Малая советская энциклопедия []. Т. 1. АА - Ваниль / ред. Н. Л. Мещеряков. - Москва : Советская энциклопедия, 1929. - 960 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Мещеряков, Н. Л. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 74 Моисеева, Е. Н. Ванильная коллекция [] / Е. Н. Моисеева> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 40-42
Кл.слова (ненормированные): ВАНИЛЬ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВАНИЛИН -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены характеристики ванильных ароматизаторов, рекомендации по их применению в производстве сахаристых и мучных кондитерских изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гофф, Г. Д. Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц. Содержание: ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19 Изменения в отрасли . - С .19-21 Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28 Краткий исторический очерк . - С .28-36 Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39 СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41 Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41 Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52 Примеры некоторых изделий . - С .52-53 Ферментированные продукты . - С .53-54 Шербеты и родственные им изделия . - С .54 Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55 Инновационные изделия . - С .55 Коктейли и напитки . - С .55-56 Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58 Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59 Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61 Содержание белка . - С .61-63 Содержание жира . - С .63-64 Содержание углеводов . - С .64-65 Содержание минеральных веществ . - С .65-66 Содержание витаминов . - С .66 Ощущение во рту и усвояемость . - С .66 Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67 Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73 ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74 Состав молока . - С .74-80 Жировые ингредиенты . - С .80-81 Молочный жир . - С .81-84 Немолочные жиры . - С .84-87 Заменители жира . - С .88-91 Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92 Концентрированное молоко . - С .92-93 Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94 Сывороточные продукты . - С .94-95 Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96 Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97 Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97 Источники воды . - С .98 Питьевая вода . - С .98 Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99 Подслащивающие вещества . - С .99 Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101 Кукурузные подсластители . - С .101-104 Кленовый и коричневый сахар . - С .104 Мед . - С .104 Сахарные спирты . - С .105-106 Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109 Стабилизаторы . - С .109-111 Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115 Белки, структурирующие лед . - С .115 Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116 Эмульгаторы . - С .116-117 Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121 Минеральные соли . - С .121 ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131 Ваниль . - С .131 Натуральный ванильный аромат . - С .131-133 Стабильность качества ванили . - С .133 Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134 Ванильное мороженое . - С .134 Шоколад и какао-продукты . - С .135-136 Переработка какао-бобов . - С .136-138 Шоколадное мороженое . - С .138-141 Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142 Шоколадные кондитерские изделия . - С .142 Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144 Цвет замороженных десертов . - С .144-145 Мороженое с твердыми включениями . - С .145 Мороженое с фруктами . - С .145-150 Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154 Орехи . - С .154-155 Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156 Мороженое с кусочками конфет . - С .156 Декоративные элементы . - С .156-157 Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160 Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161 ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162 Приготовление смеси . - С .162 Смешивание ингредиентов . - С .163-167 Пастеризация . - С .167-177 Гомогенизация . - С .177-183 Созревание смесей . - С .183-184 Фасование смесей для реализации . - С .184 Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185 Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186 Стабильность смеси . - С .186-187 Плотность . - С .187 Кислотность . - С .188 Вязкость . - С .188-190 Межфазные характеристики . - С .190-193 Криоскопическая температура смеси . - С .193 Удельная теплоемкость . - С .193-195 Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200 РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202 Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203 Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204 Нормализация молока и сливок . - С .204 Метод баланса по массе . - С .204-205 Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206 Расчеты рецептур смесей . - С .206-207 Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208 Простые смеси . - С .208-209 Сложные смеси . - С .209-213 Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214 Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225 Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226 Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228 Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230 Кривые замораживания . - С .230-231 Расчеты взбитости . - С .231-233 Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234 Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235 Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236 Определение плотности смеси . - С .236-237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238 ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240 Основные стадии фризерования . - С .240-242 Типы фризеров . - С .242-243 Фризер непрерывного действия . - С .243-249 Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250 Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253 Промышленные фризеры . - С .254-255 Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257 Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259 Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259 Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260 Фризер периодического действия . - С .260-263 Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267 Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267 Прочие виды фризеров . - С .267 Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268 Скребковые устройства . - С .268-269 Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269 Охлаждение . - С .269 Основные принципы охлаждения . - С .270-272 Типы хладагентов . - С .272-273 Первичные хладагенты . - С .273-275 Вторичные хладагенты . - С .276 Холодная вода . - С .276 Рассол . - С .276-278 Гликоль . - С .278 Комбинированное охлаждение . - С .278 Механическое охлаждение . - С .278-279 Технологические принципы . - С .279-283 Испарительные системы . - С .283-284 Прямое охлаждение . - С .284 Затопленная система . - С .284 Способы размораживания . - С .284-285 Компрессоры . - С .285-287 Конденсаторы . - С .288-290 Меры предосторожности . - С .290-292 Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293 Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297 МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300 Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304 Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309 Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311 Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312 Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312 ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316 Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319 Формованные изделия . - С .319-328 Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328 Глазирование . - С .329 Шоколадная глазурь . - С .329-330 Глазирование мороженого . - С .330-332 Экструзионные изделия . - С .332-338 Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342 УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343 Выбор упаковки . - С .343-345 Фасование и упаковывание . - С .345 Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348 Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351 Экономичность упаковочных операций . - С .351-354 Процесс закаливания . - С .354-355 Изменения при закаливании . - С .355-357 Продолжительность закаливания . - С .357-359 Виды закалочного оборудования . - С .360-362 Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364 Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367 Системы сбыта . - С .367-368 Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369 СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374 Микроструктурные элементы . - С .374 Сывороточная фаза . - С .374-378 Кристаллы льда . - С .378-383 Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393 Пузырьки воздуха . - С .394-397 Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401 Влияние структуры на физические свойства . - С .401 Температуропроводность . - С .401-403 Таяние мороженого . - С .404-406 Реологические и механические свойства . - С .406-407 Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408 Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410 СРОК ГОДНОСТИ . - С .416 Хранение и реализация мороженого . - С .416-417 Определение окончания срока годности . - С .417-420 Рекристаллизация льда . - С .420-421 Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428 Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430 Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433 Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437 Усадка мороженого . - С .437-439 Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441 Резиноподобность . - С .441-442 Вкус и аромат . - С .442 МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448 Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451 Микробиологическое качество и безопасность . - С .451 Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453 Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456 Производственные условия . - С .456-459 Случаи отзыва продукции . - С .459 Процедуры мойки . - С .459-461 Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462 Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463 Способы мойки . - С .463-467 Способы дезинфекции . - С .467-469 Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469 Гигиеничная среда . - С .469-470 Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474 Химические анализы . - С .474 Содержание жира . - С .474-476 Определение белка . - С .476 Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477 Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477 Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478 Определение кислотности . - С .478-479 Прочие определения химических веществ . - С .479-480 Микробиологические исследования . - С .480 Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481 Методы микробиологических исследований . - С .481-484 Физические методы . - С .484 Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486 Криоскопическая температура смеси . - С .486 Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488 Плотность смеси для мороженого . - С .488 Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489 Разделение фаз в смеси . - С .489 Взбитость и объем мороженого . - С .489-490 Твердость мороженого . - С .490 Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493 Таяние мороженого . - С .493-495 Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496 Методы органолептического анализа . - С .496-500 Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503 Методы органолептического анализа . - С .503-506 Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511 НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514 Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516 Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518 Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519 Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520 Джелато . - С .520-521 Замороженный йогурт . - С .521-523 Шербет . - С .523-524 Состав шербета . - С .524-527 Дефекты шербетов . - С .527-528 Пищевой лед . - С .528-530 Сорбет . - С .530 Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности. Доп.точки доступа: Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612709 (1) Свободны: ОКД/664/612709 (1) |
Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 1996 - . - ISSN 0134-9732. Т. 51 ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора И. К. Слесарева / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред. И. П. Шейко [и др.] ; рец.: В. М. Голушко, В. Н. Тимошенко, Н. А. Яцко. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - 342 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ Кот, А. Н. Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе / А. Н. Кот [и др.]. - С .3-11 Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Кононенко С. И., Куртина В. Н., Пилюк С. Н., Райхман А. Я. Линник, В. С. Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней / В. С. Линник, Ю. С. Зубкова. - С .12-17 Попков, Н. А. Структура рационов коров в 1-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при зимнем кормлении / Н. А. Попков [и др.]. - С .17-24 Другие авторы: Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А., Бученко В. П., Барановский М. В. Попков, Н. А. Структура рационов коров во 2-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при летнем кормлении / Н. А. Попков [и др.]. - С .24-30 Другие авторы: Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Невар А. А., Бученко В. П., Барановский М. В. Радчиков, Василий Федорович. Обмен веществ и продуктивность ремонтных телок при скармливании зерна рапса и люпина / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .30-39 Другие авторы: Гурин В. К., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М., Куртина В. Н., Пентилюк С. И. Радчиков, Василий Федорович. Консервант-обогатитель для кукурузы / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .39-48 Другие авторы: Саранчина Е. Ф., Шредер В. Е., Краснослободцева А. С., Касимова М. О. Радчиков, Василий Федорович. Продуктивность нетелей при разной структуре рационов / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .49-60 Другие авторы: Цай В. П., Трокоз В. А., Гурин В. К., Кот А. Н., Карелин В. В., Волков Л. В., Сучкова И. В. Радчикова, Г. Н. Использование гумата натрия в рационах телят / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .61-70 Другие авторы: Цай В. П., Брошков М. М., Кот А. Н., Возмитель Л. А., Сучкова И. В., Букас В. В., Сергучев С. В. Разанова, Е. П. Влияние нетрадиционных кормовых добавок из отходов пчеловодства на качество перепелиных яиц / Е. П. Разанова. - С .71-77 Райхман, А. Я. Сравнительная оценка методов расчета питательности силосов и их влияние на структуру рационов коров / А. Я. Райхман. - С .77-86 Саханчук, А. И. Рубцовое пищеварение коров в период раздоя / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. - С .87-95 Саханчук, А. И. Профилактика нарушений обмена веществ у высокопродуктивных коров в конце лактации в зимне-стойловый период / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, Т. А. Буракевич. - С .96-104 Саханчук, А. И. Потребность коров в питательных веществах с учетом легкопереваримых углеводов по стадиям физиологического цикла / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, А. А. Невар. - С .104-112 Скоромная, О. И. Оценка в продукции молока 1 кг сухих веществ концентрированных кормов зернофуражных культур / О. И. Скоромная. - С .113-120 Цай, В. П. Продуктивность и экономическая эффективность выращивания нетелей на рационах с различной структурой в последний период стельности / В. П. Цай. - С .120-131 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ Барановский, Михаил Васильевич. Способ машинного доения при привязном содержании коров / М. В. Барановский [и др.]. - С .132-138 Другие авторы: Курак А. С., Кажеко О. А., Яковчик Н. С. Безмен, В. А. Использование темных инфракрасных обогревателей при выращивании поросят-отъемышей / В. А. Безмен [и др.]. - С .138-144 Другие авторы: Рудаковская И. И., Ходосовский Д. Н., Хоченков А. А., Петрушко А. С., Шацкая А. Н. Герасимович, Леонид Степанович. Модель интеллектуального управления биотехнической системой ИК-облучения молодняка животных / Л. С. Герасимович, И. П. Шейко, А. Н. Косько. - С .144-150 Долгая, М. М. Содержание микроэлементов в молоке коров при интенсивном и органическом производстве / М. М. Долгая, Н. П. Русько, Е. Г. Чушак. - С .150-155 Дроздов, С. Е. Агрофитоценозы многолетних трав на землях, выведенных из интенсивной обработки / С. Е. Дроздов. - С .156-164 Кажеко, О. А. Особенности организации труда при машинном доении коров на доильной установке "Карусель" / О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак. - С .164-172 Калинина, И. Г. Изменение концентраций аминокислот в пчелиной обножке в период сбора меда / И. Г. Калинина. - С .172-184 Колесень, В. П. Сравнительная эффективность методов оценки качества мяса свиней / В. П. Колесень, М. И. Дюба. - С .185-192 Курак, Александр Степанович. Повышение эффективности стимуляции молочной железы при машинном доении коров / А. С. Курак [и др.]. - С .193-200 Другие авторы: Барановский М. В., Кажеко О. А., Яковчик Н. С. Леткевич, В. И. Показатели развития мясной продуктивности молодняка лимузинской породы / В. И. Леткевич [и др.]. - С .200-207 Другие авторы: Петрушко И. С., Сидунов С. В., Лобан Р. В., Козырь А. А. Петрушко, Е. В. Характеристика физико-химических показателей молока коз-продуцентов лактоферрина человека / Е. В. Петрушко [и др.]. - С .208-216 Другие авторы: Будевич А. И., Петрушко И. С., Кузнецова В. Н., Курак А. С., Барановский М. В., Заремба Н. Л., Михедова И. В. Подолян, Ю. Н. Химический и минеральный состав мышц перепелов / Ю. Н. Подолян. - С .217-222 Разанов, С. Ф. Качество белковой продукции пчеловодства и подкормке сельскохозяйственных медоносов калием хлористым на радиоактивно загрязненных территориях / С. Ф. Разанов, Г. В. Гуцол. - С .223-229 Разанов, С. Ф. Интенсивность накопления в белковой продукции пчеловодства тяжелых металлов при агрохимических мероприятиях в растениеводстве / С. Ф. Разанов, В. В. Швец. - С .229-236 Сидунов, С. В. Мясная продуктивность бычков разных генотипов / С. В. Сидунов [и др.]. - С .236-243 Другие авторы: Петрушко И. С., Лобан Р. В., Леткевич В. И., Козырь А. А. Соляник, В. В. Компьютерное моделирование объемно-планировочного решения для СВ-технологии производства товарной свинины / В. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .243-255 Соляник, В. В. Влияние сезона года начала использования хряков-производителей импортной селекции на качественные характеристики спермопродукции / В. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .256-265 Стрельцов, В. А. Результаты выращивания цыплят-бройлеров до разных сроков убоя / В. А. Стрельцов. - С .266-274 Сушко, А. Б. Криогенный сосуд с изменяемой рабочей конфигурацией для хранения биоматериалов / А. Б. Сушко. - С .274-284 Тимошенко, Владимир Николаевич. Зоогигиенические параметры обеспечения микроклимата для высокопродуктивных коров / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .285-292 Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В. Тимошенко, Владимир Николаевич. Нормы площади пола животноводческих помещений для содержания телок и нетелей / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .292-300 Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н. Тимошенко, В. Я. Разведение и использование люцерновой пчелы-листореза / В. Я. Тимошенко [и др.]. - С .300-309 Другие авторы: Добыш Г. Ф., Жабровский И. Е., Жабровская Н. Ю. Ткачева, И. В. Экономика спортивного коневодства / И. В. Ткачева. - С .310-318 Шабля, В. П. Сравнительная оценка технологических процедур загрузки и выгрузки соломенной подстилки различными способами / В. П. Шабля [и др.]. - С .318-324 Другие авторы: Панченко О. М., Балагуровская Н. Л., Гребень Л. Г. Шматко, Н. Н. Водообеспечение коров на селекционно-племенной молочной ферме / Н. Н. Шматко [и др.]. - С .325-332 Другие авторы: Музыка А. А., Кирикович С. А., Москалев А. А., Тимошенко М. В. Яночкин, И. В. Содержание 137Cs в мышечной ткани и 90Sr в костной ткани крупного рогатого скота пород лимузин и шароле при выращивании на территории радиоактивного загрязнения / И. В. Яночкин. - С .333-339 Доп.точки доступа: Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \ред.\; Петрушко, И. С. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Кононенко, С. И. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \рец.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Яцко, Н. А. \рец.\; Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Кононенко, С. И.; Куртина, В. Н.; Пилюк, С. Н.; Райхман, А. Я.; Кот, Е. Г.; Невар, А. А.; Бученко, В. П.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Карповский, В. И.; Брошков, М. М.; Пентилюк, С. И.; Краснослободцева, А. С.; Касимова, М. О.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Карелин, В. В.; Волков, Л. В.; Сучкова, И. В.; Возмитель, Л. А.; Букас, В. В.; Сергучев, С. В.; Яковчик, Н. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Петрушко, А. С.; Шацкая, А. Н.; Лобан, Р. В.; Козырь, А. А.; Кузнецова, В. Н.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Заремба, Н. Л.; Михедова, И. В.; Леткевич, В. И.; Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Тимошенко, М. В.; Шейграцова, Л. Н.; Жабровская, Н. Ю.; Гребень, Л. Г.; Москалев, А. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Экземпляры всего: 3 ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Л 59 Линник, В. С. Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней [] / В. С. Линник, Ю. С. Зубкова> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАРАМЕЛЬ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВАНИЛЬ (АРОМАТИЗАТОР) -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней. Доп.точки доступа: Зубкова, Ю. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Кораблева, О. А. Пряности и приправы / О. А. Кораблева. - Киев : Юнiвест Медiа, 2011. - 193 с. : цв. ил. - (Огородник). - 40 р. Содержание: ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ . - С .7-11 ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ . - С .12-15 АНИС . - С .16-19 БАДЬЯН . - С .20-21 БАЗИЛИК . - С .22-27 ВАНИЛЬ . - С .28-31 ВИТЕКС . - С .32-39 ГВОЗДИКА . - С .40-43 ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ . - С .44-47 ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ . - С .48-51 ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ . - С .52-55 ЗУБРОВКА . - С .56-59 ИМБИРЬ . - С .60-63 КАЛГАН . - С .64-65 КАНУФЕР . - С .66-69 КАРДАМОН . - С .70-73 КАТРАН . - С .74-77 КЕРВЕЛЬ . - С .78-81 КОРИАНДР . - С .82-85 КРЕСС-САЛАТ . - С .86-89 ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ . - С .90-91 ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ . - С .92-95 ЛЮБИСТОК . - С .96-99 МАЙОРАН . - С .100-103 МЕЛИССА ЛИМОННАЯ . - С .104-107 МОЖЖЕВЕЛЬНИК . - С .108-109 МОНАРДА . - С .110-115 МЯТА . - С .116-119 ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА . - С .120-123 ПАЖИТНИК . - С .124-127 ПАСТЕРНАК . - С .128-131 ПЕРЕЦ . - С .132-135 ПЕРИЛЛА . - С .136-137 ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ . - С .138-141 РОЗМАРИН . - С .142-145 СЕЛЬДЕРЕЙ . - С .146-149 ТИМЬЯН . - С .150-155 ТМИН . - С .156-159 УКРОП . - С .160-163 ФЕНХЕЛЬ . - С .164-167 ХРЕН . - С .168-171 ЧАБЕР . - С .172-175 ЧЕРНУШКА . - С .176-179 ЧЕСНОЧНИК . - С .180-181 ШАЛФЕЙ . - С .182-185 ШАФРАН . - С .186-189 ЭСТРАГОН . - С .190-193
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАДЬЯН -- БАЗИЛИК -- ВАНИЛЬ -- ДУШИЦА -- ЗМЕЕГОЛОВНИК -- ИМБИРЬ -- КАРДАМОН -- КЕРВЕЛЬ -- КОРИАНДР -- ЛОФАНТ -- ЛЮБИСТОК -- МАЙОРАН -- МЕЛИССА -- МОНАРДА -- МЯТА -- РОЗМАРИН -- ТИМЬЯН -- ТМИН -- ФЕНХЕЛЬ -- ЧАБЕР -- ШАЛФЕЙ -- ШАФРАН -- ЭСТРАГОН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- анис -- PIMPINELLA ANISUM -- PIMPINELLA -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- калган -- лапчатка прямостоячая -- POTENTILLA ERECTA -- POTENTILLA -- катран -- КРАМБЕ -- ПЕРИЛЛА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- огуречная трава -- BORAGO OFFICINALIS -- BORAGO -- ПАЖИТНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСТЕРНАК -- чернушка -- НИГЕЛЛА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков. Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/617980 (1) Свободны: ОКД/633.8/617980 (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р. Содержание: Введение . - С .6-16 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17 Актуальность применения БАД . - С .17-20 Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21 Цель использования БАД в мировой практике . - С .22 Определение БАД . - С .22-24 Классификация биологически активных добавок . - С .24 Нутрицевтики . - С .25-28 Парафармацевтики . - С .28-31 Пробиотики . - С .31-33 Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33 Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34 Классификация БАД по форме выпуска . - С .35 БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36 БАД - это пища или лекарство . - С .36-39 Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41 Безопасность применения БАД . - С .41-42 Что такое БАД . - С .42-43 ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45 Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49 Витамины . - С .49-50 Водорастворимые витамины . - С .50-58 Жирорастворимые витамины . - С .58-60 Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61 Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72 Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79 Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86 Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91 Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95 Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97 Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98 Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99 Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101 Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102 Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106 Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111 Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113 Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118 Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122 Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123 ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127 Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127 Яблоки (Pomum) . - С .127-131 Груша (Pyrus) . - С .131-134 Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137 Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139 Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142 Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144 Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146 Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149 Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151 Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154 Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155 Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158 Тыква (Cucurbita) . - С .158-161 Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164 Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167 Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169 Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170 Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173 Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176 Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180 Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183 Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185 Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186 Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186 Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189 Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191 Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194 Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196 Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198 Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198 Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201 Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203 Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207 Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209 Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212 Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215 БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216 БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224 БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227 ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229 Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235 Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246 Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253 Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255 Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257 Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258 Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260 Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261 Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263 Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265 Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266 Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268 Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270 Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271 Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272 Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274 Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275 Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276 Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282 АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286 Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291 БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295 БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300 ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302 Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302 Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304 Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305 Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306 Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308 Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309 Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310 Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311 Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313 Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314 Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316 Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317 Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318 Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320 Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320 Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322 Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323 Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325 Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327 Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329 Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330 Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332 Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333 Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335 Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337 Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338 Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340 Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341 Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342 Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343 Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345 Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346 Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347 Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348 Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349 Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351 Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352 Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353 Лекарственное растительное сырье . - С .353 Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354 Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356 Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357 Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358 Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360 Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362 Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365 Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367 БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369 БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371 БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377 БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626848 (1) Свободны: ОКД/664/626848 (1) |