Домашняя птица: породы, разведение, содержание, уход / сост. О. В. Морозова. - Изд. 3-е. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2007. - 254 с. : рис. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11253-3 : 9150 р.
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- РАЦИОНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УБОЙ -- ТУШКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге даны характеристики самых распространенных пород кур, гусей, уток, цесарок, индеек, перепелов, голубей, рекомендации по составлению рационов, описаны способы переработки и хранения сырья, рекомендации по содержанию домашней птицы в домашних условиях. Рассмотрены различные помещения для птиц, оборудование, кормовые рационы, способы инкубирования яиц и выращивания молодняка, профилактика и лечение болезней птиц. Доп.точки доступа: Морозова, О. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Антипова, Л. В. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. А. Калачев ; рец.: Г. И. Касьянов, О. А. Шалимова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 511 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 508-509. - ISBN 978-5-98879-067-9 : 173700 р.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования. Доп.точки доступа: Полянских, С. В.; Калачев, А. А.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Шалимова, О. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/594317 (1) Свободны: ОКД/636.5/594317 (1) |
С 36 Сильвестрова, В. Страусы депутата Гуркина [] / В. Сильвестрова> // АгроПОСТ (Производство. Опыт. Сервис. Технологии). - 2009. - № 3. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЫ -- STRUTHIO -- STRUTHIONIFORMES -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 22 Сахацкий, Н. И. Технология производства перопухового сырья при частичном прижизненном ощипывании гусей [] / Н. И. Сахацкий> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 329-345 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ГУСИ -- С-Х ПТИЦА -- ПРИЖИЗНЕННОЕ ОЩИПЫВАНИЕ -- ГУСЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ИСТОРИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Балашов, И. Е. Куры мясных пород [] / И. Е. Балашов. - Минск : Э, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Урожайкины. Школа фермера). - ISBN 978-5-699-86860-5 : 6.00 р. Содержание: Породы кур мясной продуктивности . - С .5-70 Все о кормах . - С .71-108 Содержание кур . - С .109-174 Разведение кур и выращивание цыплят . - С .175-218 Болезни кур: симптомы, лечение и профилактика . - С .219-288 Забой кур . - С .289-313
Кл.слова (ненормированные): КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КУРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СИМПТОМЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОЩИПЫВАНИЕ -- ОЩИПЫВАНИЕ ТУШЕК ПТИЦЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ПОТРОШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ Аннотация: Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной породы в краткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/615359 (1) Свободны: ОКД/636.5/615359 (1) |
С 56 Современные технологии переработки отходов птицеводства и производства высокопротеиновых кормовых добавок: отечественный и зарубежный опыт [] / И. И. Муржа [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 256-263. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ПЕРЬЕВАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПНОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: Освещены различные технологии переработки отходов птицеводства в первую очередь перьевого сырья на кормовые цели, в частности гидротермический метод, метод экструзии, термохимический метод и метод при высокой температуре и высоком давлении. Гидротермический метод переработки мясо-костных отходов в вакуум-горизонтальных котлах имеет удовлетворительные результаты, но малоэффективен при переработке перьевого сырья. Более эффективные методы переработки перьевого сырья при использовании процессов экструзии и термохимической обработки, но из-за сложности технологических процессов, большой затратности и неудовлетворительных санитарно-экологических условий эти технологии не находят широкого применения на производстве. Заслуживает более глубокого изучения европейский опыт безотходного производства и переработки отходов птицеводства, в частности перьевого сырья, методом их обработки при высоких температурах, высоком давлении и непрерывном технологическом процессе, а также возможности применения этих технологий в отечественном крупнотоварном производстве на птицефабриках промышленного типа. Доп.точки доступа: Муржа, И. И.; Полупан, Ю. П.; Кебко, В. Г.; Дедова, Л. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
З-63 Зинченко, А. И. Ферментативная деградация кератина / А. И. Зинченко> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КЕРАТИН -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- БИОРАЗЛОЖЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- кератиназы -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- 21-16 Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1) |
Горнин, Л. В. Промышленная переработка непищевого сырья мясного животноводства: системный подход : [монография] / Л. В. Горнин ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства . - Новосибирск : [б. и.], 2018. - 448 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 352-406 (489 назв.). - ISBN 978-5-906587-47-3 : Б. ц. Приложения: с. 407-444 Содержание: Введение . - С .3-6 ТЕОРЕТИЧЕСКЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .7 Теоретические предпосылки формирования комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .7-28 Принципы развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .29-52 Научно-технические и технологические предпосылки развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .53-72 МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .73 Методологические основы управления развитием комплекса промышленной переработки продукция мясного животноводства . - С .73-91 Институты и механизмы опережающего развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .92-111 Инструменты государственного регулирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .112-132 ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ . - С .133 Роль мясного животноводства в формировании сырьевой основы обрабатывающих отраслей . - С .133-153 Уровень и условия развития отраслей, перерабатывающих продукцию мясного животноводства Сибири . - С .154-172 Государственное регулирование деятельности экономических субъектов сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей Сибири . - С .173-197 Зарубежный и отечественный опыт государственного регулирования агропромышленного производства и обрабатывающих отраслей . - С .198-218 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЬШ!ЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .219 Методическое организационной структуры комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .219-239 Методический подход к формированию системы управления комплексом промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .240-257 Алгоритм и методические положения реализации функции планирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири . - С .258-274 ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ . - С .275 Обоснование корректировки подходов к выделению средств государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов . - С .275-290 Имитационная модель обоснования перспектив размещения на территории Сибири производств по переработке продукции мясного животноводства . - С .291 Условия и результаты расчета имитационной модели производства мяса в регионах Сибири . - С .291-301 Варианты (модели) развития мясного животноводства при сочетании различных факторов внешней и внутренней среды . - С .301-324 Методика обоснования размещения промышленных объектов no переработке продукции животноводства по территории Сибири . - С .325-342 Приложение А. Инновационная активность организаций Российской Федерации по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды в 2013-2015 гг. . - С .407 Приложение Б. Использование сырья мясного животноводства в пищевой промышленности . - С .408 Приложение В. Инновационные технологии в мясной промышленности . - С .409 Приложение Г. Использование сырья мясного животноводства в легкой промышленности . - С .410-411 Приложение Д. Инновационные технологии первичной переработки сырья мясного животноводства для легкой промышленности . - С .412 Приложение E. Использование сырья мясного животноводства в фармацевтической промышленности . - С .413 Приложение Ж. Наиболее распространенные цифровые технологии и область их применения . - С .414 Приложение И. Применение цифровых технологий и устройств в отраслях и сферах деятельности субъектов, входящих в комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири . - С .415-417 Приложение К. Приоритетные направления деятельности Министерства коммуникаций и связи в области реализации государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" . - С .418 Приложение Л. Основные вызовы, обуславливающие необходимость государственного регулирования комплекса промышленной переработки продукции животноводства . - С .419-420 Приложение М. Место федеральных округов в рейтинге показателей, характеризующих импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья . - С .421 Приложение Н. Места, занятые Сибирским федеральным округом в рейтинге федеральных округов по рассмотренным показателям экономического развития и развития сельского хозяйства . - С .422 Приложение П. Основные социально-экономические показатели развития сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства Российской Федерации в 2010-2016 гг. . - С .423 Приложение P. Распределение организаций по оценке причин выбытия основных средств (в процентах от общего числа организаций) . - С .424 Приложение С. Ввод в действие производственных мощностей в сельскохозяйственных организациях . - С .425 Приложение Т. Средний годовой настриг шерсти с одной овцы в сельскохозяйственных организациях в Сибири . - С .426 Приложение У. Распределение уставного капитала (фонда) организаций юридических лиц между акционерами (учредителями) по видам экономическое деятельности . - С .427 Приложение Ф. Распределение организаций по видам введенных в действие и приобретенных основных средств в 2016 г. . - С .428 Приложение X. Основные направления технологических научных исследований в вузах Сибири . - С .429-430 Приложение Ц. Экономико-статистическая модель производства мяса в регионах Сибири . - С .431-434 Приложение Ш. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости выручки от продажи мяса и факторов, влияющих на его производство в Сибири расход (кормов на 1 условную голову и среднесуточный привес КРС) . - С .435-436 Приложение Щ. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от потенциального потребления мяса в регионе (численности населения, потребления и производства на душу населения) . - С .437-438 Приложение Э. Обоснование рейтинга инвестиционной привлекательности экономики региона . - С .439-440 Приложение Ю. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса на 1 га сельхозугодий от факторов эффективности использования сельскохозяйственных угодий и потенциального потребления . - С .441-442 Приложение Я. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса от факторов потенциального потребления мяса в регионе . - С .443-444
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШЕРСТЬ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04 Аннотация: Изложены теоретические основы развития комплекса промышленной переработки непищевого сырья мясного животноводства, включающие теоретические положения, подходы и принципы его формирования и развития; методология управления его развитием, тенденции и особенности его развития применительно к регионам Сибири, методические основы и экономикоматематическое обоснование корректировки подходов к оказанию государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов, включающее разработку имитационной модели перспектив развития к методику обоснования размещения промышленных объектов по переработке непищевого сырья мясного животноводства по территории Сибири. Доп.точки доступа: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук; Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ОКД/637/627412 (1) Свободны: ОКД/637/627412 (1) |