Ростроса, Н. К. Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений и п / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.34 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- состав -- свойства -- транспортировка -- хранение -- расфасовка -- сыры -- казеин -- оценка качества Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406134658.7 Г67 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / К.К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. - Библиогр.: с.266. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): качество молока -- продукты питания -- химический состав молока -- молочная промышленность -- физический состав -- мороженое -- масло -- сыры -- казеин Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940406140211.7 Р27 Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914113723.0 С29 Сельскохозяйственный обзор Европы [Текст] : 1991 и 1992 годы. Т. 4. Рынок молока и молочных продуктов / ФАО/ЕЭК сел. хоз-ва и лесоматериалов, Женева; Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 63с : табл. - , ISSN 1014-5443). - 0.00 Есть экз. на англ. яз. N555384. 00
Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- зарубежные страны -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- производство -- потребление -- торговля -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко сухое -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- статистика -- импорт -- экспорт -- молокозаводы -- торговля международная -- ЕЭК Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113724.1 A26 Agricultural Review for Europe [Текст] : 1991 and 1992 / FAO/ECE Agriculture and Timber Division of the Economic Commission for Europe, Genena. - New York : United Nations, 1993. - 72p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116569-5 : 0.00 Есть экз. на рус. яз. N555390. 00 Перевод заглавия: Сельскохозяйственный обзор Европы.
Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- зарубежные страны -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- производство -- потребление -- торговля -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко сухое -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- статистика -- импорт -- экспорт -- молокозаводы -- торговля международная -- ЕЭК Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918121227.0 A26 Agricultural review for Europe [Text] : 1989 and 1990 / FAO/ECE. - New York : UN, 1991. - 60p. - 3000-00 р. Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N33. Т.5. Рынок молока и молочных продуктов. 00
Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- масло -- сыр -- сыворотка -- казеин -- производство -- молочная промышленность -- корова -- КРС -- статистика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- молочная продуктивность -- цены -- маргарин -- потребление -- импорт -- экспорт -- порошок молочный -- питание -- продукты Аннотация: Статистика современного состояния европейского рынка молока и молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918121241.1 A26 Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York; Geneva : б.и., 1994. - 43p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116590-3 : 3000-00 р. Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36. Рынок молока и молочных продуктов. 00
Кл.слова (ненормированные): Статистика -- рынок международный -- молоко сухое -- молочные продукты -- производство -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- Европа -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- импорт -- экспорт -- продукты питания Аннотация: Статистика европейского рынка молока и молочных продуктов в 1992-1993 гг. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950921122023.6 R48 Revue Agricole Pour l'Europe [Text] : 1992 et 1993 / FAO/CEE. - New York; Geneve : б.и., 1994. - 50p. - 3900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Международная торговля -- молоко -- молочные продукты -- зарубежные страны -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- цельное молоко -- сухое молоко -- обезжиренное молоко -- сухая сыворотка -- сгущенное молоко -- казеин -- импорт -- экспорт -- молокозаводы Аннотация: Международная статистика рынка молока и молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960306080830.2 С34 Сивкин, Н. В. Экстерьер, молочная продуктивность и полиморфизм белков молока у коров швицкой и черно-пестрой пород [Text] : автореф.дис...канд.с.-х.наук.06.02.01 / Сивкин Н.В.; Всерос.НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1995. - 24с. - Библиогр. в конце кн. - 1872-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Корова -- черно-пестрая порода -- швицкая порода -- молочная продуктивность -- экстерьер -- белки-вещества -- полиморфизм -- каппа-казеин -- крс Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961016162346.3 О-82 Отечественное оборудование для предприятий молочной промышленности [Text] / АгроНИИТЭИММП. - М. : б.и., 1991. - 95с. - 9500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- творог -- сыр -- сливочное масло -- казеин -- молоко -- транспортировка Аннотация: Оборудование для транспортировки, приемки и хранения молока, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов. Оборудование для производства творога, сливочного масла, сыра, казеина. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970313123728.2 С29 Сельскохозяйственный обзор Европы [Text] : 1993 и 1994 годы / ООН, ЕЭК, Прод. и с.-х. Организация Объединенных Наций. - Нью-Йорк; Женева : б.и., 1995. - 45с. - , ISSN 1014-5443). - 9000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- рынки -- цены -- ООН -- Европа -- производство молока -- потребление -- торговля -- сыры -- порошковое молоко -- казеин Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оборудование для переработки мяса и молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности. - Минск : [б. и.], 1998. - 37 с. -
Кл.слова (ненормированные): агрегаты -- вибросмеситель вакуумный -- центрифуги -- субпродукты -- с-х машины -- технологические процессы -- пастеризация -- мороженое -- производство с-х продукции -- насосы -- ризер -- творог -- жидкая углекислота -- обезвоживатель -- кислотный казеин -- сушилки -- ванны -- линия производства -- холодильные установки Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности Экземпляры всего: 2 ОКД/637/571582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/571582 (1), ХР (1) |
Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie. Zeszyty Naukowe, 557 [Text] = Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis : сборник научных трудов. 30. Technologia Alimentorum / Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie ; Ред. Z. Duda, Ред. J. Gawel, Ред. H Gasiorowski, Ред. H. Kostyra, Ред. P. Liewicki, Ред. Z. Sikorski, Ред. W. Uchman, Ред. S. Zmarlicki, Ред. B. Grudniewska, Ред. J. Dziuba, Ред. E. Hopfer, Ред. I. Cirut. - Olsztyn : ART, 1998. - 126 с. - ISSN 0860-2859. - 164000 р. Перевод заглавия: Труды Сельскохозяйственно-Технической Академии в Ольштыне. Т.557 Пищевая технология
Кл.слова (ненормированные): Польша -- сушка-процесс -- сельское хозяйство -- белки-вещества -- молочные продукты -- сыры -- сыворотка молока -- сахара -- лактоза -- казеин -- молоко -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Duda, Z. \ред.\; Gawel, J. \ред.\; Gasiorowski, H \ред.\; Kostyra, H. \ред.\; Liewicki, P. \ред.\; Sikorski, Z. \ред.\; Uchman, W. \ред.\; Zmarlicki, S. \ред.\; Grudniewska, B. \ред.\; Dziuba, J. \ред.\; Hopfer, E. \ред.\; Cirut, I. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Minkiewicz, P. Charakterystyka produktow proteolizy kazeiny przez chymozyne rozdzielonych za pomoca wysokosprawnej chromatografii cieczowej [Text] : монография / P. Minkiewicz; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2000. - 69 с. - (Rozprawy i monografie ; 29). - Библиогр.: с.56-67. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-88343-74-2 : 600 р. Перевод заглавия: Характеристика продуктов протеолиза козеина по сычужному ферменту с помощью жидкостной хроматографии.
Кл.слова (ненормированные): казеин -- белки-вещества -- гидролиз -- реакция -- пептиды -- органические вещества -- хроматография -- зарубежные страны -- Польша -- 2 Доп.точки доступа: Grudniewska, B. \ред.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шпак, Г. Е. Биохимический анализ мяса и молока [] : (Учебно-методическое пособие) / Г. Е. Шпак, И. В. Котович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Минск : [б. и.], 2001. - 13 с. - Библиогр. в конце кн. - 143 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав молока -- химический состав мяса -- казеин -- белки-вещества -- лактоза Доп.точки доступа: Котович, И.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьВитебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер; Ред. Е.Н. Соколова. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.458. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебники -- качество молока -- качество с-х продукции -- первичная обработка -- обработка -- микрофлора -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- сливки -- сметана -- творог -- сливочное масло -- животные жиры -- сыры -- казеин -- белки-вещества -- зцм -- искусственное молоко -- 2 Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г.В.; Диланян, З.Х.; Чекулаева, Л.В.; Шилер, Г.Г.; Соколова, Е.Н. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Darewicz, M. Wplyw enzymatycznych modifikacji kazeiny-B na jej strukture i wybrane wlasciwosci funkcjonalne [Text] : монография / M. Darewicz; Uniwersytet warminsko-mazurski w Olsztynie ; Uniwersytet warminsko-mazurskiw Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo uniwersytetu warminsko-mazurskiego, 2001. - 88 с. - (Rozprawy i monografie ; 48). - Библиогр.: с.76-85. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-123-5 : 1144 р. Перевод заглавия: Влияние энзиматических модификаций бета-казеина на его структуру и функциональные особенности
Кл.слова (ненормированные): казеин -- ферменты -- белки-вещества -- белки молока -- хроматография -- пептиды -- фосфатаза -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- 2 Аннотация: Взаимозависимость между структуральными особенностями и изменениями бета-казеина, его фракций и фрагментов. Доп.точки доступа: Dziuba, J. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Uniwersytet warminsko-mazurskiw Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/577561 (1) Свободны: ОКД/637.1/577561 (1) |
Б24 Баранок, М. Н. Лазероакупунктура в животноводстве [] / М.Н. Баранок> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N12. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): болезни новорожденных -- акушерские болезни -- крс -- с-х животные -- лазерные лучи -- радиация -- иммунология -- иммуностимуляция -- облучение -- молочные качества -- продуктивные качества -- лактоза -- казеин -- белки молока -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- профилактика -- опыты -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Профилактика и лечение новорожденных телят с помощью лазеров. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зиновьева, Н. А. Трансгенные животные и возможности их использования: молекулярно-генетические аспекты трансгенеза в животноводстве [] / Н.А. Зиновьева, Л.К. Эрнст, Г. Брем ; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ). - Москва : [б. и.], 2001. - 127 с. - Библиогр.: с.118-127. - 2890 р.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- селекция -- генная инженерия -- гмо -- ретровирусы -- вирусы животных -- днк -- нуклеиновые кислоты -- культура клеток -- культура in vitro -- липосомы -- структура клетки -- полимеразная цепная реакция -- pcr -- молекулярно-генетические методы -- семенники животных -- половые железы -- сперматозоиды -- гаметы -- геномы -- маркерные гены -- гены -- молочные железы -- экзокринные железы -- лактоглобулины -- белки молока -- казеин -- рибозимы -- ферменты -- антигены -- антитела -- иммунологические факторы -- молоко -- шерсть -- продукция животноводства Доп.точки доступа: Эрнст, Л.К.; Брем, Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН); Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ) Экземпляры всего: 3 ОКД/636/580706 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/580706 (1), ХР (2) |