Бурвель, И. С. Возделывание сои на зерно [] : сборник научных трудов / И.С. Бурвель> // Пути интенсификации земледелия в условиях радиационного загрязнения Могилевской области : Сборник научных трудов / Могилевская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция. - Дашковка, 1998. - С. 64-66
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- продукты питания -- исследования -- тип почвы -- сорта -- агротехника -- применение удобрений -- урожайность -- Беларусь -- жирномасличные культуры Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/572021 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/572021 (1), ХР (1) |
Бурвель, И. С. Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц. Содержание: ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9 Классификация овощных культур . - С .9-11 Рост и развитие овощных растений . - С .11-15 Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26 ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26 Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32 Предпосевная подготовка семян . - С .32-34 Посев . - С .34-39 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46 Севообороты . - С .46-50 Внесение удобрений . - С .51 Обработка почвы . - С .51-53 Уход за посевами . - С .53-65 ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65 Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74 Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76 Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81 Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82 Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84 Органические заменители грунтов . - С .84-85 Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87 Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89 ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96 ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97 Белокочанная капуста . - С .97-106 Малораспространенные виды капусты . - С .106-109 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109 Морковь . - С .110-117 Свекла столовая . - С .117-123 Редька, репа . - С .123-125 Редис . - С .125-127 Дайкон . - С .127 Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130 Лук репчатый . - С .130-142 Малораспространенные виды лука . - С .142-144 Чеснок . - С .144-147 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148 Томат . - С .148-155 Перец сладкий . - С .155-158 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158 Огурец . - С .158-165 Кабачок, патиссон . - С .165-167 Тыква . - С .167-169 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169 Горох . - С .169-173 Фасоль . - С .173-176 Бобы овощные . - С .176-177 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178 Салат . - С .178-180 Укроп . - С .180-181 Шпинат . - С .181-182 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183 Щавель . - С .183-184 Ревень . - С .184-185 Хрен . - С .185-186 Эстрагон . - С .186-187 Мелисса . - С .187-188 Мята перечная . - С .188-189 Фенхель обыкновенный . - С .189-190 Кориандр (кинза) . - С .190 Тмин обыкновенный . - С .190-191 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192 ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192 Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197 Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198 Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199 ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200 Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203 Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204 Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206 ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207 Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208 Выгонка салатного цикория . - С .208-209 Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209 Выращивание пекинской капусты . - С .209-210 Выращивание салата . - С .210-211 КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212 Выращивание шампиньонов . - С .212-213 Выращивание вешенки . - С .214 ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215 ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215 Биологические основы хранения . - С .215-217 База хранения . - С .217-219 Хранение капусты . - С .219-220 Хранение корнеплодов . - С .220-221 Хранение лука и чеснока . - С .221-222 Хранение плодовых овощей . - С .222-223 Хранение зеленных овощей . - С .223-224 ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224 Основы переработки . - С .225-226 Квашение капусты . - С .226-227 Соление огурцов и томатов . - С .227-228 Сушка овощей . - С .229 Производство консервов . - С .230-231
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала. Доп.точки доступа: Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/635/617902 (1) Свободны: ОКД/635/617902 (1) |