19940504153312.4 С59 Соколов, А. А. Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р. Предм. указ.: с.731-734. 00
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца. Доп.точки доступа: Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19941110144533.4 К85 Крылова, Н. Н. Биохимия мяса [] : учебник для техникумов мясной промышленности / Крылова Н.Н., Лясковская Ю.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 351 с. - Библиогр.: с.337-338. - 0.92 р. Предм. указ.: с.339-345. 00
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- мясная промышленность -- физико-химические свойства -- продукты питания -- органы животных -- ткани животных -- лабораторные исследования -- хранение -- обработка -- яйца птиц -- учебники Аннотация: Биохимические процессы в мясе при его обработке и хранении, основные типы биологических субстратов. Химия тканей и органов животного организма, яиц птицы. Доп.точки доступа: Лясковская, Ю.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960801115634.1 Б42 Бекжанов, Э. А. Мясная продуктивность и качество мяса лошадей различных природно-климатических зон республики Алтай [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Бекжанов Э.А.; Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т животноводства. - Новосибирск : б.и., 1996. - 23с. - 2300-00 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная продуктивность -- животноводство -- продукты питания -- мясо -- млекопитающие -- лошади -- Алтай -- туша Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каменская, Т. Н. Санитарные и физико-химические показатели мяса свиней при гемофилезном полисерозите [] / Т.Н. Каменская> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 97-98
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- свинина -- болезни животных -- болезни молодняка -- качество мяса -- качество с-х продукции -- обеззараживание -- хранение -- переработка -- ветеринария -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Влияние продолжительности предубойной выдержки на величину потерь мясной продуктивности и качества мяса свиней [] : сборник научных трудов / В.И. Шляхтунов, В.И. Смунев, И.В. Гилимович> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С. 83-85
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- мясные качества -- живая масса -- убой -- качество мяса -- жирность мяса -- масса животных -- влагозапас -- Беларусь Доп.точки доступа: Шляхтунов, В.И.; Смунев, В.И.; Гилимович, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Kwiatkowska, A. Glikoliza w miesniach szkieletowych tusz koni w zaleznosci od temperatury poubojowego przechowywania i jej wplyw na cechy jakosciowe miesa [Text] / A. Kwiatkowska ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 65 с. - (Rozprawy i monografie ; nr.62). - Библиогр.: с.59-63. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-191-X : 938 р. Перевод заглавия: Наличие глюкозы в скелетных мускулах туш лошадей в зависимости от температуры послеубойного хранения и ее влияние на качество мяса
Кл.слова (ненормированные): глюкоза -- моносахариды -- мускулатура -- лошади -- млекопитающие -- туши -- хранение -- качество мяса -- качество с-х продукции -- Польша -- страны мира Аннотация: Сохранение качества мяса лошадей в послеубойный период. Доп.точки доступа: Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/578479 (1) Свободны: ОКД/637.5/578479 (1) |
Гришанова, О. В. Изучение качественных показателей мяса и сала гибридных животных [] / О.В. Гришанова> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 117-119
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- качество с-х продукции -- продукты питания -- животные жиры -- типы скрещиваний -- содержание веществ -- научные исследования -- исследования -- дюрок -- мясные свиньи -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Wilson, W. G. Wilson's practical meat inspection [Text] / W. G. Wilson. - 7th. ed. - Oxford : Blackwell publishing, 2005. - 305 p. : рис. - Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306. - ISBN 1-4051-2493-8. - ISBN 978-1-4051-2493-5 Перевод заглавия: Практикум по контролю качества мяса. 7-е издание. Курс лекций Wilson`а
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТКИ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ПОЛ -- ВОЗРАСТ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ОЛЕНИНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/585514 (1) Свободны: ОКД/637.5/585514 (1) |
Иващенко, О. М. Мясная продуктивность эдильбаевской породы и их помесей на Южном Урале [] / О. М. Иващенко, А. Н. Галатов> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 53-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЭДИЛЬБАЕВСКАЯ ПОРОДА -- КУРДЮЧНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- ЯГНЯТИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МОЛОДНЯК -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛ Аннотация: Изучение убойных качеств и состава мякоти мясосального эдильбаевского и помесного молодняка овец в условиях Южного Урала. Доп.точки доступа: Галатов, А. Н.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1) |
Indicators of milk and beef quality [Text] / European Association for Animal Production ; ред. J. F. Hocquette, S. Gigli. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2005. - 464 p. : рис. - (EAAP publication, ISSN 0071-2477 ; № 112). - Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 463-464. - ISBN 90-76998-48-5 : 403762 р. Перевод заглавия: Качество молока и говядины.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИНДИКАТОРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Материалы международной конференции, Словения, 2004 г. Сенсорные признаки, питательные свойства продуктов, технологичность продуктов, генетическая, географическая и питательная наследственность. Доп.точки доступа: Hocquette, J. F. \ред.\; Gigli, S. \ред.\; European Association for Animal Production Экземпляры всего: 1 ОКД/637/588851 (1) Свободны: ОКД/637/588851 (1) |
В 39 Ветеринарно-санитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 22-24 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
РНТБ представляет "Кодекс Алиментариус" []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 12. - С. 52-54
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРАВИЛА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: "Пищевое законодательств" или "Пищевой кодекс" - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 14 Вакцинация свиней: технология здоровья []> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 1. - С. 37-43 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гаджиев, З. К. Морфологический и сортовой состав туш баранчиков разных грубошерстных пород в постнатальном онтогенезе [] / З. К. Гаджиев> // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 22-26 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БАРАНЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОТРУБ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2) |
Показатели качества шкуры и химического состава мяса и внутренних органов бычков полесского внутрипородного типа украинской черно-пестрой молочной породы [Текст] / Е. И. Федорович [и др.]> // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 222-223
Кл.слова (ненормированные): БЫКИ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ЖИВОТНЫЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ ТИПЫ -- СТРУКТУРА ПОРОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ШКУРА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Федорович, Е. И.; Федорович, В. В.; Сирацкий, И. З.; Бойко, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600906 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/600906 (1), ХР (2) |
Ж 86 Жуков, А. Какое мясо ждут в России? [] / А. Жуков> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 109-112 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВТО -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Стандартизация мяса и мясной продукции в России, перспективы развития торговли. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Капитонова, Е. А. Профилактика действия микотоксинов в растительных кормах [] / Е. А. Капитонова, A. A. Гласкович, С. В. Абраскова> // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 302-305 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТОКСИНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СОРБЕНТЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гласкович, A. A.; Абраскова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2) |
С 30 Семенова, А. Не кошмарьте потребителей, говорите правду! [] / А. Семенова, Б. Гутник> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 14-16
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обсуждение принятия <технического регламента> Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Доп.точки доступа: Гутник, Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 89 Кузнецова, О. Мясная отрасль: новый отсчет [] / О. Кузнецова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 21-22
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: О новом <техническом регламенте> по безопасности мяса и мясной продукции, который планируется ввести с 15 января 2014 года. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 88 Русинович, А. О системе контроля производства мяса и мясопродуктов во Франции [] / А. Русинович> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 82-84 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОНИТОРИНГ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |