19940418134945.4 Б73 Богданова, Г. И. Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941114164013.5 И64 Инихов, Г. С. Методы анализа молока и молочных продуктов [Текст] : справ. руководство / Инихов Г.С., Брио Н.П. - М. : Пищ. пром-сть, 1971. - 422,[1]c. - Библиогр.: с.415-417. - 1-25 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- микроскопирование -- свойства физические -- механические свойства -- рефрактометрия -- колориметрия -- pH -- спектрофотометрия -- фотометрия пламенная -- флуорометрия -- электрофорез -- хроматография -- поляриметрия -- полярография -- свойства химические -- анализ биохимический -- кислотность -- свежесть -- стойкость -- проба -- влага -- жиры -- вещества азотистые -- белки -- сахара -- закваска -- химические вещества -- ферменты -- витамин C -- минеральные вещества -- гигиена санитарная -- реактивы Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография). Доп.точки доступа: Брио, Н.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков / Капрельянц Л.В., Кириленко О.А., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-42. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ферментация -- сок растений -- овощи -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- питание -- овощные соки -- активность -- перерабатывающая промышленность -- закваска -- микрофлора -- стрептококки -- штаммы -- Беларусь Доп.точки доступа: Бондарик, З.А.; Сафроненко, Л.В.; Лучко, Т.В.; Кириленко, О.А. Свободных экз. нет |
19970605080704.5 С56 Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 57 Попеня, М. Продукт будет как сказка, была бы только закваска [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 59 Козик, А. Производственная закваска и культуры DVS. Что выбрать? [] / А. Козик> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-80 От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 57 Попеня, М. Закваска - для "созревания" подсказка [] / М. Попеня> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 1. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эффективность использования биологического консерванта "Биовет-закваска" в предприятиях ЗАО фирма "Агрокомплекс" Выселковского района [] / Н. Н. Забашта [и др.]> // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C. 114-115
Кл.слова (ненормированные): СЕНАЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СЕНАЖ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Забашта, Н. Н.; Кузнецова, Т. К.; Глазов, А. Ф.; Улетова, Н. П.; Полежаева, О. А.; Изотов, А. В.; Медведева, Л. В.; Симионел, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1) Свободны: ОКД/636/600940 (1) |
"Актуальные проблемы клеточного пушного звероводства и кролиководства России", международная научно-практическая конференция (2012 ; Москва). Актуальные проблемы клеточного пушного звероводства и кролиководства России : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию создания института, 14 июня 2012 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук" ; сост. Е. Г. Квартникова. - Москва : [б. и.], 2012. - 261 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-85941-451-2 : Б. ц. Содержание: Харламов, К. В. История становления науки клеточного кролиководства и звероводства / К. В. Харламов. - С .7-12 СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА, РАЗВЕДЕНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ Баишникова, И. В. Некоторые особенности содержания витамина Е в организме песцов в зависимости от алиментарного фона / И. В. Баишникова, Т. Н. Ильина, Н. Н. Тютюнник. - С .13-16 Бардаченко, Р. В. Влияние таурина на биохимические и гистологические показатели молодняка норок / Р. В. Бардаченко. - С .16-19 Бекетов, С. В. Лаборатория биохимии ГНУ НИИПЗК: от методов классической химии к инструментальной аналитике / С. В. Бекетов, Ф. П. Калупина, И. Д. Ермоленкова. - С .19-22 Гончар, А. Ф. Влияние генотипов скандинавской селекции на рост и развитие молодняка отечественных норок / А. Ф. Гончар, А. Н. Гавриш, Н. В. Куцелепа. - С .22-26 Жвакина, А. Р. Опыт внутриматочного искусственного осеменения лисиц в ОАО «Племзавод «Пушкинский» / А. Р. Жвакина, В. А. Багиров, В. Б. Кудрявцев. - С .26-32 Жвакина, А. Р. Усовершенствование биотехнологических методов при искусственном осеменении в звероводстве / А. Р. Жвакина, В. А. Багиров, В. Б. Кудрявцев. - С .32-37 Журавлев, Д. М. Сравнительный анализ сезонных изменений стероидогенеза у самцов вуалевого песца разного возраста / Д. М. Журавлев [и др.]. - С .38-40 Другие авторы: Березина Ю. А., Перевозчикова М. А., Домский И. А. Калугин, Ю. А. О молочности крольчих / Ю. А. Калугин. - С .40-42 Карелина, Т. К. Промышленное производство продукции кролиководства / Т. К. Карелина, К. В. Харламов. - С .42-52 Каштанов, С. Н. Выявление адаптивной нормы у пушных зверей в условиях клеточного разведения / С. Н. Каштанов, Г. Р. Свищева, О. Е. Лазебный. - С .53-64 Квартникова, Е. Г. Влияние препарата энерджи на переваримость питательных веществ рациона норками / Е. Г. Квартникова [и др.]. - С .63-68 Другие авторы: Куликов В. Н., Куликов Н. Е., Соболева Н. А. Квартникова, Е. Г. Переваримость питательных веществ рациона с перьевой мукой HTSL молодняком норок / Е. Г. Квартникова [и др.]. - С .68-73 Другие авторы: Куликов В. Н., Куликов Н. Е., Савина Г. И. Квартникова, Е. Г. Влияние целлобактерина на брыжеечные лимфатические узлы у хорьков / Е. Г. Квартникова, С. А. Федосеев, Н. А. Сунцова. - С .73-83 Комлацкий, В. И. Социально-экономические аспекты индустриального кролиководства / В. И. Комлацкий. - С .83-86 Кровина, Е. В. Повышение жизнеспособности подсосных щенков норок при применении пребиотика Био-Мос™ / Е. В. Кровина. - С .86-89 Кузнецов, Г. А. В поиске мутаций окраски волосяного покрова соболей / Г. А. Кузнецов, Е. Г. Сергеев, Г. А. Федосеева. - С .89-93 Кузнецов, Г. А. Черноголовость соболей: практика и теория / Г. А. Кузнецов, Г. А. Федосеева, А. Р. Жвакина. - С .93-97 Куликов, В. Н. Бетаин как метамодулятор сезонного обмена веществ у плотоядных пушных зверей / В. Н. Куликов. - С .98-101 Куликов, Н. Е. Методика определения потребности в минеральных веществах пушных зверей / Н. Е. Куликов, В. Н. Куликов. - С .102-108 Лоенко, Н. Н. Применение добавки Флоравит® для повышения продуктивности самок соболей / Н. Н. Лоенко, И. Е. Чернова. - С .109-112 Маркович, Л. Г. Новые подходы в селекции пушных зверей и кроликов / Л. Г. Маркович, Е. А. Тинаева, Н. И. Куликова. - С .112-115 Минин, М. С. Влияние препарата «Био-железо с микроэлементами» на продуктивность молодняка соболей и использование ими питательных веществ корма / М. С. Минин. - С .116-120 Михайлова, Р. И. Перспективы использования комплексного препарата микробонд в рационах кормления молодняка норок / Р. И. Михайлова, Д. А. Валиуллина, Н. Р. Касанова. - С .120-123 Михайлова, Р. И. Применение антиоксиданта эндокс при выращивании норок / Р. И. Михайлова, Н. Р. Касанова, Д. А. Валиуллина. - С .123-126 Окулова, И. И. Влияние субалина на биохимические показатели сыворотки крови самок красной лисицы / И. И. Окулова [и др.]. - С .126-128 Другие авторы: Гашкова И. В., Бельтюкова З. Н., Березина Ю. А., Домский И. А. Панарина, К. И. Отбор ремонтных крольчих / К. И. Панарина, Т. К. Карелина. - С .129-134 Пронина, Н. В. Перспективы применения препарата аркусит в целях коррекции обменных процессов у норок / Н. В. Пронина [и др.]. - С .135-139 Другие авторы: Беспятых О. Ю., Окулова И. И., Березина Ю. А. Сергеев, Е. Г. Доместикация и создание пород песцов / Е. Г. Сергеев, С. В. Бекетов. - С .139-148 Сергеев, Е. Г. Динамика поголовья и породного состава клеточных пушных зверей в хозяйствах России с 2006 по 2011 гг. / Е. Г. Сергеев, А. Р. Жвакина. - С .148-161 Тинаев, Н. И. Влияние бактерицидного излучения в шеде на полезно хозяйственные признаки кроликов / Н. И. Тинаев, А. А. Стабровский. - С .161-169 Тинаев, Н. И. Откатка пресно-сухих шкурок клеточной норки с применением заменителей бензина / Н. И. Тинаев, А. В. Толмачев. - С .169-176 Тихомирова, О. И. Характеристика потентной функции молодых самцов соболей на примере стада ООО «Зверохозяйство «Знаменское» / О. И. Тихомирова, Т. М. Чекалова. - С .176-180 Узенбаева, Л. Б. Изменение состава крови в постнатальном онтогенезе у норок различных окрасов / Л. Б. Узенбаева [и др.]. - С .180-184 Другие авторы: Кижина А. Г., Илюха В. А., Тютюнник Н. Н., Печорина Э. Ф. Унжаков, А. Р. Особенности распределения изоферментов лактатдегидрогеназы у лисо-песцовых гибридов / А. Р. Унжаков [и др.]. - С .184-187 Другие авторы: Хижкин Е. А., Илюха В. А., Тютюнник Н. Н., Паркалов И. В. Федосеева, Г. А. О наследовании пастелевой окраски опушения у хорьков / Г. А. Федосеева. - С .187-191 Харламов, К. В. Использование термостабильного пробиотика Термоспорин в кормлении лактирующих крольчих / К. В. Харламов [и др.]. - С .191-197 Другие авторы: Александров В. Н., Александрова В. С., Чичкова Т. Л., Севринова Т. В. Харламов, К. В. Влияние антиоксиданта эмицидина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка норок и песцов / К. В. Харламов [и др.]. - С .198-204 Другие авторы: Растимешина О. В., Демина Т. М., Сугробова И. С., Кровина Е. В. Шевченко, Е. А. ДНК-паспортизация кроликов новозеландской белой породы по гену миостатина / Е. А. Шевченко, К. В. Копилов, О. Ф. Гончар. - С .205-209 Якимов, О. А. Современные проблемы в технологии производства пушнины / О. А. Якимов, М. К. Гайнуллина. - С .209-211 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И БИОТЕХНОЛОГИЯ Бурмакина, Г. С. Разработка и валидация тест-систем для диагностики вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК) / Г. С. Бурмакина [и др.]. - С .212-215 Другие авторы: Малоголовкина Н. В., Бобровская Н. К., Глухарева E. H., Живодеров С. П., Цыбанов С. Ж., Луницин А. В. Васина, И. В. Патологоморфологический способ диагностики и дифференциальная диагностика хеликобактериоза норок / И. В. Васина, А. Н. Семикрасова, В. И. Геллер. - С .216-221 Владимиров, А. В. Гипофункция яичников у самок песцов в период гона / А. В. Владимиров. - С .221-222 Владимиров, А. В. Искусственная вагина с электрическим регулируемым обогревом для взятия спермы у песцов / А. В. Владимиров. - С .223-226 Владимиров, А. В. Характеристика репродуктивной функции песцово-лисьих гибридов / А. В. Владимиров. - С .226-229 Владимиров, В. А. Целлюлозорасщепляющая закваска Леснова в рационах норок / В. А. Владимиров, А. В. Владимиров. - С .229-231 Герасимчик, Владимир Александрович. Паразитофауна кишечника пушных зверей в хозяйствах Республики Беларусь / В. А. Герасимчик, О. Ю. Зыбина. - С .231-235 Луста, К. А. Образование внеклеточных мембранных нановезикул различными штаммами аэромонад in vitro и in vivo / К. А. Луста, Ю. Е. Козловский. - С .235-240 Майоров, А. И. Морфофункциональная характеристика печени непораженных (интактных) и пораженных пассалурозом кроликов / А. И. Майоров, Е. А. Тинаева, М. И. Рукавицын. - С .241-243 Пигинька, И. Н. Анализ клинического случая: эпизоотическая энтеропатия кроликов / И. Н. Пигинька, Е. В. Авсеенко. - С .244-247 Скрябина, Т. С. Байкокс - эффективное средство при лечении и профилактики эймериоза кроликов / Т. С. Скрябина. - С .247-250
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СНГ Аннотация: Представлены результаты научных исследований по вопросам селекции, разведения, содержания и кормления пушных зверей и кроликов, рассмотрены проблемы ветеринарной медицины и биотехнологии. Доп.точки доступа: Квартникова, Е. Г. \сост.\; Домский, И. А.; Соболева, Н. А.; Савина, Г. И.; Березина, Ю. А.; Тютюнник, Н. Н.; Печорина, Э. Ф.; Паркалов, И. В.; Чичкова, Т. Л.; Севринова, Т. В.; Сугробова, И. С.; Кровина, Е. В.; Глухарева, E. H.; Живодеров, С. П.; Цыбанов, С. Ж.; Луницин, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук" Экземпляры всего: 1 ОКД/639.1/604245 (1) Свободны: ОКД/639.1/604245 (1) |
К 78 Красоцкий, С. Новая бактериальная закваска прямого внесения FD-DVS eXact[[p]] ®[[/p]] KEFIR [] / С. Красоцкий> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 68
Кл.слова (ненормированные): КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М5/2013/3 Журнал 2013г. № 3 Дзiдзiгурi, М. Професiйнi мийнi засоби ТМ "Датонал". 10 рокiв досвiду в молочнiй промисловостi / М. Дзiдзiгурi. - С.6 Молоковозы ГАЗ - качественная техника для качественной работы!. - С.7 "БИОТЕХИМПУЛЬС" - новые технологии фильтрации молока. - С.8-9 Электронасос БУРН - профессиональное решение. - С.10 Детское питание: перспективы и инновации. - С.11 Тихомирова, Я. В Україні зникають буйволи / Я. Тихомирова. - С.12-13 Гончаренко, I. В. Закваска та якiсть кумису / I. В. Гончаренко. - С.14-15 Фененко, А. I. Рацiональнi параметри та режимнi характеристики функцiонування складових бiотехнiчноi системи виробництва молока / А. I. Фененко [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Москаленко С. П., Ткач В. В., Пономаренко О. В. Осьмак, Т. Г. Морозиво з фруктозою збагачене соею i чорницею / Т. Г. Осьмак [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Туркова Е. В., Орлов Н. С., Казачок К. А. "Звезды" на здоровое питание. - С.22-23 Международный форум пищевой промышленности и упаковки 2013. - С.24-26 Волчок, С. Насосы. гарантия - "Брестмаш" / С. Волчок. - С.28-29 Семова, Е. Ежегодный форум сыроделов и маслоделов / Е. Семова. - С.30-32 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2013/3 Журнал 2013г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.4-5 Ченских, В. Я. О совершенствовании технической базы хлебопекарного производства / В. Я. Ченских. - С.6-9 Коротко о важном. - С.10-11, 22, 28 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Пономарева, О. И. Бережливое производство "Lean production" - в повышении конкурентоспособности пищевых предприятий / О. И. Пономарева. - С.12-13 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Ротационные печи повышенной энергоэффективности. - С.14-15 Быкова, Н. Ю. Информационно-измерительные системы мониторинга динамики выпечки ржаного хлеба / Н. Ю. Быкова [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Маклюков В. И., Черных В. Я., Мальчиков М. Ю., Рогозкин Е. Н. Ейвин, П. С. Высокоресурсный и экологичный метод транспортирования сыпучих материалов / П. С. Ейвин. - С.20-22 Тюряева, С. В. Выработка дрожжевых и слоеных изделий на одной линии. Опыт производства / С. В. Тюряева. - С.24-25 Чалдаев, П. А. Овсяная закваска для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев. - С.26-28 ЗА РУБЕЖОМ Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для формования тестового полуфабриката / А. Г. Меликов. - С.30-31 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ На юбилейной 20-й Международной выставке "Продэкспо-2013". - С.32-35 Бурдун, Н. И. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов / Н. И. Бурдун. - С.36-36 Упаковать - значит сохранить. - С.37-39 18-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013. - С.40-41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Меркулова, Н. Г. Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р. Содержание: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13 Что относится к молочному сырью? . - С .13 Что собой представляет молоко? . - С .13-15 Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21 Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22 Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23 Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25 Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27 Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29 Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30 Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31 Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32 Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35 Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37 Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37 Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38 Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40 Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41 Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42 Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44 Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45 Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47 Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52 Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54 Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56 Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57 Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57 В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58 Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59 Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60 Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61 По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62 Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64 Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67 Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68 Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69 Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72 Что такое пищевая добавка? . - С .72-73 Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74 Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77 Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78 Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78 В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79 Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79 Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80 Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81 В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81 Как правильно обращаться с красителями? . - С .81 Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84 Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85 Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86 Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87 В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88 Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89 Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90 Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91 Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91 Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93 Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94 Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96 Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98 ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99 Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100 Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101 Какие функции выполняют закваски? . - С .102 Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103 Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106 Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107 Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108 Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109 Что такое активность закваски? . - С .109 Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110 Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111 Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111 Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112 Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113 Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114 Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115 Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116 Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116 Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117 Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118 Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120 Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121 Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123 Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123 Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124 Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124 Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125 Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126 Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126 Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127 Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127 Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128 НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129 Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129 Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130 Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131 Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132 Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133 Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134 Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134 Что собой представляет мед? . - С .134-135 Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135 Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136 Что такое мюсли? . - С .136 Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137 Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139 Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140 Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140 Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141 Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142 Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142 Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144 Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144 Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145 Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148 УПАКОВКА . - С .149 Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150 Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151 Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152 Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154 Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155 Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156 Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160 Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160 Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162 Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164 Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166 Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167 Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170 Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171 Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172 Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172 ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173 Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175 Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175 Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175 Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181 В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182 Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185 Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187 От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190 Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193 Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194 Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195 Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196 Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198 Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198 Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201 Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202 Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203 Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204 Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204 Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207 Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207 Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208 Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210 Для каких продуктов проводят топление? . - С .211 Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212 Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214 Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215 Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217 Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218 Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220 Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221 Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221 Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222 Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223 Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224 Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225 ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226 Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228 Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229 От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230 Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230 Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231 Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232 Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234 Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235 Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237 Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237 Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239 Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240 Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241 Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242 Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243 Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245 В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246 Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247 От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248 Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248 Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251 Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253 Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254 Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256 В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257 Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258 Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260 Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260 Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261 Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262 Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265 Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265 Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267 Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267 ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268 Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270 Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272 Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273 От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274 Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274 Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275 Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277 Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277 За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278 Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279 Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279 Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279 Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280 В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280 Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283 Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284 Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285 Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286 РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287 Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289 Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290 Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291 Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292 Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293 Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294 НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295 Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305 Что такое внешний брак? . - С .305 На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306 При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307 Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309 Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310 Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312 Что такое СIР-мойка? . - С .312-313 Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314 Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315 Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316 Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317 Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319 Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320 Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321 Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323 Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325 Что такое внешняя мойка? . - С .325 Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326 Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326 РАЗНОЕ . - С .328 Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328 Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328 Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329 Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329 На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330 Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330 Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330 Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331 Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331 Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции. Доп.точки доступа: Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/608227 (1) Свободны: ОКД/637.1/608227 (1) |
> Шифр: Г 20/2014/49 Газета 2014г. № 49 Максимов, А. На контроле - детское питание : [материалы заседания Межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН Беларуси по вопросу "Детское питание"] / А. Максимов. - С.1 Максимов, А. Отечественная закваска для молочных продуктов : [об открытии производства глубокозамороженных бактериальных концентратов для молочной промышленности и сухих бактериальных концентратов для кормопроизводства] / А. Максимов. - С.1 Дикусар, Е. Новые инсектициды против насекомых / Е. Дикусар. - С.7 В мире патентов. Способ производства коричневого сахара из сахарной свеклы и сахара сырца / подготовил А. Прищепов. - С.7 Перейти к внешнему ресурсу: on-line Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2015/3 Журнал 2015г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.4-5 Повысить эффективность регулирования зернового рынка. - С.6-7 ТРИБУНА ДИРЕКТОРА Болгова, Н. П. Труд во славу хлеба [о Первом тверском заводе] / Н. П. Болгова. - С.10-13 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Цыганова, Т. Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина. - С.14-17 Кузнецова, Л. И. Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба / Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская, О. И. Парахина. - С.19-22 Бойцова, Т. М. Настой семени льна в технологии производства ржано-пшеничного хлеба / Т. М. Бойцова, О. М. Назарова. - С.24-26 Сурмач, Э. М. Густая закваска - улучшитель качества кексов из ржаной муки / Э. М. Сурмач [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Лаврентьева Н. С., Локачук М. Н., Кузнецова Л. И. Ильина, Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий / Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева. - С.31-32 ЗА РУБЕЖОМ Чубенко, Н. Т. Хлебоподобный [об опыте работы и ситуации в хлебопечении Польши] / Н. Т. Чубенко. - С.33 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Интерес международных поставщиков машин и оборудования к российскому рынку не уменьшается. - С.34-35 22-я Международная выставка "Продэкспо-2015". - С.36-39 Семенкина, Н. Г. Семинар в НИИХП [о внедрении принципов ХАССП на предприятиях хлебопекарной промышленности] / Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова. - С.40-41 Награды - сильнейшим. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2015/8 Журнал 2015г. № 8 ПРОИЗВОДСТВО Мордвинова, В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.6-8 Резуненко, С. В. К вопросу о рациональности переработки сыворотки / С. В. Резуненко. - С.52-53 Таннер, М. Каждый говорит: чи-и-и-з! [упаковка сыра] / М. Таннер. - С.60-62 Сорокина, Н. П. Закваска из Углича -75 лет в молочной промышленности России / Н. П. Сорокина. - С.10-12 Демин, И. Naabtaler и CSB-System - пример успешного сотрудничества [IT-технологии на предприятии по переработке молока] / И. Демин, Ю. Моторин. - С.14-16 Иванов, А. В. Комплексный подход при выборе формата сыра / А. В. Иванов. - С.36-37 Ступникова, О. Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров / О. Ступникова. - С.38-39 Кузнецов, А. А. Наши принципы - качество и четкие сроки поставки [технологическое оборудование по переработке молока] / А. А. Кузнецов. - С.40-41 Плетенец, М. Качество, проверенное временем [технологическое оборудование по переработке молока] / М. Плетенец. - С.44-45 Сирота, О. Время начинать дело! [открытие собственной сыроварни] / О. Сирота. - С.48-49 Бектурова, Р. Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров [об оборудование] / Р. Бектурова, М. Польнер. - С.50-51 Кузнецова, Л. Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов / Л. Кузнецова. - С.46-47 Киселев, Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью / Е. Киселев. - С.59 Маджитов, Д. Ф. FloraBond - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость [ферментные препараты] / Д. Ф. Маджитов. - С.63 Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова. - С.54-58 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Абросимова, С. В. Требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятиий / С. В. Абросимова. - С.18-20 ПАТЕНТЫ Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.22 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ "Молочная Бизнес Академия" получает грант на развитие. - С.4-5 Садовая, Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства / Т. Н. Садовая. - С.34-35 Пономарев, А. Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока / А. Пономарев. - С.42-43 В ФОКУСЕ - СЫВОРОТКА Золотарева, М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В. Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28 Дурманенко, Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений / Н. А. Дурманенко. - С.30-31 Железнов, А. И. Выбираем оптимальное решение по очистке стоков / А. И. Железнов, С. С. Чапаев. - С.32-33 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Современные решения в развитии сельскохозяйственной науки и производства", международный саммит молодых ученых (2016 ; Краснодар). Современные решения в развитии сельскохозяйственной науки и производства [] : материалы саммита, г. Краснодар, 26-30 июля 2016 г. / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт риса" ; ред. С. В. Гаркуша [и др.]. - Краснодар : ИП Синяев Д. Н., 2016. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-906217-86-8 : Б. ц. Содержание: Аликина, О. В. Изучение сортов овощного гороха двух морфотипов в условиях Краснодарского края / О. В. Аликина, А. Г. Беседин. - С .7-11 Асатурова, А. М. Новые бактериальные биофунгициды для снижения вредоносности возбудителей болезней в системах интегрированной и экологически безопасной защиты зерновых культур / А. М. Асатурова [и др.]. - С .12-15 Другие авторы: Томашевич Н. С., Жевнова Н. А., Хомяк А. И., Дубяга В. М., Козицын А. И., Сидорова Т. М. Белоусов, И. Е. Влияние некорневых подкормок на продуктивность растений риса в зависимости от величины кустистости / И. Е. Белоусов, Н. М. Кремзин. - С .15-20 Брагина, О. А. Резистентность просовидных сорняков - серьезная проблема в системе защитных мероприятий на посевах риса / О. А. Брагина, В. В. Караченцев, И. А. Гергель. - С .20-23 Гомжина, М. М. Выделение ДНК пикнидиальных грибов - патогенов растений из гербарного материала / М. М. Гомжина, Ф. Б. Ганнибал. - С .24-27 Горбачева, Н. Г. Анализ микроспорогенеза колонновидных форм яблони, используемых в селекции, на полиплоидном уровне / Н. Г. Горбачева. - С .28-32 Гуторова, О. А. Влияние бессменного возделывания риса на подвижность железа в почве / О. А. Гуторова, Р. В. Штуц, В. П. Кащиц. - С .33-37 Донцова, А. А. Влияние аллельного полиморфизма генов PPD и VRN на изменчивость хозяйственно-ценных признаков озимого ячменя / А. А. Донцова, Е. К. Потокина. - С .37-40 Дубина, Е. В. Маркерная селекция риса на толерантность к длительному затоплению как фактору борьбы с сорными растениями / Е. В. Дубина, Л. В. Есаулова, П. И. Костылев. - С .40-44 Енгалычева, И. А. Идентификация вируса обыкновенной мозаики гороха (PMV) на сортообразцах горошка душистого в условиях Московской области / И. А. Енгалычева [и др.]. - С .45-49 Другие авторы: Левко Г. Д., Плешакова Т. И., Гапека А. В. Епифанович, Н. В. Разработка методической схемы контроля гаметного происхождения регенерантов капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) в культуре пыльников in vitro методом ДНК-генотипирования / Н. В. Епифанович [и др.]. - С .49-54 Другие авторы: Мухина Ж. М., Савенко Е. Г., Королева С. В., Глазырина В. А., Шундрина Л. А., Епифанович Ю. В. Жанбырбаев, Е. А. Влияние положительной низкой температуры на некоторые хозяйственно-ценные признаки у риса / Е. А. Жанбырбаев [и др.]. - С .55-58 Другие авторы: Рысбекова А. Б., Усенбеков Б. Н., Казкеев Д. Т., Сартбаева И. А., Беркимбай Х. А. Иванисов, М. М. Использование метода определения свободного пролина при оценке морозостойкости сортов озимой пшеницы / М. М. Иванисов, Е. В. Ионова. - С .58-62 Казкеев, Д. Т. Использование культуры пыльников в селекции риса с окрашенным перикарпом / Д. Т. Казкеев [и др.]. - С .62-66 Другие авторы: Рысбекова А. Б., Усенбеков Б. Н., Жанбырбаев Е. А., Сартбаева И. А., Беркимбай Х. А. Калиевская, Ю. П. Влияние фракции семян на урожайность риса / Ю. П. Калиевская, П. И. Костылев, М. В. Тесля. - С .67-75 Келдибеков, А. А. Агробиологическая оценка иммунного к парше сорта яблони Болотовское в комбинации с широким спектром новых слаборослых вставочных подвоев селекции ВНИИСПК / А. А. Келдибеков [и др.]. - С .75-79 Другие авторы: Седов Е. Н., Красова Н. Г., Серова З. М. Коротенко, Т. Л. Применение информационных технологий в работе с генетическими ресурсами риса / Т. Л. Коротенко, А. А. Петрухненко, Т. А. Хорина. - С .80-86 Краснова, Е. В. Зависимость урожайности риса от густоты стеблестоя, озерненности метелок и массы зерновки / Е. В. Краснова [и др.]. - С .87-92 Другие авторы: Костылев П. И., Редькин А. А., Калиевская Ю. П. Кремнева, О. Ю. Расовый состав популяции Pyrenophora tritici-repentis из разных агроклиматических зон Северного Кавказа / О. Ю. Кремнева, Г. В. Волкова. - С .92-96 Кудашкина, Е. Б. Оценка гибридов риса по солеустойчивости с помощью рулонов на 1,5% растворе NaCl / Е. Б. Кудашкина, П. И. Костылев. - С .96-102 Кумейко, Ю. В. Влияние исключения многолетних трав из рисовых севооборотов на показатели плодородия почвы / Ю. В. Кумейко [и др.]. - С .103-106 Другие авторы: Паращенко В. Н., Кремзин Н. М., Швыдкая Л. А., Слепцова О. И. Ладатко, В. А. Влияние регулятора роста рибав-экстра на полевую всхожесть семян и урожайность риса / В. А. Ладатко, М. А. Ладатко. - С .106-109 Левакова, О. В. Результаты селекции ярового ячменя на продуктивность и устойчивость к болезням в Центральном регионе РФ / О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко. - С .109-113 Мамась, Н. Н. Опыт применения компоста на основе речного ила / Н. Н. Мамась, Д. Б. Габараев. - С .114-115 Мельник, О. А. Влияние биоты на трансформацию органического вещества в сложном компосте / О. А. Мельник, Ю. Ю. Никифоренко. - С .116-120 Молоков, Л. Г. Урожайность сортов риса на разных фонах минерального питания и нормах высева / Л. Г. Молоков, М. А. Ладатко, И. А. Зеленева. - С .121-124 Насонов, А. И. Использование моноаскоспоровых изолятов в популяционных исследованиях Venturia inaequalis / А. И. Насонов, И. И. Супрун. - С .124-128 Некрасов, Е. И. Сортовой состав озимой пшеницы в Ростовской области / Е. И. Некрасов, Ю. Г. Скворцова, Н. Г. Черткова. - С .129-132 Никифоренко, Ю. Ю. Использование отходов производства и потребления для создания сложных компостов / Ю. Ю. Никифоренко, О. А. Мельник. - С .133-136 Оглы, А. М. Реакция сортов риса на изменчивость погодных условий в зоне рисосеяния умеренного климата / А. М. Оглы. - С .137-142 Остапенко, Н. В. Проявление атавистических признаков у сорта риса Шарм / Н. В. Остапенко [и др.]. - С .143-148 Другие авторы: Джамирзе Р. Р., Лоточникова Т. Н., Чинченко Н. Н. Павленкова, Г. А. Изучение устойчивости видов сирени по зимостойкости в условиях Орловской области / Г. А. Павленкова. - С .149-153 Петров, Л. К. Оценка фитосанитарного состояния посевов озимой пшеницы при сортоиспытании в Нижегородской области / Л. К. Петров. - С .154-156 Попов, А. С. Потребность в влагообеспеченности твердой и мягкой озимой пшеницы / А. С. Попов [и др.]. - С .157-159 Другие авторы: Овсянникова Г. В., Янковский Н. Г., Сухарев А. А. Попов, А. С. Влияние многолетнего разнонаправленного отбора по продуктивности метелки на урожайность гибридов риса / А. С. Попов, П. И. Костылев. - С .160-165 Редькин, А. А. Наследование количественных признаков у риса в популяции F2 Inpara-3 х Новатор / А. А. Редькин, П. И. Костылев. - С .165-171 Савенко, Е. Г. Определение инициальных клеток пыльника риса в культуре in vitro с использованием цито-гистологических методов / Е. Г. Савенко [и др.]. - С .172-175 Другие авторы: Власов В. Г., Мухина Ж. М., Глазырина В. А., Шундрина Л. А. Свистула, И. А. Применение биотоплив как фактор повышения автономности агропромышленного комплекса Алтайского края / И. А. Свистула. - С .176-179 Тесля, М. В. Изменение элементов структуры урожая риса при воздействии стимуляторов роста / М. В. Тесля, П. И. Костылев, Ю. П. Калиевская. - С .179-187 Старшинова, О. А. Формирование нового высокопродуктивного тетраплоидного селекционного материала клевера лугового (Trifolium pratense L.) / О. А. Старшинова. - С .188-192 Степанов, И. В. Оценка генетического разнообразия сортов сливы домашней селекции МОС ВИР с использованием SSR-маркеров / И. В. Степанов, И. И. Супрун, С. В. Токмаков. - С .193-197 Стукалов, Р. С. Влияние технологии возделывания и удобрений на урожайность и экономическую эффективность озимой пшеницы в зоне неустойчивого увлажнения Ставропольского края / Р. С. Стукалов. - С .197-202 Ткаченко, А. В. Оценка влияния минеральных удобрений на обменную кислотность чернозема типичного в условиях склоновых агроландшафтов типичной лесостепи / А. В. Ткаченко, А. А. Кувшинова. - С .202-206 Токмаков, С. В. Анализ SSR-полиморфизма природной популяции груши кавказской в предгорной части Северо-Западного Кавказа / С. В. Токмаков, И. И. Супрун. - С .206-212 Туманьян, Н. Г. Физико-химические характеристики крахмала зерновки риса при перестое растений на корню / Н. Г. Туманьян, Т. Б. Кумейко, Э. Ю. Папулова. - С .213-217 Фирсов, А. Н. Оценка редких североамериканских интродуцентов дендрария ВНИИСПК / А. Н. Фирсов, Л. И. Масалова. - С .218-224 Хомяк, А. И. Разработка технологии получения новых бактериальных биофунгицидов для защиты растений / А. И. Хомяк [и др.]. - С .225-229 Другие авторы: Асатурова А. М., Сидорова Т. М., Цыгичко А. А. Цыкунова, О. В. Консервирование плющеного зерна пшеницы повышенной влажности биологическими препаратами Биосил НН, Биовет, Закваска-К / О. В. Цыкунова [и др.]. - С .230-234 Другие авторы: Гувеннов А. И., Городецкая Н. А., Салова Л. А. Черников, Е. А. К вопросу засоления почв виноградников юга Тамани / Е. А. Черников. - С .235-240 Чижиков, В. Н. Эффективность различных доз азота на фоне некорневой подкормки калийно-кремниевым удобрением / В. Н. Чижиков, В. Н. Паращенко, Ю. В. Кумейко. - С .240-243 Шавыркина, М. А. Оценка потенциальной продуктивности перспективных форм смородины черной и степени ее реализации / М. А. Шавыркина, С. Д. Князев, М. В. Товарницкая. - С .244-248 Шарифуллин, Р. С. Выделение почвенных контуров показателей плодородия при агрохимической характеристике рисовой оросительной системы / Р. С. Шарифуллин, Л. А. Швыдкая, О. И. Слепцова. - С .249-252 Юрченко, С. А. Экономическая эффективность семеноводства гибридов F1 сладкого перца, созданных на основе ядерно-цитоплазматической мужской стерильности / С. А. Юрченко, С. В. Королева. - С .252-256 Янчук, Т. В. Некоторые результаты селекции смородины черной на повышенное содержание аскорбиновой кислоты / Т. В. Янчук. - С .256-260 Ярошенко, О. В. Результаты оценки экологического состояния насаждений яблони интенсивного типа / О. В. Ярошенко. - С .261-266
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- РИС -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОХИМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ТИП ПОЧВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сборник составлен по материалам, представленными участниками Международного саммита молодых ученых: "Современные решения в развитии сельскохозяйственной науки и производства". Саммит прошел 26-30 июля 2016 года. Саммит посвящен научным исследованиям и разработкам в области генетики, селекции, семеноводства, сельскохозяйственной биотехнологии и физиологии растений. Рассматриваются вопросы растениеводства, агрохимии и земледелия, а также технологии возделывания, иммунитета и защиты сельскохозяйственных культур. Доп.точки доступа: Гаркуша, С. В. \ред.\; Авакян, Э. Р. \ред.\; Ковалев, В. С. \ред.\; Дубина, Е. В. \ред.\; Доминова, И. Г. \ред.\; Хомяк, А. И.; Дубяга, В. М.; Козицын, А. И.; Сидорова, Т. М.; Гапека, А. В.; Королева, С. В.; Глазырина, В. А.; Шундрина, Л. А.; Епифанович, Ю. В.; Казкеев, Д. Т.; Сартбаева, И. А.; Беркимбай, Х. А.; Жанбырбаев, Е. А.; Серова, З. М.; Калиевская, Ю. П.; Швыдкая, Л. А.; Слепцова, О. И.; Чинченко, Н. Н.; Сухарев, А. А.; Цыгичко, А. А.; Салова, Л. А.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт риса" Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/615636 (1) Свободны: ОКД/633/635/615636 (1) |
Эшер, Д. Искусство натурального сыроделия. Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях [] / Д. Эшер. - Москва : Издательство "Э", 2017. - 320 с. : цв. ил., рис. - (Кулинария. Вилки против ножей). - Библиогр.: с. . 307-308. - Алф. указ.: с. 309-317. - ISBN 978-5-699-90866-0 (оф. 1). - ISBN 978-5-699-94452-1 (оф. 2) : 140 р. Приложения: с. 294-306 Содержание: Манифест натурального сыроделия . - С .25-33 Молоко . - С .35-45 Культура: экология сыра . - С .47-60 Сычужный фермент . - С .61-74 Соль . - С .75-83 Инструменты . - С .84-94 Камера для вызревания сыра . - С .95-105 Кефир . - С .106-121 Сыры из йогурта . - С .122-134 Панир . - С .135-141 Шевр . - С .143-149 Выдержанные сыры типа шевр . - С .151-168 Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте . - С .169-180 Сыры с растягиваемым сгустком . - С .181-196 Фета . - С .197-206 Сыры с белой коркой . - С .207-214 Голубые сыры . - С .215-232 Сыры с мытой коркой . - С .233-240 Альпийские сыры . - С .241-250 Гауда . - С .251-258 Чеддер . - С .259-270 Сыры из сыворотки . - С .271-284 Домашнее масло . - С .285-293 ПРИЛОЖЕНИЯ Тесто на закваске . - С .294-296 Закваска на сыворотке . - С .297-298 Основные принципы естественного сыроделия . - С .299-300 Руководство по устранению неисправностей . - С .301-304 Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира . - С .305
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОКО -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ФЕТА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГАУДА -- ЧЕДДЕР -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- зарубежный опыт Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/617374 (1) Свободны: ОКД/637.1/617374 (1) |
> Шифр: Г 34/2017/52 Газета 2017г. N 52 "Комбикорм-СГ" : [создание высокотехнологичного производства комбикормов для животноводства и аквакультуры в Союзном государстве России и Беларуси]. - С.2 МОЛОДЕЖЬ НА МАРШЕ Дубовик, С. В борьбе с желтой пятнистостью : [борьба с желтой пятнистостью пшеницы] / С. Дубовик. - С.5 Дубовик, С. Катализатор для лесохимии / С. Дубовик. - С.5 Дубовик, С. Точки роста АПК : [круглый стол "Стратегические направления развития и углубления интеграции и кооперации в АПК государств членов ЕАЭС"] / С. Дубовик. - С.6 Белуга, В. Научная закваска : [о пользе кисломолочных продуктов] / В. Белуга. - С.6 В мире патентов. Повышена прочность клеевых соединений / подготовил А. Прищепов. - С.7 В мире патентов. Более эффективные металлосоединения / подготовил А. Прищепов. - С.7 Лапицкая, Г. Премия с приставкой ЭКО : [премия Международного экологического конкурса EcoWorld] / Г. Лапицкая. - С.8 Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |