На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисицын, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-26 
1.


    Лисицын, А. Н.
    Современные направления производства растительных белков [] / А. Н. Лисицын, М. Л. Доморощенкова, В. Н. Григорьева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 325-334. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Доморощенкова, М. Л.; Григорьева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

2.


   
    Инновационные аспекты развития производства твердых мыл [] / А. Н. Лисицын [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 334-339. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЫЛА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УСТАНОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Почерников, В. И.; Лишаева, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

3.
636.087.26
М 37


    Мачигин, В. С.
    Использование отходов масложировой промышленности в кормовых целях [] / В. С. Мачигин, В. Н. Григорьева, А. Н. Лисицын // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 4. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЙ ЖИВОТНЫЙ ЖИР -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОАПСТОК -- ФОСФАТИДНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Григорьева, В. Н.; Лисицын, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010428111511/2011/1
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.1
РЫНКИ И БИЗНЕС
Подписан меморандум о сотрудничестве [23 декабря 2010 в Комиссии Таможенного союза прошла пресс-конференция, посвященная подписанию меморандума о сотрудничестве Ассоциации предприятий масложировой промышленности ТС и Секретариата Комиссии Таможенного союза]. - С.4-5
Масложировой Союз России информирует. - С.6-8
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
Таможенный Союз - Украина: перспективы, риски и возможности. - С.5
Кулешов, И. Игорь Кулешов: "Мы ставим задачу стать первыми на российском рынке по производству маргаринов и жиров" / И. Кулешов. - С.9
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Ян, ван Дрил. Перспективы всегда там, где умеют видеть будущее / ван Дрил Ян ; интервьюер Е. В. Кауц. - С.10-12
ТЕМА НОМЕРА
Отрасли предлагают... - С.14-22
Отрасль предлагает... - С.23
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Остапов, В. В. Доктрина продовольственной безопасности и здоровье человека (в части обеспечения необходимыми растительными жирами) / В. В. Остапов. - С.24-26
Дейнека, В. И. Диглицериды как альтернатива триглицеридам / В. И. Дейнека, Л. А. Дейнека. - С.27-29
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ершова, Т. А. Исследование структурно-механических свойств майонезов / Т. А. Ершова, С. Д. Божко. - С.30-32
Лисицын, А. Н. Сравнительная оценка качественных показателей липидов хлеба разных производителей / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, К. М. Рамзин. - С.33-34
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
75 лет В. Х. Пароняну. - С.35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Безденежных, А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
РЕФЕРАТЫ. - С.40
АДРЕСА АВТОРОВ. - С.40
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2010 ГОДУ. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 512/2009/2(4)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2009г. № 2(4)
Из содерж.:
Марков, В. Н. Процессы пропитки и растворения при экстрагировании целевых компонентов из пористых материалов - идентичные явления / В. Н. Марков, А. Н. Лисицын, Б. А. Вороненко. - С. 48-52
Константинова, О. В. Основные закономерности ферментативного гидролиза фосфолипидов в растительном масле / О. В. Константинова, А. Б. Рафальсон, С. Н. Криштофович. - С. 53-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: М010428111511/2011/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:

Ливийский, А. А. Масла разные важны, масла разные нужны... / А. А. Ливийский. - С.4-8
Пальмовое масло - «зеленый» ответ миру. - С.8
Удовенко, А. А. Устойчивое пальмовое масло / А. А. Удовенко. - С.9-10
Мажидова, Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов. - С.11-12
Черненко, Т. В. Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым / Т. В. Черненко [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Ульченко Н. Т., Юлдашева Н. К., Глушенкова А. И., Гусакова С. Д., Сагдуллаев Ш. Ш., Раджабов М. А.
Бозоров, Д. Х. Расширение ассортимента пищевого хлопкового масла с использованием БАД / Д. Х. Бозоров [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Мажидова Н. К., Сагдуллаев Ш. Ш., Мажидов К. Х., Рахимов М. Н.
Салатные масла из «Сарепты» - новая мода. - С.17
РЫНКИ И БИЗНЕС. - С.19
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационные компаунды «Гелеон» для майонезов. - С.20-21
Вкусоароматические добавки Del'Ar для производства сырных соусов. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ферментативная (энзимная) гидратация растительных масел - ГК «Союзснаб» за технологии XXI века. - С.22-25
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.26-29
Модяева, Н. А. Линейный гомогенизатор ZOATEC, тип IL при производстве майонеза / Н. А. Модяева, К. А. Юдин. - С.30-34
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Всегда на шаг впереди. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных, А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010428111511/2011/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.4-7
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Дейнека, В. И. Масла с радикалами сопряженных двойных связей: биологическая активность и перспективы производства / В. И. Дейнека [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Туртыгин А. В., Третьяков М. Ю., Жанг Д. Х., Тохтарь В. К., Дейнека Л. А.
Ладыгин, В. В. Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла / В. В. Ладыгин [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довагалюк И. В., Аюкова Т. П., Горшкова Э И., Меркулова М. И.
Unilever: потребление незаменимых жиров следует начинать с детского возраста. - С.16
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Равшанов, Д. А. Исследование процесса рафинации хлопкового масла в мисцелле / Д. А. Равшанов [и др.]. - С.17
Другие авторы: Кадиров Ю. К., Турсунов М. Т., Юнусов O. K.
Саломов, Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с говяжьим жиром при термической обработке / Б. Х. Саломов, Ж. Х. Жураев. - С.18-19
Цепляев, А. Н. Исследование основных физико-механических свойств семян подсолнечника / А. Н. Цепляев, М. А. Перепелкин, В. А. Цепляев. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Доценко, С. М. Разработка технологии белковых соусов для функционального питания / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Л. Богданов. - С.24-27
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Группа компаний "Глобар": "Баргус Продакшн". - С.28-29
Авдонина, Л. А. Физико-химические аспекты производства майонеза в современных условиях / Л. А. Авдонина, В. В. Амеличев. - С.30-31
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных, А. А. Физико-химия моющего действия шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Санова Л . А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Бурдун, Н. И. Рассказ о пользе оливкового масла / Н. И. Бурдун. - С.38-40
Приволжский кубок России по хлебопечению: лучшие конкурсные образцы приготовлены на маргаринах MARGO. - С.41
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
World Food Moscow 2011 - 20-летний юбилей. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
601445

    "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич).
    Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4
Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А.
Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9
Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13
Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16
Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19
Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22
Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25
Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28
Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31
Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36
Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39
Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41
Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47
Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50
Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А.
Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55
Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60
Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А.
Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67
Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69
Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71
Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76
Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А.
Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81
Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83
Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86
Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В.
Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91
Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96
Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100
Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С.
Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103
Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109
Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111
Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113
Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116
Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С.
Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120
Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122
Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А.
Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126
Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129
Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131
Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134
Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136
Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139
Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142
Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144
Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154
Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В.
Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164
Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М.
Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С.
Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179
Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182
Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184
Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187
Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С.
Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190
Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197
Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200
Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205
Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209
Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215
Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218
Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219
Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М.
Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222
Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А.
Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228
Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236
Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242
Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245
Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247
Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К.
Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249
Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251
Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253
Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256
Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258
Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260
Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263
Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265
Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267
Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270
Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273
Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В.
Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274
Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г.
Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281
Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283
Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А.
Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В.
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292
Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601445 (1)
Свободны: ОКД/664/601445 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2011/11
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Масложировой комплекс России: состояние, проблемы, перспективы развития. - С.1
ЖМЫХИ И ШПРОТЫ
Лисицын, А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.4-7
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Лишаева, Л. Н. Развитие российского рынка жмыхов и шротов / Л. Н. Лишаева, Т. Н. Турчина, Н. И. Назарова. - С.8-11
МИРОВОЙ РЫНОК
Лишаева, Л. Н. Мировой рынок жмыхов и шротов / Л. Н. Лишаева, О. В. Кириллова, М. Л. Доморощенкова. - С.12-13
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление : [продовольственная безопасность России] / О. С. Барышева. - С.14-16
НОВОСТИ МЖСР
В комиссии МЖСР по техническому регулированию и стандартизации. - С.17
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский, В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации / В. Т. Золочевский. - С.18-19
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Елхов, В. Н. Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов / В. Н. Елхов, А. Н. Мазаев ; интервьюер Г. Г. Онищенко. - С.20-21
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Терпугова, П. С. Спектроскопия ближней инфракрасной области для анализа масел и жиров / П. С. Терпугова, И. В. Иванова. - С.22-23
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Рейтинг собственных торговых марок сетей FMCG. - С.24-25
СОБЫТИЯ
20 лет успеха : [международная выставка-весь мир питания 2011]. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2011/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 81410.67, р.
Содержание:
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Смирнов, Н. Е. Майонез и соусы майонезные. Стандартизация / Н. Е. Смирнов. - С.4-6
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Арасланова, А. Украинцы уменьшают потребление майонеза / А. Арасланова. - С.7-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Н. Kallbergs - ваш партнер по майонезам / М. Н. Панфилова, Е. В. Рябухин. - С.9
НОВОСТИ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Кумбс, Б. Анализ цветности твердых и жидких пищевых продуктов / Б. Кумбс, Н. М. Губаль. - С.12-13
ЗМЖ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по госту / Л. В. Зайцева. - С.14-15
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Лисицын, А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.16-20
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский, В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации / В. Т. Золочевский. - С.21-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Алтайулы, С. Разработка конструкции конического ротационно-пленочного аппарата для удаления влаги из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.24-25
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики или невеселые картинки / М. Е. Ишкова. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Коростылев, Н. И. Прогресс выставки - прогресс пищевой промышленности / Н. И. Коростылев. - С.28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2012/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 1 / В. А. Панфилов. - С.8-12
Егорова, Е. Ю. Комплексная переработка плодово-ягодного сырья: методические подходы / Е. Ю. Егорова. - С.12-15
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Камбаров, А. О. Основы формирования двух взаимосвязанных систем показателей эффективности / А. О. Камбаров, Н. А. Кожин, И. Ф. Ковалевская. - С.16-17
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шариков, А. Ю. Влияние режимов экструзионной обработки зернового сырья на эффективность биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Римарева Л. В., Степанов В. И., Иванов В. В., Игнатова Н. И., Веселовская О. В.
Причко, Т. Г. Оптимизация сроков послеуборочной обработки плодов сливы 1-МЦП / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. - С.21-23
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Рашкин, К. А. Распределение температуры продукта при его течении в теплообменном аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.24-27
Зуев, Н. А. Стимуляция семян путем импульсной инфракрасной сушки / Н. А. Зуев [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Рудобашта С. П., Зотова Е. Ю., Зуева Г. А.
Дедов, А. В. Моделирование кинетики экстрагирования пластификатора из ПВХ-емкостей / А. В. Дедов, В. Г. Назаров. - С.29-31
Голубева, Л. В. Изучение кинетики процесса фризерования смесей для мягкого мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов. - С.31-33
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Троценко, А. С. Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Безденежных, А. А. Солюбилизирующая способность шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
Симакова, И. В. Оценка влияния фритюрных жиров и обжариваемых в них продуктов на организм животных / И. В. Симакова, А. С. Носова, Н. А. Котукова. - С.42-44
Ивченкова, А. П. Определение антиоксидантной активности веществ растительного происхождения методом хемилюминесценции / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, З. П. Подкопаева. - С.44-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Лунин, М. В. Информационно-измерительная система контроля концентрации оптически прозрачных растворов / М. В. Лунин [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Черных В. Я., Артамонов А. В., Шумов А. В.
Воронова, Е. В. Решение задачи распространения теплоты от локального очага самосогревания зерна / Е. В. Воронова. - С.50-54
Казеннова, Н. К. Оценка цвета макаронных изделий на колориметре Konica Minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С.54-56
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бойко, Б. Н. Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Чистова М. В.
Благовещенская, М. М. Моделирование гидромеханических систем пищевых производств при расчете динамических характеристик / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.61-63
Другие авторы: Шкапов П. М., Крылова Л. А., Носенко С. М.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Серебрякова, Л. А. Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья / Л. А. Серебрякова, А. Е. Некрасов. - С.64-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Груданов, В. Я. Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Ходакова С. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
633.844
И 39


   
    Изучение состава и показателей качества семян горчицы сарептской белорусской селекции [] / А. Н. Лисицын [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 59-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЗЭРУКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Шавковская, О. А.; Бабодей, В. Н.; Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 441/2014/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 3/4
Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Илларионова, В. В. Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения / В. В. Илларионова, Е. И. Руссу. - С.4-6
ДАГ-МАСЛО
Некрасов, П. А. Исследование пищевой ценности диацилглицеринового масла / П. А. Некрасов, О. В. Подлисна, В. Г. Гопкалов. - С.7-9
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Астапова, Н. Е. Жирные кислоты в питании человека и при производстве пищевых продуктов / Н. Е. Астапова. - С.10-11
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Перковец, М. В. Натуральные антиокислители для продления срока годности продуктов / М. В. Перковец. - С.12-13
ФИТОСТЕРИНЫ
Савинова, Т. С. Фитостерины из отходов переработки растительных масел - ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов / Т. С. Савинова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Лукашев Н. В., Хомутов С. М., Довбня Д. В., Донова М. В.
ЗМЖ
Жигулина, Н. В. Сметанный продукт / Н. В. Жигулина. - С.16-17
Болдырева, Т. АКОМИКС LS 25 - мороженое полезное для вашего сердца / Т. Болдырева. - С.18-19
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Горбач, А. Viva, Бразилия! / А. Горбач. - С.20-21
Инновационные продукты для здорового питания. - С.22
ВСП
Гарсес, Р. Подсолнечник с модифицированным распределением жирных кислот в молекуле триацилглицерида / Р. Гарсес, Э. Мартинес-Форсе. - С.24-27
ВПП
Ефименко, С. Г. Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием пальмитиновой кислоты в масле семян / С. Г. Ефименко, С. К. Ефименко, Я. Н. Демурин. - С.28-29
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын, А. Н. Современные технологии производства новых видов масложировой продукции / А. Н. Лисицын. - С.30-33
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Васькина, В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.34-37
ТЕХНОЛОГИЯ
Барабашов, Е. Б. Пути увеличения прибыли от реализации побочных продуктов, получаемых в процессе удаления фосфорсодержащих веществ из растительных масел / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.38-41
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Упаковка/Упак Италия 2014: неослабевающий интерес / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 545/2012/2
   Журнал

Масличные культуры : научно-технический бюллетень Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур/ Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар, 2003 - . - ISSN 2412-608X. - Выходит ежеквартально
2012г. Вып. 2
Содержание:
ДОКЛАДЫ
Тильба, В. А. Проблемы научного обеспечения производства сои в Дальневосточном регионе России / В. А. Тильба, А. Н. Лисицын. - С.3-9
Лисицын, А. Н. Научное обеспечение современных технологий производства новых видов масложировой продукции / А. Н. Лисицын. - С.10-19
Прянишников, А. И. Результаты селекции скороспелых, засухоустойчивых гибридов и сортов подсолнечника в Поволжье / А. И. Прянишников, В. Ф. Пимахин, В. М. Лекарев. - С.19-24
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Усатов, А. В. Ультраструктурные особенности микроспорогенеза у подсолнечника Helianthus annuus L. с цитоплазматической мужской стерильностью типа RIG0 / А. В. Усатов [и др.]. - С.29-35
Другие авторы: Федоренко А. Г., Тихонова М. А., Гаврилова В. А., Маркин Н. В.
Маркин, Н. В. Генотипирование линий подсолнечника с различной устойчивостью к ложной мучнистой росе с помощью STS-маркеров / Н. В. Маркин [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Тихобаева В. Е., Усатенко Т. В., Горбаченко О. Ф., Усатов А. В.
Лукомец, В. М. Новые фоновые признаки для идентификации высокоурожайных генотипов сои на ранних этапах селекции / В. М. Лукомец [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Кочегура А. В., Дьяков А. Б., Ткачева А. А.
Лукомец, В. М. Пути повышения эффективности отбора растений в популяциях сои при селекции на урожай / В. М. Лукомец, А. В. Кочегура, А. А. Ткачева. - С.44-48
Омельянюк, Л. В. Результаты испытания образцов сои коллекции ВИР в Омской области на широте 55,0° / Л. В. Омельянюк [и др.]. - С.48-53
Другие авторы: Асанов А. М., Танакулов А. Х., Бендина Я. Б.
Васильева, Т. А. Типы и локализация сросшихся семянок в корзинках подсолнечника / Т. А. Васильева [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Хатит А. Б., Бойко Ю. Г., Илюк Г. Н.
Бородин, С. Г. Результативность первого цикла рекуррентного отбора подсолнечника по морфотипу / С. Г. Бородин, И. В. Илларионова. - С.58-64
Бородин, С. Г. Возможность долговременного хранения селекционного материала сортов подсолнечника в холодильных шкафах / С. Г. Бородин, Ю. А. Лебедовский. - С.65-68
Скляров, С. В. Результаты изучения признаковой коллекции льна с измененным жирно-кислотным составом масла / С. В. Скляров. - С.68-74
Маслинская, М. Е. Комбинационная способность сортообразцов льна масличного в различных схемах скрещивания и поколениях гибридов / М. Е. Маслинская. - С.74-78
Зеленцов, С. В. К вопросу о типе соцветия льна обыкновенного Linum usitatissimum L. / С. В. Зеленцов [и др.]. - С.78-91
Другие авторы: Мошненко Е. В., Рябенко Л. Г., Овчарова Л. Р., Зеленцов В. С., Галкина Г. Г., Скляров С. В.
Скляров, С. В. Жирно-кислотный профиль и оксистабильность масла низколиноленовых сортообразцов льна масличного / С. В. Скляров. - С.91-95
Зеленцов, С. В. Количественная и качественная оценка слизей семян масличных сортов льна Linum usitatissimum L. / С. В. Зеленцов, Е. В. Мошненко. - С.95-102
АГРОТЕХНИКА И МЕХАНИЗАЦИЯ
Тишков, Н. М. Потребление элементов питания сортами и гибридами подсолнечника на черноземе типичном / Н. М. Тишков, А. Н. Назарько. - С.102-110
Подлесный, С. П. Оценка продуктивности сортов подсолнечника и звеньев зернопропашного севооборота с ним на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья / С. П. Подлесный. - С.110-116
Назарько, А. Н. Способы применения минеральных удобрений и их влияние на продуктивность сортов и гибридов подсолнечника на черноземе типичном / А. Н. Назарько. - С.116-121
Тишков, Н. М. Урожайность масличных культур в зависимости от систем основной обработки почвы в севообороте / Н. М. Тишков, А. С. Бушнев. - С.121-126
Бушнев, А. С. Влияние систем основной обработки почвы на продуктивность звена зернопропашного севооборота рапс яровой - пшеница озимая на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья / А. С. Бушнев. - С.126-132
Голов, В. И. Антагонизм серы и молибдена в растениях сои и возможности их совместного применения в качестве удобрений / В. И. Голов. - С.132-137
Голов, В. И. Баланс азота, цинка и олова в посевах сои на почвах Амурской области / В. И. Голов, М. Л. Бурдуковский. - С.138-145
Тимофеева, Я. О. Микроэлементы в растениях сои и пшеницы Дальневосточного региона / Я. О. Тимофеева, В. И. Голов. - С.145-149
Курбанов, С. А. Влияние капельного орошения на урожайность сортов сои в равнинной зоне Дагестана / С. А. Курбанов, Д. С. Магомедова, Т. В. Рамазанова. - С.149-151
ЗАЩИТА И ИММУНИТЕТ
Бородин, С. Г. Видовой состав грибов рода Rhizopus Ehrenb на подсолнечнике / С. Г. Бородин, И. А. Котлярова, Г. А. Терещенко. - С.152-157
Гучетль, С. З. Маркирование гена устойчивости OR5 к расе Е заразихи Orobanche cumana Wallr. в линиях подсолнечника селекции ВНИИМК / С. З. Гучетль [и др.]. - С.157-163
Другие авторы: Челюстникова Т. А., Арасланова Н. М., Антонова Т. С.
Ивебор, М. В. Идентификация рассовой принадлежности изолятов Plasmopara halstedii, выделенных из пораженных растений амброзии полыннолистной / М. В. Ивебор, С. А. Рамазанова, Т. С. Антонова. - С.163-166
Маслиенко, Л. В. Разработка микробиологического метода снижения вредоносности фузариоза на сое / Л. В. Маслиенко, Д. А. Курилова. - С.167-175
Магомедов, Р. Д. Влияние инокуляции штаммами Bradyrhizobium japonicum на содержание белка и масла в семенах сои / Р. Д. Магомедов [и др.]. - С.175-178
Другие авторы: Рябуха С. С., Шелякин В. А., Шелякина Т. А., Давидович С. В.
Кузнецова, В. А. Термостабильность пероксидаз семян сои / В. А. Кузнецова. - С.179-183
Маслиенко, Л. В. Скрининг штаммов антагонистов возбудителя белой гнили рапса / Л. В. Маслиенко, Д. А. Курилова, Е. Ю. Шипиевская. - С.183-191
ЭКОНОМИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Кривошлыков, К. М. Анализ территориального размещения производства подсолнечника в Краснодарском крае / К. М. Кривошлыков, К. Н. Чернобривец. - С.192-197
Лукомец, А. В. Статистическое обеспечение проблемы устойчивости производства подсолнечника в Краснодарском крае / А. В. Лукомец. - С.197-203
Кривошлыков, К. М. К вопросу эффективности и устойчивости производства подсолнечника в Краснодарском крае / К. М. Кривошлыков, А. В. Лукомец. - С.203-206
АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
Лукомец, В. М. Селекционно-генетическое улучшение сои на юге европейской части России (обзор) / В. М. Лукомец, А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.207-210
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бушнев, А. С. Действие гербицида ланцелот 450, применяемого на зерновых колосовых культурах, на падалицу подсолнечника устойчивого к гербициду евро-лайтнинг / А. С. Бушнев [и др.]. - С.211-212
Другие авторы: Мамырко Ю. В., Подлесный С. П., Четин А. Д.
РАЗНОЕ
Куликов, И. М. Координация фундаментальных и прикладных исследований в садоводстве и выставочная деятельность как основа инновационного процесса / И. М. Куликов, А. А. Борисова. - С.213-216
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М010428111511/2014/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Высокое качество продукции ГК "ЭФКО". - С.4
Итоги работы ГК "ЭФКО" за 1-е полугодие 2014 г. - С.4
Награда ГК "ЭФКО". - С.5
Умные решения для маркировки свежих продуктов. - С.7
ПРЕМИИ И НАГРАЖДЕНИЯ
Драчева, С. В. Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года" / С. В. Драчева. - С.10-11
Драчева, С. В. Премия "Здоровое питание" / С. В. Драчева. - С.12-13
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Федоров, А. В. Сравнительный анализ тепло- и массопереноса и энергоэффективности установок для дистилляции мисцеллы многокорпусного и однокорпусного типа / А. В. Федоров [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Марков В. Н., Лисицын А. Н., Чижик Ю. Л., Волков С. М., Федоров А. А.
Табакаева, О. В. Натуральные антиоксиданты для стабилизации окислительных процессов липидов / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.20-23
Голодняк, В. А. Определение активности катализатора химической переэтерификации жиров / В. А. Голодняк [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Демидов И. Н., Мазаева В. С., Сытник Н. С., Петик П. Ф.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Корнен, Н. Н. Особенности состава жирных кислот фосфолипидов и масла, содержащихся в растительных лецитинах / Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова. - С.28-30
Акрамова, Р. Р. Влияние ароматических углеводородов экстракционного бензина на состав извлекаемого сафлорового масла / Р. Р. Акрамова [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Абдурахимов С. А., Серкаев К. П., Атауллаев Ш. Н.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Морина, Н. С. Разработка рецептур эмульсионных жировых продуктов с биологически активными компонентами / Н. С. Морина [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Николаева Ю. В., Рудакова М. Ю., Нечаев А. П.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пальмовое масло в детском питании. Научные факты и мнение экспертов. - С.37
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Агропродмаш-2014 [19-я международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности"]. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2014/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2014 г. - С.6-7
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ
Еделев, Д. А. Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы / Д. А. Еделев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания на основе принципов ХАССП / В. А. Матисон [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Майоров М. К., Захарова Е. В.
Иванова, В. Н. Евразийская интеграция: повторение пройденного или начало новой парадигмы развития для решения продовольственной проблемы / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.16-21
Рябова, Т. Ф. Рост инновационного уровня производства и импортозамещение как основные составляющие экономической и продовольственной безопасности России / Т. Ф. Рябова. - С.22-25
Лисицын, А. Н. Роль науки в инновационном развитии масложирового комплекса и обеспечении продовольственной безопасности России / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, Л. Н. Лишаева. - С.26-28
Тимофеев, Д. В. Средства обеспечения продовольственной безопасности России / Д. В. Тимофеев, Д. А. Свиридова. - С.30-33
Андреев, Н. Р. Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин. - С.34-36
Германская, Л. Г. Управление качеством при производстве творожных биопродуктов с использованием принципов ХАССП / Л. Г. Германская, О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.38-41
Ефимов, К. М. Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности / К. М. Ефимов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова, А. А. Обоснование функциональной роли пищевых волокон SenseFi в технологии мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Ситникова П. Б., Коновалова Т. В., Базалий В. Н., Герасимчук В. П.
Сотникова, В. А. Напиток "Чайный гриб" и его технологические особенности / В. А. Сотникова, В. В. Марченко. - С.49-52
Линовская, Н. В. Возможности моделирования сенсорных свойств молочных шоколадных масс / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева, Т. В. Савенкова. - С.53-55
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Калиниченко, Л. А. Изучение возможностей использования обогащенного кисломолочного напитка для предупреждения развития алиментарного ожирения / Л. А. Калиниченко [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Крючкова В. В., Белик С. Н., Мосолова Н. И.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мороженое с необычным вкусом от ГК "ЭФКО". - С.60-61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум "Продовольственная безопасность России" [ноябрь 2014 г., Москва] / Л. В. Драчева. - С.65
Пищевая промышленность России в условиях Таможенного союза и ЕврАзЭС: возможности для роста и перспективы взаимодействия [4-й Международный форум пищевиков-2014, июнь 2014 г., Санкт-Петербург]. - С.66-67
Агропродмаш-2014 [19-я международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", октябрь 2014 г., Москва]. - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 441/2015/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 1/2
Содержание:
САФЛОР
Сатаева, Ж. И. Комплексная переработка сафлора / Ж. И. Сатаева, А. Б. Нуртаева, М. Муратхан. - С.4-6
ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ
Дейнека, В. И. Масло виноградных косточек / В. И. Дейнека [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Туртыгин А. В., Дейнека Л. А., Сорокопудов В. Н.
КЕДР
Гарченко, Р. Кедровое богатство России / Р. Гарченко. - С.10-11
АРГАНА
Давыдова, Р. Аргановое масло - золото берберов / Р. Давыдова. - С.12-13
АМАРАНТ
Мирошниченко, Л. А. Масло амаранта - источник сквалена / Л. А. Мирошниченко. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Деревенко, В. В. Техника и технология получения растительных масел из семян арбуза и дыни / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. В. Тагаков. - С.16-17
НИОКР
Марков, В. Н. Новое в исследовании процесса экстрагирования / В. Н. Марков [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н., Бармашев В. А.
СПЕЦЖИРЫ
Творогова, А. А. "Экоайс 1503-30" и "ЭколактТР 2403-35" для производства мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Спиридонова А. В., Коновалова Т. В., Рогожкина Е. Г., Шестопалов А. М.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Андросова, Н. Л. Немецкий крахмал Clean Label / Н. Л. Андросова. - С.23
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев, П. М. Инновационно-технологические решения для предприятий масложировой отрасли / П. М. Пугачев. - С.24-26
ШКОЛА
Вводный курс дизайна. - С.27-28
Канаян, К. Сотрудничество дизайнера и маркетолога / К. Канаян, Р. Канаян. - С.29-30
УНИВЕР
Горнов, А. Дизайн упаковки. Инструменты / А. Горнов. - С.31-33
ПРАКТИКА
Жуков, А. Дизайн упаковки. Тестирование / А. Жуков. - С.34-38
МАРКЕТИНГ
Илюха, С. А. Как уйти с полки красиво / С. А. Илюха. - С.39-40
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
КДП: Плюс Ставрополье. - С.41
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Встречи в городе на Неве / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М010428111511/2015/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3
Содержание:
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Нечаев Алексей Петрович - учитель и вечный ученик [85 лет доктору технических наук]. - С.4-5
РЫНКИ И БИЗНЕС
ГК "Эфко" на рынке йогуртов. - С.6
Tetra Pak приобретает OBRAM. - С.7
ГК "Эфко" на рынке туалетного мыла. - С.8
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Табакаева, О. В. Оценка регионального рынка майонезной продукции на примере Приморского края / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.9-12
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Йулчиев, А. Б. Влияние СВЧ-обработки хлопковой мятки на показатели прессового масла и жмыха / А. Б. Йулчиев. - С.13-17
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юлдашева, Н. К. Определение подлинности сливочного масла / Н. К. Юлдашева, Н. Т. Ульченко, А. И. Глушенкова. - С.18-19
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поймайте вашего журавля! [о ситуации на российском рынке продовольствия]. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова, А. Т. Стабилизатор эмульсии - альгинатсодержащий водонагреватель биогель / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Подкорытова А. В., Вафина Л. Х., Мячикова Н. И., Драчева Л. В.
СОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Маматов, М. М. Твердые мыла и поверхностное натяжение мыльных растворов / М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев, К. Х. Мажидов. - С.25-27
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.28-31
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Биомасса - ценное сырье для развития биотехнологии [10-й юбилейный международный конгресс "Биомасса: топливо и энергия"]. - С.32-34
Драчева, Л. В. В Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО-2015 / Л. В. Драчева. - С.35-37
Драчева, Л. В. Форум овощных культур "ОвощКульт" / Л. В. Драчева. - С.38-39
Лисицын, А. Н. Кафедре технологии жиров Харьковского политехнического института - 85 лет / А. Н. Лисицын. - С.40
Драчева, Л. В. Форум российских и немецких машиностроителей / Л. В. Драчева. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 441/2015/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 11/12
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Лишаева, Л. Н. Импортозамещение в масложировом комплексе России / Л. Н. Лишаева, А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.6-7
ОТРАСЛЬ
Павлов, В. "Орелрастмасло" - следование современным стандартам / В. Павлов. - С.8-9
ХАССП
Езрахович, А. Я. Новая версия ISO 9001:2015 / А. Я. Езрахович, В. А. Дзедик, Ю. М. Банных. - С.10-13
Аванесов, Е. К. Изменения в новой версии международного стандарта ИСО 9001:2015 / Е. К. Аванесов. - С.14-16
ОБОРУДОВАНИЕ
"Кельвион" - новое имя "ГЕА Машимпэкс" и GEA HeatExchangers. - С.17
Багров, А. А. Применение декантерных центрифуг при производстве растительных масел. Опыт внедрения на предприятии "Самараагропромпереработка" / А. А. Багров, Н. А. Бесчетникова, В. М. Чернобровцев. - С.20-21
РОСРЕЗЕРВ
Родникова, А. А. Требования к безопасности и качеству масла подсолнечного для длительного хранения в системе Росрезерва / А. А. Родникова. - С.18-19
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ВОПРОСЫ К ЗМЖ
Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.22-23
Капранчиков, В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов / В. С. Капранчиков. - С.24-25
Творогова, А. А. Заменители молочного жира для мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.26-28
Павлова, И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В.
СМК
Василенко, В. Н. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов / В. Н. Василенко [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Баутин В. М., Фролова Л. Н., Драган И. В.
ЯМР-АНАЛИЗ
Прудников, С. М. Новые возможности импульсных методов ядерного магнитного резонанаса / С. М. Прудников [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Агафонов О. С., Зверев Л. В., Руснак Г. В.
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Тян, Е. Г. Ценностные эффекты, модулируемые интегрированным маркетинговым предложением продукта питания / Е. Г. Тян. - С.38-39
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Аграрии готовы поставлять продукцию в оптово-распределительные центры. - С.40
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Юбилейный "Агропродмаш-2015" представляет все отрасли пищепрома / Н. И. Коростелев. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. - С.6-7
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н.
Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У.
Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23
Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-29
Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р.
Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37
Ароматизаторы нового поколения. - С.33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43
Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47
Анисимов, Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.48-49
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54
Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58
Закладной, Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61
Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев. - С.62-64
Система контроля гигиены в пищевой промышленности. - С.66-67
Новости отраслевых союзов. - С.68-71
Новости компаний. - С.72-73
События и факты. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси