На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Общее количество найденных документов : 1
1.
Ж 470/2016/1143

    Acta Horticulturae [Text] / International Society for Horticultural Science. - Электрон. текстовые дан. - Leuven : ISHS, 1963 -
. - Режим доступа: http://www.actahort.org/books/1143/ (Оглавление выпуска). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Доступ к полным текстам из библиотеки. - ISSN 0567-7572 (print).
   № 1143 : VII International Symposium on Edible Alliaceae. - 2016. - on-line. - ISBN 978-94-62611-32-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: 7-й Международный симпозиум по вопросам выращивания съедобных культурных сортов лука
    Содержание:
Havey, M. J. Lessons from 25 years of genetic mapping in onion, where next? [25 лет генетического картирования сортов лука: каким будет дальнейшее направление работы?] / M. J. Havey
Rashid, M. H. A. Genetic regulation of day length adaptation and bulb formation in onion (Allium cepa L.) [Генетическое регулирование процесса адаптации лука (Allium cepa L.) к продолжительности светового дня, а также процесс формирования луковицы] / M. H. A. Rashid, A. J. Massiah, B. Thomas
Galván, G. A. Selection for resistance and histopathological relationships in the onion "Regia" against downy mildew (Peronospora destructor) [Гистопатологические связи и связи устойчивости лука сорта "Регия" к мучнистой росе: селекционный отбор] / G. A. Galván [и др.]
Другие авторы: Arias M., Curbelo N., Peluffo S., González P. H.
Panahandeh, J. Meiosis in Persian leek Allium ampeloprasum ssp. persicum [Редукционное деление клеток (мейоз) персидского лука-порея (Allium ampeloprasum ssp. persicum)] / J. Panahandeh
Amirov, B. M. Onion breeding in Kazakhstan [Селекция лука в Казахстане] / B. M. Amirov [и др.]
Другие авторы: Alpysbaeva V. O., Vodyanova O. S., Ibragimova G. M., Aitbayev T. E.
Keller, E. R. J. Recent aspects of Allium cryopreservation in the federal German genebank [Криоконсервация генофонда сортов лука в Германии: последние достижения и перспективы] / E. R. J. Keller, A. Senula
Tanaka, S. Development of onion cropping methods and breeding of short day cultivars for early shipment in Hokkaido, Japan [Разработка методов культивирования лука и разведение сортов короткого дня для получения раннего урожая в Хоккайдо, Япония] / S. Tanaka [и др.]
Другие авторы: Nakano M., Komai F., Yanagida D., Iritani M., Koyano S., Shiga Y., Araki H.
Yavuzaslanoglu, E. Research on nematodes on onion in Karaman in Turkey [Исследования луковичной нематоды в Карамане, Турция] / E. Yavuzaslanoglu, A. Dikici, I. H. Elekcioglu
Kaska, A. In vitro propagation of leek (Allium ampeloprasum L.) [Размножение лука-порея (Allium ampeloprasum L.) методом in vitro] / A. Kaska [и др.]
Другие авторы: , Top B., Celebi-Toprak F., Alan A. R.
Mahajan, V. Development of photo and thermo- insensitive cultivars of short day onion in India [Разработки в сфере культивирования фото-и термочувствительных сортов лука короткого дня в Индии] / V. Mahajan, A. J. Gupta
Wibowo, A. Responses of four shallot (Allium cepa L. Aggregatum Group) cultivars to moler disease (Fusarium spp.) after bulb treatment [Восприимчивость четырех различных сортов лука-шалота (Allium cepa L. Aggregatum Group) к фузариозу (Fusarium spp.) после обработки луковицы] / A. Wibowo [и др.]
Другие авторы: Kaeni E., Toekidjo T., Subandiyah S., Sulistyaningsih E., Harper S.
Abdou, R. Genetic diversity of Niger onions (Allium cepa L.) assessed by simple sequence repeat markers (SSR) [Генетическое разнообразие лука в Нигерии (Allium cepa L.) по оценке простой последовательности повторяющихся маркеров] / R. Abdou [и др.]
Другие авторы: Bakasso Y., Saadou M., Baudoin J. P., Hardy O. J.
Najjaa, H. Bioactive compound and health-promoting properties of Allium roseum L., a wild edible endemic species in North Africa: a review [Биоактивные компоненты и лечебно-профилактические свойства лука розового (его диких съедобных эндемичных видов) в Северной Африке: обзор] / H. Najjaa, M. Neffati
Neffati, M. Wild populations of Allium roseum L. (Alliaceae) in Tunisia: germination strategies, genetic diversity and morpho-phenological variability [Дикие популяции лука розового в Тунисе: стратегии проращивания, генетическое разнообразие и морфо-фенологическая изменчивость] / M. Neffati
Panahandeh, J. Improved in vitro culture and multiplication of different Allium hirtifolium Bioss. ecotypes [Генетическое улучшение культуры in vitro и многообразие различных экотипов персидского лука-шалота] / J. Panahandeh [и др.]
Другие авторы: Farhadi N., Motallebi-Azar A. R., Alizadeh S.
Portela, J. A. Ecophysiological groups of garlic cultivars: the updated Argentinean classification [Экофизиологические группы сортов лука полевого: обновленная классификация в Аргентине] / J. A. Portela [и др.]
Другие авторы: Lanzavechia S., Lopez A. M., Burba J. L.
Guldigen, O. Sirmo (Allium spp.), wild herb species used in herby cheese [Дикий лук и чеснок: дикорастущие травяные специи, используемые при производстве пряных сыров] / O. Guldigen, S. Sensoy
Petropoulos, S. A. Effect of storage on quality features of local onion landrace "Vatikiotiko" [Влияние условий хранения на качество местного сорта лука "Ватикиотико" (Греция, Лакония)] / S. A. Petropoulos [и др.]
Другие авторы: Fernandes Â., Barros L., Barreira J. C. M., Ferreira I. C. F. R., Ntatsi G., Antoniadis V.
Tasci, B. Determination of alliin and allicin in the plant of Allium scorodoprasum L. subsp. rotundum by using the infrared spectroscopy technique [Определение уровня содержания аллиина и аллицина в саженцах подвида лука круглого (Allium scorodoprasum L. subsp. rotundum) с использованием технологии инфракрасной спектроскопии] / B. Tasci, H. Kutuk, I. Koca
Koca, I. Garlic as a functional food [Чеснок как функциональный продукт питания] / I. Koca, B. Tasci
Koca, I. Mineral composition of leek [Минеральный состав лука-порея] / I. Koca, B. Tasci
Tasci, B. Use of Allium scorodoprasum L. subsp. rotundum as food [Употребление в пищу подвида лука круглого (Allium scorodoprasum L. subsp. rotundum) (одного из видов лука, произрастающего в Азии, Африке и Европе)] / B. Tasci, I. Koca
Peluffo, S. Production of certified onion seeds in Uruguay: an experience of governmental-private articulation [Производство сертифицированного посадочного материала (семян) лука в Уругвае: опыт разработок на государственном и частном уровне] / S. Peluffo [и др.]
Другие авторы: Idiarte H. G., Galván G. A., Hirczak A.
Amirov, B. M. Assessment of onion breeding selections in storage [Селекционный отбор сортов лука по общим характеристикам сохраняемости: общая оценка] / B. M. Amirov [и др.]
Другие авторы: Amirova Z. S., Manabaeva U. A., Zhasybaeva K. R.
Tuncer, B. Morphology and utilization of Allium L. species used as herbs in cheese around Van province in Turkey [Строение и применение разновидностей лука, используемого в приготовлении сыров в окрестностях провинции Ван, Турция] / B. Tuncer [и др.]
Другие авторы: Firat M., Yarali F., Sarikamis G.
Hanci, F. Effects of salt stress on some physiological parameters and mineral element contents of onion (Allium cepa L.) plants [Влияние солевого стресса на некоторые физиологические параметры и содержание микроэлементов в луке (Allium cepa L.)] / F. Hanci [и др.]
Другие авторы: Cebeci E., Uysal E., Dasgan H. Y.
Borole, V. K. Effect of inorganic fertilizers in combination with biogas slurry and compost on production and quality of white onion (Allium cepa L.) [Эффект применения неорганических удобрений в комбинации с биогазовым шламом и компостом в производстве лука (Allium cepa L.) и повышении его качества] / V. K. Borole [и др.]
Другие авторы: Dhake A. V., Suryawanshi P. C., Patil D. G.
Celli, M. G. Biological and molecular characterization of Garlic virus D and its effects on yields of garlic [Биологические и молекулярные характеристики вируса D, поражающего чеснок, и его влияние на урожайность] / M. G. Celli [и др.]
Другие авторы: Perotto M. C., Buraschi D., Conci V. C.
Koca, I. Antioxidant properties of green Allium vegetables [Антиоксидантные свойства зеленого лука (Allium)] / I. Koca, B. Tekguler, A. F. Koca
Koca, I. Comparison of the antioxidant properties of some onion and garlic cultivars grown in Turkey [Сравнительные характеристки антиоксидантных свойств некоторых сортов лука и чеснока, культивируемых в Турции] / I. Koca, B. Tekguler, H. I. Odabas
Koca, I. Evaluation of nitrate and nitrite contents of some alliums [Оценка содержания нитратов и нитритов в некоторых видах и сортах лука] / I. Koca, B. Tekguler, A. F. Koca
Koca, I. Some physical and chemical characteristics of Taşköprü and Chinese black garlics [Некоторые физические и химические характеристики турецкого и китайского черного лука] / I. Koca, B. Tekguler, A. F. Koca
Hanci, F. Genetic diversity evaluations in Turkish onion (Allium cepa L.) genotypes: principal component analyses (PCA) for breeding strategies [Оценка разнообразия генотипов турецкого лука (Allium cepa L.): первичный компонентный анализ для разработки дальнейших селекционных стратегий] / F. Hanci, A. F. Gokce
El, Abas S. I. Effects of nitrogen fertilization and bulb spacing on "Saggai Red" onion seed production in Berber area of River Nile State, Sudan [Значение применения азотных удобрений и местоположения колбы при производстве семян лука "Саггаи Ред" в берберском районе реки Нил, Судан] / Abas S. I. El [и др.]
Другие авторы: Ali A. M., Mohamed O. E., Nourai A. H.
Hidayat, I. M. Genetic profile of local shallot cultivars collected in Samosir Island based on simple sequence repeats (SSR) analysis [Структура генома местных сортов лука-шалота на острове Самосир (Суматра), основанный на анализе простых повторяющихся последовательностей ДНК] / I. M. Hidayat [и др.]
Другие авторы: Rosliani R., Reflinur R., Enggarini W.
Hidayat, I. M. The use of thin cell layer (TCL) explants in micropropagation of shallot (Allium ascalonicum L.) [Использование эксплантатов тонкого клеточного слоя при микроразмножении лука-шалота (Allium ascalonicum L.)] / I. M. Hidayat
Patil, Y. A. Molecular characterization of CMS lines in short-day white onions [Молекулярные характеристики линий клеток цитоплазматической мужской стерильности в сортах белого лука короткого дня] / Y. A. Patil [и др.]
Другие авторы: Dalvi V. S., Borole V. K., Krishna B., Dhake A. V., Sane P. V., Sane A. P.
Dalvi, V. S. Identification of bulbing related genes in short day, non vernalization requiring onion [Идентификация генов, связанных с формированием луковицы у лука не в стадии яровизации] / V. S. Dalvi [и др.]
Другие авторы: Patil Y. A., Krishna B., Sane P. V., Sane A. P.
Soto, V. C. Organosulfur and phenolic content of garlic (Allium sativum L.) and onion (Allium cepa L.) and its relationship with antioxidant activity [Содержание в луке сероорганических соединений и фенольных смол и их связь с антиоксидантной активностью растения] / V. C. Soto [и др.]
Другие авторы: González R. E., Sance M. M., Galmarini C. R.
Koca, I. Aroma components of green körmen (Allium scorodoprasum L. spp. rotundum) and garlic (Allium sativum) plants [Ароматические компоненты зеленого лука (Allium scorodoprasum L. spp. rotundum) и чеснока (Allium sativum)] / I. Koca, B. Karadeniz, B. Tekguler
Koca, A. F. Two antoxidant elements of Allium vegetables: germanium and selenium [Германий и селен: два микроэлемента, содержащиеся в луке (Allium) и обладающие антиоксидантными свойствами] / A. F. Koca, I. Koca, B. Tekguler
Mahajan, V. Breeding white onion varieties for processing under short day conditions of India [Выведение разновидностей сортов белого лука, пригодных для выращивания в условиях короткого дня в Индии] / V. Mahajan, A. J. Gupta
Altinok-Yipel, F. Allium spp. toxicosis in small animals: a case report [Луковая интоксикация мелких животных: клиническая картина] / F. Altinok-Yipel, M. Yipel, I. O. Tekeli
Cools, K. Spatial phytohormone profile of stored bulbs [Фитогормональный статус лука при его хранении] / K. Cools [и др.]
Другие авторы: Alamar M. C., Terry L. A., Chope G. A.
Somala, M. U. A. Nutrient budgeting of shallot (Allium cepa L. Aggregatum group) in Central and East Java, Indonesia [Баланс питательных веществ в луке-шалоте (Allium cepa L. Aggregatum group) центральной и восточной части острова Ява, Индонезия] / M. U. A. Somala [и др.]
Другие авторы: Wibowo A., Subandiyah S., Harper S.
Tekeli, F. O. Endemic plants and wild Allium species in Turkey [Эндемичные виды растений и разновидности дикого лука в Турции] / F. O. Tekeli, A. F. Gokce
Bakhsh, A. Members of Alliaceae; better source of plant lectins to combat resistance against sucking pests of crops [Члены семейства луковых: лучшие источники растительных лектинов для борьбы с амбарными вредителями зерновых культур] / A. Bakhsh [и др.]
Другие авторы: Zia M. A. B., Hussain T., Tekeli F. O., Gokce A. F.
Demir, I. The effects of seed moisture content and regional storage temperature on the longevity of two onion cultivars [Значение степени влажности посевного материала и температуры хранения в различных регионах Турции для срока годности семян двух различных сортов лука] / I. Demir [и др.]
Другие авторы: Kara F., Ozden E., Hassanzadeh M.
Rosliani, R. Dissemination of technology for shallot (Allium ascalonicum L.) seed production using true shallot seed (TSS) in Indonesia [Технология рассеивания для производства семян лука-шалота (Allium ascalonicum L.) с использованием натурального посевного материала шалота в Индонезии] / R. Rosliani [и др.]
Другие авторы: Hidayat I. M., Sulastrini I., Hilman Y.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИДЫ -- ЛУК-ШАЛОТ -- ЛУК-ПОРЕЙ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЛУКОВИЦЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЫ -- СОДЕРЖАНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОЛЕВОЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ
Аннотация: Издание содержит материалы Международного симпозиума, посвященного возделыванию съедобных культурных сортов лука: генетическое разнообразие сортов лука, их свойства, физические, биологические и химические характеристики, влияние солевого стресса и других физиологических параметров на содержание микроэлементов лука, болезни и борьба с ними, борьба с вредителями, характеристика луковиц, внесение удобрений и их влияние на рост лука.

Перейти к внешнему ресурсу: Оглавление выпуска

Доп.точки доступа:
Peluffo, S.; González, P. H.; Ibragimova, G. M.; Aitbayev, T. E.; Yanagida, D.; Iritani, M.; Koyano, S.; Shiga, Y.; Araki, H.; Celebi-Toprak, F.; Alan, A. R.; Subandiyah, S.; Sulistyaningsih, E.; Harper, S.; Baudoin, J. P.; Hardy, O. J.; Alizadeh, S.; Burba, J. L.; Barreira, J. C. M.; Ferreira, I. C. F. R.; Ntatsi, G.; Antoniadis, V.; Hirczak, A.; Zhasybaeva, K. R.; Sarikamis, G.; Dasgan, H. Y.; Patil, D. G.; Conci, V. C.; Nourai, A. H.; Enggarini, W.; Krishna, B.; Dhake, A. V.; Sane, P. V.; Sane, A. P.; Galmarini, C. R.; Chope, G. A.; Tekeli, F. O.; Gokce, A. F.; Hassanzadeh, M.; Hilman, Y.; International Society for Horticultural Science
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси