На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (118)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 684
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
597506

   
    Animal food production [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 244 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-106394-1
Перевод заглавия: Производство продуктов питания в системе животноводства (Codex Alimentarius).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597506 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597506 (1)
Найти похожие

2.
637.1.02
C47


   
    Charm MRLBL/TET для определения антибиотиков [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 40-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕСТ-СИСТЕМЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
604661

   
    Code of practice for fish and fishery products [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 242 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107018-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Правила переработки, хранения и реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в соответствии с Codex Alimentarius
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Действующие нормы и правила по вопросам производства, хранения, экспорта-импорта и продажи рыбы и рыбных продуктов, регламентирующие данный вид деятельности. Издание адресовано специалистам рыбной промышленности, а также организациям, задействованным в оптовой и розничной торговле рыбопродуктами.


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604661 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604661 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1307

   
    Code of practice for fish and fishery products : code of practice CXC 52-2003 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2020. - 349, [XVII] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius international food standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001317-9 [WHO]. - ISBN 978-92-5-133170-5 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 343-349
Перевод заглавия: Практические требования для рыбы и рыбных продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИМИДАЗОЛЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
625479

   
    DeLaval. 6 из 15 показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока : [каталог] / Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль". - [Б. м. : б. и.], [2021?]. - [8] с. : фот. цв. - Расширенное загл. : Шесть из пятнадцати показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока. DeLaval. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-50
Аннотация: Представлены моюще-дезинфицирующие средства для промывки доильного оборудования на молочных фермах.


Доп.точки доступа:
Компания DeLaval; АО "ДеЛаваль"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
590347

   
    Globalisation and fisheries [Text] : proceedings of an OECD-FAO workshop. - Paris : Organisation for Economic Co-operation and Development ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 345 p. : рис. - ISBN 978-92-64-03776-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобализация и рыбное хозяйство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАПАСЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590347 (1)
Свободны: ОКД/F/590347 (1)
Найти похожие

7.
И-3734

    Godbille, P.
    Lymphatic Glands in meat-producing animals [Text] : their methodical, examination with sanitary inspection as the viewpoint, topographical data and pathological alterations occurring in these organs / P. Godbille ; пер.: A. F. Liautard, D. A. Hughes. - New York : William R. Jenkins Company Publishers, 1915. - 175 p. : рис. - Б. ц.
Перевод заглавия: Лимфатические железы мясных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Liautard, A. F. \пер.\; Hughes, D. A. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-3734 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-3734 (1)
Найти похожие

8.
ЭР1005

   
    Greenhouse gas emissions from aquaculture. A life cycle assessment of three Asian systems [Text] / D. H. F. Robb [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 92 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 609). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 41-44. - ISBN 978-92-5-109833-2 : Б. ц.
Приложения: с. 45-92
Перевод заглавия: Выбросы парниковых газов в аквакультуре: оценка эксплуатационного ресурса трех азиатских систем.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РЫНОК -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании представлена информация по вопросам выбросов парниковых газов и загрязнению окружающей среды в рыбном хозяйстве и аквакультуре. На примере производственных систем трех стран Азии проанализирован уровень выбросов парниковых газов при производстве аквакультуры, рыбного сырья, кормов, оценена эффективность использования питательных веществ, результаты анализа жизненного цикла производства аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Robb, D. H. F.; MacLeod, M.; Hasan, M. R.; Soto, D.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
637.524.5.03
H99


   
    Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production / S. V. Merzlov [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 3. - P378-384 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Merzlov, S. V.; Fedoruk, N. N.; Andriichuk, A. V.; Fedoruk, Y. V.; Nadtochii, V. N.; Hrebelnyk, O. P.; Kalinina, H. P.; Polishchuk, S. A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
664.959.5-027.33
M13


   
    Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects [Text] / Y. N. Korzhavina [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - P82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- клариевый сом африканский -- клариевый сом мраморный -- КАРП -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- имитирующие продукты питания -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".


Доп.точки доступа:
Korzhavina, Y. N.; Alshevskiy, D. L.; Alshevskaya, M. N.; Ustich, V. I.; Karneeva, F. S.; Bedo, E. P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 662 (Журнал)
Meat international [Текст] : the worldwide magazine on meat trade and technology. - Doetinchem : Reed Business bv, 1991 - 2010. - Перевод заглавия: Мясная промышленность: международный журнал. - Хранится постоянно. - Выходит 10 раз в год
Прекращен с 2011. - ISSN 0924-7068

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясо -- продукты питания -- качество продуктов питания -- качество -- мясное сырье -- животное сырье -- организация производства -- производственные системы -- нидерланды -- западная европа
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Найти похожие

12.
620872

    Preuss, H.
    Richtlinien fur Fleischbeschauer [Text] / H. Preuss, B. Preuss. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1969. - 378 s. : il. - Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Перевод заглавия: Разделка мяса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРАВИЛА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Preuss, B.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
590353

   
    Report of the expert consultation on technical guidelines for responsible fish trade. Silver Spring, United States of America, 22-26 January 2007 [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 23 p. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 835). - ISBN 978-92-5-105786-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Разработка рекомендаций по ответственной рыботорговле.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проект рекомендаций по ответственной международной торговле рыбой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590353 (1)
Свободны: ОКД/F/590353 (1)
Найти похожие

14.
604975

   
    Report of the expert workshop on greenhouse gas emissions strategies and methods in seafood, Rome 23-25 January 2012 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 117 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report ; 1011. 2070-6987). - ISBN 978-92-5-107351-3 : Б. ц.
Приложения: с. 7-117
Перевод заглавия: Материалы экспертного семинара ФАО по стратегии и методам исследования эмиссии парниковых газов при переработке рыбного сырья, проходившего 23-25 января 2012 г. в Риме, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Документ представляет собой отчет Экспертной группы по вопросам разработки стратегии учета выброса парниковых газов в сфере переработки рыбного сырья. Экспертная группа была создана Генеральным директором ФАО с целью обеспечения членов Рыболовного комитета информацией по вопросам влияния рыбной промышленности на экологию и изменение климата, а также для поиска путей снижения потребления энергоносителей.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604975 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604975 (1)
Найти похожие

15.
ЭР1361

   
    Risk profile. Group B Streptococcus (GBS). Streptococcus agalactiae sequence type (ST) 283 in freshwater fish / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 60, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-60. - ISBN 978-92-5-134543-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Профиль риска. Стрептококк группы В (GBS). Стрептококк типа агалактия (ST) 283 у пресноводных рыб.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- STREPTOCOCCUS AGALACTIAE -- STREPTOCOCCUS -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: В Сингапуре в 2015 г. стрептококк группы B (GBS) с последовательностью типа 283 (ST283) вызвал единственную зарегистрированную вспышку инвазивной болезни GBS пищевого происхождения, связанную с употреблением в пищу сырой пресноводной рыбы. Streptococcus agalactiae (стрептококк агалактия) - вид грамположительных факультативно анаэробных β-гемолитических бактерий. По классификации R. Lancefield является стрептококком серогруппы B, распространенная аббревиатура GBS и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
591255

   
    Sixth world congress on seafood safety, quality and trade [Text] : 14-16 September 2005, Sydney, Australia / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: D. James, L. Ababouch, S. Washington. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 206 p. - (FAO Fisheries Proceedings, ISSN 1813-3940 ; 7). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-105808-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: 6-й всемирный конгресс по безопасности морепродуктов, их качеству и торговле.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Доклады по проблемам качества и безопасности рыбы и морепродуктов, международной торговле, контролю риска, гармонизации стандартов.


Доп.точки доступа:
James, D. \ed.\; Ababouch, L. \ed.\; Washington, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591255 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591255 (1)
Найти похожие

17.
И-10554

    Spreer, E.
    Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - 6., verb. Aufl. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1988. - 540 s. : il. - Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540. - ISBN 3-343-00411-1
Перевод заглавия: Технология переработки молока.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-10554 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-10554 (1)
Найти похожие

18.
603298

    Welcomme, R.
    Review of the state of the world fishery resources: inland fisheries [Text] / R. Welcomme ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 97 p. : табл., рис. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; №942/2). - Библиогр.: с. 73-75. - ISBN 978-92-5-107078-9 : Б. ц.
Приложения: с. 77-97
Перевод заглавия: Обзор состояния мировых рыбных ресурсов: рыболовство во внутренних водоемах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- УЛОВ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведена статистика отлова рыбы во внутренних водоемах за 1950-2009 гг., дана оценка условий лова и их влияния на качество рыбного сырья.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603298 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603298 (1)
Найти похожие

19.
637.54.065
А 13


    Абдуллаева, А. М.
    Выявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктах / А. М. Абдуллаева, Л. П. Блинкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 121-127 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБНЫЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-13
Аннотация: В пищевых продуктах после бактериологического анализа не выявляются опасные пищевые патогены, которые могут стать причиной болезней пищевого происхождения. Это связано с образованием жизнеспособных некультивируемых клеток (ЖНК) бактериями-контаминантами под действием стрессовых факторов, что приводит к ложноотрицательным результатам при микробиологической экспертизе. В работе представлены данные о ЖНК в готовых мясных продуктах и после экспериментального контаминирования ЖНК патогенов. Ввиду биоопасности таких дормантных клеток авторы предлагают регламентировать тестирование пищевой продукции на наличие ЖНК.


Доп.точки доступа:
Блинкова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 966 (Продолжающееся издание)
Актуальные вопросы переработки молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск : [б. и.], 2005 - 2006. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2007г. переименовано в Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья (Шифр Ж 964)

Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молоко -- продукты питания -- молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- технологии -- промышленная переработка -- продолжающиеся издания -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2005 
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси