Мелещеня, А. В.
    Проблемы снижения себестоимости плодоовощеконсервной продукции [] / А.В. Мелещеня // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 3-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- Беларусь -- продукция сельского хозяйства -- экономика -- производство с-х продукции -- сырье -- себестоимость -- с-х производство -- экспорт -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


574476

    Широков, Е. П.
    Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации [] : учебник для студентов средних специальных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия". Ч.1. Картофель, плоды, овощи / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. - Москва : "Колос", 1999. - 253 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003325-8 : 3797 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- качество с-х продукции -- хранилища -- консервирование -- пищевая промышленность -- промышленность -- продукция сельского хозяйства -- Россия -- 2
Аннотация: Теоретические основы, методы и технологии хранения картофеля, плодов и овощей. Способы их переработки.


Доп.точки доступа:
Полегаев, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Чухманова, А. Е.
    Проблемы восстановления системы переработки плодов и овощей [] / А. Е. Чухманова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 89-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Лукашевич, О. Н.
    Улучшение качества фруктовых и овощных консервов для детского питания за счет оптимизации технологических параметров [] / О. Н. Лукашевич // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 237-241 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)




   
    Плодоовощное консервирование: новое в ассортименте [] / М. А. Прищепов [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 6. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработка рецептур новой плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Дембицкая, И. Н.; Расолько, Л. А.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Новые стандарты на консервы [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 23. - С. 58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СОКИ -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Стандарты на плодоовощную консервную продукцию для питания детей раннего возраста (до трех лет).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.84/.85
П 12


    Павловская, Л. М.
    Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов [] / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 14-21 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Федорова-Гудзь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)