19960219170146.0 А65 Андреева, Е. И. Биологическая активность и механизм действия системных фунгицидов [Text] : учеб. пособие / Андреева Е.И., Зинченко В.А.; Моск. с.-х. акажд. им. К.А.Тимирязева. - М. : Изд-во МСХА, 1995. - 59с. - Библиогр.: с.57. - 4602-00 р.
Кл.слова (ненормированные): защита растений -- средства защиты растений -- системные фунгициды -- фунгициды -- пестициды -- растения -- грибные болезни растений -- БМК -- беномил -- фосфоорганические соединения -- органические соединения -- обмен веществ -- метаболизм -- резистентность организма Аннотация: Сведения о биологической активности системных фунгицидов, поведении их в растении и избирательности действия. Рассмотрены механизмы фунгитоксичности основных широко применяемых в защите растений системных препаратов, влияние их на биохимические и физиологические процессы, протекающие в организмах возбудителей заболеваний. Доп.точки доступа: Зинченко, В.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чижикова, О. Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров [] : учебное пособие в схемах : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / О. Г. Чижикова, Е. С. Смертина, Л. А. Коростылева ; рец.: С. М. Федукова, Е. И. Андреева. - Ростов-на-Дону : МарТ : Феникс, 2010. - 207 с. - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 978-5-222-17256-8. - ISBN 978-5-241-01034-6 : 26290 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНОСТИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основные вещества пищевых продуктов, классификация, технологии, показатели качества, дефекты, условия и срокам хранения плодов, овощей, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров. Доп.точки доступа: Смертина, Е. С.; Коростылева, Л. А.; Федукова, С. М. \рец.\; Андреева, Е. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/598610 (1) Свободны: ОКД/664/598610 (1) |
Киладзе, А. Б. Товароведение и экспертиза животного сырья [] : учебное пособие для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение" / А. Б. Киладзе ; рец.: Е. И. Андреева, О. Ф. Чернова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 183 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 181-183. - ISBN 978-5-903090-75-4 : 324000 р. Содержание: ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА . - С .7-22 ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .23 Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья . - С .23-34 Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития . - С .35-38 ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .39-44 ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ТОВАР ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .45-51 КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .52-65 АССОРТИМЕНТ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ и АНАЛИЗ ЕГО СТРУКТУРЫ . - С .66-70 МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .71-76 ОСНОВЫ БИОКВАЛИМЕТРИИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .77 Понятие о биоквалиметрии . - С .77-83 Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход . - С .83-92 ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .93 Статистические инструменты управления качеством животного сырья . - С .93-96 Графические инструменты управления качеством животного сырья . - С .96-99 Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков) . - С .100-104 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .105-108 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ . - С .109-117 НАУКА О ТАРЕ И УПАКОВКЕ ДЛЯ ТОВАРОВЕДОВ: СТРУКТУРА И МЕТОДОЛОГИЯ . - С .118-123 ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .124 Аналитические показатели ресурсосбережения . - С .124-128 Экономические показатели ресурсосбережения . - С .128-130 Аналитические показатели рециклинга . - С .131-135 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ . - С .136-139 Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи) . - С .139-141 Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы . - С .141-143 Понятие о фальсификации животного сырья . - С .143-149 ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .150 Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем . - С .150-151 Аукционная торговля пушным сырьем . - С .152-154 Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья . - С .154-158 Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья . - С .158-162 ПРАКТИКУМ . - С .163 Методика организации практических занятий . - С .163 Практические задания . - С .163-170 Проверочный тест . - С .170-177
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала. Доп.точки доступа: Андреева, Е. И. \рец.\; Чернова, О. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/605714 (1) Свободны: ОКД/637/605714 (1) |
Государственно-правовые средства обеспечения продовольственной безопасности в России : [монография] / Е. И. Андреева [и др.] ; ред.: В. Н. Иванова, В. И. Качалов. - Москва : Дашков и К, 2014. - 197 с. - ISBN 978-5-394-01582-3 : 92387 р. Содержание: ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ . - С .8 Правовые основы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов в условиях рыночной экономики . - С .8-11 О некоторых аспектах правового регулирования продовольственной безопасности в России . - С .11-18 К вопросу о развитии и совершенствовании законодательной базы с целью обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации . - С .19-22 К вопросу о совершенствовании правового регулирования для успешной реализации приоритетного проекта "Здоровье нации" . - С .22-30 К вопросу о продовольственной безопасности России . - С .30-34 Правовые основы обеспечения продовольственной безопасности в России и Венесуэле . - С .34-63 О некоторых проблемах и развитии законодательной базы в рамках Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" на современном этапе в РФ как одна из основных форм организации малого бизнеса в сфере АПК . - С .63-69 К вопросу о правовом обеспечении продовольственной безопасности России в условиях мирового финансово-экономического кризиса . - С .69-77 Механизмы обеспечения продовольственной безопасности: аспекты международного и российского права . - С .77-93 ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВЫЕ ИНСТИТУТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ . - С .94 Государственно-правовые приемы и способы обеспечения продовольственной безопасности России: проблемы и пути их решения . - С .94-113 Роль таможенных органов в обеспечении продовольственной безопасности . - С .114-119 Таможенно-тарифное регулирование на службе обеспечения продовольственной безопасности . - С .119-124 Вопрос противоправности действия в правонарушении и состояние контроля на продовольственном рынке . - С .125-136 Обеспечение информационной безопасности в рамках обеспечения продовольственной безопасности . - С .136-144 Продовольственная безопасность в РФ как объект уголовно-правовой защиты . - С .144-154 О некоторых проблемах при производстве по делам об административных правонарушениях в сфере обеспечения продовольственной безопасности . - С .154-164 Использование специалиста как участника уголовного судопроизводства при доказывании преступлений в сфере продовольственной безопасности России . - С .164-173 О понятии, признаках и составе правонарушений, посягающих на атмосферный воздух . - С .173-191
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Механизмы обеспечения продовольственной безопасности в России, государственно-правовые приемы, способы и принципы обеспечения продовольственной безопасности, состояние государственно-правового контроля на продовольственном рынке, перспективы развития российского продовольственного рынка, уголовно-правовые средства обеспечения продовольственной безопасности в России, качество продуктов питания и т. д. Доп.точки доступа: Андреева, Е. И.; Воротынцева, Т. М.; Горбачев, А. Н.; Гориленко, Т. В.; Зайцев, И. А.; Караулова, А. Н.; Качалов, В. И.; Кузина, Е. А.; Кузнецов, С. А.; Кузнецова, О. Н.; Недосекова, Е. С.; Никитин, А. С.; Новикова, О. В.; Подмарев, Е. В.; Пак, Б. И.; Пачулия, Н. Н.; Рожкова, Л. П.; Седова, М. В.; Синицына, Е. В.; Фетисова, В. А.; Хутин, А. Ф.; Черкас, Е. П.; Иванова, В. Н. \ред.\; Качалов, В. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/610515 (1) Свободны: ОКД/338.43/610515 (1) |