19940406134658.7 Г67 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / К.К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. - Библиогр.: с.266. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): качество молока -- продукты питания -- химический состав молока -- молочная промышленность -- физический состав -- мороженое -- масло -- сыры -- казеин Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Игнатенко, А. В. Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4" [] / А.В. Игнатенко> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С. 142-145. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Белорусский государственный технологический университет Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Федотов, В. А. Влияние бентонита на продуктивность, состав и свойства молока коров черно-пестрой породы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В.А. Федотов ; Институт ветеринарной медицины Омского ГАУ, Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева, Кафедра кормления сельскохозяйственных животных. - Омск, 2002. - 18 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): коровы -- крс -- черно-пестрая порода -- молочный скот -- бентонит -- глинистые минералы -- кормление -- рационы -- минеральные добавки -- переваримость -- питательная ценность -- молочная продуктивность -- продуктивность -- лактационный период -- физиология животных -- молоко -- химический состав -- обмен веществ -- метаболизм -- сыворотка крови -- кровь -- макроэлементы -- микроэлементы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- таблицы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Институт ветеринарной медицины Омского ГАУ; Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева, Кафедра кормления сельскохозяйственных животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Заяц, В. Н. Молочная продуктивность и содержание токсикантов в молоке коров при скармливании специальных кормовых добавок [] / В. Н. Заяц, М. А. Надаринская, С. А. Руколь> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 5. - С. 159-161. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- УДОИ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучение влияния минерально-витаминной и минеральной добавок на молочную продуктивность и содержание токсикантов в молоке. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Надаринская, М.А.; Руколь, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Давидов, Р. Б. Основные витамины в молоке и молочных продуктах [] / Р. Б. Давидов, Л. Е. Гулько, М. А. Ермакова ; рец.: В. Н. Букин, Г. С. Инихов ; ред. В. А. Девятнин. - Москва : Пищепромиздат, 1956. - 230 с. - Библиогр. в конце глав. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕТИНОЛ -- КАРОТИНОИДЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ТИАМИН -- РИБОФЛАВИН -- НИКОТИНАМИД -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ Доп.точки доступа: Гулько, Л. Е.; Ермакова, М. А.; Букин, В. Н. \рец.\; Инихов, Г. С. \рец.\; Девятнин, В. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Натуральные энтеросорбенты в молочных продуктах []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 17
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 56 Современный метод инфракрасного анализа качества молочной продукции []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биохимия мяса и молока : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 110400 - Зоотехния и 110800 - Ветеринария / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет" ; сост.: В. В. Родин, В. А. Эльгайтаров ; рец. А. Г. Храмцов [и др.]. - Ставрополь : АГРУС, 2007. - 120 с. : табл. - Библиогр.: с. 118. - ISBN 978-5-9596-0393-9 : 16703 р., 25938 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основные положения по химическому составу и биохимическим процессам, протекающим в мясе и молоке при их производстве, переработке и хранении. Доп.точки доступа: Родин, В. В. \сост.\; Эльгайтаров, В. А. \сост.\; Храмцов, А. Г. \рец.\; Ермолова, Л. С. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; Чебакова, Г. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Анализ молока и молочных продуктов [] / Д. С. Бобровская [и др.]> // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 131
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бобровская, Д. С.; Куприянчик, С. Н.; Кудырко, Т. Г.; Мальевская, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Витаминный вектор []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 12-13 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Технология обогащения молочных продуктов витаминами и минеральными веществами. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сигареты - без мяты, щербет - без фруктов []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 20. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УПАКОВКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Новые правила упаковки табачных изделий и регламента молочной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Беспалова, Е. В. Исследование влияния пектинов на структурно-механические характеристики продукта специализированного жидкого для питания спортсменов [] / Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, Т. А. Савельева> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 259-260
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Савельева, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) |
Б 53 Беспалова, Е. В. Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов [] / Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, Т. А. Савельева> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 1. - С. 111-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИСАХАРИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке специализированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы, предназначенного для питания спортсменов и людей, страдающих лактозной интолерантностью. Представлены основные результаты исследований изменения массовой доли лактозы и моносахаридов, полученные в процессе гидролиза молочного сахара. Определено влияние такой технологической операции на физико-химические и органолептические показатели сырья. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Савельева, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биологическая ценность питьевого молока предприятий - производителей Республики Беларусь [] / А. А. Глазев [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 288-290 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТ -- СНГ Доп.точки доступа: Глазев, А. А.; Нефедов, Л. И.; Моргунова, Е. М.; Клиса, С. Д.; Красоцкий, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
К 30 Качественные показатели молока коров белорусской черно-пестрой породы при разных способах содержания [] / Л. В. Шульга [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 149-152 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Шульга, Л. В.; Лебедев, С. Г.; Гайсенок, Г. А.; Ланцов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция (2016 ; Минск) Определение антирадикальной активности пептидов сывороточных белков молока спектрофотометрическим и флуориметрическим методами [] / Т. Н. Головач [и др.]> // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем : международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск : Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 1. - С. 263-265. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-553-354-3
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация: Цель работы - сравнительное исследование антиоксидантной активности пептидов сывороточных белков молока спектрофотометрическим и флуориметрическим методами. Доп.точки доступа: Головач, Т. Н.; Тарун, Е. И.; Кравцова, О. И.; Курченко., В. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный университет; Национальная академия наук Беларуси; Институт биофизики и клеточной инженерииБелорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция(2016 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/615761 (1) Свободны: ОКД/57/615761 (1) |
Д 53 Дмитрук, Е. М. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 86-92 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов. На основании исследований установлено, влияние вида молока и его количества на выход продукта и степень использования сухих веществ. Доп.точки доступа: Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |