19950906155334.0 Т38 Технология производства консервов "Плодово-ягодное варенье и вареньевые сиропы" : (Инструкция) / Гос. агропром. ком. СССР. - М. : Агропромиздат, 1989. - 47,[1]с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность консервная -- переработка -- плод ботанический -- консервирование -- сырье -- сироп -- варка -- фасование -- укупоривание -- тара -- стерилизация -- технология -- санитария -- безопасность -- оборудование технологическое -- хранение Аннотация: Сырье, материалы, технология производства плодово-ягодного варенья и вареньвых сиропов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хода, Е. Г. Комплекс оборудования для внедрения прогрессивных видов стеклянной тары и укупорки [] / Е. Г. Хода, С. И. Крыжановский> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N2. - С. 25-26
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- АВТОМАТЫ -- ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Крыжановский, С.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лещинский, О. Еще раз о производстве напитков [] / О. Лещинский> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА Аннотация: Техническая характеристика оборудования для розлива пищевых жидкостей на предприятиях пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Упаковка и продвижение товаров []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОТРЕБНОСТИ -- ДИЗАЙН Аннотация: Значение упаковки в реализации продуктов. Мировая потребность в укупорных изделиях и в упаковке для напитков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Усмиряющие воду []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 5-6. - Продолжение в следующем номере.
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- РОЗЛИВ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Инспекционные машины контроля пустых бутылок. Оборудование для розлива и укупорки жидких продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Усмиряющие воду []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 5-6. - Окончание. Начало в №1-2, 2007
Кл.слова (ненормированные): БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Аннотация: Современные этикетированные автоматы, оборудование для групповой упаковки Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 56 Современные техника и технология фильтрования и фасования пива []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЗЛИВ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Особенности национальной укупорки []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- КРЫШКИ -- ПРОБКИ -- ПРОВОЛОКА -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о таких укупорочных средствах для бутылок, как мюзле, декоративные капсулы и колпачки. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гореньков, Э. С. О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 44-45 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Горенькова, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Факторы, влияющие на выбор укупоривающих средств для бутилированного вина []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 33-35 : ил.
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОБКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРЫШКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Жизнь на автомате []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНИКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Упаковочное и укупорочное оборудование. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Винные колпачки - эволюция материала []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 33-34 : фот.
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Пластиковые и металлические колпачки для укупорки вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гореньков, Э. С. Новые технологии и отечественное оборудование по наполнению, укупориванию и контролю герметичности стеклянной тары с винтовой укупоркой [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, Д. С. Алкаев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 510-513 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СТЕКЛОТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Горенькова, А. Н.; Алкаев, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий [] : пособие : в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 822 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 814-822. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-50-9 : Б. ц. Содержание: ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ . - С .13 Особенности процесса обжаривания сырья из овощей . - С .13-24 Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер . - С .24-28 Обжарочные аппараты периодического действия . - С .28-44 Обжарочные аппараты непрерывного действия . - С .44-62 Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах . - С .62-64 Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами . - С .64-66 ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .67 Классификация выпарного оборудования . - С .67-70 Открытые выпарные аппараты . - С .70-72 Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей . - С .72-90 Многокорпусные выпарные установки . - С .90-115 Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса . - С .115-130 Конденсационные установки . - С .130-148 Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .148-161 Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .161-170 СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ . - С .171 Особенности процесса стерилизации сырья . - С .171-175 Стерилизаторы периодического действия . - С .175-204 Стерилизаторы непрерывного действия . - С .204-216 Нетрадиционные стерилизаторы . - С .216-220 Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов . - С .221-234 СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . - С .235 Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов . - С .235-239 Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты . - С .239-252 Конвейерные сушилки . - С .252-265 Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья . - С .266-275 Распылительные сушилки . - С .276-299 Установки для сушки методом сублимации . - С .299-309 Микроволновые сушильные установки . - С .309-318 Сушилки с применением инфракрасного излучения . - С .318-328 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .329 Линии по производству крахмала . - С .329-338 Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов . - С .338-347 Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов . - С .347-349 Технология производства окисленных крахмалов . - С .349-355 Развариватели крахмалосодержащего сырья . - С .355-365 Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов . - С .365-370 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .371 Линии по производству сахара из сахарной свеклы . - С .371-381 Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы . - С .381-389 Ботвосоломоловушки . - С .390-395 Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы . - С .395-401 Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку . - С .401-412 Аппараты для получения диффузионного сока . - С .413-417 Пресса для отжатая сырого жома . - С .418-424 Отстойники для разделения сахарного сока . - С .424-430 Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока . - С .430-433 Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока . - С .434-455 Выпарные установки для сахарных заводов . - С .456-458 Оборудование для уваривания утфеля . - С .458-473 Оборудование для разделения утфеля . - С .473-481 Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка . - С .481-503 Оборудование для прессования . - С .503-513 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ . - С .514 Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) . - С .514-518 Виды тары для фасования готовой продукции . - С .518-528 Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей . - С .529-533 Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки . - С .533-537 Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками . - С .537-542 Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках . - С .542-560 Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки . - С .560-576 Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками . - С .576-577 Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками . - С .577-579 Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару . - С .579-583 Машины для товарного оформления бутылок и банок . - С .583-592 Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) . - С .592-595 Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров . - С .595-598 Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты . - С .599-602 Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки . - С .602-607 Машины для укладки консервных банок в короба . - С .608-613 Машины для формирования штабелей из картонных ящиков . - С .614-615 АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .616 Особенности замораживания овощей и фруктов . - С .616-617 Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания . - С .618-619 Принцип работы и устройство холодильных машин . - С .619-624 Сборно-разборные холодильные камеры . - С .625-630 Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод . - С .630-634 Охладители . - С .635-638 Конвейерные воздушные морозильные аппараты . - С .638-645 Скороморозильные аппараты . - С .645-659 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .660 Линии и оборудование для обработки томатных отходов . - С .660-663 Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов . - С .663-667 Линия получения пектина из яблочных выжимок . - С .667-674 Линии и оборудование для обработки плодовых косточек . - С .674-675 Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей . - С .676-679 Линия для очистки сточных вод . - С .680-683 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .684 Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей . - С .684-688 Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов . - С .689-692 Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей . - С .692-698 Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .699-700 Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .701-705 Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей . - С .705-708 Обезжелезивание воды . - С .708-711 Снижение жесткости воды катионированием . - С .711-717 Умягчение воды натрий-катионированием . - С .717-720 Мембранное фильтрование . - С .721-728 Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .728-731 Озонирование воды . - С .731-733 Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .733-736 Хлорирование воды . - С .736-739 Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .739-741 Способы и технологии обеззараживания воды . - С .741-744 Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .744-748 Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов . - С .748-765 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .766 Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий . - С .766-770 Проектирование технологической линии . - С .771-782 Конструирование технологического оборудования линий . - С .782-790 Монтаж и модернизация линий оборудования . - С .790-800 ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .801 Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год . - С .801-802 Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 . - С .803-806 Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) . - С .807-808 Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год . - С .808-809 Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час . - С .809-811 Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности . - С .811-813
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Доп.точки доступа: Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/606930 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606930 (1), ХР (2) |
Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р. Содержание: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20 РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22 Химический состав плодов и овощей . - С .22-29 Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30 Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31 Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33 Охлаждение и замораживание . - С .33-34 Сушка . - С .34-35 Консервирование антисептиками . - С .35-38 Консервирование с применением сахара и соли . - С .39 Другие способы консервирования . - С .39 ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40 Металлическая тара . - С .40-42 Стеклянная тара . - С .43-44 Тара из полимерных материалов . - С .44-45 Деревянная и картонная тара . - С .45-46 Учет консервной продукции . - С .46-47 ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47 Сбор сырья . - С .47-48 Доставка сырья . - С .48-49 Обработка сырьевой тары . - С .49 Приемка сырья . - С .49 Хранение сырья . - С .49-52 Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54 Обработка сырья после хранения . - С .54 Подача сырья на переработку . - С .54-55 ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55 Сортировка сырья . - С .55-57 Мойка . - С .57-61 Очистка сырья . - С .61-65 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66 Бланширование . - С .66-71 Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73 Подогрев продукта . - С .74-76 Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84 ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84 Измельчение сырья . - С .84-91 Отжим соков . - С .92-95 Очистка соков . - С .95-103 Деаэрация соков . - С .103 КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104 Выпаривание . - С .104-108 Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109 ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109 Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110 Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116 Подготовка металлической тары . - С .117 Фасовка . - С .117 Эксгаустирование . - С .117-118 Укупоривание . - С .119 Мойка укупоренных банок . - С .119 Маркирование . - С .119-120 СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120 Стерилизация . - С .120-121 Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Формула стерилизации . - С .123-124 Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125 Аппараты периодического действия . - С .125-128 Аппараты непрерывного действия . - С .128-130 Горячий розлив . - С .130 Пастеризация . - С .130-132 Асептическое консервирование . - С .132-136 ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137 Микробиологический брак . - С .137-139 Физический брак . - С .139-140 Химический брак . - С .140-141 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142 ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146 Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150 Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153 Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155 Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158 Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169 Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170 Натуральные консервы . - С .170-171 Требования к качеству готовой продукции . - С .171 ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172 Зеленый горошек . - С .172-177 Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178 Томаты натуральные . - С .178-180 Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182 ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183 Овощи маринованные . - С .183-189 Плодово-ягодные маринады . - С .189-192 Грибы маринованные . - С .192-193 Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195 Требования к качеству маринадов . - С .195-196 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196 Томатное пюре . - С .196-200 Томатная паста . - С .200-204 Томатные соусы . - С .204-209 ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210 Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213 Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214 Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224 КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224 Компоты . - С .224-227 Желе . - С .227-229 Джемы . - С .229-232 Конфитюры . - С .232-233 Варенье . - С .233-240 Цукаты . - С .240-242 Повидло . - С .242-244 ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245 Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249 Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250 Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253 Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259 Технологический процесс производства напитков . - С .259-260 Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264 Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266 Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267 КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267 Консервы для детского питания . - С .267-270 Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273 Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275 Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276 Овощные соки . - С .276-277 Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280 Консервы для диетического питания . - С .280-282 СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283 Основные стадии процесса сушки . - С .283-285 Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291 Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295 Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297 Замораживание плодов и ягод . - С .297-298 Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301 Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303 Замораживание обеденных блюд . - С .304-306 КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306 Молочнокислое брожение . - С .306-608 Подготовка тары . - С .308-309 Квашение капусты . - С .310-313 Засол огурцов и томатов . - С .313-316 Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317 Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь. Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608733 (1) Свободны: ОКД/664/608733 (1) |
Дацун, В. М. Водные биоресурсы. Характеристика и переработка : учебное пособие / В. М. Дацун, Э. Н. Ким, Л. В. Левочкина ; рец.: Т. М. Бойцова, Е. П. Лаптева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 507 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 504-505 (29 назв.). - ISBN 978-5-8114-2891-5 : 145.03 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ . - С .5 ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ . - С .5 Водоросли - Algae . - С .5-7 Морские травы - Zosteraceae . - С .7-8 БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ . - С .9 Медузы . - С .9-10 Двустворчатые моллюски - Bivalvia . - С .10-25 Брюхоногие моллюски - Gastropoda . - С .25-29 Головоногие моллюски - Cephalopoda . - С .29-31 Иглокожие - Echinodermata . - С .31-35 Ракообразные - Crustacea . - С .35-43 Оболочники . - С .43-44 РЫБЫ . - С .45 Хрящевые рыбы - Chondrichthyes . - С .45-46 Костные рыбы - Osteichthyes . - С .46-86 ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ . - С .87 РЫБЫ . - С .87 Строение тела и тканей . - С .87-91 Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .91-95 Структурно-механические характеристики . - С .95-97 Теплофизические свойства . - С .97-98 Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .98-99 Химический состав . - С .99-118 Органолептические свойства . - С .118-126 Гигиеническая характеристика . - С .126-136 Пищевая ценность рыбы . - С .136-139 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОМЫСЛОВЫХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .140 Водоросли и морские травы . - С .140-142 Беспозвоночные и оболочники . - С .142-161 Технологическая и химическая характеристики рыб . - С .161-190 ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .191 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192 Принципы консервирования . - С .192-193 Методы консервирования . - С .193-198 Принципы рационального использования сырья водного происхождения . - С .199-201 ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .202 Хранение и транспортировка живых объектов промысла . - С .202-207 Транспортирование охлажденного сырья . - С .207-216 Разделка сырья . - С .216-219 ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА . - С .220 Охлаждение и подмораживание . - С .220-234 Замораживание . - С .234-270 Хранение и транспортировка мороженой продукции . - С .271-277 Размораживание . - С .277-281 ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ . - С .282 Теоретические основы посола . - С .282-302 Производство соленых рыбных продуктов . - С .302-311 Технология маринованной рыбы . - С .311-313 Технология соленых икорных продуктов . - С .313-322 Технология пресервов . - С .322-326 СУШКА И ВЯЛЕНИЕ . - С .327 Теоретические основы сушки . - С .327-334 Способы сушки . - С .334-342 Производство сушеной рыбы . - С .342-344 Производство вяленой продукции . - С .344-348 Производство сушеных продуктов из нерыбных объектов промысла . - С .348-354 Производство нетрадиционных сушеных продуктов . - С .354-355 КОПЧЕНИЕ . - С .356 Теоретические основы копчения . - С .356-366 Способы получения коптильных сред . - С .366-375 Способы копчения . - С .376-381 Технология копчения . - С .382-391 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ . - С .392 Ассортимент и технологическая схема производства . - С .392-396 Предварительная тепловая обработка основного сырья и компонентов консервов . - С .396-409 Фасование и укупоривание банок . - С .409-412 Стерилизация консервов . - С .412-448 Завершающий этап технологии консервов . - С .448-454 ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ . - С .455 Технологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов . - С .455-468 Технология рыбной муки . - С .468-471 Изменение качества муки в процессе хранения . - С .471-476 Влажные кормовые рыбные продукты . - С .476-482 Кормовые продукты из нерыбного сырья . - С .482-491 Технология производства жира и витаминных препаратов . - С .491-503
Кл.слова (ненормированные): ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. Представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки. Доп.точки доступа: Ким, Э. Н.; Левочкина, Л. В.; Бойцова, Т. М. \рец.\; Лаптева, Е. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/619042 (1) Свободны: ОКД/664/619042 (1) |
Максимова, С. Н. Технология консервов из водных биологических ресурсов [] : учебное пособие / С. Н. Максимова, З. П. Швидкая, Е. М. Панчишина ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 1443 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 141-143 (28 назв.). - ISBN 978-5-8114-3331-5 : 27.50 р. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .7 Классификация консервов . - С .7-11 Характеристика консервов функциональной направленности . - С .12-21 ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .22 Подготовка сырья к консервированию . - С .23-33 Предварительная термическая обработка сырья . - С .33-47 Подготовка компонентов консервов . - С .47-52 Фасование и укупоривание банок . - С .52-57 СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ . - С .58 Способы стерилизации . - С .59-62 Основы тепловой стерилизации . - С .62-70 Разработка режимов стерилизации . - С .71-79 Изменение консервов в процессе стерилизации . - С .79-86 Интенсификация процесса стерилизации . - С .86-89 ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА КОНСЕРВОВ . - С .90 Операции завершающей обработки консервов . - С .90-91 Виды брака консервов . - С .93-97 ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .98-107 Управление качеством консервов из водных биологических ресурсов на основе принципов системы ХАССП . - С .108-128 САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .129 Санитарно-гигиенические требования к производству консервов . - С .129-136 Экологическая экспертиза . - С .136-139
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОМБАЖ -- ПОТЕМНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Доп.точки доступа: Швидкая, З. П.; Панчишина, Е. М.; Мезенова, О. Я. \рец.\; Слуцкая, Т. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/620991 (1) Свободны: ОКД/664/620991 (1) |