Евдокимов, И. А. Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара [] : материалы временных коллективов / И.А. Евдокимов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 69-70
Кл.слова (ненормированные): микрофильтрация -- ультрафильтрация -- рафинация -- кристаллизация -- центрифугирование -- сушка-процесс -- Ставропольский край Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Соколова, А. Л. Оптимальные условия работы кристаллизационного отделения. Кристаллизация охлаждением [] : учебное пособие / А.Л. Соколова; Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов перерабатывающей промышленности госагропрома УССР. - Киев : [б. и.], 1991. - 61 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лементар, С. Ю. Удосконалення технології кристалiзацii фруктози [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / С.Ю. Лементар ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Совершенствование технологии кристаллизации фруктозы
Кл.слова (ненормированные): технология -- кристаллизация -- фруктоза -- концентрирование -- ПАВ -- глицерин -- кристаллическая заправка -- режим перемешивания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кочкина, В. М. Аспартат-трансаминаза из цитозоля сердца кур: получение чистого фермента и исследование остатков цистеина и тирозина [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В.М. Кочкина; Академия наук СССР. Институт молекулярной биологии ; Академия наук СССР, Институт молекулярной биологии. - Москва, 1976. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- органические соединения -- очистка -- кристаллизация -- сердечно-сосудистая система -- с-х птица -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук СССР; Институт молекулярной биологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратова, И. И. Разработка технологии сахарных кондитерских изделий с энтеросорбентами [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И.И. Кондратова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2003. - 20 с. - Библиогр.: с.17. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сорбенты -- технологические процессы -- рецептура -- сахароза -- сахара -- конфеты -- сахаристые кондитерские изделия -- кристаллизация -- физические процессы -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Проблемы развития аграрной энергетики : сборник научных трудов. Вып.3 / Национальная академия наук Беларуси, Институт энергетики АПК, Белорусская ассоциация агроинженеров ; Ред. В.И. Русан, Ред. Л.С. Герасимович, Ред. В.В. Кузьмич, Ред. Е.М. Заяц, Ред. С.Г. Терешкова, Ред. С.С. Ходыко, Ред. В.С. Котов. - Минск : Технопринт, 2003. - 215 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-464-428-6 : 3720 р.
Кл.слова (ненормированные): электроприводы -- приводы -- вентиляционно-отопительные установки -- вентиляционно-отопительные системы -- освещение -- физические факторы -- автоматизированные системы -- кристаллизация -- физические процессы -- коррозия -- защита -- экономия энергии -- электроэнергия -- преобразование -- технологические процессы -- тепловые насосы -- насосы -- генераторы -- переменный ток -- электрический ток -- корма -- электрообработка -- гелиоустановки -- установки -- солнечная энергия -- энергия -- животноводческие помещения -- птичники -- помещения -- микроклимат -- топливно-энергетические ресурсы -- энергоресурсы -- экономия топлива -- нагреватели -- отопительные приборы -- горелки -- устройства -- конденсаторы -- приборы -- электроснабжение -- схема -- компрессоры -- электродвигатели -- двигатели -- диагностика -- органические отходы -- отходы -- топливо -- горюче-смазочные материалы -- новые технологии -- инновации -- тепличное овощеводство -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- апк -- ультразвуковые установки -- теплообмен -- теплофизические свойства -- счетчики -- контрольно-измерительные приборы -- обогрев -- поросята -- молодняк -- микропроцессоры -- микроэлектроника -- влажность корма -- корма -- электроды -- электрический ток -- сыворотка молока -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Проблемы развития энергетики, энергообеспечения и энергопотребления, энергоэффективности и энергосбережения в АПК республики. Вопросы экосистемы и автоматизации производства. Использование нетрадиционных и принципиально новых источников энергии, унификации энергетического оборудования, рационализации химических технологий. Доп.точки доступа: Русан, В.И. \ред.\; Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939) \ред.\; Кузьмич, В.В. \ред.\; Заяц, Е.М. \ред.\; Терешкова, С.Г. \ред.\; Ходыко, С.С. \ред.\; Котов, В.С. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт энергетики АПК; Белорусская ассоциация агроинженеров Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Голубева, Л. В. Хранимоспособность молочных консервов [] : монография / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский; Рец. В.И. Манжесов, Рец. Н.М. Дегтярев ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 114 с. - Библиогр.: с.105-113. - ISBN 5-94343-010-5 : 12208 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молоко -- сахароза -- сахара -- консервы -- продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- смеси -- тара -- емкости -- упаковка -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- механические свойства -- свойства -- кристаллизация -- физические процессы -- лактоза -- кислотность -- реализация -- молочные качества -- продуктивные качества -- молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- хранение -- химический состав -- физико-химические свойства -- молочные консервы Доп.точки доступа: Чекулаева, Л.В.; Полянский, К.К.; Манжесов, В.И. \рец.\; Дегтярев, Н.М. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации; Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581017 (1) Свободны: ОКД/637.1/581017 (1) |
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих [] : справочное издание. Вып. 3, 5, 9, 20. - Минск : Дикта, 2004. - 718 с. - (Библиотека работника по кадрам). - ISBN 985-6567-66-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): строительные работы -- монтаж -- ремонт -- геология -- геодезия -- топография -- эксплуатация -- оборудование -- электростанции -- электроснабжение -- потребители -- энергия -- производство -- электронное оборудование -- оборудование -- полупроводники -- вакуум -- кристаллизация -- физические процессы -- классификации -- квалификация -- подготовка кадров -- характеристика Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кавецкий, Г. Д. Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация Доп.точки доступа: Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581748 (1) Свободны: ОКД/664/581748 (1) |
Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941). О кристаллических отложениях на гидротранспорте животноводческих стоков [] / П.Ф. Тиво, Л.А. Саскевич> // Мелиорация переувлажненных земель : Научно-практический журнал. - 2004. - N2(52). - С. 114-122. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): навозные стоки -- сточные воды -- гидросмыв -- системы навозоудаления -- кристаллизация -- физические процессы -- химический состав -- животноводческие помещения -- помещения -- уборка навоза -- уборка помещений -- утилизация -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Саскевич, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование факторов, влияющих на растворимость осадков солей навозных стоков [] / Д. Ф. Кольга [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 100-102. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НАВОЗНЫЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- PH -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кольга, Д.Ф.; Сапожников, Ф.Д.; Сыманович, В.С.; Гончарик, И.И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Таболич, И. И. Современные технологии, обеспечивающие сохранность качества и продление сроков годности вырабатываемых хлебобулочных и кондитерских изделий [] / И. И. Таболич> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 88-93
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОКИСЛЕНИЕ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИМОРФИЗМ ЖИРОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1) |
Предотвращение отложения солей при гидротранспорте отходов свиноводческих комплексов [] : рекомендации / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; сост. Д. Ф. Кольга, сост. В. С. Сыманович, сост. Ф. Д. Сапожников, сост. Ф. Ф. Можейко, сост. И. И. Гончарик, рец. В. И. Сапего, рец. А. И. Пунько. - Минск : [б. и.], 2005. - 50 с. - Библиогр.: с. 49-50. - ISBN 985-6552-86-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТРАНСПОРТ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Кольга, Д.Ф. \сост.\; Сыманович, В.С. \сост.\; Сапожников, Ф.Д. \сост.\; Можейко, Ф.Ф. \сост.\; Гончарик, И.И. \сост.\; Сапего, В.И. \рец.\; Пунько, А.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ещенко, Л. С. Получение жидких удобрений как побочного продукта при производстве красного железооксидного пигмента [] / Л. С. Ещенко, В. А. Салоников> // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С. 56-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИДКИЕ АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУЛЬФАТ АММОНИЯ -- СУЛЬФАТЫ -- ТУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Салоников, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Гравиметрический анализ : лекция для студентов биологических специальностей / А. Р. Цыганов, О. В. Поддубная, К. В. Седнев ; рец. И. В. Ковалева, В. П. Кругленя, И. В. Сучкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2007. - 27 с. : рис. - Библиогр.: с. 26. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- РАСЧЕТ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Материал по гравиметрическому методу количественного анализа дисциплины "Аналитическая химия", а также техника выполнения операций в гравиметрическом анализе. Решения типовых задач модуля и примеры гравиметрических определений. Доп.точки доступа: Поддубная, О. В.; Седнев, К. В.; Ковалева, И. В. \рец.\; Кругленя, В. П. \рец.\; Сучкова, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Янутенок, Д. И. Выращивание кристаллов галита из пересыщенного раствора [Текст] / Д. И. Янутенок> // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов (21-25 апреля 2008 г.) : сборник научных работ : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 78-81
Кл.слова (ненормированные): КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛЕВЫЕ РАСТВОРЫ -- ДИНАМИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кобер, В. Т. Интенсификация процесса уваривания утфелей [] / В. Т. Кобер> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 276-181. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИРГИЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Андреев, Н. Р. Применение биотехнологии в производстве глюкозы [] / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин, Л. С. Хворова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 436-441 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЕКСОЗЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Медведев, Д. А. Влияние жирнокислотного состава липидов на технологические качества саломасов и маргаринов [] / Д. А. Медведев, В. Н. Леонтьев> // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Леонтьев, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дымар, О. В. Повышение эффективности производства сыворотки сухой кристаллизованной [] / О. В. Дымар, С. И. Чаевский, И. В. Миклух> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 399-405 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чаевский, С. И.; Миклух, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |