На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИБКОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
ЭР1269

   
    Adaptive management of fisheries in response to climate change / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: T. Bahri [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 285, [XII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2664-5408 ; № 667). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-133890-2 : Б. ц.
Приложение: с. 285
Перевод заглавия: Адаптивное управление рыболовством в условиях изменения климата
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Этот отчет направлен на улучшение понимания того, как можно обеспечить гибкость в управлении рыболовством, чтобы способствовать адаптации отрасли к изменению климата. Эта работа способствует общему повышению устойчивости рыболовства, снижению ее уязвимости к изменению климата и предоставлению менеджерам возможности реагировать на прогнозируемые изменения динамики морских ресурсов и экосистем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bahri, T. \ed.\; Vasconcellos, M. \ed.\; Welch, D. \ed.\; Johnson, J. \ed.\; Perry, R. I. \ed.\; Ma, X. \ed.\; Sharma, R. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
Шифр: А990319100056/2023/366/1
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 366 № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.10
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов, В. Чем болеет картофель? [об особенностях защиты картофеля рассказывает продакт-менеджер ГК "Шанс" Василий Сонов] / В. Соннов. - С.11
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова, Ю. Г. В 2023 году из федерального бюджета агрария выделят более 340 млрд рублей [по материалам пресс-конференции председателя Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных] / Ю. Г. Седова. - С.12
Седова, Ю. Г. Россия планирует войти в топ-5 мировых экспортеров свинины к 2030 году [приветственное слово замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина на пленарном заседании XIV МНПК "Свиноводство-2022. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию] / Ю. Г. Седова. - С.14
Седова, Ю. Г. Российское аграрное образование: современное состояние и перспективы развития / Ю. Г. Седова. - С.16
Седова, Ю. Г. К 2030 году российские ученые планируют получить 97 новых сортов по 8 основным культурам по плодам и ягодникам / Ю. Г. Седова. - С.18
Седова, Ю. Г. Рост АПК в ЕАЭС за январь-октябрь 2022 года составил около 5% / Ю. Г. Седова. - С.20
Седова, Ю. Г. Сохранение и воспроизводство почвенного плодородия - залог продовольственной безопасности страны / Ю. Г. Седова. - С.21
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Кузьминова, Е. В. Новые подходы к лабораторной диагностике состояния печени у крупного рогатого скота / Е. В. Кузьминова [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Абрамов А. А., Кощаев А. Г., Семененко М. П., Кузьминов Н. Д.
Фролов, В. В. Абфракционные поражения зубов у собак / В. В. Фролов [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Копчекчи М. Е., Зирук И. В., Егунова А. В., Кудинов А. В.
Шишкина, М. С. Анализ результатов эпизоотического мониторинга вирусной диареи (болезни слизистых крупного рогатого скота) на территории Российской Федерации за 2021 год / М. С. Шишкина [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Лобова Т. П., Михайлова В. В., Скворцова А. Н.
Слободяник, Р. В. Особенности регулирования порядка работы ветеринарных специалистов при выявлении лейшманиоза у собак в Республике Армения / Р. В. Слободяник, С. С. Зыкова, А. М. Лунегов. - С.35-38
Ахметова, В. В. Характеристика жирнокислотного состава молока коров при включении в их рацион активированных и обогащенных кремнийсодержащих добавок / В. В. Ахметова [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Дежаткина С. В., Феоктистова Н. А., Проворова Н. А., Мухитов А. З., Зялалов Ш. Р., Салмина Е. С.
Виль, Л. Г. Эффективность выращивания герефордского скота Андриановского типа при круглогодичном пастбищном содержании / Л. Г. Виль, М. М. Никитина, Н. С. Блинова. - С.44-48
Горелик, А. С. Оценка влияния длительности сервис-периода на молочную продуктивность коров / А. С. Горелик [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Ребезов М. Б., Белооков А. А., Белоокова О. В., Кульмакова Н. И., Сафронов С. Л.
Дроботова, Д. Оснащение лабораторий для проведения генетической экспертизы племенных животных / Д. Дроботова. - С.54-55
АГРОНОМИЯ
Шкодина, Е. П. Агроэкологические испытания нетрадиционных для Новгородского региона однолетних кормовых культур для укрепления кормовой базы в Нечерноземной зоне / Е. П. Шкодина, О. В. Балун. - С.56-60
Строков, А. С. Необходимость развития мелиорации для увеличения урожайности в засушливых регионах / А. С. Строков. - С.61-64
Рябцева, Н. А. Урожайность озимой пшеницы в зависимости от предшественников и сортов в условиях Ростовской области / Н. А. Рябцева. - С.65-69
Сорокина, А. И. Чувствительность штаммов, выделенных из дальневосточных природных популяций ризобий, к антибактериальным препаратам / А. И. Сорокина, М. В. Якименко, С. А. Бегун. - С.70-75
Эффективность инновационных препаратов "Метабактерин" и "Плантарел" в защите растений. - С.76
Кибальник, О. П. Использование сортообразцов мировой коллекции ВИР в селекции новых сортов и гибридов сахарного сорго для засушливых регионов РФ / О. П. Кибальник [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Ефремова И. Г., Семин Д. С., Старчак В. И., Степанченко Д. А., Куколева С. С.
