозяйственно-биологическим признакам, видам разновидностей и сортов полевых культур, технологиям их возделывания в Предуралье.


Доп.точки доступа:
Яркова, Н. Н.; Елисеев, С. Л.; Елисеев, С. Л. \ред.\; Корепанова, Е. В. \рец.\; Мингалев, С. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615328 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615328 (1)
Найти похожие

8.
633
У 69


    Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954).
    Новые высокопродуктивные сорта отечественной селекции [] / Э. П. Урбан, С. В. Кравцов // Земледелие и растениеводство : научный журнал. - 2024. - № 1(151). - С. 6-10 : фот. цв. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-14
Аннотация: Представлены новые сорта селекции РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", которые под урожай 2024 года пополнили Государственный реестр сортов Беларуси. Дана характеристика этих сортов.


Доп.точки доступа:
Кравцов, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
618580

    Ториков, В. Е.
    Производство продукции растениеводства [] : учебное пособие / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова ; рец.: И. Я. Пигорев, И. Н. Романова. - Изд. 2-е., испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 510 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 501 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2558-7 : 156.00 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .5-10
Классификация технологий . - С .10-11
Принципы разработки технологий . - С .12-18
Составные звенья технологий . - С .18-20
ОЗИМЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ОЗК), ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ОЗИМАЯ РОЖЬ, ОЗИМЫЙ ЯЧМЕНЬ, ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ . - С .21-24
Значение ОЗК . - С .25
Технологии возделывания ОЗК . - С .25
Место в севообороте . - С .25-26
Обработка почвы . - С .26-28
Удобрение ОЗК . - С .28-30
Подготовка семян к посеву . - С .30-31
Посев ОЗК . - С .31-32
Уход за посевами ОЗК . - С .32-34
Уборка урожая ОЗК . - С .34
Сетевой график выращивания озимой пшеницы по технологии с умеренным применением средств химизации . - С .34-37
РАННИЕ ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (РЯЗК), ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ, ЯРОВОЙ ОВЕС . - С .39-42
Значение РЯЗК . - С .43
Технологии возделывания РЯЗК . - С .43
Размещение посевов . - С .43-44
Обработка почвы под РЯЗК . - С .44-45
Удобрение РЯЗК . - С .45-46
Подготовка семян к посеву РЯЗК . - С .47
Посев РЯЗК . - С .47-48
Уход за посевами РЯЗК . - С .48-50
Уборка РЯЗК . - С .50-54
Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания яровой пшеницы . - С .54-55
Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания ярового ячменя . - С .56-57
Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания овса . - С .57-58
ЯРОВЫЕ ПОЗДНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПЯЗК), КУКУРУЗА, СОРГО . - С .59-62
Значение кукурузы и сорго . - С .63
Технология возделывания кукурузы и сорго . - С .63-64
Место в севообороте . - С .64-66
Обработка почвы . - С .66-68
Удобрение . - С .68-70
Подготовка семян к посеву . - С .70-71
Посев . - С .71-73
Уход за посевами . - С .74-77
Уборка урожая . - С .77-79
Использование кукурузы на силос и ее уборка . - С .79
Сетевой график возделывания кукурузы на зерно . - С .80-83
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ (КК), ГРЕЧИХА, ПРОСО, РИС . - С .85-88
Значение КК . - С .89
Технологии возделывания КК . - С .89
Размещение в севообороте . - С .89-90
Обработка почвы КК . - С .90-93
Удобрение КК . - С .93-94
Подготовка семян к посеву КК . - С .94
Посев КК . - С .94-95
Уход за посевами КК . - С .95-97
Уборка КК . - С .98-100
Сетевой график возделывания проса по ресурсосберегающей технологии . - С .100-102
Сетевой график возделывания гречихи по технологии с ограниченным использованием средств химизации . - С .103-105
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЗБК), ГОРОХ ПОСЕВНОЙ, ГОРОХ ПОЛЕВОЙ, БОБЫ КОРМОВЫЕ, СОЯ, ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, ЧИНА, ЛЮПИН БЕЛЫЙ, ЛЮПИН ЖЕЛТЫЙ, ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ . - С .107-110
Значение ЗБК . - С .111-112
Технологии возделывания ЗБК . - С .112-113
Место в севообороте . - С .113-114
Обработка почвы . - С .114-116
Удобрение . - С .116-118
Подготовка семян к посеву . - С .118-119
Посев . - С .119-122
Уход за посевами . - С .122-125
Сетевой график возделывания гороха на семена . - С .126-127
Сетевой график возделывания люпина узколистного на семена . - С .127-129
Сетевой график возделывания сои на семена . - С .129-131
САХАРНАЯ СВЕКЛА . - С .133-136
Значение сахарной свеклы . - С .137
Технология возделывания сахарной свеклы . - С .137
Место в севообороте . - С .137-139
Обработка почвы . - С .139-141
Удобрение . - С .141-143
Подготовка семян к посеву . - С .144
Посев . - С .145-146
Уход за посевами . - С .146-150
Уборка урожая . - С .150-152
Сетевой график возделывания сахарной свеклы . - С .152-155
КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ . - С .157-161
Технология возделывания корнеплодов . - С .161
Место в севообороте . - С .161-162
Обработка почвы . - С .162-163
Удобрение . - С .164-165
Подготовка семян к посеву . - С .165-166
Посев . - С .166-170
Уборка урожая . - С .170-171
Сетевой график возделывания кормовой свеклы . - С .171-176
КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .177-180
Значение клубнеплодов . - С .181
Технологии возделывания клубнеплодов . - С .181
Место в севообороте . - С .181-183
Обработка почвы . - С .183-186
Удобрение . - С .186-189
Подготовка семенного материала к посадке . - С .190-191
Посадка . - С .191-194
Уход за посадками . - С .195-197
Уборка урожая . - С .197-198
Послеуборочная доработка и хранение . - С .199-200
Перспективные технологии возделывания картофеля . - С .201-203
Сетевой график возделывания картофеля . - С .204-207
КАПУСТНЫЕ МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .209-212
Значение КМК . - С .213
Технологии возделывания . - С .213
Место в севообороте . - С .213-214
Обработка почвы . - С .214-215
Подготовка семян к посеву . - С .215
Посев . - С .216-217
Уход за посевами . - С .217-218
Защита от вредителей . - С .218-220
Защита от болезней . - С .220-222
Борьба с сорняками . - С .222-226
Сетевой график возделывания ярового рапса на маслосемена . - С .226-229
НЕКАПУСТНЫЕ МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .231-234
Значение . - С .235-236
Технология возделывания . - С .236
Место в севообороте . - С .236-238
Обработка почвы . - С .239-243
Удобрение . - С .243-245
Подготовка семян к посеву . - С .245-246
Посев . - С .246-249
Уход за посевами . - С .249-256
Уборка урожая . - С .257-261
ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЭМК) . - С .263-266
Значение ЭМК . - С .267
Технологии возделывания ЭМК . - С .267
Место в севообороте . - С .267-268
Система обработки почвы . - С .268-269
Удобрение . - С .269-270
Посев . - С .270-274
Уход за посевами . - С .274-278
Уборка урожая . - С .278-279
Сетевой график возделывания кориандра . - С .279-281
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПК) . - С .283-286
Значение ПК . - С .287
Технологии возделывания ПК . - С .287
Место в севообороте . - С .287-289
Обработка почвы . - С .289-290
Удобрение . - С .290-292
Подготовка семян к посеву . - С .292-293
Посев . - С .293-296
Уход за посевами . - С .296-298
Уборка урожая . - С .298-306
Сетевой график возделывания льна-долгунца . - С .306-310
МНОГОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ ТРАВЫ . - С .311-314
Значение многолетних бобовых трав . - С .315-316
Технология возделывания многолетних бобовых трав . - С .316
Место в севообороте . - С .316-318
Обработка почвы . - С .318-319
Удобрение . - С .319-321
Подготовка семян к посеву . - С .321-322
Посев . - С .322-323
Уход за посевами бобовых трав . - С .324-327
Уборка урожая . - С .327-329
Сетевой график возделывания клевера на сено . - С .329-331
МНОГОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ (ЗЛАКОВЫЕ) ТРАВЫ . - С .333-336
Значение многолетних мятликовых (злаковых) трав . - С .337-338
Технология возделывания многолетних мятликовых трав . - С .338-339
Место в севообороте . - С .339-340
Обработка почвы . - С .340-341
Удобрение . - С .341-343
Подготовка семян к посеву . - С .343
Посев мятликовых трав . - С .343-346
Уход за посевами . - С .346-349
Уборка урожая . - С .349
Бобово-мятликовые смеси кормовых культур . - С .350-353
ОДНОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ОБТ) . - С .355-356
Значение ОБТ . - С .357-358
Технологии возделывания ОБТ . - С .358
Место в севообороте ОБТ . - С .358-359
Обработка почвы под ОБТ . - С .359-361
Удобрение . - С .361-362
Подготовка семян к посеву ОБТ . - С .363
Посев . - С .363-365
Уход за посевами . - С .365-366
Уборка урожая ОБТ . - С .366-368
ОДНОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ТРАВЫ (ОМТ) . - С .369-370
Значение OMТ . - С .371-372
Технологии возделывания ОМТ . - С .372
Место в севообороте ОМТ . - С .372-373
Обработка почвы под ОМТ . - С .373
Удобрение ОМТ . - С .373-374
Подготовка семян к посеву ОМТ . - С .374
Посев ОМТ . - С .374-375
Уход за посевами ОМТ . - С .375-376
Уборка ОМТ . - С .376-377
НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ . - С .379-382
Значение . - С .383
Технология возделывания . - С .383
Место в севообороте . - С .383-384
Удобрение . - С .384-385
Подготовка семян табака к посеву . - С .385-386
Выращивание рассады . - С .386-390
Уход за плантациями . - С .390-392
Уборка . - С .392-398
Технология послеуборочной обработки табака . - С .398-400
ХМЕЛЬ . - С .401-404
Значение хмеля . - С .405-406
Технологии возделывания хмеля . - С .406
Звенья технологии возделывания . - С .406-412
Вторичная обработка сырья . - С .412-414
Хранение и транспортировка сырья . - С .414-415
КАПУСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .417-418
Значение и происхождение капустных овощных культур . - С .419-420
Технологии возделывания . - С .420-429
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЛОК) . - С .431-432
Значение луковых овощных культур (ЛОК) . - С .433-434
Технология возделывания . - С .434
Выбор участка . - С .434
Подготовка почвы . - С .434-435
Удобрения . - С .435-436
Способы выращивания . - С .436
Подготовка семян и посадочного материала . - С .436-437
Посев и посадка . - С .437-438
Уход за посевами . - С .439
Борьба с сорняками . - С .440-441
Защита от вредителей и болезней . - С .441
Уборка и хранение . - С .441-446
Особенности технологии возделывания чеснока . - С .447-448
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПОК) . - С .449-450
Значение плодовых овощных культур (ПОК) . - С .451-452
Технология выращивания томата . - С .453
Предшественники . - С .453-458
Технология возделывания перца и баклажан . - С .458-459
Технология возделывания огурца . - С .459-462
Технология возделывания бахчевых . - С .462-466
КЛУБНЕ- И КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .467-468
Значение . - С .469
Технология возделывания корнеплодов . - С .469
Предшественники . - С .469
Удобрения . - С .470
Сроки и густота посева . - С .470-471
Способы посева . - С .471-473
Выращивание моркови на узкопрофильных грядах . - С .473
Особенности рассадной культуры сельдерея . - С .474
Особенности возделывания брюквы . - С .474
Уборка корнеплодов . - С .474-475
Клубнеплоды (картофель ранний, батат) . - С .475
Значение . - С .475
Технология возделывания раннего картофеля . - С .475-477
Особенности выращивания батата в однолетней культуре . - С .478
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .479-480
Технологии выращивания . - С .481
Выращивание огурца в зимне-весенних теплицах . - С .481-483
Особенности зимне-весенней культуры томата . - С .483-484
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .484-485
Перец сладкий . - С .485-486
Зеленные культуры . - С .486-490
ГЛОССАРИЙ . - С .491-500
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- капустные -- BRASSICACEAE -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- POACEAE -- мятликовые -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СЕВООБОРОТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур. По каждой культуре приводятся конкретные нормативные данные и рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона. Приведены термины и определения.


Доп.точки доступа:
Мельникова, О. В.; Пигорев, И. Я. \рец.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618580 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618580 (1)
Найти похожие

10.
594913

   
    Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) : пособие по управляемой самостоятельной работе студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Н. М. Кириленко ; сост.: Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Н. М. Кириленко ; рец.: Г. И. Гарицкая, Л. Я. Лазько ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2009. - 91 с. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-461-687-2 : Б. ц.
Приложение: с. 83-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Рощина, Е. В.; Кириленко, Н. М.; Лисовская, Д. П. \сост.\; Рощина, Е. В. \сост.\; Кириленко, Н. М. \сост.\; Гарицкая, Г. И. \рец.\; Лазько, Л. Я. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
589960

   
    Технология производства продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. Ф. Мальцев [и др.] ; ред.: В. Ф. Мальцев, М. К. Каюмов ; рец.: А. М. Соловьев, В. В. Ивенин. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. - 602 с. : табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-222-12172-6 : 19439 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- МЯТЛИКОВЫЕ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICACEAE -- КАПУСТНЫЕ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Требования к технологиям, классификация технологий, системообразующие факторы, принципы разработки технологий, составные звенья и сетевые графики технологий.


Доп.точки доступа:
Мальцев, В. Ф.; Каюмов, М. К.; Соловьев, А. В.; Наумкин, В. Н.; Косьянчук, В. П.; Ториков, В. Е.; Сорокин, А. Е.; Терехов, М. Б.; Айтжанова, С. Д.; Мальцев, В. Ф. \ред.\; Каюмов, М. К. \ред.\; Соловьев, А. М. \рец.\; Ивенин, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/589960 (1)
Свободны: ОКД/633/635/589960 (1)
Найти похожие

12.
622231

   
    Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства (Раздел "Технология крупяного производства") [] : методические указания к лабораторному курсу для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2019. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Перечень лабораторных работ, включенных в указания, отражает основные этапы технологического процесса переработки зерна в крупу. Выполнение данных работ позволит студенту разобраться в технологических процессах, осуществляемых на крупяных предприятиях, более детально изучить особенности технологических свойств крупяного сырья, качество готовой продукции, основные виды технологического оборудования, применяемого на крупозаводах, ознакомиться с методами определения технологической эффективности отдельных этапов производства крупяной продукции, основных видов технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


   
    Технологические основы весеннего сева. Рекомендации Минсельхозпрода Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси [] // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 3-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОВЕС -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИКА -- ЛЮПИН -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
588548

   
    Технологии клонирования зернобобовых и крупяных культур : методические рекомендации / Г. Н. Суворова, С. В. Бобков, Г. В. Соболева ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр РФ, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур". - Москва : [б. и.], 2005. - 19 с. - Библиогр.: с. 15-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧИСТЫЕ ЛИНИИ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ГОРОХ -- БОБЫ -- ГРЕЧИХА -- ПРОСО -- ПАЙЗА -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- IN VITRO -- ОПЫТЫ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Суворова, Г. Н.; Бобков, С. В.; Соболева, Г. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственный научный центр РФ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
550020
   19970725074442.9
   Т19


    Тарасенко, А. П.
    Уборка и послеуборочная обработка крупяных культур [Текст] : для проф.-техн. училищ / Тарасенко А.П. - М. : Колос, 1992. - 92,[3]с : ил. - (Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: c.94. - ISBN 5-10-000793-1 : 11-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка -- обработка послеуборочная -- крупяные культуры -- машины уборочные -- машины зерноочистительные -- методы -- выбор -- режимы рациональные -- использование -- борьба -- потери -- зерно -- урожай -- механизация
Аннотация: Подготовка к работе уборочных и зерноочистительных машин. Методы выбора рациональных режимов их использования. Борьба с потерями зерна при уборке.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

16.
633/635
Т 18


    Танкевич, С. С.
    Новые сорта сельскохозяйственных культур, включенные в Государственный реестр Республики Беларусь с 2008 года [] / С. С. Танкевич, П. В. Николаенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 6. - С. 21-26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Николаенко, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Сычева, Д. М.
    Технологические свойства зерна крупяных культур белорусской селекции [Текст] / Д. М. Сычева, Е. А. Тарасова, В. В. Лавриненко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОСО -- ГРЕЧИХА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарасова, Е. А.; Лавриненко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

18.
613048

    Сычева, Д. М.
    Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях [] : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: Л. А. Касьянова, Л. С. Калиновская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2015. - 222 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193-194. - ISBN 978-985-6985-30-3 : Б. ц.
Приложения: с. 195-222
    Содержание:
ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .7-9
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .10-20
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .21-31
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР . - С .32
Переработка проса в крупу . - С .32-38
Переработка гречихи в крупу . - С .38-44
Переработка овса в крупу . - С .44-50
Переработка риса в крупу . - С .50-57
Переработка ячменя в крупу . - С .57
Переработка ячменя в перловую крупу . - С .58-63
Переработка ячменя в ячневую крупу . - С .63-66
Переработка пшеницы в крупу . - С .66-73
Переработка гороха в крупу . - С .73-77
Переработка кукурузы в крупу . - С .77-82
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ . - С .83-89
РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .90
Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода . - С .90-97
Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода . - С .97-102
Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода . - С .102-103
Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы . - С .103-104
Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода . - С .104-105
Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы . - С .105-106
Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп . - С .106
ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .107
Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .107-113
Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .113-122
РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ . - С .123
Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах . - С .123-125
Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания . - С .125-130
Взаимное расположение цехов крупяных заводов . - С .130-131
Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода . - С .131-135
Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .135-155
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .156
Принципы проектирования коммуникаций . - С .156-166
Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода . - С .167-172
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .173
Требования, предъявляемые к промышленным зданиям . - С .173-175
Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий . - С .175-186
РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .187-192
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .195
Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов . - С .195
Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .196-208
Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода . - С .209-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613048 (1)
Свободны: ОКД/664/613048 (1)
Найти похожие

19.
633.12
С 95


    Сычева, Д. М.
    Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции [] / Д. М. Сычева, К. В. Соколова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 29-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КРУПЯНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены особенности технологических свойств 10 сортов зерна гречихи белорусской селекции. Результаты исследований показали, что исследуемые сорта гречихи обладают в целом средними, близкими между собой технологическими свойствами, позволяющими использовать их для переработки в крупу. Характерной особенностью зерна гречихи данных сортов является повышенное содержание чистого ядра и невысокая пленчатость. Выявлены сорта гречихи с более высокими технологическими свойствами, переработка которых в производственных условиях позволит получать крупу, отвечающую требованиям ТНПА.


Доп.точки доступа:
Соколова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
600688

   
    Сортовой контроль : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 - Агрономия, 1-74 02 02 - Селекция и семеноводство, 1-74 02 03 - Защита растений и карантин, 1-74 02 05 - Агрохимия и почвоведение / Г. И. Таранухо [и др.] ; рец.: В. Н. Буштевич, К. В. Коледа, В. П. Моисеев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2010. - 40 с. : табл. - Библиогр.: с. 40. - ISBN 978-985-467-271-7 : Б. ц.
Приложения: с. 37-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СОРТА -- АПРОБАЦИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СЕМЕННЫЕ ПОСЕВЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены общие положения сортового контроля, методика осуществления апробации основных полевых культур.


Доп.точки доступа:
Таранухо, Григорий Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1933); Пугачев, П. М.; Равков, Е. В.; Таранухо, Н. Г.; Буштевич, В. Н. \рец.\; Коледа, К. В. \рец.\; Моисеев, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси