19960828082853.0 П32 Пивоваров, В. Ф. Овощи-новинки на вашем столе [Text] : посв. 75-летию ВНИИССОК / Пивоваров В.Ф., Кононков П.Ф., Никульшин В.П. - М. : б.и., 1995. - 226с. - ISBN 5-7139-0045-2 : 22600-00 р.
Кл.слова (ненормированные): селен -- корнеклубные плоды -- дайкон -- стахис -- топинамбур -- амарант -- монарда -- эндивий -- эскариол -- перилла -- овощная хризантема -- китайская капуста -- брокколи -- капуста брюссельская -- капуста кольраби -- салатная горчица -- спаржевый салат -- зеленные культуры -- салатная репа -- спаржа -- майоран -- скорцонер -- шалфей -- канупер бальзамический -- сорта -- овощные культуры -- нематоды -- защищенный грунт -- биологический метод -- лунный календарь -- овощеводство -- интродукция Аннотация: Нетрадиционные виды овощей, используемые для профилактики и лечения болезней, их питательные и лечебные свойства. Доп.точки доступа: Никульшин, В.П.; Кононков, П.Ф. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/567477 (1) Свободных экз. нет |
Новые овощные растения [] : монография / П.Ф. Кононков, М.С. Бунин, С.Н. Кононкова. - (3-е издание, переработанное и дополненное). - Москва : Нива России, 1992. - 110 с. - ISBN 5-260-00266-0 : 8.00 р.
Кл.слова (ненормированные): брокколи -- капуста цветная -- спаржа -- салат спаржевый -- эндивий -- эскариол -- горчица -- хризантема -- перилла -- жирномасличные культуры -- стахис -- редька японская -- репа -- овощные корнеплоды -- катран -- крестоцветные -- чайот -- брункресс -- базилик -- губоцветные -- огуречная трава -- бурачниковые -- иссоп -- фенхель -- эфирномасличные культуры -- чабер -- майоран -- мята перечная -- мелисса -- кориандр -- кервель -- скорцонера -- 2 -- ретро Доп.точки доступа: Кононков, П.Ф.; Бунин, М.С.; Кононкова, С.Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/550108 (1) Свободны: ОКД/635/550108 (1) |
> Шифр: Ж 714/2012/2 Журнал 2012г. № 2 СОРТА И ГИБРИДЫ Кузнецов, А. В. Новые гибриды томата для открытого грунта / А. В. Кузнецов. - С.2-4 СЕМЕНА И РАССАДА Антипова, О. В. Влияние состава субстратов на выход и качество рассады овощных культур при выращивании гидропонным способом / О. В. Антипова. - С.6-9 ТЕХНОЛОГИИ Крашенинник, Н. В. Что важно знать при подготовке поля для овощных культур и картофеля / Н. В. Крашенинник. - С.11-14 ОРОШЕНИЕ Удовенко, А. И. Использование элементов интенсивной технологии при выращивании раннего картофеля / А. И. Удовенко, П. Ю. Мардасов. - С.15-17 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Алексеев, К. Л. Применение Фитолавина и Фитоплазмина против бактериальных болезней овощных культур / К. Л. Алексеев, И. П. Борисова. - С.19-21 Дудка, В. В. Инфекционные болезни томата и борьба с ними / В. В. Дудка. - С.22-24 Раскатова, Т. В. Перспективные препараты " Дюпон" для защиты лука / Т. В. Раскатова. - С.27-29 СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Павлов, Л. В. Семена лука шалота - новый объект стандартизации / Л. В. Павлов [и др.]. - С.31-33 Другие авторы: Параскова О. Т., Агафонов А. Ф., Кононыхина В. М. ОВОЩИ И ПИТАНИЕ Голубкина, Н. А. Нитраты овощей: вред или польза? / Н. А. Голубкина. - С.34-37 ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА Фицуро, Д. Д. Способы и режимы хранения картофеля в Беларуси / Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. - С.40-44 ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОВОЩЕВОДСТВО Коновалов, А. С. Экофермы как центры органического сельского хозяйства: интервью с Александром Коноваловым / А. С. Коновалов ; интервьюер С. В. Борисов. - С.45-50 РЕДКИЕ КУЛЬТУРЫ Баранов, А. В. Перилла - перспективная овощная культура / А. В. Баранов. - С.51-53 ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ Поцепей, В. А. Бактериоз томата - не приговор / В. А. Поцепей. - С.54 КОНФЕРЕНЦИИ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ Борисов, С. В. 23-й Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и с.- х кооперативов России / С. В. Борисов. - С.56 ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Малеванная, Н. Н. Применение препаратов "НЭСТ М" - залог получения стабильного урожая конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции / Н. Н. Малеванная. - С.57 Горюнова, О. Б. ВИТАПЛАН Экстра - новый биологический препарат для защиты картофеля / О. Б. Горюнова, В. В. Лапина, Н. С, Марквичев. - С.58-59 Кохан, С. К. Успешное применение препарата Лигногумат на овощных и цветочных культурах / С. К. Кохан. - С.60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Масличные культуры [] : научно-вспомогательный библиографический указатель литературы за 1980 - 1989 гг. Ч. 2. Рапс. Сурепица. Клещевина. Горчица. Лен масличный. Редька масличная. Мак масличный. Кунжут. Перилла. Сафлор. Арахис / Украинская академия аграрных наук, Республиканская научная сельскохозяйственная библиотека. - Киев : [б. и.], 1933. - 208 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Украинская академия аграрных наук; Республиканская научная сельскохозяйственная библиотека Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стандарты организации на семена, ТТП их производства и овощную продукцию [] : [сборник]. Вып. 2 / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. М. М. Тареева ; сост. Л. В. Павлов. - Москва : [б. и.], 2011. - 199 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-901695-52-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДУРМАН -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСЛЕН -- ЦУКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛУК-ШАЛОТ -- ЛУК -- КАБАЧОК -- ПОДОРОЖНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРИЛЛА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯКОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РУТА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ -- ПРЯНОСТИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы действующие стандарты организации (СТО) на семена, типовые технологические процессы производства семян и товарную продукцию овощных растений, а также технические условия на промышленное сырье. Нормативные документы помещены в хронологическом порядке по времени их утверждения. Доп.точки доступа: Тареева, М. М. \ред.\; Павлов, Л. В. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/631.5/606722 (1) Свободны: ОКД/631.5/606722 (1) |
Щербаков, В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов ; рец.: С. Ф. Быкова, В. Д. Надыкта. - Изд. 7-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 392 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392. - ISBN 978-5-8114-2261-6 : 59.00 р. Содержание: Развитие науки о масличных семенах . - С .8-12 Значение масличных растений и растительных жиров и белков . - С .12-18 Современное производство растительного масличного сырья . - С .19-21 МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .22-24 Морфологическая характеристика семян и плодов . - С .24-27 Понятия "семя" и "плод" . - С .27 Типы плодов . - С .27-30 Причины разнокачественности семян и плодов . - С .30-32 Ткани масличных плодов и семян . - С .32 Запасающие ткани масличных семян . - С .32-34 Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки . - С .34-36 Зародыш . - С .36-37 Эндосперм . - С .37-38 Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян . - С .38-39 Структурные элементы клеток . - С .39-40 Стенки клеток . - С .40-42 Цитоплазма и биомембраны . - С .42-48 Химический состав масличных семян . - С .48-49 Липиды . - С .49-50 Классификация липидов . - С .51-53 Запасные липиды . - С .54-61 Структурные липиды . - С .61-83 Локализация запасных липидов в растительной клетке . - С .83-85 Азотсодержащие вещества . - С .85-87 Запасные белки . - С .87-90 Важнейшие ферменты масличных семян . - С .91-98 Растительные белки-ингибиторы . - С .98-100 Лектины . - С .100-103 Азотсодержащие вещества небелковой природы . - С .103 Локализация запасных белков в растительной клетке . - С .104-107 Углеводы . - С .107-109 Производные углеводов . - С .110-120 Локализация углеводов в растительной клетке . - С .120-121 Минеральные элементы . - С .121-123 Макроэлементы . - С .123-125 Микроэлементы . - С .125-126 Ультрамикроэлементы . - С .126 Локализация минеральных элементов в растительной клетке . - С .127 Контрольные вопросы и задания . - С .127-129 ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .130 Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды . - С .130-131 Влияние климатических факторов . - С .131 Накопление и состав липидов . - С .131-133 Накопление и состав белков . - С .133-134 Особенности обмена веществ в семенах . - С .134-138 Созревание семян и накопление сухого вещества . - С .138-143 Накопление липидов . - С .143-155 Накопление белков и других азотсодержащих соединений . - С .155-157 Накопление углеводов . - С .157-158 Накопление минеральных элементов . - С .158-159 Послеуборочные процессы в масличных семенах . - С .160-161 Дозревание в поле . - С .161-163 Послеуборочное дозревание свежеубранных семян . - С .163-178 Покой и хранение . - С .178-184 Самосогревание . - С .185-188 Прорастание . - С .188-193 Контрольные вопросы и задания . - С .193-194 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .195-200 Технологические свойства семян и семенных масс . - С .200-201 Физико-механические свойства . - С .201-211 Физико-химические свойства . - С .212-218 Физиологические свойства . - С .218-221 Промышленное масличное сырье . - С .221-222 Стандарты на масличные плоды и семена . - С .222-225 Растения семейства Астровые . - С .225 Подсолнечник . - С .225-238 Подсолнечник . - С .238-242 Хлопчатник . - С .242-249 Лен . - С .250-257 Конопля . - С .257-262 Растения семейства Капустные . - С .262-263 Горчица . - С .264-270 Рапс . - С .270-276 Сурепица . - С .277-279 Рыжик . - С .279-281 Крамбе . - С .281-283 Растения семейства Молочайные . - С .283-284 Клещевина . - С .284-291 Тунг . - С .291-296 Растения семейства Бобовые . - С .296-298 Арахис . - С .298-302 Соя . - С .302-312 Кунжут . - С .312-317 Растения семейства Пальмовые . - С .317 Кокосовая пальма . - С .318-321 Масличная пальма . - С .321-325 Масличный мак . - С .325-329 Редкие и перспективные масличные растения . - С .329 Кедровая сосна . - С .330-332 Перилла . - С .332-333 Ляллеманция . - С .333-334 Катальпа . - С .334 Кешью . - С .334-336 Карите . - С .337-338 Хохоба . - С .338-339 Ойтисика . - С .339 Иллипе . - С .340 Маслина . - С .340-342 Бразильский орех . - С .343-344 Кария (пекан) . - С .344-345 Макадамия . - С .345-346 Орех грецкий . - С .346-349 Лещина . - С .349-352 Фисташка . - С .352-354 Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье . - С .354-356 Зерновки злаковых растений . - С .357-361 Двусемянки эфиромасличных растений . - С .361-365 Плоды фруктовых деревьев . - С .366-370 Плоды винограда . - С .370-372 Плоды томата . - С .372-374 Плоды тыквы . - С .374-375 Семена дыни . - С .375-376 Семена арбуза . - С .376-377 Джут . - С .377 Кенаф . - С .377-378 Табак . - С .378-379 Растения семейства Чайные . - С .379-382
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство. Доп.точки доступа: Лобанов, В. Г.; Быкова, С. Ф. \рец.\; Надыкта, В. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/615928 (1) Свободны: ОКД/633.8/615928 (1) |
Личко, Н. М. Зерноведение [] : учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. М. Личко ; рец.: Л. Г. Елисеева, Л. Г. Приезжева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 271 с. : ил., вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 259-262 (67 назв.). - ISBN 978-5-905170-98-0 : 54 р. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕРНОВЕДЕНИЯ . - С .5 КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .5 Термины и определения основных понятий о качестве продукции . - С .5-9 Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции . - С .9-13 Градации качества . - С .13-15 Дефекты продукции . - С .15-18 Методы определения показателей качества продукции . - С .18 Классификация методов . - С .18-22 Формы выражения оценок качества . - С .22-23 Контроль качества продукции. Разновидности контроля . - С .23-26 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .28 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .28 Понятие потребительских свойств зерна . - С .28-30 Химический состав зерна . - С .30-31 Краткая характеристика веществ алиментарного характера . - С .31-48 Характеристика веществ неалиментарного характера . - С .48-52 Суточная потребность взрослого человека в основных пищевых веществах . - С .52-54 Пищевая ценность зерна . - С .54-59 Факторы, влияющие на формирование пищевой ценности при выращивании зерна . - С .59- ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПИЩЕВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .64 Основные пути загрязнения продовольственного сырья . - С .64-67 Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика . - С .67 Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов . - С .67-70 Метаболиты микроорганизмов, развивающихся пищевых продуктах . - С .70-75 Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика . - С .75 Токсичные элементы . - С .75-82 Пестициды . - С .82-86 Нитраты, нитриты, нитрозосоединения . - С .86-88 Радионуклиды . - С .88-92 Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) . - С .92-93 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА . - С .94 Классификация и строение зерна зерновых культур . - С .94-99 Показатели качества зерна . - С .99-101 Ботанико-физиологические показатели качества зерна . - С .101 Органолептические показатели качества зерна . - С .101-107 Физические показатели качества зерна . - С .107-130 Физико-химические показатели качества зерна . - С .130-140 Технологические показатели качества зерна . - С .140-147 Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами . - С .148-148 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВРЕЖДЕННОГО, НЕПОЛНОЦЕННОГО ЗЕРНА . - С .150 Морозобойное зерно . - С .150-151 Зерно суховейное . - С .152 Проросшее зерно . - С .152-153 Стекание зерна . - С .153-155 Зерно с черным зародышем . - С .155 Зерно, поврежденное клопом-черепашкой . - С .155-157 Зерно, поврежденное сушкой или самосогреванием . - С .157-159 НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА . - С .160 Особенности стандартизации зерна . - С .160-161 Структура стандартов на зерно . - С .161-163 Требования к качеству зерна . - С .163-169 Нормирование качества кормового зерна . - С .169-171 ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗЕРНА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .172 Оценка соответствия. Основные понятия . - С .172-175 Подтверждение соответствия зерна требованиям безопасности . - С .175- ЧАСТНОЕ ЗЕРНОВЕДЕНИЕ . - С .179 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .179 Мятликовые культуры . - С .179 Пшеница . - С .179-189 Рожь . - С .189-191 Тритикале . - С .191-192 Ячмень . - С .192-195 Овес . - С .195-197 Кукуруза . - С .198-202 Рис . - С .202-207 Просо . - С .207-210 Сорго . - С .210-213 Гречиха . - С .213-216 Бобовые культуры . - С .216-218 Горох . - С .218-220 Нут . - С .220-222 Фасоль . - С .222-223 Чечевица . - С .223-225 Чина . - С .225- Соя . - С .226-227 Кормовые бобы . - С .227-228 Вика . - С .228-229 МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .230 Общая характеристика . - С .230-232 Показатели качества масличных культур . - С .232-235 Подсолнечник . - С .235- Рапс . - С .239-240 Сафлор . - С .240-241 Горчица, сурепица, кунжут, мак масличный. клещевина, перилла . - С .241-247 Эфиромасличные культуры . - С .247-248 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН . - С .250 Показатели качества семян . - С .250-251 Требования стандартов к качеству семян . - С .251-258
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО Аннотация: В учебнике дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Подробно приведены показатели качества зерна, которые позволяют сделать вывод о схемах послеуборочной обработки, режимах хранения и пригодности зерна к переработке. Отдельная глава посвящена вопросам нормирования качества зерна. В частном зерноведении приведены краткие сведения о народно-хозяйственном значении, особенностях морфологических, анатомических и химических характеристиках отдельных культур, требования к их качеству. Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г. \рец.\; Приезжева, Л. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/616706 (1) Свободны: ОКД/633.1/616706 (1) |
Кораблева, О. А. Пряности и приправы / О. А. Кораблева. - Киев : Юнiвест Медiа, 2011. - 193 с. : цв. ил. - (Огородник). - 40 р. Содержание: ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ . - С .7-11 ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ . - С .12-15 АНИС . - С .16-19 БАДЬЯН . - С .20-21 БАЗИЛИК . - С .22-27 ВАНИЛЬ . - С .28-31 ВИТЕКС . - С .32-39 ГВОЗДИКА . - С .40-43 ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ . - С .44-47 ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ . - С .48-51 ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ . - С .52-55 ЗУБРОВКА . - С .56-59 ИМБИРЬ . - С .60-63 КАЛГАН . - С .64-65 КАНУФЕР . - С .66-69 КАРДАМОН . - С .70-73 КАТРАН . - С .74-77 КЕРВЕЛЬ . - С .78-81 КОРИАНДР . - С .82-85 КРЕСС-САЛАТ . - С .86-89 ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ . - С .90-91 ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ . - С .92-95 ЛЮБИСТОК . - С .96-99 МАЙОРАН . - С .100-103 МЕЛИССА ЛИМОННАЯ . - С .104-107 МОЖЖЕВЕЛЬНИК . - С .108-109 МОНАРДА . - С .110-115 МЯТА . - С .116-119 ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА . - С .120-123 ПАЖИТНИК . - С .124-127 ПАСТЕРНАК . - С .128-131 ПЕРЕЦ . - С .132-135 ПЕРИЛЛА . - С .136-137 ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ . - С .138-141 РОЗМАРИН . - С .142-145 СЕЛЬДЕРЕЙ . - С .146-149 ТИМЬЯН . - С .150-155 ТМИН . - С .156-159 УКРОП . - С .160-163 ФЕНХЕЛЬ . - С .164-167 ХРЕН . - С .168-171 ЧАБЕР . - С .172-175 ЧЕРНУШКА . - С .176-179 ЧЕСНОЧНИК . - С .180-181 ШАЛФЕЙ . - С .182-185 ШАФРАН . - С .186-189 ЭСТРАГОН . - С .190-193
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАДЬЯН -- БАЗИЛИК -- ВАНИЛЬ -- ДУШИЦА -- ЗМЕЕГОЛОВНИК -- ИМБИРЬ -- КАРДАМОН -- КЕРВЕЛЬ -- КОРИАНДР -- ЛОФАНТ -- ЛЮБИСТОК -- МАЙОРАН -- МЕЛИССА -- МОНАРДА -- МЯТА -- РОЗМАРИН -- ТИМЬЯН -- ТМИН -- ФЕНХЕЛЬ -- ЧАБЕР -- ШАЛФЕЙ -- ШАФРАН -- ЭСТРАГОН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- анис -- PIMPINELLA ANISUM -- PIMPINELLA -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- калган -- лапчатка прямостоячая -- POTENTILLA ERECTA -- POTENTILLA -- катран -- КРАМБЕ -- ПЕРИЛЛА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- огуречная трава -- BORAGO OFFICINALIS -- BORAGO -- ПАЖИТНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСТЕРНАК -- чернушка -- НИГЕЛЛА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков. Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/617980 (1) Свободны: ОКД/633.8/617980 (1) |
Чайка, А. К. Аграрная наука в Приморье (XX-XXI вв.) [] : [монография] / А. К. Чайка, А. П. Ващенко ; ред. А. К. Новоселов ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Владивосток : Рея, 2017. - 225 с. : рис., табл., фот. - ISBN 978-5-91849-121-8 : Б. ц. Содержание: Хронология становления ФГБНУ "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" . - С .5-6 Начало организованной сельскохозяйственной деятельности и зарождения опытного дела в Приморье (1908-1912 гг.) . - С .10-19 Становление сельскохозяйственной науки в Приморье (1913-1923 гг.) . - С .20-27 Период активной деятельности сельскохозяйственной науки . - С .28-32 ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Пшеница . - С .33-52 ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ Овес . - С .53-55 Ячмень . - С .55-59 Озимые культуры . - С .60-64 Рис . - С .65-76 Соя . - С .77-92 Сахарная свекла . - С .93-100 Картофель . - С .101-107 Овощные культуры . - С .107-111 КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ Просо . - С .112-113 Чумиза . - С .113-115 Гречиха . - С .115-119 МАСЛИЧНЫЕ, ПРЯДИЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ КУЛЬТУРЫ Перилла (судза) . - С .120-123 Кенаф, канатник . - С .123-126 Кунжут . - С .126 Арахис . - С .126 Клещевина . - С .126-127 Чуфа . - С .127-128 Лен . - С .128-129 Конопля . - С .129 Крамбе абиссинская . - С .130 Цикорий . - С .130-131 Мексиканский и земляничный томаты (физалис) . - С .131 Сигарные табаки . - С .132-133 Молочай . - С .133 Многолетние травы . - С .134-147 Однолетние кормовые травы . - С .147-151 Кукуруза на корм . - С .152-159 Суданская трава, пайза, амарант . - С .160-162 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .162-165 Окультуривание пахотного слоя . - С .165-176 Борьба с сорняками . - С .176-179 Семеноводство . - С .180-188 Полезащитное лесоразведение . - С .189-190 Животноводство . - С .191-195 Пчеловодство . - С .195-199 Экономика и организация АПК . - С .200-203 Совершенствование научно-исследовательской сети на Дальнем Востоке и укрепление материально-технической базы Приморского НИИСХ . - С .204-208 Биотехнология сельскохозяйственных растений . - С .209-215 Реорганизация аграрной науки на Дальнем Востоке (1987-2014 гг.) . - С .216-217
Кл.слова (ненормированные): АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х НАУКИ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ПАХОТНЫЙ СЛОЙ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- ОКУЛЬТУРИВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- АПК -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- СНГ -- РОССИЯ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ Аннотация: Освещены вопросы зарождения аграрной науки в Приморье. Описаны трудности, с которыми встретились первые экспериментаторы дореволюционной России Приморской губернии, приведены результаты научно-исследовательских работ по основным сельскохозяйственным культурам за длительный срок изучения. Разъясняются неточности в селекционно-опытной работе из-за ошибочности теоретических предпосылок в биологической науке периода насаждения понимания агробиологии по Лысенко. Показано современное состояние развития научных исследований по селекции, семеноводству и другим направлениям в сельскохозяйственной отрасли. Доп.точки доступа: Ващенко, А. П.; Новоселов, А. К. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Экземпляры всего: 1 ОКД/63/619767 (1) Свободны: ОКД/63/619767 (1) |