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Снежко, В. Л. Устройство автоматического контроля уровня воды для мелиоративных объектов / В. Л. Снежко [и др.]. - С.83-89
Другие авторы: Бенин Д. М., Подобный А. В., Гавриловская Н. В.
Горелик, А. С. Особенности изготовления мягких сыров из молока коров-дочерей разных быков-производителей / А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик. - С.90-94
ЭКОНОМИКА
Велибекова, Л. А. Продовольственная безопасность Республики Дагестан: основные направления обеспечения / Л. А. Велибекова, Т. Г. Ханбабаев, М.-Р. А. Казиев. - С.95-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А990319100056/2023/367/2
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 367 № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов, В. Не все пестициды одинаковые: на что обратить внимание при выборе СЗР? / В. Соннов. - С.9
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
АГРОС 2023: новый рубеж развития выставки успешно взят [по материалам выставки]. - С.10-11
ИД "Аграрная наука" наградил лауреатов Первой международной премии "Диалог". - С.12-13
Седова, Ю. Г. Минсельхоз России расширит и усовершенствует поддержку сельхозпроизводителей / Ю. Г. Седова. - С.14-15
Седова, Ю. Г. Тенденция на увеличение экспорта животноводческой продукции сохраняется / Ю. Г. Седова. - С.16-17
Седова, Ю. Г. Российское свиноводство: тенденции и перспективы развития [по материалам доклада генерального директора Национального Союза свиноводов Юрия Ковалева на XIV Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2022. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию"] / Ю. Г. Седова. - С.18-19
Седова, Ю. Г. Молочное скотоводство России - ключевые проблемы и пути решения [по материалам доклада В. И. Чинарова на IV МНПК "Аграрная экономика в условиях глобализации и интеграции"] / Ю. Г. Седова. - С.20
Седова, Ю. Г. В числе ключевых задач молочной отрасли России - организация контроля качества и безопасности продукции [по материалам выступления председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных на XXI Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока] / Ю. Г. Седова. - С.21
Седова, Ю. Г. Владимир Гоппе: "Новосибирской области удается удерживать эпизоотическое благополучие по большинству болезней" / Ю. Г. Седова. - С.22
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Новгородова, И. П. Возможности использования микроядерного анализа для выявления генных мутаций животных / И. П. Новгородова. - С.23-29
Крупин, Е. О. Изменения отдельных диагностических маркеров углеводного, липидного и минерального обменов веществ у дойных коров, обусловленные кормлением / Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров. - С.30-34
Дмитриев, Н. О. Продуктивные и весовые показатели органов пищеварительного канала цыплят-бройлеров при применении кормовой добавки на основе гуминовых кислот / Н. О. Дмитриев [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Салаутин В. В., Салаутина С. Е., Щербакова В. С.
Полуночкина, Т. В. Практический опыт антибиотикотерапии при патологии суставов у цыплят-бройлеров / Т. В. Полуночкина, С. Г. Дорофеева, В. В. Стаффорд. - С.39-46
Кугелев, И. М. "ДектоПро" - эффективная защита свиней от гельминтозов / И. М. Кугелев, О. В. Давыденкова. - С.47
Щербаков, П. Н. Механизм подавления синтеза токсичных газов и опосредованное их влияние на жизненные показатели организма животных при адаптивных технологиях выращивания / П. Н. Щербаков [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Степанова К. В., Бурков П. В., Ребезов М. Б., Шнякина Т. Н., Барзанова Е. Н.
Малик, Н. И. Идентификация капсульного типа штаммов P. multocida фенотипическими методами в сравнении с методом мультиплексной ПЦР / Н. И. Малик [и др.]. - С.54-63
Другие авторы: Маленкова Л. А., Малик Е. В., Гулейчик И. А., Чупахина Н. А., Русанов И. А., Самохвалова Н. С.
Пропиленгликоль "Энергия": скорая помощь для коров в транзитный период. - С.64
Стволов, С. С. Оценка влияния хряков-производителей различной селекции на показатели свиноматок и помесей первого поколения / С. С. Стволов [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Белооков А. А., Белоокова О. В., Гриценко С. А., Ребезов М. Б.
Попов, Н. А. Поиск дополнительной изменчивости в стаде коров голштинской породы / Н. А. Попов. - С.70-75
АГРОНОМИЯ
Резвякова, С. В. Урожайность и качество зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Орловской области / С. В. Резвякова [и др.]. - С.76-81
Другие авторы: Титов В. Н., Данилов С. Ю., Конеева О. А., Зайцев В. А.
Левакова, О. В. Сортовые особенности формирования продуктивности ячменя сорта Рафаэль при разной норме высева / О. В. Левакова. - С.82-86
Жаркова, Н. Н. Влияние микроудобрений на содержание микроэлементов в почве пои выращивании лекарственных растений / Н. Н. Жаркова. - С.87-92
Соя: погружение в технологию. - С.93-94
Причко, Т. Г. Изучение возможности использования данных по содержанию стабильных изотопов магния для прогноза региона производства яблок / Т. Г. Причко, Ю. Ф. Якуба, М. В. Карпушина. - С.95-99
Орлов, В. А. Цифровые инструменты агробиологического и фенологического учета Анапской ампелографической коллекции / В. А. Орлов, А. А. Лукьянов. - С.100-105
Чумакова, В. В. Селекционная оценка сортообразцов фенхеля обыкновенного по продуктивным показателям / В. В. Чумакова, В. Ф. Чумаков. - С.106-110
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Катаев, Ю. В. Состояние инженерной службы АПК Тамбовской области и перспективы ее развития / Ю. В. Катаев, М. С. Мордасова, В. С. Герасимов. - С.111-116
Егин, И. С. Современные средства дозирования препаратов в ветеринарии / И. С. Егин, П. Г. Белоглазов. - С.117-118
Воронина, О. А. Биохимический состав молока коз в зависимости от сезона года / О. А. Воронина [и др.]. - С.119-123
Другие авторы: Савина А. А., Колесник Н. С., Рыков Р. А., Зайцев С. Ю.
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Пекуровский, Д. А. Развитие материально-технической базы отраслей агропромышленного комплекса России / Д. А. Пекуровский, С. Ю. Концевая. - С.124-127
ЦНСХБ
Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку] / сост. С. А. Тимофеевская. - С.128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
631.173
А 48


    Алетдинова, А.
    Имитационное моделирование как современный инструментарий для формирования машинно-тракторного парка [] / А. Алетдинова, А. Ленский, Я. Цыбина // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 3(286). - С. 48-54 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МТП -- машинно-тракторный парк -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- Н-И РАБОТА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Приводится описание имитационного моделирования в качестве инструментария, позволяющего повысить гибкость модели формирования машинно-тракторного парка (МТП). Представлена историческая справка по эволюции к определению и применению имитационных методов. Показаны преимущества применения данного подхода к формированию МТП в сочетании с традиционными. Сформирована модель верификации производственного плана сельскохозяйственного предприятия с учетом применения имитационного моделирования.


Доп.точки доступа:
Ленский, А.; Цыбина, Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Борисевич, С. А.
    Взаимодействие падающего дерева с лесной машиной [] / С. А. Борисевич // Международная научно-практическая конференция "Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование" : материалы конференции : в 2 книгах, Минск, 18-21 мая 2010 г. / Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Кн. 1. - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ -- РУБКИ ЛЕСА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГИБКОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
615676

    Геллер, Б. Э.
    Высокомолекулярные соединения : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1. Свойства волокнообразующих полимеров / Б. Э. Геллер, А. А. Геллер, Л. А. Щербина ; рец.: Ю. М. Можейко, И. А. Будкуте ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : МГУП, 2016. - 259 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6985-75-4 (Ч.1). - ISBN 978-985-6985-73-0 : Б. ц.
Приложения: с. 211-259
    Содержание:
МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ПОЛИДИСПЕРСНОСТЬ ПОЛИМЕРОВ . - С .10-12
Средние молекулярные массы . - С .12-13
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЧИСЛЕННОЙ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ . - С .14
Химические методы . - С .14-15
Физические методы . - С .15-26
Методы определения средневзвешенной молекулярной массы . - С .27
Гидродинамические методы . - С .27-45
Метод светорассеяния . - С .45-51
Полидисперсность полимеров . - С .51-60
КОНФОРМАЦИИ И КОНФИГУРАЦИИ, ГИБКОСТЬ МАКРОМОЛЕКУЛ. РАСТВОРИМОСТЬ И СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .73
Конформации и конфигурации макромолекул . - С .73-75
Гибкость макромолекул . - С .76-85
РАСТВОРИМОСТЬ ПОЛИМЕРОВ . - С .85-86
Взаимодействие растворителей с полимерами . - С .86-89
Расчет растворимости полимеров по Гильдебранду-Смоллу . - С .89-92
Расчет растворимости полимеров по Аскадскому . - С .92-97
СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .97
Тета-состояние растворов полимеров . - С .97-103
Коллигативные свойства реальных растворов полимеров . - С .103-108
Гидродинамические свойства разбавленных растворов полимеров . - С .108-114
ФИЗИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЛИМЕРОВ . - С .120-121
Агрегатные и фазовые состояния и переходы полимеров . - С .121-123
Аморфное состояние . - С .123-124
Твердое (стеклообразное) состояние полимеров . - С .124-136
Высокоэластическое состояние полимеров . - С .136-140
Кристаллическое состояние . - С .140-147
Жидкокристаллическое состояние . - С .147-148
Термотропные структуры . - С .148-150
Лиотропные структуры . - С .150-152
Надмолекулярные структуры . - С .152-155
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ РАСТВОРЫ И РАСПЛАВЫ ПОЛИМЕРОВ: СТРУКТУРА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .160-161
НЬЮТОНОВСКИЕ И НЕНЬЮТОНОВСКИЕ ЖИДКОСТИ . - С .161
Ньютоновские жидкости . - С .161-162
Неньютоновские жидкости . - С .162-167
МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЯЗКОСТНЫХ СВОЙСТВ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .167
Методы капиллярной вискозиметрии . - С .167-168
Методы ротационной вискозиметрии . - С .168-170
Метод падающего шарика . - С .170
Метод сдвига параллельных плоскостей . - С .170
ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ ПСЕВДОПЛАСТИЧНЫХ АНОМАЛЬНО ВЯЗКИХ ЖИДКОСТЕЙ . - С .171
Структура концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .171-173
Реологические уравнения состояния полимеров в условиях вязкого течения . - С .173-175
Входовые эффекты . - С .175-177
Выходные эффекты (эффекты Барруса и Вайссенберга) . - С .177-180
Эластическая турбулентность . - С .180-182
Действующий объем . - С .182-184
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ВЯЗКОСТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .184
Концепция свободного объема по Эйрингу-Френкелю . - С .184-186
Кажущаяся энергия вязкого течения . - С .186-191
Влияние концентрации полимера и термодинамического качества растворителя на вязкость концентрированных растворов полимеров . - С .192-195
Влияние молекулярной массы, разветвленности макромолекул и полидисперсности на эффективную вязкость концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .196-202
Обобщенная характеристика вязкостных свойств концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .202-204
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .211
Словарь терминов . - С .211-228
Физико-химические характеристики некоторых волокнообразующих полимеров . - С .229
Физико-химические характеристики некоторых органических растворителей . - С .230-237
Эбулиоскопические константы некоторых растворителей . - С .238
Криоскопические константы некоторых растворителей . - С .239
Константы K и α в уравнении Марка-Хаувинка-Флори . - С .240-241
Значения абсолютной мутности некоторых растворителей . - С .242
Мольные объемы различных атомных группировок (по Аскадскому) . - С .243-
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРЫ -- волокнообразующие полимеры -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: В пособии изложены основные сведения о физико-химических свойствах волокно- и пленкообразующих полимеров, а также приведены примеры решения задач, наиболее часто встречающихся на практике. Дано представление о способах оценки молекулярных масс, полидисперсности, конформационных хактеристиках макромолекул, о физических состояниях и структуре полимеров, а также их растворов и расплавов; о деформационном и релаксационном поведении полимерных тел.


Доп.точки доступа:
Геллер, А. А.; Щербина, Л. А.; Можейко, Ю. М. \рец.\; Будкуте, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/615676 (1)
Свободны: ОКД/54/615676 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж000727121205/2023/1
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2023г. № 1
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. Люди работают с людьми / Н. Соболь. - С.3
РЕГИОНЫ РОССИИ
Артамонов, С. Сергей Артамонов: "Любовь к сельскому хозяйству мы прививаем с детства" : интервью с министром сельского хозяйства Чувашской Республики / С. Артамонов. - С.4-7
АКТУАЛЬНО
Клепча, К. "Почвенники" и "западники" российского АПК / К. Клепча, Е. Огородников, М. Ремизов. - С.8-11
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Наращиваем производство мяса и яйца. Основные тенденции в мировом и отечественном птицеводстве / В. Фисинин. - С.12-14
Николаева, Е. Объединяя ученых и практиков. Повышаем квалификацию на семинарах ВНИТИП / Е. Николаева. - С.15-17
Дарьин, А. Эхинацея пурпурная для птицы. Польза для родительского сада / А. Дарьин. - С.21-22
СВИНОВОДСТВО
Гибкость - главная стратегия в развитии отрасли. Свиноводы адаптировались к новым реалиям [по материалам конференции "Свиноводство-2022"]. - С.23-26
Милушев, Р. Балансирующие концентраты для поросят / Р. Милушев, Г. Шулаев. - С.27-29
Ганькин, Е. Важность витаминно-минерального обеспечения для репродукции свиней / Е. Ганькин. - С.30-31
Антипов, А. Скармливаем подсвинкам сухие яблочные выжимки / А. Антипов, Е. Юрьева. - С.33-36
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сапсалева, Т. Включаем кукурузу в рационы телят / Т. Сапсалева, И. Богданович. - С.38-40
Ганущенко, О. Метаболическое программирование - ключ к высоким удоям. Правильно кормим телочек в моногастричный период / О. Ганущенко. - С.43-47
КОРМА
Копылова, М. Восстановление коров в новотельный период / М. Копылова. - С.48-49
Серяков, Иван Степанович. Хром и цинк при выращивании телят / И. Серяков, В. Караба. - С.50-52
Разумовский, Н. Балансируем рационы скота по минералам / Н. Разумовский. - С.53-55
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Радчиков, Василий Федорович. Карбамид в кормосмесях для бычков. Балансирование рационов по протеину / В. Радчиков, Д. Богданович, Г. Бесараб. - С.57-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Карпенко, Е. М.
    Исследование адаптивности предприятий сельскохозяйственного машиностроения [] / Е.М. Карпенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 1. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночная экономика -- конкурентоспособность -- гибкость -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

9.
Шифр: К010126174737/2016/12
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Новые задачи в развитии АПК. - С.4-5
Ковалев, Ю. Свиноводство: новые реалии - новые стратегии / Ю. Ковалев. - С.7-9
"ЮгАгро-2016" [международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции]. - С.11-14
Колеснев, Ю. "Наш приоритет - максимальное качество" [предприятие "Комбикорм Майский", Кабардино-Балкарская Республика] / Ю. Колеснев. - С.16-17
Новый завод ГК ВИК [производство кормовых добавок и ушных бирок для животных, г. Белгород]. - С.18-19
Всемирный форум животноводов-профессионалов в Ганновере [EuroTier 2016]. - С.21-32
Обеспечение кормами отраслей животноводства в странах СНГ [конференция в рамках международной выставки EuroTier 2016]. - С.33-37
Прогноз развития мирового сельского хозяйства до 20125 г. - С.39-42
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев, В. Отечественные технические решения в производстве комбикормов / В. Афанасьев, И. Богомолов, Е. Орлов. - С.47-50
Фрике, Ж. Фасовка CSA-MD: гибкость и надежность / Ж. Фрике. - С.52
Нуритдинов, Д. Новинка на рынке перевозок: автоцистерны с пневмовыгрузкой комбикорма / Д. Нуритдинов. - С.54-55
Вогман, Л. Пожарная опасность процессов тления целлюлозы и растительного сырья / Л. Вогман. - С.56-62
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Плаксина, О. В. Их миссия - приносить реальную пользу птицеводам / О. В. Плаксина. - С.65-73
Филиппов, М. Прикладная классификация фальсификаторов на рынке сырья / М. Филиппов. - С.75-77
Андерсен, Л. Непереваримость - упущенный из виду фактор в питании животных? / Л. Андерсен, К. Педерсен. - С.79-80
Ушаков, А. Минимизация доли концкормов в рационе холостых овцематок / А. Ушаков [и др.]. - С.81-82
Другие авторы: Епифанов В., Микитюк А., Симонов Г., Зотеев В., Симонов А.
Кончакова, Е. Эффективность пивных дрожжей в молочном животноводстве / Е. Кончакова, Я. Фрерикс, Р. Пальчиков. - С.84-86
Шастак, Е. Витамин Е: потребность и положительные эффекты / Е. Шастак, Р. Рюле. - С.87-88
Хильдебранд, Б. Роль глицината цинка в повышении продуктивности поросят и цыплят-бройлеров / Б. Хильдебранд. - С.90-92
Фисинин, В. Влияние структуры комбикормов на микофлору кишечника бройлеров / В. Фисинин [и др.]. - С.94-96
Другие авторы: Егоров И., Егорова Т., Ленкова Т., Манукян В., Грозина А., Лаптев Г., Новикова Н., Ильина Л., Йылдырым Е., Никонов И., Филиппова В., Дубровин А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664
Л 46


    Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942).
    Инновационная деятельность национальных перерабатывающих предприятий как фактор повышения их конкурентоспособности [] / Р. К. Ленькова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 120-131. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- инновационные системы -- гибкость (экон.) -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- инновационная инфраструктура -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен анализ определения конкурентоспособности товара и отмечена роль инноваций в повышении конкурентоспособности.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
631.527
Л 64


    Литарная, М. А.
    К подбору исходного материала для селекции льна-долгунца на качество волокна [] / М. А. Литарная // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № 6(115). - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ВОЛОКНО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- КАЧЕСТВО -- ДЛИНА ВОЛОКНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИБКОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОНИНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ОБРАЗЦЫ -- ОЦЕНКА -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- АМЕРИКА -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Аннотация: Дан анализ 57 коллекционных образцов льна-долгунца по некоторым хозяйственно ценным признакам продуктивности и качества волокна в зависимости от эколого-географического происхождения, дана их сравнительная оценка и показана целесообразность использования в селекционном процессе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03041403/2013/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31
Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40
Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43
Надежность - точность - гибкость. - С.44-45
Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53
Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65
Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68
Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72
Независимый опрос "МБ". - С.73
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
633.16
М 29


    Марухняк, А. Я.
    Кластеризация селекционных генотипов ячменя ярового по адаптивным свойствам признаков продуктивности [] / А. Я. Марухняк, Ю. А. Лисова, Л. С. Пурдяк // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 3. - С. 58-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОТИПЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Исследования проводились на полях лаборатории селекции зерновых и кормовых культур Института сельского хозяйства Карпатского региона Национальной академии аграрных наук Украины (Львовская область) в 2016–2018 гг. Цель исследований была определить параметры адаптивных свойств по отдельным количественным признакам селекционных генотипов ярового ячменя и распределить их на кластеры согласно экологической адаптивности. В конкурсном сортоиспытании на протяжении трех лет изучали 7 селекционных линий и 2 стандартных сорта ярового ячменя. По количественным признакам урожайности, количества и массы зерна в колосе определяли показатели гомеостатичности, селекционной ценности, эффект генотипа, уровень устойчивости к стрессу и генетическую гибкость. Статистический анализ данных урожайности провели дисперсионным методом и в программе Excel. Кластерный анализ для группирования селекционных генотипов по показателям экологической адаптивности проводили с использованием метода эвклидовых расстояний в программе STATISTICA 10. Анализ результатов урожайности в годы сортоиспытания показал значительные отличия в зависимости от условий вегетационного периода, в среднем за три года по группе сортов разница урожайности при выращивании в оптимальных условиях по сравнению с лимитированными составила 0,68 т/га. По средней урожайности выделялась селекционная линия 702-1-12 – 4,39 т/га, которая опередила стандартные сорта Командор и Княжий соответственно на 0,70 и 0,60 т/га. Эта же линия по признаку "урожайность зерна" характеризовалась высокой селекционной ценностью, высоким положительным эффектом генотипа, повышенной стрессоустойчивостью и максимальной генетической гибкостью. По признакам количества зерен и их массе в колосе линия 702-1-12 (Княжий / Оболонь) также отмечена высокими показателями экологической адаптивности. По результатам проведенного кластерного анализа генотипы ярового ячменя были распределены согласно экологической адаптивности отдельных количественных признаков.


Доп.точки доступа:
Лисова, Ю. А.; Пурдяк, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2016/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 7 (163)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Зарубин, Н. Ю. Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли : [представлены перспективы развития мясоперерабатывающих предприятий] / Н. Ю. Зарубин, Е. В. Литвинова. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Гибкость - один из наших козырей : [различные технологии упаковки на предприятиях швeйцаpcкой группы BELL] / О. Ступникова. - С.10-11
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Поваляев, А. Н. "ИСИТ" - ваш партнер в информационном веке : [компания "ИСИТ" предлагает интеллектуальную систему мониторинга всех производственных процессов мясопереработки] / А. Н. Поваляев. - С.12-13
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шихов, С. С. Биологическая безопасность предприятия : [современные методы создания санитарных преград для мясных предприятий] / С. С. Шихов, П. И. Пляшешник, С. Н. Глебочев. - С.14-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шашлык в маринаде : [рецепт от компании "БИОФУД СПАЙС"]. - С.19
СОБЫТИЕ
Доброхотова, Т. Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от "Силд Эйр" : [конференция "Традиции и инновации в области мясопереработки. Как выбрать свой путь к успеху?", Италия] / Т. Доброхотова. - С.20-22
IFFA 2016 прошла под девизом "Встречай лучшее!" : [Международная специализированная выставка мясной отрасли IFFA, Франкфурт-на-Майне]. - С.56-59
Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016. - С.60-62
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства : (Продолжение. Начало в №12, 2014 и №1,7,10,12, 2015) / Р. Калинин. - С.23-25
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Серегин, С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции : (Окончание. Начало в №6, 2016) / С. Н. Серегин. - С.26-29
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кременевская, М. И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы / М. И. Кременевская, А. В. Вихарев, И. Ю. Юдина. - С.30-31
Файвишевский, М. Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44
Кидяев, С. Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов. - С.50-51
УПАКОВКА
Снежко, А. Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации : [современная упаковка колбас и колбасной продукции] / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский. - С.32-36
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Забалуева, Ю. Ю. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Четыре шага к простому контролю наполнения : [контроль содержания чистого продукта]. - С.40
ЛОГИСТИКА
Колмачихин, Ю. Основные принципы построения системы учета : [учет товаров в процессах перемещения] / Ю. Колмачихин. - С.45-49
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева, И. В. Анализ состояния рынка мяса / И. В. Васильева. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2021/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10 (226)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Потапов, С. Система контроля личной гигиены STAR CLEAN All in One / С. Потапов. - С.12
Шишиморова, В. Личная гигиена. Рекомендации по соблюдению правил санитарной подготовки / В. Шишиморова. - С.23-27
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кузьмина, О. М. Микробиологический контроль: комплексный подход / О. М. Кузьмина. - С.14-15
Подгорнова, А. М. Многофункциональный БИК-анализ для экспресс-контроля качества в мясной промышленности / А. М. Подгорнова. - С.20-22
Платонов, М. Ориентир на качество: экспресс-метод на службе оценки безопасности мясного сырья и продукции / М. Платонов. - С.28-29
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Якушева, М. Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности / М. Якушева. - С.16-19
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-9/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-34
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные смеси для мясных изделий. - С.35
Сырокопченые и полукопченые колбасные изделия. Решения от Hydrosol [новые компаунды от компании Stern Ingredients]. - С.57
ОБОРУДОВАНИЕ
Рекомендации к применению крепежа при воздействии низких и высоких температур. - С.36-37
Шиндекер, Р. Идеальная формовка мясных полуфабрикатов / Р. Шиндекер, Р. Фархутдинов. - С.38-39
Паркош, К. Качество мирового уровня по доступным ценам [оборудование польской компании REX-POL на российском рынке] / К. Паркош, А. Губин. - С.43-45
Корнеев, К. Переработка крови: новые возможности для производителя / К. Корнеев. - С.46-48
Емельянов, А. В. Унифицированная линейка куттеров A170 / А. В. Емельянов. - С.54-55
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик, С. Н. Контекст организации. Разговор по душам / С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко. - С.40-42
Литвин, Л. Автоматизация процессов мойки на мясоперерабатывающем предприятии: максимум качества за минимум времени! / Л. Литвин. - С.48-49
УПАКОВКА
Куликов, И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены / И. Куликов. - С.50-51
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев, А. Д. Российское индейководство продолжает уверенный рост / А. Д. Давлеев. - С.52-53
МОДЕРНИЗАЦИЯ
На мясоперерабатывающих предприятиях модернизируют производство. - С.56
СОБЫТИЕ
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022. - С.58
Итоги международного конкурса "Технолог года-2021". - С.59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Хлеб, мясо, молоко: что можно подсмотреть в смежных категориях? / Р. Калинин, А. Малявина. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М7/2022/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 1 (229)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЮБИЛЕИ ГОДА
Лучкина, Е. Во все времена всеми ценились союзники [10-летний юбилей отраслевого объединения "Национальный союз мясопереработчиков"] / Е. Лучкина. - С.6-9
Бойко, О. Продукты есть у всех, а у Almi есть рецепты будущего / О. Бойко, Е. Шутова. - С.10-12
Смирнова, А. В центре внимания - качество [40 лет со дня основания "ПРОДО Птицефабрика Пермская"] / А. Смирнова. - С.13-15
От упаковки - к комплексным решениям [60 лет компании MULTIVAC]. - С.16
Спасский и партнеры - не останавливаться на достигнутом [10 лет ООО "Спасский и партнеры"]. - С.16
Томскому мясокомбинату "Сибагро" -125 лет!. - С.17
Круглая дата с мировым рекордом [20 лет птицефабрике "Петелинка"]. - С.17
Смирнова, А. Глобальный подход и вечные ценности [45-летний юбилей АО "ПРОДО Тюменский бройлер"] / А. Смирнова. - С.18-20
ОБОРУДОВАНИЕ
Лыткин, В. Против LOMA нет приема! / В. Лыткин, Я. Пономарева. - С.21-23
Куликов, И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены / И. Куликов. - С.24-25
Пономарева, Я. Правильная упаковка - гарантия безопасности / Я. Пономарева, А. Недведская. - С.26-28
Молчанов, Н. Надежные решения для герметичной упаковки / Н. Молчанов. - С.29-31
Климанов, А. Двухшаговые термоформовочные линии как один из способов упаковочного процесса / А. Климанов. - С.34-35
Эйсфельд, Е. Надежность и экологическая безопасность упаковочных решений / Е. Эйсфельд. - С.36-37
Производителям паштетов, холодца, топленого сала и мясного фарша. - С.45
Ермаков, В. Триммер для обвалки мясного сырья / В. Ермаков. - С.46-49
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Лебедева, Л. Применение робототехники и Al-технологий на участке упаковки / Л. Лебедева. - С.32-33
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Эдер, А. В. MES-система оперативного управления производством - базовый модуль wифровой экосистемы предприятий АПК / А. В. Эдер, Д. А. Прудников. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-12/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.52-55
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Брендинг мясной продукции. 10 ярких трендов в брендинге мясной продукции / В. Бокарева. - С.38-44
Баранова, Л. SMM-продвижение предприятий мясной промышленности / Л. Баранова. - С.56-59
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Победители и участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России" : продолжение в следующем номере / А. Смирнова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М7/2023/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 1 (241)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Новые стандарты для мясников. - С.6
Наривончик, С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы НАССР. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] (часть 2) : продолжение. Начало в №12, 2022 г. / С. Наривончик. - С.31-33
МАРКЕТИНГ
Национальный органический союз: цели организации на 2023 год [исполнительный директор Надежда Степкина о первостепенных задачах]. - С.7
ЮБИЛЕИ ГОДА
Тридцать лет стабильного качества [о чешской компании TRUMF International, представляющей на российском рынке специи и смеси специй для пищевой промышленности]. - С.8-9
110 лет сохраняя лучшие традиции российской мясопереработки [о Борисоглебском мясоконсервном комбинате]. - С.10
20 лет во имя развития российской индустрии "Халяль". - С.10-11
Гродненский мясокомбинат поставил рекорд производства. - С.11
Храним лучшие рецептуры и традиции [о Наро-Фоминском мясокомбинате]. - С.12
Оборудование с наилучшим соотношением "цена-качество" от ДЕФТ. - С.12-13
"Компания время": 30 лет лидирующие позиции на рынке специй и пищевых ингредиентов. - С.13
"AHTEC": профессиональное оснащение предприятий пищевой отрасли. - С.14
Известный бренд мясокомбината "Восточный". - С.14-15
Сарапульский мясокомбинат отметил 150-летие со дня основания. - С.15
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Рожавский, М. Г. Роль жесткой формованной упаковки в coxpaнности продуктов питания / М. Г. Рожавский. - С.16-21
Кирш, И. А. Исследование свойств многослойных упаковочных материалов для мясной продукции / И. А. Кирш [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Филинская Ю. А., Губанова М. И., Безнаева О. В., Тверитникова И. С., Альхаир Али, Перлин Р. Э.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федотова, О. Б. От традиций - к инновациям в области пищевой упаковки / О. Б. Федотова. - С.22-24
СОБЫТИЕ
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022" (по информации организаторов выставки). - С.25-27
Глазкова, И. В. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию [по материалам докладов на XIV Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2022"] / И. В. Глазкова. - С.51-57
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко, Ю. Г. Биологические пленки: сущность и значение при производстве, хранении мясной продукции : продолжение в следующем номере / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер. - С.34-37
Шишиморова, В. А. Роль службы качества на предприятии / В. А. Шишиморова. - С.42-45
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова, И. Л. Использование коагулированных яичных компонентов: актуальное направление расширения производства кулинарной продукции из куриного яйца / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Шахназарова. - С.38-41
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини, Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее : продолжение. Начало в №№ 11, 12 - 2022 г. / Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо. - С.46-50
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2022 г. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
631.523.4
П16


    Панифедова, Л.
    Генетический контроль признаков, характеризующих качество волокна льна-долгунца [] / Л. Панифедова, И. Голуб, Л. Полонецкая // Сейбiт. - 2003. - Лен Беларуси (специальный выпуск (июль). - С. 19-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лен -- лен-долгунец -- льноволокно -- селекция -- генетические признаки -- генетика -- исходный материал -- качество семян -- комбинационная способность -- продуктивность -- сорта -- высота растений -- морфологические признаки -- длина стебля -- стебель -- масса -- выход продукции -- экономические показатели -- тонина -- качество -- гибкость -- механические свойства


Доп.точки доступа:
Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Полонецкая, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П020220092110/2011/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова, В. А. Новые технологии в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов. - С.6-7
Силаева, В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревая : памяти Сергея Дмитриевича Сахарова / В. М. Силаева, К. В. Жидких. - С.19-21
Морозова, В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога / В. В. Морозова. - С.42-44
Голубева, Л. В. Новое в производстве сыров с чеддеризацией / Л. В. Голубева [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Авакимян А. В., Смольский Г. М., Тарасова А. Ю.
ОБОРУДОВАНИЕ
Джафарович, А. Р. Эффективные технологии бактофугирования / А. Р. Джафарович. - С.12-13
Демонстрационный зал: роторные насосы серии OptiLobe и SRU от Alfa Laval. - С.18
Гераймович, О. А. Транспортные технологические аппараты нового поколения / О. А. Гераймович. - С.50
ИНГРЕДИЕНТЫ
Солопенкова, О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров? / О. В. Солопенкова. - С.14-15
Бурдейная, О. Инновационные решения в производстве молочных консервов / О. Бурдейная. - С.46
Мельников, В. В. Заменители молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.56-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Терпугова, П. С. Эффективный метод химического анализа продукции / П. С. Терпугова. - С.8-9
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Угрюмова, Е. Очистка сырных форм / Е. Угрюмова. - С.16
Ханумян, А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. Ханумян. - С.48-49
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРОИЗВОДСТВО
Маршнер, У. Развитие сыроделия: импорт или производство? / У. Маршнер. - С.10-11
ПРЕДПРИЯТИЕ
Коробов, А. В. Универсальность и гибкость на новом уровне / А. В. Коробов. - С.40-41
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Экопродукты для здорового питания : семинар "Христиан Хансен". - С.52-54
ПРОЕКТ ГОДА
Молочная отрасль в 2011 году. - С.60-64
КОНФЕРЕНЦИЯ
"Кубаньмолоко" встречает друзей : [c 20 по 22 сентября 2011 г. в Адлере проходила Всероссийская научно-практическая отраслевая конференция "Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях]
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П020220092110/2013/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Федотова, О. Б. О безопасности упаковки в условиях молочных производств / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.6-8
Упаковка для сыров премиум-класса. - С.10
Атрошкина, Е. Формирование грузовой единицы на складе: палетная упаковка / Е. Атрошкина. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун, Д. А. Высокоточная упаковка молока и молочных продуктов / Д. А. Прадун. - С.12-13
Эффективность и эксплуатационная гибкость – условия развития сыроделия. - С.56
ТЕХНОЛОГИЯ
Стаховский, А. Влияние методов производства на качество сливочного масла / А. Стаховский. - С.14-16
СКЛАД
Большаков, Ю. Проблемы производственных складов и методы их решения / Ю. Большаков. - С.44-45
Санкин, В. Склад молочного предприятия / В. Санкин. - С.50-51
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Авчухова, А. Развитие рынка асептической молочной продукции в 2012 г. / А. Авчухова. - С.20-22
ЛОГИСТИКА
Белоусов, А. Н. Интралогистика предприятий молочной промышленности: быть или не быть? / А. Н. Белоусов. - С.42-43
АНАЛИТИКА
Берлай, В. Рынок сыров / В. Берлай. - С.52-54
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Пластины «Петрифильм» для контроля производства и продукции. - С.55
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств – членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.58-59
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Каждый пятый на drinktec – молочник!. - С.57
СЕМИНАР
Актуальные вопросы технического регулирования на семинаре ВНИМИ. - С.60-61
ФОРУМ
Апатовская, Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски / Т. Апатовская. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси