19940113144830.3 К44 Кислов, Н. В. Гидроциклонное осветление воды [Текст] / Н.В. Кислов, Ф.М. Санюкевич. - Минск : Навука i тэхнiка, 1990. - 128 с. - Библиогр.: с.121-126. - ISBN 5-343-00545-4 : 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): насадки -- аппараты-оборудование -- шлам -- очистка Аннотация: Целесообразность применения гидроциклонных аппаратов для осветления шламовых вод торфобрикетного производства. Математическое описание движения взвешенных частиц в криволинейном канале напорного гидроциклона и программа для решения на ЭВМ уравнений движения. Результаты экспериментов по осветлению воды. Расчет режимов работы и параметров гидроциклонов. Доп.точки доступа: Санюкевич, Ф.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950515160516.4 Р85 Руководство по инженерно-геологическим изысканиям, проектированию и строительству предупреждающих оползни сооружений, приготовлению и применению грунтосмесей при сельскохозяйственном освоении оползневых земель [Текст] / Научно-исследовательский и проектно-технологический институт почвоведения, агрохимии и мелиорации почв им.Н.А.Димо. - Кишинев : Агроинформреклама, 1992. - 112 с. - Библиогр.: с.110. - 5.00 р.
Кл.слова (ненормированные): водная эрозия -- с-х угодья -- землепользование -- земельные фонды -- мелиорация -- грунт -- почвогрунт -- поверхностный сток -- рельеф -- склон -- расчет Аннотация: Методически инструктивные документы, разработанные в 1986-1990 гг. по инженерно-геологическим приемам изучения природных условий и состояния устойчивости почв Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940331085955.0 Х73 Холодильные компрессоры [Текст] : справочник / Гл. ред. А.В.Быков. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 279 с. - (Холодильная техника). - Библиогр.: с.274. - 2.00 р.
Кл.слова (ненормированные): техническая характеристика -- характеристика -- схема -- расчет -- приводы -- электроприводы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- ремонт Аннотация: Технические характеристики компрессоров различных типов, применяемых в настоящее время в холодильной технике. Основы теории и расчета, рабочие схемы компрессоров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331165105.3 М37 Мачтин, Д. И. Контроль использования сырья на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] / Д.И. Мачтин. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 80 с. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- расчет -- молочная промышленность Аннотация: Методы контроля использования сырья при производстве молочных продуктов. Расчеты по определению фактических выходов продуктов. Нормы потерь и расхода сырья на 1971 год. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941028101639.1 М60 Милованов, В. И. Повышение долговечности малых холодильных компрессоров [Текст] / В.И. Милованов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 200 с. - (Надежность и качество). - Библиогр.: с.196-198. - 0.70 р.
Кл.слова (ненормированные): проектирование -- эксплуатация -- надежность -- износостойкость -- расчет -- долговечность -- износ -- техническая характеристика -- конструкция-устройство Аннотация: Методы повышения долговечности малых холодильных компрессоров при их проектировании, изготовлении и эксплуатации. Эксплуатационные данные по износу деталей малых холодильных компрессоров различных типов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408094045.3 В95 Вышемирский, Ф. А. Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408112651.5 Е70 Ересько, Г. А. Оборудование для высокотемпературной пастеризации, стерилизации и охлаждения пищевых жидкостей [Текст] / Г.А. Ересько, А.А.Кийс; Ред. А.М.Маслов. - Ленинград : Машиностроение, 1967. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.87 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- охлаждение -- установки -- аппараты -- расчет Аннотация: Конструкции и расчет наиболее широко применяемых в практике аппаратов и установок для пастеризации и стерилизации пищевых жидкостей. Поверхностные (скребковые, трубчатые и пластинчатые) аппараты, аппараты для вакуумной и паровакуумной обработки пищевых жидкостей, аппараты и установки для стерилизации новыми способами. Доп.точки доступа: Кийс, А.А.; Маслов, А.М.; Николаев, Л.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408113446.0 Д45 Дикий, Б. Ф. Автоматический контроль состава и свойств пищевых продуктов [Текст] / Б.Ф. Дикий. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 275 с. - Библиогр.: с.269-273. - 1.04 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- качество -- приборы -- анализ -- расчет -- схема Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408142731.3 Л61 Липатов, Н. Н. Сепарирование в молочной промышленности [Текст] / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 400 с. - Библиогр.: с.385-398. - 2.41 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технологические процессы -- сепараторы -- свойства -- классификация -- расчет -- технология -- очистка -- молоко -- молочные продукты Аннотация: Теория сепарирования и результаты исследований процесса сепарирования. Расчеты параметров эффективности сепарирования молока и молочных продуктов. Технология сепарирования и конструкции сепараторов, применяемых в молочной промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408144524.1 Д26 Дегтярев, Ф. Г. Краткий справочник механика молочного завода [Текст] / Ф.Г. Дегтярев, Б.А. Кютнер, М.Б. Лев. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 301 с. - Библиогр.: с.296. - 1.15 р.
Кл.слова (ненормированные): молокозаводы -- оборудование -- приборы -- ремонт -- молоко -- хранение -- транспортировка -- обработка -- пастеризация -- молочные продукты -- мороженое -- расфасовка -- упаковка -- тара -- мойка -- расчет -- продукты питания -- обслуживание Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока. Доп.точки доступа: Кютнер, Б.А.; Лев, М.Б. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940410154608.5 Г55 Глущенко, Л. Ф. Новые способы интенсификации технологических процессов пищевых производств [Текст] / Л.Ф. Глущенко, Н.А. Глущенко. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 31 с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИЭИагропром). - Библиогр.: с.28-30. - 10.00 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- технология -- интенсивные технологии -- сушка -- расчет Аннотация: Интенсификация технологических процессов в России и за рубежом. Использование озоновоздушных смесей, расчет режимов озоновоздушной обработки дисперсных материалов. Эффективность использования озоновоздушных смесей и озонированной воды в процессах сушки термолабильных материалов, активации биообъектов, приготовления макаронного теста. Доп.точки доступа: Глущенко, Н.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940414170204.8 П24 Пелеев, А. И. Тепловое оборудование колбасного производства [Текст] / А.И. Пелеев, А.М. Бражников, В.А. Гаврилова. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 390 с. - Библиогр.: с.380-383. - 1.34 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- теплообработка -- технология -- автоматизация -- контроль -- термообработка -- расчет Аннотация: Эксплуатация технологического оборудования для термической обработки колбас и копченостей. Схемы автоматизации и приборы для контроля и регулирования основных тепловых процессов. Доп.точки доступа: Бражников, А.М.; Гаврилова, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556831 (1) Свободны: ОКД/637.5/556831 (1) |
19940414170207.6 С90 Сурков, В. Д. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техн. спец. вузов пищ. пром-сти / В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Н.В. Барановский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 552 с. - Библиогр.: с.547-548. - 1.38 р.
Кл.слова (ненормированные): молокозаводы -- транспортировка -- хранение -- обработка -- молоко -- расфасовка -- упаковка -- продукты питания -- установки -- тара -- расчет -- сырье -- учет -- реализация -- учебники Аннотация: Технологическое оборудование для транспортировки, хранения, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов, расфасовки и упаковки готовых продуктов. Доп.точки доступа: Липатов, Н.Н.; Барановский, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170209.5 К64 Кондрашова, Н. Г. Холодильно-компрессорные машины и установки [Текст] : учебник для машиностроительных техникумов / Н.Г. Кондрашова, Н.Г. Лашутина. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Высшая школа, 1973. - 384 с. - 1.02 р. Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- компрессоры -- конденсаторы -- конструкция-устройство -- расчет -- холодильники -- охлаждение -- транспорт -- учебники Аннотация: Рабочие процессы, конструкции и методы расчета холодильных машин и установок. Схемы холодильных установок, льдотехника и холодильный транспорт. Доп.точки доступа: Лашутина, Н.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414174816.1 С83 Страхов, В. В. Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация [Текст] / В.В. Страхов. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 142 с. - Библиогр.: с.139-140. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): молоко -- интенсификация -- дезинфекция -- расчет -- безопасность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- аппараты -- охлаждение Аннотация: Устройства основных типов вакуум-аппаратов, применяемых в молочной промышленности, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414174818.9 В68 Волчков, И. И. Насосы для молока и молочных продуктов [Текст] / И.И. Волчков. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 118 с. -
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- механизмы -- конструкция-устройство -- техническая характеристика -- монтаж -- эксплуатация -- расчет -- характеристика -- трубопроводы -- оборудование -- ремонт -- безопасность -- продукты питания -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Конструкция, описание работы и основные технические данные насосов. Подбор, установка и эксплуатация насосов на предприятиях молочной промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940422162627.7 В68 Волчков, И. И. Насосы для молока и молочных продуктов [] : монография / Волчков И.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 208 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). - Библиогр. в конце кн. - 0.90 р.
Кл.слова (ненормированные): механизмы -- пищевая промышленность -- молочная промышленность -- конструкция-устройство -- техобслуживание -- ремонт -- техническая характеристика Аннотация: Конструкции насосов для перекачивания молока и молочных продуктов. Устройство, работа, основные технические характеристики, расчет основных параметров. Подбор, установка и эксплуатация насосов, наладка и устранение неисправностей. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940427141727.8 З-17 Зайцев, В. П. Холодильная техника в рыбной промышленности [] : учебник для средних специальных учебных заведений / Зайцев В.П., Березина А.К. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 227 с. - Библиогр.: с.225. - 0.55 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- термодинамика -- оборудование -- установки -- схема -- расчет -- охлаждение -- учебники Аннотация: Термодинамические процессы производства искусственного холода. Холодильное оборудование, его устройство, действие, техническая эксплуатация в рыбной промышленности. Холодильный транспорт. Доп.точки доступа: Березина, А.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940429143302.4 К89 Кук, Г. А. Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556957 (1) Свободны: ОКД/637.1/556957 (1) |
19940504153312.4 С59 Соколов, А. А. Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р. Предм. указ.: с.731-734. 00
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца. Доп.точки доступа: Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |