На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Общее количество найденных документов : 1
1.
615572

    Хакимов, И. Н.
    Основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины [] : монография / И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов ; рец.: С. Н. Ижболдина, Х. Х. Тагиров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 350 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 328-348 (304 назв.). - ISBN 978-5-88575-403-3 : Б. ц.
Приложения: с. 320-327
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .9
Использование промышленного скрещивания для увеличения мясной продуктивности скота . - С .9-25
Влияние различных факторов на мясную продуктивность . - С .25-34
Морфо-биохимические показатели крови в зависимости от породных особенностей . - С .34-39
Адаптация мясного скота . - С .39-63
Применение биотехнологических методов для увеличения производства говядины . - С .63-79
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ . - С .80
Использование лимузинской породы для улучшения откормочных и мясных качеств бестужевского скота . - С .80
Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .80-85
Рост и развитие молодняка . - С .85
Динамика живой массы . - С .85-93
Особенности экстерьера и изменение промеров тела . - С .93-96
Характеристика волосяного покрова . - С .96-97
Этологические показатели подопытных животных . - С .97-99
Интерьерные особенности животных . - С .99
Морфологический и биохимический состав крови . - С .99-102
Крепость костей . - С .102-103
Мясная продуктивность бычков . - С .103
Убойные показатели . - С .103-106
Химический состав, биологическая ценность и дегустационная оценка качества мяса . - С .106-109
Экономическая эффективность скрещивания бестужевской породы с лимузинской . - С .109-110
Сравнительная оценка эффективности скрещивания черно-пестрой породы с лимузинской . - С .110
Условия содержания и кормления молодняка . - С .110-114
Особенности роста и развития молодняка . - С .114-123
Этологическая реактивность животных . - С .123-124
Интерьерные особенности бычков . - С .125
Гематологические показатели . - С .125-128
Крепость костей . - С .128-129
Характеристика волосяного покрова . - С .129-130
Мясная продуктивность бычков . - С .130
Убойные показатели . - С .130-132
Морфологический состав туши и отдельных ее частей . - С .132-135
Химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .135-137
Сравнительные экономические показатели выращивания помесного молодняка . - С .138-139
Использование метода трансплантации эмбрионов для создания высокопродуктивного стада мясного скота . - С .139-140
Оценка телок-реципиентов по живой массе и экстерьеру . - С .140-150
Результаты синхронизации охоты телок-реципиентов . - С .150-153
Результаты трансплантации эмбрионов . - С .153-155
Продолжительность развития эмбрионов после пересадки . - С .155-156
Особенности весового и линейного роста телят, полученных методом эмбриотрансфера . - С .156-168
Комплексная оценка молодняка . - С .168-170
Особенности поведения подопытных животных . - С .170-173
Развитие волосяного покрова и шкур . - С .173-177
Гематологические показатели . - С .177-188
Масса и выход субпродуктов . - С .188-191
Убойные показатели бычков . - С .191-193
Морфологический состав полутуш и отдельных ее частей . - С .193-197
Сортовой состав полутуш и отдельных естественно-анатомических частей . - С .198-202
Химический состав, биологическая и пищевая ценность мяса . - С .202-209
Применение гормональных препаратов для синхронизации половой охоты коров и телок . - С .209
Результаты синхронизации охоты . - С .209-222
Оценка экономической эффективности гормональной обработки . - С .222-223
Формирование мясной продуктивности подопытного молодняка при различных технологиях производства говядины . - С .224
Использование спаренного подсоса выращивания молодняка . - С .224
Динамика живой массы и приростов . - С .224-230
Формирование мясных качеств молодняка . - С .230-233
Экономическая эффективность выращивания молодняка на спаренном подсосе . - С .233-236
Эффективность выращивания и откорма молодняка на открытой площадке и в помещении . - С .236-238
Показатели микроклимата в местах содержания животных . - С .238-240
Весовой рост животных . - С .240-242
Переваримость питательных веществ рационов . - С .242-244
Морфологический и биохимический состав крови . - С .244-246
Сравнительные особенности этологической реактивности бычков . - С .246-248
Характеристика волосяного покрова . - С .248-249
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .249-253
Сравнительные экономические показатели выращивания и откорма бычков в помещении и на площадке . - С .253-254
Повышение мясной продуктивности за счет оптимизации кормления . - С .254
Использование пивной дробины при откорме ясного скота . - С .254
Формирование мясной продуктивности бычков при скармливании пивной дробины . - С .254-262
Экономическая эффективность скармливания пивной дробины . - С .262-263
Использование силоса, консервированного бактериальной закваской, для выращивания и откорма скота . - С .263-266
Приросты живой массы бычков . - С .266-268
Мясные качества подопытного молодняка . - С .268-269
Морфологический состав туши . - С .269-271
Химический состав мяса . - С .271-273
Оценка экономической эффективности использования силоса с бактериальной закваской . - С .273-274
Оптимизация кормовой базы для фермы мясного скота . - С .275-294
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ДВУХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии приведены основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины.


Доп.точки доступа:
Мударисов, Р. М.; Ижболдина, С. Н. \рец.\; Тагиров, Х. Х. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/615572 (1)
Свободны: ОКД/636.2/615572 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси