Патюков, С. Д. Роль биологически активных добавок при производстве комбинированных мясных продуктов [] : материалы временных коллективов / С.Д. Патюков, Ю.Д. Чамова, И.Н. Луконина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 143-144
Кл.слова (ненормированные): рецептура -- фосфолипидный концентрат подсолнечника -- пищевая кровь -- паштеты -- консервы -- колбаса -- Украина -- бад -- добавки -- пшеничные отруби Доп.точки доступа: Чамова, Ю.Д.; Луконина, И.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Стандартизация и контроль качества [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 02 01 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Ч. 2. Контроль качества / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост. : Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева ; рец. : Т. А. Гуринова, А. Н. Гракун. - Могилев : [б. и.], 2006. - 43 с. - Библиогр.: с. 43. -
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Стефаненко, Н. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Гуринова, Т. А. \рец.\; Гракун, А. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биодобавка "Биогем", обогащенная железом [] / И. Н. Луконина [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 42-49 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Луконина, И. Н.; Шлапак, Г. В.; Литвина, Т. М.; Куев, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Мишанин, А. Ю. Использование фракций боенской крови [Текст] / А. Ю. Мишанин, М. Г. Михайлова> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 467-468
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Михайлова, М. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рогов, И. А. Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья. Доп.точки доступа: Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/595368 (1) Свободны: ОКД/637.5/595368 (1) |
Евлаш, В. В. Усовершенствование метода определения антиоксидантной активности порошков диетических добавок [Текст] / В. В. Евлаш, В. А. Акмен, М. О. Строгаль> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 116-117 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Акмен, В. А.; Строгаль, М. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Техническая кровь и ее переработка []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 39-40 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Способы использования технической крови животных. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Коноваленко, Л. Ю. Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве [] / Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева> // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 120-124 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Парфентьева, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1) Свободны: ОКД/631.17/601799 (1) |
Закревская, Т. В. Пищевая кровь и ее ценность [] / Т. В. Закревская, Е. К. Буталевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Буталевич, Е. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Владимцева, Т. М. Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 117 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 102-104. - Б. ц. Приложение:. с. 105-117 Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .8 Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных . - С .8-27 Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов . - С .27-29 Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов . - С .30-35 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .36 Посол и варка свиных и говяжьих голов . - С .36-41 Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов . - С .42-45 ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .46 Технология первичной переработки кишечного сырья . - С .46-48 Консервирование кишок . - С .48-53 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .54 Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .54-56 Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .56-60 КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА . - С .61 Химико-морфологический состав крови . - С .61-63 Технология обработки крови . - С .63-68 Консервирование крови и ее компонентов . - С .68-76 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ . - С .77 Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья . - С .77-79 Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов . - С .80-84 Химические методы определения свежести субпродуктов . - С .84-91 КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ . - С .92 Технология производства консервов из субпродуктов . - С .92-97 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ . - С .98 Технология переработки отходов . - С .98-100
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОПЫТА -- КОСТИ -- РОГА -- СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др. Доп.точки доступа: Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1) |
Бабина, М. П. Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, Л. И. Кузьменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122. - ISBN 978-985-512-876-3 : Б. ц. Приложения: С. 124-126
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Кузьменко, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ж 66 Живая масса, сохранность и убойный выход цыплят-бройлеров при скармливании комбинированной кровяно-перьевой кормовой добавки [] / И. И. Муржа [и др.]> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 164-169 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Разработана и внедрена в ООО "Комплекс Агромарс" (с. Гавриловка Вышгородского района Киевской области) инновационная технологическая линия по производству экологически безопасной комбинированной кормовой добавки из крови и гидролизованного перьевого сырья из непищевых отходов убоя цыплят-бройлеров при выращивании на мясо. В научно-хозяйственном опыте установлено, что включение в стандартный традиционный комбикорм в различные фазы выращивания цыплят-бройлеров на мясо от 4 до 12% комбинированной кормовой добавки из крови и гидролизованного перьевого сырья повысило их среднюю живую массу с 2630 г в контроле до 2885 г (+255 г, или на 9,7%), а средний убойный выход 1 тушки мяса - с 1920 г. в контрольной группе до 2106 г. Доп.точки доступа: Муржа, И. И.; Полупан, Ю. П.; Кебко, В. Г.; Дедова, Л. А.; Зазуля, И. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Теоретические основы технологии мяса и мясопродуктов. Раздел II. Физико-химические, биохимические и структурно-механические изменения при производстве мясопродуктов [] : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов" : в 3 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева ; рец. Т. В. Березнева. - Могилев : МГУП, 2019. - 19, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. (10 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ШКУРА -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- структурно-механические свойства -- СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Приведены сведения, способствующие закреплению теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования биотехнологических процессов обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Березнева, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Подрез, В. Н. Технология получения и обработки побочных продуктов убоя [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", 1-74 03 01 "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК. Ч. 1 / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; рец.: П. И. Пахомов, О. В. Заяц ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 43 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 42 (10 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11 Аннотация: Представлена технология получения и обработки вторичных продуктов убоя животных и птицы. Доп.точки доступа: Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Пахомов, П. И. \рец.\; Заяц, О. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Высушенная плазма свиной крови в кормлении телят [] / А. И. Козинец [и др.]> // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 97-101 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14 Аннотация: Цель исследований - изучение влияния различных дозировок высушенной свиной плазмы крови на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста. Доп.точки доступа: Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Надаринская, М. А.; Бородин, А. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2) |
Сыса, Л. В. Использование в рационах телят сухой плазмы крови [] / Л. В. Сыса> // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции, Индустриальный парк "Великий камень", 8 июня 2023 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". "БЕЛАГРО-2023", белорусская агропромышленная неделя (2023 ; Индустриальный парк "Великий камень"). - Горки : БГСХА, 2023. - С. 117-120. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-365-8
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29 Аннотация: Представлены результаты исследований по использованию в рационах телят первого месяца жизни сухой плазмы, полученной из крови свиней. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; УО "Белорусский государственный аграрный технический университет"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; УО "Гродненский государственный аграрный университет"; "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция(2023 ; Индустриальный парк "Великий камень") Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/627941 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/627941 (1), ХР (2) |