19940406140211.7 Р27 Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914114517.1 Р98 Рябцева, С. А. Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В38 Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1993 - ; N1.-С.109-112.).Уплыў радыяцыйнай апрацоўкi на харчовую i бiялагiчную каштоўнасць малака / Пятраеў Я.П., Паўлаў А.У. [et al.]. - [S. l. : s. n.]. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Молоко -- белки-вещества -- витамины -- лактоза -- состав химический -- аскорбиновая кислота -- сквашивание -- полноценность биологическая -- обработка радиационная -- Беларусь -- облучение Аннотация: Сквашивание облученного и необлученного молока чистой культурой Streptococcus lactis и влияние его на пищевую и биологическую ценность молока. Доп.точки доступа: Паўлаў, А.У.; Грыц, М.В.; Дзмiтрыева, А.М.; Глушонак, Т.Г. Свободных экз. нет |
19970530075935.4 К91 Кунижев, М. М. Современные представления об углеводном комплексе молока и молочных продуктов и методах его определения [Текст] / Кунижев М.М., Чепурной И.П. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1992. - 27,[1] с. - (Сер. Молоч. пром-сть: Обзор.информ./ Науч.-исслед. ин-т информации и технико-экон. исследований мясной и молоч пром-сти, ISSN ISSN 0233-5891). - Библиогр.: с. 24-27 (58 назв.). - 8-80 р.
Кл.слова (ненормированные): молоко -- свойства -- углеводы -- лактоза -- комплекс углеводный -- молочные продукты Аннотация: Углеводный комплекс молока и молочных продуктов. Физико-химические свойства лактозы, особенности ее растворимости, кристаллические формы, методы определения углеводов молока. Доп.точки доступа: Чепурной, И.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970605080704.5 С56 Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дмитриев, А. М. Микробиологическая переработка лактозосодержащего молочного сырья - резерв белково-витаминных кормовых продуктов : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, Н.В. Нехведович> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 174-177
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- питательные вещества -- лактоза -- сахара -- Беларусь -- технологии -- кормовые добавки Доп.точки доступа: Нехведович, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ресурсосберегающие технологии переработки молочной сыворотки на пищевые добавки [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, В.В. Костина, В.Г. Папин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): переработка -- концентрат сывороточных белков -- лактоза пищевая -- перерабатывающая промышленность -- молочная промышленность -- Россия Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Костина, В.В.; Папин, В.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie. Zeszyty Naukowe, 557 [Text] = Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis : сборник научных трудов. 30. Technologia Alimentorum / Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie ; Ред. Z. Duda, Ред. J. Gawel, Ред. H Gasiorowski, Ред. H. Kostyra, Ред. P. Liewicki, Ред. Z. Sikorski, Ред. W. Uchman, Ред. S. Zmarlicki, Ред. B. Grudniewska, Ред. J. Dziuba, Ред. E. Hopfer, Ред. I. Cirut. - Olsztyn : ART, 1998. - 126 с. - ISSN 0860-2859. - 164000 р. Перевод заглавия: Труды Сельскохозяйственно-Технической Академии в Ольштыне. Т.557 Пищевая технология
Кл.слова (ненормированные): Польша -- сушка-процесс -- сельское хозяйство -- белки-вещества -- молочные продукты -- сыры -- сыворотка молока -- сахара -- лактоза -- казеин -- молоко -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Duda, Z. \ред.\; Gawel, J. \ред.\; Gasiorowski, H \ред.\; Kostyra, H. \ред.\; Liewicki, P. \ред.\; Sikorski, Z. \ред.\; Uchman, W. \ред.\; Zmarlicki, S. \ред.\; Grudniewska, B. \ред.\; Dziuba, J. \ред.\; Hopfer, E. \ред.\; Cirut, I. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шпак, Г. Е. Биохимический анализ мяса и молока [] : (Учебно-методическое пособие) / Г. Е. Шпак, И. В. Котович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Минск : [б. и.], 2001. - 13 с. - Библиогр. в конце кн. - 143 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав молока -- химический состав мяса -- казеин -- белки-вещества -- лактоза Доп.точки доступа: Котович, И.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьВитебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Картель, А. Н. Спиртовое брожение молочной сыворотки дрожжами рода Kluyveromyces [] : автореферат диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. Н. Картель ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии". - Минск, 2002. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): штаммы -- таксономические категории -- лактоза -- сахара -- анаэробный процесс -- этиловый спирт -- аэрация -- биомасса -- биотехнология -- технологическая схема -- титр -- сыворотка молока -- исследования -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лепехин, Е. А. Лектины зерна и проростков кукурузы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е. А. Лепехин ; Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева, Всесоюзный научно-исследовательский институт кукурузы, Лаборатория биохимии белка кукурузы. - Москва, 1987. - 18 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- зерновые культуры -- фазы развития растений -- агглютинины -- зародыши растений -- лактоза -- сахара -- инбредные линии -- селекционные линии -- физико-химические свойства -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук СССР; Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева; Всесоюзный научно-исследовательский институт кукурузы, Лаборатория биохимии белка кукурузы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б24 Баранок, М. Н. Лазероакупунктура в животноводстве [] / М.Н. Баранок> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N12. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): болезни новорожденных -- акушерские болезни -- крс -- с-х животные -- лазерные лучи -- радиация -- иммунология -- иммуностимуляция -- облучение -- молочные качества -- продуктивные качества -- лактоза -- казеин -- белки молока -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- профилактика -- опыты -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Профилактика и лечение новорожденных телят с помощью лазеров. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фолли, С. Физиология и биохимия лактации = The Physiology and Biochemistry of Lactation : монография / С. Фолли ; Пер. А. А. Ворович, ред. Г. И. Азимов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1960. - 183 с. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): физиология животных -- молочные железы -- экзокринные железы -- ретро -- секреторная функция -- доение -- уход за животными -- сосание -- кормление -- молочный жир -- лактоза -- сахара -- белки молока -- животные белки Доп.точки доступа: Ворович, А.А. \пер.\; Азимов, Г.И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Голубева, Л. В. Хранимоспособность молочных консервов [] : монография / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский; Рец. В.И. Манжесов, Рец. Н.М. Дегтярев ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 114 с. - Библиогр.: с.105-113. - ISBN 5-94343-010-5 : 12208 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молоко -- сахароза -- сахара -- консервы -- продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- смеси -- тара -- емкости -- упаковка -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- механические свойства -- свойства -- кристаллизация -- физические процессы -- лактоза -- кислотность -- реализация -- молочные качества -- продуктивные качества -- молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- хранение -- химический состав -- физико-химические свойства -- молочные консервы Доп.точки доступа: Чекулаева, Л.В.; Полянский, К.К.; Манжесов, В.И. \рец.\; Дегтярев, Н.М. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации; Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581017 (1) Свободны: ОКД/637.1/581017 (1) |
Храмцов, А. Г. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : методические указания / А.Г. Храмцов; Рец. С.В. Василисин, Рец. О.А. Суюнчев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 115 с. - Библиогр.: с.114-115. - ISBN 5-901065-59-X : 28556 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- сливочное масло -- сыворотка молока -- зцм -- качество с-х продукции -- бмк -- бензимидазолы -- казеин -- белки молока -- технологические процессы -- лактоза -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- органолептические показатели -- промоторы -- химические соединения -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- вторичное сырье -- сырье -- новые технологии -- инновации -- технические условия Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара. Доп.точки доступа: Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рябцева, С. А. Технология лактулозы [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / С.А. Рябцева; Рец. Л.А. Остроумов, Рец. А.В. Брыкалов, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 229 с. - Библиогр.: с.208-229. - ISBN 5-94343-048-2 : 16555 р.
Кл.слова (ненормированные): углеводы -- лактоза -- сахара -- балластные вещества -- молочное сырье -- животное сырье -- технологическая схема -- маркетинг -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- экологический мониторинг -- мониторинг Доп.точки доступа: Остроумов, Л.А. \рец.\; Брыкалов, А.В. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581704 (1) Свободны: ОКД/637.1/581704 (1) |
Храмцов, А. Г. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Т.5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин; Рец. К.К. Полянский, Рец. П.Г. Нестеренко, Рец. А.А. Везирян. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 567 с. - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-901065-67-0 : 65419 р. Приложения: с.538-559
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- состав -- свойства -- вторичное сырье -- сырье -- молочное сырье -- животное сырье -- сыворотка молока -- напитки -- продукты питания -- творог -- технологические процессы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- молочные продукты -- концентрирование -- консервы -- зцм -- заменители -- ассортимент -- классификации -- белковые продукты -- мороженое -- обработка -- безопасность -- качество -- синтез -- брожение -- лактоза -- сахара -- окисление -- химические реакции -- молочный жир -- казеин -- белки молока -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- биологическая ценность -- рецептура -- производство с-х продукции Доп.точки доступа: Василисин, С.В.; Полянский, К.К. \рец.\; Нестеренко, П.Г. \рец.\; Везирян, А.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581929 (1) Свободны: ОКД/637.1/581929 (1) |
Храмцов, А. Г. Интенсивная технология молочного сахара [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов; Рец. К.К. Полянский, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 276 с. - Библиогр.: с.271-272. - ISBN 5-94343-055-5 : 35683 р.
Кл.слова (ненормированные): лактоза -- сахара -- физико-химические свойства -- свойства -- сырье -- состав -- переработка -- очистка -- технологические процессы -- интенсификация производства -- мембранные фильтры -- фильтрация -- интенсивные технологии -- технологии -- качество с-х продукции -- применение -- маркетинг -- экологическая оценка -- оценка Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Евдокимов, И.А.; Полянский, К.К. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пахомов, П. И. Показатели качества молока коров, имеющих гнойно-воспалительные процессы в разных частях тела [] / П. И. Пахомов, Л. Г. Титова, Т. Г. Короткая> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 120-121. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ВОСПАЛЕНИЕ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЛАКТОЗА -- САХАРА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ГЕЛИ -- МАЗИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Титова, Л.Г.; Короткая, Т.Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |