На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛЕЙКОВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Микулич, В. А.
    Влияние подвижного фосфора почвы и минеральных удобрений на урожайность и качественные показатели зерна яровой пшеницы [Текст] / В. А. Микулич, И. М. Богдевич // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 109-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

2.


    Мирский, Д. М.
    Результаты оценки коллекционного питомника мягкой озимой пшеницы для селекции сортов макаронного назначения [Текст] / Д. М. Мирский // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 113-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

3.


    Филипченко, С. В.
    Влияние фунгицидов на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта Рассвет [Текст] / С. В. Филипченко // Интегрированная защита растений: стратегия и тактика : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.) / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2011. - С. 130-134 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Влияние микроудобрений на урожайность и качество зерна яровой пшеницы [Текст] / Е. Б. Лосевич [и др.] // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ХЕЛАТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Лосевич, Е. Б.; Бородин, П. В.; Кравцевич, Т. Р.; Зверинская, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

5.


    Шатарнов, О. П.
    Качество зерна мутантных форм яровой твердой пшеницы [Текст] / О. П. Шатарнов, А. З. Латыпов, Н. А. Дуктова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 207-210. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Латыпов, А. З.; Дуктова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Соколина, Л. Н.
    Продуктивность и качество зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от технологии возделывания [Текст] / Л. Н. Соколина // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 75-79 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Гуринова, Т. А.
    Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь [Текст] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, К. К. Гуляев // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 110-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Повышение эффективности подготовки зерна к помолу [Текст] / Т. П. Троцкая [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 136-141 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения в данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения качества клейковины в пшенице. Отображены точные концентрации озона и время обработки.


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Гриневская, Л. М.; Генселевич, А. Р.; Миронов, А. М.; Грищук, В. М.; Богдан, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.


    Полякова, А. В.
    Исследование влияния облепихового порошка на клейковинный комплекс муки при производстве овсяного печенья [Текст] / А. В. Полякова, Ю. А. Горяйнова, Я. Панкова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБЛЕПИХА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горяйнова, Ю. А.; Панкова, Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Машкова, И. А.
    Влияние гранулометрического состава муки на качественные показатели галет [Текст] / И. А. Машкова, И. И. Кондратова, С. Н. Вислоухова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 139-143 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Вислоухова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Казеннова, Н. К.
    Исследование влияния белкового комплекса пшеницы на качество макаронных изделий [Текст] / Н. К. Казеннова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 367-372 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЛИАДИН -- ПРОЛАМИНЫ -- ГЛЮТЕНИНЫ -- ГЛЮТЕЛИНЫ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Нелюбина, Е. В.
    Исследование влияния хлебопекарных улучшителей на качество безмучных хлебобулочных изделий [Текст] / Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, Н. Д. Брановец // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Брановец, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

13.


    Зоров, А. А.
    Эффективность производства яровой мягкой пшеницы в условиях Оренбургского Предуралья [Текст] / А. А. Зоров, В. Ю. Скороходов, А. П. Глинушкин // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 141-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- КЛЕЙКОВИНА -- ПОКАЗАТЕЛЬ СЕДИМЕНТАЦИИ -- СЕДИМЕНТАЦИЯ -- ЮЖНЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Обоснован выбор предшественника под эффективное производство яровой мягкой пшеницы с высоким качеством зерна и энергетической эффективностью производства.


Доп.точки доступа:
Скороходов, В. Ю.; Глинушкин, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.


    Алексеенко, И. О.
    Изучение хлебопекарных свойств зерна пшеницы новых сортов [Текст] / И. О. Алексеенко, С. Г. Ракутина, Л. Д. Поденкова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 122 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Ракутина, С. Г.; Поденкова, Л. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

15.


    Цедик, О. Д.
    Изменение показателей качества мучных смесей при внесении отдельных компонентов [Текст] / О. Д. Цедик, И. А. Машкова, Е. В. Струневская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДА -- КАРБОНАТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.; Струневская, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

16.
553151
   19950302110208.0
   В74


   
    Вопросы генетики и селекции зерновых культур на Юго-Востоке [Текст] : сб. науч. работ / Сарат. с.-х. ин-т ; Ред. кол.: Крупнов В.А. и др. - Саратов : б.и., 1991. - 127,[1]c. - Библиогр. в конце ст. - 1-60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- генетика -- селекция -- злаки -- пшеница яровая -- пшеница мягкая -- клейковина -- пшеница твердая -- засухоустойчивость -- пшеница озимая -- зерно -- качество -- короткостебельность -- сорта -- урожайность -- семена -- выращивание -- скрещивание внутрисортовое -- тритикале -- просо -- гибриды -- сорго -- картофель безвирусный -- биотехнология -- кормовые культуры -- кормопроизводство -- интенсификация -- семеноводство
Аннотация: Вопросы генетики и селекции на продуктивность, качество зерна и продуктов его переработки яровой и озимой пшеницы, результаты межвидовых окрашиваний ржи и пшеницы. Оценка линий тритикале по зимостойкости, урожаю зерна и натурной массе. Формообразовательный процесс в гибридных популяциях сорго. Новые сорта кормовых культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
558526
   19950328145804.1
   J94


    Jurga, R.
    Wartosc technologiczna ziarna pszenicy [Text] / Jurga R.; ODR. - Czestochowa : ODR, 1993. - 12s. - б.ц.
Пер. загл.: Технологические качества зерна пшеницы. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница -- зерно -- хозяйственно ценные признаки -- качество зерна -- мукомольно-хлебопекарные качества -- клейковина -- технологические качества -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
556299
   19940914115610.0
   J94


    Jurga R
    Wartosc przemialowa ziarna pszenicy a wartosc wypiekowa maki przennej [Текст] / Jurga R; Woj. przeds. rol.-przemysl. "PZZ" w Opolu z siedziba w Brzegu; ROD w Losiowie. - Losiow : б.и., 1992. - 6s. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница -- зерно -- мука пшеничная -- обмолот -- стоимость -- качество -- клейковина -- зарубежный опыт -- польша
Аннотация: Методика расчета оценочной стоимости обмолота зерна пшеницы и стоимость производства муки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
555852
   19940914115832.2
   Ж27


    Жанабеков, К. М.
    Влияние удобрений и способов их внесения на урожай и качество сортов твердой яровой пшеницы в Черноземной степи Поволжья [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.04 / Жанабеков К.М.; ВАСХНИЛ, Всесоюз. НИИ удобрений и агропочвоведения им. Д.Н.Прянишникова. - М. : б.и., 1991. - 24с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растениеводство -- зерновые культуры -- пшеница яровая -- Поволжье -- удобрения -- внесение -- урожай -- сорта -- агротехника -- почва -- масса сухая -- продуктивность -- состав биохимический -- белки -- клейковина -- зерно -- нитраты -- диагностика почвенная -- диагностика растительная -- питательные вещества -- вынос -- экономическая эффективность -- качество
Аннотация: Сорта твердой яровой пшеницы, их минеральное питание, оптимальные дозы удобрений и их внесение в условиях Поволжья.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
569311
   19970625114817.6
   П80


   
    Производство и заготовка продовольственного зерна озимой пшеницы в Республике Беларусь [Text] : (Рекомендации) / Гродненский государственный сельскохозяйственный институт, Белорусский научно-исследовательский институт земледелия и кормов;Сост. Коледа К.В., Коптик. - Минск : б.и., 1997. - 25с. - 4600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пшеница озимая -- производство зерна -- заготовка с-х продукции -- качество зерна -- клейковина -- сорта -- агротехника -- удобрения -- предшественники -- обработка почвы -- защита растений

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси