На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (140)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фрукты<.>)
Общее количество найденных документов : 140
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 1144/2018/1
   Журнал

Овощеводство [Текст] : ежемесячный журнал для профессионалов/ Учредитель ООО "Юнивест Медиа". - Киев, 2004 - - 2018. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1 (153)
Содержание:
Новости. События. Факты. - С.8-11
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Подлужный, Ю. Новые бахчевые: первый опыт промышленного выращивания / Ю. Подлужный ; интервьюер Б. Малиновский. - С.12-13
Степанов, А. Мы создали "OLX" для плодоовощной продукции [торговая интернет-площадка PROD] / А. Степанов ; интервьюер Б. Малиновский. - С.14-15
НА ТЕМУ ДНЯ
Беневьят, Л. 10 наиболее важных событий прошлого года в овощеводстве / Л. Беневьят. - С.16-19
Сич, З. Об'еднання заради успiху: новi вимоги споживачiв до овочiвництва [по материалам XIV Международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2017"] / З. Сич. - С.20-25
АГРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ
Книш, В. Кукурудза цукрова [о выращивании сахарной кукурузы] / В. Книш, Е. Белiков. - С.26-29
Малиновский, Б. Главные составляющие выращивания рассады [выращивание рассады томатов] / Б. Малиновский. - С.30-32
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Что необходимо знать при выращивании сахарной кукурузы. - С.34-35
БИЗНЕС: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Нагорняк, М. Як заробити на кукурудзi 450 тис. грн/га ? / М. Нагорняк. - С.36-37
Петренко, В. Сертифiкацiйний аудит Global GAP: основнi аспекти перевiрки / В. Петренко. - С.38-40
ОВОЩНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Лиховид, П. Вредители кукурузы сахарной / П. Лиховид. - С.41-45
Марков, И. Болезни перца и защитные мероприятия по ограничению их вредоносности : продолжение. Начало см. № 12/2017 / И. Марков. - С.46-49
ОРОШЕНИЕ
Лиховид, П. Вплив елементiв агротехнологii на продуктивнiсть цукровоi кукурудзи за краплинного зрошення / П. Лиховид. - С.50-53
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Клiщенко, С. Промислове сушiння овочiв / С. Клiщенко, Г. Клiщенко. - С.54-59
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР
Золотарева, И. Кизил - и неприхотлив, и полезен / И. Золотарева. - С.60-62
Марков, И. Пятнистости земляники и меры по ограничению их вредоносности / И. Марков, В. Заремба. - С.63-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 521/2016/9
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2016г. № 9 (137) . - Агрономия
Содержание:
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Новые вызовы и решения в защите растений. - С.4-10
Девликамов, К. С. Цветушность сахарной свеклы: причины возникновения и способы борьбы / К. С. Девликамов, Д. К. Девликамов. - С.10-14
Корпанов, Р. В. Особенности химической защиты сои от сорняков / Р. В. Корпанов, С. В. Сорока. - С.15-18
НАШ РЕПОРТАЖ
Юбилейный год. - С.22-25
МЕХАНИЗАЦИЯ
Яроцкий, Я. У. Концепция поштучно-нормированного высева семян кукурузы / Я. У. Яроцкий, И. Е. Ладик. - С.26-37
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Тиво, Петр Филиппович. О возделывании кукурузы на силос и зерно в Поозерье / П. Ф. Тиво. - С.38-43
Рапсодия урожая. - С.44-48
Нью Филм-17 - на страже сохранности урожая рапса!. - С.51-53
Анохина, Татьяна Александровна. Гречиха как ценный элемент органического земледелия / Т. А. Анохина. - С.54-57
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
сатишур, В. А. Многолетние травы: на удобрениях можно сэкономить / В. А. сатишур. - С.58-62
ОВОЩЕВОДСТВО
Забара, Юрий Михайлович. Качество воды в орошаемом овощеводстве / Ю. М. Забара, Л. Ю. Гребенникова. - С.63-66
НАШ ФЕРМЕР
К(Ф)Х "Лапишки-Агро": свое место под солнцем. - С.67-70
НАШ САД
. - С.71-74
Таранов, А. Вишневый сортимент Беларуси: состояние и перспективы / А. Таранов. - С.76-80

Знакомые незнакомцы. Экзотические фрукты. - С.81-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Г000313172227/2011/2
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
СОРТА И ГИБРИДЫ
Циунель, М. М. Современные сорта укропа для различных способов возделывания / М. М. Циунель. - С.3-6
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Леунов, В. И. Выращивание редиса в пленочных теплицах / В. И. Леунов, А. Н. Ховрин, Д. А. Янаева. - С.8
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Евдокимова, Т. В. Удобрения компании "Яра" для зеленных культур / Т. В. Евдокимова. - С.10-11
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков, Н. И. Бактериальное увядание томата : обзор / Н. И. Будынков. - С.12-15
Елисеева, Е. В. Инструментарий для диагностики и контроля здоровья овощных и декоративных культур / Е. В. Елисеева. - С.16-17
Будынков, Н. И. Превикур 607 ВК: влияние на ростовые процессы и микробную колонизацию рассады огурца / Н. И. Будынков. - С.18-19
Лапина, В. В. АгровермикулитБИО® (витаплан) / В. В. Лапина. - С.20-21
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чайкин, В. А. Применение вертикальной вентиляции для улучшения микроклимата в теплицах / В. А. Чайкин. - С.22-23
Королев, В. В. Климатические экраны в теплицах / В. В. Королев, В. А. Шуваев. - С.24-26
ПЧЕЛЫ И ШМЕЛИ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Лопатин, A. В. Устойчивость шмелей (Bombus terrestris) к неблагоприятным абиотических факторам при опылении растений в теплицах / A. В. Лопатин, В. А. Пономарев, Н. В. Солдатова. - С.28-32
Ишмуратова, Н. М. Новые стимулирующие и оздоравливающие подкормки для пчел, используемых в теплицах / Н. М. Ишмуратова, С. П. Циколенко, А. С. Циколенко. - С.34-35
ОРАНЖЕРЕЙНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО
Миронова, Ю. В. Перспективы использования видов рода Ficus L. в современном фитодизайне интерьеров детских учреждений / Ю. В. Миронова, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова. - С.36-38
Кондратьева, В. В. Сохранение декоративных качеств срезанных роз в вазе / В. В. Кондратьева, М. В. Семенова, А. В. Дружинин. - С.40-43
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Молчанова, A. В. Содержание антиоксидантов в листьях лука репчатого и амаранта в фазу активного роста / A. В. Молчанова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Хрыкина Ю. А., Пивоваров В. Ф., Гинс М. С.
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
«Свежие овощи, фрукты и цветы в Роттердаме» : [международная выставка овощеводства защищенного грунта и цветоводства]. - С.47
Багров, Р. А. Первая промышленная выставка «Тепличное хозяйство» в Киеве / Р. А. Багров. - С.48-49
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ. - С.50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 494/2016/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 3 (167)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Брыло, И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию] / И. Брыло, М. Аникеева. - С.9-10
Даниленко, А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование] / А. Даниленко. - С.11-13
Новиков, А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг] / А. Новиков. - С.14-15
Богданов, А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ] / А. Богданов. - С.16-18
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ]. - С.19
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ]. - С.20-21
Новиков, А. Аквакультура по-российски / А. Новиков. - С.22-23
Новиков, А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"] / А. Новиков. - С.24-25
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"] / А. Новиков. - С.28-31
Иванов, В. Потребкооперация на стыке пятилеток / В. Иванов. - С.32-35
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition. - С.36
Крылов, Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства) / Д. А. Крылов. - С.37-39
Рогов, Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов] / Г. Н. Рогов. - С.40-41
Гуляева, М. Аромат продукта как ключ к успеху / М. Гуляева. - С.43-44
Баранов, С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей] / С. Баранов. - С.47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева, М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей] / М. Гуляева. - С.49
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы . - С.50
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет. - С.50
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности. - С.51
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий. - С.51
Шевеле, К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие] / К. Шевеле. - С.52-53
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки. - С.55
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса. - С.56
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается. - С.56
EC планирует начать продажи свинины в Россию. - С.56
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур. - С.57
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь. - С.57
Юрчак, З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС / З. Юрчак. - С.58-60
Козырев, И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию / И. Козырев. - С.61-62
Кепиц, У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak / У. Кепиц. - С.63
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей). - С.64-65
USDEC: состояние молочного рынка. - С.65
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования]. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2011/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. - С.6-7
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. - С.9
Коновалов, К. Л. Традиции в питании и современность / К. Л. Коновалов. - С.10-12
Ребезов, М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания / М. Б. Ребезов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Альхамова Г. К., Лукин А. А.
Маюрникова, Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания / Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов. - С.16-18
Прянишников, В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. В. Прянишников. - С.20-21
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.22-25
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова. - С.26-27
Смюинг, Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много / Д. Смюинг. - С.28-29
Продукты для здоровья: фокус на успех. - С.30
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.32-33
Прохладительные напитки и здоровье. - С.33
И вновь об экологически чистых продуктах. - С.34
"Питание и здоровье" - дело государственное. - С.35
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев, Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.36-39
Андреев, Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин. - С.40-41
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова, В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Кременевская М. И., Казаков Д. С., Шкотова Т. В.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков, В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет / В. А. Поляков. - С.44-45
Никифорова, Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет / Т. А. Никифорова. - С.46-47
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет. - С.48-49
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет. - С.50-53
Парад ингредиентов. - С.54-56
Петров, Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ / Д. Ю. Петров. - С.57-59
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность / Е. В. Смирнов. - С.60-63
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте. - С.64-65
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России / Д. А. Еделев, Л. М. Луценко. - С.66-69
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи!. - С.70
Мальцевская, Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах / Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова. - С.72-73
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова, О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности / О. А. Легонькова [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Федотова М. С., Селицкая О. В., Александрова А. В.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова. - С.84-85
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.86-87
Бурдун, Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому / Н. И. Бурдун. - С.88
Встреча в Центральном доме ученых. - С.89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03051822/2013/5
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
СТРАТЕГИИ
Вержиховский, А. Планомерность и последовательность. Интервью с директором Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Александром Вержиховским / А. Вержиховский, Н. Семенчук. - С.6-7
Украинский колорит - европейское качество. Лидеры рынка кулинарии: ОАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). - С.16-17
ХЛЕБ
Складчиков, В. Рациональный подход. Технологические решения для хлебопекарной промышленности / В. Складчиков. - С.8-11
БАКАЛЕЯ
Петрусенко, О. Соус в ассортименте. Украинский рынок / О. Петрусенко. - С.12-15
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук, Г. Е. Оптимизация состава молочного мороженого. Оптимизация состава / Г. Е. Полищук, Н. Н. Бреус. - С.18-20
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Гнатуш, В. Мясные крылья Украины. Сектор птицеводства в мировой структуре производства / В. Гнатуш. - С.22-24
Складчиков, В. Проект с уникальными возможностями. Винницкая птицефабрика МХП / В. Складчиков. - С.26-28
Петрусенко, О. «Кременчугмясо»: успешный путь длиной в столетие. Три юбилея / О. Петрусенко. - С.32-34
Складчиков, В. «АПК-Инвест» как модель развития отечественного АПК. Агропромышленный комплекс Украины: лидеры отрасли / В. Складчиков. - С.38-40
Всемирный конгресс с пищевым акцентом. - С.41
Романюк, А. CONPRO LINK: и все - таки она крутится! Инновации в процессе производства «безоболочковых» колбасных изделий / А. Романюк. - С.42-43
Лидер - значит лучший во всем. Глобинский МК. - С.44-45
НАПИТКИ
Васкес, де Муан Л. Р. Аргентинское солнце в бокале. Интервью с Послом Аргентинской Республики в Украине / де Муан Л. Р. Васкес. - С.46-47
Петрусенко, О. Молодая лоза винного туризма. Перспективы развития в Украине / О. Петрусенко. - С.48-49
Михайлов, В. Имидж напитка. Этикетки Укрпластика для ПЭТ - тары / В. Михайлов. - С.50-53
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Петрусенко, О. Нашего поля ягоды. Основные тенденции развития сегмента ягод в Украине / О. Петрусенко. - С.54-55
РИТЕЙЛ
Петрусенко, О. Будущее в розницу. Рынок СТМ Украины и его перспективы / О. Петрусенко. - С.56-58
BUSINESS-TO-BUSINESS
Реальные инструменты для реального бизнеса. Итоги IX Всеукраинского Дня Логиста. - С.60-61
Гениальным идеям - современные технологии. Международный форум для сыроделов в Ольштыне. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М03051822/2013/3
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-7
ХЛЕБ
Петрусенко, О. Красна изба калачами. Как успешно организовать мини-пекарню / О. Петрусенко. - С.8-9
КОНДИТЕРСКАЯ
Желатиновый рынок. Ингредиенты для пищевой промышленности. - С.10-12
Разрушая стереотипы. - С.13
Волшебство "шоколадной ночи". Мировые производители в Украине. - С.14-15
МОЛОКО
Складчиков, В. Выгодный бизнес – твердость и упорство. Рынок твердого сыра / В. Складчиков. - С.16-19
Петрусенко, О. "Взрослые" задачи детского питания. Реалии и перспективы рынка / О. Петрусенко. - С.20-21
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Михайлов, В. Витамины из морозилки. Современные решения Укрпластика для упаковки замороженных продуктов / В. Михайлов. - С.22-24
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. "Колбасное счастье" есть. Сегмент колбас и мясных изделий / В. Складчиков. - С.26-28
Складчиков, В. Сектор в зоне внимания. Рынок говядины / В. Складчиков. - С.30-32
"За свежие мясо и колбасы мы ручаемся". Гарантия качества от European Meat Alliance (EMA). - С.34-35
Романюк, А. Наивысшее качество и наилучшая рентабельность. Линия Handtmann для производства мясного фарша / А. Романюк. - С.36-37
BUSINESS-TO-BUSINESS
Новые идеи как безусловное преимущество. Рациональный дизайн упаковки от Sealed Air. - С.38-39
Продуктовая розница в борьбе за эффективность. Итоги RetailMaster-Day. - С.40-41
Петрусенко, О. Алхимия ритейла, или 5 первоэлементов розницы. Из опыта управления розничным бизнесом / О. Петрусенко. - С.42-43
РИТЕЙЛ
Бут, О. Инвестиции в успех. Маркетинговые преимущества POS-материалов / О. Бут. - С.44-45
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Складчиков, В. В промышленных масштабах. Сектор плодоовощной консервации / В. Складчиков. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К010126174737/2017/1
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2017г. № 1
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Основные итоги деятельности АПК в 2016 году. - С.2-4
Пугачев, П. Производство рапса: итоги и ожидания / П. Пугачев, Л. Шалаева. - С.7-10
Кузнецов, С. 20 лет по пути созидания [ЗАО "Витасоль"] / С. Кузнецов. - С.12-13
Союз комбикормщиков информирует. - С.15-16
Четкая организация производства как основа достижений [структура ЗАО "Приосколье"]. - С.17-24
Лесных, О. Учетная политика предприятий в 2017 году / О. Лесных. - С.27-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Коржавин, Д. "Эксима" - "Технэкс": 10 лет успешного сотрудничества [агропромышленный холдинг "Эксима" и машиностроительная компания "Тэхнэкс"] / Д. Коржавин. - С.34-36
Матвеев, А. "Коудайс МКорма" - выбор лидеров [предприятие по производству премиксов и кормов] / А. Матвеев. - С.39-43
Волькинг, М. Новый комбикормовый завод в городе Штраубинг / М. Волькинг. - С.44-48
Штительман, Б. Автоматизированный ввод цельного зерна в комбикорм / Б. Штительман. - С.51-54
Линденбек, М. Влияние производственных процессов на модификацию крахмала и качество гранул / М. Линденбек. - С.57-61
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Шаповалов, С. НИЦ "Черкизово": экспертиза как основа передовых производств / С. Шаповалов. - С.63-67
Клименко, А. Какой метод в приоритете: Дюма или Кьельдаля? [методы определения азота в пищевых и кормовых продуктах] / А. Клименко, А. Японцев, А. Гущева-Митропольская. - С.69-71
"Каргилл" с новыми решениями на выставке "Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2017" [производство кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных]. - С.72-73
Беляев, В. Решение проблем в свиноводстве. Пути и сроки / В. Беляев. - С.75-76
Станисавлевич, Н. ОАО "НЕКК": гарантия безопасности и качества [производство кормовых добавок и премиксов] / Н. Станисавлевич. - С.78
Флор, А. Постнатальная передача иммунитета от свиноматки поросятам / А. Флор. - С.81-82
Коннолли, Э. Семь вопросов об антибиотиках в комбикормах / Э. Коннолли. - С.85-87
Тедо, Д. Применение ароматов "красные фрукты" в кормах для свиней / Д. Тедо. - С.89-91
Борутова, Р. Микотоксины в пшенице и тритикале нового урожая / Р. Борутова, О. Аверкиева, И. Афанасьев. - С.93-94
ВНИТИП: современные подходы к кормлению птицы. - С.96-100
Остапов, В. С ГМО или без ГМО / В. Остапов. - С.103-104
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в 1 полугодии 2017 года. - С.106-107
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Н010421154423/2017/2
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-12
Рейтинг защиты : итоги исследования российского рынка средств защиты растений для основных зерновых и масличных культур. - С.13
Герасименко, Е. Горшочек, не вари! : [по материалам Международной конференция "Где маржа"] / Е. Герасименко. - С.14-5
Политова, М. Первая в году : [по материалам выставки "Зерно. Комбикорма. Ветеринария"] / М. Политова. - С.16-18
Зайцева, И. Догнать Америку : [по материалам Всероссийского агрономического совещания в рамках выставки "Зерно. Комбикорма. Ветеринария"] / И. Зайцева. - С.20-21
Андреев, А. AgroFarm: Второй пошел! : [по материалам главной животноводческой выставки "АгроФарм"] / А. Андреев, М. Политова. - С.22-25
Политова, М. Накормить и управиться : [по материалам выставки "Молочная и мясная индустрия"] / М. Политова. - С.26-27
Политова, М. Подарок природы : экстенсивное мясное скотоводство / М. Политова. - С.28-32
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.34-35
Шайкин, В. Фрукты, овощи, картофель : [Международная выставка технологий обработки, хранения, торговли и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica 2017] / В. Шайкин. - С.36
Юрко, Е. Вместе весело шагать : [перспективы сотрудничества с зарубежными агроспециалистами] / Е. Юрко. - С.37
Пальке, М. В каждой стране - свои правила : молочное скотоводство Франции / М. Пальке. - С.38-40
МЕНЕДЖМЕНТ
Мейер, А. Эффективное орошение : орошение в овощеводстве / А. Мейер. - С.42-43
Суровцев, В. Будет ли эффект? : [использование добавок при силосовании] / В. Суровцев [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Дуняшева Е., Йылдырым Е., Ильина Л.
Пахе, Ш. IT-ферма : [информационные технологии в животноводстве] / Ш. Пахе. - С.48-51
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Петерс, Я. Микро с эффектом макро? : микроэлементы в питании растений / Я. Петерс. - С.52-57
"Нутричардж" - биоразлагаемый полимер для пролонгации действия фосфора в почве. - С.58-59
Баума, Э. О чем не расскажут в прогнозе : защита растений и погода / Э. Баума. - С.60-63
РЕКС ПЛЮС - новый препарат - новые возможности эпоксиконазола! : [препарат для защиты зерновых от болезней]. - С.64-65
Бабаков, В. На волне популярности : [высокоолеинововый подсолнечник в Липецкой области] / В. Бабаков, Е. Баркалов. - С.66-
Ровные и дружные : [посевные агрегаты от "Ростсельмаш"]. - С.69
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман, М. Кормовая мочевина: Почему, для чего? : кормление дойного стада / М. Хоффман, М. Пальке. - С.70-72
Йильг, А. Взять "по полной" : [консерванты для силосования] / А. Йильг. - С.76-78
Что первично? : [мнение экспертов о влиянии избытка D-изомера молочной кислоты на ацидоз рубца КРС]. - С.80-81
Эдиккс, М. "Заколдованный" вирус : [диагностика и профилактика заболеваний свиней, вызываемых цирковирусом 2-типа] / М. Эдиккс. - С.82-84
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Фоейборн, Б. Техника для внесения удобрений Бомбардир : результаты независимых испытаний / Б. Фоейборн. - С.86-89
Фоейборн, Б. И так сойдет? : навеска сельхозагрегатов и орудий / Б. Фоейборн. - С.90-94
Хольцхаммер, А. "Каждому горшку своя крышка" : техника для транспортировки / А. Хольцхаммер. - С.96-98
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Хан, К. Водоросли на стене : биотопливо третьего поколения / К. Хан. - С.106-107
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Хормес, Э. Центральная Америка: Между севером и югом : [агропутешественник об овощеводстве в Центральной Америке] / Э. Хормес. - С.108-110
Андреев, А. Попробуй, порви! : [новый укрывной семислойный материал для силосных траншей] / А. Андреев. - С.112-113
Фирмы и новинки. - С.73-75, 100-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2013/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12
Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17
Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20
Энергоэффективная термообработка. - С.21
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии. - С.22
Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28
Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В.
Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И., Абдулпатахов А. Ш.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И.
Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45
Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А.
Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53
Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56
Рис и простой тест. - С.56
Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63
А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти?. - С.64
Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72-73
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует. - С.73
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.74-75
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.76-77
Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае. - С.78
Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору?. - С.79
Пополнили профессиональные знания. - С.80-81
Российские маслоделы за здоровый образ жизни!. - С.82-83
Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты. - С.84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2013/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков. - С.8
Хуршудян, С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.10-11
Долгая, А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой" / А. А. Долгая. - С.12-14
Насонова, В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.16-18
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет. - С.18
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA. - С.19
Больше, чем просто весовой дозатор. - С.20-21
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid. - С.21
Бурдун, Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие / Н. И. Бурдун. - С.22-23
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2". - С.23
IFFA 2013: новые упаковочные решения. - С.24
Инновационные крышки. - С.25
Сок "Добрый" в новом формате упаковки. - С.25
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций / Д. А. Еделев [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова, И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания / И. Ш. Шумилова. - С.32-33
Драчева, Л. В. Инновационные технологии в общественном питании : [научно-практическая конференция в МГУ пищевых производств] / Л. В. Драчева. - С.34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко, Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева. - С.36-38
Макарова, Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия / Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина. - С.39-41
Голубева, Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Чугуевская В. А.
Бурова, Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд / Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко. - С.44-45
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова, И. А. Специализированные продукты на молочной основе / И. А. Ивкова. - С.46-47
Добровольский, В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Гурова Л. А., Колесникова В. Б., Павлова Л. П.
Текутьева, Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.52
Другие авторы: Божко С. Д., Ершова Т. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Егорова, Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии / Р. Р. Егорова [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Нугуманов Б. С., Фамутдинова Ф. Г., Марданова А. К., Нургалиева Л. Р.
Объявлен курс на сельхозперевооружение. - С.55
Штерман, С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела / С. В. Штерман. - С.56-59
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев, В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России / В. С. Бобылев. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62-63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
Викторов, В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ / В. Викторов. - С.66
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ : [Виктор Антонович Поляков, директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, академик Россельхозакадемии и т.д.]. - С.67
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом. - С.68
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия. - С.69
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года : [17-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»]. - С.70-72
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012». - С.73
Михайленко, А. А. Международная конференция по крахмалу / А. А. Михайленко, О. П. Преснякова. - С.74-75
Бурдун, Н. И. Праздник садоводов России : [7-я Всероссийская выставка «День садовода-2012», г. Мичуринск] / Н. И. Бурдун. - С.76-78
Бурдун, Н. И. Обновился бренд «Петелинки» : [«Петелинка» - ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской обл.] / Н. И. Бурдун. - С.79
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению : [расширенное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию]. - С.79
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»!. - С.80-81
Драчева, Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности : [«Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»] / Л. В. Драчева. - С.82-83
«Нет» фальсификатам БАДов. - С.83
Драчева, Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы : [III международная конференция "Зерновая индустрия ХХІ в."] / Л. В. Драчева. - С.84-85
Expopriority`2012 : [IV Международный форум по интеллектуальной собственности]. - С.86-87
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии : [научно-практическая конференция "Техническое регулирование и стандартизация в отрасли мороженого"]. - С.88
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. - С.89
РЕФЕРАТЫ. - С.90-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Г000313172227/2020/3
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 3
Содержание:
ВЕКТОР
Кияшко, Р. Наоми - смуглая, сочная, нежная [томат F1 Наоми] / Р. Кияшко. - С.8-13
Юваров, В. Н. Интегрированная биологизированная система защиты томата / В. Н. Юваров. - С.14-15
ТЕНДЕНЦИИ
Итоги года - 2019 [овощеводство защищенного грунта]. - С.16-19
АКТУАЛЬНО
Гуманитарная помощь от "ЭКО-Культуры" [агропромышленный холдинг]. - С.21
"АгроКомплекс": 30 лет активной работы [международная выставка]. - С.22
ТЕМА НОМЕРА: МАРКЕТИНГ
Артамонов, Д. X5 Retail Group будет двигаться в сторону эксклюзивных сортов [компания "Фрукты/Овощи" торговой сети "Перекресток"] / Д. Артамонов ; интервьюер Е. Грошавень. - С.26-27
Хасеева, К. УРАЛХИМ - стратегия успеха / К. Хасеева ; интервьюер Т. Ярцева. - С.30-33
Петров, В. Как стать поставщиком агрокластера "Фуд Сити"? / В. Петров. - С.36-37
ПРАКТИКУМ
Манн, И. Инструменты маркетинга для отдела продаж / И. Манн, А. Турусина, Е. Уколова. - С.41-45
НАУКА
Формы плода томата. Классификация. Генетика и факторы среды. - С.50-56
ЗАЩИТА
Долгуша, Д. По итогам семинара Grodan: "Эффективный цикл поливов" / Д. Долгуша. - С.58-59
ЛИЧНОСТЬ
Человек с большой буквы [Виталий Иванович Эдельштейн - советский ученый-овощевод, почетный академик ВАСХНИЛ]. - С.60-61
Минеральная вата нового поколения - формирование микробного ценоза [минеральная вата для выращивания растений в условиях теплиц]. - С.62-65
ОБРАЗОВАНИЕ
Крылова, Е. Возможности - ограничены, способности - безграничны [аграрная лаборатория для детей с с ограниченными возможностями] / Е. Крылова. - С.66-69
ПАМЯТЬ
Тараканов, И. Г. О Германе Ивановиче Тараканове [академик ВАСХНИЛ и РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук, выдающийся ученый овощевод и селекционер, фронтовик] / И. Г. Тараканов. - С.71
Кубанская земля горела... - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03051822/2013/7
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-4
ПРЕДПРИЯТИЕ. - С.6
Кравченко, Л. Коммуникация как основа успешного сотрудничества / Л. Кравченко. - С.6-7
Широкие возможности без проблем. - С.8
Тонкости производства. Снековая продукция в ассортименте. - С.10
Эврика! Съедобная этикетка. - С.12-13
Кравченко, Л. Курс - на расширение! Стратегия развития ТД "Амстор" / Л. Кравченко. - С.14-15
БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.16
Синичкина, Л. "К нам едет ревизор..." Законодательные инициативы АКМУ в пищевом секторе / Л. Синичкина. - С.16-18
Берестовой, В. Необходимая практика. Аудиты поставщиков и производителей товаров СТМ / В. Берестовой. - С.20-22
ХЛЕБ. - С.24
Складчиков, В. Надежные инструменты для утонченного вкуса. Жидкие закваски - развитие пекарен / В. Складчиков. - С.24-26
КОНДИТЕРСКАЯ. - С.28
Кравченко, Л. "Хрустящий" рынок / Л. Кравченко. - С.28-30
Прибыльное оборудование. Круглый стол: линии по производству бараночных изделий и сухариков. - С.32-36
Михайлов, В. Пища богов / В. Михайлов. - С.38-40
МОЛОКО. - С.42
Свистун, Н. Эффективные решения! / Н. Свистун. - С.42-43
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. - С.44
Соколов, А. Принимая во внимание... Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины / А. Соколов. - С.44-48
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ. - С.50
Романюк, А. Групповая упаковка. Все гениальное просто! / А. Романюк. - С.50-51
НАПИТКИ. - С.52
Соколов, А. Вернуть лояльность клиентов... / А. Соколов. - С.52-56
ОВОЩИ И ФРУКТЫ. - С.58
Стерилизация консервной продукции. Уникальная формула. - С.58-59
BUSINESS-TO-BUSINESS. - С.60
Новатор и первопроходец. Инвестиционный подход "Силд Эйр": 20 лет на рынке России. - С.60-61
Национальный проект развития контрактного производства. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 494/2014/16
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 16
Содержание:
Центральный - пошел [о продаже контрольного пакета акций ЗАО "Универсам "Центральный"]. - С.4
"Купилка" от "Соседей" [новая бонусная программа торговой сети "Соседи"]. - С.5
Новиков, А. Такая вот "горбатая гора" [коллегия Министерства торговли 25 июля 2014 г.] / А. Новиков. - С.6-7
Прилавок для белорусских товаров [экспорт в Россию]. - С.8
Новиков, А. Грустная история [о Владимире Вольнове-старшем] / А. Новиков. - С.9
Новиков, А. "Детский ворос". Из истории и настоящего одной базы [УП "Мелкооптовая база на Западной] / А. Новиков. - С.12-13
Новиков, А. Наша торговая ЧК [торговая инспекция] / А. Новиков. - С.14-15
Блюмин, А. Управление категорией - как борьба / А. Блюмин. - С.16-17
Арефьева, М. Обучение на дистанции / М. Арефьева. - С.18-19
Свой и чужой в казахском ритейле. - С.20-21
Незатевахин, И. "Окунуться в детство и вернуться назад" [водный экстрим в Германии] / И. Незатевахин. - С.22-23
ПРОДУКТЫ И КОМПАНИИ
Три витебских карты [ОАО "Витебский маслоэкстракционный завод"]. - С.25
Аванесов, В. Цены на импортные фрукты-овощи могут снизиться / В. Аванесов. - С.26-27
Новиков, А. Что есть в современном мороженом? Еще раз о растительных жирах и не только / А. Новиков. - С.28-29
"Зеленый" взгляд на продукты. - С.30-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Четыре новые технологии, которые изменят ритейл. - С.33
Кузнецова, Е. Монетизация онлайна / Е. Кузнецова. - С.34-35
"Аромагия продаж" в действии. - С.36-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: Б020611170350/2015/6(158)
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 6(158)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Шейко, Иван Павлович. Белорусское свиноводство должно базироваться на отечественном генофонде / И. Шейко. - С.4-7
Коломиец, Э. Агробиотехнологии завтрашнего дня: сделано в Беларуси / Э. Коломиец. - С.8-11
БЕЛАГРО-2015
Жуков, А. "Белагро-2015" официально / А. Жуков, Е. Ерошенко, Л. Крапивина. - С.12-14
Езерскис, А. Альбинас Езерскис: аграрии Литвы и Беларуси могли бы скооперироваться на молочном рынке / А. Езерскис ; интервьюер Л. Крапивина. - С.15
Жуков, А. "Белферма-2015": лучших племенных коров молочной породы ищите в Снове / А. Жуков. - С.16-17
Крапивина, Л. Откуда текут молочные реки / Л. Крапивина. - С.18-21
Жуков, А. Лучшему пахарю любой агрофон нипочем / А. Жуков, Е. Ерошенко. - С.22
Жуков, А. Техника и оборудование на "Белагро-2015" / А. Жуков. - С.23-28
Ращупкин, А. "Белагро-2015". Скромное обаяние земледелия / А. Ращупкин. - С.30-31
Горохов, Г. Овощи и фрукты. Польский опыт хранения и производства / Г. Горохов. - С.32-33
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Шруб, М. Надо считать не то, что посеяли, а что вырастили и продали / М. Шруб ; интервьюер Л. Крапивина. - С.34-37
ЖИВОТНОВОДСТВО
Курепин, А. Анализ покажет. Качество кормов нужно контролировать / А. Курепин ; интервьюер Л. Крапивина. - С.38-42
Мороз, Е. Квантовые аппараты на ферме / Е. Мороз. - С.43
Финогенов, А. Вакцины против некробактероза. Что выбрать? / А. Финогенов, М. Мистейко, Н. Гелейша. - С.44-47
Спиридонов, С. Эффективная дезинфекция коровника / С. Спиридонов, Е. Москалева. - С.48-51
Достоверное определение соматических клеток в молоке без лаборатории. - С.51
Голушко, Василий Михайлович. Белково-минеральный концентрат: полезно, доступно, экологично / В. Голушко [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Козинец А., Линкевич С., Голушко О., Голушко А., Козинец Т., Надаринская М.
Волыхина, В. Вирусные заболевания пчел / В. Волыхина. - С.56-59
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин, А. Время зарабатывать на льне / А. Ращупкин. - С.60-62
Абраскова, С. Проблемы консервирования провяленных трав / С. Абраскова, В. Шлапунов
Кулинкович, С. Знакомьтесь: сорт пшеницы Августина / С. Кулинкович. - С.68
Сорока, С. Предуборочная десикация в 2015 году / С. Сорока [и др.]. - С.70-75
Другие авторы: Сорока Л., Запрудский А., Агейчик В., Полозняк Е., Нехведович С.
Быковская, А. Инсектицид "Велес" расширяет границы применения / А. Быковская, М. Немкевич. - С.76
Ирригация: управляем энергозатратами. - С.78-79
Жуковский, А. Септориоз озимой пшеницы / А. Жуковский, Н. Склименок. - С.80-82
Фицуро, Д. Микроудобрения для некорневых подкормок картофеля / Д. Фицуро. - С.85-87
Цытрон, Г. Проблема органогенных почв Беларуси / Г. Цытрон, Т. Азаренок, С. Шульгина. - С.88-89
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Семков, А. Еще раз об основных факторах, определяющих качество травяных кормов / А. Семков. - С.90-92
Белячиц, А. Контролируем влажность зерна на ЗСК / А. Белячиц. - С.94-98
Клочков, Александр Викторович. Биогаз в Беларуси / А. Клочков, И. Косенок
Клочков, Александр Викторович. Тенденции формирования и использования парка зерноуборочных комбайнов в АПК Беларуси / А. Клочков, Б. Шундалов, В. Ковалевский
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Молочный рынок: все ниже и ниже / А. Жуков. - С.108-110
Жуков, А. Мировые цены: что скажет Эль-Ниньо? / А. Жуков. - С.111-114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: Ж 521/2016/7
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2016г. № 7 (135) . - Агрономия
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Проблема подготовки и квалификации кадров в АПК. Мнение экспертов. - С.4-8
НАШ РЕПОРТАЖ
Марчук, М. Ю. ОАО "Василишки": успех - в отработке технологий и экономическом расчете / М. Ю. Марчук ; интервьюер В. Исаенко. - С.10-18
Другие авторы: Русинович М. И., Исаенко В., Бочаев М. М.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Яроцкий, Я. У. Посеять кукурузу качественно и в срок / Я. У. Яроцкий, И. Е. Ладик. - С.19-28
Ваш новый партнер в производстве картофеля [Иностранное унитарное предприятие "ДОЮС БелАгроБалтик"]. - С.29
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Богдевич, Иосиф Михайлович. На страже плодородия : окончание. Начало в № 5/2016 / И. М. Богдевич. - С.30-35
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Седукова, Г. В. Смешанные посевы на загрязненных радионуклидами почвах / Г. В. Седукова, С. А. Исаченко, С. А. Демидович. - С.36-40
Некорневые подкормки озимого рапса. - С.41-43
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Запрудский, А. А. Система защиты ярового рапса / А. А. Запрудский [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Будревич А. П., Агейчик В. В., Полозняк Е. Н.
Лукьянюк, Н. А. Особенности применения гербицидов на сахарной свекле / Н. А. Лукьянюк, А. В. Останин. - С.51-56
Внимание - контрафакт! Ваши посевы под угрозой! [подделки пестицидов]. - С.57
Бойко, С. В. Новый для республики вредитель - обыкновенная хлебная жужелица / С. В. Бойко, И. А. Козич, Е. С. Пузанова. - С.58-66
ОВОЩЕВОДСТВО
Васько, А. С. Морковь столовая: получение ранней продукции / А. С. Васько, А. И. Бохан. - С.67-70
НАШ САД
Учеба плодоводов: "в яблочко". - С.71-75
"Байер": инновации на страже вашего сада : окончание. Начало в № 5/2016. - С.76-81
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Знакомые незнакомцы. Экзотические фрукты ананас, киви. - С.82-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: Ж 714/2015/10
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
СОБЫТИЕ
Искрометный Герман [об открытии мемориальной доски памяти ученого-селекционера Германа Ивановича Тараканова]. - С.2-3
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари, Е. Не боги горшки обжигают [об оборотах огурца в хозяйстве Продика Кочова] / Е. Аль-Шимари. - С.4-6
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Девятерикова, Т. Тыквы разные нужны [о выращивании коммерчески успешных сортов и гибридов] / Т. Девятерикова. - С.7-10
Хомченко, Н. Прибыльный сезон [о сборе огурцов открытого грунта] / Н. Хомченко. - С.11-12
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Девятерикова, Т. Салат и его составляющие / Т. Девятерикова. - С.13-17
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ахатов, А. Мир томата глазами фитопатолога: пять лет спустя / А. Ахатов. - С.18-19
Линейка биологических средств защиты растений для пленочных фермерских теплиц. - С.20-21
Ильницкая, В. Кто может победить тепличную белокрылку на томате? / В. Ильницкая. - С.22-23
АГРОБИЗНЕС
Разрешение спора по границам земельного участка в судебном порядке. Часть 2. - С.24-26
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Сухой остаток [как сохранить зелень]. - С.28-30
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Карепанов, С. Ух ты, фрукты [французский фруктовый сад Лакьюнекси] / С. Карепанов. - С.31-33
АРХИТЕКТУРА
Страшнов, В. Экономное тепло [об отоплении теплиц] / В. Страшнов, О. Страшнова. - С.34-36
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова, Э. Коренья полезные [о моркови и сельдерее] / Э. Османова. - С.38-39
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 894 (Журнал)
Садовод и огородник / ЗАО "Редакция газеты Толока". - Могилев : [б. и.], 1995 - . - Хранится постоянно. - Выходит дважды в месяц. - ISSN 2222-324X

Кл.слова (ненормированные): садоводство -- растениеводство -- системы земледелия -- агротехника -- с-х культуры -- овощные культуры -- огороды -- приусадебные участки -- защита растений -- уборка урожая -- хранение -- животноводство -- ландшафтный дизайн -- дизайн
Аннотация: Выращивание яблонь, груш, винограда, других плодовых деревьев и ягодных кустарников. Школа природного земледелия. Тепличное хозяйство, эксперименты с высокими грядками и другие полезные советы по огородничеству. Защита фруктовых и овощных культур от вредителей и болезней. Подсказки, как правильно собрать и сохранить выращенный урожай, чтобы фрукты и овощи. Дизайн приусадебного участка, домашняя ферма, пасека.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013 
Найти похожие

19.
Шифр: Г 34/2020/37
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2020г. N 37
Из содерж.:
Дубовик, С. Ягоды и выгоды [о развитии плодоовощеводства] / С. Дубовик. - С.6
Дубовик, С. Овощи, фрукты и их них продукты / С. Дубовик. - С.6
Дубовик, С. Технологии в помощь [о сохранности и переработке урожая] / С. Дубовик. - С.6
В мире патентов. Магнитные композиты / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Антифрикционный материал / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Для профилактики колибактериоза / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
610058

    Типсина, Н. Н.
    Технологические приемы приготовления пищи [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Е. Е. Ташлыкова ; рец.: Е. А. Струпан, Е. И. Прахин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2012. - 187 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 186-187. - Б. ц.
Приложения: с. 178-185
    Содержание:
МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ФОРМЫ ИХ НАРЕЗКИ . - С .11
Обработка овощей . - С .12-15
Формы нарезки овощей . - С .15-20
СОУСЫ . - С .21
Классификация соусов . - С .21-22
Приготовление соусов с мукой . - С .22
Мучные пассеровки и бульоны для соусов . - С .22-25
Соусы с мукой . - С .25-30
Приготовление соусов без муки . - С .30-31
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .32
Блюда и гарниры из овощей . - С .32-42
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .42-52
Холодные блюда и закуски . - С .52-63
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .64
Блюда из яиц . - С .64
Пищевая ценность яиц и их использование для приготовления блюд . - С .64-65
Варка яиц . - С .65-67
Жареные и запеченные яичные блюда . - С .67-69
Блюда из творога . - С .69
Пищевая ценность творога. Особенности приготовления блюд из творога . - С .69-70
Холодные блюда из творога . - С .70-71
Горячие блюда из творога . - С .71-74
СЛАДКИЕ БЛЮДА . - С .75
Пищевая ценность и классификация сладких блюд . - С .75-76
Холодные сладкие блюда. Сладкие блюда из концентратов . - С .76
Натуральные свежие фрукты и ягоды . - С .76
Компоты . - С .77-78
Желированные блюда . - С .78-82
Сладкие блюда из концентратов . - С .82-83
Горячие сладкие блюда . - С .83-85
СУПЫ . - С .86
Классификация супов. Приготовление бульонов . - С .86
Классификация супов . - С .86
Бульоны . - С .86-89
Заправочные супы . - С .89-99
Супы-пюре. Прозрачные супы . - С .99
Супы-пюре . - С .99-101
Прозрачные супы . - С .101-104
Супы молочные и сладкие. Холодные супы . - С .104
Молочные супы . - С .104
Сладкие супы . - С .105
Холодные супы . - С .106-107
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ . - С .108
Первичная обработка и производство полуфабрикатов из мяса / 108
Пищевая ценность мяса . - С .108
Ткани мяса . - С .108-110
Механическая кулинарная обработка мяса . - С .110-115
Приготовление полуфабрикатов . - С .115-118
Блюда из припущенных, отварных и тушеных мяса и субпродуктов . - С .119
Варка и припускание . - С .119-120
Тушение . - С .120-123
Блюда из жареных и запеченных мяса и субпродуктов . - С .123-129
Первичная обработка птицы и дичи. Приготовление полуфабрикатов и блюд из птицы и дичи . - С .129
Особенности мышечной ткани птицы и дичи . - С .129-130
Механическая кулинарная обработка . - С .131-135
Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи . - С .135-139
Блюда из птицы и дичи . - С .139-149
ОБРАБОТКА РЫБЫ. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .150
Значение рыбы как продукта питания. Механическая кулинарная обработка рыбы . - С .150
Пищевая ценность рыбы . - С .150
Виды рыб, используемые для приготовления блюд . - С .150-152
Механическая кулинарная обработка рыбы . - С .152-161
Блюда из отварной, припущенной и тушеной рыбы и морепродуктов . - С .161
Варка . - С .161-162
Припускание . - С .163-164
Тушение . - С .164-165
Приготовление блюд из морепродуктов . - С .165-166
Блюда из жареной и запеченной рыбы . - С .166
Жарка . - С .166-168
Запекание . - С .168-170
НАПИТКИ . - С .171
Чай, кофе, какао и шоколад . - С .171-175
Молочные напитки. Плодово-ягодные прохладительные напитки . - С .175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц и творога. Представлены технологии приготовления соусов, супов, горячих и холодных напитков.


Доп.точки доступа:
Ташлыкова, Е. Е.; Струпан, Е. А. \рец.\; Прахин, Е. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610058 (1)
Свободны: ОКД/664/610058 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси