На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (120)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=баклажан<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.
И-9876

   
    Breeding Vegetable Crops [Text] / ed. M. J. Basset. - Westport : AVI Publishing Copany, 1986. - 584 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-87055-499-9
Перевод заглавия: Овощеводство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- ЛУК -- БАКЛАЖАН -- АСПАРАГУС -- ДЕКОРАТИВНОЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Basset, M. J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/И-9876 (1)
Свободны: ОКД/635/И-9876 (1)
Найти похожие

2.
586676

   
    Hybrid vegetable development [Text] : co-published simultaneously as Journal of New Seeds, volume 6, numbers 2/3 and number 4 2004 / ред.: P. K. Singh, S. K. Dasgupta, S. K. Tripathi. - Binghamton : Food Products Press : Haworth Press, 2004. - 441 p. : ил. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 1-56022-118-6. - ISBN 1-56022-119-4
Перевод заглавия: Совершенствование овощных культур методами гибридизации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- КАПУСТА -- БАМИЯ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ОГУРЕЦ -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник статей по генетике овощных культур.


Доп.точки доступа:
Singh, P.K. \ред.\; Dasgupta, S.K. \ред.\; Tripathi, S.K. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/586676 (1)
Свободны: ОКД/635/586676 (1)
Найти похожие

3.
586558

    Olsson, K.
    Diagnosmetoder för potatisens ljusa ringröta, clavibacter michiganenis subsp. sepedonicus [Text] : en sammanställning med diskussioner om metoder inklusive egna försök = Methods of diognosis for ring of potatoes, Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicus : a summary with discussion of methods and related problems / K. Olsson ; Konsulentavdelningen/växtskzdd Institutionen för växt- och skogsskydd, Sveriges Lantbruksuniversitet. - Uppsala : [s. n.], 1990. - 72 с. : ил. - (Växtskyddsrapporter ; jordbruk 57). - Библиогр.: с. 57-68. - ISSN 0347-3236. - ISBN 91-576-4133-1
Перевод заглавия: Методы диагностики кольцевого бактериоза картофеля, Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicus: резюме и дискуссия о методах и экспериментах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЬЦЕВАЯ ГНИЛЬ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- CLAVIBACTER MICHIGANENSIS SUBSP SEPEDONICUS -- CLAVIBACTER MICHIGANENSIS -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ДИАГНОСТИКА -- БАКЛАЖАН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИМПТОМЫ -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ


Доп.точки доступа:
Konsulentavdelningen/växtskzdd Institutionen för växt- och skogsskydd; Sveriges Lantbruksuniversitet
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/586558 (1)
Свободны: ОКД/635.21/586558 (1)
Найти похожие

4.
589525

   
    Vegetables [Text] / ред. Ch. Kole. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, 2007. - 375 p. : ил. - (Genome mapping and molecular breeding in plants ; vol. 5). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 365. - ISBN 978-3-540-34535-0 : 778800 р.
Перевод заглавия: Овощные культуры: геномное картирование и молекулярное размножение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОМИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СИСТЕМАТИКА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТОМАТ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДЬКА -- МОРКОВЬ -- КАПУСТА -- СВЕКЛА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕСНОК
Аннотация: Коллективная монография посвящена молекулярно-генетическим методам анализа селекционных свойств важнейших овощных культур: томата, салата, редьки, моркови, капусты, свеклы, перца, баклажана, тыквы, лука и чеснока.


Доп.точки доступа:
Kole, Ch. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/589525 (1)
Свободны: ОКД/635/589525 (1)
Найти похожие

5.
615055

    Авдеев, Ю. И.
    Методические разработки, доноры и направления исследований в селекции овощных культур [] / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева ; рец.: Д. С. Кадралиев, Ю. В. Алтуфьев ; ФО "Российская академия наук", Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства, Министерство образования и науки, Астраханский государственный университет. - Астрахань : Нижневолжский экоцентр, 2014. - 202 с. : рис., табл. - (Селекция, семеноводство и технологии выращивания овощных, бахчевых, технических и кормовых культур ; вып. 1). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-905224-11-9 : Б. ц.
    Содержание:
Лаптев, В. Н. Инновационные сорта и теоретические разработки отдела селекции и биотехнологии овощных культур ВНИИОБ и НПП "Агровнедрение" за 45 лет / В. Н. Лаптев, М. Ю. Пучков. - С .5-18
Авдеев, Ю. И. Методика селекции сортов и гибридов томатов, устойчивых к вредоносным заразихам и комплексу других болезней / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. - С .18-40
Авдеев, Ю. И. Методика селекции томата на устойчивость к экстремальным факторам среды, вызывающим вершинную гнили томатов / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. - С .40-52
Авдеев, Ю. И. Методика моногибридного анализа количественных признаков растений / Ю. И. Авдеев, Л. М. Иванова, А. Ю. Авдеев. - С .53-77
Кигашпаева, О. П. Доноры сложной плодовой кисти пасленовых культур как потенциальный фактор повышения урожайности растений / О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. - С .77-82
Авдеев, Ю. И. Кумулятивная селекция на комбинаторику моногенных хозяйственно-ценных качественных и количественных признаков - прогрессирующее направление в создании сортов растений / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, Л. М. Иванова. - С .82-87
Авдеев, Ю. И. Некоторые направления и результаты селекции огурца Cucumus sativus L. для открытого грунта в условиях орошения аридной зоны / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .87-91
Другие авторы: Лаврова Л. П., Кигашпаева О. П., Авдеев А. Ю.
Санникова, Т. А. Разработка методов хранения и транспортировки плодов традиционных салатных и деликатесных сортов томата / Т. А. Санникова [и др.]. - С .91-110
Другие авторы: Мачулкина В. А., Авдеев А. Ю., Кигашпаева О. П., Антипенко Н. И., Авдеев Ю. И.
Авдеев, Ю. И. Селекция перца сладкого на удельный вес плода, повышающий эффективность использования тары и емкостей транспортных средств / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Бажмаева Ф. К., Кигашпаева О. П., Авдеев А. Ю.
Авдеев, Ю. И. Новые доноры устойчивости к заразихе подсолнечной / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .115-117
Другие авторы: Шевченко Г. Н., Авдеев А. Ю., Кигашпаева О. П.
Авдеев, А. Ю. Значение диких видов томата в селекции и используемые их классификации / А. Ю. Авдеев. - С .118-124
Авдеев, Ю. И. Влияние направления повторяющихся отборов на спонтанную генетическую изменчивость количественно-варьирующего признака в поколениях растений / Ю. И. Авдеев, О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев. - С .125-135
Кигашпаева, О. П. Селекция сортов баклажана XXI века / О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев. - С .136-144
Авдеев, Ю. И. Селекция сортов томатов с необычным фенотипическим проявлением малиново-золотистожелтой окраски плода / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. - С .144-147
Авдеев, А. Ю. Метод селекции томатов с малиновыми плодами, устойчивыми к растрескиванию / А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева, Ю. И. Авдеев. - С .147-150
Мачулкина, В. А. Сорт и качество переработанной продукции из томатов / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Ю. И. Авдеев. - С .150-156
Шевченко, Г. Н. Устойчивость сортов томата к местным расам Fusarium oxysporum / Г. Н. Шевченко [и др.]. - С .156-160
Другие авторы: Авдеев А. Ю., Кигашпаева О. П., Авдеев Ю. И.
Авдеев, Ю. И. Сорта перца сладкого Capsicum annum для орошаемых условий аридной зоны / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .160-165
Другие авторы: Иванова Л. М., Кигашпаева О. П., Авдеев А. Ю.
Авдеев, А. Ю. Методы классификации и идентификации культивируемых сортов томата / А. Ю. Авдеев. - С .166-188
Авдеев, А. Ю. Создание сортов и линий томата с оливковыми плодами / А. Ю. Авдеев, В. Ю. Джабраилова. - С .189-191
Авдеев, Ю. И. Сравнительная жаростойкость пасленовых культур. Расшифровка генетической структуры жаростойкого высокоурожайного генотипа томата / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С .191-198
Другие авторы: Авдеев А. Ю., Иванова Л. М., Кигашпаева О. П., Катакаев Н. Х.
Авдеев, Ю. И. Разработка новых технологий управления формообразовательным процессом у растений / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев. - С .198-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Издание посвящается 50-летию научной деятельности доктора с-х наук, профессора Ю.И. Авдеева и 45-летию плодотворной работы коллектива отдела селекции и биотехнологии овощных культур, который он возглавляет во ВНИИОБ 40 лет. В книге изложены результаты теоретических и прикладных исследований по селекции томата, перца, баклажана и огурца. В сборнике представлены статьи по методике селекции, направлениям исследований. поиску хозяйственно-ценных доноров новых признаков, а также по генетике и оригинальным генетическим приемам создания сортов.


Доп.точки доступа:
Авдеев, А. Ю.; Кигашпаева, О. П.; Кадралиев, Д. С. \рец.\; Алтуфьев, Ю. В. \рец.\; Антипенко, Н. И.; Авдеев, Ю. И.; Катакаев, Н. Х.; ФО "Российская академия наук"; Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства; Министерство образования и науки; Астраханский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/615055 (1)
Свободны: ОКД/635/615055 (1)
Найти похожие

6.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

8.


    Александрова, Т. А.
    Незаметно подкрадывается август [] / Т.А. Александрова // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 7. - С. 12-13 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
урожай -- томат -- пасленовые -- перец -- плодовые овощи -- баклажан -- тыквенные -- лук -- луковичные -- чеснок -- картофель -- уборка урожая -- хранение -- Беларусь -- 2
Аннотация: Уборка и хранение овощных культур на дачных участках.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
   19970923162819.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N9).Готовь сани летом, а грядки осенью / Александрова Т. - С. 12-13. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка урожая -- урожайность -- агротехника -- почва -- севообороты -- овощные культуры -- картофель -- тыква -- зеленные культуры -- баклажан -- томат -- кукуруза -- морковь -- свекла -- капуста -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Анцугай, Ф. И.
    И перец, и баклажан - выходцы из теплых стран [Текст] / Ф.И. Анцугай // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1997. - 11. - С. 10-11 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- сорта -- семена -- посев -- рассада -- удобрения -- уход за растениями -- уборка урожая -- плоды -- почва -- сеянцы -- Беларусь -- агротехника


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Анцугай, Ф. И.
    Им нужны солнце и тепло [] / Ф.И. Анцугай // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 4. - С. 22-23 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
баклажан -- пасленовые -- плодовые овощи -- сорта -- агротехника -- рассада -- посадочный материал -- уход за растениями -- Беларусь -- 2
Аннотация: Баклажаны и перцы: условия выращивания и сорта.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

12.


    Аутко, А. А.
    Пасленовые овощные культуры [] / А. А. Аутко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 7. - С. 72-73 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANACEAE -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Аутко, А. А.
    Производству овощной продукции в Беларуси - научную основу [] / А. А. Аутко, Н. П. Купреенко, В. А. Щербаков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 2. - С. 27-36 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- ПАТИССОН -- СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Программа обеспечения потребностей республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006-2010 годы.


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.; Щербаков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Аутко, А. А.
    Итоги исследований по овощеводству в 2005 году [] / А. А. Аутко, Н. П. Купреенко // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2006. - № 1. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ОГУРЕЦ -- ПАТИССОН -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
635.1/.8
А93


    Аутко, А. А.
    Развитие научного овощеводства в Беларуси [] / А.А. Аутко, Н.П. Купреенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 4. - С. 29-35 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нии -- н-и учреждения -- растениеводство -- селекция -- семеноводство -- государственное сортоиспытание -- сортоиспытание -- районирование -- томат -- плодовые овощи -- исходный материал -- перец стручковый сладкий -- перец стручковый -- баклажан -- физалис -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- капуста -- овощи -- кабачок -- патиссон -- бахчевые культуры -- тыква -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- огурец -- лук репчатый -- лук -- чеснок -- овощные культуры -- морковь -- свекла столовая -- свекла -- редька -- редис -- возбудители -- устойчивость к вредителям -- горох -- горох овощной -- зернобобовые культуры -- рассада -- посадочный материал -- агротехника -- средства защиты растений -- субстраты -- защищенный грунт -- механизация -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Купреенко, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
613197

   
    Баклажан (Solanum spp.) [] = Eggplant (Solanum spp.) / М. И. Мамедов [и др.] ; ред. В. Ф. Пивоваров ; пер. Т. П. Супрунова ; рец.: Н. И. Бочарникова, С. М. Надежкин ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур". - Москва : ВНИИССОК, 2015. - 260 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 217-257. - ISBN 978-5-901695-61-6 : Б. ц.
    Содержание:
КУЛЬТУРНЫЙ БАКЛАЖАН: ПРОИСХОЖДЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .7
Производство пасленовых культур в мире . - С .7-8
История культуры . - С .8-11
Кулинарные традиции приготовления баклажанов у народов мира . - С .11-12
Классификация и геномика рода Solanum . - С .12-14
Сорта культурного вида . - С .14-
Разнообразие окраски плодов баклажана . - С .18-19
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ БАКЛАЖАНА . - С .20
Генетические источники баклажана . - С .20-22
История, задачи и цели селекции баклажана в России . - С .22-28
ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИЯ БАКЛАЖАНА . - С .29
Особенности роста и развития растений . - С .29-30
Требования к температурному режиму . - С .30-31
Реакция на световой фактор . - С .31
Реакция на водный фактор . - С .31-32
Влияние эдафического фактора на жизнедеятельность баклажана . - С .32-33
СИСТЕМА ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .34
Структура защищенного грунта . - С .34-39
Компьютеризированная система управления окружающей средой . - С .39-54
ВЫРАЩИВАНИЕ БАКЛАЖАНА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .55-58
Малообъемная технология выращивания . - С .58-60
Модель сорта баклажана для условий малообъемной гидропоники . - С .60-62
Реакция гибридов F1 баклажана на формирование растений в условиях малообъемной гидропоники по продолжительности межфазных периодов . - С .62-68
Влияние формирования растений баклажана в три и четыре стебля на урожайность гибридов F1 . - С .68-75
Влияние формирования растений баклажана в три и четыре стебля на проявление хозяйственно ценных признаков . - С .75-83
Влияние нормирования числа цветков в рудиментарных соцветиях баклажана на урожайность и качество плодов . - С .83-84
ПРИНЦИПЫ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ НА АДАПТИВНОСТЬ . - С .85-92
Оценка среды как фона для селекции на стабильную урожайность . - С .92-94
Исходный материал для селекции на стабильную урожайность . - С .94-96
Оценка среды различных культивационных сооружений и технологий выращивания в условиях зоны умеренного климата как фона для селекции на адаптивность . - С .96-99
Адаптивная способность и стабильность гибридов F1 баклажана условиях малообъемной гидропоники . - С .100-109
СЕЛЕКЦИЯ НА ГЕТЕРОЗИС . - С .110-112
Селекция баклажана для условий пленочных теплиц . - С .112-115
Изучение возможности использования фотосинтетических параметров для оценки селекционного материала . - С .115-124
Проявление эффекта гетерозиса по количественным признакам баклажана в условиях пленочных теплиц . - С .124-132
Характер наследования количественных признаков баклажана в гибридных комбинациях F1 в условиях пленочных теплиц . - С .132-135
Комбинационная способность раннеспелых линий баклажана по количественным признакам в условиях пленочных теплиц . - С .135-141
Эффект гетерозиса у гибридов F1 баклажана по количественным признакам в условиях малообъемной гидропоники . - С .142-147
Комбинационная способность линий баклажана по количественным признакам в условиях малообъемной гидропоники . - С .147-152
Влияние срока хранения пыльцы и возраста рыльца пестика на характер проявления хозяйственно ценных признаков растений баклажана в гибридном потомстве . - С .152-155
СЕЛЕКЦИЯ НА КАЧЕСТВО . - С .156
Биохимический состав плодов баклажана . - С .156
Полифенольные соединения . - С .156-159
Пектиновые вещества . - С .159-160
Методики биохимического анализа плодов баклажана . - С .160-170
Биохимический анализ межвидовых гибридов . - С .170
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕЖВИДОВОЙ ГИБРИДИЗАЦИИ В СЕЛЕКЦИИ БАКЛАЖАНА . - С .171-178
БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЕКЦИИ БАКЛАЖАНА . - С .178-179
Клональное микроразмножение сортов баклажана селекции ВНИИССОК . - С .180-187
Использование эмбриокультуры для преодоления межвидовых барьеров при гибридизации . - С .187-190
Культивирование незрелых зародышей in vitro межвидовых гибридов баклажана . - С .190-202
Подтверждение гибридности полученных через эмбриокультуру межвидовых гибридов баклажана . - С .202-210
Культура протопластов и соматическая гибридизация . - С .210-211
Андрогенез баклажана . - С .211-213
Генетическая трансформация баклажана . - С .213-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕЖВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрены происхождение, распространение, народно-хозяйственное значение и классификация культуры баклажана, дана ботаническая характеристика морфологических и биологических особенностей, показано влияние основных факторов среды на рост и развитие растений. Большое внимание уделено генетике, а также селекции баклажана на скороспелость, высокую продуктивность и качество плодов, устойчивость к абиотическим стрессорам, Освещены методические вопросы создания сортов и гибридов для различных культивационных сооружений. Представлены результаты исследований по межвидовой гибридизации трех видов Solanum, культивированию in vitro зародышей межвидовых гибридов, клональному микроразмножению баклажана. Изучен биохимический состав плодов у различных видов баклажана.


Доп.точки доступа:
Мамедов, М. И.; Пышная, О. Н.; Джос, Е. А.; Шмыкова, Н. А.; Супрунова, Т. П.; Митрофанова, О. А.; Верба, В. М.; Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Супрунова, Т. П. \пер.\; Бочарникова, Н. И. \рец.\; Надежкин, С. М. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/613197 (1)
Свободны: ОКД/635/613197 (1)
Найти похожие

17.
587375

    Бексеев, Ш. Г.
    Раннее овощеводство : селекция, возделывание, семеноводство [] / Ш. Г. Бексеев. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2006. - 406 с. : ил. - ISBN 5-903039-06-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАННИЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- РАННЯЯ КУЛЬТУРА -- РАННИЙ УРОЖАЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- ОГУРЕЦ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Томаты, перцы, баклажаны, огурцы. Создание почв, биология, сорта, удобрения, возделывание, использование биотоплива, защита растений от вредителей и болезней, собственное семеноводство.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
   19971113124507.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N3.-С.16-17.).Перец и баклажаны / Березко М.Н. - (Сад и огород. От грядки - до кадки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перец -- баклажан -- плод -- выращивание -- состав биохимический -- рассада -- посев -- пересадка -- подкормки -- полив -- удобрения -- вредители -- урожайность -- уборка -- семена -- хранение -- Беларусь
Аннотация: Выращивание в закрытом грунте перца и баклажанов

Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
578129

   
    Боротьба з бур'янами в посiвах овочевих культур [] / О. Д. Вiтанов [и др.]. - Харкiв : [б. и.], 1998. - 55 с. - 795 р.
Перевод заглавия: Борьба с сорняками в посевах овощных культур
УДК

Кл.слова (ненормированные):
борьба с сорняками -- защита растений -- овощные культуры -- сорняки -- агротехника -- многолетние сорняки -- гербициды -- средства индивидуальной защиты -- охрана труда -- морковь -- петрушка -- укроп -- зеленные культуры -- свекла столовая -- свекла -- лук -- чеснок -- томат -- баклажан -- перец стручковый -- капуста -- огурец -- плодовые овощи -- арбуз -- горох -- фасоль -- тыквенные -- зернобобовые культуры -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Вiтанов, О.Д.; Могильна, О.М.; Яковенко, К.I.; Кулик, Л.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
635.646
Б 86


    Ботько, А.
    Баклажан любит тепло и постоянную влажность [] / А. Ботько // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 17 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси