На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕСОК<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
   19970327181008.0
   А26


    Агроэкономика [Text]. - 1997 - ; N2).Расчет затрат на переработку сельскохозяйственной продукции / Барановский С. - [S. l. : s. n.]. - С. 6-7. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономические затраты -- переработка -- продукция сельского хозяйства -- с-х предприятия -- с-х производство -- материально-техническая база -- производственные мощности -- Беларусь -- мясо -- говядина -- свинина -- молоко -- сахар-песок

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Громаченко, С. Ю.
    Исследование коэффициента фильтрации полидисперсной системы песок-туф в комплексе инженерно-мелиоративных природоохранных мероприятий [Текст] / С. Ю. Громаченко, А. Н. Рокочинский // Инновационные технологии в мелиорации и сельскохозяйственном использовании мелиорированных земель : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения академика С. Г. Скоропанова, Минск, 15-17 сентября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации. - Минск : ИВЦ "Минфина", 2010. - С. 84-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Рокочинский, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), (1)
Свободны: ХР (2), (1)

Найти похожие

3.
557381
   19940914120132.9
   Л64


   
    Литейное производство и окружающая среда [Текст] : тез. докл. науч.-техн. конф., Минск, 20-22 мая 1992 г. - Минск : б.и., 1992. - 87с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Производство литейное -- окружающая среда -- загрязнение -- выбросы пылегазовые -- технология экологически чистая -- заводы автомобильные -- Беларусь -- смеси стержневые -- СВЧ-излучение -- сушка -- материалы литейные -- технология ресурсосберегающая -- обработка ультразвуковая -- песок кварцевый -- форма литейная -- отвердитель жидкий -- стекло жидкое -- лигносульфаты -- отходы хромсодержащие -- гальваника -- смеси жидкие -- смеси песчано-цементные -- термообработка -- пар -- модифицирование автоклавное -- труд -- санитария -- смеси жидкостекольные -- вагранка -- газ -- пыль -- приборы газоаналитические -- очистка плазмохимическая -- разряд коронный -- Днепропетровск -- стружка металлическая -- термоподготовка -- чугун -- утилизация -- печь доменная -- печь электросталеплавильная -- модификатор низкомагнитный -- литье непрерывное -- сплавы -- оборудование формовочное -- рафинирование фильтрационное -- вещества токсичные -- фильтры пенокерамические -- установки дробелитейные -- алюминий -- металлы -- сталь -- чугун перлитный -- расплавы -- среда высокотемпературная -- дробь охотничья -- графит шаровидный -- очистка эжекционная
Аннотация: Загрязнение окружающей среды отходами литейного производства в Беларуси и СНГ.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Данченко, И. И.
    Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь [Текст] / И. И. Данченко // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 12-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ЗАГОТОВКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- РЫНОК -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
610567

    "Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии", международная научно-техническая конференция (10 ; 2013 ; Гродно).
    Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии : материалы X Международной научно-технической конференции (Гродно, 15-16 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова, Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения, Государственное научно-продовольственное объединение порошковой металлургии, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Гродненский государственный университет имени Я. Купалы ; ред. А. И. Свириденок [и др.] ; В. А. Бородуля, А. Ф. Ильющенко. - Минск : Беларуская навука, 2014. - 367 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1745-7 : Б. ц.
    Содержание:
МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ И МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ВОПРОСЫ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ
Свириденок, А. И. Проблемы и задачи оптимизации ресурсопотребления и ресурсосбережения на современном этапе / А. И. Свириденок. - С .6-12
Ильющенко, А. Ф. Государственная научно-техническая программа "Ресурсосбережение, новые материалы и технологии "2015" - основные направления и перспективы развития / А. Ф. Ильющенко, Г. И. Хилько. - С .12-17
Марукович, Е. И. Новые ресурсосберегающие технологии и оборудование литейного производства / Е. И. Марукович, А. М. Брановицкий. - С .17-24
Прокопчук, Н. Р. Регулирование свойств термопластов в процессе многократной переработки введением модификаторов и процессинговых добавок / Н. Р. Прокопчук, А. Ф. Мануленко. - С .25-33
Агабеков, В. Е. Получение топливных и химических компонентов на основе возобновляемого растительного сырья / В. Е. Агабеков, Д. А. Стрижаков. - С .33-41
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Трифонов, А. Г. Применение компьютерной методики оценки выработки энергии ветроэнергетической установкой в зависимости от номинальной мощности ветротурбины / А. Г. Трифонов, А. Г. Лукашевич, Э. А. Михалычева. - С .42-46
Горбачев, Н. М. Новая энергосберегающая технология обезвоживания крупномерной древесины / Н. М. Горбачев [и др.]. - С .47-53
Другие авторы: Слижук Д. С., Жавнерко И. В., Матвейчук А. С., Грозберг Ю. Г., Адамович А. Л.
Горбачев, Н. М. Исследование процесса термической модификации древесины в среде углекислого газа и растительного масла / Н. М. Горбачев [и др.]. - С .53-60
Другие авторы: Матвейчук А. С., Солнцева Н. Л., Макарова О. Д., Чижик К. Г.
Грачев, В. П. Фотохромные энергосберегающие полимерные пленки для светоограждающих конструкций / В. П. Грачев [и др.]. - С .61-67
Другие авторы: Юрьева Е. А., Алдошин С. М., Барачевский В. А., Айт О. А., Кобелева О. И., Валова Т. М.
Нецкина, О. В. Разработка систем генерации водорода на основе каталитического гидролиза боргидрида натрия / О. В. Нецкина [и др.]. - С .67-74
Другие авторы: Озерова А. М., Комова О. В., Келлерман Д. Г., Одегова Г. В., Симагина В. И.
Павленко, А. М. Энергоэффективная технология получения аморфных металлов / А. М. Павленко, Б. О. Усенко, А. В. Кошлак. - С .75-81
Леончик, А. М. Сравнение процесса газификации древесины в среде воздушной и азотной плазмы / А. М. Леончик, В. В. Савчин, Г. В. Долголенко. - С .81-89
Акулович, Л. М. Использование трансформаторных и инверторных источников технологического тока при электромагнитной наплавке / Л. М. Акулович, А. В. Миранович, О. Н. Ворошухо. - С .89-92
Васильев, Л. Л. Пародинамический термосифон - многофункциональное теплопередающее устройство / Л. Л. Васильев [и др.]. - С .92-97
Другие авторы: Журавлев А. С., Шаповалов А. В., Родин А. В.
Горбач, В. А. Перспективы комплексного использования геотермального теплоносителя / В. А. Горбач. - С .97-102
Васильев, Л. Л. Аппараты на твердых сорбентах для трансформации тепла / Л. Л. Васильев [и др.]. - С .102-106
Другие авторы: Журавлев А. С., Цитович А. П., Драгун Л. А., Ковалева М. Н., Хартоник А. А.
Выдумчик, В. С. Энергосберегающий робот-манипулятор для пыле-, влагогерметизации электротехнических изделий / В. С. Выдумчик [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Гавриленко О. О., Ксенофонтов М. А., Павлюкевич Т. Г., Чупрынский С. А.
МАТЕРИАЛОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дубкова, В. И. Полимерные композиции на основе термопластов и углеродного наноматериала, полученного из природного и попутного нефтяного газа / В. И. Дубкова [и др.]. - С .112-120
Другие авторы: Крутько Н. П., Жерлицин А. Г., Шиян В. П., Овсеенко Л. В., Комаревич В. Г.
Савич, В. В. Ресурсосберегающая технология получения пористых элементов из бидисперсной смеси порошков титана / В. В. Савич, С. А. Беденко, А. М. Тарайкович. - С .121-127
Буря, А. И. Полиамидные композиты - перспективные материалы для использования в автотранспорте / А. И. Буря, В. М. Гуляев, Э. В. Ткаченко. - С .127-133
Бородуля, В. А. Разработка и исследование метода получения мелкодисперсного карбида кремния в электротермическом кипящем слое / В. А. Бородуля [и др.]. - С .133-140
Другие авторы: Виноградов Л. М., Гребеньков А. Ж., Михайлов А. А.
Мануленко, А. Ф. Материалосберегающая технология изготовления сменных щеточных колец рабочих органов коммунальной и строительно-дорожной уборочной техники / А. Ф. Мануленко, Н. Р. Прокопчук, О. С. Смурага. - С .140-143
Барсуков, В. В. Об особенностях применения метода тонких сечений при анализе процессов компактирования дисперсных материалов / В. В. Барсуков [и др.]. - С .143-149
Другие авторы: Крупич Б., Тарасюк В., Барсуков В. Г.
Корнилова, Т. М. Стеклодоломитовые листы - перспективные отделочные материалы / Т. М. Корнилова [и др.]. - С .149-153
Другие авторы: Кузьменков М. И., Лукаш Е. В., Кулак М. И.
Кузьменков, М. И. Ресурсосберегающая технология производства железобетонных изделий / М. И. Кузьменков [и др.]. - С .153-159
Другие авторы: Бибик М. С., Бабицкий В. В., Шалухо Н. М., Тулупов И. И.
Павлюкевич, Ю. Г. Пути повышения качества глазурного покрытия облицовочных плиток однократного обжига / Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко. - С .159-164
Комарь, В. В. Влияние ускорителя на структуру и свойства антикоррозионных покрытий на основе порошковых полиэфирных красок / В. В. Комарь, Т. А. Походина, Л. В. Овсеенко. - С .165-171
Опимах, Е. В. Способ флотационного разделения смеси полимеров акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида / Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. - С .171-176
Акулович, Л. М. Влияние технологических факторов на качество защитных покрытий при электромагнитной наплавке / Л. М. Акулович, А. М. Миранович, О. Н. Ворошухо. - С .177-181
Кравцевич, А. В. Поверхностные свойства полимерного нанокомпозита / А. В. Кравцевич [и др.]. - С .181-188
Другие авторы: Свириденок А. И., Игнатовский М. И., Бархдаханов С. П., Лысенко В. И.
Баглай, Е. В. Совмещенный термический анализ, его аппаратурное обеспечение и применение для исследования полимерных композиций / Е. В. Баглай, М. И. Игнатовский. - С .188-195
Подболотов, К. Б. Синтез и исследование керамических материалов в системе Al - MgCO3 и Al - CaCO3 / К. Б. Подболотов, Е. М. Дятлова, С. В. Плышевский. - С .195-202
Подболотов, К. Б. Синтез сегнетоэлектрических керамических материалов методом СВС / К. Б. Подболотов, А. А. Хорт, А. Л. Никольская. - С .203-208
Кичкайло, О. В. Фазовый состав и свойства материалов на основе литийалюмосиликатной системы / О. В. Кичкайло, И. А. Левицкий. - С .208-214
Обухов, В. Е. CVD метод формирования DLC пленок и покрытий различного назначения / В. Е. Обухов, Е. А. Тявловская. - С .214-221
Крутько, Э. А. Влияние реологических добавок на эксплуатационные свойства водных суспензий эпоксидных порошковых красок / Э. А. Крутько, А. А. Ардынович, В. В. Комарь. - С .221-227
Долинская, Р. М. Ресурсосберегающий материал для изготовления резинотехнических изделий / Р. М. Долинская, Т. Д. Свидерская, Н. Р. Прокопчук. - С .227-230
Хотянович, О. Е. Флюат на основе гексафторсиликата цинка для повышения долговечности бетона / О. Е. Хотянович. - С .230-235
Ксенофонтов, М. А. Эластичные полиуретановые матрицы для производства железобетонных панелей с рельефной поверхностью / М. А. Ксенофонтов [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Васильева В. С., Выдумчик С. В., Гавриленко О. О., Островская Л. Е.
Ашуйко, В. А. Коррозионная устойчивость неорганических фосфатсодержащих пигментов для лакокрасочных покрытий металлов / В. А. Ашуйко [и др.]. - С .240-244
Другие авторы: Иванова Н. П., Салычиц О. И., Волынец О. С.
Медведева, О. Н. Технические решения по борьбе с гидратообразованием углеводородных газов / О. Н. Медведева, А. С. Поляков. - С .245-248
Ильющенко, А. Ф. Применение импульсного нагружения при формовании длинномерных трубчатых теплообменных элементов с пористыми порошковыми ребрами / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .248-251
Другие авторы: Лецко А. И., Кусин Р. А., Черняк И. Н., Петров И. В., Жегздринь Д. И.
Ильющенко, А. Ф. Инертные и реакционноспособные инокуляторы для модифицирования алюминиевых литейных сплавов / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .252-256
Другие авторы: Лецко А. И., Кусин Р. А., Черняк И. Н., Чурик М. Н., Казаневская И. Н.
Пищ, И. В. Многофункциональное защитное покрытие для строительных материалов / И. В. Пищ [и др.]. - С .257-262
Другие авторы: Климош Ю. А., Баранцева С. Е., Беланович А. Л.
Тимошенко, В. В. Эффективность промышленного антиоксиданта ирганокс 1010 в полимерных композитах на основе полиолефинов / В. В. Тимошенко [и др.]. - С .263-268
Другие авторы: Воробьева Е. В., Шаповалов В. М., Лин Д. Г.
Игнатовский, М. И. Атомно-силовая микроскопия в исследованиях поверхностей хрящей тазобедренного сустава / М. И. Игнатовский [и др.]. - С .269-275
Другие авторы: Карев Б. Д., Карев Д. Б., Лашковский В. В.
Акулич, А. В. Атмосферная сублимационная сушка в псевдоожиженном слое криообработанных образцов нанонаполненных композиционных полимерных материалов / А. В. Акулич. - С .276-280
Ульянова, Т. М. Пути повышения термостойкости и прочности огнеупорных силикатных материалов / Т. М. Ульянова [и др.]. - С .280-287
Другие авторы: Крутько Н. П., Овсеенко Л. В., Титова Л. В.
Капцевич, В. М. Получение порошков на основе алюминия распылением струи расплава газом / В. М. Капцевич, Р. А. Кусин. - С .287-292
ПЕРЕРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ. ЭКОЛОГИЯ
Павлюкевич, Ю. Г. Кварцевый песок месторождения «городное» - сырье для производства листового стекла / Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко, И. А. Малиновская. - С .293-300
Юргелевич, Ю. Г. Пиролиз сосновых опилок в присутствии молибденсодержащего катализатора / Ю. Г. Юргелевич, Д. А. Стрижаков, В. Е. Агабеков. - С .300-309
Левицкий, И. А. Базальты и туфы Республики Беларусь - перспективное сырье для керамической промышленности / И. А. Левицкий [и др.]. - С .309-314
Другие авторы: Кузьменкова О. Ф., Позняк А. И., Баранцева С. Е.
Опимах, О. В. Использование ванадийсодержащих отходов для получения желтого пигмента / О. В. Опимах [и др.]. - С .314-319
Другие авторы: Крышилович Е. В., Курило И. И., Жарский И. М.
Шабловский, В. О. Регенерация цианидных электролитов от избытка карбонатов щелочных металлов с помощью ионитов / В. О. Шабловский [и др.]. - С .319-323
Другие авторы: Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В.
Шабловский, В. О. Получение белково-витаминных минеральных добавок «Симелит» на основе отходов производства рапсового масла - рапсового жмыха / В. О. Шабловский [и др.]. - С .324-329
Другие авторы: Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В.
Левицкий, И. А. Ресурсосберегающая технология получения полулуфриттованных глазурей / И. А. Левицкий, О. В. Кичкайло, А. Н. Шиманская. - С .329-334
Дятлова, Е. М. Пути и возможности использования обогащенных каолинов Республики Беларусь / Е. М. Дятлова [и др.]. - С .334-338
Другие авторы: Попов Р. Ю., Сергиевич О. А., Лященко Е. А.
Бирюк, В. А. Пути утилизации отходов целлюлозно-бумажного производства в технологии стеновой керамики / В. А. Бирюк [и др.]. - С .338-344
Другие авторы: Пищ И. В., Климош Ю. А., Попов Р. Ю.
Свидерская, Т. Д. Использование вторичных эластомерных материалов для изготовления изделий / Т. Д. Свидерская, Р. М. Долинская, Е. И. Щербина. - С .344-347
Беденко, С. А. Малоресурсная технология получения пористых порошковых материалов на основе порошка титана для очистки и обеззараживания биологических жидкостей / С. А. Беденко [и др.]. - С .347-352
Другие авторы: Шеко Г. А., Пилиневич Л. П., Тумилович М. В.
Шабловский, В. О. Бесхлорная дезинфекция дрожжевого производства / В. О. Шабловский [и др.]. - С .352-358
Другие авторы: Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В.
Пехота, А. Н. Планирование эксперимента на установке для получения твердого многокомпонентного топлива на основе нефтедревесных отходов / А. Н. Пехота, Ю. А. Пшеничнов. - С .359-363
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приводится информация о стратегических и тактических путях оптимизации ресурсопотребления, экономии первичных и вторичных ресурсов на основе разработки и применения инновационных ресурсосберегающих и экологически чистых технологий в различных отраслях промышленности, строительстве, энергетике и сельском хозяйстве, охране окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Свириденок, А. И. \ред.\; Прокопчук, Н. Р. \ред.\; Савич, В. В. \ред.\; Кудян, С. Г. \ред.\; Игнатовский, М. И. \ред.\; Бородуля, В. А. \рец.\; Ильющенко, А. Ф. \рец.\; Матвейчук, А. С.; Грозберг, Ю. Г.; Адамович, А. Л.; Макарова, О. Д.; Чижик, К. Г.; Барачевский, В. А.; Айт, О. А.; Кобелева, О. И.; Валова, Т. М.; Келлерман, Д. Г.; Одегова, Г. В.; Симагина, В. И.; Родин, А. В.; Драгун, Л. А.; Ковалева, М. Н.; Хартоник, А. А.; Павлюкевич, Т. Г.; Чупрынский, С. А.; Шиян, В. П.; Овсеенко, Л. В.; Комаревич, В. Г.; Михайлов, А. А.; Барсуков, В. Г.; Кулак, М. И.; Шалухо, Н. М.; Тулупов, И. И.; Бархдаханов, С. П.; Лысенко, В. И.; Гавриленко, О. О.; Островская, Л. Е.; Волынец, О. С.; Черняк, И. Н.; Петров, И. В.; Жегздринь, Д. И.; Чурик, М. Н.; Казаневская, И. Н.; Беланович, А. Л.; Лин, Д. Г.; Лашковский, В. В.; Титова, Л. В.; Баранцева, С. Е.; Жарский, И. М.; Пап, О. Г.; Ивашина, О. В.; Лященко, Е. А.; Попов, Р. Ю.; Тумилович, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова; Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения; Государственное научно-продовольственное объединение порошковой металлургии; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Гродненский государственный университет имени Я. Купалы
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610567 (1)
Свободны: ОКД/62/610567 (1)
Найти похожие

6.


   
    Немецкая песчано-смешанная культура торфяных почв как способ сохранения органического вещества [] / Н. Н. Бамбалов [и др.] // Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение : материалы международной научно-практической конференции, 6-8 июня 2012 г., Минск, Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Географический факультет, НИЛ экологии ландшафтов, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП "БелНИЦзем", РУП "ИЦзем", УП "Проектный институт Белгипрозем", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", Национальная академия наук Беларуси, РНУП "Институт почвоведения и агрохимии", ГНУ "Институт природопользования", РНУП "Институт мелиорации", Научный Совет по проблемам Полесья, ОО "Белорусское географическое общество", ОО "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск, 2012. - С. 225-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ОСУШАЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ВСПАШКА -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ПАХОТНЫЙ СЛОЙ -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ПЕСОК -- МОЩНОСТЬ ПОЧВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД -- ГУМУС -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Бамбалов, Н. Н.; Смирнова, В. В.; Немкович, А. С.; Милевич, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

8.


. "Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция (5 ; 2014 ; Минск)

    Мурашко, Л. И.
    Геоэкологические аспекты сохранности месторождений полезных ископаемых [] / Л. И. Мурашко, О. В. Мурашко // Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии : материалы V Международной научной конференции (к 80-летию географического факультета и кафедры географической экологии Белорусского государственного университета), 14 - 17 октября 2014 г., Минск / Белорусский государственный университет, Географический факультет. - Минск : Издательский центр БГУ, 2014. - С. 155-157 . - ISBN 978-985-553-216-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕОМОРФОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГЕОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- НАРУШЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- ПЕСОК -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мурашко, О. В.; Белорусский государственный университет, Географический факультет"Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция(5 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Искусственные корнеобитаемые среды из местного органо-минерального сырья и их физико-химические характеристики [] / О. В. Дорощук [и др.] // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 62-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУБСТРАТЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЫ -- ГЛИНА -- ПЕСОК -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПРОСЕИВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дорощук, О. В.; Ламан, Н. А.; Судник, А. Ф.; Калацкая, Ж. Н.; Куканего, Л. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

10.


    Красинская, Т. А.
    Основные характеристики субстратов, применяемых в сельском хозяйстве [] / Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 402-419. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- НИЗИННЫЙ ТОРФ -- СФАГНОВЫЙ ТОРФ -- КОКОСОВОЕ ВОЛОКНО -- КОРА ДЕРЕВЬЕВ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПЕСОК -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ГИДРОГЕЛИ -- ГЕЛИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Красинская, Т. А.
    Адаптационный процесс растений-регенерантов, выращенных в культуре in vitro, в условиях ex vitro и способы его улучшения / Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 305-316. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭВОЛЮЦИЯ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУБСТРАТЫ -- ТОРФ -- ПЕСОК -- ПЕРЛИТ -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Кастрицкая, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
602295

    Богдасаров, М. А.
    Геология и минерагения четвертичных отложений территории Подлясско-Брестской впадины : монография / М. А. Богдасаров ; рец.: А. В. Матвеев, Г. И. Рудько ; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2011. - 166 с. : рис. - Библиогр.: с. 156-164. - ISBN 978-985-473-797-3 : Б. ц.
Приложение: с. 165-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ГЕОХИМИЯ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЫ -- ПЕСОК -- ТОРФ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ЯНТАРЬ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии представлена комплексная картина строения и эволюции четвертичных отложений территории Подлясско-Брестской впадины как основа для прогнозирования и освоения новых месторождений полезных ископаемых.


Доп.точки доступа:
Матвеев, А. В. \рец.\; Рудько, Г. И. \рец.\; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/55/602295 (1)
Свободны: ОКД/55/602295 (1)
Найти похожие

13.


    Красинская, Т. А.
    Субстраты: как не потеряться в разнообразии. Часть 2. Минеральные субстраты [] / Т. А. Красинская, Т. Г. Янчевская, Н. В. Кухарчик // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 12. - С. 40-47 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЛИТ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВЕРМИКУЛИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ПОРОДЫ -- ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ -- НЕЙТРАЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- ПЕСОК -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янчевская, Т. Г.; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
614625

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Манжесов [и др.] ; рец.: А. А. Шевцов, М. Г. Асадова, И. А. Глотова. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2016. - 808 с. : рис. - Библиогр.: с. 805-808. - ISBN 978-5-98879-185-0 : 2142000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции . - С .14-21
Подготовка зерна к помолу в элеваторе . - С .22-28
Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы . - С .29-76
Переработка зерна в муку . - С .77-98
Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству . - С .99-102
Технологические свойства зерна крупяных культур . - С .103-111
Подготовка зерна к переработке . - С .112-132
Переработка зерна в крупу . - С .133-166
Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу . - С .167-199
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Пищевая ценность масел и жиров . - С .200-207
Получение растительных масел . - С .208-252
Рафинация масел и жиров . - С .253-286
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .287-299
Сырье хлебопекарного производства . - С .300-316
Хранение и подготовка сырья к пуску в производство . - С .317-319
Приготовление теста . - С .320-255
Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба . - С .356-358
Хранение хлебобулочных изделий . - С .359-362
Выход хлеба . - С .363-366
Дефекты и болезни хлеба . - С .367-374
Пути и способы, улучшающие качество хлеба . - С .375-383
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ
Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки . - С .384-395
Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей . - С .396-428
Частные технологии переработки плодоовощной продукции . - С .429-513
Комплексное использование отходов консервного производства . - С .514-517
ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ
Характеристика сырья для получения пива . - С .518-539
Основные стадии пивоваренного производства . - С .540-568
Сбраживание пивного сусла и дображивание пива . - С .569-580
Осветление и розлив пива . - С .581-585
Хранение пива . - С .586-593
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА
Подготовка сырья к переработке . - С .594-598
Разваривание крахмалсодержащего сырья . - С .599-607
Осахаривание крахмалсодержащего сырья . - С .608-613
Культивирование засевных и производственных дрожжей . - С .614-617
Сбраживание осахаренной массы . - С .618-626
Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации . - С .627-640
ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Выращивание сахарной свеклы . - С .641-668
Приемка и хранение сахарной свеклы . - С .669-678
Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода . - С .679-682
Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей . - С .683-689
Получение диффузионного сока . - С .690-702
Очистка диффузионного сока . - С .703-721
Сгущение и выпаривание сока . - С .722-732
Технологические схемы сокоочистительного отделения . - С .733-741
Кристаллизация сахара . - С .742-752
Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации . - С .753-766
Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки . - С .767-780
Производство сахара-рафинада . - С .781-794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н.; Калашникова, С. В.; Максимов, И. В.; Попов, И. А.; Щедрин, Д. С.; Чурикова, С. Ю.; Шевцов, А. А. \рец.\; Асадова, М. Г. \рец.\; Глотова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614625 (1)
Свободны: ОКД/664/614625 (1)
Найти похожие

15.


    Бободжанова, Х. И.
    Адаптация ex vitro растений-регенерантов винограда [] / Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 52-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ДОРАЩИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- EX VITRO -- СУБСТРАТЫ -- ИОНООБМЕННЫЕ СУБСТРАТЫ -- НЕЙТРАЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- ПОЧВЕННЫЕ СМЕСИ -- ПЕСОК -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- АДАПТИВНОСТЬ -- ПРИЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-39
Аннотация: Цель исследований - отработка технологии адаптации и доращивания ex vitro микрорастений винограда; оценка влияния субстрата на рост и развитие растений-регенерантов; определении эффективности адаптации исследуемых сортов винограда в условиях ex vitro.


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
626.8
Б 83


    Боровиков, А. А.
    Сопоставление теоретических моделей фиктивного и идеального грунтов с реальным / А. А. Боровиков, В. С. Бочарников // Мелиорация : научный журнал. - 2022. - № 2(100). - С. 7-14 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ГРУНТЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ПЕСОК -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФОРМА -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- 22-28
Аннотация: Проведено сопоставление теоретических моделей фиктивного и идеального грунтов. Предложена зависимость коэффициента фильтрации от пористости и размера частиц. Для исследованных видов сапропелей и смесей на их основе подсчитана поправка на форму частиц реального грунта и содержащуюся в нем физически связанную воду.


Доп.точки доступа:
Бочарников, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
664.661.019
В 58


   
    Влияние сахара на структурно-механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта / Н. С. Лаптенок [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 62-68 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯКИШ -- ХЛЕБ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ДОБАВКИ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФОРМАЦИЯ -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе "Структурометр СТ-2".


Доп.точки доступа:
Лаптенок, Н. С.; Дударева, А. Н.; Севастей, Л. И.; Горошнякова, С. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
629136

    Кольчевская, О. П.
    Организация производства на перерабатывающих предприятиях АПК : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальности 6-05-0811-04 "Агробизнес" / О. П. Кольчевская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 132 (12 назв.). - ISBN 978-985-882-391-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .5
Предмет и содержание дисциплины . - С .5
Методы и задачи изучения дисциплины . - С .5-7
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .7
Понятие о производственной структуре организации и факторы, ее определяющие . - С .7
Структура основного, вспомогательного и обслуживающего производства . - С .7-11
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЮИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .11
Понятие производственного процесса и его структура . - С .11-12
Время производства и производственный цикл . - С .12
Принципы организации производственного процесса . - С .12-14
Виды движения предметов труда в пространстве . - С .15-23
ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .23
Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .23-24
Методы организации производства . - С .24-25
Виды поточных линий . - С .25
Параметры поточных линий и их расчет . - С .26-27
Виды заделов в поточном производстве . - С .27-32
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .32
Понятие производственной мощности . - С .32-33
Расчет производственной мощности организации . - С .33-38
Показатели и резервы повышения эффективности использования производственной мощности . - С .38-42
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .42
Организация ремонтного хозяйства . - С .42
Значение, задачи и структура ремонтной службы . - С .42-43
Сущность и содержание системы планово-предупредительных ремонтов . - С .43-44
Планирование ремонта оборудования . - С .44-49
Организация энергетического хозяйства . - С .49
Роль, задачи и структура энергетического хозяйства . - С .49-51
Планирование потребности предприятия в энергии различных видов . - С .51-54
Организация транспортного хозяйства . - С .54
Задачи и структура транспортного хозяйства . - С .54-56
Определение грузооборота предприятия, маршрутов транспорта и потребного количества транспортных средств . - С .56-59
Организация складского хозяйства . - С .60
Задачи и структура складского хозяйства . - С .60-61
Организация складских операций . - С .61
Расчет складских емкостей . - С .61-64
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .64
Классификация организаций молочной промышленности . - С .64-65
Производственная структура предприятия . - С .66-67
Организация производства цельномолочных продуктов . - С .67-69
Организация производства сливочного масла . - С .69-70
Организация производства сыров . - С .71-72
Организация консервирования молочной продукции . - С .72-74
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .74
Значение и особенности мясной промышленности . - С .74-75
Характеристика организационной структуры мясокомбината . - С .76-77
Организация транспортировки, приема и сдачи животных . - С .77-78
Организация производственных процессов в основных цехах мясокомбинатов . - С .78-82
Организация консервирования мясной продукции . - С .82-84
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ, КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И КОМБИНАТАХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ . - С .84
Организация производства на хлебоприемных предприятиях . - С .84-88
Организация производства на комбикормовых предприятиях . - С .88-92
Организация производства муки . - С .92-94
Особенности организации крупяного производства . - С .94-98
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЛОДООВОЩЕКОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .98
Значение и особенности плодоовощеконсервной промышленности . - С .98-99
Способы переработки сырья и факторы, влияющие на качество продукции . - С .99
Организация сбора, доставки, приемки и хранения сырья . - С .99-101
Организация технологического процесса производства плодоовощных консервов . - С .101-102
Организация производства быстрозамороженных продуктов . - С .102-103
Организация производства соков . - С .103-104
Организация сушки плодов, ягод и овощей . - С .104-105
Виды тары и требования, предъявляемые к ней . - С .105
Организация использования отходов консервного производства . - С .105-106
Пути повышения эффективности производства . - С .106-107
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .107
Виды растительных масел в зависимости от используемого сырья . - С .107-109
Характеристика предприятий масложировой промышленности . - С .109-110
Основные этапы технологического процесса получения растительного масла . - С .110-112
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ЛЬНОЗАВОДАХ . - С .112
Значение и особенности льняного подкомплекса . - С .112-113
Организация первичной обработки льна-долгунца . - С .113
Организация заготовки, хранения и подготовки сырья к переработке . - С .114-115
Организация производственного процесса на льнозаводах . - С .115-116
Организация производства котонизированного волокна . - С .116-117
Организация безотходной технологии переработки льна и пути повышения эффективности отрасли . - С .117-119
ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .119
Значение и особенности свеклосахарного производства . - С .119-120
Организация приемки и хранения сахарной свеклы . - С .120-122
Организация производства сахара из сахарной свеклы . - С .122-123
Организация переработки сахара-сырца в сахар-песок . - С .123
Организация использования побочной продукции и отходов . - С .123-125
Организация сырьевых зон сахарных заводов . - С .125-126
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА КРАХМАЛО-ПАТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .127
Особенности крахмало-паточного производства . - С .127
Технология производства продукции и ее использование . - С .128-129
Организация сырьевой базы . - С .129-130
Заготовка сырья и его хранение . - С .130
Использование отходов картофелепереработки . - С .130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-20
Аннотация: Кратко изложены основные теоретические положения по темам в соответствии с учебной программой, даны перечень заданий, последовательность и методика их выполнения, а также необходимые исходные материалы для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР/НП (1), ХР (1)
Свободны: ХР/НП (1), ХР (1)
Найти похожие

19.


    Янков, А. В.
    Производство и реализация сахарной свеклы в Республике Беларусь / А. В. Янков // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 254-255 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Цель работы - проанализировать производство и реализацию сахарной свеклы в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

20.
636.22/.28.083.14
Ш 19


    Шамонина, А. И.
    Обоснование оптимальной нормы внесения соломенной подстилки в секциях с различными технологическими решениями / А. И. Шамонина // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2022. - Т. 60, № 2. - С. 223-233 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОДСТИЛКА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- НОРМЫ -- КОМФОРТНОСТЬ -- ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Среди производителей и практиков сельскохозяйственного производства нет единого мнения о том, какой подстилочный материал является лучшим. На выбор в значительной мере оказывают влияние ее полезные свойства, длительность использования и дороговизна. В качестве подстилки используют органические (солому, опилки, древесные стружки, торф, и др.), неорганические (песок) и синтетические (резиновые маты; матрасы из рубленной резины, латекса, подкладки из вспененного полиуретана, водонепроницаемого воскового покрытия и др.) материалы. Значительная часть сельскохозяйственных организаций Беларуси использует озимую солому. Как подстилочный материал она обладает рядом полезных свойств: малая теплопроводностью, высокой влагопоглотительная способность, дешевизна, комфорт для животных. В Республиканских нормах технологического проектирования новых, реконструкции и технологического перевооружения животноводческих объектов (РНТП–1-2004) нормы потребления соломенной подстилки для коров при беспривязном содержании на глубокой подстилке составляет 8 кг, однако нет норм ввода для секций с другими технологическими решениями. В статье представлены результаты исследований по определению оптимальной нормы внесения соломенной подстилки в секциях с различными технологическими решениями. Проведен анализ этологических реакций животных, загрязненности кожных покровов, наличия/отсутствия травм на теле, температурных характеристик соломенной подстилки в разные сезоны года и экономической эффективности применения различных норм внесения соломенной подстилки. Установлено, что оптимальной нормой внесения соломенной подстилки для общей секции является 4,5 кг/гол/сут, для секции с разделением на зону кормления и зону отдыха - 3,0 кг/гол/сут. Применение данных норм внесения соломенной подстилки позволит экономно ее использовать без ущерба со стороны продуктивности и комфортного отдыха коров. Результаты исследований могут быть использованы при проектировании и строительстве сооружений молочно-товарного комплекса промышленного типа, хранилищ для грубых кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси