Баева, Р. Т. Тритерпеновые и флавоноидные гликозиды Vaccaria segetalis (Neck) Garcke [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук / Р. Т. Баева ; Институт химии растительных веществ АН Узбекской ССР, Лаборатория химии гликозидов, Институт химии АН ТССР, Лаборатория химии растительных веществ. - Ташкент, 1975. - 28 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- органические соединения -- тысячеголов -- сорняки -- лекарственное использование -- экстрактивность -- физико-химические свойства -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Институт химии растительных веществ АН Узбекской ССР, Лаборатория химии гликозидов; Институт химии АН ТССР, Лаборатория химии растительных веществ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рябцева, С. А. Технология лактулозы [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / С.А. Рябцева; Рец. Л.А. Остроумов, Рец. А.В. Брыкалов, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 229 с. - Библиогр.: с.208-229. - ISBN 5-94343-048-2 : 16555 р.
Кл.слова (ненормированные): углеводы -- лактоза -- сахара -- балластные вещества -- молочное сырье -- животное сырье -- технологическая схема -- маркетинг -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- экологический мониторинг -- мониторинг Доп.точки доступа: Остроумов, Л.А. \рец.\; Брыкалов, А.В. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581704 (1) Свободны: ОКД/637.1/581704 (1) |
Т 38 Технологические аспекты использования лактулозы в хлебопекарном производстве [] / В. И. Дробот [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 34-37 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Дробот, В. И.; Мисечко, Н. А.; Бондаренко, Ю. В.; Тесля, О. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соколовская, Л. Н. Технология сгущенных молочных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.14 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Л. Н. Соколовская ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - 20 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 16-17 (15 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ Аннотация: Цель работы - разработка технологии сгущенных молочных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Михалюк, А. Н. Разработка рецептур и технологии производства функционального молочного десерта на основе творога / А. Н. Михалюк> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 282-285. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЧЕРНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28 Аннотация: В процессе выполнения научно-исследовательской работы разработаны оригинальные рецептуры функционального молочного десерта на основе творога с наполнителем, обоснованы технологические режимы его производства. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |