На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дорофеев, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.


    Дорофеев, А. М.
    Тенденции динамики численности диких куриных в Белорусском Поозерье [Текст] / А. М. Дорофеев, А. Н. Рыжкова // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 95-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- КУРИНЫЕ -- GALLIFORMES -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- ЛАНДШАФТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рыжкова, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Дорофеев, А. М.
    Серая цапля Ardea cinerea L. в Белорусском Поозерье [Текст] / А. М. Дорофеев // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 93-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРАЯ ЦАПЛЯ -- ARDEA CINEREA -- ARDEA -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГНЕЗДОВАНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ГНЕЗДА ПТИЦ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Тухфатуллина, М. С.
    Способы распространения плодов водяного ореха Trapa natans L. [Текст] / М. С. Тухфатуллина, А. М. Дорофеев // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ВОДЯНОЙ ОРЕХ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дорофеев, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Изменение макрофитной растительности озера Тиосто за 40 лет [Текст] / В. П. Мартыненко [и др.] // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 163-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАРАСТАНИЕ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Мартыненко, В. П.; Дорофеев, А. М.; Латышев, С. Э.; Тухфатуллина, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
628.35
И 88


   
    Исследования энергоэффективных технологий биологической очистки воды [] / М. Н. Козлов [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2012. - № 9. - С. 11-14 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Козлов, М. Н.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.; Акментина, А. В.; Асеева, А. Г.; Монахова, Н. Г.; Мойжес, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Дорофеев, А.
    NOVASOL - NOVAя реальность в мясопереработке [] / А. Дорофеев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена новая пищевая добавка для продления срока годности мясных продуктов, созданная на основе нанотехнологий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
628.35
И 88


   
    Исследования энергоэффективных технологий биологической очистки воды [] / М. Н. Козлов [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 2. - С. 5-7 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Козлов, М. Н.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.; Акментина, А. В.; Асеева, В. Г.; Монахова, Н. Г.; Мойжес, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Гранулированные илы в очистке городских сточных вод [] / С. В. Храменков [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 2. - С. 2-4 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ИЛ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Храменков, С. В.; Козлов, М. Н.; Николаев, Ю. А.; Акментина, А. В.; Грачев, В. А.; Дорофеев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Стратегии и технологии использования компостов из осадков сточных вод [] / Ю. А. Николаев [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2012. - № 4. - С. 16-17 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЫТОВЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Николаев, Ю. А.; Данилович, Д. А.; Козлов, М. Н.; Мойжес, О. В.; Грачев, В. А.; Ванюшина, А. Я.; Дорофеев, А. Г.; Асеева, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Разработка биотехнологии удаления азота из возвратных потоков сооружений обработки осадков сточных вод методом симультанной нитри-денитрификации без дополнительного источника углерода [] / Ю. А. Николаев [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 11. - С. 20-24 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗВРАТНЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Николаев, Ю. А.; Харькина, О. В.; Дорофеев, А. Г.; Асеева, В. Г.; Казакова, Е. А.; Григорьева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Разработка биотехнологии удаления азота из возвратных потоков сооружений обработки осадков сточных вод методом симультанной нитри- денитрификации без дополнительного источника углерода [] / Ю. А. Николаев [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 7/8. - С. 14-19 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВОЗВРАТНЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИКА -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- МОСКВА -- ГОРОДА


Доп.точки доступа:
Николаев, Ю. А.; Харькина, О. В.; Дорофеев, А. Г.; Асеева, В. Г.; Казакова, Е. А.; Григорьева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Новая технология нитри-денитрификации возвратных потоков без дополнительного источника углерода с использованием низкоприростного ила [] / О. В. Мойжес [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 10. - С. 15-20 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НИТРИФИКАЦИЯ -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ -- АММОНИЙ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мойжес, О. В.; Николаев, Ю. А.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Разработка биотехнологии удаления азота из возвратных потоков сооружений обработки осадков сточных вод методам симультанной интри-денитрификации без дополнительного источника углерода [] / Ю. А. Николаев [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2012. - № 1. - С. 7-12 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕМЕТАЛЛЫ -- ВОЗВРАТНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- АКТИВНЫЙ ИЛ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОПЫТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Николаев, Ю. А.; Харькина, О. В.; Дорофеев, А. Г.; Асеева, В. Г.; Казакова, Е. А.; Григорьева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Ж 316/2022/9

    Труды Кубанского государственного аграрного университета : научный журнал / ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 1991 - . - ISSN 1999-1703.
   Вып. 9 / Кубанский государственный аграрный университет ; редкол.: А. И. Трубилин (гл. ред.) [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2022. - 358 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ХРОНИКА
Загорулько, А. В. Кафедра растениеводства - 100 лет учебной и научной деятельности / А. В. Загорулько, А. И. Радионов. - С .7-12
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Аничин, В. Л. Экономические границы сельскохозяйственного производства в самостоятельных организациях / В. Л. Аничин, А. Ф. Дорофеев, Ю. Н. Юрченко. - С .13-18
Барчо, М. Х. Государственное регулирование развития сельского хозяйства как фактор обеспечения продовольственной безопасности России / М. Х. Барчо [и др.]. - С .19-24
Другие авторы: Горбенко Е. А., Зацепилина Д. А., Коровин Д. А., Шульженко Т. А.
Дьяков, С. А. Цифровизация деятельности хозяйствующих субъектов в целях повышения экономической безопасности / С. А. Дьяков [и др.]. - С .25-30
Другие авторы: Алексеенко Л. Д., Анопкин А. В., Коровин Д. А., Шульженко Т. А.
Скоморощенко, А. А. Комплексный анализ и особенности реализации финансового потенциала депрессивного сельского поселения / А. А. Скоморощенко, Е. И. Артемова. - С .31-38
Сорока, З. Н. Теоретические аспекты сближения международных стандартов финансовой отчетности и российских стандартов бухгалтерского учета / З. Н. Сорока [и др.]. - С .39-45
Другие авторы: Фельде Е. М., Жадовская М. А., Жердева О. В.
Терновых, К. С. Состояние и тенденции развития рынка семенного картофеля России / К. С. Терновых. - С .46-51
Тугускина, Г. Н. Модель государственно-частного партнерства в решении кадров проблем агропромышленного сектора / Г. Н. Тугускина, А. Ф. Дорофеев. - С .52-60
Шеуджен, З. Р. Экономический аспект мониторинга состояния земель сельскохозяйственного назначения / З. Р. Шеуджен, М. В. Ююкина. - С .61-66
Яроцкая, Е. В. Оценка земельного потенциала сельских территорий Краснодарского края / Е. В. Яроцкая [и др.]. - С .67-74
Другие авторы: Шеуджен З. Р., Липилин Д. А., Матвеева А. В., Андриенко К. П.
АГРОНОМИЯ
Кравцов, А. М. Стационарный опыт кафедры растениеводства Кубанского ГАУ - научно-технологический полигон инноваций в земледелии Кубани и учебная база молодых исследователей / А. М. Кравцов, А. А. Макаренко. - С .75-78
Агаева, Е. В. Реализация гена устойчивости к бурой ржавчине LR 37 в короткостебельных сортах Северо-Кавказского экотипа / Е. В. Агаева [и др.]. - С .79-87
Другие авторы: Беспалова Л. А., Пузырная О. Ю., Зубанова Ю. С., Лымарь А. А.
Беспалова, Л. А. Сравнительный анализ уборочного индекса в генетическом и экологическом градиенте / Л. А. Беспалова [и др.]. - С .88-92
Другие авторы: Решетнева С. В., Кудряшов И. Н., Пузырная О. Ю., Новиков А. В.
Мамсиров, Н. И. Продуктивность кукурузы на зерно в зависимости от применения агротехнологий в Центральной зоне Краснодарского края / Н. И. Мамсиров, Т. Я. Бровкина, И. С. Сысенко. - С .93-97
Бровкина, Т. Я. Реализация элементов продуктивности растениями озимой пшеницы в зависимости от агротехнических факторов / Т. Я. Бровкина, А. М. Кравцов, В. А. Калашников. - С .98-102
Быкова, О. А. Приемы повышения урожайности лекарственных культур в условиях Западного Предкавказья / О. А. Быкова [и др.]. - С .103-109
Другие авторы: Тхаганов Р. Р., Аникина А. Ю., Сидельников Н. И.
Василько, В. П. Динамика основных параметров агрохимических свойств чернозема выщелоченного в равнинном агроландшафте Центральной зоны Краснодарского края в зависимости от системы основной обработки почвы / В. П. Василько, А. А. Макаренко, А. А. Магомедтагиров. - С .110-113
Василько, В. П. Плодородие почвы - основа устойчивости сельскохозяйственного производства и экологизации агроландшафтов / В. П. Василько [и др.]. - С .114-120
Другие авторы: Герасименко В. Н., Великанова Л. О., Гладков В. Н., Бойко Е. С.
Гаркуша, С. В. Производственное испытание сортов риса кубанской селекции в разных зонах рисосеяния / С. В. Гаркуша, С. А. Тешева, Д. А. Пищенко. - С .121-126
Загорулько, А. В. Агрофизические свойства чернозема выщелоченного в зависимости от интенсификации агротехнических приемов в технологии No-Tillage и их влияние на урожайность озимой пшеницы / А. В. Загорулько, А. В. Осипов. - С .127-138
Калашников, В. А. Интенсивность ростовых процессов, урожайность и технологические качества сахарной свеклы в зависимости от технологии выращивания в Центральной зоне Краснодарского края / В. А. Калашников, Т. Я. Бровкина, Т. В. Логойда. - С .139-144
Кравцов, А. М. Эффективность применения удобрений и гербицидов при выращивании сахарной свеклы на черноземе выщелоченном с различным уровнем плодородия / А. М. Кравцов [и др.]. - С .145-150
Другие авторы: Загорулько А. В., Бровкина Т. Я., Павелко И. А.
Кравченко, Р. В. Влияние основной обработки почвы и минеральных удобрений на агрофизические свойства почвы и продуктивность озимой пшеницы в центральной Краснодарского края / Р. В. Кравченко, С. С. Терехова, Д. С. Гречищев. - С .151-157
Лесняк, С. А. Создание на основе современных биотехнологических подходов генетических ресурсов риса устойчивых к абиотическим стрессорам и с повышенным качеством рисовой крупы / С. А. Лесняк [и др.]. - С .158-163
Другие авторы: Дубина Е. В., Гаркуша С. В., Рубан М. Г.
Нещадим, Н. Н. Урожайность сортов кондитерского подсолнечника при различных агротехнологиях в условиях Западного Предкавказья / Н. Н. Нещадим [и др.]. - С .164-171
Другие авторы: Квашин А. А., Старушка А. В., Шевель С. А.
Новоселецкий, С. И. Влияние агротехнологии выращивания на продуктивность зеленой массы люцерны и биоэнергетическую эффективность в условиях Западного Предкавказья / С. И. Новоселецкий [и др.]. - С .172-179
Другие авторы: Сысоенко И. С., Бровкина Т. Я., Кондратьев С. В.
Поползухина, Н. А. Сравнительное изучение сортов яровой мягкой пшеницы отечественной и зарубежной селекции в условиях Омского Прииртышья / Н. А. Поползухина [и др.]. - С .180-184
Другие авторы: Кузьмина Е. С., Поползухин П. В., Паршуткин Ю. Ю.
Слюсарев, В. Н. Продуктивность пашни одиннадцатипольного зернотравяно-пропашного севооборота и плодородие чернозема выщелоченного при альтернативных технологиях выращивания полевых культур / В. Н. Слюсарев, А. М. Кравцов, А. В. Загорулько. - С .185-189
Сысенко, И. С. Зависимость продуктивности озимой пшеницы и биоэнергетической эффективности ее выращивания от различных по интенсивности агротехнологий в условиях Западного Предкавказья / И. С. Сысенко [и др.]. - С .190-195
Другие авторы: Новоселецкий С. И., Кондратьев С. В., Хатков К. Х.
Тосунова, Я. К. Улучшение посевных качеств семян озимой пшеницы сорта Адель под действием новых инновационных комплексов агрохимикатов / Я. К. Тосунова [и др.]. - С .196-202
Другие авторы: Кайгородова Е. А., Чернышева Н. В., Барчукова А. Я., Косянок Н. Е., Иванов С. В.
Туманьян, Н. Г. Качество зерна допущенных к использованию сортов риса, выращенных в 2019-2021 гг. / Н. Г. Туманьян [и др.]. - С .203-207
Другие авторы: Чижикова С. С., Гаркуша С. В., Ольховая К. К.
Федулов, Ю. П. Влияние агротехнических факторов на содержание фотосинтетических пигментов в листьях озимой пшеницы сорта Степь / Ю. П. Федулов [и др.]. - С .208-215
Другие авторы: Загорулько А. В., Подушин Ю. В., Амини Хакимулла
Худокормова, Ж. Н. Характеристика генетического разнообразия озимой мягкой пшеницы по устойчивости к возбудителю стеблевой ржавчины / Ж. Н. Худокормова [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Аблова И. Б., Беспалова Л. А., Тархов А. С., Болдаков Д. М., Лымарь А. А.
Черноруцкая, Е. А. Цитологические особенности некоторых представителей Malus Mill. генофонда ФГБНУ СКФНЦСВВ / Е. А. Черноруцкая. - С .222-228
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
Власенко, А. А. Оценка продуктивности показателей цыплят-бройлеров при введении в рацион силицитовых алюмосиликатов / А. А. Власенко [и др.]. - С .229-233
Другие авторы: Семененко М. П., Осепчук Д. В., Кузьминова Е. В., Семененко К. А.
Гайтов, Ч. Р. Влияние разных доз фосфолипида на хозяйственно-полезные качества и функцию печени перепелов при денитрификации / Ч. Р. Гайтов [и др.]. - С .234-241
Другие авторы: Кцоева И. И., Кудухова Д. З., Темираев Р. Б., Витюк Л. А.
Засеев, А. Т. Экологический мониторинг распределения тяжелых металлов в почвах пригородных зон города Владикавказа и их сопряженность с показателями крови коров / А. Т. Засеев [и др.]. - С .242-248
Другие авторы: Кощаев А. Г., Семененко М. П., Семененко К. А.
Гунько, М. В. Микотоксины в кормах для животных / М. В. Гунько, Е. А. Сазонова, А. С. Авраменко. - С .249-253
Кияева, Е. В. Влияние микроэлементов на продуктивные качества кур-несушек / Е. В. Кияева, О. В. Маршинская, Т. В. Казакова. - С .254-258
Кощаев, А. Г. Особенности иммунной защиты у разных видов сельскохозяйственных животных / А. Г. Кощаев, В. М. Гугушвили, Т. А. Инюкина. - С .259-266
Кудухова, Д. З. Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса перепелов при скармливании разных доз антиоксиданта / Д. З. Кудухова [и др.]. - С .267-274
Другие авторы: Гаппоева В. С., Козырев С. Г., Плиева З. К., Темираев Р. Б.
Моисеева, К. В. Антимикробная резистентность на объектах молочного животноводства и в пищевом сырье / К. В. Моисеева [и др.]. - С .275-280
Другие авторы: Логинов Е. А., Зубарева В. Д., Кривоногова А. С., Исаева А. Г., Соколова О. В., Донник И. М.
Осепчук, Д. В. Использование добавки из растительного сырья в кормлении сельскохозяйственной птицы / Д. В. Осепчук, Н. Д. Лабутина, Ю. Ю. Петренко. - С .281-286
Погодня, Г. С. Рост и развитие ремонтных свинок в зависимости от скармливания им кормовой добавки "Элевит" в период выращивания / Г. С. Погодня [и др.]. - С .287-292
Другие авторы: Перевозчиков Н. В., Бреславец Ю. П., Бреславец А. П., Бреславец В. М., Чусь Р. В., Гапоненко В. Н., Кощаев А. Г.
Сампиев, А. М. Разработка препарата для лечения острой тепловой гипертермии крупного рогатого скота / А. М. Сампиев [и др.]. - С .293-300
Другие авторы: Кузьминова Е. В., Семененко М. П., Семененко К. А.
Тарасенко, О. В. Влияние сезонов года на продолжительность опоросов и продуктивность свиноматок / О. В. Тарасенко [и др.]. - С .301-306
Другие авторы: Походня Г. С., Бреславец Ю. П., Жернакова Н. И., Чусь Р. В., Гапоненко В. Н.
Усенко, В. В. Кормовая добавка из виноградной улитки как альтернативных источник белка для объектов аквакультуры / В. В. Усенко, А. С. Войтенко. - С .307-314
Чимидов, Ш. Ю. Новые критерии оценки ювенальной линьки перепелов / Ш. Ю. Чимидов, В. И. Щербатов. - С .315-319
Чусь, Р. В. Реализация генетического потенциала свиней при использовании инновационных технологических приемов / Р. В. Чусь [и др.]. - С .320-324
Другие авторы: Гапоненко В. Н., Ключин Д. В., Кощаев А. Г.
Юрин, Д. А. Повышение скорости созревания икры осетровых рыб / Д. А. Юрин [и др.]. - С .325-329
Другие авторы: Максим Е. А., Скамарохова А. С., Тлецерук И. Р., Хагур Ф. Р.


Доп.точки доступа:
Трубилин, А. И. \ред.\; Кощаев, А. Г. \ред.\; Замотайлов, А. С. \ред.\; Непшекуева, Т. С. \ред.\; Коровин, Д. А.; Шульженко, Т. А.; Жердева, О. В.; Матвеева, А. В.; Андриенко, К. П.; Зубанова, Ю. С.; Лымарь, А. А.; Пузырная, О. Ю.; Новиков, А. В.; Сидельников, Н. И.; Гладков, В. Н.; Бойко, Е. С.; Павелко, И. А.; Рубан, М. Г.; Шевель, С. А.; Кондратьев, С. В.; Паршуткин, Ю. Ю.; Хатков, К. Х.; Барчукова, А. Я.; Косянок, Н. Е.; Иванов, С. В.; Ольховая, К. К.; Амини; Тархов, А. С.; Болдаков, Д. М.; Кузьминова, Е. В.; Семененко, К. А.; Темираев, Р. Б.; Витюк, Л. А.; Плиева, З. К.; Кривоногова, А. С.; Исаева, А. Г.; Соколова, О. В.; Донник, И. М.; Бреславец, А. П.; Бреславец, В. М.; Чусь, Р. В.; Гапоненко, В. Н.; Кощаев, А. Г.; Жернакова, Н. И.; Тлецерук, И. Р.; Хагур, Ф. Р.; Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

15.
628.35
А 96


   
    Ацидификационный потенциал поступающей сточной воды и сырого осадка московских очистных сооружений [] / М. В. Кевбрина [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2014. - № 1. - С. 10-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АКТИВНЫЙ ИЛ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- МОСКВА -- ГОРОДА


Доп.точки доступа:
Кевбрина, М. В.; Дорофеев, А. Г.; Грачев, В. А.; Монахова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Объедков, К. В.
    Влияние натамицина на микробиологические показатели рассола предназначенного для посолки сыров с голубой плесенью [] / К. В. Объедков, С. И. Чаевский, А. Г. Дорофеев // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 122-123 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.; Дорофеев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Методы микробиологического контроля активного ила в технологическом процессе очистки сточных вод от биогенных элементов [] / А. Г. Дорофеев [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2015. - № 7/8(213). - С. 2-5


Доп.точки доступа:
Дорофеев, А. Г.; Кевбрина, М. В.; Козлов, М. Н.; Грачев, В. А.; Асеева, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
628.29
Н 72


   
    Новая технология нитриденитрификации возвратных потоков без дополнительного источника углерода с использованием низкоприростного ила [] / О. В. Мойжес [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 12. - С. 16-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- АММОНИЙНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ -- НИТРИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мойжес, О. В.; Николаев, Ю. А.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

19.
628.54
И 88


   
    Исследования энергоэффективных технологий биологической очистки воды [] / М. Н. Козлов [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 10. - С. 14-17 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ИЛ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Козлов, М. Н.; Дорофеев, А. Г.; Казакова, Е. А.; Акментина, А. В.; Асеева, В. Г.; Монахова, Н. Г.; Мойжес, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
619471

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17 ; 2018 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2354-0 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности / З. В. Ловкис. - С .3-6
Ловкис, Зенон Валентинович. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов / З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. - С .6-8
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Волощук, Г. И. Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба / Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. - С .10-12
Евелева, В. В. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. - С .12-14
Зенькова, М. Л. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. - С .14-16
Зубарева, Л. И. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий / Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. - С .16-18
Климова, М. Л. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С .18-20
Кулагова, Е. П. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов / Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. - С .20-23
Мелещеня, А. В. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .23-25
Миклух, И. В. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение / И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. - С .25-27
Микулинич, П. В. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов / П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С .27-29
Микулинич, М. Л. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков / М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. - С .29-31
Микулинич, М. Л. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .31-33
Другие авторы: Масанский С. Л., Моргунов А. Н., Грахольская А. А.
Микулинич, М. Л. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта / М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. - С .33-35
Моргунова, Е. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура / Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. - С .35-37
Мурашов, И. Д. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей / И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. - С .37-39
Невская, Е. В. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. - С .39-41
Поварова, Н. Н. Производство белковых добавок животного происхождения / Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. - С .41-43
Принцева, А. А. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта / А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. - С .43-45
Рудометова, Н. В. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. - С .45-47
Сложенкина, М. И. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов / М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. - С .47-48
Филиппова, Л. Ю. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. - С .49-50
Яланецкий, А. Я. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин / А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. - С .51-52
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Авко, О. Л. Актуальность создания специализированного питания для детей / О. Л. Авко. - С .54-55
Ануарбекова, С. С. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов / С. С. Ануарбекова [и др.]. - С .56-57
Другие авторы: Ермаханова А. Б., Сабырхан А. Ж., Атабаева Б. С.
Асембаева, Э. К. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса / Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. - С .58-59
Башун, Н. З. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. - С .60-61
Гордынец, С. А. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. - С .62-64
Горлов, И. Ф. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции / И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. - С .64-65
Кедрова, И. И. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности / И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. - С .66-66
Коденцова, В. М. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения / В. М. Коденцова. - С .68-69
Косцова, И. С. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С .70-71
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками / З. В. Ловкис, А. В. Садовская. - С .72-73
Максименко, М. Г. Сорта малины для производства замороженной продукции / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С .74-75
Ozcan, M. M. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels / M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. - С .76-77
Михальчук, А. Л. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава / А. Л. Михальчук. - С .78-79
Михальчук, А. Л. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот / А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. - С .79-81
Новинюк, Л. В. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. - С .81-83
Омаралиева, А. М. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки / А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. - С .83-85
Полуботько, О. В. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане / О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. - С .85-87
Почицкая, И. М. Создание рыбных продуктов функционального назначения / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. - С .87-89
Стефанова, И. Л. Инновационные технологии продуктов для белкового питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. - С .90-91
Томашевич, С. Е. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства / С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. - С .92-93
Троцкая, Т. П. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С .94-96
Уложинова, М. Ю. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С .96-97
Урбанчик, Е. Н. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. - С .98-99
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса / Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. - С .100-101
Усеня, Ю. С. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .102-103
Филиппова, Л. Ю. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии / Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. - С .104-105
Филиппова, Л. Ю. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. - С .106-107
Черноусова, И. В. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты / И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. - С .108-109
Шилов, В. В. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина / В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. - С .110-111
Шуляк, Т. Л. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. - С .112-113
Шуляк, Т. Л. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. - С .114-115
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Алексеенко, М. С. Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. - С .117-118
Велямов, Ш. М. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей / Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. - С .119-120
Вислоухова, С. Н. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий / С. Н. Вислоухова. - С .121-122
Григель, А. И. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности / А. И. Григель. - С .123-125
Колоскова, О. В. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства / О. В. Колоскова, О. К. Никулина. - С .125-128
Куликов, А. В. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С .128-130
Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликова О. М., Данилюк А. С., Безущенок А. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С .130-131
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов / Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. - С .132-133
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир / Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. - С .134-135
Ляшук, Н. У. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности / Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. - С .136-137
Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС / Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. - С .138-139
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой / Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. - С .140-141
Манжиева, Б. С. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger / Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. - С .142-143
Мойсеенок, А. Г. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А / А. Г. Мойсеенок. - С .144-145
Павловская, Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. - С .146-147
Павловская, Л. М. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. - С .148-149
Потеха, В. Л. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат / В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. - С .150-152
Потеха, В. Л. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения / В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. - С .152-155
Потеха, А. В. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста / А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. - С .155-157
Соболенко, Л. Н. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции / Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. - С .158-159
Толчикова, А. И. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля / А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. - С .160-161
Шилов, В. В. Способ получения продукта медового / В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. - С .162-164
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Авко, О. Л. Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия / О. Л. Авко, Т. В. Никонова. - С .166-167
Беляева, Л. И. Улучшение цветовой характеристики белого сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .168-169
Бирюк, Е. Н. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. - С .170-171
Василькевич, И. Г. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков / И. Г. Василькевич. - С .172-173
Василькевич, И. Г. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок / И. Г. Василькевич. - С .174-175
Головач, О. С. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .176-177
Головач, О. С. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .178-180
Гордынец, С. А. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. - С .181-182
Давыдова, Е. А. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности / Е. А. Давыдова. - С .183-184
Дмитрук, Е. М. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .185-186
Долгина, Н. А. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов / Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. - С .187-188
Евелева, В. В. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции / В. В. Евелева. - С .189-190
Евтуха, В. В. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения / В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. - С .191-192
Егорова, М. И. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара / М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. - С .193-195
Иванец, К. В. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога / К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. - С .195-197
Кадолич, Ж. В. Электретно-термический анализ растительных масел / Ж. В. Кадолич. - С .197-199
Катковская, И. А. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло / И. А. Катковская [и др.]. - С .199-201
Другие авторы: Максимчик Ю. З., Белоус Ю. И., Якубова Л. В., Мойсеенок А. Г.
Климова, М. Л. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы / М. Л. Климова. - С .201-203
Кондрашова, С. Б. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности / С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. - С .203-204
Крюкова, Е. В. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения / Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. - С .205-206
Кукин, М. Ю. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину / М. Ю. Кукин. - С .207-208
Лобазова, И. Е. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде / И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. - С .209-212
Михайлицкая, О. Р. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления / О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. - С .213-214
Моргунова, Е. М. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики / Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. - С .215-219
Никитенко, А. Н. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов / А. Н. Никитенко [и др.]. - С .219-220
Другие авторы: Ламоткин С. А., Мартинчик В. О., Война Ю. С., Стрибуть А. В.
Оспанкулова, Г. Х. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта / Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. - С .221-222
Оспанкулова, Г. Х. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов / Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. - С .223-224
Паланевiч, Г. Г. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу / Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. - С .225-226
Пинчукова, Ю. М. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая / Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. - С .227-228
Подорожняя, И. В. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .229-230
Почицкая, И. М. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки / И. М. Почицкая, С. О. Антонова. - С .230-232
Почицкая, И. М. Определение содержания стеринов в продуктах питания / И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. - С .232-234
Почицкая, И. М. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С .234-236
Почицкая, И. М. Оценка аминокислотного состава рыбы / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .237-238
Пружин, М. К. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы / М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. - С .239-241
Росляков, Ю. Ф. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С .241-243
Другие авторы: Почицкая И. М., Литвяк В. В., Адрианов А. М.
Рощина, Е. В. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. - С .243-245
Рудометова, Н. В. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах / Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. - С .246-248
Садовский, А. А. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции / А. А. Садовский. - С .248-250
Семенов, Д. А. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов / Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. - С .250-252
Сергейчик, С. А. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин / С. А. Сергейчик. - С .252-253
Сидорова, В. И. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов / В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. - С .254-258
Смашевский, Н. Д. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха / Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. - С .258-260
Титова, О. А. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении / О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. - С .261-262
Шакель, Т. П. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста / Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .262-264
Шлемен, М. М. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. - С .265-266
Ясюченя, Р. Н. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте / Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов. - С .267-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Грахольская, А. А.; Атабаева, Б. С.; Данилюк, А. С.; Безущенок, А. А.; Якубова, Л. В.; Мойсеенок, А. Г.; Война, Ю. С.; Стрибуть, А. В.; Адрианов, А. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/619471 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/619471 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси