На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
 1-10    11-19 
1.
563898
   19960220091604.4
   Б63


   
    Биологическая наука на службе животноводства [Text] : тез. выступлений на науч.-практ. конф. / Департамент сел. хоз-ва администрации Калужской обл. - Калуга : б.и., 1995. - 64с. - ISBN 5-87863-008-7 : 4608-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- КРС -- молодняк -- мясная продуктивность -- кормление -- нетель -- минеральные вещества -- массаж вымени -- массаж -- бесплодие животных -- отел -- роды -- высокопродуктивные животные -- пробиотики -- кормовые добавки -- биопрепараты -- с-х производство -- бактерин -- стрептофагин -- целлобактерин -- поросята -- лактоамиловорин -- телята -- птицы -- промышленный откорм -- бета-агонисты -- пчелы -- насекомые-опылители -- селекция -- белковые добавки -- удои -- продуктивные качества -- окружающая среда -- черно-пестрые породы -- помеси -- лимузинская порода -- породы КРС -- голштинская порода -- экстерьер животных -- машинное доение -- скрещивание -- разведение животных -- чистопородное разведение -- паратипическая изменчивость -- наследственность -- лактация -- физиология животных -- кормовые культуры -- бифидум -- нормы кормления -- генетика -- иммуногенетика -- полиморфизм белков -- группы крови

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
404367

    Руденко, Н. П.
    Мясное скотоводство России [] : монография / Н.П. Руденко, Б.А. Багрий. - Москва : Россельхозиздат, 1981. - 218 с. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
племенная работа -- разведение животных -- промышленный откорм -- качество мяса -- качество с-х продукции -- воспроизводство стада -- выращивание молодняка -- мясная продуктивность -- организация труда -- ветеринарные мероприятия -- ретро


Доп.точки доступа:
Багрий, Б.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
578892

    Пономарев, А. Ф.
    Теория и практика промышленного кормопроизводства и свиноводства [] / А. Ф. Пономарев ; Ред. Г. С. Походня ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия. - Белгород : [б. и.], 2003. - 615 с. - Библиогр.: с.608-610. - ISBN 5-86295-042-7 : 7200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые культуры -- с-х культуры -- агротехника -- зеленые корма -- растительные корма -- пастбища -- лугопастбищные угодья -- консервирование -- технологические процессы -- концентрированные корма -- животные корма -- корма -- зцм -- нетрадиционные корма -- фракцимонирование -- жидкие корма -- животноводство -- биологические свойства -- свойства -- хозяйственно полезные признаки -- породы свиней -- гибриды -- воспроизводство стада -- стадо -- промышленный откорм -- откорм -- транспортировка -- стандартизация -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- зоогигиена -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Походня, Г.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииБелгородская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/578892 (1)
Свободны: ОКД/636.085/578892 (1)
Найти похожие

4.
586912

    Пилипенко, Д. Н.
    Эффективность использования селенсодержащего препарата ДАФС-25 и кормовой добавки "Бенут" при производстве свинины в условиях промышленного комплекса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Д. Н. Пилипенко ; ГУ "Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2006. - 19 с. - Библиогр.: с. 18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ГУ "Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
И-8763

   
    Schweinezucht [Text] / G. Comberg [et al.] ; ред. G. Comberg. - Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 1978. - 527 s. : ил. - Библиогр.: с. 507-519. - Предм. указ.: с. 521-527. - ISBN 3-8001-4334-8
Перевод заглавия: Свиноводство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЗООТЕХНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Comberg, G.; Behrens, H.; Bollwahn, W.; Fiedler, E.; Glodek, P.; Kallweit, E.; Meyer, H.; Stephan, E.; Comberg, G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/И-8763 (1)
Свободны: ОКД/636.4/И-8763 (1)
Найти похожие

6.
И-9290

    Koscinski, F.
    Organizacja cykliczno-potokowego chowu trzody chlewnej na zasadach kooperacij tuczarni wielkotowarowej z gospodarstwami indywidualnymi [Text] / F. Koscinski ; Instytut zootechniki, Zaklad informacji zootechnicznej. - Krakow : [s. n.], 1982. - 141 с. - Библиогр.: с. 131-133. - Б. ц.
Перевод заглавия: Организация промышленного откорма свиней на принципах кооперации крупнотоварной фермы с индивидуальными хозяйствами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КРУПНОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- КООПЕРАЦИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО
Аннотация: Принципы построения моделей кооперативных комплексов откорма свиней, базирующихся на сотрудничестве индивидуальных хозяйств с крупнотоварными фермами.


Доп.точки доступа:
Instytut zootechniki, Zaklad informacji zootechnicznej
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Производство говядины на промышленной основе [] / А. А. Музыка [и др.] // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 119-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А.; Шматко, Н. Н.; Шматко, И. Я.; Скакун, А. А.; Нагорная, З. М.; Татаринова, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Голубь, А. А.
    Значение качества кормов рационов молодняка крупного рогатого скота в этиологии развития гепатозов в условиях промышленного скотоводства [] / А. А. Голубь, Д. Т. Соболев // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 17-20 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПАТОЛОГИЯ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Соболев, Д. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
609342

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Свиноводство : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / А. В. Соляник, В. В. Соляник, А. А. Соляник ; рец.: В. П. Ятусевич, В. П. Колесень. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 287 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 283-285. - ISBN 978-985-7060-63-4 : Б. ц.
Приложения: с. 195-283
    Содержание:
МЕТОДИКА МОДУЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ . - С .4-6
СОДЕРЖАНИЕ МОДУЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ . - С .7-17
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ . - С .18
Оценка свиней по конституции, телосложению и экстерьеру в связи с продуктивностью и состоянием здоровья . - С .18-26
Методы изучения экстерьера . - С .26-31
Основные признаки и показатели продуктивности в свиноводстве. Характеристика основных величин племенной ценности хряков и свиноматок . - С .31-52
ПОРОДЫ СВИНЕЙ . - С .53
Изучение отечественных и зарубежных пород свиней. Специализированные заводские типы, выводимые для использования в условиях промышленной технологии . - С .53-82
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ . - С .83
Организация зоотехнического и племенного учета в свиноводстве . - С .83-93
Бонитировка свиней . - С .94-104
Подготовка карточек на племенных свиней для занесения в Государственную племенную книгу . - С .104-107
Определение родственных связей между хряками и свиноматками, помеченными к случке . - С .107-108
Оценка генеалогической сочетаемости хряков и свиноматок . - С .108-109
Составление плана подбора в свиноводстве . - С .109-111
Изучение методики составления перспективного плана селекционно-племенной работы в свиноводстве по хозяйству . - С .111-117
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .118
Планирование работы цеха воспроизводства. Расчет выхода поросят и маточного поголовья с определением зоотехнических параметров по заданному выходу производства свинины . - С .118-124
Формирование основных производственных групп свиней на свиноводческом предприятии . - С .124-126
Расчет количества производственных групп на потоке и среднегодовового поголовья на комплексе (ферме) . - С .126-128
Расчет потребности в помещениях при поточном производстве свинины . - С .128-131
Обоснование планировки станочного оборудования в свиноводческих помещениях . - С .131-146
Построение циклограммы . - С .146-149
Расчет потребности в кормах и экономической эффективности работы свиноводческого предприятия . - С .149-152
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ОТКОРМ СВИНЕЙ . - С .153
Разработка технологии воспроизводства и помесячного оборота стада свиней для хозяйства с конкретным объемом продукции . - С .153-157
Составление годового оборота стада свиней . - С .157-158
Составление схемы подкормки поросят-сосунов . - С .158-161
Составление схемы зеленого конвейера для свиней . - С .161-163
Составление плана и расчет эффективности откорма свиней . - С .163-166
Зоотехническая и экономическая эффективность деятельности свиноводческих предприятий . - С .166-184
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЛОВЫХ ИГР . - С .185-189
ЗАДАЧИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ИГР . - С .190-192
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ . - С .193-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Содержит методику модульной системы обучения и модульную программу, включающую такие вопросы, как конституция, экстерьер, продуктивность и породы свиней, племенная работа, технология производства свиней, воспроизводство стада и откорм свиней. Даются методика проведения деловых игр и задачи для них. В табличном процессоре представлены основные компьютерные расчеты для решения практических задач функционирования свиноводческих предприятий.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, А. А.; Ятусевич, В. П. \рец.\; Колесень, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
611762

    Голубов, И. И.
    Промышленное перепеловодство [] / И. И. Голубов ; рец.: В. И. Фисинин, Л. Л. Горшков. - Москва : [б. и.], 2014. - 349 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-5-980-20145-6 : Б. ц.
    Содержание:
Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов . - С .16-34
Характеристика пород и разновидностей перепелов . - С .34-43
Развитие рынка перепелиных яиц и мяса . - С .43-63
Организация перепеловодства на промышленной основе . - С .63-79
Инкубация перепелиных яиц . - С .80-87
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .87
Структура производственных мощностей птицефабрики . - С .87-88
Помещения для содержания промышленного стада перепелов . - С .88-90
Технологический процесс производства перепелиных яиц . - С .91-95
Технология выращивания молодняка перепелов . - С .95-99
Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .99-102
Технология откорма перепелов на мясо . - С .102-103
Кормление молодняка и взрослых перепелов . - С .103-113
Доставка и хранение комбикормов . - С .114
Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства . - С .114-137
Основные нормативы и требования для технологических расчетов . - С .138-139
Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада . - С .139-148
Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов . - С .148-179
Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" . - С .180-190
Убой перепелов и переработка тушек . - С .190-200
Переработка яичной продукции . - С .200-212
Ассортимент перепелиной продукции . - С .212-224
Менеджмент качества и сертификация продукции . - С .224-255
Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса . - С .256-273
Ветеринарно-санитарные требования . - С .273-280
Из убыточного в прибыльное производство . - С .280-297
Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству . - С .297-313
Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) . - С .314-320
Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц . - С .321-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- перепелиные яйца -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \рец.\; Горшков, Л. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611762 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611762 (1)
Найти похожие

11.
613868

    Скляр, А. В.
    Опыт промышленного откорма пекинской утки [] / А. В. Скляр, Т. Н. Кузьмина ; рец.: В. С. Лукашенко, В. Г. Цой ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2015. - 62 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 60-61. - ISBN 978-5-7367-1086-7 : 115335 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ УТОК -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описан опыт промышленного откорма пекинской утки на отечественных предприятиях с подробным изложением технологий выращивания и откорма, характеристик кроссов и оборудования.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Т. Н.; Лукашенко, В. С. \рец.\; Цой, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/613868 (1)
Свободны: ОКД/636.5/613868 (1)
Найти похожие

12.
615572

    Хакимов, И. Н.
    Основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины [] : монография / И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов ; рец.: С. Н. Ижболдина, Х. Х. Тагиров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 350 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 328-348 (304 назв.). - ISBN 978-5-88575-403-3 : Б. ц.
Приложения: с. 320-327
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .9
Использование промышленного скрещивания для увеличения мясной продуктивности скота . - С .9-25
Влияние различных факторов на мясную продуктивность . - С .25-34
Морфо-биохимические показатели крови в зависимости от породных особенностей . - С .34-39
Адаптация мясного скота . - С .39-63
Применение биотехнологических методов для увеличения производства говядины . - С .63-79
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ . - С .80
Использование лимузинской породы для улучшения откормочных и мясных качеств бестужевского скота . - С .80
Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .80-85
Рост и развитие молодняка . - С .85
Динамика живой массы . - С .85-93
Особенности экстерьера и изменение промеров тела . - С .93-96
Характеристика волосяного покрова . - С .96-97
Этологические показатели подопытных животных . - С .97-99
Интерьерные особенности животных . - С .99
Морфологический и биохимический состав крови . - С .99-102
Крепость костей . - С .102-103
Мясная продуктивность бычков . - С .103
Убойные показатели . - С .103-106
Химический состав, биологическая ценность и дегустационная оценка качества мяса . - С .106-109
Экономическая эффективность скрещивания бестужевской породы с лимузинской . - С .109-110
Сравнительная оценка эффективности скрещивания черно-пестрой породы с лимузинской . - С .110
Условия содержания и кормления молодняка . - С .110-114
Особенности роста и развития молодняка . - С .114-123
Этологическая реактивность животных . - С .123-124
Интерьерные особенности бычков . - С .125
Гематологические показатели . - С .125-128
Крепость костей . - С .128-129
Характеристика волосяного покрова . - С .129-130
Мясная продуктивность бычков . - С .130
Убойные показатели . - С .130-132
Морфологический состав туши и отдельных ее частей . - С .132-135
Химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .135-137
Сравнительные экономические показатели выращивания помесного молодняка . - С .138-139
Использование метода трансплантации эмбрионов для создания высокопродуктивного стада мясного скота . - С .139-140
Оценка телок-реципиентов по живой массе и экстерьеру . - С .140-150
Результаты синхронизации охоты телок-реципиентов . - С .150-153
Результаты трансплантации эмбрионов . - С .153-155
Продолжительность развития эмбрионов после пересадки . - С .155-156
Особенности весового и линейного роста телят, полученных методом эмбриотрансфера . - С .156-168
Комплексная оценка молодняка . - С .168-170
Особенности поведения подопытных животных . - С .170-173
Развитие волосяного покрова и шкур . - С .173-177
Гематологические показатели . - С .177-188
Масса и выход субпродуктов . - С .188-191
Убойные показатели бычков . - С .191-193
Морфологический состав полутуш и отдельных ее частей . - С .193-197
Сортовой состав полутуш и отдельных естественно-анатомических частей . - С .198-202
Химический состав, биологическая и пищевая ценность мяса . - С .202-209
Применение гормональных препаратов для синхронизации половой охоты коров и телок . - С .209
Результаты синхронизации охоты . - С .209-222
Оценка экономической эффективности гормональной обработки . - С .222-223
Формирование мясной продуктивности подопытного молодняка при различных технологиях производства говядины . - С .224
Использование спаренного подсоса выращивания молодняка . - С .224
Динамика живой массы и приростов . - С .224-230
Формирование мясных качеств молодняка . - С .230-233
Экономическая эффективность выращивания молодняка на спаренном подсосе . - С .233-236
Эффективность выращивания и откорма молодняка на открытой площадке и в помещении . - С .236-238
Показатели микроклимата в местах содержания животных . - С .238-240
Весовой рост животных . - С .240-242
Переваримость питательных веществ рационов . - С .242-244
Морфологический и биохимический состав крови . - С .244-246
Сравнительные особенности этологической реактивности бычков . - С .246-248
Характеристика волосяного покрова . - С .248-249
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .249-253
Сравнительные экономические показатели выращивания и откорма бычков в помещении и на площадке . - С .253-254
Повышение мясной продуктивности за счет оптимизации кормления . - С .254
Использование пивной дробины при откорме ясного скота . - С .254
Формирование мясной продуктивности бычков при скармливании пивной дробины . - С .254-262
Экономическая эффективность скармливания пивной дробины . - С .262-263
Использование силоса, консервированного бактериальной закваской, для выращивания и откорма скота . - С .263-266
Приросты живой массы бычков . - С .266-268
Мясные качества подопытного молодняка . - С .268-269
Морфологический состав туши . - С .269-271
Химический состав мяса . - С .271-273
Оценка экономической эффективности использования силоса с бактериальной закваской . - С .273-274
Оптимизация кормовой базы для фермы мясного скота . - С .275-294
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ДВУХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии приведены основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины.


Доп.точки доступа:
Мударисов, Р. М.; Ижболдина, С. Н. \рец.\; Тагиров, Х. Х. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/615572 (1)
Свободны: ОКД/636.2/615572 (1)
Найти похожие

13.
636.52/.58.053.033
Ч-45


    Чергейко, О.
    Эффективность использования пробиотического препарата бактрил-2 при выращивании и откорме цыплят-бройлеров [] / О. Чергейко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 10(257). - С. 41-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТРИЛ-2 -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В практике бройлерного птицеводства широко используются различные биологически активные добавки с целью повышения жизнеспособности молодняка птицы, повышения скорости адаптации систем и функций организма к условиям окружающей среды, а также для стимуляции роста. Одними из таких добавок являются пробиотические препараты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
615847

   
    Энергетическое питание молодняка крупного рогатого скота [] : [монография] / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: М. Г. Чабаев, В. Б. Решетов, С. А. Михальченко ; Учреждение образования "Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова" Белорусского государственного университета, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 170 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 129-162 (415 назв.). - ISBN 978-985-7142-31-6 : Б. ц.
Приложения: с. 163-170
    Содержание:
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .7
Развитие систем энергетического питания животных . - С .7-15
Метаболизм энергии в организме жвачных животных . - С .16-24
Особенности энергетического обмена у жвачных животных . - С .24-42
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА ВЫРАЩИВАНИИ РАЦИОНОВ С РАЗЛИЧНОЙ ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬЮ . - С .43-45
Потребление кормов рациона телятами подопытных групп . - С .45-47
Гематологические показатели . - С .47-51
Динамика живой массы . - С .51-52
Результаты производственной проверки выращивания телят . - С .52-54
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ВОЗРАСТЕ 7-12 МЕСЯЦЕВ . - С .55-58
Химический состав, питательная ценность и потребление питательных веществ подопытными животными . - С .58-62
Показатели рубцового метаболизма . - С .62-65
Переваримость питательных веществ . - С .65-67
Использование энергии рациона . - С .67-71
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .71-74
Морфо-биохимический состав крови . - С .74-79
Динамика живой массы бычков . - С .79-80
Результаты научно-производственной проверки доращивания молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-12 месяцев . - С .80-82
ОТКОРМ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА РАЦИОНАХ С РАЗЛИЧНОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ . - С .83-87
Химический состав, питательная ценность и потребление питательных веществ подопытным молодняком . - С .87-91
Показатели рубцового пищеварения . - С .91-93
Переваримость питательных веществ . - С .93-94
Распределение энергии в организме животных . - С .94-97
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .97-101
Гематологические показатели животных . - С .101-106
Динамика живой массы . - С .106-108
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .108-117
Конверсия энергии и протеина корма в мясную продукцию . - С .117-121
Результаты производственной проверки эффективности откорма молодняка крупного рогатого скота . - С .121-123
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .163
Состав и питательность среднесуточного рациона для телят в возрасте 1-3 месяцев (по фактически потребленным кормам) . - С .163
Состав и питательность среднесуточного рациона для телят в возрасте 4-6 месяцев (по фактически потребленным кормам) . - С .164
Химический состав и питательность зерновой смеси . - С .165
Химический состав и питательность комбикорма КР-3 . - С .166
Состав и питательность среднесуточного рациона для молодняка крупного рогатого скота 7-12 мес. возраста (по фактически потребленным кормам) . - С .167
Химический состав и питательность зерновой смеси . - С .168
Химический состав и питательная ценность комбикорма КР-3 . - С .169
Состав и питательность среднесуточного рациона для молодняка крупного рогатого скота 13-18 мес. возраста (по фактически потребленным кормам) . - С .170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМА
Аннотация: В монографии изложены научные физиологические и биохимические основы энергетического питания жвачных животных. Исследованы механизмы трансформации питательных веществ корма в пищеварительном канале, отдельных органах и тканях жвачных. Приведены результаты собственных исследований в области кормления молодняка крупного рогатого скота в различные возрастные периоды по изучению о оптимизации энергетического питания. Изложены данные по формированию мясной продуктивности, синтеза и накопления белка, жира в теле молодняка животных от рождения до получения от него биологически зрелой говядины.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Лемешевский, В. О.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Яцко, Н. А.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Глинкова, А. М.; Ковалевская, Ю. Ю.; Кононенко, С. И.; Куртина, В. Н.; Пилюк, С. Н.; Симоненко, Е. П.; Шнитко, Е. А.; Ярошевич, С. А.; Будько, В. М.; Шевцов, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Чабаев, М. Г. \рец.\; Решетов, В. Б. \рец.\; Михальченко, С. А. \рец.\; Учреждение образования "Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова" Белорусского государственного университета; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2,/615847 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2,/615847 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.


    Грибов, А. В.
    Оценка эффективности использования ресурсов при выращивании и откорме крупного рогатого скота [] / А. В. Грибов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 1. - С. 21-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- НОРМАТИВНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Одной из стратегических задач развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь является обеспечение оптимального уровня продовольственной безопасности путем насыщения национального рынка конкурентоспособными товарами отечественного производства. В данном контексте значительная роль принадлежит мясному скотоводству, призванному обеспечить потребности страны в мясной продукции, а также повысить экономическую эффективность аграрного производства. Успешное функционирование данной отрасли во многом зависит от разработки и внедрения мероприятий, направленных на повышение экономической эффективности, так как выращивание крупного рогатого скота на мясо повсеместно распространено в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь. С развитием экономики изменяются условия производства на предприятиях, актуализируются новые проблемы. В настоящее время наиболее приоритетным направлением становится проблема повышения эффективности производства продукции с наименьшими затратами всех видов ресурсов. В данной статье конкретизировано понятие "ресурсосбережение", произведена оценка ресурсов, задействованных в мясном скотоводстве: кормовых, трудовых, земельных и топливно-энергетических. Анализ структуры себестоимости продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота показал, что наибольший удельный вес занимают затраты на корма (в 2011 г. - 59,5 %, в 2013 г. - 58,9 % и в 2015 г. -61,0 %) и на оплату труда (в 2011 г. - 14.7%, в 2013 г. - 17,9 % и в 2015 г. - 16,8 %). Произведено сравнение показателей эффективности использования ресурсов на специализированных комплексах по откорму крупного рогатого скота и традиционных фермах, a также сопоставлены фактические показатели с нормативными.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Кисла, Н. А.
    Экструзия - революция в производстве комбикормов [] / Н. А. Кисла // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 147-150. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- экструзионные корма -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Цель работы - изучить продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах экструдированных кормовых бобов. Научно-исследовательская работа была проведена в условиях клиники и лаборатории УО "Гродненский государственный аграрный университет". Объектом исследования были цыплята-бройлеры кросса Росс 308.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Капитонова, Е. А.
    Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров / Е. А. Капитонова, Д. Г. Готовский, В. В. Янченко // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 2(17). - С. 69-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Представлены результаты применения регуляторного комплекса "Байпас" в промышленном птицеводстве на мясную продуктивность цыплят-бройлеров. Установлено, что регуляторный комплекс способствует увеличению выхода тушек I сорта ("Байпас") - на 6,8 п.п. и выходы субпродуктов - на 0,22 п.п. (печени - на 0,15 п.п., сердца - на 0,44 п.п. и желудка - на 0,05 п.п. при снижении выхода шеи - на 0,02 п.п.). "Байпас" является кормовой добавкой с доказанной эффективностью. Полученные результаты позволяют рекомендовать регуляторный комплекс "Байпас" для широкого применения в птицеводстве.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Янченко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


    Конек, А. И.
    Влияние производственного цикла и ритма комплектации на показатели работы предприятий по выращиванию и откорму скота на мясо / А. И. Конек, А. И. Шамонина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 34-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Цель работы - изучение влияния производственного цикла и ритма комплектации на показатели работы предприятий по выращиванию и откорму скота на мясо.


Доп.точки доступа:
Шамонина, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627542 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627542 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Кудрявец, Н. И.
    Продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" при использовании различных режимов освещения / Н. И. Кудрявец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 47-51. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ПРЕРЫВИСТОЕ ОСВЕЩЕНИЕ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФОТОПЕРИОДИЗМ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Цель работы - изучение влияния использования различных световых режимов на продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" при напольном способе содержания в ОАО "Смолевичи Бройлер".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627542 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627542 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси