Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Манжесов [и др.] ; рец.: А. А. Шевцов, М. Г. Асадова, И. А. Глотова. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2016. - 808 с. : рис. - Библиогр.: с. 805-808. - ISBN 978-5-98879-185-0 : 2142000 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции . - С .14-21 Подготовка зерна к помолу в элеваторе . - С .22-28 Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы . - С .29-76 Переработка зерна в муку . - С .77-98 Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству . - С .99-102 Технологические свойства зерна крупяных культур . - С .103-111 Подготовка зерна к переработке . - С .112-132 Переработка зерна в крупу . - С .133-166 Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу . - С .167-199 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Пищевая ценность масел и жиров . - С .200-207 Получение растительных масел . - С .208-252 Рафинация масел и жиров . - С .253-286 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .287-299 Сырье хлебопекарного производства . - С .300-316 Хранение и подготовка сырья к пуску в производство . - С .317-319 Приготовление теста . - С .320-255 Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба . - С .356-358 Хранение хлебобулочных изделий . - С .359-362 Выход хлеба . - С .363-366 Дефекты и болезни хлеба . - С .367-374 Пути и способы, улучшающие качество хлеба . - С .375-383 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки . - С .384-395 Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей . - С .396-428 Частные технологии переработки плодоовощной продукции . - С .429-513 Комплексное использование отходов консервного производства . - С .514-517 ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ Характеристика сырья для получения пива . - С .518-539 Основные стадии пивоваренного производства . - С .540-568 Сбраживание пивного сусла и дображивание пива . - С .569-580 Осветление и розлив пива . - С .581-585 Хранение пива . - С .586-593 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА Подготовка сырья к переработке . - С .594-598 Разваривание крахмалсодержащего сырья . - С .599-607 Осахаривание крахмалсодержащего сырья . - С .608-613 Культивирование засевных и производственных дрожжей . - С .614-617 Сбраживание осахаренной массы . - С .618-626 Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации . - С .627-640 ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Выращивание сахарной свеклы . - С .641-668 Приемка и хранение сахарной свеклы . - С .669-678 Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода . - С .679-682 Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей . - С .683-689 Получение диффузионного сока . - С .690-702 Очистка диффузионного сока . - С .703-721 Сгущение и выпаривание сока . - С .722-732 Технологические схемы сокоочистительного отделения . - С .733-741 Кристаллизация сахара . - С .742-752 Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации . - С .753-766 Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки . - С .767-780 Производство сахара-рафинада . - С .781-794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта. Доп.точки доступа: Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н.; Калашникова, С. В.; Максимов, И. В.; Попов, И. А.; Щедрин, Д. С.; Чурикова, С. Ю.; Шевцов, А. А. \рец.\; Асадова, М. Г. \рец.\; Глотова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614625 (1) Свободны: ОКД/664/614625 (1) |