19940225132351.2 К57 Коган, М. Б. Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы. Доп.точки доступа: Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556915 (1) Свободны: ОКД/637.5/556915 (1) |
19961118105605.9 И73 Интенсификация процессов и новые технологии переработки, хранения и транспортировки в АПК [Text] : сб. науч. тр. / Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : б.и., 1988. - 214с. - Библиогр. в конце ст. - 21400-00 р.
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- комбикорма -- переработка -- промышленная технология -- крупяные культуры -- зерно -- АПК -- интенсификация про -- фундук -- сельдерей -- пшеница -- сушка-процесс -- пшеничный хлеб -- мука -- вареные колбасы -- продукты питания Аннотация: Интенсификация процессов производства консервированных продуктов, продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности, комбикормов и других пищевых материалов. Технология переработки, хранения и транспортировки на предприятиях АПК. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970901075217.1 П69 Практическое пособие по производству мясных изделий [Текст] : (В помощь фермерам и предпринимателям) / МГП "Пищеинформ". - М. : б.и., 1992. - 56с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- переработка -- колбасы -- рецептура -- ветчина -- грудинка -- бекон -- производство -- изделия мясные Аннотация: Выработка различных мясных изделий в условиях колхозов, совхозов и частных предприятий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мезенова, О. Я. Производство копченых пищевых продуктов [] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин ; Ред. Е. Н. Соколова, ред. Г. В. Быковская. - Москва : Колос, 2001. - 207 с. - Библиогр.: с.205-206. - ISBN 5-10-003572-2 : 11440 р.
Кл.слова (ненормированные): копчение -- технологические процессы -- копченые колбасы -- колбасные изделия -- рыба -- морепродукты -- мясные продукты -- продукты питания -- утилизация -- дым -- технологическое оборудование -- оборудование Доп.точки доступа: Ким, И.Н.; Бредихин, С.А.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579055 (1) Свободны: ОКД/664/579055 (1) |
Сборник нормативно-технической документации: колбасы ливерные, колбасы и зельцы кровяные, продукты в желе, продукты из рубца, колбасы сырые, фарши мясные, продукты мясокостные соленые, полуфабрикаты быстрого приготовления [] : по состоянию на 01.11.2003 г. / ООО "Викос". - Минск : [б. и.], 2003. - 167 с. - 3510 р.
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- продукты питания -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- рубец -- преджелудки -- приготовление -- технологические процессы -- нормативы -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- реализация -- сроки Доп.точки доступа: ООО "Викос" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Марченко, Н. М. Влияние мезофильных молочнокислых бактерий на развитие БГКП в процессе производства сырокопченых колбас [] / Н.М. Марченко, Н.В. Дудко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 82-83
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- сырокопченые колбасы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- условно-патогенная микрофлора -- микрофлора -- lactobacillus -- bactobacillaceae -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дудко, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Ш18 Шалушкова, Л. П. Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец, В.С. Ветров> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- вареные колбасы -- пищевые добавки -- белковые добавки -- окраска -- пигменты -- органические вещества -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас. Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты Доп.точки доступа: Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/581021 (1) Свободны: ОКД/637.5/581021 (1) |
Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р. Приложение: с.316-319
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо Доп.точки доступа: Юхневич, К.П. \сост.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология изготовления сырокопченых колбас. Проблемы, причины, решения []> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N3. - С. 30-32
Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- колбасные изделия -- дефекты -- качество -- качество продуктов питания -- пищевые добавки -- добавки -- копчение -- технологические процессы -- созревание -- хранение Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Малышев, А. Д. Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас: (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества) [] : монография / А.Д. Малышев, В.Д. Косой, С.Б. Юдина; Рец. Г.Е. Лимонов, Рец. С.А. Мачихин. - Москва : [б. и.], 2004. - 527 с. - Библиогр.: с.512-523. - 66163 р.
Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- колбасные изделия -- качество продуктов питания -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- дисперсность -- физические свойства -- измерительные приборы -- приборы -- сырье -- приготовление -- технологические процессы -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- оборудование -- измельчение -- режущие аппараты -- смешивание -- новые технологии -- технологии -- прогнозирование Доп.точки доступа: Косой, В.Д.; Юдина, С.Б.; Лимонов, Г.Е. \рец.\; Мачихин, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/582100 (1) Свободны: ОКД/637.5/582100 (1) |
На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас [] / С.А. Гордынец, В.С. Ветров, Л.П. Шалушкова, Т.В. Кусонская> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- окраска -- нитриты -- соли неорганических кислот -- мясные продукты -- характеристика -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Ветров, В.С.; Шалушкова, Л.П.; Кусонская, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Корбут, В. И. Полезно, выгодно, доступно, безопасно. Добавки от отечественного производителя УП "Белмяспроминвест" [] / В.И. Корбут, Е.И. Козулина> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): пищевая ценность -- качество продуктов питания -- колбасные изделия -- вареные колбасы -- мясные продукты -- пищевые добавки -- характеристика -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Козулина, Е.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Толкунова, Н. Н. Факторы влияющие на сроки годности мясного фарша [] / Н.Н. Толкунова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 38-39
Кл.слова (ненормированные): сроки использования -- мясной фарш -- исследования -- колбасные изделия -- мясные продукты -- вареные колбасы -- содержание веществ -- кислотность -- химические свойства -- микроорганизмы -- температурный режим -- температура -- хранение Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология копчения мясных и рыбных продуктов [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.202-205. - ISBN 5-241-00420-3
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- рыбные продукты -- продукты питания -- копчение -- технологические процессы -- консервирование -- способы -- дым -- бездымное копчение -- экстракты -- ароматизация -- рыбные консервы -- консервы -- колбасы Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И.; Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Квасенков, О.И. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582560 (1) Свободны: ОКД/664/582560 (1) |
Хаткевич, Г. В. Себестоимость продукции мясоперерабатывающих предприятий и резервы ее снижения [] / Г.В. Хаткевич> // Актуальные проблемы рыночной экономики : Материалы научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Ч.1. - С. 317-320
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- технико-экономические показатели -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- вареные колбасы -- колбасные изделия -- мясное сырье -- животное сырье -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветров, В. С. Производство сырокопченых колбас на основе использования молочных бакпрепаратов [] / В. С. Ветров, И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 10-12
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЧЕНИЕ -- СУШКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коваленко, И.А.; Яхновец, Ж.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Данильчук, А. Л. Технология XXI века. Новое оборудование и технология для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов [] / А. Л. Данильчук> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- СУШКА -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Новая конструкция камер созревания и сушки ИУП "Интермик", установленное на Глубокском мясокомбинате. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Власенко, Т. Анализ белорусского рынка колбасных изделий [] / Т. Власенко> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Ассортимент колбасных изделий, выпускаемых на мясокомбинатах Беларуси. Характеристика нового сорта колбасы, разработанной белорусскими учеными с лечебно-профилактической целью. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |