19940310134732.6 П39 Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/556837 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1) |
19950906151918.2 Б18 Байбашев, К. Б. Выращивание сортов картофеля для технической переработки [Text] / Байбашев К.Б., Кирюхин В.П.; Всерос. НИИ карт. хоз-ва. - М. : б.и., 1993. - 6с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Картофель -- клубни -- крахмалоносные культуры -- сорта -- крахмалистость -- технологические качества -- сорт Верба -- сорт Темп -- фосфорно-калийные удобрения -- агрохимия -- агротехника Доп.точки доступа: Кирюхин, В.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970813081403.3 К89 Кузнецова, Н. А. Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов Экземпляры всего: 4 ОКД/664/552283 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3) |
19970828075728.9 Z64 Ziemniak - ochrona, odmiany, przetworstwo [Текст] / ODR w Czestochowie; Oprac. Kluba E. - б.м. : б.и., б.г. - 15,[1]s . - б.ц. Пер. загл.: Картофель - защита, сорта, переработка. 00
Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- картофель -- сорта -- переработка -- защита -- урожайность -- болезни -- вредители -- качество -- агротехника -- материал семенной -- хозяйства -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Характеристика сортов картофеля, выведенных в институте картофелеводства в Польше. Продукты переработки картофеля. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Карамнова, Н. В. Организационно-экономические отношения в сфере свеклосахарного производства в условиях реформирования собственности (на материалах предприятий Тамбовской области) [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н.В. Карамнова ; Мичуринская государственная сельскохозяйственная академия. - Москва, 1998. - 22 с. -
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- межотраслевые связи -- технологические процессы -- экономическая эффективность -- цены -- сахар-продукт -- авторефераты диссертаций Аннотация: Анализ современного состояния предприятий свеклосахарного подкомплекса Тамбовской области. Доп.точки доступа: Мичуринская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Федоров, В. А. Новые технологии переработки столовой свеклы и моркови [] : материалы временных коллективов / В.А. Федоров, Т.П. Федорова, И.Н. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 95-96
Кл.слова (ненормированные): переработка -- Украина -- паста -- сок -- овощи Доп.точки доступа: Федорова, Т.П.; Федорова, И.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хорошева, И. Г. Новый пищевой продукт [] : материалы временных коллективов / И.Г. Хорошева, В.Н. Селиванов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 108-109
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продовольствие -- лечебное питание -- Беларусь -- топинамбур Доп.точки доступа: Селиванов, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кинжалов, А. А. Терочные поверхности с электролитическим закреплением абразива [] : материалы временных коллективов / А.А. Кинжалов, В.А. Чижиков> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 165-166
Кл.слова (ненормированные): аппараты -- оборудование -- пищевая промышленность -- очистка -- корнеплоды -- клубнеплоды -- Россия Доп.точки доступа: Чижиков, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Березюк, Д. И. Низкотемпературная технология производства натурального пищевого красителя из свеклы [] : материалы временных коллективов / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 98-99
Кл.слова (ненормированные): низкотемпературная сушка -- свекла -- пищевые красители -- Беларусь -- переработка -- сушка-процесс -- овощи Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ковганко, Р. Л. Продукты питания из картофеля [] : материалы временных коллективов / Р.Л. Ковганко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 168-169
Кл.слова (ненормированные): сырье -- качество -- ассортимент -- полуфабрикаты -- концентраты -- Беларусь -- продукты питания -- переработка Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сердюк, Л. Б. Характеристика пищевой ценности формованных картофельных круп [] : материалы временных коллективов / Л.Б. Сердюк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 170-172
Кл.слова (ненормированные): образцы -- биохимическая характеристика -- пищевая ценность -- зерно -- Украина -- биологическая ценность Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Решетников, И. Ф. Использование отходов производства сультифированного картофеля [] : материалы временных коллективов / И.Ф. Решетников, Д.Г. Гребенкин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 172-173
Кл.слова (ненормированные): качество -- обезвоживание -- экструдаты -- Россия -- мезга Доп.точки доступа: Гребенкин, Д.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тарушкин, В. И. Электросепарация - ресурсосберегающий метод получения высококачественных продуктов [] : материалы временных коллективов / В.И. Тарушкин, Е.А. Городецкая> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 173-174
Кл.слова (ненормированные): примеси -- очистка -- сепарирующие устройства -- Беларусь -- картофель -- мука Доп.точки доступа: Городецкая, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пищевая добавка с пряно-ароматическими растениями [] / И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков, Е.А. Войцеховская, Е.И. Алексеева> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 95-96
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- питательная ценность -- Беларусь -- сушка-процесс Доп.точки доступа: Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Войцеховская, Е.А.; Алексеева, Е.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Природные ароматизаторы для продуктов из картофеля [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 105-106
Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- переработка -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пряные растения -- эфирные масла -- антиоксиданты -- премиксы -- Беларусь Доп.точки доступа: Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Забара, М. Г. Пути повышения качества и лежкоспособности картофеля [] : обзор / М.Г. Забара> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 12-18. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- агротехнические методы -- методы -- качество клубней -- качество с-х продукции -- клубни -- минеральные удобрения -- удобрения -- дозы -- внесение удобрений -- азотные удобрения -- сорта -- уход за растениями -- агротехника -- механические повреждения -- уборка -- созревание -- фазы развития растений -- режим хранения -- гнили -- хранилища -- вентиляция-процесс -- сушка-процесс -- химические препараты -- фунгициды -- пестициды -- болезни растений -- ионизирующее излучение -- облучение -- дезинфекция -- температура -- физические факторы -- переработка -- продукт переработки -- нитраты -- соли -- применение удобрений -- Беларусь -- картофелеводство Аннотация: Некоторые агротехнические приемы возделывания, послеуборочной доработки картофеля и условия его хранения. Промышленная переработка картофеля на полуфабрикаты и готовые продукты, как один из выгодных путей сохранения качества картофеля. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение овощного сока в квасном производстве [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский и др> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 56-57. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): овощи -- биологически активные вещества -- свекла столовая -- переработка -- бактерии -- микробиологические исследования -- исследования -- микроорганизмы -- рецептура -- сусло -- напитки -- продукты питания -- Беларусь Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве. Доп.точки доступа: Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Прибыльский, В.Л.; Якиревич, Л.М.; Доброскок, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищенко, Л. И. Пригодность перспективных гибридов картофеля для переработки [] / Л.И. Пищенко> // Картофелеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 2000. - Вып.10. - С. 273-281. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- чипсы -- качество клубней -- качество с-х продукции -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- сорта -- таблицы -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1) |
Лагодич, Л. В. Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь [] : сборник / Л.В. Лагодич> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск : БелНИИАЭ, 2000. - Вып.28. - С. 109-113. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): свекла сахарная -- сахароносные культуры -- продовольственная безопасность -- самообеспечение -- сахар-продукт -- продукты питания -- сахарные заводы -- заводы -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Жолик, Г. А. Технология хранения и переработки картофеля, овощей, плодов и ягод [] : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля / Г.А. Жолик. - Минск : Ураджай, 2001. - 135 с. - (Учебники и учебные пособия для профессионально-технических училищ). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-04-0230-X : 631 р.
Кл.слова (ненормированные): стандартизация -- биологические свойства -- свойства -- сохранность -- промышленная технология -- технология -- учебные пособия -- Беларусь -- 2 Аннотация: Биологические основы и особенности хранения картофеля, овощей, плодов и ягод. Закладка продукции на хранение, подготовка ее к реализации. Способы переработки и причины порчи продукции при хранении. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |