На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕФЕКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
674.8
H99


    Ignatovich, L. V.
    The complex and rational use of lead is in production of joiner-building wares [Text] / L. V. Ignatovich, S. V. Shet'ko, A. I. Skrotskiy // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2018. - № 1(204). - С. 54-57 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАНЕРА -- шпон -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ОТХОДЫ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье предлагается ресурсосберегающий метод изготовления столярных изделий из шпона, что дает возможность сократить потребление дорогих лиственных пород и ценных пород древесины в качестве материала для производства паркетных изделий. Этот метод позволяет использовать в качестве сырья кусковой шпон, шпон-отходы - отходы производства фанеры; древесный шпон из низших сортов; древесины с низкой плотностью. Предлагаемый способ производства фанеры, в частности из шпона лиственных пород деревьев, может решить проблему нехватки древесины. Предлагается проектирование и технология столярных изделий, описание качеств шпона (неформатный шпон, дефекты шпона и шпоны из бревен). Производство многослойных ламинированных изделий из шпона является многообещающей технологией и имеет ряд преимуществ, среди которых отмечены высокие потребительские качества продукции, значительное снижение затрат на рабочую силу и потребление сырья. Можно производить паркетные изделия, а также панели и декоративные элементы, что значительно снижает стоимость и увеличивает минимальную стоимость продуктов из фанеры. Таким образом, целью этой работы является расширение ассортимента столярных изделий из отходов с высокими эстетическими и эксплуатационными свойствами.


Доп.точки доступа:
Shet'ko, S. V.; Skrotskiy, A. I.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
619967

    "Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция (2018 ; Вологда / Молочное).
    Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы [] : материалы международной научно-практической конференции, Вологда - Молочное, 28 февраля - 1 марта 2018 года / Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Вологодский научный центр Российской академии наук", Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства - обособленное подразделение Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Вологодский научный центр Российской академии наук". Емельяновские чтения (2 ; 2018) ; ред.: К. А. Задумкин [и др.]. - Вологда : ФГБУН ВолНЦ РАН, 2018. - 365 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93299-394-1 : Б. ц.
    Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ
Шейко, Иван Павлович. Стратегия развития животноводства Беларуси / И. П. Шейко, А. В. Маклахов. - С .12-27
Абрамова, М. В. Селекционно-генетический статус голштинской породы крупного рогатого скота в АО "Племзавод Ярославка" Ярославской области / М. В. Абрамова [и др.]. - С .27-35
Другие авторы: Ильина А. В., Барышева М. С., Хуртина О. А., Герасимова Л. Ю.
Косоурова, Т. Н. Зависимость племенной ценности быков-производителей от оценки по родословной и методов их получения / Т. Н. Косоурова, Р. В. Тамарова. - С .35-42
Косяченко, Н. М. Селекционные аспекты работы с улучшенными генотипами ярославского скота / Н. М. Косяченко. - С .43-49
Абрамова, Н. И. История формирования айрширской породы и современное ее состояние в России и Вологодской области / Н. И. Абрамова [и др.]. - С .49-57
Другие авторы: Богорадова Л. Н., Власова Г. С., Суслова И. А.
Соколова, О. Л. Генеалогическая обусловленность сроков продуктивного использования высокопродуктивных молочных коров / О. Л. Соколова, А. Г. Кудрин. - С .57-63
Иванов, А. А. Зависимость продуктивного долголетия коров от типа подбора / А. А. Иванов, М. И. Иванова. - С .64-68
Лукичев, Д. Л. Ключевые аспекты системы эффективного выращивания ремонтных телок / Д. Л. Лукичев, В. Л. Лукичев. - С .69-76
Алексеев, А. А. Сравнительная оценка технологической планировки коровников по параметрам комфорта / А. А. Алексеев. - С .76-82
Костылев, М. Н. Эффективность использования баранов-производителей иностранной селекции в романовском овцеводстве / М. Н. Костылев, М. С. Барышева. - С .82-88
Головкина, О. О. Повышение продуктивности кур-несушек при использовании искусственной линьки / О. О. Головкина. - С .89-97
Турганбаев, Р. У. Наследование расцветок каракалпакского сура при гомогенном подборе / Р. У. Турганбаев. - С .97-101
Кривошеев, Д. М. ДНК-технологии: теория и практика / Д. М. Кривошеев. - С .101-107
Михайлова, М. Е. Гаплотипы фертильности, детерминируемые геномными аномалиями у крупного рогатого скота / М. Е. Михайлова [и др.]. - С .107-113
Другие авторы: Киреева А. И., Романишко Е. Л., Камыш Н. А., Тиханович Н. И.
Крутикова, А. А. Генетические дефекты крупного рогатого скота в хозяйствах Ленинградской области / А. А. Крутикова [и др.]. - С .113-118
Другие авторы: Кудинов А. А., Позовникова М. В., Дементьева Н. В., Митрофанова О. В.
Дементьева, Н. В. Геномные технологии для сохранения и селекции генофондных популяций кур / Н. В. Дементьева [и др.]. - С .119-124
Другие авторы: Митрофанова О. В., Кудинов А. А., Яковлев А. Ф.
Janssen, S. Effect of a High-Quality Continuous Grazing System with Targeted Endoparasite Treatment on the Weight Gain of Young Cattle from the Age of Four Months / S. Janssen [и др.]. - С .124-131
Другие авторы: Hoppe S., Verhoeven A., Wiedemann S.
Никиткина, Е. В. Трансплантация эмбрионов животных: проблемы и пути решения / Е. В. Никиткина [и др.]. - С .131-135
Другие авторы: Пестунович Е. М., Крутикова А. А., Племяшов К. В.
Аминова, А. Л. Результативность осеменения коров в разные сроки после отела / А. Л. Аминова. - С .136-139
Аминова, А. Л. Репродуктивная функция коров в зависимости от продуктивности / А. Л. Аминова, Т. В. Рамеев. - С .139-145
Юмагузин, И. Ф. Влияние возраста первого осеменения на пожизненную молочную продуктивность коров / И. Ф. Юмагузин, А. Л. Аминова. - С .145-150
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Реимов, Н. Беречь землю как зеницу ока / Н. Реимов, Ф. Реимова. - С .152-158
Егорова, О. В. Формирование устойчивой кормовой базы в целях повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции при реализации специальных инновационных проектов / О. В. Егорова, В. И. Бельский. - С .158-165
Тулинов, А. Г. Способ повышения продуктивности и качества картофеля методом предпосадочной обработки семенных клубней / А. Г. Тулинов. - С .166-173
Коновалова, Н. Ю. Роль современных технологий в развитии кормопроизводства Европейского Севера Российской Федерации / Н. Ю. Коновалова, С. С. Коновалова. - С .173-184
Гусаров, И. В. Качество заготовленного силоса в сельскохозяйственных предприятиях Грязовецкого района Вологодской области / И. В. Гусаров, П. А. Фоменко, Е. В. Богатырева. - С .185-190
Прядильщикова, Е. Н. Формирование фитоценозов укосного типа на основе злаковых и бобовых трав / Е. Н. Прядильщикова, Н. Ю. Коновалова, И. Л. Безгодова. - С .190-196
Чухина, О. В. Влияние удобрений и гербицидов на баланс элементов питания и оплату удобрений в севообороте Вологодской области / О. В. Чухина. - С .197-207
Старковский, Б. Н. Использование иван-чая узколистного в системе кормопроизводства Европейского Севера России / Б. Н. Старковский. - С .207-215
Коновалов, А. В. Хозяйственно полезные качества молодняка крупного рогатого скота при скармливании шрота расторопши / А. В. Коновалов, Ю. Я. Кравайнис, Р. С. Кравайне. - С .216-222
Афанасьев, В. А. Ритмичность переваримости кормов животными в связи с разной космофизической активностью / В. А. Афанасьев [и др.]. - С .223-231
Другие авторы: Никишов А. А., Симонов Г. А., Белов А. В.
Смирнова, Л. В. Молочная продуктивность высокопродуктивных коров при использовании энергетических добавок / Л. В. Смирнова, А. Н. Серкова, И. А. Суслова. - С .231-237
Механиков, В. А. Влияние минерально-витаминной добавки "Минвит 6.1 - Мама" на продуктивность и воспроизводительные способности коров / В. А. Механиков, Л. В. Смирнова. - С .238-243
Лашкова, Т. Б. Эффективность использования кормовой добавки Зигбир в рационах молодняка КРС разных возрастов / Т. Б. Лашкова, Г. В. Петрова. - С .243-247
Буневич, А. Н. Комплекс биотехнических мероприятий, проводимых для зубров беловежской пущи / А. Н. Буневич, С. А. Коротя. - С .247-253
Галина, Ч. Р. Суспензия хлореллы в рационе ремонтного молодняка гусей / Ч. Р. Галина. - С .253-259
Пилипук, Андрей Владимирович. Концепция формирования и развития отрасли производства продуктов здорового питания / А. В. Пилипук. - С .259-266
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Никитенков, П. А. Выбор энергоносителей, обеспечивающих рациональные показатели их использования в тепловых процессах на молочных фермах / П. А. Никитенков, Т. Н. Платохина. - С .268-273
Супроненко, Н. Н. Эффективность применения устройства автоматического управления с блоками дополнительных защит погружного электродвигателя для гидроаккумуляционных систем сельского водоснабжения / Н. Н. Супроненко, А. Б. Щеголева. - С .273-278
Никитин, Л. А. Особенность использования пробоотборников силоса и сенажа / Л. А. Никитин, В. Е. Никифоров, В. К. Углин. - С .279-284
Маклахов, А. В. Технико-экономическая эффективность использования доильных роботов в хозяйствах Вологодской области (на примере ООО "Покровское") / А. В. Маклахов [и др.]. - С .285-290
Другие авторы: Никитин Л. А., Никифоров В. Е., Углин В. К.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Метлицкий, В. Н. Концепция развития франчайзинговых отношений в агропромышленном комплексе / В. Н. Метлицкий. - С .292-295
Гусаков, Е. В. Концепция создания и функционирования кластеров в АПК / Е. В. Гусаков. - С .296-300
Юдин, А. А. Инновационные способы управления запасами в перерабатывающих предприятиях АПК Республики Коми / А. А. Юдин. - С .300-306
Баринова, О. И. Особенности управленческого учета в молочном скотоводстве / О. И. Баринова, Т. Г. Юренева. - С .307-313
Юренева, Т. Г. Эффективность государственной поддержки молочного скотоводства Вологодской области / Т. Г. Юренева, О. И. Баринова. - С .314-321
Иванов, А. А. Определение направлений повышения экономической эффективности молочного скотоводства на основе методов экономико-математического моделирования / А. А. Иванов, М. И. Иванова. - С .321-328
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ
Задумкин, К. А. Подходы к разработке стратегии социально-экономического развития сельского поселения / К. А. Задумкин, Е. Б. Шулепов. - С .330-341
Малков, Н. Г. Роль Вологодской молочной школы в развитии отрасли: история и современность / Н. Г. Малков. - С .341-351
Климина, Л. А. Актуализация механизмов кадрового обеспечения сельскохозяйственного сектора экономики / Л. А. Климина, И. Э. Сорокина. - С .351-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- АПК -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- КАДРЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы международной научно-практической конференции "Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы", проходившей в городе Вологде 28 февраля - 1 марта 2018 года. Содержатся статьи, подготовленные научными сотрудниками и преподавателями НИИ и университетов России, Германии, Беларуси, Узбекистана. В публикуемых материалах представлены результаты исследований в области разведения, генетики, селекции, воспроизводства, технологии содержания, кормления сельскохозяйственных животных, кормопроизводства и механизации сельского хозяйства, а также касающиеся управления и экономики АПК, кадрового обеспечения аграрного сектора экономики.


Доп.точки доступа:
Задумкин, К. А. \ред.\; Маклахов, А. В. \ред.\; Бургомистрова, О. Н. \ред.\; Вахрушева, В. В. \ред.\; Коновалова, Н. Ю. \ред.\; Абрамова, Н. И. \ред.\; Гусаров, И. В. \ред.\; Никитин, Л. А. \ред.\; Хуртина, О. А.; Герасимова, Л. Ю.; Суслова, И. А.; Камыш, Н. А.; Тиханович, Н. И.; Дементьева, Н. В.; Митрофанова, О. В.; Яковлев, А. Ф.; Wiedemann, S.; Племяшов, К. В.; Белов, А. В.; Углин, В. К.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Вологодский научный центр Российской академии наук"; Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства - обособленное подразделение Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Вологодский научный центр Российской академии наук"; Емельяновские чтения (2 ; 2018)
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/619967 (1)
Свободны: ОКД/63/619967 (1)
Найти похожие

3.
627282

    "Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения", международная научно-практическая конференция (2021 ; Горки).
    Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения : сборник трудов Международной научно-практической конференции (Горки, 27-28 января 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Мелиоративно-строительный факультет ; редкол.: Ю. Н. Дуброва (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 160 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-273-6 : Б. ц.
    Содержание:
Лихацевич, Анатолий Павлович. Расчет водопотребления многолетних трав / А. П. Лихацевич, И. А. Романов. - С .3-9
Цубленок, А. В. Использование программного обеспечения для определения площади листьев люцерны изменчивой / А. В. Цубленок. - С .9-12
Алехина, Ю. В. Эффективность подсева клевера лугового в дернину различных предшественников / Ю. В. Алехина. - С .13-17
Кузнецова, Н. В. Гидравлические исследования взаимодействия потока воды и подача заданных расходов на открытых оросительных каналах / Н. В. Кузнецова, Ю. В. Кузнецов, Р. А. Чечко. - С .17-21
Шабрина, Е. В. Технология составления плана вертикальной планировки в программном модуле GeoniCS при строительстве площадки для стоянки грузовых автомобилей в д. Чимимрин / Е. В. Шабрина. - С .22-25
Дуброва, Ю. Н. Оценка состояния мелиоративных систем на основании данных дистанционного зондирования / Ю. Н. Дуброва, К. С. Чернова, Ю. В. Павлович. - С .26-29
Другомилова, О. В. Конкурентная среда в сфере оказания услуг по технической эксплуатации жилых зданий в Беларуси / О. В. Другомилова, Р. А. Другомилов. - С .29-32
Шуляков, Л. В. Инновационные образовательные технологии при подготовке специалистов АПК / Л. В. Шуляков, Н. П. Хруцкая, П. В. Жаренков. - С .32-37
Васильева, Н. В. Фазовый состав и зависимость, характеризующая компрессионные свойства биогенных грунтов / Н. В. Васильева. - С .37-43
Дрозд, Д. А. Энергетическая эффективность дождевания ярового ячменя дождевальной установкой Linsday-Europe Omega / Д. А. Дрозд. - С .44-46
Лукашевич, В. М. Современные оросительные машины и установки / В. М. Лукашевич, Д. А. Леганьков, А. Н. Тиванов. - С .47-51
Лукашевич, В. М. Водопотребление сельскохозяйственных культур при незначительных дождевых осадках / В. М. Лукашевич, О. Б. Ракицкий, А. А. Константинов. - С .51-54
Дуброва, Ю. Н. Перспективы оценки состояния гидромелиоративных систем на основании данных дистанционного зондирования / Ю. Н. Дуброва. - С .55-61
Боровиков, А. А. Электронный учебно-методический комплекс в контексте концепции информатизации системы образования / А. А. Боровиков. - С .62-65
Кукреш, А. С. Влияние инокуляции семян трав и применения минеральных удобрений на микробиологическую активность почвы и продуктивность многолетних бобово-злаковых трав / А. С. Кукреш. - С .66-70
Ткачев, Т. Н. Источники загрязнения агроландшафтов Республики Беларусь / Т. Н. Ткачев. - С .71-76
Шуляков, Л. В. Регулирование водного и питательного режимов почвы при возделывании картофеля / Л. В. Шуляков, Н. П. Хруцкая. - С .77-81
Волынцев, В. А. Становление галеги восточной как кормопроизводческой культуры в Республике Беларусь / В. А. Волынцев. - С .82-85
Алехина, Ю. В. Экономическая эффективность орошения ярового ячменя / Ю. В. Алехина, Д. А. Дрозд. - С .85-88
Ткачева, Т. Н. Мониторинг экологического состояния подземных источников в Республике Беларусь / Т. Н. Ткачева. - С .88-93
Кузнецов, Ю. В. Особенности производства ремонта бетонных конструкций в дорожном строительстве / Ю. В. Кузнецов, Н. В. Кузнецова. - С .94-96
Мельникова, Л. И. Остойчивость поплавкового затвора / Л. И. Мельникова. - С .97-101
Мельникова, Л. И. Остойчивость поплавкового затвора / Л. И. Мельникова. - С .101-104
Мельникова, Л. И. Остойчивость поплавкового затвора с вентиляционной трубой / Л. И. Мельникова. - С .104-109
Ткачева, Т. Н. Животноводческие комплексы и их влияние на биогеоценоз / Т. Н. Ткачева. - С .109-111
Астахова, О. М. Роль и значимость лабораторного практикума для развития профессиональных способностей студентов / О. М. Астахова, М. П. Подобед. - С .112-116
Васильева, Н. В. Компрессионная зависимость органической составляющей биогенных грунтов / Н. В. Васильева. - С .117-121
Кузнецова, Н. В. Гидравлические исследования взаимодействия потока воды и подача заданных расходов на открытых оросительных каналах / Н. В. Кузнецова [и др.]. - С .122-127
Другие авторы: Мелихов К. М., Козинская О. В., Денисова М. А.
Шабрина, Е. В. Определение баланса земляных работ при строительстве площадки для стоянки грузовых автомобилей в программном модуле GeoniCS / Е. В. Шабрина. - С .128-131
Кукреш, А. С. Эффективность возделывания сенокосных многокомпонентных травосмесей при применении минеральных удобрений и бактериальных препаратов / А. С. Кукреш, Ю. Н. Дуброва. - С .132-136
Романов, И. А. Оценка изменчивости биотермических коэффициентов многолетних трав при орошении / И. А. Романов. - С .136-139
Васильева, Н. В. Анализ эмпирических зависимостей компрессионной кривой для биогенных грунтов / Н. В. Васильева. - С .139-144
Другаков, П. В. Цифровая модель рельефа участка агропочвенного мониторинга на территории Горецкого района Могилевской области / П. В. Другаков. - С .144-148
Куцаева, О. А. Анализ динамики мелиорируемых земель на территории Могилевской области / О. А. Куцаева. - С .149-151
Кузнецов, Ю. В. Основные дефекты труб-переездов, расположенных на автомобильных дорогах, на территории Могилевской области / Ю. В. Кузнецов, Н. В. Кузнецова. - С .152-154
Титюркина, А. А. Морфометрический анализ территории Горецкого района с использованием цифровой модели рельефа / А. А. Титюркина, А. В. Кожеко. - С .155-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Опубликованы научные статьи ученых, представленные на Международную научно-практическую конференцию "Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения". Представлены работы по сельскохозяйственной мелиорации, сельскому строительству, агрохимии, орошению, кормопроизводству.


Доп.точки доступа:
Дуброва, Ю. Н. \ред.\; Кукреш, А. С. \ред.\; Желязко, Владимир Иосифович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Кольчевский, Д. В. \ред.\; Кумачев, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1941) \ред.\; Другомилов, Р. А. \ред.\; Денисова, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Мелиоративно-строительный факультет
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.6/627282 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.6/627282 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Андрушевич, А. А.
    Изучение возможности исправления крупногабаритных чугунных отливок термитной наплавкой [Текст] / А. А. Андрушевич, А. Е. Валадько // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 331-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧУГУН -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОТЛИВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИТЬЕ -- ГОРЯЧАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СВАРКА МЕТАЛЛОВ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Валадько, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
619
А 72


   
    Антигенный состав некислотоустойчивых с дефектной клеточной стенкой микобактерий туберкулеза / А. Н. Притыченко [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2023. - № 1. - С. 25-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS -- MYCOBACTERIUM BOVIS -- MYCOBACTERIUM -- ИЗОЛЯТЫ -- АНТИГЕНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОБЛОТТИНГ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Исследован антигенный состав экспериментально полученных 13 изолятов некислотоустойчивых форм с дефектной клеточной стенкой М. tuberculosis, М. bovis. Их суммарное антигенное родство с типичной родительской формой достигало 84%, ив их составе обнаружены специфичные для комплекса tuberculosisbovis антигены MPB 70 и MPB 83. В составе некислотоустойчивых форм с дефектной клеточной стенкой микобактерий туберкулеза обнаружено меньше антигенов, общих с антигенами М. avium, чем у типичных родительских штаммов. В иммуноблоттинге с антисыворотками к типичным штаммам М. tuberculosis и М. bovis реагировало как минимум 16-18 отдельных антигенных полипептидов некислотоустойчивых форм с дефектной клеточной стенкой микобактерий туберкулеза, причем их спектр был одинаковым у экспериментально трансформированных штаммов и клинических изолятов. При инфекции, вызванной некислотоустойчивыми формами с дефектной клеточной стенкой микобактерий туберкулеза, развивался выраженный гуморальный иммунный ответ, который выявлялся диагностикумами, приготовленными из типичных микобактерий.


Доп.точки доступа:
Притыченко, А. Н.; Кучвальский, М. В.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Скворцова, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

6.
614528

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, С. Е. Томашевич. - Минск : РИПО, 2016. - 350 с. : табл. - Библиогр.: с. 346-347. - ISBN 978-985-503-552-8 : Б. ц.
Приложения: с. 322-345
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .5
Организация снабжения . - С .5-7
Организация складского хозяйства . - С .8-12
Организация работы производственных цехов . - С .12-14
Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест . - С .14-15
Организация работы овощного цеха . - С .15-17
Организация работы мясного цеха . - С .17-19
Организация работы рыбного цеха . - С .19
Организация работы цеха доработки полуфабрикатов . - С .20
Организация работы кулинарного цеха . - С .21-23
Организация работы горячего цеха . - С .23-30
Организация работы кондитерского цеха . - С .30-35
Научная организация труда на торговых объектах общественного питания . - С .35-37
Производительность труда . - С .38-39
Заработная плата на торговых объектах общественного питания . - С .39-41
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .42
Мука, крахмал, солод . - С .42-48
Сахар и сахаристые продукты . - С .48-50
Жиры . - С .50-51
Яйца и яйцепродукты . - С .51-53
Молоко и молочные продукты . - С .53-55
Фруктово-ягодные полуфабрикаты . - С .55-57
Продукты из какао-бобов . - С .58
Ароматические вещества . - С .59-66
Пищевые красители . - С .66-68
Студнеобразующие вещества . - С .69-70
ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72
Тепловая обработка продуктов . - С .72-73
Приготовление фаршей . - С .73-83
Кремы . - С .83-90
Несладкие кремы . - С .90
Сиропы . - С .91-95
Жженка . - С .95-96
Помады . - С .96-102
Желе . - С .102-104
ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА . - С .105
Замес теста . - С .105-106
Способы замеса теста . - С .106-108
Способы разрыхления теста . - С .109-110
Брожение и созревание теста . - С .110-115
Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста . - С .115-120
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .121
Характеристика способов приготовления дрожжевого теста . - С .121
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) . - С .121-124
Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) . - С .125-128
Определение готовности теста при брожении . - С .128-129
Сравнительная оценка способов приготовления теста . - С .129-131
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .132
Деление теста на куски . - С .132-133
Округление кусков теста . - С .133-134
Предварительная расстойка тестовых заготовок . - С .134-135
Формование тестовых заготовок . - С .135-146
Окончательная расстойка тестовых заготовок . - С .146-148
Выпечка изделий . - С .148-152
Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий . - С .152-156
Упек изделий и способы его снижения . - С .156-157
АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .159
Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой . - С .159-168
Пироги фигурные формовые . - С .168-172
Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) . - С .172-174
Пирожки из дрожжевого теста . - С .175-181
Пирожки печеные сдобные . - С .181-187
Дрожжевое слоеное тесто . - С .188-193
ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .194
Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий . - С .194
Мучные блюда . - С .194-202
Вареники . - С .202-204
Блины, блинчики, оладьи . - С .204-210
Сдобное пресное тесто и изделия из него . - С .210-215
СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .216
Технология приготовления слоеного пресного теста . - С .216-221
Пирожки печеные из пресного слоеного теста . - С .221-223
Кулебяка слоеная с различными фаршами . - С .223-224
Сосиска в слойке . - С .224
Слоеные пирожные . - С .225-228
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА . - С .229
Технология приготовления заварного теста . - С .229-232
Заварные пирожные . - С .232-233
Профитроли . - С .233
Галушки . - С .233
Блины заварные из гречневой муки . - С .234
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .235
Характеристика песочного теста . - С .235
Приготовление песочного теста для печенья . - С .236-237
Ассортимент изделий из песочного теста . - С .237-242
Овсяное печенье . - С .242-248
Сбивное печенье . - С .249-252
Дефекты изделий из песочного и сдобного теста . - С .252-256
НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .257
Приготовление чебуреков . - С .257-260
Технология приготовления смаженки . - С .261-264
Хлебцы . - С .264-270
Приготовление булочек . - С .270-281
Приготовление караваев . - С .281-294
Приготовление пирогов . - С .294-301
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .302
Характеристика, применение и типы стандартов . - С .302-306
Применение государственных стандартов . - С .306-307
Виды технических нормативных правовых актов . - С .307-311
Контроль качества мучных кулинарных изделий . - С .311-313
ОХРАНА ТРУДА . - С .314-321
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .322
Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания . - С .322-338
Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания . - С .339-341
Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .342-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614528 (1)
Свободны: ОКД/664/614528 (1)
Найти похожие

7.
557052
   19940506100504.2
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Ауэрман Л.Я. - 7-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 512 с. - Библиогр.: с.470-507. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- сырье -- хлеб -- хранение -- качество -- хлебобулочные изделия -- продукты питания -- рецептура -- ассортимент -- учебники
Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/557052 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/557052 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
557681
   19950906154920.0
   А97


    Ачкасов, К. А.
    Ремонт перегрузочных машин [Text] : для ПТУ / Ачкасов К.А., Пономарев А.В. - М. : Колос, 1993. - 190,[1]с : ил. - (Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - ISBN 5-10-000794-Х : 308-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
восстановление -- погрузчики -- кран мостовой -- электрооборудование -- двигатели -- гидросистемы -- агрегаты -- диагностика -- трансмиссии -- часть ходовая -- безопасность -- труд -- материалы -- допуски -- надежность -- качество -- организация -- разборка -- очистка -- дефекты -- детали изношенные -- штабелеры -- технология -- соединения -- топливная аппаратура -- окраска -- транспортеры -- оборудование технологическое -- пневмотранспортеры -- мтп
Аннотация: Методы ремонта, диагностирования и восстановления изношенных деталей. Ремонт агрегатов гидросистемы погрузчиков, приборов системы электрооборудования, двигателей, трансмиссии и ходовой части, кранов-штабелеров.


Доп.точки доступа:
Пономарев, А.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
602050

    Бабина, М. П.
    Товароведение мяса : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Л. М. Линник, В. Н. Подрез ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 90 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90. - ISBN 978-985-512-554-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕЖЕСТЬ
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся морфологического и химического состава мяса, подробно дана товароведческая классификация, маркировка и сортовая разделка мяса, представлены технические требования к мясу при выпуске в реализацию, правила приемки, транспортирования и хранения мяса, описаны порядок и методы определения степени свежести мяса, дана характеристика основных дефектов мяса и послеубойных изменений в мясе.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Линник, Л. М. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/602050 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/602050 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
610527

    Бабина, М. П.
    Товароведение мясных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, А. Ю. Болотько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2014. - 107 с. : табл. - ISBN 978-985-512-815-2 : Б. ц.
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .5
Значение в питании человека . - С .5
Классификация мясных консервов . - С .5-7
Ассортимент мясных консервов . - С .8-11
Факторы, влияющие на формирование качества мясных консервов . - С .11-16
Порядок приемки и отбора проб мясных консервов . - С .16-17
Требования к качеству мясных консервов . - С .18-19
Основные дефекты мясных консервов . - С .20-21
Упаковка мясных консервов . - С .21-23
Маркировка мясных консервов . - С .23-26
Хранение мясных консервов . - С .26-27
ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .28
Значение в питании человека . - С .28-29
Классификация колбасных изделий . - С .29-30
Ассортимент колбасных изделий . - С .30-32
Факторы, влияющие на формирование качества колбасных изделий . - С .32-43
Порядок приемки и отбора проб колбасных изделий . - С .43-44
Требования к качеству колбасных изделий . - С .44-50
Основные дефекты колбасных изделий . - С .50-53
Упаковка колбасных изделий . - С .53-55
Маркировка колбасных изделий . - С .55-57
Хранение колбасных изделий . - С .57-59
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ . - С .60
Значение в питании человека . - С .60-61
Классификация мясных копченостей . - С .61-62
Ассортимент мясных копченостей . - С .62-63
Факторы, влияющие на формирование качества мясных копченостей . - С .63-67
Порядок приемки и отбора проб мясных копченостей . - С .67-69
Требования к качеству мясных копченостей . - С .69-76
Основные специфические дефекты мясных копченостей . - С .76
Упаковка мясных копченостей . - С .76-78
Маркировка мясных копченостей . - С .78-79
Хранение мясных копченостей . - С .79-80
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .81
Значение в питании человека . - С .81
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .81-83
Ассортимент мясных полуфабрикатов . - С .83-89
Факторы, влияющие на формирование качества мясных полуфабрикатов . - С .89-90
Порядок приемки и отбора проб мясных полуфабрикатов . - С .90-91
Требования к качеству мясных полуфабрикатов . - С .91-94
Упаковка мясных полуфабрикатов . - С .94-96
Маркировка мясных полуфабрикатов . - С .97-98
Хранение мясных полуфабрикатов . - С .99-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
613556

    Бабина, М. П.
    Товароведение рыбы и рыбных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: А. Ю. Болотько, Ю. В. Шамич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 118 с. : табл. - Библиогр.: с. 107. - ISBN 978-985-512-875-6 : Б. ц.
Приложения: С. 108-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕФЕКТЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Болотько, А. Ю. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
610401

    Балакирев, Н. А.
    Содержание, кормление и болезни клеточных пушных зверей [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся но направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") и направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / Н. А. Балакирев, Д. Н. Перельдик, И. А. Домский ; рец.: Е. А. Тинаева, Р. А. Камалов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 214-221 (100 назв.). - ISBN 978-5-8114-1506-9 : 350500 р.
    Содержание:
КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .7
История специализированного звероводства . - С .7-8
Современное состояние звероводства и перспективы его развития в России . - С .8-10
Норка . - С .11-13
Соболь . - С .14-15
Хорь . - С .16
Лисица . - С .16-19
Песец . - С .19-21
Енотовидная собака . - С .21
Нутрия . - С .21
Шиншила . - С .22
Сурок . - С .22
Ондатра . - С .22-24
Звероводство за рубежом . - С .25-27
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .28
Питание и пищеварение . - С .28-29
Сезонность обмена веществ . - С .30
Сезонность размножения . - С .30-31
Особенности роста и развития молодняка . - С .31-32
Сезонность линьки . - С .32-33
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗВЕРОФЕРМ И СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .34
Общие требования . - С .34-37
Системы содержания пушных зверей . - С .37-40
Клетки и домики . - С .40-46
Многорядные шеды . - С .47-51
КОРМЛЕНИЕ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .52
Основные понятия . - С .52
Биологические особенности плотоядных пушных зверей . - С .52-53
Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .54-55
Оценка энергетической питательности кормов . - С .55-60
Биологическая ценность белка кормов для пушных зверей . - С .60-63
Биологическая ценность жиров и углеводов для пушных зверей . - С .63-66
Витамины и минералы вещества в питании пушных зверей . - С .66-79
Корма . - С .79-80
Мясные корма . - С .80-84
Рыбные корма . - С .84-87
Молочные и яичные продукты . - С .87-88
Сухие протеиновые корма . - С .88-90
Сухие корма живого происхождения . - С .91-97
Кормовые дрожжи . - С .97-101
Жмыхи и шроты . - С .101-102
Зерновые и другие углеводистые корма . - С .103-109
Кормовые жиры и масла . - С .109-112
Комбикорма, белковые и белково-витаминные добавки . - С .112-114
Нетрадиционные корма и биологически активные вещества (БАВ) . - С .114-123
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ, ВОДОПОЕНИЯ ЗВЕРЕЙ И УБОРКИ НАВОЗА . - С .124
Заготовка и хранение кормов . - С .124-129
Подготовка кормов к скармливанию . - С .129-135
Типы и способы кормления . - С .135-136
Технология кормления зверей . - С .136-141
Водопоение зверей . - С .142
Уборка навоза . - С .143-144
Особенности кормления пушных зверей в различные биологические периоды . - С .144-146
Кормление норок, хорей, лисиц и песцов в период размножения . - С .147-155
Кормление молодняка норок, лисиц и песцов в периоды интенсивного роста и мехообразования . - С .155-161
Кормление соболей в различные биологические периоды . - С .161-165
Дефекты волосяного покрова зверей, вызванные погрешностями в кормлении . - С .165-170
БОЛЕЗНИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .171
Инфекционные болезни . - С .171
Вирусные инфекции . - С .171-183
Прионные инфекции . - С .183-186
Бактериальные инфекции . - С .186-203
Микозы и микотоксикозы . - С .203-207
Инвазионные болезни . - С .207-209
Арахноэнтомозы . - С .209-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ВИДЫ -- БИОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДЕФЕКТЫ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТАКСОНЫ
Аннотация: Рассмотрены история и современное состояние отрасли, условия содержания пушных зверей, кормление, в том числе применение нетрадиционных кормов, а также биологически активных веществ. Приводятся сведения об основных болезнях клеточных пушных зверей, средствах профилактики и методах лечения.


Доп.точки доступа:
Перельдик, Д. Н.; Домский, И. А.; Тинаева, Е. А. \рец.\; Камалов, Р. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/610401 (1)
Свободны: ОКД/639.1/610401 (1)
Найти похожие

14.
Шифр: Ж 344/2021/5
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5 (68)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко, Л. Н. Журналу - 15 лет: итоги и перспективы / Л. Н. Плященко. - С.2-3
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Абрикосов, Х. Н. Зимовка : избранное из книги "Техника американского пчеловодства" / Х. Н. Абрикосов. - С.4-10
Кашковский, В. Г. Оказание помощи пчелам при неблагополучной зимовке / В. Г. Кашковский. - С.11-13
Василенко, Н. П. Сравнительная характеристика некоторых пород пчел / Н. П. Василенко, А. В. Матющенко. - С.13-16
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Кузьменко, Л. Что проще? / Л. Кузьменко. - С.17-19
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Наблюдения П. Прокоповича. - С.19
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Крук, Т. Проживает вместе с ней сорок тысяч дочерей / Т. Крук. - С.20-21
Пестис, Витольд Казимирович. Зимний клуб / В. К. Пестис [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Брандорф А. З., Лебедев В. И., Юлдашбаев Ю. А., Маннапов А. Г., Халько Н. В., Будникова Н. В., Русакова Т. М., Вахонина Е. А., Бородин О. И., Кричевцова А. Н.
Засецкий, А. Е. Чтобы быть на шаг ближе к пчелам / А. Е. Засецкий. - С.24-26
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Черник, М. И. "Талпан" - новое экологически безопасное средство для лечения варроатоза пчел / М. И. Черник, А. Г. Шушеначев. - С.27-28
Дормаченок, И. Г. Вопрос-ответ / И. Г. Дормаченок. - С.28
Паливода, В. А. Вербена лекарственная и варроатоз / В. А. Паливода. - С.29-30
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Власюк, Н. П. Золотарник канадский - достойный позднеосенний медонос / Н. П. Власюк, Т. В. Гончаревич. - С.30-33
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Антипина, Е. С. Дефекты, возникающие при хранении меда / Е. С. Антипина. - С.34-37
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Полищук, В. П. Чудодейственные личинки / В. П. Полищук, О. В. Корбут, А. А. Пащенко. - С.38-41
НАМ ПИШУТ
Шикарев, В. А. Мишки разбушевались / В. А. Шикарев. - С.42-43
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Благодерова, Г. В гости к пчеловодам : окончание. начало см. в №4(67), 2021 г. / Г. Благодерова, Т. Василькова. - С.43-44
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Шушеначев, А. "Медовый тур" по заповеднику Башкирии / А. Шушеначев. - С.45-48
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника. - С.49
Положение о конкурсе "Лучший мед сезона 2021". - С.50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 344/2021/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6 (69)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко, Л. Н. Поработаем над спросом! / Л. Н. Плященко. - С.2-3
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кашковский, В. Г. Нарушение биологической целостности пчелиной семьи в естественных условиях и ее восстановление ("Пасека России", №5, 2021) : продолжение в следующем номере / В. Г. Кашковский. - С.4-6
Жаров, В. Г. Противороевой отводок, совмещенный с выводом матки / В. Г. Жаров. - С.6-7
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Пинчук, А. А. Мобильные прицепы в кочевом пчеловодстве / А. А. Пинчук. - С.8-10
МАТКОВОДСТВО
Кашковский, В. Г. Дефекты маток ("Содержание и разведение медоносных пчел APIS MELLIFERA L.", C- Петербург, 2021) / В. Г. Кашковский. - С.11-12
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Крук, Т. Своевременная выбраковка сотов - это важно! / Т. Крук. - С.13-15
Данiловiч, М. Палiва для дымара / М. Данiловiч. - С.16-18
Асмандияров, И. Пчелиное воровство / И. Асмандияров. - С.18-20
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Жаров, В. Г. Нужна ли проверка заклещенности? / В. Г. Жаров. - С.21-22
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Прудников, Д. Н. Эхинацея пурпурная - лечебный медонос / Д. Н. Прудников, Н. П. Власюк. - С.23-26
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Ивашевская, Е. Б. Использование пыльцы ("Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность", СПб., 2017) / Е. Б. Ивашевская [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Рязанова О. А., Лебедев В. И., Позняковский В. М.
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Поправко, С. А. Об усилении иммунопрофилактики и укрепления иммунитета граждан в условиях развития коронавирусной инфекции / С. А. Поправко. - С.29-33
Голуб, О. Н. Уникальное свойство меда, полностью отсутствующее у других пищевых продуктов / О. Н. Голуб. - С.33-36
ЗОЛОТОЙ ФОНД НАШЕГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Сидоренко, Н. И. От хлопкового меда к вересковому / Н. И. Сидоренко. - С.37-40
НАМ ПИШУТ
Гриненко, В. Н. Клуб "Пчелка" приглашает / В. Н. Гриненко. - С.40-41
ТВОРЧАЯ СТАРОНКА
Данiловiч, М. Сяброускiя жарты пчалярам Гродзеншчыны / М. Данiловiч. - С.42
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника. - С.43
Лавров, В. В. Памяти Л. Н. Янушкевича / В. В. Лавров. - С.44
ВКЛАДЫШ
Мытько, С. Мед, который пришел в гости и остался / С. Мытько. - С.1-4
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Будай, С. И.
    Возможности изготовления булочных изделий с добавкой цельносмолотой муки из разных видов дефектного зерна мягкой пшеницы / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 287-290 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Системный анализ органолептических и физических показателей у изготовленных в лабораторных условиях булочных изделий позволил заключить, что самый существенный отрицательный результат имело включение в их состав 25 % цельносмолотой муки, полученной из пересушенного и убранного в состоянии молочной спелости зерна мягкой пшеницы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Ван Айк, П.
    На пути к переработке [] / П. Ван Айк // Материалы Белорусско-Нидерландского семинара по картофелеводству. - Минск, 1998. - С. 93-99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- Голландия -- картофель -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- качество клубней -- качество с-х продукции -- повреждения -- дефекты -- сухое вещество -- питательные вещества -- потемнение клубней -- агротехника -- методы -- применение удобрений -- внесение удобрений -- полив -- орошение -- уборка урожая -- хранение -- вентиляция-процесс -- температура -- физические факторы


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635.21/571532 (1)
Свободны: ОКД/635.21/571532 (1)

Найти похожие

18.
614421

    Васюкова, А. Т.
    Переработка рыбы и морепродуктов [] : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - 3-е изд. - Москва : [Дашков и К], 2016. - 102 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 58800 р.
Приложения: с. 98-102
    Содержание:
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ . - С .7-9
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ . - С .10-15
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ
Рыба живая . - С .16
Охлажденная рыба . - С .16-18
Мороженая рыба . - С .18-20
Рыбное филе . - С .20
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ . - С .21-23
Охлаждение рыбы в дробленом льду . - С .23-24
Замораживание льдосоляной смесью . - С .24-26
Мокрое замораживание . - С .26
Сухое замораживание . - С .26-27
Бесконтактное замораживание . - С .27
Замораживание на ледяном поле . - С .28
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ . - С .29-30
Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) . - С .30-34
Обработка рыбы с хрящевым скелетом . - С .34-36
Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия . - С .36-38
Рыбные отходы . - С .38-39
Хранение рыбных полуфабрикатов . - С .39
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .40-42
Технология посола рыбы . - С .42-45
Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба . - С .45-57
ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ . - С .58-62
Производство балыков . - С .62-67
Вяление икры . - С .67
Сушка рыбы . - С .68-69
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ . - С .70-73
Холодное копчение рыбы . - С .73-76
Горячее копчение рыбы . - С .77-78
Технология производства копченых балыков . - С .78-79
Пороки копченых изделий . - С .79-80
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .81-85
РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ . - С .86-89
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ . - С .90
Икра осетровых рыб . - С .90-92
Икра лососевых рыб . - С .92-93
Икра прочих рыб . - С .93
НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ . - С .94
Переработка ракообразных . - С .94-95
Использование головоногих моллюсков . - С .95
Использование двустворчатых моллюсков . - С .95
Переработка иглокожих . - С .96-97
Переработка водорослей . - С .97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРЕСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.


Доп.точки доступа:
Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614421 (1)
Свободны: ОКД/664/614421 (1)
Найти похожие

19.
595207

    Васюкова, А. Т.
    Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - Москва : Дашков и Ко, 2009. - 102 с. : рис. - ISBN 978-5-394-00345-5 : 14521 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки и копчения рыбы. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Рецептура. Дефекты готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
627699

    Вересов, В. Г.
    Структурная биология апоптоза : [монография] / В. Г. Вересов ; Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии. - Минск : Беларуская навука, 2008. - 397, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 294-373 [1300 назв.]. - Предм. указ.: с. 384-392. - ISBN 978-985-08-0984-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В АПОПТОЗ . - С .6-9
Неапоптотические типы гибели клеток . - С .9-13
Апоптоз и С. elegans . - С .13-14
Три сценария осуществления апоптоза . - С .14-18
Белки семейства Вс1-2- важнейшие регуляторы апоптоза . - С .18-20
Другие формы апоптоза . - С .20-21
Физиологическая роль апоптоза . - С .21
ВНЕШНИЙ ПУТЬ АПОПТОТИЧЕСКОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. "РЕЦЕПТОРЫ СМЕРТИ" - ИНИЦИАТОРЫ АПОПТОЗА . - С .22
"Лиганды смерти" и "рецепторы смерти" . - С .22-29
Структура TNF (ФНО)-лигандов . - С .29-40
Структуры TNF-рецепторов . - С .40-49
Структура адапторных белков . - С .49-55
Узнавание лигандов и рецепторов . - С .55-58
Сигнализация рецептором TNFR1 . - С .59-60
Сигнализация рецептором Fas/CD95 . - С .60
Индукция апоптоза лигандами TRAIL . - С .60-61
Образование DISC . - С .61-62
БЕЛКИ СЕМЕЙСТВА Вс1-2 - РЕГУЛЯТОРЫ АПОПТОЗА . - С .63
Классификация белков семейства Bel-2 . - С .63-65
Антиапоптотические белки семейства Bcl-2 . - С .65-85
Проапоптотические Вах-подобные белки семейства Bcl-2 . - С .85-92
Проапоптотические ВНЗ-only белки . - С .92-111
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БЕЛОК-БЕЛОК ПРИ АПОПТОЗЕ . - С .112
Физические принципы белок-белковых взаимодействий . - С .112-114
Гомодимеризация и гетеродимеризации белков семейства Bcl-2 . - С .114-116
Взаимодействие между антиапоптотическими белками и Вах-подобными проапоптотическими белками . - С .116-118
Взаимодействие между антиапоптотическими белками и ВНЗ-only белками . - С .118-124
Взаимодействие между проапоптотическими Вах-подобными белками и ВНЗ-only белками . - С .124-125
ПЕРМЕАБИЛИЗАЦИЯ НАРУЖНОЙ МЕМБРАНЫ МИТОХОНДРИЙ . - С .126
Взаимодействие мембран с белками . - С .126-147
Молекулярные механизмы пермеабилизации НММ . - С .147-150
КАСПАЗЫ - ИСПОЛНИТЕЛИ АПОПТОЗА . - С .151
Каспазы: общие сведения . - С .151-155
Структура и механизмы функционирования каспаз . - С .155-168
Структурные механизмы ингибирования каспаз белками семейства ИАП . - С .168-172
АПОПТОЗ И РАК . - С .173-174
Основные положения молекулярной биологии рака . - С .174-200
Рак и ингибированис апоптоза . - С .200-206
Белки-ингибиторы апоптоза и паракаспазы . - С .206-207
Корреляция между экспрессией анти- и проапоптотических белков и раком . - С .207-208
Терапевтический индекс и апоптоз нормальных клеток . - С .208-209
Новое понимание старых методов лечения рака . - С .209
Лиганды рецепторов смерти, как противоопухолевые препараты . - С .210-211
Антагонисты Bcl-2, как лекарственные препараты . - С .211-213
Ингибиторы XIAP, как лекарственные препараты . - С .213-215
Антагонисты MDM2, как лекарственные препараты . - С .215-216
Другие противоопухолевые стратегии . - С .216-217
АПОПТОЗ И НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ РАССТРОЙСТВА . - С .218-219
Естественная смерть нейронов. Апоптоз в процессах развития . - С .219-230
Патофизиологическая смерть нейронов. Дефекты апоптоза и нейродегенеративные расстройства . - С .230-250
Структурно-обоснованное конструирование лекарственных препаратов . - С .251
Краткая история создания лекарственных препаратов и их нерациональное конструирование . - С .251-253
Современные принципы конструирования лекарственных препаратов . - С .253-282
ВНЗ-миметики . - С .283-288
Нейтрализация проапоптотических белков семейства Вс1-2 . - С .288-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПОПТОЗ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОФИЗИКА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- БЕЛКИ -- ЦИТОПАТОЛОГИЯ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- 23-18
Аннотация: Рассматриваются молекулярные механизмы запрограммированной гибели клеток – апоптоза, исходя из структуры и физических принципов функционирования белков семейства Bcl-2 (антиапоптотических, проапоптотических Bax-подобных и проапоптотических BH3-only), каспаз, белков-ингибиторов и ингибиторов апоптоза. Проанализированы структурные механизмы возникновения патологий, связанных с дефектами апоптоза. Излагаются принципы структурно-обоснованного конструирования лекарственных препаратов с акцентом на противоопухолевые лекарственные препараты и препараты против массовой гибели клеток при нейродегенеративных расстройствах.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт биофизики и клеточной инженерии
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/627699 (1)
Свободны: ОКД/57/627699 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси