На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (287)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 287
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
589389

    Akerlind, M.
    Milk composition and metabolism of cows selected for high or low milk-fat concentration [Text] : doctoral thesis / M. Akerlind ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1999. - 34 p. : рис., табл. - (Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria, ISSN 1401-6249 ; № 171). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 91-576-5702-5
Перевод заглавия: Состав молока и метаболизм у коров, отобранных для получения молока высокой и низкой жирности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕЖИМ ПОЕНИЯ -- ПОЕНИЕ -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Тезисы диссертации и копии основных публикаций по теме селекции коров с высокой и низкой жирностью молока.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/589389 (1)
Свободны: ОКД/636/589389 (1)
Найти похожие

2.
637.12.07
A53


   
    An overview of research concerning the nutritional value of milk of cows [Text] / B. Micinski [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 298-307 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен аналитический обзор пищевой ценности коровьего молока и его роль в питании человека. Молоко, благодаря своему богатому и разнообразному составу, является одним из основных компонентов рациона человека. Содержащиеся белки являются источником многих легко усваиваемых аминокислот, таких как лизин, метионин или триптофан. Также оно богато легко усваиваемыми макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, хлор, магний), которые необходимы для правильного хода биохимических процессов в организме человека.


Доп.точки доступа:
Micinski, B.; Micinski, J.; Dobruk, E.; Taras, A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Concentration of fatty acids in milk depending on race and lactation stage [Text] / W. Sobotka [et al.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P316-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ДЖЕРСЕЙСКАЯ ПОРОДА -- ГИБРИДЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Sobotka, W.; Micinski, J.; Zwierzchowski, G.; Fiedorowicz, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Content of selected fatty acids in milk of the cows [Text] / J. Micinski [et al.] // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 155-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Micinski, J.; Pogorzelska, J.; Zwierzchowski, G.; Ziarko, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Czaplicka, M.
    Effect of the month of calving on the yield and composition of milk from cows imported from France and polish black-and-white cows [Text] / M. Czaplicka, Z. Puchajda, T. Szalunas // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 85-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
отел -- роды -- надои -- состав -- молоко -- молочные коровы -- коровы -- крс -- самки -- коровье молоко -- черно-пестрая польская порода -- молочный скот -- исследования -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Szalunas, T.; Puchajda, Z.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

   
    Influence of milking robot on processes in chosen family farm [Text] / W. Romaniuk [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - P145-155 : табл. - Библиогр. в конце ст. - На англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ РОБОТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Исследования проводились в рамках обслуживания коров и стада на фермах семейного типа при помощи робота Astronaut А4 и на фермах, использующих старую подвесную доильную систему. Исследования охватывают деятельность подвесного доильного аппарата старого образца в 2005 году и 2013-2015 годы и работу нового за 2014-2015 годы. В 2005 году средний надой с одной коровы равнялся 5640 литров. В 2017-2019 годах показатели надоя возросли и зафиксировались на максимальном уровне в 12 тысяч литров молока. Цитологическое качество молока также улучшалось за период использования доильного робота Astronaut A4 и к 2019 году достигло следующих показателей: 90,4 % проб молока имело менее 400 000 соматических клеток (SSC) на 1 мл и только 3,5 % проб показало более 1000 на 1 мл. Во время эксперимента соблюдались временные интервалы и протокол доения у 80 % коров с выходом молока до 15 кг. У 12,2 % коров частота доения увеличивалась, а 10,2 % доили максимально интенсивно, соответственно показатели надоев достигали более 15 и даже 20 килограмм. Производство молока оставалось стабильным в течение года во всех трех испытуемых группах. Самочувствие коров, определяемое на основе соматических клеток (SSC), количество получаемого молока при однократном доении свидетельствовали о надлежащем уходе и управлении стадом.


Доп.точки доступа:
Romaniuk, W.; Winnicki, S.; Borusiewicz, A.; Barwicki, J.; Wałowski, G.; Mazur, K.; Kierończyk, М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Micinski, J.
    Practical and economic aspects of milk production on a private farm in North-Eastern Poland [Text] / J. Micinski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (зоотехния). - С. 289-295 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ ПОРОДА -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Micinski, J.
    Yield and composition of milk produced during the first and second lactation as dependent on inter-calving interval duration [Text] / J. Micinski, J. Pogorzelska // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 176-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЛАКТАЦИЯ -- ДИНАМИКА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Pogorzelska, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
636.22/.28.034
M81


   
    Monitoring of rumination length in dairy cows [Text] / J. Micinski [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - P334-346 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЖВАЧКА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПИТАНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РОБОТОТЕХНИКА -- МОНИТОРИНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ПОЛЬША
Аннотация: В статье приведены результаты исследований продолжительности пережевывания корма у молочных коров и ее связь с молочной производительностью и качеством молока. В исследованиях была применена робототехника.


Доп.точки доступа:
Micinski, J.; Marchwinska, A.; Aitzhanova, I.; Pogorzelska, J.; Micinski, B.; Sobotka, W.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Pogorzelska, J.
    Productivity of primiparous cows and the protein/fat ratio in their milk [Text] / J. Pogorzelska, M. Sobotka-Poblocka, Z. Wielgosz-Groth // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 218-221. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коровы -- крс -- продуктивность -- молочные коровы -- молочный скот -- первотелки -- молоко -- коровье молоко -- белки молока -- животные белки -- жиры


Доп.точки доступа:
Sobotka-Poblocka, M.; Wielgosz-Groth, Z.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Strusinska, D.
    Content of mineral components in milk of cows supplemented with bioplexes [Text] / D. Strusinska, A. Skok, J. Mierzejewska // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 88-90. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коровье молоко -- молоко -- состав -- добавки -- минеральные добавки -- минеральные вещества -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- кормление -- корма -- коровы -- крс -- самки -- микроэлементы


Доп.точки доступа:
Mierzejewska, J.; Skok, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Szymanska, A.
    Effect of the feeding season on the protein content of milk from primiparous holstein-fresian cows, as compared with polish black-and-white cows [Text] / A. Szymanska, Z. Puchajda // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 124-129. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коровье молоко -- молоко -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- коровы -- крс -- голштино-фризская порода -- молочный скот -- черно-пестрая польская порода -- белки молока -- животные белки -- кормление -- исследования -- опыт


Доп.точки доступа:
Puchajda, Z.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Wielgosz-Groth, Z.
    Effects of some environmental factors on the hygienic quality of milk [Text] / Z. Wielgosz-Groth, M. Sobczuk // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (зоотехния). - С. 275-280 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Sobczuk, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Wielgosz-Groth, Z.
    Performance of cows with a higher level of protein than fat in milk [Text] / Z. Wielgosz-Groth, I. Groth, J. Pogorzelska // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 90-93. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продуктивность -- коровы -- крс -- самки -- коровье молоко -- молоко -- белки молока -- животные белки -- исследования -- содержание питательных веществ -- содержание веществ


Доп.точки доступа:
Pogorzelska, J.; Groth, I.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Witkowska-Dabrowska, M.
    Milk yield in first and second lactation of holstein-friesian cows imported from France to Warmia and Mazury region [Text] / M. Witkowska-Dabrowska, J. Micinski, Z. Puchajda // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 93-96. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коровье молоко -- молоко -- надои -- коровы -- крс -- самки -- голштино-фризская порода -- молочный скот -- лактация -- физиология животных -- лактационный период -- белки -- пептиды -- жиры -- продукты питания -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Puchajda, Z.; Micinski, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Авхадиев, А. Г.
    Состав и свойства белков молока [] / А. Г. Авхадиев, О. В. Горелик, Д. С. Вильвер // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 5-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАЗЕИН -- ХОЛМОГОРСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА -- ДИНАМИКА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО -- ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Горелик, О. В.; Вильвер, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

17.
636.2.084.22
А 23


    Агеева, Т. Н.
    Динамика накопления Cs137 в молоке коров личных подсобных хозяйств проблематичных населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, и подходы к решению проблемы [] / Т. Н. Агеева // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2008. - № 4. - С. 103-106. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА -- ЛУГА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шапшеева, Т. П.; Горкунов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
584527

    Александров, С. Н.
    Повышение качества молока и продуктивности коров в Донецком регионе [] : методические рекомендации / С. Н. Александров ; рец. Б. И. Коцан, рец. В. Н. Галушко, рец. Ф. Г. Топалов. - Донецк : Мультипресс, 2002. - 101 с. - Библиогр.: с. 98-100. - ISBN 966-519-065-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРОВЫ -- КРС -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДОНЕЦКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА
Аннотация: Вопросы роли молока в питании человека, образования, химического состава молока коров и факторы, на него влияющие. Методы определения основных качественных и количественных показателей. Резервы повышения продуктивности коров и качества молока.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Коцан, Б.И. \рец.\; Галушко, В.Н. \рец.\; Топалов, Ф.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
628381

    Аникиенко, Т. И.
    Повышение качества молока и молочных продуктов при скармливании топинамбура : монография / Т. И. Аникиенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева". - Москва : Сам Полиграфист, 2023. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-191 (174 назв.). - ISBN 978-5-00166-986-9 : Б. ц.
Приложения : с. 192-200
    Содержание:
Введение . - С .6-10
Глобальное реформирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов . - С .11
Международный менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .11-16
Новые международные стандарты на методы микробиологической валидации пищевой цепи . - С .16-22
Национальные вопросы в области качества молока и молочных продуктов . - С .22-24
Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года . - С .25-29
Задачи в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации . - С .30-31
Мониторинг качества пищевой продукции . - С .32
Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности . - С .33-42
Влияние кормов на молочную продуктивность . - С .42-51
Топинамбур в комбикормах как компонент по балансированию аминокислот . - С .51-54
Современное состояние изученности использования топинамбура . - С .54
Характеристика некоторых высокоэнергетических культур, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .54-71
Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами . - С .71-77
Использование топинамбура в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .77-82
Формирование рационов лактирующих коров экологически безопасными высокоэнергетическими культурами . - С .82-87
Заключение по обзору литературы . - С .87-88
Материалы и методы исследований . - С .89
Оценка энергетической питательности кормов и рационов . - С .89-94
Природно-климатические и экологические условия Красноярского края . - С .95-100
Материал и методика проведения исследований . - С .100-106
Методика проведения физиологических исследований . - С .106-107
Химический состав и минеральная ценность высокоэнергетических кормов из топинамбура . - С .108
Удельный вес кормовых культур в структуре посевных площадей . - С .108-110
Исследования урожайности, химического состава зеленой массы и клубней топинамбура . - С .110-124
Выход питательных, переваримых веществ и биоэнергетическая ценность топинамбура . - С .124-126
Исследования по скармливанию топинамбура лактирующим коровам . - С .126
Химический и аминокислотный состав основных кормов, используемых в кормлении лактирующих коров . - С .126-131
Изучение рационов no скармливанию зеленой массы топинамбура лактирующим коровам . - С .131-137
Структура органического вещества рационов . - С .137-143
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .143-152
Накопление и распределение тяжелых металлов в органах и тканях коров при скармливании зеленой массы топинамбура . - С .152-155
Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на молоко и молочные продукты . - С .155-162
Гематологические и физиологические показатели крови . - С .162-165
Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов . - С .165-169
Внедрение результатов испытаний . - С .169
Заключение . - С .170-173
Выводы . - С .174-175
Предложения производству . - С .175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Представлены собственные результаты исследования автора по изучению повышения качества молока и молочных продуктов (сметаны, масла) при скармливании топинамбура лактирующим коровам. Выявлено, что при введении зеленой массы топинамбура в рационы дойных коров улучшается качество молочных продуктов. При одинаковой массовой доле жира (72,5%) в масле, полученном от коров опытных групп, наблюдалось превосходство по содержанию белка на 11,5-20,9% (Р>0,95), по сумме жирных кислот - от 4,25 до 10,5%. При этом себестоимость снизилась до 10%.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/628381 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/628381 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.


   
    Антибиотики в молоке недопустимы! Или "нет" антибиотикам в молоке [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 68-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МИЛКО-ТЕСТЕРЫ -- ТЕСТЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси